Погорелый А. В. : другие произведения.

Черновой Вариант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Открыв глаза, я понял, чтонахожусь в больнице. В правой руке у меня стояла капельница, все тело болело, алевая рука и нога были перемотаны бинтами,я попытался позватького-то, но уменя не получилось. На соседней кровати находился мужчина, возраст я не могопределить, так как лицо и руки его были перевязаны бинтами, он тоже был подкапельницей. В палате были две кровати и две тумбочки, белый потолок,бледно-желтые стены, огромное окно и белая дверь. Дверь была приоткрыта, за нейбыли слышны голоса ни один голос мне небыль знаком. Тут в палату вошла девушка, онабыла одета в белый халат, низкого роста иполненькая волосы светло-русые. - Ты, наконец,очнулся, не говори нечего тебе пока нельзя -медсестра поменяла капельницу и ушла. Когда дверь захлопнулась я началвспоминать причину, по которой я попал в больницу

  ПогорелыйА. В.
  ОХОТНИК
  
  Открыв глаза, я понял, чтонахожусь в больнице. В правой руке у меня стояла капельница, все тело болело, алевая рука и нога были перемотаны бинтами,я попытался позватького-то, но уменя не получилось. На соседней кровати находился мужчина, возраст я не могопределить, так как лицо и руки его были перевязаны бинтами, он тоже был подкапельницей. В палате были две кровати и две тумбочки, белый потолок,бледно-желтые стены, огромное окно и белая дверь. Дверь была приоткрыта, за нейбыли слышны голоса ни один голос мне небыль знаком.
  Тут в палату вошла девушка, онабыла одета в белый халат, низкого роста иполненькая волосы светло-русые.
  - Ты, наконец,очнулся, не говори нечего тебе пока нельзя -медсестра поменяла капельницу и ушла.
  Когда дверь захлопнулась я началвспоминать причину, по которой я попал в больницу. Прошло несколько часов, но ятак и не вспомнил. Тогда я начал с того что помнил последнее и у меня началополучатся: целое утро я просидел за компом потом мне позвонили. Кто, кто мнепозвонил? Саня или Серый, не важно, он предложил пойти на речку. Точно наречку! И так я пошел не сразу, я поел потом сходил за пивом и двинул на речку.Пришел и все дальше нечего абсолютно нечего. С попыток что-то вспомнить яплавно перешел к мысли о боли, которая постепенно нарастала и в голове неосталось ни одной мысли кроме: КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ БОЛИ!!!
  Пока я занимался воспоминаниями в палату частозаходили медсестры и санитарки, но когда я начал думать о "БОЛИ" ожиданиемедсестры растянулось на вечно. Я пытался позвать кого-то,но у меня получалось только хрипеть. А когда,наконец, зашла медсестра я смог только прохрипеть:"больно", и на сколько я понял - я вырубился.
  Когда я проснулся, мне стояловспомнить свой сон, и я вспомнил события последнего дня перед больницей. Аснилось мне такое:
  "Я на речке погода супер, водакласс, народу куча, пивко попиваем, музон лабает короче отрываемся. И тутпогода начинает портиться, люди потихоньку расходится. Остаются толькооторванные. Начинается дождь, гроза и молния - адреналин зашкаливает круто. Нокогда первая молния ударила в воду от адреналина вскипела кровь и я поспорилчто сейчас пойду купаться, и пошел, буквально через две минуты в метре от меняударила молния, я увидел как вскипает вода и почувствовал как вскипает моякровь" и я проснулся.
  Нормально говорить я смог толькочерез четыре дня. Несколько операций и мои раны не только зажили, он и шрамовпочти нет только на руке между указательным и безымянным пальцем небольшой треугольник.Так что через два месяца я был на ногах.
  Не люблю микроволновки, почему, потому-тоони постоянно бет меня током. Он после того как я вернулся с больницы всепоменялось. Нет, меня не перестала бить током микроволновка, просто япочувствовал не только, как меня бьет током, но и почувствовал, как энергияпроходит сквозь меня и мне это понравилось. И не только это еще я чувствуювзгляды и не только пристальные, но и мимолетные поначалу это мне мешало, но япривык, а потом начал использовать в своих целях. Например: смотрит на тебясимпатичная девушка и видно взгляд заинтересованный, а ты берешь, подходишьиначинаешь разговор, и все клеится. Асамое интересное это потоки энергии, которые: окружают нас, и я их чувствую,как они проходят сквозь меня, стены, землю, людей, животных и другие предметы.Мне было интересно, что я могу сделать с этими потоками, куда они приведутменя. И я попробовал сместить один, и у меня получилось, потом я попробовалубрать из себя эти потоки и я словно лишился точки опоры. В следующий миг явтянул в себя все, что было в комнате, и почувствовал в себе силы, с помощьюкоторых можно свернуть горы. Я отпустил немного энергии и стал себя чувствовать,так как всегда.
  После всех этих событий я пошелна секцию карате и на спортивную стрельбу. Причина была в том, что я просто немог сидеть на месте. Короче, карате сначала мне не очень нравилось, пока училистойки и движения, но когда перешли к спаррингам мне пригодились моиспособности, например, когда противник хочет ударить - он смотрит в ту точку, вкоторую хочет ударить, после чего я могу: увернутся, или отправить обратно туэнергию, которую он посылает при ударе. А когда я бью - могу удвоить илинаправить энергию вовнутрь противника. Так при ударе в плечо я могу забитьдыхалку. В спортивной стрельбе дела обстояли еще интересней. Когда я взял в рукимелкокалиберную винтовку - я понял это мое. Я словно слился с ней как будто этоне кусок дерева, и метала, а продолжение моего тела, а пули, которые вылеталииз дула - я чувствовал до момента попадания в цель. При желании можно былозарядить пулю, так что она пробивала мишень, которую не должна пробить. А заспособ моей стрельбы меня называли "ЛЕВЫЙ"
  Так прошло три года, я отточилсвои способность, выучился в техникуме и заметил за собой большую склонность ксладкому. Конфеты особенно шоколадные я ел килограммами, по этому, таскал ссобой в рюкзаке конфеты. Денег мне на это хватало: я их зарабатывал на кулачныхбоях без правил и, причем не плохие. На эти деньги я ходил в кино, клубы цеплялкрасавиц и через полгода: купил себе старенькую беху, правда, не плохую.
  Моя бесзаботная жизньпродолжалась до одного интересного момента. После очередного боя, в котором якак всегда вышел победителем, ко мне подошли двое.
  - Нужно поговорить с глазу наглаз - сказал блондин.
  - ОК. через десять минут на улице- не дождавшись ответа, я развернулся и пошел в раздевалку. Не мучая себяпредположениями о причине разговора.
  Как и договаривались, я вышелчерез десять минут. Они стояли в трех метрах от входа в подвал. Я подошел к ними начал разговор:
  - Ну, о чем разговор будет?
  - С чего б начать. Наверное стого что мы знаем про твои способности - опять сказал блондин.
  Я от неожиданной новости застылна секунду,переваривая полученную инфу,а потом принял наиболее нужное решение в этот момент. Я замахнулся и ударил обеимируками, но промахнулся. Передо мной стояло двое, а теперь они оказались сзади.
  Шок прошел минут через десять, пятнадцатьвторой парень вручил мне и блондину пиво, и со словами "как я соскучился заним" открыл и сделал глоток. А я за раз выпил полбутылки и сказал:
  - На чем прервался наш разговор?
  - На том, что мы завеем тебя ксебе - после короткой паузы блондин продолжил - у тебя есть время подумать.Завтра в восемь вечера возле твоего подъезда.
  Эти загадочные парни допили пивои исчезли, так как когда я пытался их ударить. За второй присест я допил вторуюполовину пива и пошел домой.
  Когда пришел домой я упал накровать и с кучей мыслей отрубился.
  Проснулся я не утром, а вечером содной мыслю "Я согласен!". Мне терять было нечего, я давно хотел сменитьобстановку. Так что? Вперед!
  Я сходил в душ, нашел, чтопохавать в холодильнике и через полтора часа спускался навстречу неизвестности.Открыв двери подъезда, я увидел их стоящими ко мне спиной, они развернулись иподошли ко мне и блондин спросил:- какой твой ответ?
  - Я согласен.
  Они положили мне на плечи руки и... и все в секунду изменилось, мы оказались в большом помещении.
  Ну, рассказывай, кто ты такой -прозвучал голос из неоткуда.
  И я начал:
  -Меня зовут Алекс. Когда мне исполнилось 18 лет: меня ударила молния, и я началиспытывать интересные ощущения. Эти ощущения просто переполняли меня, я не могс ними справится, это было похожена то,как сквозь тебя проходит поток воды, ветра, тепла и холода одновременно и всеэто путало мои привычные ощущения. Но когда период паники прошел, и я понемногуначал привыкать и контролировать свои новые способности. Способности контролироватьэнергию, которая нас окружает. В начале это было тяжело мне надо было сильноконцентрироваться, но патом я мог с легкостью контролировать потоки энергии. В19 лет, когда я начал использовать свои способности полным ходом в своей жизни камнепришли два человека которые, как я потом узнал, были телепортерами. Онипредложили мне работать с ними, после двух дней раздумий я согласился. Ониперенесли меня на центральную планету, которая называется "ДОМ" и привели меняк вам. Мне больше нечего добавить,- я замолчал, со всех сторон на меня смотрелисотня разных видов существ нашей вселенной, это были "СТАРЕЙШЫНЫ", я стоялсреди огромной залы с высокими трибунами со всюду бил свет, казалось, онберется неоткуда. Красота этого зала захватывала, эго называли "ГЛАВНЫЙ".
  -Ты ответил на наши вопросы, теперь мы ответим на все твои,- сказал один изстарейшин.
  -У меня есть два вопроса. Первый, почему именно я? Второй, что я буду делать?-после того как я задал вопросы на трибунах начался легкий шум обсуждения.
  -Мы выбрали тебя, потому что у тебя есть такие способности, в которых мынуждаемся. Пока заниматься ты будешь очисткойдуш в чистилище. Тебе подробнее объяснят на месте, сейчас ты пойдешь на своёрабочие место, твои телепортеры покажут тебе дорогу, - сказал тот жестарейшина, и ко мне подошли два парня, которые перенесли меня сюда, взяли меняза плечи и мы уже в другом месте.
  Мыстояли в небольшой проходной комнатке вокруг нас мотались и люди, и другиесущества разных форм и цветов.
  -Давайте знакомится, меня зовут Алекс, а вас как?- спросил я у телепортеров.
  -Меня зовут Дэн, а это Максим. Насколько ты понял, мы можем телепортироватся содного места в другое, - сказал один из телепортеров. Они были среднеготелосложения невысокие приблизительно метр семьдесят, семьдесят пять. Максим имелрыжие волосы, лицо продолговатое с узким лбом, глубокие зеленые глаза, бледнаяна первый взгляд, нежная кожа. Не смотря на все это, он был крепкий парень,который больше действовал, чем разговаривал. Дэн был полной противоположностьюзагорелый блондин с голубымибегающимиглазами, сразу было понятно "болтун". Они куда-то направились, и Максим махнулрукой, и я двинул за ними. Мы оказались в комнате, Ден и Макс подошли ккакому-то существу, он был похож на карлика с зеленой кожей покрытой слизью иобо поприветствовали его поклоном. Я сделал тоже самое.
  - Алекс- это твой начальник отдела, - сказал Дэн, указывая рукой на существо, - егозовут Винар. Он тебе все объяснит, а у нас есть дела. Мы зайдем позже.
  - Нашотдел занимает очисткой душ в чистилище, мы очищаем души до их первоначальногосостояния. Пойдем я тебе все покажу. - Винар двинул в ближнюю секцию комнаты.
  В секциибыло три человека и два снорка, они стояли в круге, а в центре светилась душа,они завершали процесс очистки. С каждой секундой свет души становился ярче и светлее,через минуту шкатулка под душой закрылась и душа взмыла вверх. На потолку было круглоеокно из него бил ярко белый свет. Я стоял с открытым ртом и смотрел напроисходящее, это было заворажуеще зрелище. Ко мне приблизился Винар, и янемного шарахнулся в сторону, еще не привык к эго виду.
  - Я тебевсе объясню чуть позже, а сейчас пока осмотрись, ребята проведут экскурсию, -сказал Винар и куда-то направился, и он сказал - у тебя есть три часа, понял, яне люблю опозданий!
  Винарисчез, а я так и стоял, переваривая все это. А это был шок, причем полный.
  - Ты ещенормально держишься это неплохо - голос Дена вырвал меня из объятий шока -другие иногда пытаются убежать, или падают в истерику.
  - Сработаемся- сказал макс и махнул рукой.
  Мы вышлина улицу и первое что я увидел это солнце. Оно было как бы больше и с голубымиоттенками. Все вокруг с одной стороны было таким же, как и на Земле, а с другойабсолютно другим. Даже небо было как ночь, и деревья как деревья, но с голубымилистьями. После получаса экскурсия захотел передохнуть и хоть немногопереварить все это. Мы сели на лавочку и я еще полчаса молчал и обдумывал всеувиденное и услышанное. Макс и Ден не сказал ни слова, они знали как мне сейчаси поэтому не мешали мне разлаживать все по полочкам. И потому, когда я началзадавать вопросы, у них были ответы.
  - Я непонял.
  - Этопросто, ...
  - Не спешиДен. Что ты не понял, объясни? - прервалМакс Дена.
  - Япочти ничего не понял это факт.
  - Непереживай ты все поймешь ну не сразу на это нужно время, - сказал Макс - асейчас лучше прими это все и поверь это реально.
  - А ямогу отказаться от этого или как?
  - Да ностарейшины сотрут тебе помять - сказалДен.
  -Полностью?!
  - Неттолько то, что касается нас понятно?- сказал Макс.
  - Хоть что-топонятно. Но, отказывается, я не собираюсь. А вы люди или...?
  - Да номы уже давно небыли на Земле, если бы не ты не знаю, когда б мы туда попали. - Грустнозаключил Макс.
  - Апочему вы не пользуетесь своими способностями? - я очень удивился.
  - Ну, этовсе "КОДЕКС" понимаешь там много правил, а нарушение правил влечет наказания,вот нас и наказали. Возьми кодекс выучи на досуге я и так знаю каждую строчкуна память. Держи - сказал Макс, похоже, эта больная тема для него.
  - Асколько вы небыли на Земле?
  - 26 летдолгих 26 лет - сказал почти полностью поникшим голосом Макс.
  - Какэто? Вам же нет 26 лет?
  - Всепросто здесь проходит 4 час, а на Земле 1 часа мы здесь 26 лет, а на Землепрошло только 6 лет потому мы и постарели только на 6 лет - говорил уже Ден.
  -Прикольно.Ну, пойдемте к Винару я готов.Через две секунды, после того как встали Ден и Макс, яощутил на себе взгляд, который был нацелен мне в спину. А еще через секундуощутил напряжение во взгляде как перед атакой. Я пригнулся и из-за спинывылетело нечто маенькое и щюпленькое перелетев через меня преземлилось на ноги.Это сущетво развернулось и оскалилось. Его кожа имела темно-красный цвет, зубыострые как у обычной собаки, уши как у эльфа или троля заостренные на кончиках,глаза большие и тоже красные, но самым интересным был хвост. Хвост был с метрдлинной, а конец украшал наконечник со стрелы, не в прямом, а в переносномсмысле, и раскачивался со стороны в сторорону. Наш красный гость убегать несобирался.
  - Как ты увернулся? - спросил Макс.
  - Просто, а что это такое и почему он напал?
  - Это "бес" очень редкое существо. А напал он потомучтопочуял что-то вкусненькое у тебя в рюкзаке. Кстати во-первых они очень любятсладкое, хотя по виду и не скажешь; и во-вторых если что-то дашь ему неотвяжется. - слова Макса я принял во внимание особенно насчет сладкого.
  Я снял рюкзак с плеч достал одну конфету развернул ипротянул ее. "Мартышка", так я назвал эго, плавным но быстрым движением обвилахвостом мою руку и левой лапой забрала угощение.
  - Что ты натворил. Теперь привяжытся и проблем необерешься. -Абсолютно поникшим голосом сказал Макс.
  - Не понял почему?!
  - У него плохая энергетика он притягивает нещастья. -уже безцветным голосом ответил Макс, а Ден стоял с офигевшей физмономией.
  - Ну не плохая, а сильная. Из-за этого и все проблемы:он выбрасывает излишек, который усиливает наши эмоции, а это не всегда хорошо.Понятно?
  - Как хочеш, но я бы не хотел иметь дело с этим. - сопаской глядя на беса сказал Макс.
  В это время Бес окуратно приоткрыла рюкзак и хвостомдостала ещо один батончик, розумеется я позволил ему, после чего я закрыл свойрюкзак повесил его на плечо. Потом развернулся и пошол к Винару. Бес прыгнул вкусты и начал прятаться. Ден и Макс ошарашено стояли открыв рты, я махнул рукойи сказал:
  - Чо застыли пашли Винар уже ищет нас так чтопоторопимся.
  Они подошли ко мне и положили руки мне на плечо и мыоказались возле Винара.
  Он сразу заметил нас и подойдя к нам сказал.
  - А я уже начал волноваться. Постой, постой, а кто етозавел нового друга? Это интересно непойму тебе везет или нет встретить такоередкое и опасное существо.
  - Ну на щот опасного я бы поспорил. Не опапсное онововсе.
  - С одной стороны и не опасное, а с другой тебе лутшеи не знать. Потомучто потом проблем не оберешся. И ещо одно дам тебе совет незли его.
  - Почему?
  - Потому что тебе потом очень туго прейдеться. Этокакраз и будет та сторона о которой тебе лутше не знать. А на работу завтра. Ине забуди покормить своего друга, а то спать не даст.
  Я не успел нечего уточнить как очутился у седя вквартире. На столе лежала записка: "завтраразбудем, холодильник полный спокойной ночи! "
  "P.S.Не забутьзокрыть болкон."
  Когда я развернулся к балкону там же стоял "бес", яобрадывался, так как мне он очень понравился, и показал рукой на стул как нестранно он сел на стул. Я сел на против и поризнес:
  - Какое тебе имя придумать? - услышанное мной, меня просто паразило!
  - У меня есть имя "Клык". - как - то обыденно сказал мой красный собиседник.
  Тишына стояла минуту ее прервал Клык : Иди отдохни у тебя был тежолый день, а завтра будет ещо тежелее. Не проронив ни слова я пошол спать.
  Извените но у меня превычка такая я могу спать при любой обстановкеи засыпаю практически через десять сикунд после того как закрою глаза.
  Я проснулся когда в спальню вошол Макс.
  - Хватит спать, а то всю жизнь проспишь. Мы тебя уже пол часа ждем!
  - Надо было ранше зайти. И сколько времени? - спросил я глядя на Макса.
  Он огляделся по сторонам, включил свет, посмотрел на стену где висели часы и ответел:
  - Половина пятого, а что?
  - Ну начнем с того что я лег спать в двенадцать и соберался встать в шесть, и ещо одно "Мама мне плохо можно я сегодня в школу не пойду". - зокончив свое взмущение на веселойноте и под доносящийся из кухни хохот Макса начал одеваться.
  Через три минуты я зашел на кухню Ден толкнул Макса в плечо и подмигнул мне мол "хорошо ты его, а ржал он чтобы не остатся в дураках".
  - Не понял пол часа ждут , а чай не судьба было сделать. О бутерброде я вообще молчу.
  - Какой чай? Какой бутерброд? Щас в столовке пообедаешь.
  Ден и Макс подошли и в этот момент я чтото почувствовал и за мгновение до того как мы очутились возле здания с огромными окнами я услышел звук разбитого стекла.
  - Вы это слышали? - я напрочь забыл о завтроке и с кучей вопросов уставился на них.
  - Ща выясню. - сказал макс и тут-же розтворился в воздухе, будто бы его и не было вовсе.
  - Не пережыавй, он вернетса с полной информацыей. А сейчас давай пойдем перекусим.
  Ден направился ко входу на которым весела вывеска "ПРИЯТНОГО АПЕТИТА". Но мыслями я был сейчас в другом месте.
  Почему разбилось окно? И причем в спальне. Так, будем разсуждать логически. Камень? Нет шестой этаж, хотя если постараться то можно докинуть, но о точности в таком случае можно забыть. Ошиблись? Узнаем когда Макс вернется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"