Погорелов Роберт : другие произведения.

Ограничение математических фантазий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опомнитесь, господа физики! Вы в смешном бреду.


  

 Ограничение математических фантазий


  
  
Высшая математика забыла азы математики.

  
   Сергей Сергеев в статье Математические формулы применяемые в как бы физике - неприемлемы для настоящей физики и известный альтернативщик в физике Семен Александрович Николаев подняли интересный вопрос о некорректности применения некоторых математических операций в физике.
   Множитель за исключением двух случаев всегда должен быть обезличен. Это просто символ действия. Не масса и не скорость. Это касается и возведения в степень.
  В отличии от абстрактной математики, конкретная математика имеет более суженные области операций. Возведение в степень реально возможно лишь для двух областей в геометрии - изменений прямой и кривой линий. Но нельзя применять к таким понятиям как масса, время, скорость. Нельзя возвести в степень или извлечь корень.
   Ряд физических формул внезапно оказался вне закона логики!
  
  
   Как же так? Например, умножение масс в формуле тяготения?
  
   Теория базируется на реальных явлениях. Поищем реальные случаи перемножения масс.
   Возведём в степень пять мешков картофеля, перемножим их. Не умножаются! И так со всякой массой.    В природе нет объекта получившегося от перемножения масс.
   Перейдём к длине линий. Здесь перемножить величины удается, но в результате прямые и кривые линии исчезают, превращаясь в прямые и кривые плоскости - сферы. Ещё раз умножим на длину - исчезают и длина и площадь - перед нами объём. Такой переход есть в реальности, но для массы он не годится - нет следующей формы после перемножения масс.
   Что такое масса в квадрате? Квадратная масса? Да... Бумага все вытерпит. В чего она превратилась? Может быть это возможно только для теории?
  Посмотрим на формулу тяготения.    Вот словесная формула Закона всемирного тяготения:  Сила гравитационного притяжения любых двух частиц прямо пропорциональна произведению их масс и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними.
   Вначале подумаем, почему обратно пропорционально квадрату расстояния? Почему сила так уменьшается?   Потому, что напряжение, сила распределяется на большую площадь сферы. Ведь величина площади сферы растёт в квадрате радиуса, и на неё распределяется ТО ЖЕ САМОЕ напряжение. При этом уменьшаясь в квадрате. Но сохраняясь в сумме по всей новой сфере! Неизменной!    И такое сохранение общей напряжённости остается для любого расстояния и для тяготения и для электрического поля электрона! Здесь явный намёк природы о свойстве своего пространства - способности передавать поля без границ.      Вернёмся к массе. Почему массы пришлось умножить?
   Что за объект мы получили?
   Нет, такого объекта в природе не найти! А в формуле есть!   Ошибка? Вероятнее всего в реальности имеется не произведение, а сложение двух равных по силе притяжений, одной массы и другой.
   Да, равных.
   Так как действие равно противодействию.   Планета притягивает метеорит с той же силой с какой метеорит притягивает все частички планеты в сумме.  Поэтому и величина ускорения притяжения всё время разная. В зависимости от величины притягивающихся масс. Перед нами две одинаковые по величине силы притяжения. Не разумно ли их сложить и получить общую силу притяжения? Зачем противоестественно умножать массы? Разговор ведь идёт о силах?   Вот, читайте: "По третьему закону Ньютона яблоко, висящее на ветке или падающее с неё с ускорением свободного падения, притягивает к себе Землю с такой же по модулю силой, с какой его притягивает Земля." Интересно, правда?   Мы имеем два объекта - громадное облако частиц, каждая из которых притягивает к себе метеорит и сам метеорит, который притягивает каждую из частиц этой громады в отдельности. Поэтому мы вынуждены сделать вывод, что сила притяжения в каждом случае есть сумма двух равных притяжений.    Но этого мы нигде в формулах почему-то не видим. В численных формулах вместо суммирования масс имеем умножение F = G(Mm/r 2).
      В некоторых словесных формулировках умножения нет! Это удивительно, но так! Вот, например:
    "два любых тела притягиваются друг к другу с силой, прямо пропорциональной массе каждого из них и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними."(В этой красивой и ошибочной формулировке утверждается, что силы притяжения различны и нет ни слова о умножении величин масс. Как и здесь: "сила гравитационного притяжения между двумя материальными точками массы m_1 и m_2, разделёнными расстоянием R, пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними".
   Где здесь произведение масс?
   Но далее в тексте, действительно, приводится формула с перемножением масс, о котором не было ни слова в словесной формулировке.      Странно. По какой причине и когда начали умножать?
  Кстати, у Томаса Юнга, автора термина энергия, в формуле было просто умножение массы на скорость движения этой массы. Ясно и понятно. Но позже, спустя столетия у Альберта Эйнштейна появилась формула, где энергия частицы равна произведению скорости на скорость и на массу.   Ошибка тройная. Во первых, энергия частицы, высвобождающаяся при аннигиляции должна делиться пополам. Половина энергии придется на долю античастицы. Вторая - у автора в 1905 году не было никаких реальных данных о аннигиляции. Третья - отрыв математики автора от реальности. Скорость нельзя умножать на скорость.
   Время нельзя умножить на время. Перемножив расстояния получим площадь. Перемножив время... что получим? Скорость нельзя умножать на скорость. Да что им - физикам говорить - они далеки от логики.   
*

      Идея выглядит совершенно верной!
      Для меня она была новой и неожиданной. Действительно - множимое и множитель совсем разные математические символы. Да, это цифры, но они не тождественные.
   Их наполненность, смысл различен. Первое - объект операции, второе - вид математической операции с этим объектом.
         Умножение по своей сути ускоренный способ сложения.
   Возведение в степень - ускоренное умножение.
   Но степенью, за исключением двух случаев в геометрии, может быть только число, но не реальный объект!
   Меняется сам объект математической операции.
   В свою очередь, извлечь корень можно не из всякого числа. Из 25 кв. метров можно, а просто из 25 метров, похоже, не получится.
  
  Еще раз.   Первая часть математической операции- реальный объект. Множимое, делимое. Второй знак- операция с этим реальным объектом. Там и там числа, но операции с ними не все разрешены. Нельзя умножать мешки с зерном на мешки с зерном. Нельзя умножать атом на атом, вес на вес, массу на массу. Время на время.
      В давние времена Антей, сын богини Земли Геи, был непобедим пока стоял на земле. И проиграл в битве оторвавшись от неё.
      Так что, математики, не отрывайтесь от матери Земли.
      Учитывайте, отличие множимого от множителя.
     И поосторожнее с возведением в степень. Математика имеет жесткие рамки дозволенного.
      Формула E=mc2 - эффектная математическая ошибка.
  Нельзя скорость возводить в квадрат. При такой математической операции длина исчезает, превращаясь в площадь, время превращается в абсурд - квадратные секунды и года.
      (Кстати, недавно прочитал, что наконец-то знаменитая формула E=mc2 подтверждена опытом.    Это что же - мы столетие пользовались лишь гипотезой? А кто гарантирует, что проведенный опыт верен? Что за зашоренность? Лучшие умы цивилизации столетие верили математической ошибке? Что за гипноз?)
        Теперь о квадрате скорости - с2. Как это просто - написали формулу и пошли дальше.
   Остановитесь! Откуда вы взяли, что скорость можно умножать на скорость? Где в природе вы это видели?
   Что вы умножили? Скорость? Так это сложное, составное понятие. Прибавить, сложить - да! Но умножить скорость на скорость? Нет такого нигде, кроме как в высоконаучной физике.   Скорость движения состоит из двух мер - расстояния и времени. При предполагаемом взаимном умножении двух скоростей умножаются и расстояния (совершаем переход от линии к площади и расстояние исчезает!) и время на время.
  А это вообще бред - умножать секунды на секунды, год на год!    Дикая картина - время умножается на время!? Секунды в квадрате, квадратные минуты, кубический год!... Ха-ха.  Нет у вас, физики, элементарной логики.    И эта нелепость оставалась незамеченной целое столетие? Да и по прежнему остаются на плаву бездоказательные утверждения.   Что-то ненормальное в этой физике. Какая-то подвластность традиции. Робость перед метрами физики.
   Да и какой позор для официальной физики, если признать, что Альберт Эйнштейн ошибся?
   Что столетие могучие умы физики не видели простой логической ошибки талантливого пробивного работника патентного бюро, назначенного быть гением?   
  
      Такое же мнение и у известного альтернативщика Семена Николаева.
     Вот, что он пишет: "Умножать можно только именованное число на отвлеченное, так как умножить величину - это значит взять её слагаемые несколько раз и найти сумму. В произведении всегда получается именованное число, однородное с множимым и единицы измерения также однородные с множимым. (Это математика в начальной школе.)."
  
   Ещё раз о фантомах математики.
   Скорость движения состоит из двух мер - расстояния и времени. При умножении скорости на скорость умножаются и расстояния (совершаем переход от линии к площади) и умножении времени на время (что при этом получаем - мне совершенно непонятно).
   Дикая картина - время умножается на время!? Но все согласны! Все кивают головой - как здорово и гениально!
   И эта нелепость оставалась незамеченной сто лет? И остается и сейчас?
   Необходимо ограничение математических фантазий.
   Нет картофеля, килограмма, скорости, массы и времени в квадрате, господа! В современной физике есть, но в реальной природе их - нет.
  
   Опомнитесь, господа физики! Вы в смешном бреду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"