Перекрёстки Самиздата : другие произведения.

П Р А В И Л А "Судьбу другую в лавке не купить..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Flag Counter2.09.2017г.
   0x01 graphic
   Автор Lakresta
  
       О главном.
  
   Поэтический Журнал - Конкурс (ПЖК) "Перекрёстки Самиздата" - это
   Перекрёстки Душ Авторов Журнала Максима Мошкова "САМИЗДАТ"- СИ.
   Знакомство, не только, с новыми Авторами! Возможность заявить себя любым
   Авторам на русском языке. Разнообразие, не только, поэтической составляющей СИ.
   С этого года наряду со стихотворениями принимаются и рассказы...
   Произведения, заявленные в конкурсы и другие акции ПЖК "Перекрёстки
   Самиздата", в нём не рецензируются, не редактируются и не обсуждаются!
   Комментарии к ним расположены в разделах их Авторов.
   Мат, разжигание... и призывы... в ПЖК не принимаются по умолчанию!
   Автор, разместивший в ПЖК "Перекрёстки Самиздата" ссылку на текст или текст с
   наличием мата, призывов к насилию, с разжиганием... и т.д. автоматически, при
   выявлении сего, становится персоной нон грата... для ПЖК.
   Все Заявки в конкурсы, их номинации и акции ПЖК считаются Согласием Авторов -
   Заявителей на, возможную, бесплатную (без авторского гонорара) публикацию в
   Поэтическом Журнале - Конкурсе "Перекрёстки Самиздата" в виде подборок.
   Указанная, рядом с текстом, Дата создания произведения, как и более ранняя Дата
   Заявки над более поздней Датой Заявки, имеет приоритет над произведениями без
   Даты. Это болезнь, - вредная привычка организатора, - заботиться, не только, о
   своих, возможных, биографах... Улыбающийся смайлик отсутствует.
  
   Все возможные недоразумения в ПЖК решаются организатором.
   Спасибо за понимание. Улыбающийся смайлик.
  
   Сёмин Игорь
  
   1.09.2017г.(1.10.2017г.)
  
   П Р А В И Л А ПРОЗОПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА ПЖК "ПЕРЕКРЁСТКИ САМИЗДАТА"
   "СУДЬБУ ДРУГУЮ В ЛАВКЕ НЕ КУПИТЬ...",
   посвящённого 80-летию Владимира Семёновича Высоцкого.
  
   Источник "Последний полёт"
   "Судьбу другую в лавке не купить... Последний полёт" 
  
   Кандова Яна 
  
   С сего дня, в Память о Яне Кандовой, - первой протянувшей свою руку организатору
   посредством подачи Заявки на участие в ПЖК "Перекрёстки Самиздата", -
   одно слово в названии Конкурса - поэтический изменяется на - прозопоэтический.
  
   То есть, в ПЖК теперь, во все Конкурсы принимаются, на равных условиях, стихи и, скажем, "поэтическая проза" малой формы. Опять сам придумал, вроде. Всё до 10К.
   В этом Конкурсе - не разделяя на номинации...
  
    "КЛУБ БЕЗ РИФМ" Вела Кандова Яна , под флагом Перекрёстков. Начинался он, помнится, с верлибров... Могу ошибиться, извините... При желании, можно ознакомиться с самиздатовской статьёй Светлана Рыжкова "что такое Верлибр?"
  
  
       Тема Конкурса - СВОБОДНАЯ!
  
   Но - произведения, заявляемые в Конкурс, должны, любым образом, пересечься, соприкоснуться с Жизнью или Творчеством Владимира Семёновича Высоцкого. Всё в Ваших руках, каждого конкретного Автора. Это могут быть стихи или "поэтическая проза", посвящённые любым вопросам жизни или мироощущения. Всё, о чем Вы сказали ранее или скажете, записав новое. Для того, чтобы быть принятым, достаточно, например, соприкосновения одной строчкой В.С.Высоцкого в Вашем произведении, в любом его месте, или в качестве эпиграфа к нему. Возможно - бережное изложение "старой песни" Владимира Высоцкого на новый лад, - пожалуйста... Вы можете посоревноваться с самим собой, сочинив стихотворение или произведение "поэтической прозы", в котором - заглавные буквы составят фразы: ВЛАДИМИРУ ВЫСОЦКОМУ, или ВЛАДИМИРУ ВЫСОЦКОМУ ВОСЕМЬДЕСЯТ, или ВЫСОЦКОМУ ПОСВЯЩАЕТСЯ, или МАРИНА ВЛАДИ и т.д. Автор не может, по определению, знать, помнить все строчки Владимира Высоцкого. Поэтому, на страничке с Вашим конкурсным произведением, организатор должен найти Источник ли, Ссылку ли на соответствующий Текст в Интернете.
  
   В Библиотеке Максима Мошкова есть Раздел Владимира Высоцкого здесь:
   Высоцкий Владимир , в котором, кстати, самая нижняя ссылочка Авторы "Самиздата" о Высоцком ведёт на СТРАНИЦУ ПАМЯТИ...
   СТРАНИЦА ПАМЯТИ "АВТОРЫ САМИЗДАТА ВЛАДИМИРУ СЕМЁНОВИЧУ ВЫСОЦКОМУ"
  
   Размещая Заявку в Конкурс, Вы даёте, таким образом, согласие на размещение Ссылки на Ваше произведение, соприкоснувшееся с Жизнью и Творчеством Владимира Высоцкого, в Странице Памяти. Читайте - в Библиотеке Максима Мошкова! При Вашем нежелании этого, пожалуйста, сделайте краткую приписку в Заявке - в Страницу Памяти не размещать... - без указания причин.
  
      Участвуют - все Желающие, зарегистрированные в Журнале Максима Мошкова "САМИЗДАТ" - СИ.
   Приглашаю в СИ новых Авторов.
   Завести свой раздел - дело пяти минут. Можно под Псевдонимом. (организатор с декабря 2004 года, в Самиздате, только со своими реальными ФИО... к слову.) Для участия в Конкурсе достаточно размещения в СИ одного конкурсного стихотворения и адреса электронной почты для Регистрации и, возможных, контактов с организатором, который предпочитает решать все вопросы, в том числе и при принятии в Конкурс произведения, посредством почты, не посвящая, тем самым, других. Организатор не вычитывает и не высчитывает представляемые в Конкурс произведения, ни с какой стороны, за исключением - оговоренного в Правилах, хотя, конечно же, почему - то, чужие грамматические ошибки нам всегда бросаются в глаза, а свои могут по десять лет, как у меня, например, лежать, дышать, жить - без исправления.
   За всю историю была пара случаев отказа в приёме произведения в Перекрёстках и один случай в Странице Памяти "Авторы Самиздата Владимиру Высоцкому". Исключительно, по вине, " личных тараканов" организатора.
  
   Огромная просьба!
   ВСЕМ!!! Если у Вас есть возможность пригласить в Самиздат новых Авторов или "старых", разместив информацию на любых литературных, творческих ресурсах, не исключая социальные сети, пожалуйста, не сочтите за труд... Помогите, по возможности, максимальным информированием. Спасибо! ВСЕМ!!! Организатор планирует освещать Перекрёстки Самиздата в трёх социальных сетях...
  
      Идея - прежняя. Конкурс - повод. Не более! Заходите Друг к Другу!! По возможности.
   (Передых: Такая Архиминестрель!!!  Читать не обязательно)
  
   Объём - до 10К по счётчику Самиздата.
  
      Конкурс проводится в ДВА ТУРА:
      
      В одну Номинацию Вы можете, зарегистрировавшись под своим логином, заявить одно своё(строго!) произведение, на русском языке, без вкраплений на иностранных языках ни в тексте, ни в названии... (организатору стыдно, но практическое незнание языков, тем самым, освобождает его от ответственности), опубликованное в Вашем разделе в Журнале Максима Мошкова "САМИЗДАТ". Одно произведение может участвовать в любой из трёх номинаций - месяцев, в двух или во всех - трёх, то есть - до трёх раз... в этом Конкурсе.
  
      Авторы Заявок гарантируют, что все авторские права на заявленные Ими в Конкурс произведения принадлежат именно Им, что Они не нарушают ничьих авторских прав, что исключительное право на публикацию заявленных Ими в Конкурс стихотворений не передано третьим лицам и несут полную ответственность по этим вопросам в соответствии с законодательством РФ.
  
      Заявки на участие в Конкурсе, зарегистрировавшись в СИ под своим логином, подаём в Комментариях к "Заявки (Название + Ссылка...) в Комментарии..."  , указывая Название произведения и Ссылку на страницу с его текстом (URL) из адресной строки Вашего браузера. Разрешения спрашивать не надо. Ничего лишнего писать не надо.
   Приветствуем друг друга по умолчанию, приходя в Журнал, участвуя в конкурсах, рубриках и т.д. Если, при подаче Заявки в Конкурс, рядом с Вашей Фамилией нет адреса Вашей электронной почты, обязательно пропишите его в Заявке в дополнение к Названию и Ссылке на произведение.
   Стихотворения, заявленные с 00:00:01 мск. первого числа по 23:59:59 мск. последнего числа месяца участвуют в номинации соответствующего месяца.
      Заявленные в Конкурс произведения и их URL из адресной строки менять нельзя!
     Повтор: Автор не может, по определению, знать, помнить все строчки Владимира Высоцкого. Поэтому, на страничке с Вашим конкурсным произведением, организатор должен найти Источник ли, Ссылку ли на соответствующий Текст в Интернете.
   Если Вы против размещения Ссылки на Ваше конкурсное произведение, соприкоснувшееся с Жизнью или Творчеством Владимира Высоцкого, в СТРАНИЦЕ ПАМЯТИ..., в Заявке необходимо сразу записать об этом.
     
      ГОЛОСУЮТ, ЗАЛОГИНИВШИСЬ, не только, САМИ КОНКУРСАНТЫ, желающие стать Лауреатами или Победителями Конкурса, но и ЛЮБЫЕ АВТОРЫ САМИЗДАТА, сопричастные Конкурсу и пожелавшие почувствовать себя в роли ЖЮРИ. Организатор не голосовал никогда, за исключением самого первого Конкурса, в котором участвовал, и не планирует. Причины понятны.
     
      С 1-го до 15-го числа каждого месяца, при Желании, прочитав конкурсные стихи предыдущего месяца, зарегистрировавшись под своим логином, Вы заходите в номинацию, например;
   Конкурс: Сентябрь 2017. "Судьбу другую в лавке не купить..." [представлено столько - то работ] на странице конкурса, где Вам откроются конкурсные стихи, а справа от каждого - "окошечко" с возможностью выбрать "10" или оставить "0".
  
   какголосовать [си]
  
   ВНИМАНИЕ!
  
   При Голосовании В ПЕРВОМ ТУРЕ - СЕМИ, НАИБОЛЕЕ ПОНРАВИВШИМСЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯМ, Вы ставите "10", подразумевая под этой цифрой - что угодно... В данном случае, "10", используется в качестве самой обычной "галочки" или "плюса".  Не забудьте, проставив ДЕСЯТКИ, нажать на "кнопку" - ГОЛОСОВАТЬ под Списком Конкурсных стихов. Будьте внимательны! Если Вы проголосуете любое число раз, отличное от СЕМИ, Ваш труд будет напрасен, не только, в качестве ЖЮРИ, но и в возможности стать одним из Лауреатов или Победителей Конкурса.
  
      Своё стихотворение оценивать нельзя.
  
   При Голосовании ВО ВТОРОМ ТУРЕ - ТРИНАДЦАТИ, НАИБОЛЕЕ ПОНРАВИВШИМСЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯМ, Вы ставите "10", независимо от того, сколько у вас, во Втором Туре, конкурсных произведений, число которых возможно от одного до трёх.
  
      Результаты Голосования в номинации месяца( Сентября, Октября, Ноября)не станут видны, всем, по его завершении. Во - первых, организатор постарается сохранить Голосование каждого в тайне(думаю, это возможно) Во - вторых, поддерживая интерес, надеюсь, всех участников, СУММЫ, набранные по итогам голосования в номинации месяца(Сентябрь, Октябрь, Ноябрь) будут скрыты мной до окончания Голосования Второго Тура.
  
      Напоминание: при равенстве результатов Голосования и подсчёта КПСИ - приоритет произведению с наличием Даты создания над тем, где Даты нет. При наличии или отсутствии Дат создания произведения у нескольких(с равным КПСИ, С.И.6.09.2017г.) - приоритет более ранней Заявке!
  
      Стихотворение конкурсанта, который - по любым причинам - не проголосует, включая неверное Голосование, - отличное от выбора СЕМИ НАИБОЛЕЕ ПОНРАВИВШИХСЯ ПРОИЗВЕДЕНИЙ посредством цифры "10", - не может объявляться Лауреатом в той номинации, где он не проголосовал! Кроме этого, Вы, проголосовав и став Лауреатом в одной или, даже, во всех трёх номинациях Первого Тура, не сможете стать Победителем - одним из трёх, по Итогам всего Конкурса, если не проголосуете во Втором Туре, где надо будет отметить уже ТРИНАДЦАТЬ произведений.
     
      В Первом ТУРЕ, в каждом из трёх конкурсов по месяцам, определяем по 3 Стихотворения - Лауреата месяца по наибольшему Коэффициенту "Перекрёстков Самиздата" - КПСИ (набранная при голосовании сумма баллов делится на 10 и на число проголосовавших в этом месяце) с местами. Ссылки на них размещаются, в раскрытом виде, на главной странице "Перекрёстков Самиздата", согласно мест, до стихотворений - Лауреатов следующего месяца и они же включаются и остаются в подборке ЛАУРЕАТЫ КОНКУРСА 2017 "СУДЬБУ ДРУГУЮ В ЛАВКЕ НЕ КУПИТЬ...".
  
     Во втором Туре, аналогично, набираемые суммы баллов в результате Голосования, делятся, сначала, на 10, затем на - количество правильно проголосовавших, проставивших - ТРИНАДЦАТИ наиболее понравившимся произведениям - "10". У каждого произведения получается фиксированный КПСИ Второго Тура.
   По лучшей сумме КПСИ обоих Туров определяются Три произведения - Победители Конкурса, разных Авторов. Ссылки на них отдельно размещаются на главной странице Конкурса в раскрытом виде(не на месяц...) Кроме того, организатор обратится к Максиму Мошкову о размещении информации о Победителях на Главной странице САМИЗДАТА.
   Плюс - раритет каждому - СОМНИТЕЛЬНЫЕ ИСТИНЫ Александра Вайта(Корниенко)
  
   Лауреатами всего Конкурса становятся, во - первых, все - девять Лауреатов из Сентября, Октября и Ноября(по три из каждого месяца) и, во - вторых, - три Победителя, плюс - девять произведений, занявших, по лучшей сумме КПСИ обоих Туров, места с 4-го по 12-е и так далее, при совпадении с Лауреатами Сентября, Октября и Ноября.
   Общее число Лауреатов, включая Победителей, таким образом, должно стремиться к 21!
   Среди всех Лауреатов может быть до трёх произведений одного Автора. Все Лауреаты включаются и остаются в подборке ЛАУРЕАТЫ КОНКУРСА 2017 "СУДЬБУ ДРУГУЮ В ЛАВКЕ НЕ КУПИТЬ...".
  
     
       П Р И М Е Р Н Ы Й А Л Г О Р И Т М
   Прозопоэтического Конкурса ПЖК "ПЕРЕКРЁСТКИ САМИЗДАТА" -
        "Судьбу другую в лавке не купить...", посвященного 80-летию В.С.Высоцкого
   1.09.2017г. - 25.01. 2018г.
     
   ПЕРВЫЙ ТУР:
        
   Сентябрь... 2017
   3 - 30 - Приём работ в Сентябрь... и во Второй тур
   Октябрь... 2017
   01 - 14 - Голосование за Сентябрь...
   01 - 31 - Приём работ в Октябрь... и во Второй тур
   15 - 20 - Итоги Сентябрь... Три Лауреата Сентября 2017 и всего Конкурса
   Ноябрь... 2017
   01 - 14 - Голосование за Октябрь...
   01 - 30 - Приём работ Ноябрь... и во Второй тур
   15 - 20 - Итоги Октябрь... Три Лауреата Октября 2017 и всего Конкурса
   Декабрь... 2017
   01 - 14 - Голосование за Ноябрь...
   15 - 20 - Итоги Ноябрь... Три Лауреата Ноября 2017 и всего Конкурса
  
   ВТОРОЙ ТУР:
  
   Декабрь... 2017
   с 21.12 - Голосование - Второй тур
   Январь... 2018
   по 14.01 - Голосование - Второй тур
   15.01 - 24.01.2018г. - Подведение Итогов Конкурса по результатам двух туров
   25.01.2018 года - Объявление Трёх Победителей - Лауреатов и Восемнадцати Лауреатов за весь Конкурс.
  
   Февраль... 2018
   До 8.02.2018г. Представление Победителями своих почтовых адресов, хоть, "До Востребования", организатору для отправки им призовых... книг Александра Вайта (Корниенко)" Сомнительные истины " по 1 шт. 15 - 25 февраля 2018г.
   Пересылку оплачивает организатор.
   При непредставлении почтового адреса для отсылки приза, последний предлагается Автору произведения, занявшего 4-е и далее место.
  
   P.S. Претензии по результатам Конкурса принимаются до 7.02.2018г.
  
   При "утрате доверия" к организатору кем - либо из участников Конкурса, можно будет, согласовав с ним, подключить "истца", без обид, в состав, якобы, жюри, в завершившемся Конкурсе, а допуск к внутренностям голосования, где видно, в том числе, и - кто за кого голосовал, что организатор попытается исключить в ПЖК с Сентября 2017 года, переключить с организатора Конкурса, одного, на - жюри, из двух человек, например.
   Убедившийся в правильности действий организатора, но "утративший доверие" к нему - объявляется, извините, пожалуйста - персоной нон грата для ПЖК.
  
   P.P.S. Памятка, прежде всего, для организатора Конкурса.
  
   В каждом из трёх месяцев, набираемые суммы баллов в результате Голосования, делятся, сначала, на 10, затем на - количество правильно проголосовавших, проставивших - СЕМИ наиболее понравившимся произведениям - "10". У каждого произведения получается фиксированный КПСИ Первого Тура.
   Во втором Туре, аналогично, набираемые суммы баллов в результате Голосования, делятся, сначала, на 10, затем на - количество правильно проголосовавших, проставивших - ТРИНАДЦАТИ наиболее понравившимся произведениям - "10". У каждого произведения получается фиксированный КПСИ Второго Тура.
   По лучшей сумме КПСИ обоих Туров определяются Три произведения - Победители Конкурса, разных Авторов.
   Лауреатами всего Конкурса становятся, во - первых, все - девять Лауреатов из Сентября, Октября и Ноября(по три из каждого месяца) и, во - вторых, - три Победителя, плюс - девять произведений, занявших, по лучшей сумме КПСИ обоих Туров, места с 4-го по 12-е и так далее, при совпадении с Лауреатами Сентября, Октября и Ноября.
   Общее число Лауреатов, включая Победителей, таким образом, должно стремиться к 21!
   Среди всех Лауреатов может быть до трёх произведений одного Автора.
  
   Примечание.
  
   Организатор конкурса отличается от Сёмина Игоря также,
   как Сёмин Игорь отличается от своих лирических героев...
   Любые совпадения, в чём - либо, - поверьте мне на слово, - случайны!
  
   Спасибо! Удач!! ВСЕМ!!!
   С Благодарностью и Любовью,
   Сёмин Игорь.
  
   2.09.2017г.
  
   Дополнено 5.09.2017г.
  
   Ссылки на исполнение Вашего произведения(чтение, пение) в виде картинок-заставок с видеохостинга, например, - ЮТУБа, - ПРИВЕТСТВУЮТСЯ ОРГАНИЗАТОРОМ и на результаты Конкурса не влияют ни в какую сторону...
  
   Не прошло и полгода... Извините, пожалуйста... Подали Заявку в Конкурс, думаю - с авторскими фотографиями, которые, - так случилось, - неотъемлемая часть произведения. Не принять, согласно, мной же надуманных Правил, которые в плане отрицания изображений в тексте вызваны только одним сплошь и рядом не идёт речь об авторских изображениях. Сдаюсь! Я вычёркиваю ограничение в текстах произведений по изображениям, но, просьба ко всем, кто с изображениями, лучше, по идее, чтобы они были авторскими... Про ссылку на чужое, даже, не напоминаю. Но, непосредственно, в подборке Лауреатов Перекрёстков Самиздата будут только ваши тексты, без изображений, при наличии, как всегда, ссылок на ваши оригиналы с изображениями в ваших Разделах.
  
   Дополнено 28.09.2017г.
  
   Организатор не имел представления о возможных объёмах рассказов, поэтому объём
   принимаемых в Конкурс произведений изменён с 4К до 7К...
  
   Дополнено 30.09.2017г.
  
   Объём принимаемых в Конкурс произведений изменён с 7К до 10К... Больше некуда!!!
   Наряду с верлибрами, рубленой прозой, не говоря о стихах(Ах!..)
   принимаются произведения малой формы, до 10К по счётчику СИ, - рассказы, очерки...
  
   Спасибо! Удач!! ВСЕМ!!!
  
   С Благодарностью и Любовью,
   Сёмин Игорь


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"