Пограничье : другие произведения.

Когда я был живым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вся жизнь - игра... А если игра - вся жизнь? Скажете, любой геймер только об этом и мечтает?

  Сразу видно - выходной: куча народу онлайн. По будням не так. Днем - нерадивые офисные работники и студенты-прогульщики, вечером - более ответственные товарищи. Ну и часовые пояса свою лепту вносят, да. А сейчас все пришли: и те, у кого жена с ребенком гуляет, и те, у кого мама обед готовит, и те, у кого четвертная контрольная в понедельник, и те, у кого в общаге горячую воду отключили...
  Я здесь всегда. Я вижу их всех. Сидят, уткнувшись в компьютер. Дел у них других нет. Идиоты. Для них мир словно схлопнулся, оставив узкую щель, через которую они спешат выбраться. Сюда. В игру. Что ж. Я их отчасти понимаю. Но простить не могу. Зато могу помочь.
  
   "Привет, Зик!"
   Зиккурат - студент-заочник. Предполагается, что он учится и работает, а на самом деле сутками зависает здесь. А еще он думает, что знает, что обозначает его ник.
   "Хай, Лис! Я того тролля таки уделал, прикинь!"
   "Ну ты крут. Айда со мной в пещеру дракона?"
   "Пошли, ток зельев прикуплю".
  Еще бы он отказался. Крут, конечно, но без меня к дракону долго бы еще не сунулся. А о тамошних сокровищах легенды ходят.
   ***
   "Ни фига себе здесь шмот! Вау, какой щит крутой!"
   "Ты лучше глянь, какую я книгу нашел!"
   "Книгу? Какое заклинание?"
   "Переселение душ! Зик, да она многоразовая! Держи, выучи тоже!"
   "О, спасибо! А что оно делает?"
   "Крутая штука, попробуй!"
  Я отступаю в тень.
  Вижу лёгкое мерцание вокруг Зика. Потом на нарисованном лице появляются эмоции. Для него эффект заклинания - ослепительная белая вспышка из монитора. Потом мир вокруг постепенно начинает проявляться. Темная пещера... Порубленный дракон...
   "Ааа!"
  Нормальная реакция.
   "Лис, что это?! Ты где?!"
  Ага, щас я ему покажусь.
   "Что случилось?!!"
  Привыкай, дружок. Тебе так нравилась эта игра. Ты забивал на все, лишь бы нырнуть сюда. Вот она, твоя мечта! Больше ничто и никто тебя не отвлечет! Наслаждайся!
  
  А у меня дела.
   "Хай, Джет! Гоу на черного демона?" Ту книгу я оставил Зику, она ему наверняка пригодится. А у меня есть еще.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"