Карпова Наталья Михайловна : другие произведения.

Обзор стихотворений Фольклора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Независимый Арбитр Карпова Н.М
   Отзывы по стихотворениям из темы "Фольклор и Фентези".
  
  Ink V
  9 | Монета | Нить действия тонка, но прочна. Гадание на выбор, но монета на ребре выбора не дает. В безвыходной ситуации может спасти только "безысходная вера в добро" несмотря ни на что и вопреки всему.. | Форма замечательная, язык, ритм, рифмы.
  
  С.В.К
  8 | За комодом | Сказка про "барабашек" Билли, которые живут за "комодом, тем, что был когда-то модным". Они творят мелкие чудеса и пакости, но не очень злые. Если бы комод был новым, им бы стало неуютно и они бы ушли. | Замечательный рефрен, просто сказочная форма.
  
  Ильина Н.В.
  9 | Иван да Марья | Цветы Иван-да-Марья были у меня в детстве любимыми.Легенда очень
  красивая, как многие народные поверья. | Прекрасно написано и по лексике, и по строю текста.
  
  И.Б.
  7 | Пластилиновый сюжет | О-о-о-чень сатирический сюжет о финансовом крахе одного небольшого королевства, в котором сначала было несколько фигурантов, а потом они все исчезли в разное время, вместе с бюджетом. | В целом форма хорошая, исключая некоторые рифмы
  
  М.Г.
  8 | Иордан | Вера, или любопытство, или престижность -посещение Иордана. Три мотива. Глаза застилает суетность мира. Занятые погоней за тем, чтобы быть покруче, чем все, не видим Господа, а он о нас печется.
  
   | Левин А.
  7 | Буддийский парафраз | Я созерцаю все, что вне меня. Сложно воспринять мироощущение Гаутамы.
  
   | Воробьев А.А.
  7 | Письмо Геральта к Йонифер | Любовь! Одна любовь - гармония мира! Во имя и вопреки она движет миром!
  
   | Васильева Т.
  9 | Предсказание | Судьба возникает из маленьких событий, одно за другим вплетающихся в ткань бытия | Очень веселый и добрый верлибр
  
  Олейникова О.
  7 | Ангел | Любовь! Что есть она - дух или плоть? | Немного снижают впечатление некоторые рифмы.
  
  Бердникова Ю.
  7 | Очередная попаданка | Не такая уж редкая история охоты за принцем расчетливой охотницы, прикрытой слабостью и, якобы, смирением.
  
  Белкин А.
  7 | Великая Столетняя война | Этой войне было мало полегших на полях битв. Нужна была жертва, которую увидели все и запомнили в веках.
  
  Post S
  6 | черт знает что | Любопытно, но не совсем понятно
  
   | Арсентьев С.Н.
  7 | Тыбыдымский конь | Тыбыдымский конь - вдохновение, которое приходит само и звучит "Тыбыдым-тыбыдон", открывая творческий простор!
  
   | Сапфира А.
  7 | Дракон на балконе | Детские страхи - вера в незнаемое, неведомое, которое бывает, но исчезает бесследно.
  
   | Шагманов Р.К.
  9 | Один у камелька | Атмосферное стихотворение - вечер, огонь, как притяжение, одиночество, ожидание. | Форма очень помогает такому восприятию
  
  Стадлер Н.В.
  8 | В полночный час | И в наши дни хотим мы духов/В часы полночны вопрошать/ Девицы, дамы и старухи/ А все же интересно знать,/Что ждет нас?/Пушкина отпустим./Другие духи будут врать.
  
  6| Флинт К.
  Страшные сказки
  Ух, как тут перемешано, намешано|многовато иронии|отступает страх перед невольной улыбкой.
  
  |Сазонов П. Флинт К.
  7|Морская баллада
  Оказаться на корабле в такой ситуации - страшно|легенда о Стиксе в действии
  
  Власов И.Е.
  8 | Богиня | Обычная немолодая женщина.. И вдруг "два пса подобные льву и львице" И все изменилось! Только богиня может так!
  
   | Калинин А.А.
  7 | Допомога | Наша земля - наша "допомога". Мороз, дороги! Никто, кроме нас не сможет жить на этой земле!
  
   | Мурыгин А.С.
  7 | Сп - 23. Обмани. Цыганочка. | Кусочек, сценка из жизни. Очень достоверная | Надо поработать с рифмой.
  
  Астраханский А.А.
  8 | Сказка про царевича Ивана, который сам себе невесту искал. Гл.1 | Былина, события которой происходят по современному сценарию | Былинный стиль выдержан отлично!
  
  Гуляев В.Г..
  8 | Птичьи голоса | Поэтическое описание Класса "Птицы"! "там места нет для подхалимов, дураков, там восхвалений лестных не услышишь! Там вольный ветер чистотою дышит!" Как это естественно и прекрасно!
  
   | Ванке В.
  7 | Принцесса и трубадур (баллада) | Современный взгляд на принцессу и трубадура, а также на семью, причины ее образования и любовь
  
   | Чваков Д.
  7 | Гости на Буяне | Сказка о царе Салтане. Современное прочтение, что опять стало модным в театре в наши дни. И даже СМИ немножечко попали в спектакль.
  
   | Акрит Д.
  7 | Дорога на Кожозеро | Красота, простота, чистота во все времена достигаются через "тернии", которые бывают разными. Например, лесные чащи, болота, а иногда недруги, плетущие интриги.
  
   | Островская Е.
  7 | Русалка и матрос | Герои из параллельных миров. Какая решительная дама эта русалка!
  
   | Сахнюк Г.
  6| Даная
   Абсолютно честно:| не поняла задумку автора| смешение в один сюжет разных мифических героев как-то не сходится|графический рисунок читать сложно.
  
  Винокур Р.
  7 | Майор под кодом 'Сатана' | Надежда иногда приходит из времен будущих
  
  
   Итоги:
   Было очень сложно выбрать десять лучших из такого числа хороших стихотворений. За онсовную деталь я посчитала фольклор "из души, изнутри себя". Мне кажется, это сложнее, чем пересказ известных легенд и сказок.
   Получилось вот так:
  
  1. Шагманов Р.К. Один у камелька 9
  2. Ink V Монета!9
  3. Васильева Т. Предсказание 9
  4. Стадлер Н.В. В полночный час 9
  5. Ильина Н.В. Иван да Марья 9
  6 М.Г. Иордан 8
  7. Астраханский А.А. Сказка про царевича Ивана, который сам себе невесту искал. Гл.1
  8. Гуляев В. Птичьи голоса
  9. С.В.К За комодом 8
  10. Власов И.Е. Богиня
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"