Погарский Николай Васильевич : другие произведения.

Смерть и Ересь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что с тобой станет, когда я скажу тебе, кто на самом деле твой Ангел-Хранитель?


Ересь и Смерть. "Миссионер с Мечом".

Пролог

0x01 graphic

   Мир рухнул в одночасье, когда простому монаху, была дарована истина свыше. Простые сны и виденья, обретали четкую структуру и понимание в его голове. Еще, будучи маленьким мальчиком, он внимал потусторонний шепот невидимых собратьев. Он сопровождал его всю жизнь. Голоса знали о нем все, и делали из него личность. Астер был спокойным и тихим, его нрав был таковым. Говорить о том, что он был, одержим, в корне неверно, он воспринимал голоса как союзников. Они долгое время помогали ему. Он сильно преуспевал в разумном труде. Был самым умным в соборном училище и мечтал о звездах. Астеру прочили большое будущее среди ученых, но он пошел своим путем. Он связал свою жизнь с миссионерством и распространением веры. Очень неоднозначная позиция с его стороны.
  
   Но все внезапно изменилось, когда его родной мир пошатнула война. Впервые Астер, взял в руки оружие, когда он только начинал свою миссионерскую карьеру. "Миссионер с Мечом" так его прозвали в его родном Соборе. Он сдерживал осаду более месяца от врагов человечества, упырей, и неся знамя Серафимов, даже пошел в вероломную атаку на прорыв из окружения. Встретив войска поддержки с окровавленным мечом в руке, Астер стал героем простых людей. Он привлекал к себе своей самоотдачей, и в отличие от собратьев был более понятен людям. Его личность была многократно возвышенна, и перестала быть простой духовенствующей веткой. Астер стал одухотворением погасшей славы Серафимов. Но, то, что произошло позже, не мог предугадать никто.
  
   Получив расположение многих верян, голоса напомнили о себе с новой силой. Теперь голоса просили построить его врата. Чертежи и материалы он получал путем снов и видений на яву. Он устроил долгую горную экспедицию, в которой искал необходимые кристаллы и руды, развил плавильную промышленность в родном городке, и начал воплощать проект в жизнь. Астер никогда не задумывался, что им движет. Он ощущал поток истины, которая приходит к нему свыше. Это было святое убеждение того, что сами древние силы Серафимов и самого Рыцаря-Дракона, благоволеют ему. Он ощущал причастность к прекрасному, и стремился к цели всеми способами.
  
   Все шло к тому, что Астер, якобы укреплял позиции страдающего городка. Город в любой момент мог быть захваченным упырями, и это давало невероятный простор для темных дел. Когда Астер впервые тайно собрал небольшой кристальный генератор, он поместил его в жертвенник крипты Собора, и так он впервые начал получать енергию от людей, через кристаллы, в себя. Он сам в какой-то момент стал упырем, но происходило это более безкровно, и потому он предполагал, что открыл источник силы, утерянный после смерти Серафимов. Так он себя успокаивал.
  
  

Часть первая. Начало Ереси

  
  
   Ощутив в себе прилив сил, Астер решился собрать армию и провести серию штурмов на горный город, который был хорошо укреплен. Он быстро сломил сопротивление города, и когда вошел в него он увидел только разруху и множество выпитых жизней, упыри устроили последнюю пирушку, и, по сути, сдали город. Соорудив огромную крипту для умерших он, начал двигаться дальше. Используя новую крипту, он создал огромный генератор, который собирал еще больше сил для него. Огромная крипта "Тысячи Сердец" стало местом поиска справедливости и сострадания, эти людские надежды, стали рычагом для будущих планов Астера. Огромная энергия струилась внутри крипты.
  
  

0x01 graphic

   И мир увидел нового проповедника. Он стан повелителем этого ранее мертвого города. Туда начали сходиться тысячи и тысячи крестьян и верующих. Астер для них стал повелителем, Лордом. Что касается его ранга в духовенстве, то он очень быстро стал военным Ахероном, занимая должности как духовного лидера, так и военачальника провинции. На тот момент у последователей серафимов, не было никаких сомнений по поводу его верности. Он был одним из 15ти избранных Ахеронов, которым давалась власть над провинциями, и старше их был только Верховный Епископ, который руководил столицей. Астер всегда готовился к войне и нападениям, и каждый новый поход упырей, забирал такие дорогие для него, жизни. Но как бы там, ни было, все всегда знали, что если в тот или иной город приходит Астер, город будет спасен. Он собрал небольшой отряд, который сохранял ему жизнь. Это были тоже священники, как и он, и они уже были посвящены частично в его планы. Они получали часть его сил, даже полностью не осознавая это. Этот небольшой отряд не нравился его собратьям, так как личную охрану себе могли позволить только короли.
   Сомнения пошли тогда, когда Астер выпустил свой манифест, в котором говорилось о неизбежности конца и о том, что есть другой мир, сила которого поможет им в борьбе за жизнь. Отрывок из манифеста:
   "Старому никогда не быть новым, то, что было истинно, теперь ложно. Мы столкнулись с самим воплощением смерти. Упыри есть величайшее горе не только для человечества, но для всей жизни в целом. Эта зараза может разойтись за пределы и нашего мира. Первобытная тьма живет в каждом из них..."
  

Часть вторая. Открытие первых врат

   Несмотря на предупреждения Верховного Епископа, и угрозами отлучения его от церкви, он создает первый портал, в который входят первые пришельцы. Они не проявляют агрессии и объявляют готовность помочь Астеру в борьбе. Люди, в свою очередь, увидев правдивость слов Астера, стали еще больше на его сторону. Началась новая эра в истории человечества, они узнали, что не одни в этом мире, более того, они смотрели на пришельцев и это не был мираж.

0x01 graphic

   За их ультрамариновую кожу, народ прозвал их ультрамы. Эти существа, были похожи на людей, не любили свет, и также имели несколько собственных подвидов, их лицо было нечеловеческое, и они всегда носили боевые маски при людях. Предпочитали применять магию в ближнем бою, накладывая ее на оружие. Даже сам Астер, стал носить меч, который всегда был раскален во время боя. Ультрамы могли независимо сражаться двумя мечами с двумя противниками, их построение малыми группами, где они выстраивались кругами от 4х до 8ми человек, невозможно было окружить в принципе. Их алхимики обладали более глубокими познаниями в лечении болезней, и более эффективно стравлялись, чем местные духовные целители. Также ультрамы начали вести раскопки и добывать энергетические камни, делая на их основе энергетическое оружие и броню, по совершенно новым технологиям. Камни питали воинов и делали их выносливее. Люди были уверенны, что теперь победа, будет в их руках.
   Подобными фантазиями Верховный Епископ Натариэль не страдал. Более того, приход новых существ обеспокоил его. И когда он попросил своих подчиненных разузнать больше об этих существах, он узнал нечто ужасное. Оказалось, что когда великий Серафим, который спустился на землю в их мир, что бы убить первобытную тьму, и позже основавший орден, которым он руководит, предупреждал о врагах их внешнего мира и говорил о множестве демонов. Эти демоны, используют психологически чувствительных людей, что бы они по их воле строили порталы, и демоны могли приходить в их мир.
   Натариэль понял, первая партия пришельцев была дана, что бы в союзе, и с небольшими потерями с их стороны, убить основного врага. Далее мир людей, который будет потрепан войной, и на половину состоящий из пришельцев, будет быстро порабощен. Проблема была в том, что люди были рады помощи, но они могут заплатить за нее слишком большую цену. В конце похода, ультрамы и люди перестанут быть союзниками. Но люди этого не замечали. Более того, если церковники начнут бороться против Астера, люди скорее примут его сторону. Церковь более 500 лет вела безуспешную войну против упырей. И единственный способ предотвратить будущий коллапс, это собрать армию на 100% лояльных вере людей.
   Первые врата около половины года принимали все новых и новых ультрамов. Некогда разрушенный город, стал столицей новой будущей империи, и носил имя Астера, он стал называться Астерим. Форма оборонительных и культурных сооружений начала изменяться. Несмотря на то, что объединенная армия далеко прогнала упырей, Астер постоянно усиливал оборону столицы. Он не питал иллюзий что рано или поздно его братья по вере пойдут на него штурмом.
   Так и произошло, Натариэль собрал армию лоялистов, которая отправилась под видом охраны Епископа в столицу. Они отправились под предлогом объяснить все церкви. На самом же деле, он знали, что медлить было нельзя. Как говорили их шпионы, Астер строит гигантские врата, которые призовут существ, обладающих колоссальной магией. И против них, сил у человечества просто не останется.
  

0x01 graphic

Часть третья. Короткая аудиенция

   Натариэль призвал Астера к ответу, после чего потребовал встретиться с ним с глазу на глаз. Но был проигнорирован, к нему послали советчика. Естественно такой ответ не удовлетворил Натариэля, и он решил действовать. Под видом охраны, вместе с ним прибыл небольшой отряд ассасинов, которые должны были отравить Астера. Окружив алтарь, где должен был открыться второй портал, войска приготовились к обороне, а то огромное количество людей, что собралось в городе, мешало войскам Астера быстро собраться. Астер осознал, что ритуал ему просто так не дадут закончить, и он начал спешить. Он объявил Натариэля врагом человечества и приказал сражаться за свободу. Началась паника, многие не понимали, на чьей стороне, это был хаос, войска лоялистов не могли штурмовать Алтарь, а Натариэль с отрядом убийц должен был пробиваться внутри сам.
   Город закипел, пошла война, в которой никто не был победителем. Призывы летели со всех сторон, а из алтаря полился белый свет. Ритуал начался, у Натариэля было совсем мало времени. Он прорывался сквозь толпы врагов, вместе со своим верным отрядом, что бы помешать Астеру, осуществить свой план. Бой снаружи начал утихать, увидев огромную страшную воронку в небе, люди вспомнили страшные времена Первобытной темноты, и стали объединяться лоялистами. Они стали воевать против ультрамов, осознавая, что в мир приходит нечто смертельно опасное. Ультрамы начали отходить к алтарю, и дружелюбностью они не отличались. Отдельный отряд сломил первые врата, из которых, с повышенной скоростью начали перебираться ультрамы. Падение врат ознаменовалось радостными возгласами, которые воодушевили народ еще больше.
   Астер яростно закричал в этот момент, и множество молний из портала уничтожило большинство отряда ассасинов, что подошли к нему почти в притул. В живых остался только Натариэль и двое ассасинов. Именно они и вступили в смертельную схватку. Астера распирало от накопившейся энергии портала, Демоны даровали ему невероятные силы. Один только ветер, от взмаха меча, способен был сбить с ног обычного воина. Но Натариэль принял вызов, он попытался отразить атаки раскаленного меча, и был пару раз сбит с ног. Ассасины выпустили по ядовитой стреле в него, но он внешне не давал никаких признаков отравления. Он вытащил стрелами и убил обоих ассасинов одним взмахом меча, который расплавил как нож масло, их легкую кольчугу. Потом он наступил тяжелым сапогом на грудную клетку Натариэля. Он наклонился над ним, предвкушая сладость убийства. Говоря полу демоническим голосом, он рассказывал о том, как в пустую много людей и ультрамов умерло в этот день.
   -Моя вера укажет мне путь! Ты связался с врагами серафимов, и... я приговариваю тебя к СМЕРТИ!!!
   От этих слов Астер пошатнулся, он думал, что делает жертву во благо, заключая сделку с ультрамами, а оказалось, что он привел в этот мир древних врагов Серафима. На мгновение он опустил свой меч, и он почти погас, после чего почувствовал резкую боль у себя под ребрами! Это был "Клинок Веры", он сделан из острого, но в то же время, хрупкого стекла. Этот кинжал создавался для убийства еретиков и предателей веры. Внутри его, находился яд, который был к тому же, заряженный силами верховных жрецов духовенства. Попав внутрь тела Астера, клинок взорвался, и яд, вместе с сотнями осколков, наполнил его тело. Астер отпустил меч и закричал как раненный лев. Он упал на одно колено, и, постояв так несколько секунд, с ревом поднялся. Он взял в руки меч, и, превозмогая боль, убил Натариэля, разрубив ему голову мечом.
  

Часть четвертая. Вечная мука

  
   Астер приказал всем союзникам уходить из города и бросать все. Ультрамы и еретики начали убегать. Помощники Астера начали помогать уходить Астеру. Небольшой отряд защищал Астера во время отхода, а большинство людей взялось рушить портал или оплакивать Епископа. И лишь отряд уцелевших воинов Натариэля, преследовал убегающую армию Астера. Позже многие еретики и ультрамы были взяты в плен. Но Астер, среди них найден не был. Его еще долго будут искать, но следы отряда затеряются.
   Превозмогая адскую боль всего тела, и получая много поддержки от поплечников, Астер добрался до густых лесов, что были за горами, где стоял город, который когда-то носил его имя. Около 30ти дней, демонические силы поддерживали жизнь в Астере, и он понимал, что рано или поздно, его сил будет недостаточно, что бы вывести весь тот яд, который уничтожает его тело. Они потеряли полсотни верных людей, как в битве с крупными животными, так и став кормом для своих собратьев. Он, и его девять выживших помощников, вышли к небольшому болоту, где рядом с ним, располагалась небольшая природная пещера.
   Астера положили именно туда, и он предложил сделать тайный ритуал. Не сказав о том, как именно это ему поможет, он заставил их начертить руны и достать заряженные энергетические камни. Они сделали все в точности так, как он задумал. После чего в пещере прозвучал взрыв, и из нее вышел мистический свет.
   После этого пещера обвалилась, Астер убил своих верных людей, и похоронил себя. Но это было не совсем самоубийство. Астер слился с энергией подземных вод и катакомб. Он перестал быть просто человеком, он как будто врос в эти земли. Вытягивая соки жизни вокруг всего, к чему дотянется. Он исчез как Астер, он стал чем-то большим. Плесень и смерть стали его союзниками. Разрушение и восстановление стали его силой, он стал великим разумом, и великой опухолью этого леса. Болото с тех пор стало мертвым. Еще многие десятилетия, Астер боролся за жизнь, то расширяя свое тело, то выводя плохую от яда кровь с осколками кинжала.
   Когда огромная часть леса стала ему подконтрольная, он принялся умертвлять пробегающих по его территории животных. Его силы росли, он мог создавать свои растения, и подчинять своей воле людей, которые ходили по территории чумного леса, и пили из его источников. Лес заслужил дурную славу, туда перестали ходить. Лес начал называться мертвым, и был попросту гиблым местом. Никто не хотел туда соваться, даже упыри проходили это место стороной. А в мыслях Астера созревал новый глобальный план, который включал в себя полное и неторопливо структурное изменение мира. Его обманули те, кого он слушал с детства, его ненавидят люди, его собрат чуть не убил его.
   Астер копил злобу на весь мир, и новая его форма дала начало совершенно новой главе истории этого мира, с этого момента, человечество оказалось на пороге неминуемой гибели. В глубине Мертвого леса, стали возникать первые Обелиски Истерзанных Душ.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"