Поэтический Куб : другие произведения.

Как голосовать

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правила голосования по топовой и по оценочной системе


 []

ГОЛОСОВАНИЕ НА САМОСУДНОМ ЭТАПЕ ПЕРВОЙ (АНОНИМНОЙ) НОМИНАЦИИ

  
      0. Прочитать стихи подсудной номинации и выбрать десять лучших произведений.
      
      1. Присвоить им места с 1 по 10. Лучшее произведение на 1 месте.
      
      2. Залогиниться на СИ стандартным способом.
      
      3. Перейти в конкурсный раздел http://samlib.ru/p/poeticheskij_kub/ (либо по ссылке Friends/Friend Of - > Поэтический К из своего раздела).
      
      4. На странице конкурса щелкнуть по ссылке Конкурс: <Номинация "Сказания старого сада"> Группа Х [представлено ХХ работ]. Должна открыться страница "Номинация: <"Сказания старого сада" - Группа Х>", на бирюзовом фоне - табло "Проставлено оценок 0 из ХХ" и далее - список конкурсных работ с окошечками для оценок после каждой.
      
      5. Проставить места в топе по записям из списка отобранных:
       5-1. Найти в списке конкурсантов очередную работу, которую необходимо отметить.
       5-2. Щелкнуть по стрелке в окошке для ввода, на экране появится столбик цифр: 1, 2, 3, 4,5, 6,7, 8, 9. 10, где 10 баллов соответствует первому месту топа, а 1 балл - десятому, последнему месту топа.
       5-3. Проставить баллы для выбранной работы в топе. В окошке после названия работы должно установиться соответствующее число.
       5-4. Вычеркнуть отмеченную работу в записях (поставить галочку или т.п.).
       5-5. Повторять действия 5-1 - 5-4 до тех пор, пока не проставите все оценки своего ТОП-10
      
      6. Нажать кнопку Голосовать (Submit). Если все было сделано верно, на информационном табло под строкой сортировки появится количество отмеченных работ: табло "Проставлено оценок 10 из XX".
      
      7. Для контроля - нажать "Моим оценкам" в строке сортировки. Список работ будет отсортирован - все отобранные работы окажутся в начале списка.
      
      8. Если все в порядке, оповестить координаторов о завершении голосования и указать количество отмеченных работ (в комментариях к Теме или Правилам конкурса, либо письмом на p-kub@rambler.ru ).
      
      9. Если все НЕ в порядке, оповестить координаторов аналогично п.8 и ждать дальнейших указаний.
  

СУДЕЙСКОЕ ГОЛОСОВАНИЕ В ПОЛУФИНАЛЕ ПЕРВОЙ НОМИНАЦИИ

  
   Судейское голосование по стихам, вышедшим в полуфинал, производится по той же схеме, коей следовали участники самосудного этапа.
  

СУДЕЙСКОЕ ГОЛОСОВАНИЕ В ФИНАЛЕ ПЕРВОЙ НОМИНАЦИИ

  
  
  1 Залогиниться на Самиздате. При необходимости пройти регистрацию, что позволит войти в систему для проставления оценок.
  
  2. Перейти в конкурсный раздел http://samlib.ru/p/poeticheskij_kub/ (либо по ссылке Friends/Friend Of - > Поэтический К из своего раздела).
  
  3. На странице конкурса щелкнуть по ссылке Конкурс: < Номинация "Сказания старого сада"> Финал [представлено ХХ работ]. Должна открыться страница "Номинация: <"Сказания старого сада". Финал>", на бирюзовом фоне - табло "Проставлено оценок 0 из 15" и далее - список конкурсных работ с окошечками для оценок после каждой.
  
  4. Прочитать стихи из финального списка и выбрать шестьлучших произведений.
  
  5. Присвоить им места с 1 по 6. Лучшее произведение на 1 месте.
  
  6. Проставить места в топе по записям из списка отобранных:
  
         6-1. Найти в списке конкурсантов очередную работу, которую необходимо отметить.
         6-2. Щелкнуть по стрелке в окошке для ввода, на экране появится столбик цифр: 1, 3, 5, 7,9, 10, где 10 баллов соответствует первому месту топа, а 1 балл - шестому, последнему месту топа.
         6-3. Проставить баллы для выбранной работы в топе. В окошке после названия работы должно установиться соответствующее число.
         6-4. Вычеркнуть отмеченную работу в записях (поставить галочку или т.п.).
         6-5. Повторять действия 6-1 - 6-4 до тех пор, пока не проставите все оценки своего ТОП-6
  
  
  7. Нажать кнопку Голосовать (Submit). Если все было сделано верно, на информационном табло под строкой сортировки появится количество отмеченных работ: табло "Проставлено оценок 6 из 15".
  
  8. Для контроля - нажать "Моим оценкам" в строке сортировки. Список работ будет отсортирован - все отобранные работы окажутся в начале списка.
  
  9. В случае возникновения любых проблем уведомить организаторов конкурса.
  
  
  
  Примечание: Если при определении результатов голосования получится, что два стихотворения работ наберут одинаковое количество баллов, лучшей работой будет признана та, что наберет большее количество наивысших оценок
  
  

СУДЕЙСКОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ВО ВТОРОЙ НОМИНАЦИИ

  
   Произведения оцениваются судьями по 10-балльной шкале.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список