Погоржельская Кристина Игоревна : другие произведения.

Лягушонок Боб и Жучок Одноножка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Кристина Погоржельская

Лягушонок Боб и Жучок Одноножка

tinapohor@gmail.com

   В одном небольшом живописном городке жила шестилетняя девочка Вера.
Верочка интенсивно готовилась к началу учебного года, ведь до ее первого торжественного звонка осталось всего девять теплых летних деньков. Поэтому она совсем забросила забавы со своими игрушками, которые совсем заскучали в дальнем углу комнаты.
   Особенно тосковал маленький лягушонок по имени Боб, ведь еще совсем недавно он каждый день ходил вместе с Верой в садик, участвовало во всех детских играх, много смеялся и веселился. Лягушонок знал, что в школу игрушки не носят, а только тетради, книги и другие канцелярские принадлежности. Другие игрушки, которых у Верочки было немало, всячески пытались развеселить Боба, поскольку когда-то именно он был "душой компании" и не давал никому "вешать нос". Но все было напрасно ...
   Но вот однажды лягушонок увидел на противоположной стороне комнаты незнакомую картонную коробку. И любопытство все-таки преодолело печаль. Через минуту Боб уже запрыгнул внутрь и оказался посреди целой кучи рисунков, раскрасок, аппликаций и других работ детского творчества, принесенных девочкой из детского сада. Бобу стало стыдно, что он без разрешения ворвался в это "художественное царство" и поспешил обратно. Да, выбираясь из коробки, за что-то зацепился. Он на минуту остановился и начал рассматривать, что такое странное стало ему помехой. Это оказалась одна из Вериных работ из пластилина - маленький жучок - божья коровка. Лягушонок Боб позвал жучка с собой, а тот никак не отреагировал на его предложение. Присмотревшись внимательно, он увидел, что в жучка была только одна ножка ...
   Жучок-Одноножка (как его уже успел прозвать лягушонок) так пришелся Бобу по душе, что он помог ему выбраться из коробки и добраться до пристанища всех игрушек. Одноножка оказался очень милым и дружелюбным, поэтому легко нашел со всеми общий язык. Но наиболее крепкая дружба завязалась у него с лягушонком Бобом, которого он считал своим спасителем. Но в некотором смысле, это жучок спас лягушонка ... от тоски и скуки. Друзья все время напролет играли, веселились и веселили других, придумывая новые интересные забавы. Но, к сожалению, не во все игры мог играть Одноножка. Вот тогда Боб и решил любой ценой "вылечить" жучка.
   - Нам нужен только кусочек пластилина, чтобы слепить жучку новые ножки - убеждал он игрушек помочь ему.
   - Где и как нам его заполучить? Мы же обычные мягкие игрушки и не в состоянии это сделать - услышал он в ответ.
   Но лягушонок не считал себя обычной игрушкой. У него был друг и большое желание ему помочь.
   Услышав разговор Веры и ее мамы о том, что они запланировали поход за школьными покупками, Боб всячески пытался попадаться девочке на глаза, чтобы она прихватила его с собой.
   - Пошли, дружок, по магазинам - сказала Веруня, беря свою любимую игрушку на руки. Половина дела была уже сделана!
   В отделе канцтоваров лягушонок был очень внимательным, чтобы не упустить то, ради чего все это затеял. Наконец, заметив цветную коробочку с таким необходимым ему пластилином, он всеми лапками уцепился за нее.
   - Боб, ну перестань - тормошила его девочка - отпусти немедленно, а то сейчас задержимся здесь, и не дай Бог потеряем маму. Но Боб только сильнее прижал к себе коробочку.
   - Да ладно уж, твоя взяла - сдалась Верочка, беря Боба вместе с коробочкой. - Но все-таки не понимаю для чего тебе пластилин?
   - Чтобы помочь своему другу - ответил лягушонок. Но, к сожалению, его слова остались не услышанными.
   Дома все игрушки с нетерпением ждали возвращения лягушонка. А особенно ждал и переживал Одноножка, поскольку чувствовал свою ответственность за путешествие друга. И по правде говоря, жучку очень хотелось, чтобы затея Боба увенчалась успехом. Встречали Боба как настоящего героя. Теперь и другие убедились, что этот лягушонок не является обычной мягкой игрушкой, а игрушкой, несмотря ни на что, достигает поставленной цели. Не теряя ни минуты, игрушки начали мастерить жучку ножки.
   На следующее утро - первого сентября - Вера очень волновалась, собираясь в школу. Вдруг ее взгляд остановился на маленькой и красивой божьей коровкой, которою она собственноручно сделала в детском саду. Девочка невольно улыбнулась, вспоминая веселые времена в садике, проведенные с друзьями, которых она очень любила.
   - Я уверена, что и в школе мне очень понравится - подумала Верочка, и ее волнение как рукой сняло.
   - Божьей коровка, ты будешь моим маленьким дружком-талисманом - сказала улыбающаяся девочка, пристраивая жучка на видное место на своем письменном столе.
   А в дальнем углу комнаты за своего друга радовался лягушонок Боб. Вот такая она настоящая игрушечная дружба...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"