Поэтический Куб : другие произведения.

Правила конкурса "Куб-2013"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые правила конкурса "Поэтический Куб"

   I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ КОНКУРСА ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕГО СЕЗОНА
  
  1.1. Поэтический конкурс проводится в двух номинациях:
          1.1.1. Номинация первая: "Воздушные замки". Номинация анонимная, участвуют только новые поэтические произведения, соответствующие теме конкурса, не опубликованные прежде ни в печати, ни в сети.
          1.1.2. Номинация вторая: "Следы соседского Пегаса". В эту номинацию участники размещают полюбившиеся им юмористические произведения других сетевых поэтов, обязательно заручившись согласием авторов, и при непременном условии, что эти работы есть в сети. В номинацию не могут быть заявлены стихи, опубликованные на бумаге тиражом свыше 1000 экземпляров, тексты, не размещенные в сети, стихи со спорным авторством, либо если авторство их неизвестно.
  1.2. Работы участников конкурса могут быть с согласия их авторов взяты членами жюри конкурса в публикацию в печатных изданиях (на безгонорарной основе).
  1.3. На конкурс не принимаются стихи его организаторов, координаторов, судей.
  1.4. На конкурс не принимается детское творчество.
  
                          
  
  
  
   II. УСТРОИТЕЛИ КОНКУРСА
  
  2.1. Организаторы Jacqueline De Gueux, Павел Ганжа и Ирина Грановская
  2.3. Судейская коллегия полуфинала:
          Нейтак Анатолий Михайлович, поэт, писатель, автор сайта "Самиздат"
          Мария Рубина, писатель, поэт, автор сайта "Стихи.ру", участник Творческого объединения "Ристалище"
          Ясинская Марина, писатель, переводчик, автор сайта "Самиздат"
          Майя Шварцман, поэт, литературный критик, музыкант, автор сайтов "45-я параллель", "Рифма.ру"
          Скользящий, поэт, писатель, автор сайта "Самиздат"
          Михаил Юдовский, художник, поэт, писатель, участник Творческого объединения "Ристалище"
          Игорь Семенов, писатель, поэт, автор сайта "Самиздат"
          Александр Санжаров, обзорист, один из организаторов конкурса миниатюр "Минифест", автор сайта "Самиздат"
          Алексей Котельников, поэт, писатель, журналист, член Союза писателей России, автор сайтов "Стихи.ру" и "ТЕРМИтник"
          Майя Лиокумович, литературный обозреватель
          Лариса Мягкова, поэт, автор сайта "Самиздат"
          Александр Сошенко, поэт, автор сайта "Самиздат"
  2.4. Судейская коллегия финала
          Наталья Крофтс, поэт, переводчик, член редколлегии поэтического альманаха "45-ая параллель", главный редактор газеты "Интеллигент. СПб"
          Андрей Грицман, поэт, эссеист, редактор международного журнала поэзии "Интерпоэзия", издающегося на двух языках
          Сергей Слепухин, поэт, художник, редактор альманаха "Белый ворон"
          Лилия Скляр, поэт,писатель,журналист, издатель литературно-информационного журнала "Удивительная кошка", создатель и режиссёр театра поэзии в Торонто, Канада.
          Евгений Орлов, председатель оргкомитета Кубка мира по русской поэзии и Открытого чемпионала Балтии по русской поэзии.
          Сергей Пичугин, поэт, член Союза российских писателей, президент Балтийской гильдии поэтов
          Вадим Герман,литературный обозреватель
          Ирина Акс, поэт, победитель международного поэтческого фестиваля "Пушкин в Британии" в 2011 г.
          Наталья Резник, поэт, переводчик, обладательница титула "Лучший поэт десятилетия", присужденного на фестивале "Пушкин в Британии" в 2012 г.
          Рита Бальмина, поэт, член Международного ПЕН-клуба, автор литературного интернет-проекта "Журнальный зал".
          Ася Гликсон, поэт, соучредитель литературного объединения "Ристалище", лауреат международного фестиваля "Пушкин в Британии".
          Александр Спарбер, поэт, автор сайта "Стихи.ру"
  
  III. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВЕДЕНИЯМ
  
  3.1. На конкурс принимаются любые поэтические произведения, если они укладываются в установленные настоящими Павилами параметры.
  3.2. На конкурс принимаются стихи на русском языке, записанные русским алфавитом (транслитерация не допускается!).
  3.3. Объем текста не должен превышать 1500 знаков с пробелами. Текст стихотворения должен быть хорошо различим на странице, цвет шрифта черный, фон светлый.
  3.4. В каждой номинации участники могут размещать только по одному произведению.
  3.5. В произведениях, подаваемых на конкурс, недопустимы:
          - обсценная лексика;
          - темы экстремистского характера
          - возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды;
          - порнография.
  3.6. Вопрос о соответствии произведений Правилам конкурса решается организаторами.
  
  IV. ПЕРВАЯ НОМИНАЦИЯ: РАЗМЕЩЕНИЕ РАБОТ
  
  
  4.1. Тема номинации: "Воздушные замки".
  Допускаются любые трактовки и вариации темы, но соответствие ей произведений номинации обязательно.
  4.2. Произведения размещаются авторами самостоятельно.
  4.3. Чтобы иметь возможность добавить свой текст в конкурсный раздел, необходимо залогиниться.
  4.4. Авторам, не имеющим страницы на сайте Самиздат необходимо создать раздел. Для этого найдите вверху страницы линк 'регистрация' и нажмите на него. Дальше следуйте инструкциям. Регистрационная процедура не отнимет более двух-трех минут. Если возникнут трудности, напишите на наш электронный адрес p-kub@rambler.ru. Мы зарегистрируем для вас раздел, после чего вы просто замените наш пароль на свой.
  4.5. Подробная инструкция о том, как добавить работу в номинацию ЗДЕСЬ
  4.6. По любым вопросам, связанным с добавлением работ, обращайтесь по адресу p-kub@rambler.ru. В теме письма, пожалуйста, укажите "Добавление работы".
  
  V. ПЕРВАЯ НОМИНАЦИЯ: РЕГЛАМЕНТ
  .
  5.1. Первый этап: самосуд
          5.1.1. В зависимости от количества поступивших работ будут сформированы группы. Каждому участнику необходимо найти свою группу. После чего он должен прочесть работы следующей группы. То есть, авторы первой группы оценивают работы во второй группе, авторы второй группы - в третьей, и так далее. Авторы последней группы оценивают работы в первой
          5.1.2. Каждый участник составляет Топ-6 стихов подсудной группы, которым присваивает места от первого до шестого и, залогинившись, проставляет на странице голосования
          5.1.3. Работы авторов, не проголосовавших на самосудном этапе, снимаются с конкурса независимо от полученных оценок.
          5.1.4. В полуфинал из всех групп выходит равное количество произведений. Группа - победитель соревнования по обсуждению работ получает дополнительное место (п.5.1.5.). В лонг-лист будет включено около 30 работ (точное число зависит от количества групп).
          5.1.5. Во время прохождения самосудного этапа для каждой из обсуждаемых групп будет создан отдельный файл (например 'Группа 1 обсуждает работы группы 2). В комментариях к этим файлам мы предлагаем участникам проводить обсуждение работ подсудной группы. Самая активная группа получит дополнительное место в полуфинале.
          5.1.6. Организаторы конкурса и его координатор вправе добавить в лонг-лист по одному произведению, независимо от количества набранных им баллов.
  5.2. Второй этап: полуфинал.
          5.2.1. Жюри полуфинала поименовано в п.2.3. настоящих Правил
          5.2.2. Система оценивания работ топовая. Порядок проставления оценок судьями вынесен в отдельный файл ЗДЕСЬ
          5.2.3. В финал выходит 10 работ, лидеров голосования.
  5.3. Третий этап: финал
          5.3.1. Жюри финала поименовано в п.2.4. настоящих Правил
          5.3.2. Работы оцениваются судьями финала по десятибалльной шкале. Использование всего спектра оценок обязательно.
  
  
  VI. ВТОРАЯ НОМИНАЦИЯ: РАЗМЕЩЕНИЕ РАБОТ. РЕГЛАМЕНТ
  
  6.1. Ссылки на юмористические стихи других сетевых авторов(п.1.1.2) размещаются в комментариях к файлу "Номинация "Следы соседского Пегаса". Организаторы сами пополняют конкурсный список поступающими работами, если те соответствуют требованиям номинации и настоящих Правил в целом. Организаторы вправе отклонить заявленное произведение, если оно не является юмористическим, а так же по причине низкого литературного уровня и/или наличия грамматических ошибок.
  6.2. Чтобы оставить заявку, необходимо залогиниться. Заявка подается из основного раздела автора на СИ с указанием своего имени или постоянного творческого псевдонима.
  6.3. Заявители, не имеющие на СИ страницы, и не желающие ее заводить, высылают письмо на электронный адрес p-kub@rambler.ru, где указывают, кроме ссылки на номинируемое произведение, собственное имя и адрес своей страницы в интернете.
  6.4. Состязания проходят в один этап. Поданные в эту номинацию произведения оцениваются членами жюри, входящими в состав судейской бригады, поименованной в п.2.3. настоящих Правил
  6.5. Судьи оценивают работы, выставляя баллы от 1 до 10, используя весь спектр оценок
  
  VII. СРОКИ КОНКУРСА
  
  7.1. Начало приема произведений по обеим номинациям приурочено ко Всемирному Дню Поэзии, 21 марта 2013 года.
  7.2. Номинация "Воздушные замки"
          7.2.1. Прием произведений: с 21 марта 2013 по 21 апреля 2013.
          7.2.2. Проверка произведений на новизну, формирование групп для голосования с 22 апреля 2013 года по 29 апреля 2013 года.
          7.2.3. Самосудный этап с 30 апреля 2013 по 19 мая 2013 года
          7.2.4. Подведение итогов голосования и формирование лонг-листа с 20 мая 2013 года по 25 мая 2013 года
          7.2.5. Судейское голосование по полуфиналу с 26 мая 2013 года по 15 июня 2013
          7.2.6. Подведение итогов голосования и формирование шорт-листа с 16 июня 2013 по 19 июня 2013
          7.2.7. Судейское голосование по финалу с 20 июня 2013 года по 10 июля 2013 года
          7.2.8. Оглашение результатов 15 июля 2013 года
  7.3. Номинация "Следы соседского Пегаса"
          7.3.1. Прием произведений: с 21 марта 2013 года по 21 апреля 2013 года.
          7.3.2. Формирование итогового списка произведений: с 22 апреля 2013 года по 29 апреля 2013 года
          7.3.3. Судейское голосование: с 30 апреля 2013 года по 10 июля 2013 года
          7.3.4. Оглашение результатов 15 июля 2013 года.
          7.4.5. Исходя из количества поступивших заявок, организаторами может быть изменен регламент этой номинации с последующей коректировкой сроков. Дата оглашения результатов останется неизменной.
  
  
  VIII. НАГРАДЫ КОНКУРСА
  
  
  
  8.1. По результатам конкурса судьи Поэтического Куба редакторы печатных и сетевых литературных изданий рассмотрят возможность публикации произведений из числа финалистов и победителей.
  8.2. Председатель оргкомитета Кубка мира по русской поэзии Евгений Орлов назовет имена трех финалистов конкурса, которые получат право на участие в очередном и последующих турнирах Кубка без прохождения отборочного тура;
  8.3. По окончании конкурса будет создан аудиосборник со стихами финалистов. Доступность для скачивания
  8.4. Стихи финалистов номинации "Воздушные замки", а также, по результатам судейского голосования, первая десятка работ номинации "Следы соседского Пегаса" будут включены в электронный сборник, который будет размещен в специальном файле на площадке конкурса и доступен для скачивания.
  8.5. Ссылки на произведения победителей конкурса (I, II, III места в номинации 'Воздушные замки' и I место в номинации "Следы соседского Пегаса") будут размещены на главной странице журнала Самиздат.
  8.6. Авторы произведений-победителей будут занесены в "Бархатную книгу" аристократов Поэтического Куба.
  
  IX. ОБЗОРЫ
  
  9.1. Написание участниками и судьями критических обзоров категорически приветствуется.
  9.2. Для размещения обзоров создан специальный раздел
  9.3. Инструкции по добавлению обзоров читайте ЗДЕСЬ (ссылка будет активизирована по окончании приема работ)
  9.4. В обзорах, рецензиях и комментариях строжайше запрещены грубость, оскорбления, переход на личность. К нарушителям будут применяться меры вплоть до исключительной, : сначала предупреждение, а затем - бан на 15 суток, либо снятие работы нарушителя с конкурса. Если забаненый участник пропустит голосование в самосуде, его работа будет снята с конкурса в соответствии с п.5.1.3. Правил.
  
  
   X. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  
  10.1. Участие работ в конкурсных номинациях не влечет передачи прав на эти произведения организаторам Конкурса.
  10.2. Вопросы, связанные с публикацией работ, авторы решают непосредственно с издательствами. Конкурсная площадка ограничивается репрезентативными функциями, и не может быть привлечена на роль посредника.
  10.3. Претензии, связанные с нарушением авторских прав, предъявляются лицу, разместившему произведение. Спорная работа в случае невозможности оперативного разрешения конфликта, снимается с конкурса.
  10.4. Нарушение автором условия анонимности на любом этапе является основанием для снятия работы с конкурса.
  10.5. Организаторы конкурса не несут ответственности за нарушение законодательства участниками конкурса и третьими лицами.
  10.6. Для получения разъяснений по любым вопросам, касающимся настоящих правил, оставьте, пожалуйста, сообщение в комментариях, либо пришлите сообщение по адресу p-kub@rambler.ru с пометкой в теме письма 'Правила конкурса'
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список