Погодин Александр Владимирович : другие произведения.

Маленько о Торине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Гном-Сын Дракона, Малыш, где то шляется и не думает о том, что Бате без него очень тоскливо.

  Торин в меланхолии.
  Торин третий день сидел безвылазно в подвале своего замка в Ведьминой Пади, пил пиво и предавался меланхолии. Здесь было тихо, уютно, почти как в родных пещерах под горой или в подземелье башни. Присоединившийся к нему на второй день лорд Ченовер поставил на входные двери какое то хитрое заклятие и их никто не тревожил. Пили молча: гном пиво, а лорд вино. Один спрятался здесь от своих подданных, а другой от двух своих учениц и оба пребывали в тоске. Торин вспоминал, как хорошо ему с Малышом жилось в башне. Работали в кузне, сынок бегал в проклятые земли, он расширял свой подвал. От этих воспоминаний у гнома выкатилась из глаза слеза, и он залпом выпил еще кружку пива.
  Тогда был он простым гномом Ториным, а сейчас - Господин барон, да нет, уже граф. Орки, засранцы зеленые, прибили какого - то соседа с графской короной на башке, а этот козел, Элион пятый, присоединил его земли к баронству. Смеется только Элиоша, пенек трухлявый и грозиться герцогом сделать. "Как только зеленомордые пришибут его, так сразу и будешь", - говорит. Это он еще про одного соседа толкует. Правда стоило бы его прихлопнуть, уж слишком много спеси в нем. Торина только грязным, вонючим гномом и величает. Доберутся скоро и до него орки, вот тогда и посмотрим, кто из нас вонючее. Гном кровожадно оскалился и настроение немного улучшилось.
   Как все его достали, сбежать бы куда. Сынок, стервец, заварил всю эту кашу и смылся. Нашел отговорку, у принцесс ему видите ли надо кое - что проверить и притом срочно. Поехал проверять и застрял. Жена нашла его уже на другом материке, кому - то морды бил. Когда теперь дома объявится? Да и не верится, что он вернется насовсем. Опять у Торина появилась слеза и он горестно вздохнул:
  Надоели все. Подданные, идущие с каждым пустяком к своему сюзерену. Гномы, пришедшие целой общиной под его руку. Ну, от них хоть есть доход: шахту серебряную разрабатывают и еще чего - то нашли. Двухтысячная орда зеленомордых, постоянно дебоширящая, пьющая пиво и чистящая друг другу рожи. Вот какая прибыть с орков, скажите мне? Гном подумал и сам себе ответил - большая! О, какой кусок земли присоединили. Есть городок, селений пока никто не считал, но много. Налоги поступают исправно, хоть это душу греет. Конечно, всё это достало, но терпеть можно, пока золото ручейком, довольно приличным, течёт ему в карман.
  Другая печаль гложет Торина, очень хочется внуков понянчить. Этот стервец наплодил их немерено, даже под горой отметился, но они все дедом кличут других. А как хочется своих, родных, чтобы эта мелюзга под ногами крутилась, взбиралась на колени, дергала за бороду. Появится этот засранец, посажу на цепь и пока внука не сделает, никуда не отпущу. Нет, лучше пятерых, хоть от орчанки или драконихи, но хочу внуков.
  Тут Ченовер удивленно вытаращил глаза и прервал молчание:
  - Слышь, барон, нет, граф уже, все забываю, там тебе четырех внуков привезли погостить. Еще к чему-то прислушался и заржал.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"