Погодаев Константин Викторович : другие произведения.

История Дикого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История навеяна и основана на игре Escape from Tarkov

  
  
  
  Глава 1
  
  Кличка "Дикий" прицепилась к нему после того, как он по пьяни заблудился в лесу. Пробродив по амурской тайге месяц, его, лохматого и смертельно голодного нашли геологи. Неудивительно, но кличка переехала вместе с ним с Дальнего Востока в тихий мирный Тарков. Его внешность неандертальца и нелюдимость быстро подмечали многие окружающие, награждая всегда одним и тем же прозвищем - Дикий.
  
  Тарков теперь не мирный город. Стрельба слышится все чаще и ближе к его дому. Ночью исчезли соседи слева. Днем их квартиру ограбили. Дикий слышал как выломали дверь. Подойдя к дверному глазку он присмотрелся. Дешевая соседская дверь из тонкой жести, изогнутая в районе замка, перекосилась, едва приоткрывая дверной проем. Дикий тихо отодвинул засов. Теперь его дверь можно было моментально открыть. Он ждал сжимая в руке нож... Наконец, вор появился в проеме соседней двери. Он даже не понял, что это черное метнулось к нему справа. Если души действительно отлетают в момент смерти, то она увидела бы лысого коренастого человека обыскивающего карманы убитого. Так у Дикого появился 9-мм Макаров.
  
  Дикий понял, что пришло его время. Забыта проклятая работа охранником на вещевом рынке, забыта гражданская жена вовремя уехавшая к маме, забыты кредиты, ЖКХ... Теперь можно все! Но нужны деньги, а у Дикого любившего шумные застолья, их не было. Ну, не ждать же зарплату в конце концов?! Можно было вернуться на рынок и поискать добычу там, но жизненный опыт подсказывал, что не только у него есть оружие. ЧОПовцы охранявшие в прошлом комерсантов, сейчас, наверняка, вооружены лучше него. Вариант вернуться обратно на работу в ЧОП, после недолгих раздумий был отвергнут. Если хочешь подняться, то нужно рассчитывать только на себя. С такими мыслями Дикий подошел к бетонному забору завода. Что на нем производилось не имело значения. Главное, что там были кабинеты бухгалтерии, а в бухгалтерии всегда есть деньги.
  
  Темнота и холод цехов напомнил ему амурскую тайгу. Организм тут же выделил адреналин, заставив проснуться подзабытые инстинкты. Дикий беззвучно зашагал в темноте. Вдруг, из соседнего цеха, звучно и громко ударила очередь. Бывший охранник, разрушая стереотипы о лени ЧОПовцев, мгновенно спрятался за огромной бочкой. Проанализировав звук, мозг определил, что стреляли из АКС74У, и что радовало больше всего - стреляли не по нему. 'Я тут не один' - почему-то с радостью подумал Дикий и так же беззвучно пошел к направлению кабинетов администрации.
  В кабинетах уже слышался обыск. Судя по звукам, минимум двое переворачивали ящики, рылись в бумагах, пытались взломать сейф. Дикий отошел, чтобы затаится в более темном углу и тут его нога наступила во что-то непривычно мягкое и скользкое. Это был труп того бедолаги, которого расстреляли из АК74У. Наверняка, ему также очень нужны были деньги, но дать достойный бой этот парень, вооружённый одним топором, не смог. Дикий быстро обшарил карманы. Пусто. Только попусту испачкал руки кровью.
  - Саныч я баксы нашел! - послышалось из кабинетов.
  -Хороший мальчик! Я не зря тебя... - конец фразы заглушила очередь из все той же 'Ксюхи' и падение грузного тела.
  Спустя несколько мгновений на лестнице послышались приглушенные шаги. Дикий встал на колено, чтобы принять более уверенную позу для стрельбы. Под коленом предательски зашуршало битое стекло. Человек на лестнице остановился... прислушался... Что-то ударилось об бетон... звякнула гранатная чека. Бежать было поздно. Дикий вжался в пол ожидая мучительной смерти. Но судьба решила иначе. Судьба это громко сказано, скорее дурацкая случайность. Неудачно брошенная граната ударившись об плиту перекрытия, упала там же на лестнице, но человек бросивший ее, понял это слишком поздно. Взрыв гранаты Ф1 не оставил ему шанса.
  
  Обрадованный таким исходом Дикий вышел на лестницу. В свете мигающих люминесцентных ламп был виден лежащий тяжело раненный человек. Большая часть осколков раздробила ту самую 'Ксюху' и ноги бойца. Но, судя по тому, что человек еще жил и пытался вытащить из кобуры пистолет, легкий бронежилет смог защитить жизненно важные органы. Дикий выстрелил. Череп оказался не такой крепкий и не смог защитить маленькие серые клеточки...
  
  
  Глава 2
  
  Дикий возвращался домой заполночь чертовски расстроенным. Вся его добыча на заводе составила 170 долларов и сотня рублей, найденных в бытовке. В пистолете осталось 7 патронов. Уничтоженную взрывом гранаты 'Ксюху' пришлось бросить. Вот такой дебет за одну вылазку, в которой его могли легко прикончить. Было отчего приуныть.
  
  В старом брусовом двухэтажном доме на 4 квартиры, на самой окраине Таркова, горело только одно соседское окно на первом этаже. Дикий остановился неподалеку от входа в свой подъезд, который они на питерский манер называли 'парадной'. Соседи с коробками и баулам, вышли из 'парадной' и стали грузить вещи в припаркованный автомобиль. Они не заметили наблюдателя, так как даже в мирные времена уличного освещения около дома не было. У Дикого возникла идея. Он подошел к главе небольшого семейства.
  -Здорово Кострома!
  -Здоровенько! - привычно автоматически ответил сосед. Костромой его звали за особый Костромской говор, хотя сам он утверждал, что никогда не был в Костроме.
  -Продай ружье, сосед!? - это предложение насторожила жену Костромы.
  -С какой стати? - начала было она возмущаться - А вдруг милиция спросит где оно??
  -Продай! - проигнорировав соседскую жену Дикий вновь обратился к теперь уже бывшему соседу.
  -Ладно - неожиданно согласился Кострома -Забирой!.
  Его жена вспыхнула от возмущения, но перечить не стала, отложив 'распил' мужа на светлое время суток. Она до конца жизни так и не узнала, что весомым аргументом в торге за ружье, оказался уткнувшийся в живот 'Макаров'. Дикий отдал вырученные на заводе баксы получив в обмен экспортное ружье ИЖ43-1С с английской ложей и пачкой патронов. Патроны 12-го калибра были на утку, но других у соседа не было.
  
  
  Дикий вернулся в свою квартиру на втором этаже старого дома. Развалившись в темноте на диване он призадумался. Вскоре мысли стали расплываться, комкаться, обрываться, смешиваясь в мутный туман сознания. Дикий 'поплыл', но в отличии от нокдауна это было приятно.
  
  Стук в дверь вырвал Дикого из сна, как вырывают гнилой зуб без анестезии. Он коряво вскочил, опрокинул стул, схватил пистолет и прицелился в собственную дверь.
  -Кто там? - голос Дикого захрипел.
  -Дядя Лёша, это я - Витя!
  Дикому понадобилось немного времени, чтобы вспомнить владельца голоса. Виктор был племянником Костромы, который изредка приходил к дяде занять денег до стипендии. Стипендия в техникуме была крошечная и потому Витя подрабатывал на том же вещевом рынке, где работал Дикий. Гораздо больше времени понадобилось Дикому, чтобы вспомнить, что у него есть имя - Алексей.
  
  Он впустил Витю. Худощавый 18-летний парень, одетый в шмотки купленные на все том же вещевом рынке, вряд ли можно было назвать модным. Хотя вещи были подобраны вполне гармонично и в тон. Он вряд ли пользовался особой популярностью у противоположного пола. Главным недостатком у Вити были родители. Вечно пьяные они не работали уже лет 20, с тех самых пор как отца Вити выгнали с завода за пьянство. Мать, в прошлом обычная домохозяйка, скатилась вслед за мужем. Они постоянно тянули деньги у их единственного сына, вследствии чего у Витьки никогда не было денег. А девушки любят шопинг... Будь у Вити любящие родители они наверняка гордились бы голубыми глазами своего сына. Глаза действительно привлекали. В них был настоящий юношеский задор, они как бы светились от внутреннего света и людям это нравилось в парне. Продавщицы на рынке даже подкармливали бедного парня.
  Так рассуждал Дикий, пока Виктор что-то сбивчиво и торопливо рассказывал. Главная суть была такова: Витя пришел к своему дяде, так как родители уже несколько дней не возвращались домой. Пока он шел по городу в него несколько раз стреляли, но пока ни единой царапины. Он прождал родственника пару часов и потому Витя решил постучаться к 'дядь Лёше'.
  -Что делать теперь? - глаза Вити по детски немного наивные и растерянные сконцентрировались на хозяине квартиры - Куда мне сейчас податься?
  -Ложись там - Дикий неопределенно махнул в глубь квартиры - утром решим что с тобой делать.
  
  
  
  Глава 3
  
  
  Утро в Таркове встретило их уже привычным шумом стрельбы и взрывов. На этот раз звуки боя доносились с того завода, где накануне побывал Дикий. Из Витькиных рассказов следовало, что в городе большой писец. Ходили слухи, что две частных компании что-то не поделили и начали друг против друга войну. Полиция, ФСБ и Омон как-то странно растворились. На улицах их не было. Вполне возможно они влились в армии обеих сторон конфликта. В частной армии платили очень приличные деньги, а деньги нужны были всем. Витин друг - КМС по практической стрельбе из СВД, поступил в USEC, но были еще какие-то 'Медведи'. Кто такие эти 'Медведи' Виктор не знал. Гражданское население надеялось на вмешательство Российской армии, но по разговорам выходило, что армейские генералы, опасаясь повторения Грозного, вряд ли введут в город танки и будет окружать город по периметру. Что будет потом никто не знал.
  
  Дикий отправил Витю в гаражный кооператив неподалеку поискать инструменты и аккумуляторы. Сам же принялся отпиливать ствол ружья. Пила по металлу была старая и пилила отвратительно. Спустя только час ему удалось отпилить ствол. .Отпиливать приклад было легче, но все равно на это ушло много времени.
  
  
  Витя притащил хорошую пилу слишком поздно, когда Дикий уже шлифовал наждачкой отпиленное место на ложе. Зато, принесенный им новенький аккумулятор был очень кстати. Дикий разбил его молотком, слив электролит и вытащил свинцовые пластины.
  Мысль самостоятельно отлить свинцовые пули казалась легкой только по началу. Оказалось, что из-за отсутствия навыков в этом нелегком деле им не справится без инструмента. Пришлось Вити возвращаться в гаражи и искать что-то подходящее. Виктор не подвел и принес отличную пулелейку.
  После нескольких забракованных партий свеже отлитых пуль у Вити наконец стало получаться отличные пули. С радостью в глазах Витька рассказывал, что понял главную хитрость отлива пуль - пулелейку также нужно греть на огне, а затем правильно обработать пулю напильником. Дикий приступил к снаряжению патронов. Распаковав патрон он высыпал бесполезную сейчас утиную дробь, вынул пыжи и дополнил пороха из патронов-'доноров'. Вставив обратно пыжи и и Витькины пули, новоиспеченный охотник на людей, запаковал патрон. Получилось 16 пулевых патронов. Два из них тут же испытали. Пуля легко пробивала несколько листов фанеры, что несказанно обрадовало товарищей..
  
  Дикий за время работы 'обкатал' в голове план. Мыкаться по городу в поисках пригоршни долларов оказалось не эффективно. По этому следовало рисковать. Если грабить, то грабить нужно было по-крупному. Всунув в руки Вити обрез дядя Дикий пошел не оглядываясь. Виктор с по-грусневшим взглядом поплелся за дяде Лешей.
  'Странный он какой-то' - подумал Дикий - 'Пули же лил, неужели думал, что это все просто так?' Опасно было брать малолетку сразу на такой опасный 'скачок', но выбирать было не из кого.
  
  Глава 4
  
  Железнодорожная насыпь испаряла приторный запах технических масел и креозота в последних лучах заката. Поезда не ходили, выстрелов не было слышно, у дороги тихо шумел лес и потому ничего не мешало дремать, прислонившись к насыпи. Однако, Дикий не спал. По его расчетам именно тут должна проходить разведка наемников. По малозаметным следам он выявил, что именно этим путем люди начали пользоваться совсем недавно. Об этом говорили свежие сломанные ветки, еще пахнущие гильзы и начинающая жухнуть трава. Молодой Витек дремал клюя носом. Дикий кинув в него небольшой камешек, чтобы он проснулся. Показал жестами, чтобы он следил за лесом, откуда и должны были появится разведка.
  
  Вскоре показался патруль из 2х человек. Они шли по лесу уверенной походкой и не особо присматривались к кустам. Вооруженные М4 с глушителями в камуфлированных бронежилетах и касках им действительно мало что угрожало. У засады был только один шанс из тысячи. Патруль поднялся на насыпь, огляделся и начал спускаться. Громко зашуршала сухая трава. Дикий, скрытый кустом, дождался пока противники поравняются с ним. Выстрел из Макарова в сумерках ошеломил расслабившихся патрульных. Один из них упал с перебитой бедренной артерией. Он орал и заливал кровью все вокруг. Второй, не долго думая разрядил обойму в кусты. Очередь прошла чуть выше Дикого.
  -Стреляй блять!!! - заорал Дикий.
  В ту же секунду Витя саданул дуплетом. Все мимо. Противник дёрнул ствол в его сторону.
  -Мазила херов - успел подумать Дикий выстреливая последние макаровские патроны в незакрытое бронежилетом пространство между рукой и телом противника. Пули плюхали в тело как в лужу, разбрызгивая мелкие капли. Наемник на 75% состоял из воды.
  Выбросив пустой ПМ Дикий вышел из кустов. Его трясло от нахлынувшего адреналина. Состояние молодого было еще хуже. Его рвало. Дикий не стал его успокаивать. Раненный в бедро противник истек кровью и заткнулся. Дикий вытащил его армейский нож и добил его в шею. Свидетели никому не нужны.
  Быстро сняв бронежилет он одел его на себя. Каска. Следом пошла 'эМка'. Проверил карманы, забрал рюкзак, гранаты и патроны.
  -Забирай все со второго! - приказал Дикий Витьку - за нами, наверняка, уже 'хвост'!
  Витек ватными ногами подошел к мертвому противнику. Взял М4, но она под собственной тяжестью упала из ослабевших рук малолетки.
  -Ебаный молокосос! - Дикий от души всандалил подсрачник молодому - Бери и беги!!!
  Витек подчинился и подобрал упавшую 'эМку' поплелся к пролому в заводском заборе из которого они пришли. Дикому это не понравилось. Теперь ему придется тащить за двоих. Быстро проверив второго противника он забрал все самое ценное, а остальное пришлось оставить.
  Перебежав дорогу в направлении пролома в стене Дикий присел. Ему послышалось хруст веток.
  -'Хвост' - понял Дикий и нырнул в пролом.
  Витек бессмысленно брел по территории завода удаляясь от нужного направления. Дикий хотел окрикнуть его, но в этот момент Витек упал. Звук выстрела докатился до Дикого только спустя секунду. Спустя одну бесконечную секунду.
  -Снайпер сука...
  Витек лежал на грязной заводкой дороге. Слышались его громкие стоны. Но Дикий уже принял решение. Жизнь под прицелом снайпера - короткая жизнь, а Дикому хотелось пожить подольше. Душевные муки были не знакомы Дикому и он ушел по канализации.
  
  
  Снайпер подождал еще немного, но к раненому им противнику никто не подошел. Тогда молодой 18-летний снайпер добил лежащее тело. Светлые и голубые глаза Витька впервые в жизни потухли... Перевернувшись на спину снайпер любовался на уже стемневшее ночное звездное небо. Ему, вдруг, подумалось - 'Вот совсем недавно мы с Витьком на рыбалке так же лежали под звездами и мечтали про сто эскимо. А сегодня я подстрелил своего первого противника. Эх, летят годы!'
  
  В Таркове наступила ночь.
  
  Глава 5
  
  После последней засады прошло больше недели, однако, Дикий не предпринимал попыток повторить удачный рейд. Ему было очевидно, что патруль был усилен, кусты вырублены и подобраться так же легко, как это было в прошлый раз уже не представлялось возможным. Он нашел новое, хотя и не такое прибыльное, дело.
  
  В Таркове, отрезанном от поставок продовольствия и медикаментов, появились люди у которых все это было и они рады были помочь, при условии наличия денег. Бизнес был прибыльный, тем более что конкурентов у них не было. Вернее сказать, вначале они были, но эти люди быстро и таинственно исчезли на просторах города. О здоровой конкуренции не могло быть и речи.
  
  
  Дикий подвязался к одному прапору, торгующему военным имуществом, приносить оставленную или брошенную в пылу боя амуницию из разных районов города. Он получал от Прапора награду, а торговец или возвращал экипировку владельцу или же продавал.
  
  Задания Прапора были несложными - иди туда, принеси это, и приносили сравнительно небольшой доход. Что не стыковалось с планами Дикого. В Таркове было много раненых, которым необходимы были сильные обезболивающие средства и он уже присматривался к возможности добывать морфий. Это был совершенно другой уровень доходов. Но пока у него не было ни ресурсов для этого 'эволюционного' скачка, ни должной охраны. Без всего этого лезть 'нашару' в этот бизнес было просто глупо.
  
  Сбыв добытое в засаде на таможне Дикий приобрел пистолет ПБ. Интегрированный глушитель этого пистолета как нельзя лучше подходил для работы курьером в окруженном и воюющем городе. Очевидным плюсом этого оружия была дешевизна и доступность 'макаровских' патронов.
  
  Дикий шел по склону небольшого холма покрытого густым лесом, практически бесшумной походкой, доставшейся ему в награду за выживание в амурской тайге. Эта походка не раз выручала его там в бесконечных дальневосточных 'джунглях'. Ему нужно было забрать кое-то из брошенной на лесопилке амуниции и вернуть ее торговцу. Награда за нее была копеечная, но отказывать милому 50-летнему прапорщику было опасно. Желающих поработать на него было много, для этого всего лишь нужно было по приказу торговца, освободить вакантное место в штатном расписании его небольшого предприятия. Дикий же не хотел валяться безработным с пулей в голове, как, например, предыдущий курьер. Совсем не хотел.
  
  
  Неожиданно, треснули сучья и нога потеряла опору. Нелепо взмахнув руками Дикий рухнул в какую-то глубокую яму. Пролетев метра 3 и болезненно ударившись ребром обо что-то, он со всего маху упал на бетонный пол. Скелет, от такого удара, чуть не выскочил из тела. У человека более 200 костей и все из них жутко болели. Ругая себя за прошлую лень в укреплении скелета кальцием Дикий приподнялся. Осмотрелся. В помещении было темно. Только небольшой круг света исходил из люка в который угораздило ему свалится.
  
  Спустя несколько секунд глаза привыкли к темноте и человек начал различать пространство комнаты, какие-то ржавые ящики, что-то похожее на военное оборудование с разбитыми приборами. Кривясь от боли в боку Дикий вышел в середину комнаты. Помещение было довольно просторно. На стенах виднелись выцветшие агитационные плакаты времен 'холодной войны'. На одном из наиболее сохранившимся был изображен мужественного вида советский солдат и надпись 'Храню покой страны родной!' Надпись безумно контрастировала с нынешней реальностью Таркова и наводила на мысль о сюрреализме. В трех сторонах комнаты виднелись массивные стальные двери. Ящики были вскрыты, оборудование разграблено, повсюду валялись битые бутылки, пачки из под чипсов, презервативов и другой разнообразный современный мусор. В центре комнаты стояла бочка, а вокруг нее пластиковые стулья и табуретки. В углу комнаты был даже старый диван и невысокий столик, накрытый замусоленной скатертью. Стены покрыты копотью и граффити. Вероятно этот военный бункер использовался местной шпаной, но в связи с пиздецом в городе был заброшен. Идеальное место для отдыха в случае ранения. Сломанное ребро тут же напомнило о себе волной боли. Дикий лег на диван, жалея об отсутствии обезболивающего.
  
  
  
  Сон продлился недолго. На верху послышались шаги и хруст веток. Дикий, забыв про боль, метнулся под столик и затаился там. Старая скатерть скрывала его от глаз, но не могла защитить от пули. Все же, лучше это, чем вообще ничего.
  Судя по звукам, люди остановились у люка.
  -Спускайся, Рыжий - сказал красивый баритон. Самих людей Дикий не видел. Из под скатерти был виден только часть заваленного мусором пола - Проверь, что там!
  -Может грену для начала? - другой голос был явно моложе
  -Кинешь гранату и все вокруг узнают где мы - резонно заметил баритон. Для Дикого было плохо, что умный противник остается наверху вне досягаемости.
  -Окей, босс - равнодушно сказал молодой голос - где-о тут должна быть лестница... Вот она...
  Что-то ржавое заскрипело и стукнуло о бетонный пол. Человек спустился. Адреналин вскипел как закись азота в движке гоночного автомобиля . ПБ против двух, наверняка вооруженных противников, был слабой подмогой. Главным козырем у Дикого был эффект неожиданности. Это был единственный козырь.
  Черные берцы подходили к столику. Дикий ещё крепче сжал рукоять пистолета. Человек остановился около стола и возможно что-то заподозрил. Дикий высунул пистолет из под скатерти, прижал ствол к паху противника и нажал на спуск. Болевой шок от удара трехсот джоулей в пах убила противника раньше, чем пуля достигла сердца. Глушитель справился на 'отлично', но звук падения мертвого тела заглушить был не способен.
  -Что там у тебя творится? - баритон занервничал.
  -Упал... Дикий говорил отрывчиво, прислонив ко рту рукав куртки и притворно закашлялся - кхе-кхе...темно мля ... пыль.. кхе-кхе
  -Темно это хорошо... Хорошо, что темно... - баритон разговором тянул время оценивая ситуацию. Поверит или нет?
  -Я спускаюсь - значит, поверил.
  Дикий видел как на лестнице сваренной из стальных уголков, появились ноги, а затем крепкая спина в камуфлированной разгрузке. Дикий всадил в нее пять пуль, но человек не упал. Хотя тело заметно обмякло, повиснув как тряпичная кукла. Перезарядив магазин единственный живой человек в бункере подошел к трупу. Тело висело на ступеньках самодельной лестницы, зацепившись за ту самую гранату, которую минуту назад предлагал кинуть Рыжий.
  Силы окончательно покинули Дикого и он поплелся к дивану. Нужно было выспаться.
  -Мертвые не кусаются - вслух сказал Дикий, глядя на лежащие трупы врагов и упал на диван.
  
  Глава 6
  
  На этот раз сон продлился двое суток. Дикий, как лысая сомнамбула, изредка просыпался, открывал тушёнку, ел и снова проваливался в восстанавливающий здоровье сон. Стоило хоть кому-то проникнуть в бункер и Дикий не смог бы себя защитить. Но ему повезло.
  На улице шел дождь. Капли дождя падали в до сих пор открытый люк, мочили труп убитого противника, но в целом в помещении было сухо.
  'Шикарное место для логова' -подумал Дикий осматривая бункер. Первым делом он проверил стальные двери, но как и ожидалось, двери не открывались. 'Можно ли их открыть болгаркой?' - размышлял Дикий - 'просто необходимо знать куда они ведут'. Отложив решение этого вопроса до лучших времен, Дикий начал осмотр мертвых и уже порядком окоченевших тел. Молодой был с пистолетом ТТ и двумя запасными магазинами. Пачка сигарет, зажигалка, охотничий нож. Не густо. 'Тульский Токарев' Дикий спрятал под диван, на всякий случай, а нож одел на пояс. Второй, в прошлом обладатель красивого баритона, был крепким мужиком с короткой стрижкой. От него явственно чувствовался трупный запах. На груди висела 'Ксюха'. В разрузке было два магазина для нее, граната Ф1, 2 пачки сигарет, бензиновая зажигалка, светодиодный фонарик и какая-то дешевая флешка. Все это забрал Дикий себе. Ни у кого из них не было никаких документов. Подсвечивая себе фонариком Дикий нашел старый алюминиевый провод, достаточно крепкий чтобы выдержать вес тела. Нужно было вытаскивать их отсюда. Дождь прикроет от случайных глаз.
  'Ох, нелегкая это работа - Из болота тащить бегемота!' - стиснув зубы Дикий с трудом вытащил мертвого'бегемота'. Взвалил на плечи и отнес за сотню метров до оврага, где и присыпал тело песком. Молодой был полегче, но нагруженное ребро опять дало о себе знать болью. После такой работы нужен отдых. Дикий изучив устройство люка закрыл его изнутри. На удивление шарниры механизма были смазаны солидолом и легко двигались.
  Дикий хотя и бросил курить пару лет назад, но сейчас чувствовал стойкую тягу к никотину. Курильщики бывшими не бывают. В свете фонарика направленного на потолок дым сигареты поднимался вверх и уходил в вентиляцию. Значит она еще в исправном состоянии. Стоило поискать место где она выходит наружу. Дикий сделал об этом пометку у себя в памяти. Напряжение, в котором он жил последних пару недель, сразу спало. Убежище не простреливалось и здесь он мог чуствовать себя в безопасности.
  
  
  Глава 7
  
  Прошли еще сутки. Продукты закончились, а ребро окончательно зажило. Дикий сделал несколько наклонов в стороны, чтобы проверить это. Все в порядке.Он вылез из бункера. Притащил из оврага 2 свежевыкопанных куста и посадил около люка так, чтобы они скрывали вход в убежище. Отошел и посмотрел результат. Получилось даже лучше, чем он ожидал. Если кусты приживутся, то заметить люк было невозможно. Но на всякий случай, поставил в кусты растяжку из добытой гранаты Ф1. Стараясь не ломать ветки на деревьях Дикий пошел 'на ковер' к прапору.
  Город в такую рань молчал. Ленивые автоматные очереди были не в счет. Добравшись до бункера прапора, Дикий еще раз обдумал свой поступок. Конечно же, он пропал на несколько суток, но должен же прапор понять ситуацию? Со сломанным ребром долго не побегаешь по обстреливаемым со всех сторон улицам. А если не поймет? В любом случае нужно объяснится с прапором, а дальше пусть что будет.
  На его стук открыл сам прапор. Заспанное одутловатое лицо не выражало удивления появлению пропавшего Дикого.
  -Че пришел? - зевая почесался прапор.
  -Слушай... я был ранен и не смог доставить товар. Пришлось отлеживаться дома пока не зажило.
  -А справку принес? - не всегда было понятно шутит ли прапор или говорит серьезно.
  -Вот тут компенсация за недоставленный товар - Дикий протянул оставшиеся у него деньги - там даже больше. Еще мне нужен ноутбук.
  Прапор пересчитал толстыми пальцами купюры.
  -Хватит только на планшет.
  -Давай.
  Прапор ушел в глубь помещения. Его место занял охранник. Палец охранника привычно лежал на спусковой скобе SIG-Sauer MPX. Немецкое качество по американской цене. Дорогое удовольствие.
  -На держи! - вернувшийся прапор протянул дешевый китайский планшет - на сегодня заказов нет. Иди домой, отдыхай.
  
  У дома Дикого его уже ждали. Они хотели застать его врасплох, но Дикий знал, что заказы у Прапора есть всегда, а значит он не зря его отправил отдыхать. Один из киллеров сидел в кустах у полусгнившего сарая. Его выдавал новый неношеный камуфляж. Слишком яркий цвет на фоне блеклых кустов. Второй, наверняка был в 'парадной' на верхнем площадке, а третий скрывался в подвале. Стоило Дикому расслабится и зайти в подъезд дома, его расстреляли бы с двух направлений, а третий отрезал бы все пути возможного бегства. Конечно же, дома остались только продукты и не всякий стал бы рисковать жизнью ради тушёнки, но денег после покупки планшета не осталось вовсе и все равно пришлось бы бится за еду. Так какая разница, где убивать врагов - дома или в чужом месте? А тут, как-то по-домашнему уютно.
  
  Спина наемника уже маячила на мушке ПБ. Оставалось только нажать на спуск. Дикий выпустил в спину врага пару пуль. Дёрнувшись, противник упал вперед на колени и конвульсивно потянулся. Глушитель не помог и наемники быстро сориентировались.. Стекло в окне квартиры Дикого разбилось и оттуда ударила очередь из 'Калаша'. Дикий ответил в том же направлении не прицельным огнем из трофейной 'Ксюхи' и перебежал к стене дома. Будет все ужасно плохо, если они будут кидать гранаты. Дикий подобрал пару крупных камней и кинул в разбитое окно своей квартиры. Топот ног и звук выбитой двери говорил о том, что провокация удалась. Дикий вбежал в 'парадную' на бегу выпустив десяток пуль в деревянную дверь подвала. Пули легко прошили тонкую дверь. Вроде бы там, что-то упало. Плевать! Потом разберемся. На площадке второго этажа, что-то мелькнуло. Дикий выпустил в направлении тени остаток магазина и торопливо перезарядил автомат. С площадки высунулся ствол и дал короткую очередь вниз. Дикий был с другой стороны. Дверь на верхнем этаже ударила о железный электрощиток. Держа дверной проем под прицелом Дикий стал быстро подниматься. Наемник сидя в проеме двери квартиры Дикого, судорожно пытался перезарядить. Сухой щелчок затвора дослал патрон в патронник, но для киллера уже было слишком поздно. Короткая очередь 'Ксюхи' разворотила его череп.
  Все стихло. Пороховые газы, скопившиеся в подъезде, до слез резали глаза. Выживший спустился к двери в подвал. Держа сектор под прицелом он открыл дверь. Потная туша наемника навались на Дикого. Палец на спуске инстинктивно дернулся, но вовремя остановился. Туша была мертва и не представляла опасности. Так, что там нам принесли? Макаровские магазины, какие-то ключи, сотка баксов перекочевали в карманы нового хозяина. Следующим был труп наемника у сарая. Дробовик 'Байкал' патроны к нему, галеты и еще немного баксов. Рядом валялась старая спортивная сумка. Дикий разобрал дробовик и сложил его туда вместе с патронами. Подождав когда остатки сгоревшего пороха выветрятся из подъезда человек проверил наемника на верхнем этаже. Не удивительно, что киллер не мог быстро перезарядить. Старый армейский 'Калаш' после сотен кривых рук срочников был в ужасном состоянии. Зашарканное цевье и приклад, 'убитый' ствол и раздолбанный патронник. Мусор, а не автомат. Забрать стоило только патроны и пару гранат.
  Дикий уходил с полной сумкой продуктов. Позади пламя пожирало старый дом. Сюда он уже никогда не вернется. Бункер теперь станет его новым безопасным домом.
  
  Глава 8
  
  Последующие несколько дней ушли на обустройство убежища. Работал только ночью, а днем отсыпался. В первую очередь - безопасность и маскировка и только потом можно будет заняться удобствами. Дикий знал множество противопехотных ловушек, но в условиях Таркова главное было не перестараться. Если наделать ловушек слишком много, то появлялся шанс попасть в них самому. Да и противник по интенсивности расположения ловушек мог бы догадаться, что находится рядом с интересным объектом. А привлекать внимание к невзрачному холмику под которым прятался бункер Дикий не хотел. Потому ловушки устанавливались только на в полусотне метров на восточном и западном направлении. В основном это были испытанные во Вьетнаме 'пунджи-палки' - неглубокая ямка с воткнутыми в нее стальными заточенными штырями и все это накрывалось тонким слоем дерна. Наступив на такую ловушку человек гарантированно получал травму стопы и желание идти дальше у него пропадало. Для усиления эффекта 'пунджи-палки' были испачканы фекалиями.
  
  С маскировкой было сложнее. Вряд ли все кто знал об этом бункере покинули город или погибли. Потому следовало изменить ландшафт так, чтобы даже те, кто раньше тут был не смогли узнать место. Было над чем призадуматься. Тогда Дикий придумал сравнительно простой способ. По склону холма протекал небольшой ручей. Прокопав до него извилистую неглубокую траншею и перегородив старое русло, Дикий направил ручей в траншею. Получился рукотворный ручей, который протекал по земляному накату на крыше бункера. Ручей сместился на два десятка метров севернее чем раньше. Это должно было дезориентировать любого, кто захотел бы найти бункер.
  
  Сложнее было создать быт в самом заброшенном убежище. Много не хватало. Главная проблема - электричество. Генераторы в Таркове были на вес золота. Забытый и почти разряженный планшет валялся на столе, а работавшему на износ Дикому просто некогда было посмотреть, что же хранилось на той самой флешке, которую он нашел в карманах убитого им 'баритона'. Дикий включил планшет и вставил флешку. Индикатор заряда батареи предательски мигал. На флешке был только один текстовой файл.
  В документе было только три слова -'четверг. лес. дом'
  '-А какой сегодня день?' - спохватился Дикий. Взгляд упал на календарь планшета - 'Четверг. 20-00'. Аккумулятор выжал из себя последнее. Экран погас.
  
  
  
  
  Глава 9
  
  Дикий лежал на огромном камне, напротив одинокого домика лесника, уже больше двух часов. Солнце последний раз взглянув на странного лысого человека устроившегося на холодном камне, пожала 'плечами'- облаками и с недоумением ушло за деревья. Темная мгла ночи полностью поглотила ближайший лес и постепенно окружала место засады. В полутьме приходилось еще сильнее вглядываться в давно изученный взглядом деревянный дом, покосившийся забор и прогнивший сортир. Дикий ждал. Чего ждать он не знал. Кругом было полное безлюдье и тишина, прерываемая то пением птиц, то стуком дятла. Может он опоздал? Может, это не тот дом? Не тот лес? Не тот четверг?
  Дикий поправил ватник подстеленый им заранее для защиты от высасывающим все тепло камня. В сотый раз проверил наличие патрона в патроннике в трофейной 'Ксюхе' и снова напряженно всматривался в безглазый череп дома. Тишина и тьма...
  
  -Дядя Лёша! Дядя Лёша!! - кто-то громко звал Дикого по имени. Он с удивлением опустил взгляд к земле. В трех мерах от камня стоял Витёк и с тоскливым взглядом -
  - Зачем вы меня там оставили, дядя Лёша?? Я же там лежу! Он показывал рукой на угол покосившегося домика. Дикий посмотрел туда и вправду увидел тело Витька, в той же самой позе в какой он и умер. Дикому пришлось заткнуть свой рот рукой, чтобы не закричать и он проснулся.
  
  В том самом углу в котором, секунду назад, так отчетливо было видно мертвое тело Витька появилась едва заметная тень. Тень замерла на мгновение осматриваясь и направилась к краю леса. Тень шла ходко, неся за спиной большую спортивную сумку, цвет которой в темноте не угадывался. Человек в засаде на камне напряженно следил за ней, боясь потерять из виду и сумку и её владельца. Когда тень отошла на три десятка метров Дикий слез с камня и пошел за ней. Тень растворилась среди деревьев и если бы не звук шагов человека, не привыкшего к бесшумному шагу в лесу, то Дикий мог легко его потерять. Эта неосторожность успокаивали хищника - жертва ни о чем не подозревала. Наконец, шаги прекратились. Остановился и Дикий вынув из кобуры старый добрый ТТ. Впереди виднелся контур другого большого камня, которыми в изобилии было усеяно побережье лесного озера. Зашуршала поставленная около камня сумка. Тень что-то доставала из нее. Несколько тихих щелчков и звук продольно-скользящего затвора не оставили сомнения - это была снайперская винтовка. Тень готовилась убить, не подозревая, что сама давно и глупо изображает жертву. Дикий быстрым шагом, не скрываясь, нагнал снайпера. Удар ногой с ходу в подколенную ямку. Противник складывается. Рукояткой ТТ Дикий бьет прямо в темя, до тех пор пока оружейный металл не проваливается в липкую, вязкую пустоту черепной коробки. У стрелка была СВ-98. Дорогой и точный ствол, но по чью душу пришел сюда снайпер? Почему эти двое убитые в бункере знали, что он там появится? Это был их напарник или враг? Пока одни вопросы и ни одного ответа. Любопытство было сильнее естественного желания уйти с ценным трофеем.
  
  
  Где-то совсем недалеко послышалися звук двигателя... Нет, двух двигателей.
  - Готовность номер 1 - это ожила коротковолновая Motorola на разгрузке снайпера. Дикий поднял ее. Запоролена, бля.. Однако, голос не требовал ответа и Дикий бросив рацию, залез на камень осмотрется. Перед ним виднелись совершенно темные цеха лесопилки, штабеля бревен, чуть поодаль - контуры рабочих бараков и грузовиков. Дальше было вырубленное в свое время поле с редкими кустами и холмиками. Два джипа, смело освещая себе дорогу фарами, въехали на территорию лесопилки и остановились около одного из цехов. Из них вышли вооруженные люди. Дикий отчетливо видел в свете фар как они профессионально поддерживали на груди автоматы. Их экипировка была непривычной, вероятно, западного образца. Лица автоматчиков были скры́ты балаклавами, а лиц других пассажиров видно не было. Один из бойцов вошел в цех, а другой открыл багажник крайнего джипа. Спустя несколько секунд вернулся боец из цеха неся в руках что-то похожее на кейс или дипломат. Тут же, огненными лазерами ожили отдаленные кусты и пригорки. Дикий отчетливо видел, как один из таких 'лазеров' пробил грудную пластину бронежилета одного из бойцов. Он упал, а звук автоматных очередей прилетел чуть позже. 'Трассера' - догадался Дикий, наблюдая как красивые разноцветные 'лазеры' прошивают тонкую жесть джипов, протыкая стальным сердечником тела сидящих пассажиров, впиваются в ошарашенных атакой боцов. Надо отметить, что бойцы у джипов опомнились необыкновенно быстро. Они моментально 'растеклись' от освещавших их фар и залегли за укрытиями, не подпуская ответным огнем противников. Темп огня сменился, теперь наступавшие из засады все чаще били не прицельно, пытаясь подавить неожиданно возникшее сопротивление. Маркеры, выдававшие огневые точки, моментально исчезли. Бойцы обеих сторон сменили магазины без трассеров. До Дикого долетали некоторые пули, но они ложились намного выше него, срубая редкие ветки с деревьев. Между стрелками завязался позиционный бой. На линии фронта рвались гранаты, вспыхивало вырывавшиеся из дульных тормозов пламя. Из четырех фар на джипах горела только одна и та лишь хаотично мигала. Кто-то громко матерился. Стонал раненый боец у цеха. Кейс валялся у его ног. Боец как приколотая к ватману бабочка пытался дотянуться до кейса, будто в нем была живительная микстура полностью исцеляющее огнестрельные ранения. Необходимо было очистить себе путь до него. Дикий дослал патрон у СВ-98 и выстрелил в ближайшего бойца в балаклаве. Огонь с отдаленного пригорка перекинулся на позицию Дикого, но толи у стрелка закончились патроны, то ли он словил 'маслину', но стрельба в сторону Дикого прекратилась. Высмотрев в темноте только то перекатившегося на новую позицию бойца, Дикий снова нажал на спуск. Пуля попала куда-то в торс. Боец как ужаленный закрутился и заорал, выстреливая в направлении камня остатки магазина. Кончились патроны - кончился и боец. Он затих, откинувшись на спину. Бой стихал. То там, то здесь вспыхивали еще автоматные очереди, но наступавшие из засады явно вели с крупным счетом.
  
  Дикий отбросил винтовку от себя и рванул к джипам. Партизаны с холмов, то ли приняли его за своего, то ли не заметили и Дикий без проблем пробежал до истекающего кровью бойца. Вырвав кейс из его ослабевших пальцев он метнулся обратно, но тут фара предательски осветила его фигуру. Его заметили и пустили в ту сторону очередь. Дикий огрызнулся 'Ксюхой'. Ему так же грубо ответили с двух направлений. Путь назад оказался перекрыт. Дикий метнулся в темноту цеха. По рифлёному железу стен совсем рядом с головой Дикого застучали пули - тук-тук-тук! 'Не засалили, падлы! Я в домике!' - с радостью подумал Дикий.
  
  
  
  Глава 10
  
  То, что он в ловушке Дикий понял только когда огляделся. В цеху были одни ворота в которые и вбежал Дикий спасаясь от пуль. С другой стороны от ворот была настолько кромешная темнота, что казалось она наподобие 'черной дыры' поглощает скудный свет, оставаясь абсолютным черным цветом.
  - Эй, парень! Не глупи! - Дикий тут же узнал голос Прапора.
  - Отдай кейс и мы тебя не тронем! - продолжал уговаривать торговец, слова которого звучали особенно фальшивы на фоне редких выстрелов, которыми добивали приехавших на джипах бойцов.
  Дикий молчал, пытаясь сообразить как ему выбраться. Времени оставалось совсем мало. Наемники Прапора закончив добивать раненых уже обтекали цех со всех сторон. Еще немного и они замкнув цепь закидают его гранатами.
  -Эй ты! Даю тебе 5 секунд, чтобы выйти! Время пошло! - предупредил Прапор.
  Нужно было выиграть хотя бы несколько секунд.
  -Прапор зачем ты меня 'заказал'? - громко крикнул Дикий в направлении ворот, одновременно ощупывая руками стены в поисках хоть какого-то выхода.
  Недоумение Прапора продлилось больше пяти секунд. Маленькая, но все же победа.
  -Это ты что-ли, Дикий?? - торговец был явно ошарашен.
  -Он самый. Так, что я тебе плохого сделал?? Чё, только из-за шмота??
  Вместо ответа в проеме показался контур наемника. Дикий не раздумывая дал в нее очередь. Вроде бы он упал. Дикий нащупал какие-о створки сбоку от главных ворот, но они были закрыты снаружи. Бля, неужели время потрачено впустую? Нельзя сдаваться!
  -Ты сучонок, живучий...- слегка заметной завистью отметил Прапор - Был у меня племяш - Санька. Вырос здоровым, да и мозги вроде имелись. Одно плохо - баб чужих очень любил. Ну, однажды зацепился хером на женушке чемпиона города по боксу. Боксер тот, естественно, все узнал... А тут в Таркове такое замутилось, что Саньку могли бы и прикончить за просто так. Слинял он, короче, куда-то в лес с дружком. Даже мне не сказал куда. Взял мою 'Ксюху', денег немного и слинял. Я же думал, что у него все нормально. А тут ты приперся с его 'Ксюхой' ко мне. Узнаваемый ствол. Зарубки на цевье у нее есть характерные.
  Дикий подавил в себе желание проверить в темноте эти зарубки. Главное найти выход и не отвлекаться на мелочи. А были ли эти пометки в действительности или нет - плевать.
  - Так что же ты меня сразу не прикончил?
  - Я же не ты, что бы срать на рабочем месте, сученыш! Я же думал, что они тебя кончили там у дома. Прождал день-два, а их нет. И тебя нет нигде. Я искал тебя, сучонок, по всему Таркову. Племяш мне вроде сына был... -голос Прапора дрогнул - А ты, вот где мне попался...
  - Прапор, я не знал что это твой племянник. Сам знаешь, время такое... Или я его или он меня. - Дикий нащупал деревянную дверь. Она также была закрыта.
  -Да ладно, Дикий, проехали. Умер Санька, вот и пусть ему земля будет пухом. А теперь и ты умрешь. Время такое... Гранаты давайте сюда!
  Все. Времени нет. Нужно решать. Дикий отошел на несколько метров от деревянной двери. Приготовился. Он мысленно представил подходящих к воротам наемников. Они разгибают усики предохранительной чеки... выдергивают кольцо... замах и бросок ... Отсчет пошел!
  501!
  Звякнули отлетевшие рычаги
  502!
  Гранаты упали на бетонный пол
  503!
  Бегом!!! Дикий рванул к двери и со всей силы врезался в нее. Хлипкая деревянная дверь рухнула под тяжестью его тела.
  504!
  Взрыв нескольких гранат за спиной оглушил Дикого. Над спиной пролетел рой злых осколков. Образовавшимся сквозняком выдуло запах сгоревшей взрывчатки.
  Никогда в жизни Дикий так не бегал! Он рванул в лес, как спринтер на чемпионате мира, вилял среди деревьев и кустов, пригибался. Кейс в руке мешал бежать. АКС74У был по груди. Дикий выкинул 'Ксюху'. Бежать стало чуть легче. Сзади слышалась интенсивная стрельба в его сторону. Пули свистели у него над головой, сбоку, срубали ветки, впивались в дерево с противным звуком. Партизаны, как стадо потных бизонов ломилось за ним, поливая из стволов в направлении Дикого. От отвечал редкими пистолетными выстрелами, не глядя, просто стреляя куда-то за спину. Слышны были крики и мат.
  И тут в него попали. Он не услышал выстрела и сначала даже не понял кто его укусил за ногу. Нельзя останавливаться! Дикий не обращая внимания на кровотечение уходил от погони. Местность была уже знакомая - тут рядом бункер. Теряя силы вместе с кровью Дикий кое-как пересек линию ловушек, которые он ставил несколько дней назад. Где-то там должны быть кусты, там люк и спасение. Проковылял вверх по ручью несколько метров. Холодная вода затекала в рану. Неожиданно это помогло и боль слегка утихла. Он залез в какие-то кусты. Сзади уже совсем близко, кто-то заорал. Следом завыл другой . Погоня остановилась пытаясь сообразить, что случилось.
  Дикий полз по кустам таща за собой злополучный кейс. Уже не соображая что делает залез в какую-то расщелину. Погоня чистила кусты автоматным огнем, но судя по всему ближе не подходила. В темноте наемники опасались наступить на ловушку. И тут, пальцы ползущего по расщелине Дикого коснулись холодного металла. В полной темноте он зацепился руками за металл и подтянулся. В лицо пахнуло теплом. Это было похоже на люк бункера, но почему он был открыт? Силы на этот мыслительный процесс уже не хватало. Без раздумий он залез в этот люк. Он полз по узкой металлической вентиляции, толкая перед собой трофейный кейс, стараясь делать это как можно тише. Где-то вдалеке появилась полоска света. Господи!! Это его убежище!! Только бы дотянуть! Там лекарства, еда, отдых... Сознание постепенно обрывалось, теряло связь с реальностью. Оно держалось только на усилиях воли и остатках крови в организме. Вентиляция стала заметно сужаться. Дикому было очень тесно в ней. Он с трудом протискивался в таком узком проходе. Пальцы теряли чувствительность. Он прополз еще несколько миллиметров. Потом еще два. Дикий уже отчетливо видел обстановку в его бункере, диван и стол на котором были аккуратно разложены лекарства, со стены злорадно смотрел на него советский солдат с плаката. Узкий проход уже не позволял проснуться вперед, а сил для возвращения не было. 'Сдохну тут, в метре от спасения, как больная крыса' - сознание вспыхнуло этой обидной мыслью и окончательно погасло.
  
  
  Глава 11
  
  Жуткий голод заставил организм очнуться. Желудок настойчиво требовал еды и это требование было сильнее дамских обмороков. Дикий не помнил сколько пролежал тут в железном гробу вентиляции. Она не сужалась, как казалось ему при потере сознания. Вполне можно было пролезть. Простреленная нога нудно ныла. Оказалось, что рана прислонилась к оцинкованному металлу и вероятно, цинк помог в тромбировании раны. Дикий попробовал пошевелить ею. Шевелится, чертяка! С болью пришлось отрывать ногу от высохшей на металле крови. Кажется, вновь, пошла кровь. Дикий выбил рукой крышку вентиляции и вытолкнул в помещении кейс. матерясь и кряхтя он залез внутрь бункера.
  Первым делом следовало бы очистить и перебинтовать рану, но Дикий схватил со стола нож и открыв банку тушенки, почти не жуя, съел все мясо. Он сидел заливая кровью диван и глотал куски говядины прямо с ножа. Когда желудок успокоился и принялся за привычную работу, Дикий смог очистить рану. Он промыл ее перекисью, засыпал не жалея пенициллина, забинтовал.
  Дикий вновь выжил!
  Приведя себя в порядок он решил посмотреть то, ради чего вновь чуть не сдох. Кейс был обычным черным кожаным дипломатом закрывающиеся на кодовый замок. Вариантов при трех колесиках разделенных на 9 секторов было всего 999, так что стоило попытаться вскрыть замок без применения силы. Перебрав все варианты на 6хх и на 7хх, он выяснил, что замок открывается на комбинации 808. Цифры показались ему знакомы, но не мог вспомнить где он их видел.
  В кейсе были только бумаги. Старые и новые папки с разнообразными схемами, картами, перечнями, списками. В толстой папке с надписью 'Управление Федеральной службы безопасности по Норвинской области' было много документов с грифом 'секретно'. Дикий стал внимательно изучать документы. Один из списков был с цифровыми пометками. Дикий стал искать хоть какое-то упоминание этих цифр на картах. И вот на карте леса метки совпали. Так сверяя и анализируя данные Дикий нашел отметки о своем бункере, каких-то закладок на местности. В других списках были перечислены разнообразные боеприпасы, медикаменты, экипировка. Во всем этом стоило разобраться. Дикий вскипятил чайку...
  
  Глава 12
  
  Из документов Дикому стало ясно, что местное ФСБ за десятилетия до конфликта корпораций готовилась к возможной оккупации области и к дальнейшей партизанской борьбе. Упор был сделан на полную конспиративность будущей подпольной организации. Спецы по диверсионной работе в режиме секретности готовили схроны, в разных частях области, с необходимым вещами - медикаменты, оружие, боеприпасы, средства связи, спецсредства. Были даже схроны с ядами и химическими боеприпасами. За схронами велся регулярный контроль. вышедшие из пригодности вещи утилизировались, и схрон пополнялся новыми. Другие документы касались агентурной сети. В ней были как и сами ФСБшники, информаторы, так и известные люди - политики, журналисты, артисты, руководители крупных предприятий. На каждого из них было особое досье и подробностями их деятельности, личной жизни. Многие работали добровольно, кто-то за деньги, редко из-за принуждения. С этими документами Дикий - простой охранник вещевого рынка, становился самой информированной личностью в Таркове. Не использовать этот уникальный шанс было просто глупо. Да, был огромный риск и действовать следовало крайне осторожно. Помимо Прапора, который ищет убийцу племянника, найдется еще куча людей, которые захотят его убить. Но это шанс, который не выпадает даже раз в жизни.
  Почти месяц Дикий искал контакты из списка. Используя методы конспирации он назначал людям встречи, скрывая свое лицо. Большинство из агентов, естественно, относились к нему с подозрением. Дикий объяснял свое появление чрезвычайной ситуацией, якобы он 'оттаявший' из глубокой 'заморозки' заместитель руководителя агентурной сети. Сам же резидент, якобы погиб при невыясненных обстоятельствах. Дикий очень удивился бы, узнав, что он говорит чистую правду. Резидентура действительно лишилась основных руководителей и почти распалась. Собрав группу особо полезных агентов, Дикий взялся за реализацию товаров из схронов. Он продавал все,в чем сейчас так остро нуждались обе конфликтующих стороны. Продавая все, Дикий все и скупал. Вначале обнищавшие схроны быстро пополнились современными видами вооружений, обновили вышедшие из эксплуатации предметы и даже расширили ассортимент. Используя агентов, которые в свою очередь использовали свои связи, Дикий оставался полным инкогнито. Будучи неузнанным он гарантировал себе безопасность. Отладив сеть он и вовсе перешел на общее руководство с помощью радиостанций спец.связи, прямо из своего бункера в лесу. Личного присутствия большинство вопросов не требовало. Многих желающих убрать его с выгодной должности отпугивала сама аура неизвестности. Одно дело убрать по-тихому бывшего охранника с рынка, и совсем другое дело уничтожить таинственную фигуру, за которой вероятно стояли очень серьезные люди. Торговцы были вынуждены смирится с появлением нового конкурента.
  Так закончилась история Дикого и началась история Скупщика.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"