Пограницкая Анастасия Николаевна : другие произведения.

Лисёнок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Лисенок

  
   Май 2008
  
   - Ли-и-и-из!!! И куда ты в таком виде собралась??? - резкий возглас мужа заставил девушку оторваться от зеркала и обернуться. - С ума сойти! - Никита с неприязненным удивлением оглядел наряд жены.
   До неприличия короткие шортики цвета слоновой кости, подчеркивающие стройные ножки; рубашка, сквозь которую просвечивает все что можно и нельзя...Боже, даже кружевной полупрозрачный лиф!!! Длинные золотисто-рыжие волосы небрежно рассыпаны по плечам, словно она только с постели поднялась. Губы соблазнительно припухли, а взгляд...Взгляд манил своей невинностью.
   Никита почувствовал, как в нем поднимается волна желания...Больше всего на свете ему захотелось послать дела к черту и, схватив Лисенка в объятия, отправиться в постель. Естественно не для того, чтобы спать.
   - Кит, - нежно улыбнулась она, - ты же не забыл, что мы приглашены к Мельниковым? На шашлыки в честь майских праздников?
   - Хм, я прекрасно помню, но неужели ты хочешь ехать на дачу...так?
   - Ну да, а что здесь такого? Я же не в вечернем платье еду. Шорты и рубашка вполне подойдут для дружеских посиделок на веранде.
   Даа, совсем я не разбираюсь в современной женской моде...- Подумалось Никите. - Хотя...Когда мы только познакомились, полгода назад, мне нравилась ее манера одеваться...- Он мысленно облизнулся, вспомнив их первое свидание и первый жаркий секс на продавленном диванчике ее крохотной однушки. Тогда ее привычка одеваться по минимуму ему ох как пригодилась. Он тут же мысленно пообещал себе у Мельниковых не задерживаться и увезти жену как можно быстрее.
   К их приезду на даче Кости и Тани Мельниковых собралась целая толпа знакомых и незнакомых людей. Никита со злостью сжимал зубы, видя как куча мужиков пялится на его Лиз. Но молчал, пытаясь улыбаться и делать, что все в порядке, все так, как надо.
   ...Какого черта этот придурок рядом так уставился на ее грудь?!!!!...И этот козел не лучше, неужели женских ног никогда не видал??!!!...И Лиз хороша. Улыбается им всем, глазки строит, попкой крутит...
   Лиз, словно не замечая недовольства мужа кокетливо улыбалась окружающим ее самцам, то и дело ненароком поправляя разметавшиеся пряди волос и полурасстегнутый ворот рубахи.
   - Никки, почему ты это терпишь? - к Никите подошел Костик, давний друг, коллега и соратник.
   Тот лишь маетно вздохнул
   - Даже говорить не хочу об этом...Пойдем лучше покурим...
   Никита не пил, ему еще машину вести, но многие гости изрядно набрались. В том числе и Лизавета, чей бокал с пивом не пустовал, благодаря поклонникам. Разгоряченная толпа потребовала музыки и танцев. У вернувшегося после перекура НИкиты перед глазами встала дикая сцена:
   Мужик, танцевавший с Лиз, не просто обнимал ее, как положено во время танца. Крепко прижав ее к себе, он беззастенчиво ее облапил. Его...Его (!!!!) Лиз даже и не думала протестовать.
   Кит, ни слова не говоря, грубо схватил жену за руку и потащил к двери.
   - Кит...Кит! Да отпусти, больно же!!! - спотыкаясь, девушка едва за ним поспевала. - Да что случилось?!
   Мужчина озлобленно молчал, сильнее стискивая хватку.
   Едва ли не швырнув ее на заднее сиденье своего Опеля, он так же молча сел за руль и резко газанул.
   - Кит, прекрати, сбавь скорость, мы же разобьемся!!!
   Ее слова с трудом дошли до его сознания. Пребывающий в холодном бешенстве мужчина немного сбавил скорость уже на подъезде к городу.
   Заговорил он только когда они вошли в квартиру.
   - Ты! Лиз, ты что, и правда не понимаешь!? Ты позволила какому-то незнакомому похотливому мужику себя лапать! И еще и мило при этом улыбалась! Что еще ты бы ему позволила, не будь меня рядом?! Нет, ты ответь! Что?
   - Кит, ну пожалуйста, не сердись, - девушка плакала, пытаясь его обнять и хоть как-то успокоить. - Мы же просто танцевали, только и всего. Он выпил немного лишнего...
   - Видеть тебя не желаю! Иди, вымойся, отмой следы его лап. И ради Бога, сними эту полупрозрачную дрянь! - мужчина резко оттолкнул ее руки и схватив с тумбочки сигареты, выскочил в подъезд. Вслед ему неслись сдавленные рыдания...
  
   ...Успокоиться не получалось. Невольно вспомнился давний разговор с матерью...
   - Сынок, ты точно уверен, что хочешь на ней жениться? Нет, я не спорю, Лиза девушка привлекательная, красивая, обаянием не обделенная. Но красота решает далеко не все, поверь мне. Вы же настолько разные. Тебе не кажется, что она немного...легкомысленная? А праздник в честь твоего дня рождения? Помнишь, как беззастенчиво она флиртовала с твоими друзьями? А ты, ты всегда был таким серьезным, хорошее экономическое образование получил. Совладелец строительной фирмы. А у Лизы за плечами всего лишь кулинарный техникум и диплом повара. Подумай сам, ну как ты ее партнерам по бизнесу представлять будешь? До сих пор удивляюсь, как вы познакомиться умудрились.
   Никита недовольно поморщился, но перебивать мать не стал, зная, что в этом случае начнутся попреки в неблагодарности и вопиющей невнимательности к любящим родителям, хотя отец в разговоре участия не принимал, считая что сын достаточно взрослый и в состоянии понять, чего хочет в жизни.
   - А помнишь, я тебе про дочку Лидии Петровны, Светлану, рассказывала? Такая милая и славная девочка! Окончила Строгановский Университет, дизайном интерьеров занимается, обожает балет.Тихая, приветливая, спокойная. Не как...некоторые.
   - Мама!! Я люблю Лизу, и точка. Больше никакие Светы, Маши, Кати и Вики меня не интересуют! И мне глубоко безразличен "поварской" диплом моей будущей жены и ее равнодушие к балету. Давай прекратим этот пустой разговор.
   Мать обиженно поджала губы, но смолчала...
   Сейчас разговор уже не казался таким глупым и бесполезным.
   - Может мама была права? - Вслух рассуждал он. - Может мы просто слишком разные и элементарно не подходим друг другу?
   Обиженные всхлипы стали чуть тише, но были по-прежнему горькими и заставляли его чувствовать свою вину.
   - Черт, - выдохнул он, ероша каштановую шевелюру. - Не надо было так резко. Она же не виновата, что тот козел напился и прилип к ней как банный лист. И не виновата в том, что нравится мужчинам. А я повел себя как истеричный идиот. Вместо того, чтобы оскорблять Лиз, надо было врезать тому непонятливому типу. Чтобы не облизывался на чужих женщин.
  
   Никита нашел ее в спальне. Лиз так и лежала на кровати, не раздевшись и уткнувшись носом в подушку. Нежные плечики тихо вздрагивали...Он осторожно лег рядом и приобнял ее.
   - Ну прости меня, Лиз...Прости...Я не хотел тебя обидеть или оскорбить. Просто когда я увидел, как этот придурок тебя облапил, у меня словно красным туманом глаза заволокло. Я...люблю тебя. Слышишь, люблю.
   Девушка приподняла голову. Глаза ее покраснели от слез, щеки все еще были мокрыми. Едва заметно кивнув, она уткнулась носом в его грудь.
   - Вот и славно, лисенок. - Кит осторожно коснулся ее соленых губ своими. Лиз ответила, робко прикусив его нижнюю губу. От такого, вполне невинного действа, у Никиты словно сорвало крышу.
   - Иди ко мне, иди, лисенок, - лихорадочно шептал он, разрывая тонкую ткань рубахи и расстегивая дурацкие шорты. Лиз в долгу не осталась - в процессе его рубашка лишилась половины пуговиц, а брюки были беспощадно отброшены в сторону.
   - Моя...Только моя...Мой Лисенок...Никому не отдам... - стонал он, резко погружаясь в ее горячую тесную глубину.
   Девушка лишь тихонько вскрикивала, положив ноги на его плечи и обвив руками шею. Опустив голову, он поймал губами ее затвердевший сосок. Застонав от наслаждения, Лиз еще сильнее прижала голову мужа к груди.
   - Сладкая моя... - не прекращая мощных толчков он проложил дорожку горячечных поцелуев от груди до ключицы, коснулся шеи, щек, поцеловал ее закрытые веки, снимая губами последние слезинки...
   Чувствуя, как сильно она сжимает его, влажная и жаркая, он, вскрикнув, излился в ее манящую глубину.
   - Прости, Лиз..Прости...Люблю...- шептал он, засыпая.
   - И я тебя... - едва слышно шепнула она в ответ.
   Но он уже не услышал...
  
   Июнь 2008
  
   Прошедший месяц мало что изменил в отношениях Никиты и Лиз. Наутро после той сумасшедшей ночи Кит молча сделал вид, что все произошедшее есть следствие временного помрачения рассудка и говорить о нем не стоит. Лиз тоже молчала, не понимая, что произошло с ее любящим и нежным Китом, и где-то в глубине души продолжая грустно обижаться.
   ...Почему? Я же просто хочу быть красивой - для него и только для него. Чтобы все ему завидовали. И раньше ему нравилось, как я одеваюсь. Помнится, он шел рядом, гордый как петух, одним взглядом говоря окружающим "посмотрите, какая у меня девушка! Шикарная, не правда ли? И она - Моя. Да-да, вот так, с большой буквы. Моя и только Моя". А теперь выходит, что лучше мне надевать строгие костюмы и блузки с воротником под горло? Но я не могу так...
   В итоге Никита по-прежнему бесился, видя на жене обтягивающие футболки, кружевные блузочки, короткие юбки и прозрачные чулочки. Но молчал, помня о том, что случилось недавно. Еще одного скандала совсем не хотелось. Их ночи были по-прежнему страстными и горячими, но тягостное напряжение росло, и в один далеко не счастливый день грянула буря...
   Фирма, в которой работал Никита, в честь своего юбилея устраивала корпоратив. Приглашались все сотрудники со своими вторыми половинками. Ресторан был заполнен до отказа. Никита, в последнее время совсем замотавшийся на работе, на сборы жены внимания не обратил. И когда в гардеробе она сняла накидку, надетую по случаю прохладной погоды, ему осталось лишь прикусить язык, чтобы не ляпнуть какую-нибудь грубость. Платье было шикарным. И откровенным дальше некуда. Облегающие черные кружева. Не доходит даже до середины бедер. Тоненькие лямочки. Никакого лифа, просто более плотный слой кружев на груди. Туфли - плетеночки на шпильках подчеркивают стройные загорелые ножки. Золотистые пряди забраны в высокую прическу, лишь пара локонов, кокетливо завиваясь, касается изящных плеч.
   - Как тебе? - Лиз счастливо улыбнулась, глядя на мужа. "Может хоть сейчас он гордо улыбнется и скажет "Мой Лисенок - самая самая красивая девушка в мире?"
   - Слов нет! - недовольно отрезал тот.
   Улыбка исчезла, будто ее и не было. Лицо девушки побледнело и вытянулось. Не говоря ни слова и опустив голову, Лиза прошла мимо него и села за один из столиков.
   "Кретин" - мысленно обругал себя Кит и отправился следом. К его приходу места рядом с женой не осталось. Рядом сидел какой-то парень, кажется, из отдела продаж и одна из сметчиц с мужем. Лиз, делая вид, что все нормально - какое идиотское слово - все хорошо, пыталась улыбаться и поддерживать беседу. Никита сидел молча, не вмешиваясь в застольные разговоры. Настроение было откровенно пофигистски-наплевательским. Сосед несколько раз к нему обращался, но видя всю бесполезность предпринимаемых попыток и угрюмую физиономию мужчины, отстал. Водка, в стопочке рядом с его тарелкой не задерживалась. Но желанное забытье не наступало.
   "Совсем в разгул пошла, никого не стесняется... При муже, при коллегах, мать их так, кокетничать напропалую. Еще и руку тому придурку на колено положила! И наклоняется специально, чтобы сиськи свои показать, того и гляди они из платья прямо на тарелку выпадут!!! Все, хватит с меня!!!"
   - Лизавета, вставай, мы едем домой. - Холодно и деловито сообщил он, подходя к ней и вставая рядом.
   - Никита, что произошло? Мы так хорошо сидим, среди твоих коллег столько замечательных и милых людей...- непонимающе пожала плечами та.
   - Уж в этом не сомневаюсь, - ядовито заметил муж. - Я вижу, как тебе нравится их общество.
   - Тогда зачем?..
   - Идиотка!!! - выпалил он. - Неужели совсем ничего не понимаешь?! Тогда оставайся, если хочешь. А я ухожу! Не буду тебе мешать...общаться! С меня же довольно, смотреть на это безобразие я не собираюсь!
   - Постой! - Лиз попыталась схватить его за руку, но тот резко ее отдернул и, не видя слез, выступивших у нее на глазах, повернулся и ушел.
   До дома добрался на такси. Первый час ночи. В глубине души он был уверен, что Лиз тут же сорвется и побежит за ним следом. Час ночи. Два. Три. Выключив свет, он стоял у окна, пристально вглядываясь в темноту. Никого. Початая бутылка коньяка под рукой незаметно пустела. В половине шестого утра в замке заскрежетал ключ. Лиз старался не шуметь, осторожно разуваясь. Но раздеться и пройти в ванну она не успела. Вспыхнул неяркий свет ночника, резанувший обоих по глазам.
   Поняв, в каком виде явилась домой его драгоценная женушка, Никита едва не сошел с ума. От аккуратной прически не осталось и следа, волосы встрепаны так, будто их хорошенько так мяли и теребили руками, выпуская на волю плененные прядки. Помада смазана, губы опухшие. На шее свеженький засос.
   - Шлюха!!! - не помня себя от ярости закричал он и...неожиданно для самого себя поднял руку и дал ей звонкую пощечину.
   Девушка испуганно замерла, и словно не до конца веря в случившееся, медленно подняла руку, прижала ее к раскрасневшейся щеке с белеющими отпечатками пальцев. А потом так же медленно отняла и недоуменно на нее посмотрела. И перевела растерянно-обиженный взгляд на мужа. Но того было не остановить.
   - Где шлялась, спрашиваю?! В чьей кровати веселилась, а?! А может вам и кровать не понадобилась? Прямо там, в ресторане, трахались, да?! Наверно в туалете друг друга ублажали? Или где-нибудь в тихой подсобке? - Он стал срывать с нее тонкое платье. - Где тебе еще засосов понаставили?! - Окаменевшая Лиз не сопротивлялась, лишь непрерывно и тихо шепча:
   - Кит, пожалуйста, успокойся, пожалуйста, ничего не было...
   Никита не мог, не хотел больше ничего слушать и слышать. Оттащив ее в гостиную и швырнув на диван, он торопливо стаскивал с себя брюки.
   - Значит, меня тебе мало, раз по мужикам пошла?! Не удовлетворяю, да?! - Его руки грубо сжали ее груди, горящий рот больно впился в розовый камешек соска.
   - Кит, любимый, не делай этого с нами...
   Но мужчина не обратил внимания на ее еле слышную мольбу, резко раздвинул ее бедра и торопливо погрузился внутрь. Черт! Эта...уже была влажной и готовой, словно ждала его. Желая отомстить, наказать, причинить боль - хотя и самому от этого было больно, где-то там, глубоко внутри - он стал двигаться еще сильнее, резче, но девушка обхватила его бедра ногами, не позволяя ему отдаляться, прижимая к своему разгоряченному телу. Без всякой нежности и ласк, Никита не сдерживался. Ответом ему были только короткие всхлипы то ли боли, то ли удовольствия.
   Когда все закончилось, и Лисенок уснула, доверчиво прижавшись к нему, в неожиданно прояснившейся голове билась единственная чудом уцелевшая мысль.
   "Я чудовище. Поднять руку на женщину. Изнасиловать собственную жену. ЧУДОВИЩЕ. Это конец". Так и не заснув, он быстро собрал вещи в сумку. Подошел к спящей жене и, коснувшись нежной щеки, прошептал:
   - Прости, Лисенок. Я люблю тебя, но...Я так больше не могу. Сам мучаюсь, и тебя замучаю. Прости. Прости. - Уходить не хотелось...Он с трудом заставил себя перешагнуть порог. - Мой Лисенок...
   В тот же день он подал в ЗАГС заявление о разводе.
  
   Май 2009
  
   Дежа вю.
   - Милая, ты готова?
   - Да, любимый.
   Никита обернулся и посмотрел на жену. На миг показалось, что перед ним снова его Лисенок. Черт, черт, чччерт, давно уже пора ее забыть! . Но получалось плохо. И вторая женитьба тут не очень-то помогала. Да-да, он все-таки женился. На полной противоположности своей Лиз. Той самой Свете, дочке Лидии Петровны. Тихой умнице и скромнице. Милой такой девушке. Иначе он ее и не называл. Милая, милая и есть. Все. А любовные глупости вроде "Лисенка" нужно оставить там, в прошлом. Хватит с него диких приступов ревности и измен! А Света...Она такая домашняя, интеллигентная. По барам и клубам ходить не любит. Если куда-то и пойти - то на балет. Или в оперу. Первое Ник не любил, второго просто не понимал. И если и сопровождал жену, то редко, а во время действа быстро задремывал от скуки. Правда, ему не нравилась работа жены. Что есть, то есть. Этот свободный график поначалу не раз и не два ломал его планы на семейный уютный вечер только для двоих. То к одному клиенту нужно ехать квартиру смотреть, то другому срочно проект показать, то обсуждение материалов затягивается до позднего вечера...А всякие там семинары и конференции то в Москве, то в Питере, а то и заграницей. Сначала это раздражало, а потом стало...все равно. Вот так вот просто. После того, как в голову влезла непрошенная мысль о том, что будь на месте Светы Лиз, он бы ни за что ей такого не позволил. Цепями бы к кровати приковал, но никаких встреч и клиентов до позднего вечера, а то и ночи. Потому что она - ЕГО. А Света...она ему нравится, ему с ней просто...УДОБНО...она просто РЯДОМ. И все. Может быть, если в "постельном" плане все было хорошо, но, увы...Света такая маленькая и хрупкая, что он просто боялся до нее дотрагиваться. Светло-голубые глаза смотрят на мир невинно и доверчиво. Светлые, практически белые волосы коротко подстрижены, открывая тоненькую шею. Не женщина, а фарфоровая статуэтка. Красивая, но заниматься с ней любовью...Так что все происходило быстро и ограничивалось традиционной миссионерской позой. Кит с тоской вспоминал их страстные ночи с Лиз. Как они тесно сплетались в объятиях, становясь единым целым. Горячие и потные тела. Встрепанные волосы на подушке. Громкие вскрики и сладкий миг освобождения. Слезы счастья на щеках и потемневшие от страсти глаза. Чччерт, ну вот, опять. Забыть, забыть все к такой-то матери!!!!!!!!! Есть Света и все, все!
   Жалкая истеричная личность.
   - Родной, что с тобой? Ты как-то странно смотришь, тебе не нравится? - обеспокоенный голос супруги привел его в чувство.
   - Что? А, да, все прекрасно. Выглядишь отлично, как и всегда. - вяло промямлил он, даже толком не рассматривая, что на ней надето. Ах, ну конечно, классическое черное платье-футляр, туфли-лодочки, нитка жемчуга. Мило. Дурацкое слово...
   Света смотрела слегка удивленно, но молчала.
   Лисенок, где ты???Как ты без меня? В воображении быстренько возникла возмутительная картина - Его Лиз и другой (!!!!!!!) мужик, целующий ее...обнимающий, раздевающий...
   РРРР!
   Встряхнувшись, он прогнал эти гадкие картины из головы.
   - Да, да, идем. Столик заказан на восемь, опаздывать не стоит.
   Сегодня они отмечали полгода со дня совместной жизни. Не такая уж важная дата, но ему захотелось сделать жене приятное. Утром большой букет белых полураспустившихся роз - других Светлана не признавала, а вечером - романтический ужин на двоих в шикарном ресторане. Праздник.
   А с Лиз вы бы завалились в кровать и сутки из нее не вылезали - ехидно подначивал внутренний голос.
   Заткнись, - вздрогнул он. - я не буду думать о том, как бы мы могли провести этот день!
   Слава Богу, в ресторане было спокойно и малолюдно. Светлана долго рассматривала меню, придирчиво выбирая. В итоге остановилась на каком-то низкокалорийном салатике из одних листьев, крохотном кусочке рыбы и минералке с лимоном. Спиртного она не пила категорически.
   Скорей бы закончился этот вечер, неожиданно подумал он. Я не хочу здесь находится. Не с этой женщиной. Вся наша совместная жизнь точно как этот салат, думал он, разглядывая тарелку. Низкокалорийная и тоскливо-невкусная вещь. Одна ботва непонятного цвета и без запаха. Тогда как Лисенок...
   Стоп-стоп-стоп, ты о чем? Ты не имеешь даже права думать о том, чтобы бросить Свету. Она же пропадет без тебя. Такой незащищенной и хрупкой девушке обязательно нужна сильная опора в жизни! - внутренний голос как всегда "вовремя" вмешался.
   - Да, ты прав,- грустно прошептал он, - я не могу...
   - Никита? Что с тобой? Ты сегодня целый день какой-то странный. Не заболел?
   - Нет, все в порядке, просто устал, очень устал. - Уточнять от чего, он не собирался.
   - Поскучаешь пять минут в одиночестве? Выйду попудрить носик. - смущенно заулыбалась она.
   - Не беспокойся, я пока выберу для себя вино.
   Стоило жене уйти, как зазвонил ее мобильный. Сидящие за соседним столиком начали недовольно оглядываться. Ну да, громкий звонок в романтическую атмосферу не вписывается никак.
   Недовольно скривившись, Кит, начал копаться в сумочке.
   - Чеееерт, ну как в такую маленькую сумочку можно так много упихнуть?! - Телефон трезвонил все громче и не переставая. - Ключи...записная книжка...перчатки... документы... визитки...зеркальце... - Никита просто вывалил все на стол. - Наконец-то! Алло! Алло!! - в трубку недолго молчали, а потом бросили ее вовсе.
   - Странно..."Номер скрыт". Ну ладно, кому будет очень надо, тот перезвонит. Тааак, теперь втиснуть все обратно. Ага...ага...Да что ж такое!!!!! - из раскрывшейся визитницы посыпались карточки. Торопливо собирая все это безобразие, Кит неожиданно заметил дикую и абсолютно нелогичную вещь. Визитки "Агентство эскорт-услуг Леди Х"... "рады организовать ваш досуг. Когда и как пожелаете". В глазах потемнело. Голова шла кругом.
   Не может быть. Наверняка ошибка. Ошибка.
   Машинально он аккуратно собрал все вещи в сумку, оставив на столе лишь телефон, а одну из странных визиток сунул в карман. Сам еще не осознавая зачем.
   Вечер получился скомканным.
   На вопрос о звонке ответила просто "жутко важный и крутой клиент". А Кит уже не знал, что думать. Предположение было всего одно, но настолько невероятное...
   Всю ночь он вертелся с боку на бок, прокручивая в голове возникшую ситуацию и пытаясь посмотреть на нее с разных сторон. Картинка не складывалась. Но решение было принято.
   - Нужно разобраться, иначе я с ума сойду, пытаясь понять, что к чему. Может эту визитку у нее кто-то забыл, или потерял, а Света подняла, решив вернуть ее владельцу.
   Бред. Бред. Бред.
   Утром, придя на работу и заперевшись в кабинете, он набрал номер загадочного агентства. Ответил приятный женский голос.
   - Агентство эскорт-услуг "Леди Х" приветствует вас. Чем я могу вам помочь?
   Никита с трудом произнес:
   - ...Понимаете...Я...Мне нужна...девушка. Мой...коллега недавно...провел с ней время...и остался очень доволен. А имя, к сожалению, не запомнил. Она такая светленькая...худенькая...глаза голубые.
   - А, наверно вы имеете ввиду нашу "Ледяную принцессу" - Светлану. Ваш друг абсолютно прав, это одна из наших лучших девушек. - голос довольно потеплел - Когда вы желаете с ней встретиться?
   Никита замер, почти не дыша.
   - Завтра...можно?..
   - Да, конечно, для нас и наших девушек желания клиента - закон. На какое количество времени вы рассчитываете?
   - Простите???
   - Только на вечер, или, может быть, на всю ночь? Или вы желаете провести пару часов днем?
   - А...а...можно...на всю ночь?
   - Естественно.
   - Кхм, дело в том, что мой знакомый сказал...Ну, что после деловой встречи...они поехали к нему домой и...там она тоже великолепно себя проявила.
   Как же у меня язык повернулся такое сказать?!
   - Я же говорю, для наших девушек желания клиента - закон. Все будет так, как вы того захотите. И где захотите.
   - Тогда...на завтра...на всю ночь.
   - Замечательно. Оставьте пожалуйста ваши координаты и я свяжусь с вами, как только обговорю все со Светланой. Тогда же мы договоримся о том, когда вам лучше подъехать, чтобы оплатить услугу. Хочу сразу предупредить - "Ледяная принцесса" дорого стоит.
   - Я...понимаю...
  
   Некоторое время он тупо смотрел на трубку. Сколько бы он не твердил себе, что такого не может быть, это было. Вот так вот.
  
   Через полчаса телефон зазвонил. Света.
   - Милый, алло! Аллоо! Ты где? - прощебетала она.
   - Слушаю. - ответ был тихим и едва слышным.
   - Милый, представляешь? Буквально только что звонил мой начальник, совершенно случайно представилась возможность съездить в Москву на семинар по применению одного интересного материала для дизайна интерьеров. Такой приятный сюрприз! Вечером я там, переночую в гостинице, за аренду платит приглашающая сторона. А утром домой. Ты ведь меня отпустишь, да?
   -...Да, как я могу тебя не отпустить...
   - Что у тебя с голосом?
   ...Светлана, мне нужно с тобой поговорить.
  
   И снова ночь. И снова бутылка коньяка, непонятно какая по счету. И на душе горько и обидно. Но почему-то легко. Она ничего не отрицала. Задала один-единственный вопрос "Как ты узнал?" и неверяще смотрела на него расширившимися от удивления глазами. Он не кричал, нет. Всего лишь рассказал о том как случайно нашел визитку и позвонил. А потом повернулся и, ничего не спрашивая, ушел. Снял номер в первой попавшейся гостинице и заказал в номер четыре бутылки коньяка. Так себе, если честно.
   Обидно, что оказался в дураках. Позволил водить себя за нос. Но ревности нет. Сейчас стало понятно, что как женщина она была для него чужой. Они спали вместе, ужинали, разговаривали, но так и остались чужими. Потому что не любили друг друга. Он хотел забыть Лисенка, а ей нужно было прикрытие лице мужа.
   Лисенок...Как же я тебя люблю...Прости, я так и не смог тебя забыть. Я больше не хочу этого. Не хочу быть ни с кем другим. Я хочу быть рядом с тобой. Всегда...
   Его словно молнией ударило. А что, если...Если она не изменяла ему? Как черное иногда кажется белым и наоборот! Если Света, казавшаяся верной и преданной женой, оказалась...ну той, кем оказалась, может и с Лиз все не так просто?!
   Даже не взглянув на часы, он по памяти набрал ее номер. Трубку долго не снимали.
   - Алло...- голос сонный, чуть хриплый и такой родной. - Говорите же, я слушаю.
   Кит еле слышно произнес:
   - Лисенок...
   - Кит..- теперь голос задрожал. - я...рада, что ты позвонил. Как ты...там?
   - Лисенок, прости...Я вел себя как настощая скотина...Мне плохо без тебя. Ужасно плохо...Я без тебя не могу. Прости, я виноват, я знаю...
   - Ты тоже меня прости...
   У Никиты все замерло внутри. Сердце лихорадочно колотилось. Руки стали до противности влажными.
   - Я вела себя как идиотка. Пыталась привлечь внимание других мужчин, тебя дразнила. Понимаешь, мне нравилось нравиться всем окружающим, нравилось, когда на меня смотрят, говорят, как они завидуют моему мужу...А когда ты ушел...Мне стало все равно. Правда. Теперь мне безразлично, как на меня смотрят другие, да и смотрят ли вообще. Я не замечаю других. Они мне не нужны. И никогда не были нужны. Я тебе не изменяла, потому что слишком сильно любила. Для меня был только ты. Как вторая половинка. Оборотная сторона медальки. И как последняя дура, я по-прежнему тебя люблю. Прости, что говорю это. Я хочу в кои-то веки быть откровенной, хочу, чтобы ты знал...мне без тебя тоже плохо.
   У Никиты не было слов. Искра, нет, даже целый костер надежды засверкал вдруг впереди. И жизнь оказалась такой простой и понятной. Больше не будет рядом никого чужого и постороннего. Она любит его. Значит, все будет хорошо. Обязательно. Иначе быть не может. И они будут вместе. Навсегда. Круг испытаний завершен. Две половинки снова станут одним целым.
   Сердце забилось ровно и спокойно.
   - Лисенок, я люблю тебя. Может...мы сможем начать все сначала?
   ...
   - Давай попробуем, любимый...
  

КОНЕЦ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"