Погорелов Роберт : другие произведения.

Гибели и рождения Вселенных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я рассматриваю пространство как реальный физический объект. Это не пустота, а реальное соединение вещества и антивещества. Ни одна частица мира не пропадает и не рождается неизвестно откуда. Они появляются из вечного склада - пространства. И вот что из этого следует.

Гибели и Рождения Вселенных.

  
  1
  . Существуют две проблемы в физике, которые никем никогда не обсуждаются.
   Почему все протоны и электроны (и их античастицы) совершенно одинаковые? И вторая - почему они могут появиться (и исчезнуть, встретив свою античастицу) в любой точке пространства?
  И эти проблемы исчезают, если выдвинуть положение, что все частицы неразрушимы абсолютно Всегда и навсегда, лишь выходят из пространства или уходят в него.
  
   Если принять такое положение, то появляются другие проблемы: каким образом протон, который "...в 1836 раз больше массы электрона", без изменения величины электрического заряда позитрона, соединяется с ним и этим вызывается в нашу реальность из нейтрального вместилища - Океана Вселенной, из пространства?
  ( Отдельно, "в отрыве" от ничтожной по массе электрической частицы, противоположной по знаку эта громадная частица материи не появляется. Только в соединении.)
  
   И когда эта реакция могла произойти? И по какой причине? Причем в таком массовом порядке? Механизм и причины?
  
   Думаю, что это не влияние электрического заряда на нейтральную часть вакуума- пространства. (Ведь величина заряда не изменилась.) Какова связь 1836 частей материи с одной электрической частью антивещества без "приглушения электрического заряда антивещества?
   Другого варианта кроме как воздействия антивещественности позитрона на "основание" будущей частицы вещества я не вижу. А, значит, и аннигиляции - реакции между вещественной стороной элементов Океана с антивещественной.
  
  Аннигшиляция второго вида. А точнее - не второго, а еще одного вида. Того, что создал когда-то наш вещественный мир. (И антивещественный.)
   А, значит, исторически- первого вида! При этой реакции наличие вещества и антивещества не уменьшается, а увеличивается! Но по прежнему является реакцией между вещественной стороной материи с антивещественной. При этом накапливается потенциальная энергия. Но откуда она взялась? Откуда накопилась? Об этом чуть позже.
  
   Теперь реально представьте себе Эту громадную (почти в 2 тысячи раз большую по величине. массе и протяженности)вещественную часть пространства, которую "вытягивает" в реальный мир вещества ничтожная крупица антивещества - позитрон.
   При этом она ни чуть не пропадает, а остается существовать в этой громадной частице. Что она заменила?
   Она заменила такую же "громадную" по величине часть Океана - пространства но только из антивещества. Основание будущей частицы - антипротона. Которое "украл", в свою очередь, наш знаменитый и "родной" электрон.
   Если же мы соединим "основание" нашего земного протон с "основанием" антипротона, то они соединятся и снова уйдут в Океан в другом месте, освободив теперь уже лишние позитрон и электрон.
  
  Так что, причина существования вещественного мира - аннигиляция еще одного вида существует?
  
   2.
   Подумал о возможности повторить в эксперименте Акт творения Вселенной на уровне элементарных частиц.
   Это просто! Энергия встречных частиц электронов и позитронов должна быть чуть выше, чем энергия выделяемая при аннигиляции протона и антипротона плюс энергия от аннигиляции электрона с позитроном.

  И всё!   Результатом встречи может быть появление одного протона и антипротона. Двух противоположных частиц.
   "Вытащенных" из Океана, Пространства, Вакуума, Монады...
   Из того, что мы сейчас считаем пустым местом. :-)
  
   Такие реакция могли быть, по моему предположению, теми, которые сотворили новую Вселенную - создали протоны и антипротоны, электроны и позитроны. Хм... Как-то тревожно...
  
   Как вы знаете, я представляю себе пространство как основную форму материи. В каждой точке его невидимые нами "решётки", в которой каждый электрон связан с шестью позитронами и наоборот, и каждый протон связан с шестью антипротонами и наоборот.
   Если происходит аннигиляция, то части уходят в пространство и оно расширяется. И наоборот, если появляются новые частицы (вместе с ними и античастицы), то на "производство" их тратится пространство и оно уменьшается.
   Вот здесь, по моему мнению, начинает играть новый момент. Переменчивость плотности пространства . Вы считаете она равномерная? Факт постоянного ускорения разлета галактик говорит об обратном. Они падают из плотного пространства в разрежённую часть Вселенной - на её окраину. Постоянно удаляющуюся окраину.
  Теперь обратите внимание на плотность вещества в звездах. Чем глубже к центру, тем сильнее давление и близость (а, значит, и плотность) частиц звезды друг к другу. Так и с плотностью пространства. Она увеличивается с приближением к центру Вселенной и с увеличением возраста.
  Напряжение в центре Вселенной растёт с расширением Вселенной.
   С возрастом данного цикла Вселенной увеличивается количество перешедшего вещества и антивещества в пространство, путем аннигиляции, пусть даже где-то на окраинах. Вместе с увеличением её "широты" увеличивается и плотность в центре этой величественной Монады!
  (Других причин, могущих иметь громадные последствия для Вселенной я не вижу.
   Только увеличение давления в центре.)
  При такой модели строения пространства легко объяснимо расширение Вселенной, разлет галактик и рождение новой Вселенной.
   Геометрической "горки" нет, есть изменение плотности. Наши миры скатываются от центра к разреженным окраинам, как с ледяной горки малышня.
   Они скатываются с "горки" уплотненного пространства в сторону разрежённости, чтобы сохранить равенство наличие элементов пространства с любой стороны каждой своей части.
   Похоже на падение в поле тяготения. В разреженную сторону пространства. В данном случае в сторону его краев. Это расширение Вселенной позволяет расти плотности в центре. Если широта Вселенной связана с её величиной плотности в центре, то должен быть какой-то коэффициент, соотношения высоты (плотности) в центре и широты, размеров Монады.
  
  На этом месте напрашивается вывод, что плотность взаимосвязи в центре решетке имеет некий предел, с переходом которого, изменяется характер решетки.
   С увеличением плотности ее элементы настолько сближаются, что состояние обычной аннигиляция сменяется на второй вид аннигиляции! Когда позитрон соединяется с "основой" протона, а электрон с "основой" антипротона. Эти аннигиляции более сильные (в сто раз) и соответственно более энергоемкие, чем обычная аннигиляция и поэтому обратный ход затруднён.
   Образуются вещество и антивещество. На их месте появляется ...ВНИМАНИЕ! пустота! НАСТОЯЩАЯ - отсутствие элементов пространства (и расстояния!), что приводит к мгновенному сдвигу к этому НИЧТО соседних частей решеток.
   Падение этих частей решёток в центр начавшегося вселенного катаклизма происходит с невероятной быстротой - ведь ничего не препятствует движению в центр ПУСТОТЫ. Расстояния нет!
   От соударений происходят ВСЕ возможные комбинации, но остаются существовать частицы с самым высоким энергетическим порогом. Остальные успевают до разлёта среагировать назад, аннигилировать.
   Соединяются основы будущих протонов с позитронами и основы антипротонов с электронами. А попутно (так я полагаю) выделяются и электроны с позитронами - соседи по нахождению в решётках пространства. Появляется вещество и антивещество.
   Они буквально выстреливаются из "лопнувшего" пространства с невероятной скоростью истечения из центра.
   Скорость их сближения тем больше велика, чем больше расстояние, которое они прошли при "падении" в центр Вселенной. При этом все больше увеличивается их энергия.
   Встречаются такие предполагаемые цифры продолжительности Взрыва - микро доли секунды!?
  
   Возможно запалом нового витка мироздания может послужить и успешная экспериментальная реакция превращения позитронов и электронов в протоны и антипротоны в какой-нибудь лаборатории вблизи от центра Вселенной. Те самые реакции, о которых я писал в начале статьи, удачно осуществленные.
   Интересные эксперименты! Мне реально немного тревожно - а вдруг преждевременно будет запалено рождения новой Вселенной?
  Если этого не произойдет, то мне представляется далекое будущее.
   Невидимая глазу гигантская плотность пространства в центре нашей Вселенной. Без вещества и антивещества, без звезд и туманностей. Все они давно разлетелись по краям Мира.
   В какой-то момент настает критическое давление пространства и одно центральное звено от избытка давления превращается в протон и антипротон, в электрон и позитрон. И ВСЁ лопается! Исчезает часть пространства и сюда В НИЧТО стремительно хлынуло окружающее пространство, превращаясь в вещество и антивещество.
   Кошмар!
   У меня перед глазами эти стремительно, молниеносно несущиеся к центру создания вещества и антивещества оставшиеся последними звезды и планеты с краев Вселенной.
   Да... Перспектива у наших потомков.
  
**
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"