Погорелов Роберт : другие произведения.

Введение к статьям дилетанта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  1.
  Мне, дилетанту во всех областях науки, удивительно многое.
  
  Меня поражает, например, способность природы создать несколько вариантов механизмов зрения: насекомого, кошки, человека, птицы и других существ.
  
  Наличие разных гемоглобинов у наземных млекопитающихся и плавающих.
  
  Меня поражают проблески сознания у наших меньших братьев-животных.
  
  Меня интригует путь создания 23 пар хромосом человека. Сколько их было у предтечи человека, больше или меньше? (у обезьян 24) Как они добавлялись? Будет ли это количество неизменным на все времена? И если изменится, то как это сможет произойти?
  
  
  Каков оптимальный путь развития человеческого организма?
  
  Жизнь, мощь организма, здоровье, болезнь и лечение, управление здоровьем, долголетие. Попытки решения проблем этих областей нашей жизни.
  
  
  Что из себя представляет загадочная система свойств данной личности? Что из себя представляет путь развития наших чувств?
  
  Место и назначение искусства в нашей жизни. Что такое счастье, любовь, прекрасное, трагическое? В чем истоки мощи гениальных личностей?
  
  Что такое культура в общем смысле и что будет с ней в будущем?
  
  
  Каково будущее цивилизаций на Земле?
  Каковы пределы развития Земных цивилизаций?
  
  Проблемы философии и физики.
  
  
  Если у меня будет возможность, то свое понимание ряда затронутых здесь проблем я помещу на страницах Самиздата.
  
   2.
   Для чего я это делаю? Для кого написано? Каково будущее моих заметок?
  
   Когда я в юности сидел по библиотекам, то искал знания и путеводители в жизни. Частично мои идеи обращены к таким же искателям истины, каким был я сам. Их не часто повстречают мои работы. Больше будет читателей умудренных своим опытом, со своим устоявшимся воззрением на мир. Им мои истины будут любопытны и не более. Специалистов же мои работы не заинтересуют по простой причине - они такие работы не читают. Для них время дорого.
  
   Как я расцениваю свои идеи?
   Все попытки создать новое знание о чем-то - субъективные видения сущности некого явления.
   Намек на её строение мелькает у наблюдателя и он пытается построить свою картину логичных причинно-следственных связей некого явления.
   На примере своего опыта создания новых идей я убедился, что периодически появляются ясные ощущения, что "вот СЕЙЧАС" открывается зерно истинного знания.
   Думаю, что эти "откровения" нельзя считать полностью ошибочными. В них действительно имеется частица или пусть - крупинка истины.
   В дальнейшем яркость этой оценки приглушается, она воспринимается не так остро и найденная истины выглядит серенькой, ограниченной. А и, довольно часто, оказывается частично ошибочной.
  
  
  Будущее моих идей?
  Думаю, что его нет.
   Их будут открывать заново, если я в чем-то был прав. В другой форме и другой глубины.
   Толкаться плечами в информационной давке? У меня такое умение не велико.
   Я представляю свои мысли - уже это прекрасно. Не будь этой возможности - валялись бы мои тетрадки в пыли. А здесь -такие возможности оформить и представить всем желающим ознакомится! Спасибо Самиздату!
   Успехов!
  
  
  
  
  >
с отцом []
  
1940

 []

 []

 []

 []

 []

Сибирь, командир взвода стройбата, 1965 год.


  
  

 []

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"