Поэтическое Наследие А Б : другие произведения.

Правила конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все комментарии к данному разделу - только по самим Правилам. Посторонние темы и отвлечённые философские беседы - в соотв. форуме.


  
   Поэтическое наследие АБС
  
   АБС - Аркадий и Борис Стругацкие
  
   Правила конкурса
  
   Цель конкурса: поиск лучшего (в очередной раз) продолжателя дела Цурэна Правдивого, лучшего воспевателя тела Кота Бойцового, лучшего написателя всякой дребедени по поводу Ниобы-Ниобеи...
   Плюс+
   Неформат, куда будет всё позволено...
   Кроме хамства...
   Конкурс не обязательно анонимный.
   То есть, на анонимов смотрим как и на всех остальных.
   Конкурс не коммерческий.
   Победа на данном конкурсе влечёт за собой только одно (два, три...): славу лучшего продолжателя дела Цурэна Правдивого, воспевателя тела Кота Бойцового, написателя дребедени Ниобы-Ниобейнейшего... Ниобе... Ниобейнейшей... шей, пей, лей, бей...
  
   Тьфу.
   Стоп.
   Зарвался.
   Или.
   Заврался...
   В лучшем случае - развешивание на фейсе урлов (с согласия Максима Мошкова!!!), то бишь - ссылок на произведения победителей. Но не исключены небольшие сюрпризы, о чём позднее...
  
   Хотя слава - не отменяется.
   Только местного значения.
   Зато - пожизненная...
  
   I.Номинации и необходимые пояснения...
  
   1.Прощальный сонет Цурэна
  
   Тема: задана единственной имеющейся в наличии ПЕРВОЙ СТРОЧКОЙ:
  
   "Как лист увядший падает на душу"
  
   Остальное зависит от авторов - участников.
  
   "Цурэн Правдивый, изобличённый в преступной двусмысленности и потакании вкусам низших сословий, был лишён чести и имущества, пытался спорить, читал в кабаках теперь уже откровенно разрушительные баллады, дважды был смертельно избит патриотическими личностями и только тогда поддался уговорам своего большого друга и ценителя дона Руматы и уехал в метрополию. Румата навсегда запомнил его, иссиня-бледного от пьянства, как он стоит, вцепившись тонкими руками в ванты, на палубе уходящего корабля и звонким, молодым голосом выкрикивает свой прощальный сонет "Как лист увядший падает на душу".
  
   "Трудно быть богом"
  
   2.Марш Боевых Котят
  
   Тема: задана двумя имеющимися в наличии строчками: первой, от которой всегда сердце щемит:
  
   Багровым заревом затянут горизонт
  
   И самой последней, развесёлой:
  
   Бойцовый кот нигде не пропадёт
  
   Есть ещё упоминание о куплете, который в трезвом виде, да ещё имея перед глазами портрет Девы, исполнять никак не возможно.
  
   "Парень из преисподней"
  
   3.Ниоба-Ниобея
  
   Тема: задана опять же двумя сохранившимися строчками известной неприличной песни:
  
   Ниоба-Ниобея, нисколько не робея
  
   и:
  
   Ниоба-Ниобея, скучаю по тебе я
  
   "Второе нашествие марсиан"
  
  
   4.Вне
  
   Тема: свободная, например:
  
   А на далёком горизонте свирепый Марс горит пожаром
  
   "Второе нашествие марсиан"
  
   Или:
  
   "Виктор взял банджо и стал петь. Он спел 'Мы храбрые ребята', потом 'Урановые люди', потом 'Про пастуха, которому бык выбодал один глаз и который поэтому нарушил государственную границу', потом 'Сыт я по горло', потом 'Равнодушный город', потом про правду и ложь, потом снова 'Сыт я по горло', потом затянул государственный гимн на мотив 'Ах, какие ножки у нее', но забыл слова, перепутал строфы и отложил банджо."
   "Хромая судьба"
   Или:
  
   Пусть тахорги в страхе воют,
   Издавая визг и писк,
   Ведь на них идёт войною
   Структуральнейший лингвист!
  
   5.Оборзения
   Для желающих покритиковать.
  
   II.Участники конкурса
  
   Любой желающий Автор Самиздата.
  
   III. Ограничения
  
   1.В номинацию "Прощальный сонет Цурэна" принимаются ТОЛЬКО СОНЕТЫ. Первой строкой обязательно должна быть: "Как лист увядший падает на душу...".
   Сонеты принимаются как новые, так и написанные ранее, но не учавствовавшие в предыдущем конкурсе.
   2.В номинацию "Марш боевых котят" принимаются поэтические произведения любого объёма, начинающиеся со строчки "Багровым заревом затянут горизонт" и заканчивающиеся строчкой "Бойцовый кот нигде не пропадёт".
   Непристойный куплет не обязателен, но приветствуется.
   3.В номинацию "Ниоба-Ниобея" принимаются поэтические произведения любого объёма, содержащие следующие строчки: "Ниоба-Ниобея, нисколько не робея" и "Ниоба-Ниобея, скучаю по тебе я".
   4.В номинацию "Вне" принимается всё, что имеет отношение к творчеству АБС.
   5.В номинацию "Оборзения" принимаются критические обзоры.
  
   Количество произведений от одного участника не ограничено.
  
   IV.Регламент конкурса
  
   Приём работ: с 00.00 15 декабря по 24.00 31 декабря 2006 года.
   Голосование.
   Первый тур (предварительный): с 00.00 1 января по 24.00 15 января 2007 года.
   Второй тур (финал): с 00.00 15 января по 24.00 25 января 2007 года.
   Объявление итогов не позднее 31 января 2007 года.
  
   V.Порядок подачи заявок
  
   Любой автор Самиздата, желающий участвовать в конкурсе, размещает свою заявку со ссылкой на произведение в Форуме для подачи заявок.
   Члены жюри оставляют за собой право отклонять поданные заявки при наличии веских причин. С объяснением оных.
   Желающие участвовать в номинации "Вне" и "Оборзения" размещают свои произведения в соответствующем разделе самостоятельно.
   Члены жюри имеют право подать свои произведения только в номинацию "Вне".
   И никак иначе.
  
   VI.Порядок голосования
  
   В первом туре участники сами оценивают свои произведения.
   Каждый автор должен прочитать произведения в своей номинации и выставить оценки от 1 до 10 всем произведениям, кроме своего.
   Хочу ещё раз напомнить, что голосовать надо корректно.
  
   Во второй тур выходят по 10 авторов, занявших первые места в своих номинациях.
   Авторов, а не произведений.
   Поясняю: если после голосования получается вот такая картинка:
  
   1.Вася Пупкин. Сонет N1
   2.Вася Пупкин. Сонет N2
   3.Вася Пупкин. Сонет N3
   4.Иван Ветров. Сонет N1
   5.Иван Ветров. Сонет N2
   6.Дед Мазай. Сонет N1
   .......................
   Далее следуют остальные зайцы
  
   То в итоговой десятке будет следующее:
  
   1.Вася Пупкин
   2.Иван Ветров
   3.Дед Макар
   ...........
   Далее зайцы
  
   Ну и так далее... Десять авторов, занявших первые места.
   Это чтобы не получился "Финал одного автора"...
   Автор, вышедший в финал, имеет право выставить там любое своё произведение участвующее в конкурсе. Даже если оно заняло последнее место в номинации.
   Может, оно автору больше нравится...
  
   Второй тур судят члены жюри по десятибалльной шкале. Оценки суммируются и таким образом определяются победители в каждой номинации.
  
   Номинации "Вне" и "Оборзения" судят сами участники в один тур.
  
   Возможно, для тех, кто не вышел в финал, будет организована утешительная номинация с самосудом.
  
   Авторские права
  
   Авторские права остаются у самих авторов. Участие произведения в конкурсе не означает передачи авторских прав кому бы то ни было. Члены жюри не несут ответственности за нарушение чьих-либо авторских прав читателями или участниками Конкурса.
  
   Координатор
  
   Улисс
  
   Члены жюри
  
   Улисс
   Рунольв
   Кей Кори
   Александр Тау
   Егорыч
   Гетманова Оксана
  
   Ahtung!
   В правилах возможны изменения.
   Следите.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"