Погребняк Анастасия Валентиновна : другие произведения.

7 дней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я была в омуте ненависти, страха и безысходности ,когда повстречала вампира, желающего мне помочь. Мне было плевать на свою жизнь, и я решила, что лучше погибнуть в руках семьи вампиров, чем мучительно проживать дни. Но семь дней с ними изменили мое решение.


Начало

   Над каменным забором свисали ветви цветущей сирени. Белые и сиреневые цветочки испускали аромат на весь двор. Открыв железную кованую калитку посреди этого достаточно высокого забора, я очутилась словно в райском месте. Двор был просто огромный, и почти везде росли деревья и цветы. К крыльцу небольшого одноэтажного дома вели узенькие тропинки, вымощенные треснувшей плиткой. Недалеко от калитки была беседка, оплетенная виноградом. Возле тропинок росли кусты папоротника и еще каких-то белых цветов. Крыльцо дома так же было оплетено виноградом. Под окнами росли жасмин и куты роз.
   Я оглянула дореволюционный дом утомленным взглядом. Серые стены дома казались мне унылыми. Зато красивый узор над всеми окнами в виде ангелочков казался мне милым. Окна, узкие и высокие, были пыльными. Так же высокая и узкая входная дверь приветливо стояла передо мной, словно говоря мне: "Ну давай, войди скорее в этот дом!"
   Я вытащила из кармана джинсов ключ, переданный мне адвокатом.
   Этот дом принадлежал моему прадедушке, который умер примерно два месяца назад. Я жила в этом доме с трех до семи лет. Потом мой отец разругался с моим прадедушкой, и после мы не общались.
   И вот, мне в наследство достался этот дом. Стоит он не так уж и много, хоть и находиться в черте города. Ну поживу пока здесь, мне как раз жилье необходимо.
   Я кинула возле порога сумку и села на стул. В доме четыре комнаты, кухня, туалет и душ. Две комнаты были проходящие, которые служили залом и комнатой для гостей. Другие две были спальнями.
   Меня ужасала необходимость убрать в одиночку весь этот дом. Хорошо, хоть это не огромный замок, иначе б неделю бы драить его пришлось.
   Я быстро убрала в одной из комнат - в одной из спален с самой большой кроватью. Я решила, что это будет моей спальней. Я перестелила постель и легла отдохнуть. Этот дом находится в 15-ти минутах от ближайшей автобусной остановки, и сейчас, идя по жаре, я очень устала.
   На следующий день я сделала уборку во всем доме, расставила свои немногочисленные вещи и помыла окна. Теперь сидя в комнате можно любоваться красивым пейзажем за окном, словно нет стеклянной преграды.
   Из всех вещей, оставленных после прадедушки, самыми ценными были плазменный телевизор с диагональю 42 дюйма, газовая колонка и рамка с фотографией свадьбы моих родителей. Даже после такой ссоры, что папа не общался с ним много лет, он смотрел на моих родителей каждый день. Ах, ну еще была и моя фотография, где мне было лет пять и я сидела беседке с букетом роз в руках.
   Старенькая газовая плита работала с писком, бачок в туалете заполнялся с эхом, а старое радио издавало только шипящие звуки. Но если вложить сюда небольшое количество денег, то можно вполне приличный дом сделать. Вот только квартиру продам и займусь этим.
  
   Вечером, когда стемнело, я вышла во двор с чашкой чая, чтобы выпить его в беседке. Но в беседке уже кто-то сидел. У меня похолодело внутри. Я, одна худенькая 19-ти летняя девушка, не справлюсь с маньяком или бандитом с чашкой чая в руке.
   Вдохнув воздух, я включила выключатель, который зажигает свет в беседке. Там сидел молодой парень.
   - Кто вы? - я сделала несколько наигранно уверенных шагов к беседке.
   - Прошу прощения, я не знал, что в доме кто-то есть. - По голосу парень был едва старше меня.
   - Тогда покиньте мой дом! - велела я с грозным видом.
   - Да, конечно! - согласился незнакомец. Он встал и подошел ближе ко мне.
   Его лицо было необыкновенно красивым, утонченным и высокомерным. Отросшая челка черных волос спадала на глаза, которые смотрели на меня, словно на таракана. На нем была белая майка и белые джинсы, чем он напомнил мне какого-нибудь богатенького бездельника.
   - Я только хочу узнать... Девушка, а кто вы такая?
   Волна негодования поднялась во мне.
   - Я хозяйка этого дома и этого двора, так что покиньте, пожалуйста, этот двор!
   - Насколько я знаю, - его тон был ленивым и непринужденным, хотя я чувствовала скрытый тон раздражения и ненависти к себе, - здесь жил старик, Николай Сергеевич.
   - Да, но он умер и оставил мне в наследство этот дом!
   - А кто ты?
   - Его правнучка.
   Парень хмыкнул.
   - Я знал этого старика, его внук и его семья перестали давно с ним общаться. Хотя... дом хороший и ты можешь его продать.... Даже если тебе было наплевать на деда...
   - Черт возьми! - прошипела я. - Не твое это все дело! Вали отсюда или я вызову милицию!
   - Успеешь добежать до мобильника? - насмешливо спросил парень. - Или он у тебя в кармане? Знаешь, не советую грубить людям, если ты одна и беспомощная!
   Последние слова были настолько пропитаны ядом, что мне стало не по себе.
   - Что ты от меня хочешь? - хмуро спросила я, чувствуя как мне становиться плохо от страха.
   - Мне от тебя? Да ничего не нужно.
   Парень быстрым шагом направился к выходу и исчез за калиткой. Мои ноги не выдержали, и я опустилась на ступеньки. Только через полчаса у меня перестали труситься руки.
   А что мне сделать? Я одна, и защитить меня действительно некому. Но... дверь на ночь я запираю, так что нет причин его бояться.
  
   Через пару дней этот парень снова заявился передо мной. Это было утро, и я только что проснулась. Прямо в ночной рубашке и с растрепанными волосами я вышла на крыльцо, чтобы вдохнуть свежий воздух и быстрее проснуться. Я была очень удивлена, когда увидела, что на заборе кто-то сидел, причем спиной ко двору.
   Я громко кашлянула. Парень повернулся, и я окончательно отошла от сна.
   - Что тебе нужно?! - сердито крикнула я, узнав незнакомца, который угрожал мне.
   Мысленно я начала перебирать предметы, которые помогут мне защититься от возможной атаки. В принципе, я успею забежать в дом и взять на кухне нож. Но если парень окажется проворным, мне не поздоровиться.
   - Снова грубишь? - на этот раз парень выглядел поприветливее.
   Он развернулся и спрыгнул во двор. Я напряглась, но бежать за ножом не стала. Нечего накалять ситуацию.
   - Когда встречаешь человека, нужно говорить "Доброе утро!".
   - А вообще-то нельзя сидеть на чужих заборах и без разрешения находиться на чужих владениях.
   - Недели тут не живешь, а уже считаешь это все своими владениями.
   - Не твои проблемы. Ты вообще тут не жил!
   Парень улыбнулся.
   - А вот и ошибаешься. Я снимал комнату у твоего прадедушки несколько месяцев.
   Устало вздохнув, я оставила надежду, что он оставит меня в покое.
   - Что тебе нужно от меня?
   - Я хочу снять у тебя комнату!
   Я удивилась, но моя реакция была однозначной:
   - Нет!
   - Я ведь еще не сказал, сколько заплачу! - удивился парень. - Или я тебя настолько раздражаю?
   - Именно.
   - Тысяча.
   - Смеешься?
   - Долларов.
   - Что?! - моя челюсть отвисла раньше, чем я осознала количество денег.
   - Да, ты не ослышалась. Тысяча долларов за месяц проживания в одной комнате этого дома. Так же я буду еще гулять по двору и сидеть в беседке. Согласна?
   - Ты врешь.
   Парень усмехнулся и вытащил из кармана пачку долларов.
   - Держи. - Он протянул мне всю пачку.
   Я дрожащими руками взяла эти деньги и проверила несколько бумажек на подлинность. Я, конечно, не эксперт, но вроде настоящие.
   Я задумалась. Парень меня раздражал, но деньги были нужны. Я уже несколько дней не ела мяса, и чувствовала себя плохо в последнее время. Остались совсем копейки. А что бы заработать деньги, нужно быть сильным и здоровым.
   Но с другой стороны это все было странно. Зачем парню платить такие деньги за одну комнату в доме с хозяйкой, если он мог снять отдельную квартиру с евроремонтом. Скорее всего, он как-то связан с этим домом.
   Деньги, которые я все еще держала в руках, просто гипнотизировали меня. Несмотря на мою настороженность, жажда к деньгам перевесила.
   - Я согласна. - Наконец произнесла я.
   - Отлично. Меня зовут Леон.
   - Леон? - переспросила я.
   - Да, как Леон-киллер. А вас, хозяйка?
   - Маша.
   - Очень приятно. Что ж, Маша... Я пойду за вещами, буду через час-полтора.
   - Хорошо! - буркнула я.
   Я быстро умылась, оделась и позавтракала овсяной кашей. Я решила отдать Леону вторую спальню, потому что только так мне не придется ходить через его комнату. Как только я решила освободить там сервант, над головой раздался голос:
   - Можешь не убирать, мне не мешает.
   Меня передернуло, и я сердитым взглядом посмотрела на Леона, стоящего в дверях со спортивной сумкой.
   - Как ты вошел?
   - Было открыто.
   - Нужно было позвонить.
   - Звонка нет.
   - Тогда постучать.
   - Хм... Возможно. Прости.
   О, Боже, как он меня бесит. Его спокойное идеальное лицо! Так раздражает!
   - Я буду называть тебя Лео. - Заявила я.
   - Почему?
   - Мне так больше нравиться.
   Парень удивленно посмотрел на меня.
   - Да как хочешь, мне плевать. - Почему-то ощетинился он.
   - У меня правило для тебя. В мою комнату никогда и ни при каких условиях не заходи! - сказала я.
   - Ты там наркотики хранишь? Лабораторию держишь? Не волнуйся, я никому не скажу.
   - Заткнись. Просто не заходи и все.
   - Хорошо! - кивнул Леон.
   Я вышла из его комнаты. Центральная комната была самой большой и просторной, там стоял телевизор, старое радио и висело огромное зеркало в золотой раме, завешанное тканью. Я стянула ткань и посмотрела на свое отражение. Мои короткие волосы еле доставали до плеч, а челка спадала на глаза неровными порванными краями.
   От природы я была странной - блондинка с почти черными глазами. Хотя родителям и прадедушке это нравилось, они считали это уникальным. А я - странным.
   Когда-то мои глаза блестели и горели жизнью. Сейчас там только пустота. Я поклялась, что не буду открывать свое сердце людям. Никогда больше в этой жизни. Меня устраивала пустота в душе. Тихо, спокойно, умиротворенно. Чем плохо? Не могу понять, зачем нужны эмоции. Ну разве что-то совсем немного. Только злость, радость, гнев.
   Я радуюсь только тогда, когда удается хорошо поесть. Или когда у меня окажутся деньги.
  
   Вечером же я купила мяса и овощей. Сварила суп, сделала котлеты, приготовила себе ужин. Давно я так не питалась! Развалившись в беседке, я смотрела в темное ночное небо, усыпанное звездами. Звезды казались такими волшебными, такими прекрасными. Что-то притягательное было в них. Этот холодный свет звезд и полумесяца. Такой холодный, как и мое сердце.
   - Будешь, так много есть, растолстеешь!
   - Умеешь ты испортить момент! - выдохнула я, оглянув свое худое тело.
   - Я заплатил тебе, так что имею право тут посидеть.
   Леон сел рядом. У него был мечтательный взгляд. Синие глаза сейчас смотрели приветливо, не излучали ледяного высокомерия, как раньше. Мой бывший парень смотрел на мир ни высокомерно, ни мечтательно. А по-хитрому. Меня аж передернуло от воспоминания.
   - Замерзла? - заботливо спросил Леон.
   - Лео, за разговоры со мной тоже нужно платить.
   - Ты не выносима.
   Я промолчала.
   - Ну хорошо. Сколько стоит беседа с тобой? Оплата по часовая? Как у шлюхи? - взгляд стал сердитым, агрессивным.
   - Я не желаю продавать тебе свою беседу.
   Я встала и поплелась в дом. Я бы никогда не согласилась жить с Леоном, если б не была такой утомленной и голодной.
   Я включила воду и умылась холодной водой. Зачем я вспомнила бывшего? Виталик был для меня настоящим кошмаром. Я запихнула его в глубины сердца и выбросила из головы. Черт, как воспоминания вырвались из меня?!
   - Маш!
   За дверью стоял Леон. Я вышла из ванны. Он выглядел виноватым.
   - Прости, что нагрубил.
   - Мне плевать.
   - Нет, серьезно. Повелся довольно... эгоистично.
   - Мне плевать! - повторила я.
   - Почему ты такая пофигистка? - удивился парень.
   - Откуда мне знать? - пожала я плечами и пошла в свою комнату.
   Мне хотелось только одного. Спокойствия. Придется терпеть его целый месяц.
   Я вспомнила, что не помыла посуду за собой, встала и пошла на кухню. Но посуда была уже вымыта.
   Так дерьмово я себя еще чувствовала. Этот ублюдок выставил меня полной дрянью, еще и заставил чувствовать себя должной ему за этот поступок. Черт! Как же он бесит!
   Я постучалась в его комнату.
   - Да, заходи.
   Я открыла дверь и остановилась на пороге.
   - Ты не должен был мыть за мной посуду.
   - Возможно.
   Он молча уставился на меня. Любая бы 19-тилетняя девушка была бы в восторге от такого соседа. Красивый, обаятельный молодой человек при деньгах. Но не я.
   - Я так понял, ты выполнишь услугу за услугу.
   - Услугу? - переспросила я.
   - Поговори со мной.
   Я в ступоре уставилась на него. Хм, и о чем же? Я села на стул, закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди.
   - Ну? Задавай вопросы, Лео.
   - Почему ты такая.... Неприветливая?
   - А зачем мне быть приветливой?
   - Чтоб общаться с людьми.
   - Мне это не нужно.
   Лео нахмурился.
   - Тебе не одиноко?
   Это похоже на разговор, который состоялся примерно полгода назад. Между одним моим внутренним "я" и другим.
   - Нет. Мне просто отлично...
   - Но как может быть не одиноко молодой девушке?! - возмутился Леон. - Не каждый вампир...
   Леон замер с полуоткрытым ртом. Боже, он еще и сумасшедший. Сейчас еще заявит, что он вампир. Я-то думала фанаты вампиров уже перевелись. Хотя и на поклонника вампиров Леон не похож.
   - Ты веришь в вампиров? - осторожно спросил Леон.
   - Ни одного не встречала.
   - Тебе все равно?
   - Верно.
   Он молча уставился в пол. Странный парень.
   - Что для тебя смысл жизни? - подал он голос.
   Я задумалась. В пустоте моей жизни появилось что-то плохое. Оно начинало рвать меня на куски изнутри. Почему я живу? Что я хочу от жизни? У меня появилось ощущение, что моя защита начала покрываться паутиной трещин и держалась из последних сил.
   Я отчаянно посмотрела в его серьезные синие глаза.
   - Я не хочу умереть. Просто хочу жить.
   - Что для тебя ценнее всего в жизни? - спросил Леон.
   Черт бы его побрал! Придурок!
   - Мои родители и дедушка Коля.
   - Ты не навещала его последние несколько лет.
   - Но он любил меня! - возразила я.
   - Значит, в любовь ты все-таки веришь.
   - Ну... любить можно только самых близких кровных родственников.
   - А противоположный пол?
   Я не смогла даже открыть рот. В голове крутился Виталик и его друзья. Противоположный пол. Те, кто должен защищать девушек. Моя защита рухнула. Больно, черт, как же больно!
   - Ненавижу! - вырвалось у меня и я выбежала из его комнаты, словно ужаленная.
   Я побежала во двор. Я не села за беседку, а умостилась в густых кустах сирени, скрутившись в комочек. Дрожь пробивала мое тело, лицо исказилось, я еле сдерживалась чтобы не плакать. Больно. Ненавижу боль.
   И правда, зачем я живу? Зачем я мучаюсь? Черт, слезы потекли по щекам.
   - Маш!
   Совсем рядом я увидела Леона. Он выглядел очень взволнованным.
   - Прости меня, пожалуйста! - искренне говорил он. - Я не хотел довести тебя до такого. Не плач, пожалуйста.
   Блин, он увидел мои слезы. Ненавижу, когда кто-то видит мои слезы.
   - Что тебя так беспокоит? - спросил он, пока я вытирала слезы.
   - Боль вырвалась опять! - хрипло произнесла я. - Я так долго удерживала ее внутри, а из-за твоих глупых вопросов она вырвалась.
   - Но... Я не понимаю.
   - И никогда не поймешь. Я... я и правда не знаю, зачем живу, и не кончаю жизнь самоубийством потому что боюсь попасть в ад. Я... слишком слабая что бы сделать это!
   - Не говори так! - покачал головой Леон.
   - Тебе не понять.
   - Но почему ты рассматриваешь суицид как вариант?
   - У меня ничего нет, ради чего стоило бы жить! - и почему я сознаюсь ему.
   - А как же родители? Тебе не жаль их?
   - Он погибли. Полгода назад. При пожаре. Квартира сгорела полностью, как и все деньги, документы...
   Леон замер. Ну зачем ты делаешь такое сожалеющее лицо?!
   - Они бы не хотели, что б ты была одинокой.
   - Я не знаю, что бы они хотели. И ты тоже не знаешь. Никто не знает. Но мне лучше будет жить в одиночестве. Ненавижу людей. Очень ненавижу.
   - Почему?
   - Это личное.
   - Очень?
   - Очень. Я поклялась, что никогда не буду доверять людям и не буду открывать и свое сердце.
   Леон вздохнул.
   - Тогда позволь быть твоим другом, твоей опорой и защитой! - он протянул ко мне свою ладонь.
   Я нахмурено глянула на него.
   - Ты что, не слышал, что я сказала?!
   - Но... Я ведь не человек!
  
  
   Где-то спустя час мы стояли в доме возле большого зеркала, висящего на стене.
   Как сказал мне Леон, он старый друг моего прадедушки, с которым они прошли Великую Отечественную Войну. И перед смертью прадедушка попросил Леона приглянут за мной. Ах, ну да... еще Леон - вампир.
   Он долго уверял меня в этом, а я просто смеялась, потом он рассказал мне про жизнь прадедушки и его жизнь.
   Они были друзьями детства, вместе отправились на фронт, на передовую. Там они встретили группу вампиров, которые сражались за наших. Мало кто знал об этом. В одном из боев Леона сильно ранили, он умирал, и вампиры спасли его, обратив его. Предложили и прадедушке. Но тот отказался, ведь его ждала невеста. Он предпочел жизнь с любимой, с семьей.
   Но с Леоном дедушка не переставал дружить. Время шло, Леон все еще появлялся в гостях у друга, жил на свое удовольствие. Леон вступил в общину вампиров. Они построили особняк, от которого было четыре потайных хода. И один из них вел в этот дом.
   Там, за зеркалом должен был тайный ход.
   - А твои собратья в том особняке не будут злиться, если ты покажешь мне ход?
   - Ну... наверно. Но я дал обещание, что буду заботиться о тебе!
   - М-м-м... А разве вампиры не бояться солнечного света? Я видела тебя днем....
   - Я ведь не сгорел.
   - А как на счет чеснока?
   - А вот тут-то частично легенда правдивая. Если я съем чеснок, то отравлюсь. Не умру, конечно, но несколько дней поваляюсь в плохом состоянии. Запах чеснока неприятен, но не вреден. Да, и осинового кола мы не боимся.
   - А как же вас убить?
   - Думаешь, я тебе скажу?! - улыбнулся Леон, что-то щупая за рамой зеркала. - Блин, не могу нащупать рычаг.
   - Так ты не снимал раньше здесь комнату?
   - Ну я деньги не платил. Покупал ему еду, подарил телевизор. Еле убедил его.
   Для меня было разочарованием узнать, что телевизор купил этот псих, утверждающий, что он вампир.
   - Ты мне еще не показал клыков. Кстати, я их у тебя и не замечала.
   Леон повернулся ко мне.
   - Ты точно хочешь это увидеть?
   - Да.
   Леон открыл рот. Верхние и нижние клыки на моих глазах удлинились, правда, нижние совсем немного, а верхние - сантиметра на три. Потом они вернулись на свои места.
   - Вау! - выдохнула я. Честно, я ожидала, что Леон окажется либо большим фантазером, либо психом. Но я не могла поверить, что он вампир.
   А потом красный свет сверкнул в его глазах.
   - Еще я так могу! - широко улыбнулся он.
   Я была потрясена как никогда. Я впервые за последние полгода почувствовала себя живой. Я подошла к нему близко и дотронулась до его руки. Он слегка напрягся, посерьезнел. Кожа была прохладной, но она постепенно нагревалась от моих рук.
   - Ты можешь нагреться, да?
   - Могу.
   - Ничего себе! Даже не знаю, что еще спросить. Расскажи, как это быть вампиром!
   Леон как-то грустно улыбнулся.
   - Совсем не так, как люди могут себе представлять.
   Щелк! Зеркало немного выдвинулось вперед и отъехало в сторону, открыв темный тоннель.
   - У тебя есть фонарик? - спросил Леон.
   - Нет.
   - Тогда придется идти в полной темноте. Надеюсь, ты не боишься темноты.
   - Нет. А ты видишь в темноте?
   - Если напрягу зрение. Если что, держись за меня. Хотя, в принципе, запнуться там не за что. Только тут в начале ступеньки. Идем?
   - Да.
   Леон зашел первым, подав мне руку. Я аккуратно спустилась по каменным ступеням вниз где-то на два метра. Потом Леон поднялся вверх и закрыл вход. Я почувствовала себя уязвимой в полной тьме.
   - Я здесь.
   Прохладная рука схватила меня за ладонь и повела вперед. В тоннеле пахло сыростью и землей.
   - А зачем у вампиров светятся глаза? - выпалила я.
   - Когда они голодные, когда ранены, когда сердятся. Не знаю, с какой целью, но бывает.
   Мы какое-то время шли в молчании. Его прохладная рука за это время нагрелась в моей.
   - Может, ты спросишь, пью ли я кровь?
   - Это и так понятно.
   - И ты не боишься?
   - А чего мне бояться, верно? Умирать, так хоть необычно...
   Я невесело посмеялась. Леон ничего не сказал.
   - Я не трону тебя! - наконец произнес он.
   - Все в порядке. Мне плевать.
   - Ты не должна так говорить.
   Тишина.
   - Маш...
   - Что?
   - Так... ты доверишься мне?
   - Какая тебе с этого выгода?
   - Я пообещал, что буду присматривать за тобой. Хочу стать твоим другом. И мне больно видеть, что ты одинока.
   - Представь, что ты ничего не обещал моему прадедушке. Можешь не заставлять себя, я нормально чувствую себя.
   - А если я все равно захочу быть твоим другом?
   - Я не верю в дружбу между парнем и девушкой.
   - Я - вампир.
   - Тем более. Постоянно будешь хотеть моей крови.
   - Хочешь, я тебя обращу?
   Холодок пробежал по моему телу. Вечная молодость, вечная жизнь. Этого хотели бы многие. Но не я. Только не столетия боли и воспоминаний, боязни довериться кому-то. Хочу дожить свою чертову жизнь и умереть.
   - Нет.
   - Тогда почему ты пошла со мной?
   - Мне интересно. Может, твои друзья захотят меня съесть. Не буду ждать старости, чтобы умереть.
   - Если тебе так плохо, почему ты не хочешь ни с кем подружиться? Ведь тебе станет легче! Когда ты не один, все плохое уменьшается в твоих глазах. Ты чувствуешь, что ты нужен кому-то, кто-то ждет твоего возвращения домой, кому-то действительно интересно, как у тебя дела. И ты чувствуешь себя счастливым.
   Я свободной рукой вытерла набежавшие слезы. Когда я тоже была счастлива, но... это оборвалось.
   - А когда ты теряешь все это, тебе становиться так больно, что кажется, будто воздух жжет тебя изнутри, а сердце разрывается на тысячи кусочков. И ты не можешь понять, почему все рухнуло в один момент? Исчезло все, что было дорого для тебя.
   Мой голос показался мне слишком срывающимся. Слишком много боли в голосе.
   - Нельзя отворачиваться от мира. Ведь все можно снова построить.
   - Не думаю...
   - У меня небольшая, но дружная семья, и ты можешь подружиться со всеми нами. И никто из нас не умрет!
   Я задумалась.
   - А что, если кто-то сделает мне больно? Кто-то из своих?
   В темноте я ничего не видела, но почувствовала, что Леон беспокойно посмотрел на меня.
   - Тебя обижал кто-то из близких?
   - Я не хочу об этом говорить.
   - Скажи, Маша.
   - Нет. Понимаешь, это как в компьютере. Я смотрю на папку с надписью прошлое. Но я не открываю ее. Там набор видео и фото. И не думаю о содержании, я вижу только название. Если я открою, я все это переживу снова. И боль вернется. Нет, Лео, не хочу.
   - Хорошо. Но я всегда готов тебя выслушать.
   - Спасибо. Я правда... не знаю, как мне дальше жить. Лео, а если я соглашусь, значит, я буду общаться с вами?
   - Ну, как бы да. Если мои друзья будут не против, то ты сможешь жить с нами.
   Я немного улыбнулась. Давно я не улыбалась. Пусть жизнь пойдет за течением. Соглашусь с этим парнем, ведь терять мне нечего. Если снова будет больно... нужно набраться смелости.
   - Мы пришли!
   Я услышала какой-то звук, потом щелчок и свет ударил мне в глаза.
   - Киллер, черт тебя дери! Через главный вход не мог?! Еще и с ней?!
   Когда мои глаза привыкли к свету, я увидела шикарную комнату. Напротив нас стоял диван, на котором сидел симпатичный парень с каштановыми волосами, по обе стороны от него сидели полуголые девушки с томными взглядами. Или даже не трезвыми, скорее обдолбаными. Похоже, мы пришли не вовремя.
  
  
   Я сидела в шикарной гостиной с антикварной мебелью, на столике передо мной была чашка отменного черного чая и пирожные. Вокруг меня стояло шесть парней. Я чувствовала себя некомфортно. Хотя на меня толком никто не обращал внимание. Я спокойно уминала пирожные. А парни, точнее, вампиры, спорили с Леоном.
   - Мужик, в этом доме женщины не живут! - кричал тот шатен, которого я видела в компании с девушками.
   - Макс, остынь! - сказал самый серьезный и сильный из них. Он был накаченным со светлыми волосами и сильным холодным взглядом. Широкие скулы делали его очень мужественным, в придачу с горбинкой на носу. - Ты-то постоянно водишь шлюх.
   - Но не на ПМЖ, Крис. А он собрался ее у нас поселить! - не унимался Макс. Макс выглядел самоуверенным и наглым. Учитывая его смазливую мордашку, можно предположить, что девушки штабелями за ним упадают.
   - Она правнучка Коли! - сказал Леон. Выглядел он хмурым.
   - Ну и что? Мы договорились, что люди не должны знать о нас. Тем более о нашем доме! - сказал худощавый блондин с серьгой в ухе и с татуировками на руках.
   - Леон, ты ведь тоже клялся! - добавил Макс.
   - Она не обычный человек!
   - Обрати ее! - произнес с вздохом Крис. - Киллер, сделай ее вампиром, тогда она будет иметь право жить здесь.
   - Она не хочет!
   - И хочет жить с вампирами? - с насмешкой спросил Макс.
   Леон закатил глаза, начиная злиться.
   - Мальчики, остыньте! - подала я голос, дожевав пирожное. - Можете подержать меня месяц-другой, как домашнюю зверушку, а потом убить, когда я вам надоем!
   Вся комната, онемев, посмотрела на меня, и только Лео закатил глаза, говоря типа, опять ты за свое!
   - Здесь мальчики постарше тебя будут! - заметил серьезный вампир с длинными, собранными в хвост русыми волосами.
   Я хотела сказать, как обычно, мне плевать. Но почему-то мне не хотелось уходить от всего этого. Я заметила, что, интересуясь чем-то новым, прошлое совсем не всплывает в памяти. Нет, мне не плевать.
   - А почему вы Лео киллером называете? - спросила я.
   - Лео? - переспросил Макс и громко засмеялся. Скорее заржал.
   Лео оставался спокойным.
   - Вообще-то его настоящее имя - Леон! - отметил Крис.
   - Я знаю. Но хочется называть его Лео.
   - Ну а мы хотим называть его Киллером! - сказал парень с хвостиком.
   - Киллер - это как Леон-Киллер?
   - Да, именно! - поддакнул Макс. - А тебя как зовут, горе ты наше?
   - Меня не зовут, я сама прихожу! - сорвалось у меня. Старая привычка.
   - Ее зовут Маша! - сказал Леон, прежде Макс сказал что-то язвительное. - Я возьму ее к себе под опеку. Она не будет вам мешать.
   Все начали переглядываться. Крис долго буравил меня взглядом, хоть я и не смотрела в его глаза, а уминала пирожные. Такие вкусные, с масляным кремом, с шоколадом и глазурью...
   - Хорошо, она останется! - наконец сказал Крис. - Ты поживешь здесь неделю, а потом точно решим, будешь ты здесь или нет. Это как испытательный срок. Если ты парням не понравишься, вернешься к себе. Хотя, с твоим характером долго тебя здесь терпеть не будут.
   Чем ему мой характер не нравится?!
   - Запомни, девочка! - продолжил Крис. - В этом доме все друг другу рады. Мы, как семья. Черствые люди нам не нужны. Через семь дней мы проголосуем. И в твоих интересах всем понравится. Ясно?
   Я не сводила с его ледяных, наполненных могуществом глаз взгляда.
   - Да! - смело ответила я.
  
  
   Меня отвели в небольшую светлую комнату с одинарной кроватью, шкафом, столом и двумя креслами. Самая обычная комната для незваных гостей. Повалявшись на кровати полчасика я хорошо изучила узоры на бежевых обоях, красивую люстру в коричневых тонах, тяжелые темные шторы и красивые вырезанные ангелы по периметру комнаты под потолком. Они были маленькие, в виде детей с крылышками и нимбом над головой. Потом заглянул Леон.
   - Пойдем, возьмешь свои вещи из дома.
   Я встала и поспешила за ним. Мы пошли в большой зал, Леон открыл проход, спрятанный за картиной с изображением какого-то средневекового сражения. Я глубине души, мне было стыдно, что из всех вещей у меня есть только джинсы, которые сейчас были на мне, две майки, одна из которых тоже была на мне, одна футболка, свитер и ветровка. Ну еще шлепки, в которых я сейчас была, кроссовки и осенние сапоги. Черт, даже теплой зимней куртки у меня нет. Пришлось ее продать, что бы не голодовать в прошлом месяце.
   От этого воспоминания у меня в душе появилась злость. Я в заднице. По-другому просто не скажешь. Я натренировалась превращать жалость к самой себе в злость, ярость, гнев. Мне так было легче.
   Я взяла только майку, футболку и кроссовки. На неделю мне много не нужно. Тем более у меня ничего толком и нет. Все сгорело при пожаре. А я винила во всем отца. С его характером, у нашей семьи не было друзей.
   - А что делать с едой? - спросила я.
   - Мы покормим тебя.
   - Вы ж кровью питаетесь. Я, кстати, заметила, что ты никогда не ел.
   - Понимаешь, кровь дает нам силу, утоляет жажду. А обычную еду мы тоже едим. Нам нужен пищевой белок. Иначе б мы были тощие и некрасивые.
   Я засмеялась, представив тощего и страшного Леона.
   - Оставь еду, у нас много вкусной еды. Один из моих друзей - Пикассо - очень увлекается кулинарией, он у нас повар.
   - Тот самый Пикассо? - в шоке спросила я.
   - Нет! - засмеялся Леон. - Прозвище такое. Его настоящее имя Рома. Но его никто так не называет. Такое прозвище ему дали еще до вступления в наше общество. Когда он пришел к нам, сказал: зовите меня Пикассо.
   Я улыбнулась. Может и мне придумать себе прозвище? А то Маша, как-то просто...
  
  
   В особняке нас встретил Крис. Он оглядел мой кулечек, посмотрел в глубину моих глаз.
   - Сегодня в полночь я решил устроить ужин для знакомства с тобой.
   - Спасибо! - вдруг смутилась я.
   В своей комнате я повесила майку и футболку в огромном пустом шкафу. Я чувствовала себя жалкой. На ужин я решила надеть свою черную футболку, она выглядела хоть более... прилично?
   В огромном зале, куда провел меня Леон, стоял большой стол возле камина, все была красиво расставлено, словно в ресторане. От запаха отварного картофеля, плова, мяса и множества салатов у меня проснулся желудок.
   За столом сидело трое, среди которых был и Макс, который неодобрительно покосился в мою сторону.
   Да и вообще, стоило мне только зайти в комнату, все начали с интересом рассматривать меня. Я села подальше от Макса, почти возле самого края. Возле меня сел Лео.
   - Для званого ужина, полагалось одеться приличней! - заметил Макс с ехидной улыбкой.
   Я покраснела. Клянусь Богом, покраснела! Чертов Макс! Чтоб он сдох! От ненависти у меня аж лицо перекосило. Но я сжала зубы. Молчать, иначе игра окончена так и не начавшись.
   - Буду знать! - выдавила я, натянув милую улыбку.
   - Даже так? Ты можешь приветливо улыбнуться? - сделал удивленное лицо Макс. - Только вот улыбка почему-то у тебя какая-то страшная...
   Ублюдок! Я сжала кулаки. Слава Богу в разговор встрял Леон.
   - Макс, заткнись! - коротко сказал он.
   Макс смерил его нахмуренным взглядом. Но Леон невозмутимо продолжил:
   - Кстати, я хотел спросить у тебя, ты ведь знаком с Лилой?
   - Да...
   - Слышал о вчерашнем... э-э... инциденте?
   - Да, но поверхностно. А что?
   - Знаешь, кто стал жертвой?
   Макс отрицательно покачал головой. Он почему-то стал очень серьезным.
   - Лила.
   Макс грубо выругался. Парень, что сидел рядом с ним, блондин с татуировками на руках и серьгой в ухе, посмотрел на меня. С интересом и чем-то плохим. Мне стало немного не по себе.
   - А ей про это можно слышать? - спросил он, покосившись на меня.
   - В этом нет ничего секретного! - сказал Леон.
   - А если ж мы ее выгоним через неделю? - спросил Макс.
   - И что она сделает с этой информацией? Продаст в газеты? - с насмешкой произнес Леон.
   - Пойдет к врагам... - задумчиво предложил парень с татуировками.
   - А у вас есть враги? - искренне удивилась я.
   - У сильных всегда есть враги! - прозвучал надо мной голос Криса.
   Он вошел с несколькими вампирами. Крис сел возле меня. Меня словно заморозили, я боялась пошевелиться.
   - Разговор не для ужина! - заметил Крис. - Сегодня у нас появилась новая пока что знакомая. В будущем, возможно станешь и частью нашей семьи.
   Он легко открыл бутылку белого вина и начал разливать все в бокалы. Не думала, что вампиры пьет алкоголь. А он действует на них вообще?
   - Поднимем бокалы за Машу! - он встал и поднял бокал.
   Я очень засмущалась, но, не подавая виду, подняла свой бокал и чокнулась вместе со всеми. Потом все потянулись к блюдам, насыпая себе горы еду. Я медленно цедила вино из бокала и смотрела за всеми.
   - Положить тебе еды? - заботливо спросил Леон.
   Я кивнула. Он положил мне мясо кролика в сметанном соусе, картофеля и салата. Я аккуратно положила себе в рот кусочек мяса позолоченной вилкой.
   - М-м-м! - застонала я, жмурясь от удовольствия. - Это просто невероятно! Как вкусно!
   Вампиры, увидев мою реакцию, засмеялись. А один из них, тот, что с хвостиком, засмущался.
   - Это Пикассо готовил! - сказал Леон с улыбкой.
   Парень с хвостиком кивнул мне.
   - Ты просто восхитительно готовишь! - сказал я, уплетая еду.
   - Ешь сколько влезет! - с улыбкой произнес Крис. В его глазах стало меньше льда.
   Я набила себя под завязку. Все блюда были очень вкусными. Вампирчики были в шоке от того, сколько я съела.
   - Не то, что бы жалко! - сказал парень с черными как смоль волосами и серыми глазами. - Просто не верится, что ты столько ешь!
   - Я давно много ела! - смутилась я.
   - На диете сидела?
   - Нет. Просто... - Мне очень стыдно было признаться, что у меня просто не было денег, поэтому я промолчала.
   Парни с интересом смотрели на меня и ждали, что я скажу.
   - Я думаю, раз наш ужин заканчивается, нам нужно поближе познакомиться! - встрял Крис. - Мы все по очереди говорим о себе, о своих интересах, а потом Маша скажет что-нибудь о себе.
   Крис властно встал со стула, как бы показывая пример другим. Честно, напоминало то, как в класс переводят новичка. И этот новичок, как показывает практика, чаще всего становиться изгоем или отстоем.
   - Меня зовут Кристиан, родился в Америке, по течению обстоятельств оказался здесь еще в 19 веке. Выступаю организатором, потому что этим балбесам нужен кто-то для поддержания порядка. Если будут проблемы, обращайся!
   Он сел на место под ржач вампиров. "Отец, твою мать!" - сказал кто-то со смехом.
   Потом встал Леон. Его речь была очень... содержательной.
   - Ну ты меня знаешь, я тебе уже рассказывал. Если что - спрашивай! - он сразу сел на место.
   Затем был милый черноволосый парень с серыми глазами.
   - Меня зовут Вова, я самый молодой здесь. Живу тут только три года. Увлекаюсь машинами и мотоциклами. Если сломается машина, я могу ее бесплатно починить!
   - Спасибо! - мило улыбнулась я, умолчав, что машины у меня нет и вряд ли появится.
   - Меня зовут Макс! - Макс встал и вызовом посмотрел на меня. - Мне 147 лет, я увлекаюсь сексом. Так что могу удовлетворить тебя в любимое время дня и ночи.
   Я выдержала его взгляд не покраснев, однако эта тема вызвала у меня неприятные чувства.
   - Егор! - представился блондинчик с татуировками. - Кроме секса люблю ездить на мотоциклах и на скейте. Не хочу повторяться за Максом, поэтому кроме секса могу прокатить на мотоцикле.
   Я выдавила улыбку, даже не стараясь сделать ее правдоподобной.
   - Называй меня Пикассо! - сказал парень с хвостиком. - Как ты уже знаешь, увлекаюсь кулинарией. Ничего пошлого, в отличие от некоторых, - он скосил глаза на Макса и Егора, - предлагать не буду.
   Пикассо сел на место и подмигнул мне. Леон одобряюще улыбнулся.
   - Маша, теперь расскажи про себя! - сказал Крис.
   Я встала и почувствовала на себе шесть любопытных взгляда. Мои ноги начали немного дрожать, а в горле пересохло. Что мне о себе рассказать?..
   - Меня зовут Маша, мне 19 лет. Я правнучка Николая Сергеевича, который жил на одном выходе из ваших тайных ходов.
   Я умолкла. Что добавить? Про смерть родителей? Или про предательство бывшего парня?
   - Ты натуральная блондинка? - спросил Макс, буравя меня взглядом своих черных глаз.
   - Да.
   - Ха, прикольно. Люблю блондинок!
   Я с презрением посмотрела на него.
   - Ты учишься где-то? - спросил Пикассо.
   - Нет! - ответила я.
   - А чем ты занимаешься?
   - Я подрабатывала.
   - Не проституткой ли? - спросил Макс. - Видел как-то похожую на тебя.
   - Нет, не проституткой! А ты случаем не подхватил себе от проституток что-то? Может, сифилис или СПИД?
   - Не-а, дорогуша, вампиры не болеют! - Макс явно издевался. - А ты поработала, подхватила что-то и пошла торговать рыбой на рынке?
   - Нет, твою мать! - выкрикнула я, потеряв всякий контрольно. - Я ГОРБАТИЛАСЬ НА ДВУХ СМЕНАХ, ТАСКАЯ ТЯЖЕЛЫЕ ПОДНОСЫ В СРАНОЙ ЗАБЕГАЛОВКЕ И ПРОДАВАЛА ПОДРОСТКАМ СИГАРЕТЫ В КИОСКЕ, ЧТОБЫ ЗАПЛАТИТЬ ЗА СЪЕМНУЮ КВАРТИРУ И ЗА ПОХОРОНЫ РОДИТЕЛЕЙ!
   В каждое слово я вложила много гнева и ненависти.
   В гостиной повисла тишина. Все не сводили с меня глаз. Кто-то смотрел удивленно, кто-то с жалостью.
   - Прошу меня простить! - тихим голосом произнесла я и помчалась в отведенную мне комнату.
   Нет. Я не буду плакать. Я уже давно выплакалась. Я была ребенком долго, пока не прочувствовала всю реальность мира. Я ведь уже большая, уже смирилась с тем пожаром.
   Я тихо села на кровати, не включая свет. Как теперь смотреть им всем в глаза? Ненавижу когда на меня смотрят с жалостью. Ненавижу чувствовать себя жалкой.
   Дверь тихо приоткрылась.
   - Маша, можно? - В комнату заглянул Макс.
   - Да, это ваш дом.
   - Прости, пожалуйста! - сказал он, оставаясь на пороге.
   - Тебе не зачем просить прощения.
   Макс коротко кивнул.
   - Тебя Крис попросил извиниться? - спросила я.
   - Да! - признался Макс. - И я согласен, что мне не за что извиняться. Не я виноват, что тебе так тяжело пришлось. И не думай, что все мы счастливы всю нашу жизнь. У каждого из нас есть своя несчастная история. Смерть родителей и тяжелая жизнь - это цветочки по сравнению с тем, что было за сто с лишним лет у многих из нас.
   Он вышел и закрыл за собой дверь. А я осталась наедине со своими мыслями. Может, мне не стоит быть здесь? Меня никто здесь не ждет, никто не уважает, впрочем как и везде. Не хочу заставлять их терпеть меня.
   Я подошла к шкафу, собравшись взять вещи и вернуться в дом. Увидев на двух вешалках две маечки, я засмеялась. Какая ирония! Ненавижу чувствовать себя жалкой, но я ведь есть жалкая!
   Вдруг я зиму не переживу. Ведь денег на содержание дома у меня нет, на теплые вещи тоже. Даже если я буду работать, денег хватит только на еду и коммунальные. И на проезд много уйдет.
   Нет, я не буду плакать!
   Я не хочу умирать такой смертью. Пусть лучше меня вампиры съедят.
   Я глубоко вздохнула и выбежала из комнаты.
   За столом не было только Макса. Все затихли увидев меня.
   - Извините меня за мое поведение! - сказала я. - И простите, если была грубой. Я действительно хочу остаться с Лео и с вами, хотя я вас плохо знаю, впрочем, как и вы меня. Я отвыкла доверять людям, но... можно я попробую снова жить полной жизнью?
   - Конечно, мы рады видеть тебя здесь! - сказал Пикассо. - Мы все знали твоего прадеда и уважали его.
   - Для нас - честь познакомится с тобой! - сказал Крис.
   Я, наверно, покраснела и улыбнулась. Я села за свое место. Но все же не все были мне рады. Взгляд Егора мне очень не нравился.
  
   - Мы обычно ведем ночной образ жизни! - рассказывал мне Крис. - Не потому что мы боимся солнца, потому что ночью мы сильнее. Да и парни любят повисеть в клубах.
   - Не все любят повисеть в клубах! - сказал Пикассо.
   - Расскажите про вампиров! Что вы можете, что из легенд правда, а что - нет.
   Крис хмыкнул.
   - Вампиры не любят о себе рассказывать.
   - Но я чувствую себя не ловко, потому что ничего о вас не знаю! Знаю только, что вы видите в полной темноте и не болеете.
   - У нас хорошо развито обоняние и нюх. Мы как животные, в этом плане! - сказал Вова.
   - Мы можем передвигаться с огромной скоростью, не заметной для человеческого зрения! - похвастался Леон.
   - А силой мысли двигать предметы? - предложила я.
   Вампиры переглянулись.
   - Это могут только самые могущественные! - сказал Крис.
   - А ты можешь?
   - Да, но дело не только в возрасте. - Неохотно сказал Крис. - Могущество зависит от того, скольких людей убил вампир.
   У меня почему-то пересохло в горле.
   - Вампиры - убийцы, детка! - сощурился Егор. - Мы отказались от убийств, предпочтя просто по нескольку глотков питаться из нескольких людей. Хотя для обычной жизни хватает и нескольких глотков с одного человека на 3-4 дня. Но есть те, кто хочет силы и власти. Они пьют очень много крови, и они делаются сильными, обретая разные способности. Передвигать предметы силой мысли, летать, убивать с помощью мысли - так могут вампиры, что совершили сотни убийств.
   - А кто ваши враги? - спросила я. - Те, кто убивает людей, да?
   - Почти. Это общество, на подобии нашего. Но мы не ладим, потому что они
   убивают и наших, то есть вампиров. Много существует вампиров, которые живут семьями! - сказал Крис. - Вот, например, Макс. У него есть брат и сестра, они тоже вампиры. И вот его брат живет со своей женой, притворяясь обычными людьми. Так делают многие.
   - А почему вы объединились? - спросила я.
   - Все были слишком одинокими! - ответил Пикассо. - Все хотели иметь семью, но ее не так нелегко сделать, если ты вампир, а твоя настоящая семья давно умерла.
   Кажется, разговор зашел в не то русло. Я начала обдумывать, что б такое спросить. Но ничего подходящего на ум не приходило.
   - Думаю, ужин можно завершить. - Крис встал с места.
   Он достал из кармана небольшой пульт и нажал на нем одну из кнопок.
   В зал вошли три женщины в костюме горничных и начали убирать со стола. Я дернулась им помогать, но Леон придержал меня.
   - Это их работа.
   Леон повел меня в мою комнату.
   - Ты устала, тебе нужно поспать.
   - А ты?
   - Я буду в своей комнате, это недалеко. Если что-то понадобиться - просто позови меня. Я услышу тебя даже если я буду в другом конце дома! - сказал Леон. - Там в комоде есть ночная рубашка, а в ванне все новое, можешь пользоваться.
   - Ванна? - как идиотка переспросила я.
   Леон улыбнулся, прошел через мою комнату и показала на неприметную дверь, которую я не заметила. Он открыл ее и включил свет. Маленькая, но аккуратная ванная комната. Мило.
   - Ага, понятно! - сказала я.

День первый

   Спала я как убитая. Проснулась я когда часы показывали 12 часов дня. Я встала, переодела красивую белую с цветами ночнушку на свои джинсы и майку. Я отдернула шторы и солнечный свет залил комнату. Наверно, вампиры спят.
   И что мне теперь делать? Со скуки сдохнуть? Я тихонько вышла из комнаты. Я спустилась на первый этаж в огромную прихожую. Возле входной двери я увидела дворецкого - низенького пожилого мужчину во фраке.
   - Извините, - обратилась я к нему. - А вы не знаете, где Лео?
   - Господин у себя, наверно! - ответил дворецкий, который даже бровью не повел, что я неправильно называю его господина. - Госпоже показать, где его комната?
   - Нет, нет. Спасибо. Скажите, а где здесь кухня?
   - Вы желаете позавтракать?
   - Да.
   - Пройдемте!
   Он отвел меня в столовую, где вчера я ужинала с вампирами.
   - Это не кухня! - заметила я.
   Но дворецкий быстро испарился. Вместо него появилась женщина лет 35-ти.
   - Могу предложить вам овсяную кашу, спагетти, круассаны. Из напитков: чай, кофе, латте, какао.
   - Спагетти. А потом круассаны с кофеем! - буркнула я.
   Женщина вышла.
   Круто, со мной обращаются как с уважаемым человеком в каком-нибудь ресторане. Пока есть возможность, почему бы не воспользоваться таким сервисом?..
   - Доброе утро, любовь моя!
   Меня пересипнуло, и я обернулась. Зашел Макс и сел возле меня.
   - Ты невоспитанная.
   - Ну и что?
   - Я не люблю не воспитанных людей. А ты должна понравиться большинству, Мышонок.
   - Как ты меня назвал?!
   - Мышонок. По-моему, очень мило. Маша- Мышь- Мышонок.
   - Я не мышь! - воскликнула я с обидой.
   Макс засмеялся.
   - Тебе лучше не спорить! - мягко произнес он. - Понимаешь, против тебя уже двое - это я и Егор. Вова проголосуют против тебя, если мы его настроим против тебя. 50% в наших руках, так что... одно неверное действие, даже слово и ты вылетишь отсюда!
   Волна возмущение прокатилась во мне. Но в этот момент мне принесли завтрак. Лучше поем, чем буду тратить нервы на этого козла.
   - Вы что-то будите? - спросила его женщина.
   - Принеси, пожалуйста, банку пива.
   Женщина кивнула и удалилась. А меня захлестнула обида. Мне-то пива даже не предложили, хотя оно у них иметься.
   - Какая-то ты сегодня спокойная! - заметил Макс.
   Я пожала плечами, заглатывая вкусный завтрак.
   - Решила меня игнорировать?
   Я снова пожала плечами.
   - Ты странная.
   Я удивленно посмотрела на Макса.
   - Почему ты так считаешь? - спросила я.
   - Сперва очень дерзишь, потом прикидываешься несчастной овечкой, а теперь спокойно меня игнорируешь. Похоже, ты добилась своего - поселилась в шикарном особняке, живешь на халяву, один вампир за тебя готов убить кого-нибудь. А странная ты в том, что не понимаешь, что это не надолго и что вампиры - очень опасные существа.
   Я замигала. Так, спокойно... Просто жуй... Ничего не говори...
   Злость распирала меня изнутри. И... обида. Мне было обидно, что меня считают такой, что хочу просто жить в богатом доме.
   Максу принесли банку пива, которую он выпил залпом, смял и протянул обратно женщине.
   - Спасибо.
   А потом он перевел взгляд на меня.
   - Даже не будешь спорить? - спросил он, самодовольно ухмыляясь.
   - С дураками не спорю! - сказала я, доедая свой завтрак.
   Я допила остатки кофе, обжигая язык, и вышла из столовой. Придется терпеть этого урода. И почему он меня так ненавидит?..
   К своему несчастью, на лестнице мне встретился Егор.
   - Маша! - протянул он лениво. - Я добрым утром, сладкая!
   Черт, еще один! Я молча прошла мимо него, но он схватил меня за руку.
   - Доброе утро! - сквозь зубы выдавила я.
   - Какая муха тебя укусила? - спросил он.
   - Не люблю, когда меня называют "сладкой"!
   - Маш, не будь такой вредной. Это как комплимент. Ты у нас тут одна девушка, единственная и неповторимая принцесса.
   Я фыркнула.
   - Не будь к себе строга. Сегодня вечером устраиваем вечеринку в бассейне, так что...не забудь взять купальник!
   Он очень даже приветливо улыбнулся и пошел вниз.
   Да нет у меня купальника! И чует мое сердце, какими бы сладкими его речи не были, все они пропитаны ядом.
  
  
  
   Несколькими часами позже я родила по торговому центру. Я стояла в магазине и зачарована смотрела на стойки с одеждой. Леон потащил меня в магазины, чтобы накупить одежды. И от этого я не в восторге.
   Хотя раньше, когда родители были живы, я обожала покупать одежду. Это было что-то вроде хобби. И я раньше одевалась лучше всех. Самые модные, самые дорогие вещи. В школе я была идолом моды и стиля. Я была очень популярной. Когда-то давно... в прошлом.
   - Тебе помочь? - передо мной возникло ухмыляющееся лицо Макса.
   Я вздохнула. С нами еще пошли Макс, Егор и Вова.
   - Нет, спасибо! А то, боюсь, буду на шлюху похожа! - вздохнула я.
   Макс ответить не успел, возле нас нарисовался Леон.
   - Почему ты не хочешь присоединиться к нам и дать Маше возможность купить все самой? - спросил он у Макса.
   Леон и парни сидели в кафе.
   - Маша сможет себе купить одежду? По ее виду не скажешь, что она может купить нормальную одежду.
   Возмущение накрыло меня сверху до самых пят.
   - Дайте мне немного времени! - выдавила я, сжимая карточку Леона в руках.
   Вообще-то, Леон вытащил меня в магазин, якобы купить подарок. Позже оказалось, подарок мне, на день рождение, которое было три месяца назад. Когда он уломал меня (я, конечно, была против), я спросила на сколько он рассчитывает. Он протянул мне карточку и сказал не смотреть на цены.
   И зря он так сказал! Сейчас вспомню прошлое!
  
   Через час я упала на стул в кафе, где сидели вампиры и пили пиво. У меня было просто не счисляемое количество пакетов и кульков. Я тяжело, но удовлетворенно дышала. А еще я начала волноваться, что переборщила. Да, раньше так я ходила по магазинам. Я была чертовски разбалованной дочкой богатенького папы.
   - Ого! - произнес Вова, пялясь на пакетики.
   - Сейчас окажется, что там одни половые тряпки! - засмеялся Макс.
   Но меня это совсем не тронула, я даже посмеялась вместе с ним. Дурак. Как же он ошибается.
   - Лео, я, наверно, переборщила немного! - я вернула Леону, который выглядел тоже немного потрясенным, его карту.
   - Да ничего! Просто... ты была так против, что я не ожидал... - он замялся.
   - Когда я начинаю шоппинг, то... не могу остановиться! - смутилась я.
   - По твоим шмоткам этого не скажешь! - заметил Егор.
   - Раньше... не могла остановиться! - поправилась я. - Когда училась в школе.
   - Купальник не забыла купить? - спросил Вова. - Сегодня мы покажем тебе бассейн.
   Когда наступили сумерки, меня повели в бассейн. Я одела черный с яркими розовыми и желтыми цветами купальник, который сегодня купила. На шею одела модные бусы, которые купила за пол цены на распродаже. В общем, выглядела я просто отлично. Все делали мне кучу комплиментов, от чего я смущенно улыбалась. И только Леон слегка покраснел, зачарованным взглядом рассматривая меня. Ну и Макс конечно с Егором не сказали добрых слов.
   В бассейне все было интересней.
   Бассейн был огромный, с джакузи, с вышками, три горки. Возле бассейна стоял деревянный столик.
   Сперва мы сели и выпили пару бутылок вина. Я чувствовала, что Леон сегодня не такой как обычно. И смотрел он на меня по-другому. Как на женщину, а не как на друга. Может, все дело в купальнике?
   - Маша, а ты в ВУЗ вообще поступала? - спросил Крис.
   - Да, правда, на контракт. Но мне пришлось бросить.
   - А разве у тебя не нашлось друзей, которые тебе бы помогли? - удивился Пикассо.
   - Ну... в школе у меня не было настоящих друзей! - мне стало стыдно. - Я чаще терлась с парнями.
   - Была самой крутой? - спросил Макс.
   - Что-то типа того. Но сейчас я жалею. Жалею, что не была нормальной.
   - А ты еще кроме самой крутой была самой стервой? - ухмыльнулся Егор.
   - Да... - протянула я. - Самой популярной. Мой бывший был еще и самым крутым парнем в школе. В общем, как элита. Но сейчас мне все то кажется дешевой комедией.
   - Почему? - спросил Лео.
   - Когда умерли родители, я словно проснулась от сладкого сна. Не стало денег, не стало друзей. И тогда я поняла, что все, чем я раньше жила - пустышка.
   - А бывший? - спросил Лео.
   Я плотно сжала зубы. Только не вспоминать! Нет! Не буду. Это больно. Мое сердце биение участилось, я занервничала.
   - Хотя не важно! - махнул Леон. - Может, пойдем купаться?!
  
   В общем, в бассейне мне очень понравилось. На горках кататься было очень весело, потом мы все играли в мяч, а с вампирами это вдвойне веселей. Они сначала играли с нечеловеческой ловкостью и силой, от чего мячик взлетал аж до потолка. Но потом они начали подстраиваться под меня. Но толком это не помогло, я все равно не могла сравниться с вампирами.
   Я поднялась к столику, чтобы попить. За столиком сидел и цедил вино Пикассо.
   - Ты неплохо вписываешься к нам в кампанию! - сказал он.
   - Если б все так считали!.. - вздохнула я.
   - Не обращай внимания на Макса и Егора. Они хорошие, но очень балованные. Они просто к тебе не привыкли.
  
  

День второй

   Днем мы играли в покер. Не все, только я, Леон, Вова и Пикассо. А вот тут-то я не уступила вампирам. В покер я играю хорошо.
   - Черт, - покачал головой Леон, наблюдая как я забираю фишки, - ты не шулер случаем, а?
   - Нет, просто согласись с тем, что вас сделала девушка! - улыбнулась я.
   - Отработаешь свой шоппинг! - сощурился Леон.
   От шока я рот открыла.
   - Киллер, а ты действительно слабак! - произнес Вова.
   Леон метнул на него гневный взгляд.
   - А ты, можно подумать, признаешь, что тебя сделала девчонка?!
   - Да. Маш, кстати, где ты научилась так играть? Словно часто играла в покер.
   - В школе.
   - Неужели в школе учат покеру? - засмеялся Пикассо.
   - Нет, когда мы прогуливали уроки, часто играли в покер! - объяснила я.
  
   Вечером мы с Леон вдвоем пошли в ресторан. Я надела красивое летнее платье и босоножки на шпильке. Платье было нежно персиковым, глубокий вырез на груди был обрамлен стразами. Кожаный клатч черного цвета подходил под черные босоножки. На голову надела симпатичный черный обруч с цветком сбоку. Мне всегда шли черные обручи.
   Спускаясь в холл, я встретила Егора. Он окинул меня оценивающим и шокированным взглядом.
   - Знаешь, раньше я соглашался с Максом, что ты безвкусная неудачница. Но сейчас я забираю свои слова назад. Ты отлично выглядишь! - произнес он на полном серьезе.
   - Спасибо! - покраснев сказала я.
   Леон ждал меня внизу в модном костюме.
   - Ты очень красиво выглядишь! - он подорвался с кожаного дивана, только увидев меня.
   - Спасибо. Тебе тоже очень хорошо в костюме.
   - Спасибо.
   Леон нежно улыбнулся. Я покраснела.
   - Ты стала гораздо приветливее!
   - Заткнись и пошли! - я нахмурилась, повернулась к нему спиной и подошла к двери.
   Выходя вместе со мной из особняка, Леон легко и шутливо взъерошил мои волосы. Мне это почему-то показалось очень милым и приятным.
   Мы сидели в ресторане на пирсе на свежем воздухе. Я ела какой-то мясной салат с диким названием, который я даже выговорить не смогла. Лео уплетал что-то острое и сильно прожаренное.
   - Может и выглядит аппетитно, но наверно очень вредное! - сказала я.
   - Ну... мне не вредно! - хитро улыбнулся Леон.
   - Везет тебе.
   Леон поднял на меня серьезный взгляд.
   - Тебе нравится в моем доме? - спросил он.
   - Да. Правда... э-э...
   Я замялась.
   - Ну?
   - Я чувствую себя немного чужой.
   - Ты ведь только двое суток там живешь! - воскликнул Леон.
   - Да, но... все равно это лучше чем было! - краснея и глядя куда-то в сторону выдавила я.
   Когда я наконец посмотрела на Леона, тот ласково улыбался.
   - Я рад.
   Я неловко улыбнулась.
   - А ведь ты была раньше другой, в школе, да?
   Я долго смотрела на вечернее небо. Такое красивой, фиолетовые, красные, желтые цвета смешались в диком водовороте синевы. Когда-то давно я смотрела на так же красивое небо и не замечала его. Вокруг меня кипела жизнь, мелькали люди. А красоты окружающего меня мира я стала замечать только тогда, когда осталась в полном одиночестве.
   - Возможно.
   - Расскажи мне.
   - Что именно?
   - Про себя в школе.
   - Выглядела почти так же, только волосы были длинные! - улыбнулась я.
   - Нет, расскажи чем ты занималась в школе! - потребовал с улыбкой на лице Леон.
   - Училась, чем еще? - засмеялась я.
   - Маша, я серьезно. Расскажи мне о себе в школе!
   Мой взгляд стал острым как сотни ножей.
   - Тебе это не понравиться! - сказала я.
   - Настолько все плохо? Ты ж говорила, что была популярной в школе.
   - Я ненавижу себя за то, кем я была в школе! - прошипела я, ковыряя вилкой салат. Слова вырвались случайно, не осознано.
   Леон выглядел расстроенным.
   - Прости. Я... была грубой. Просто, не хочу что бы ты знал мою плохую сторону.
   Леон посмотрел на меня своими синими, как морская глубина, глазами с такой печалью, что мне стало не по себе.
   - Я просто хочу помочь тебе. Чтобы ты не несла свой груз одна. Теперь у тебя есть семья.
   - Еще не факт. Может меня через неделю выгонят.
   - Тогда я уйду с тобой! Можешь положиться на меня.
   Леон выглядел очень честным и сильным. Настоящим мужчиной. Я улыбнулась.
   - Спасибо тебе.
   Леон хотел что-то добавить но ему позвонили. Он вытащил из кармана телефон и поднес к уху. Я зачаровано наблюдала за ним. Я начала видеть в нем то, на что не обращала внимание раньше. Он красив, утончен, но в то же время его широкие плечи делали его мужественным. Он был добрым и заботливым, хотя иногда мог быть грубым. Но мне-то о грубости судить?
   - Да. - Недовольно произнес Леон. - Что?! - Его глаза нахмурились. - Только что?.. Но почему именно я?.. Черт! Хорошо. Но я тогда буду с Машей... Да, твою мать!
   Он раздраженно отсоединился и серьезно посмотрел на меня.
   - Прости, но мы сейчас кое-куда поедим.
  
   Мы подъехали к зданию какой-то школы. Возле ворот стоял Макс с серьезным видом.
   - Пойдем! - произнес он, только мы подошли к нему.
   Быстрым шагом мы зашли в какие-то кусты. Вид серьезных вампиров немного пугал. Но больше меня пугал вид раненой школьницы. Я чуть не закричала.
   Девушка с черными волосами в школьной форме лежала на земле мертвенно бледной и истекала кровью. Возле нее сидела русая девушка в такой же форме и плакала.
   - Марина. - Негромко произнес Макс.
   Девушка с русыми волосами подняла на него взгляд. Она была очень красивой. Большие темные глаза, милые пухлые губки, маленький носик, худощавое телосложение.
   - Она еще жива! - хрипло произнесла она. Потом она перевела взгляд на меня. - Почему вы взяли человека?
   - Это Маша! - сказал Макс.
   - Приятно познакомиться, я - Марина! - кивнула девушка. - Я сестра Макса.
   - Взаимно! - кивнула я.
   Марина перевела взгляд на брата.
   - Мы сидели вместе с одноклассниками в заброшенных теплицах, веселились. А потом Вика захотела крови. И она отлучилась. Ее долго не было, но я обратила на это внимание, только когда все начали собираться домой. Я... я виновата! - вампирша снова заплакала.
   Макс опустился возле сестры и осмотрел рану на шее девушки.
   - Если б я начала искать ее раньше, у нее было бы больше шансов! - сквозь слезы произнесла Марина.
   Если б я не была в шоковом состоянии, то, наверно, кинулась ее обнимать и утешать. Но никогда не видела столько крови.
   - Она выживет! - сказал Макс. - Сейчас Вова подгонит машину.
   - Спасибо! - Марина обняла Макса.
   - Но ты переедешь в наш дом!
   - Почему?
   - Ты дура, или как? - рассердился Макс. Никогда еще не видела его таким. - На здешних вампиров охотятся! Ты в опасности.
   - Но...
   - Никаких но!
   Марина умоляюще посмотрела на Леона.
   - Он прав! - сказал Леон. - Ты ведь не хочешь погибнуть.
   Марина надула губы.
   Подъехала машина скорой помощи. Я так поняла, что раненая - вампир, а разве вампиров медики могут вылечить? Из машины вылез Вова и открыл снаружи скорую. Леон помог вынести носилки, на которые аккуратно положили раненую вампиршу.
   Я стояла и неподвижно наблюдала за происходящим. Судьба неожиданно подловила меня, летающую в облаках. Как раньше. Я-то думала, что попала в рай, где у меня снова есть друзья, дом, радость. Но не все так просто, как мне казалось. Кто-то убивает вампиров.
   - Маша!
   Я слегка вздрогнула, от чего я смутилась и горячо желала, что б это никто не заметил. Леон хмуро смотрел на меня.
   - Вот! - он сунул мне деньги. - Поедешь с Мариной домой на такси.
   Я вопросительно посмотрела на него.
   - Не переживай, все будет хорошо. Марина, присмотришь за ней, но не лезь на рожон лишний раз. Лучше держитесь на людях.
   Марина кивнула.
   - Давайте быстрее! - недовольно произнесла она.
   Вампиры заскочили в машину и уехали. Марина вытерла глаза и несколько раз глубоко вздохнула.
   - Мы зайдем ко мне домой, я приму душ и переоденусь. - Она дернула себя за рубашку, на которой было кровь.
   Я кивнула. Марина взяла меня за руку и быстрым шагом куда-то пошла. Я шла за ней, не зная, что говорить. Впрочем, буду молчать. Она сестра Макса - вряд ли лучше своего брата.
   Марина оглянулась на меня.
   - Не бойся меня, я людей не убиваю! - сказала она.
   - Я не боюсь.
   - Ну да, встречаешься же с вампиром.
   - С кем? - офигела я.
   - С Леоном.
   - Я с ним не встречаюсь!
   - Да? Я подумала, что вы были на свидании.
   - Нет! Это был просто ужин!
   Марина хмыкнула, но промолчала.
   Она привела меня в квартиру с классным ремонтом и обстановкой. Она посадила меня в гостиной на кожаный белый диван.
   - Я быстро! - сказала она и словно испарилась. Но я-то догадалась, что она просто начала двигаться с такой скоростью, что я не уловила ее движения. И вот уже через несколько минут передо мной стояла чистенькая Марина, одетая в джинсы и футболку.
   - Я все!
   - Круто! - воскликнула я. - Так быстро!
   Марина мило улыбнулась. Все же, наверно, она лучше брата. Макс грубиян и хам, а Марина вроде милая и приветливая.
   - Может, хочешь чашечку кофе или чая? - проявила гостеприимство Марина.
   - Нет, спасибо.
   Взгляд Марины как-то потяжелел, она не отрываясь смотрела на меня. Ее губы приоткрылись.
   - Марина?
   Вампирша словно опомнилась, закрыла рот и тревожно посмотрела на меня.
   - Прости! - сказала она. - Просто, я проголодалась слегка. Но не бойся! Я не нападу на тебя! - поспешно добавила она.
   Я медленно кивнула. Я странно чувствовала себя. Я не боялась ее, но чувствовала какое-то волнение. Никогда прежде не видела голодного вампира. Парни всегда ходят сытые, я даже никогда не видела, как вампир пьет кровь.
   - Тебя никогда не кусал вампир? - спросила Марина.
   - Нет.
   - Ты этого боишься?
   - Нет...
   Марина неуверенно теребила край футболки.
   - Маша, а... ты не против, если я... - она сконфуженно посмотрела на меня, - попью из тебя?
   Я задумалась. Наверно, в этом ничего страшного нет, она же не убьет меня. Ну может немного будет больно.
   - Я не против! - наконец ответила я.
   Марина улыбнулась.
   - Ну я тогда...
   Марина подошла ближе ко мне и, надавив мне на плечи, облокотила меня о спинку дивана. Сама она села мне на колени лицом ко мне. Меня смутила немного интимная обстановка. Но Марина восприняла это по-своему.
   - Не бойся, это почти не больно!
   Она откинула мои волосы назад и склонила голову набок, как это делают вампиры в фильмах.
   Я почувствовала, как мою кожу прокалывают два клыка, как она сосет кровь, как края раны немного пекут. Но это было не то, чтобы больно, но как-то... даже приятно.
   Я чувствовала ее запах: свежий и приятный. Я чувствовала, как она делает глотки, как бьется ее сердце. Я чувствовала, что покраснела, мое лицо горело.
   Когда Марина остановилась, она лизнула языком место укуса и отпрянула от меня. Ее глаза слегка светились красным светом. На губах было немного крови.
   - Спасибо! - мило улыбнулась она, и я увидела ее клыки.
   - Не за что! - немного осипшим голосом произнесла я.
   Я дотронулась рукой до шеи. Я нащупала две точки на коже, которые от прикосновения заболели. Но кровь из них не текла.
   - Вампирская слюна останавливает кровотечение! - прокомментировала Марина.
   - Ясно.
  
   Примерно через час мы вошли в особняк. Только мы переступили порог, вниз прибежал Макс. Он был сердит.
   - Почему вы пришли только сейчас? - гневно спросил он.
   - Остынь, мы, может, всего на полчаса позже явились. Я заходила домой переодеться. И вещи взяла! - Марина кивнула на небольшую дорожную сумку у нее в руке.
   - А ты понимаешь, что лишний раз без нас ходить по городу опасно?
   - Бла-бла-бла! - нараспев произнесла Марина и пошла к лестнице.
   Макс сердито зарычал. Меня это немного испугало. Но главное, что б никто не увидел у меня укус на шее. Марина навязала мне на шею шифоновый платочек, но мне хотелось поскорее переодеться в кофту с высоким горлом, а то платочек как-то подозрительно выглядит.
   Я двинулась вперед, но когда проходила мимо Макса, он резко схватил меня за руку и мгновенно сорвал платочек. Я закусила губу.
   - Марина! - прорычал Макс.
   Марина замерла возле лестницы.
   - Черт подери, ты с ума сошла?! - закричал Макс.
   - Я была голодна, а Маша разрешила!
   - Не могла немного потерпеть? У нас полно крови!
   - Я не люблю донорскую. Она холодная и не свежая.
   - Подогрела бы в микроволновке!
   - Да пошел ты! - огрызнулась Марина и исчезла из вида.
   Макс перевел свой гневный взор на меня. Никогда не видела его таким. Честно, сейчас я даже боялась его.
   - Никогда не позволяй ей кусать себя! - сказал Макс. Сейчас он был похож на строгого папашу.
   - Почему?
   - Она использовала тебя. Она прекрасно могла потерпеть немного. И могла бы попить из руки. Но ей захотелось поиграть с тобой. А ты, добрая душа, все ей позволила. Она только выглядит милой и доброй, но на самом деле она хитрая, самоуверенная врунья.
   - Странные отношения у вас с ней.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Ты показываешь ее с худшей стороны, вы ругаетесь с ней, но ты готов терпеть ее здесь, заботясь о ее безопасности.
   Макс нахмурился еще больше. О, нет. Я перегнула палку...
   Дверь не громко открылась, но Макс среагировал быстро. Зашел Леон. Макс приобнял меня, прикрывая рукой укус. Леон удивленно посмотрел на нас.
   - Что вы делаете? - спросил он.
   - Мы решили помириться! - сказал Макс. - И теперь стали друзьями.
   - О, супер. - без всяких эмоций выдавил Леон.
   Выглядел он очень устало и угрюмо.
   - Что-то случилось? - спросила я.
   - Да так... - протянул Леон. - Тебе этого всего лучше не знать. Пойду, поем...
   Он с несчастным видом поплелся в сторону кухни. Только он исчез из вида, Макс отпустил меня.
   - Иди быстрее, пока никто этого не видел, одень что-то под горло, а я пойду, подниму дух твоего защитника! - он поспешил за Леоном, вручив мне платочек.
   Зайдя в спальню, я почувствовала невероятную усталость. То ли ужасное происшествие повлияло, то ли сказалась кормежка Марины, но ужасно захотела спать. Переодевшись и приняв душ, я легла на кровать и сразу же уснула.
  
  

День третий.

   Ночью мне снилась, что я жертва маньяка, убегающая от него по мокрым после дождям улицам какого-то незнакомого мне города. Потом этот маньяк превратился в Марину, которая пыталась меня соблазнить. Затем к ней присоединился Леон. Сон стал пугающе интимным, что я аж проснулась.
   На кухне завтракал Вова.
  -- Доброе утро! - сказала я.
  -- Доброе! - кивнул Вова.
   Рукой автоматически поправила высокий воротник футболки. Я заказал себе омлет и кофе.
   - А как та девушка? - спросила я, вспомнив, что вчера так и не узнала за раненую девушку.
   - Пока жива.
   - Пока?
   - Она еще в плохом состоянии. Мы сделали ей вливание крови, но она еще не пришла в себя. Хотя... Я за сегодня не знаю. Может ей уже и лучше.
   Мне принесли завтрак. Я с аппетитом набросилась на еду.
   - С такими темпами ты растолстеешь уже скоро! - неожиданно совсем рядом раздался голос Макса.
   Я вздрогнула и с сердитым лицом повернулась к нему.
   - Ты можешь не подкрадываться?!
   Макс сел возле меня, задержав взгляд на высоком воротнике.
   - Лео дома?
   - Киллер дрыхнет. Нажрался вчера, как свинья, пришлось трястись над ним, пока спать не пошел! - ответил Макса, открывая принесенное им пиво в банке.
   - А почему он напился? - удивилась я.
   Макс посмотрел на меня так, словно сболтнул что-то лишнее и я не должна знать об этом. Я нахмурилась.
   - Расскажи мне! - потребовала я.
   - Да... он расстроился, что на вампиров нападают.
   - Не ври!
   - Я не вру!
   - Тогда я сама у него спрошу!
   Макс несколько секунд смотрел на меня, улыбнулся и сказал:
   - Ну спроси.
   Понятно, Леон мне тоже ничего не скажет. Я повернулась к Вове.
   - Ты знаешь, что они не хотят мне говорить? - спросила я.
   - Э...э, нет! - протянул Вова, допивая кофе.
   - Врешь!
   - Прости, Маша, но это очень важный вампирский секрет, который не должны знать люди. И тот вампир, который расскажет этот секрет человеку, умрет мучительной смертью. Так что, прости...
   Вова переглянулся с Максом, и оба ухмыльнулись. Я обиделась на них. Быстро позавтракав, я вылетела из столовой, больше не сказав им не слова.
   Хотелось найти комнату Леона. Особняк огромный, я так и не узнала, где его комната. Блин.
   - Маша!
   Возле меня очутилась Марина. Я напряглась, не зная как вести себя рядом с ней.
   - Доброе утро! - сказала Марина.
   - Доброе.
   Марина внимательно вгляделась в мое напряженное лицо.
   - Ты ведь не поверила моему глупому брату? - спросила она.
   - Ну не знаю...
   Марина надула свои губки.
   - Я не такая! - сказала она с обидой. - Просто... немного разбалованная. Немного. Но что в этом плохого?!
   - Не знаю...
   Марина схватила меня за руку, ее глаза немного заслезились.
   - Я так хотела с тобой подружиться! И ведь всех моих подруг убили! - сказала она, жалобно глядя на меня.
   - Но ведь Вова сказала, что она еще жива!
   - Она умерла.
   - Почему?!
   - Организм уже перестал бороться за жизнь, когда начали вливать кровь. И ее тело не приняло кровь.
   На секунду ее лицо напряглось, взгляд устремился куда-то вдаль. Но она взяла себя в руки и снова посмотрела на меня.
   - Ты ведь будешь моей подругой?
   - Да. Только не пей больше мою кровь. Не то, что бы мне было жалко. Просто... как-то...
   - Я поняла, больше не буду!
   Марина обняла меня.
   - Я завтракать! - улыбнулась она и легкой походкой удалилась.
   Странно. Если б моя подруга умерла, я бы несколько дней ходила никакая, плакала бы. А Марина кажется такой спокойной.
   Блин, где же найти комнату Леона? Недолго думая, я попросила дворецкого, чтобы тот показал мне комнату Леона. Когда меня провели под двери комнаты Леона, я негромко постучала. Тишина. Я постучала громче. Снова тишина.
   Я набралась смелости и открыла дверь. Я зашла в светлую и теплую комнату, посреди которой стояла огромная кровать, где спал Леон. На письменном столе лежал ноутбук, в шкафу было много книг, напротив кровати на стене висела плазменная панель. Было еще три двери, но открывать их я не стала.
   Я подошла к кровати.
   - Лео! - позвала я.
   Леон лежал на спине, по пояс укрыт бежевым одеялом. Он спал с хмурым выражением лица. У него был очень красивый торс: рельефное тело без перекаченных мышц. Во сне его лицо было еще красивее. Я аж зачаровано застыла.
   В груди творилось что-то не понятное. Мне почему-то захотелось дотронуться до него.
   - Лео! - позвала я снова, выбрасывая из головы глупые мысли.
   Вампир продолжал спать. Хмурое лицо заставляло меня беспокоиться. Я присела на край кровати и легонько потыкала его пальцем. Ноль реакции. Я пощелкала пальцами, но и это не заставило его проснуться.
   Тоже мне, спящая красавица! Может его поцелуй разбудит? Насколько эта мысль была глупой я осознала только тогда, когда уже начала наклоняться к его лицу. Мои щеки вспыхнули от стыда.
   Пока мой глупый мозг не придумал чего похуже, я сильно потрясла его за руку. Наконец Леон открыл глаза. Они были красные.
   Я испугалась. Вдруг он голодный, и наброситься на меня, а потом будет себя винить во всем? Мне-то за себя не страшно.
   - Маша? - удивился Леон.
   - Доброе утро.
   - Доброе. Что ты тут делаешь?
   - Мне уйти? - я смущенно встала с кровати и пошла к двери.
   - Нет! Стой, подожди. Иди сюда.
   Я вернулась и села обратно к нему на кровать. Он сел и протер глаза. Я пригляделась и заметила, что его глаза стали вновь синими.
   - Я тебя так долго не могла разбудить.
   - Я крепко спал.
   - После вчерашнего? - лукаво спросила я.
   - Откуда ты знаешь? - напрягся Леон.
   - Макс проболтался.
   - Что?!
   - Та не бойся, он просто ляпнул, что ты напился. Вот уж не думала, что вампиры могут напиться. Кстати, а почему ты вчера напился? Мне Макс так и не сказал.
   - Не важно.
   Леон встал из постели. Я молниеносно отвернулась, немного смутившись. Да, я наглая, заперлась к парню в комнату, сижу у него на кровати...
   - Да не голый я сплю! Можешь не отворачиваться! - проворчал Леон.
   Я медленно начала поворачивать голову. Сперва краем глаза увидела на нем черные шелковые шорты по колено, потом облегченно повернулась обратно к нему.
   - Да я просто... - пробормотала я.
   - Забей! - отмахнулся Леон. - Я в душ. - Он пошел к одной из трех дверей.
   - Мне уйти?
   - Как хочешь.
   Леон зашел в душ, а я принялась лихорадочно думать. С одной стороны, это немного смущающее, находиться у парня в комнате, когда он принимает душ. Но с другой стороны, это он притащил меня сюда и обещал заботиться обо мне, так что...
   - Чем сегодня хочешь занятья? - спросил Леон, стоя передо мной в синих с голубыми узорами шортах и белой майке.
   Я вздрогнула от неожиданности.
   - Вечно вы все подкрадываетесь! - пробормотала я.
   Леон улыбнулся и сел рядом со мной.
   - Не хотел заставлять тебя ждать! - сказал он.
   Мое сердце забилось сильнее, словно я начала волноваться. Странно, с чего бы это? Черт, и все язвительные выражения вылетели из головы.
   - Так чем бы ты сегодня хотела заняться?
   - Не знаю. А чем можно?
   - Всем.
   Только я открыла рот, внизу раздался какой-то шум, словно кто-то сломал какую-то мебель и разбил стекло. Потом последовал крик Криса:
   - Не дайте ему уйти!!!
   Я растеряно посмотрела на Леона.
   - Не выходи отсюда! - велел Леон и вылетел из комнаты, закрыв за собой дверь.
   Я испуганно сжала одеяло. Что-то случилось. Здесь кто-то чужой и явно не друг. Отдаленно слышались звуки какой-то возни. Но все быстро стихло.
   Мне стало страшно. Ведь есть вампиры, которые убивают вампиров, и они очень сильные. Но Леон говорил, что они никогда не умрут. Но ведь та вампирша, подруга Марины, умерла. Вдруг случилось что-то страшное.
   Не в силах вытерпеть неизвестность, на ватных ногах я подошла к двери и аккуратно открыла ее. На таких же ватных ногах я подошла к лестнице, ведущей в холл, откуда доносились тихие голоса.
   Когда я увидела Криса, Макса, Марину, Пикассо, Леона и связанного цепями, похоже, серебряными, парня на стуле, словно камень с душа свалился. Я облегченно выдохнула и облокотилась на перила.
   - Я подловил его недалеко от нашего банка! - рассказывал Крис. - На солнечном свете он не так силен.
   Привязанный парень, злым взглядом пронизывал всех, кто стоял рядом. У него были короткие черные волосы, небольшая щетина и глубокие маленькие глаза. Они были красные.
   - Это он убил Вику? - спросила Марина.
   - Не знаю. - Ответил Крис. - Это был ты?
   - Нет! - прошипел вампир.
   - А кто?
   - Не знаю!
   Марина зашипела.
   - Он врет! - Марина гневно уставилась на парня.
   - Да, врет. - Согласился Макс.
   - Нужно отнести его в подвал и допросить! - сказал Крис.
   Он и Макс взяли стул и потащили куда-то. Вампир поднял взгляд и увидел меня. На его лице появилась еле заметная ухмылка, от чего у меня холодок пробежал по спине.
   За ними последовали все, кроме Леона. Он поднял голову и посмотрел на меня.
   - Я же сказал тебе не выходить! - сказал он.
   - Мне было страшно.
   Леон с огромной скоростью поднялся ко мне.
   - Я хочу тебя предупредить, не высовывайся лишний раз. Они очень опасные.
   - Те, кто убивают вампиров?
   - Да.
   - Хорошо.
   Леон положил мне руку на плечо.
   - Займись чем-нибудь. Сегодня я буду занят. Возможно, меня не будет сегодня.
   - А где ты будешь?
   - Отправлюсь по делам.
   - По каким?
   Леон нахмурился.
   - Тебе лучше не знать.
   - А можно с тобой?
   - Конечно, нет.
   Леон исчез так же быстро, как и поднялся. Я устало вздохнула. И что мне делать целый день. Все заняты, мне ничего не рассказывают...
   Я зашла к Леону. Он был одет в черные кроссовки, темно-синие джинсы и в черную толстовку.
   - А тебе жарко не будет?
   - Я спешу! - сказал Леон.
   - Можно взять твой ноутбук? А то, мне скучно.
   - Да, бери все что хочешь. Я побежал, пока!
   Он снова исчез. Я вздохнула, взяла его ноутбук и пошла в сад. Сад был очень красивым и огромным. Тут можно и потеряться. Я села в одну деревянную беседку и включила ноут.
  
   Не прошло и часа, как возле меня появилась Марина. На ее одежде были пятна крови, глаза горели красным, руки по локоть в крови. Честно, я испугалась.
   - Чем занимаешься? - спросила она как ни в чем не бывало. Словно она только что не пытала пойманного вампира.
   - Книгу читаю! - созналась я.
   - Не хочешь по магазинам пройтись?
   - Сейчас?
   - Да.
   - Но...
   - Это снимет стресс. Пожалуйста!
   - У меня нет денег.
   - Я стащила кредитку Макса! - похвасталась Марина.
   - Ну тогда я точно пасс! Он меня и так ненавидит.
   - Он тебя не ненавидит. Просто у него такой характер. Я прошу тебя! Ну Маша! Я беру всю ответственность на себя!
   - Хорошо.
  
   Я три часа таскалась с Мариной по торговому центру. И должна отметить, у нее хороший вкус. Она бы могла потягаться со мной. Но, на удивление, мне понравилось ходить с ней по магазинам. С покупками мы потом посидели в кафе, поели мороженое и на такси вернулись домой.
   Нас встретил недовольный Крис.
   - Вам двоим опасно выходить! - заметил он.
   - Но мы же не маленькие! - протянула недовольно Марина. - Тем более вещей я взяла мало, а я так не могу! И Маше было скучно.
   - И сейчас день! - добавила я.
   Крис молча покачал головой и оставил нас. Марина подмигнула мне. Пообедав с Мариной, я задремала перед телевизором в гостиной на втором этаже.
   Когда я проснулась, уже начало темнеть. Марины не было в комнате. Я встала, сладко потянулась. Очень захотелось чай с крауссанами. Я взяла крауссаны в пакете, которые сегодня купила и заказала себе чай. Со всем этим я пошла в сад.
   В саду горели неяркие фонари. Выглядело очень мило. В глаза не светили, но в целом освещали сад. Я наслаждалась тишиной, одиночеством и вкусным чаем. В воздухе пахло какими-то цветами.
   Прямо рядом раздалось резкое рычание. От испуга я уронила чашку, которая сразу разбилась. Я обернулась на звук. Не успев ничего понять, меня уже повалил на землю и держал за горло вампир, которого я видела утром. Его глаза горели красным, а от него пахло кровь. Да и выглядел он израненным. Руки в порезах, один глаз был закрыт и кровоточил. Возможно, у него не было там глаза.
   Я закричала, но он зажал мне рот рукой.
   - Кто же ты такая? - спросил он. - Домашняя зверюшка? Или чья-то любовница? Да мне плевать, тварь!!!
   Он открыл рот и начал опускаться к моей шее. Одно рукой он держал меня за голову, а другой держал за руки. Мои удары ногами не давали никакого эффекта. Сердце вот-вот выпрыгнет из груди. На глаза набежали слезы.
   - Ублюдок!
   Вампира словно внесло с меня. Я увидела разозленного Леона. Его глаза ярко горели красным, он держал в руках кинжал.
   Леон двигался очень быстро, я точно не смогла ничего увидеть. Но поняла, что он сперва очень сильно несколько раз ударил его, а потом всадил кинжал в сердце. Вампир зашипел, начал дергаться, а потом рассеялся пеплом.
   Леон повернулся ко мне. Его глаза еще горели красным огнем. Он помог мне встать.
   - Ты в порядке?
   Я растеряно кивнула. Потом уткнулась Леону в грудь и захныкала. Он нежно обнял меня.
   - Я так испугалась.
   - Ничего, уже все хорошо.
   Я обхватила его руками и пыталась успокоиться. И одна мысль не давала мне покоя. Я испугалась смерти. Неужели, я снова начала жить. Теперь слезы страха смешались со слезами радости.
   Я быстро взяла себя в руки, вытерла глаза. Глаза у Леона снова стали синими. Я дотронулась ладонью до его живота.
   - О, ты уже нагрелся! - с улыбкой сказал я.
   Леон широко улыбнулся.
   К нам подбежали Крис и Пикассо.
   - Ты убил его? - спросил Крис, глядя на небольшую кучку пепла.
   - Да. В отличие от вас! - сердито произнес Леон. - Почему вы оставили его в живых?
   - Ну мы же не такие, как они.
   - А ничего, что он чуть не убил Машу?
   - Да, тут я виноват! - поник Крис. - Но неужели ты считаешь, что мы должны опускаться до их уровня?!
   - Да, если хотим выжить и защитить близких! - отрезал Леон и повел меня за руку в дом.
   Мы быстрыми шагами зашли в дом. Я крепко держала его за руку, боясь отпустить хоть на секунду. Леон повел меня на веранду, где было очень уютно. Вокруг плетеного круглого столика стояло четыре стула. Лео заказал через радиопередатчик чая и моих любимых вишневых круассанов.
   Я нерешительно отпустила его ладонь. Леон как-то странно посмотрел на меня. Я села возле него.
   - Было страшно! - произнесла я.
   - Еще как страшно! - согласился Леон. - Я тоже очень испугался. Я позже еще устрою Крису взбучку с его сраной лояльностью! Надо было убить подонка!
   Леон очень сердился. Первый раз видела его таким. И это добавляло ему некую мужественность.
   - А их много? Плохих вампиров?
   - Достаточно. Те, которые у нас в городе, их не так уж и много. Но них сильный и злой лидер. Он хитрый, подлый и, вдобавок, безумный.
   - Безумный вампир?
   - Да. - Леон издал нервный смешок. - Он любит играть в игры. С жертвами. Просто так он не убивает, для него это скучно.
   - Вот дерьмо! И он в нашем городе?!
   - Да.
   - И он сильный?
   - Да.
   - Сильнее тебя?
   - Да. - Грустно ответил Леон.
   Похоже факт, что он слабее того вампира, удручал его.
   - Ну да, он же пьет кровь вампиров! - сказала я, чтобы приободрить Леона.
   Леон сделал непроницаемое лицо, я не смогла понять, что он чувствует или о чем думает.
   - Забьем на это! - сказал он.
   Я закивала.
   Нам принесли чай и круассаны. Я жадными глотками пила чай, хоть он и обжигал мое горло. Вроде я и пришла в себя, но что-то не давало мне покоя.
   - Может не будешь спешить?
   Я посмотрела на Леона и поставила чашку на блюдце. Он снисходительно улыбался.
   - В горле пересохло! - произнесла я.
   Леон взял мою чашку и сжал в ладонях. Потом он поставил ее обратно. Я дотронулась до фарфора ладонью. Чашка стала прохладнее.
   - Дай руку! - велела я.
   Лео протянул мне ладонь, которую я обхватила своей. Они были непривычно теплыми.
   - Теплые! - сказала я.
   - Угу. - Кивнул Леон. - Нагрелся.
   Мне пришла в голову мысль, что я поступаю слишком импульсивно. Наверно, всему виной стресс. Я отпустила его руку и немного смутилась.
   - Знаешь, ты изменилась! - сказал Леон.
   - Да?
   - Да. Честно говоря, когда я увидел тебя впервые, подумал, что ты всего лишь эгоистичная разбалованная девчонка, которой не нравиться дом моего друга. Поэтому при первой встрече вел себя грубовато.
   - Да, ты меня тогда неплохо напугал! - улыбнулась я, вспомнив нашу первую встречу.
   - Прости, был не прав! - улыбнулся Леон. - Но потом я взял себя в руки и решил присмотреть за тобой, как просил Коля.
   - Прадедушка?
   - Ну да. В первые дни я часто сдерживался, думал, что ты плохая или что-то в этом духе. Твои глаза были пустыми, безжизненными, в них не было эмоций. Но позже я разглядел, что где-то в глубине скрыта боль. Правда, до сих пор не знаю, какого рода... - Леон неловко глянул на меня.
   Я растеряно крошила пальцами слоеное тесто. Эта тема была табу для меня. И для окружающих.
   - Мне жаль, - наконец выговорила я, - но сейчас я не хочу про это говорить. Когда я захочу, я открою все карты.
   - Да, конечно! - согласился Леон. - Ты всегда можешь мне все рассказать. И ты всегда можешь на меня положиться.
   - Спасибо! - смущенно произнесла я. Мое сердце взволновано билось в груди. Что-то не так. Я действительно изменилась. - А что ты сейчас видишь в моих глазах? - спросила я.
   - Они стали живыми. С того момента, как ты оказалась здесь, они с каждой минутой обретали жизнь! - после некоторого молчания произнес Леона, вглядываясь в мои глаза.
   - Ты прав... - согласилась я. - Я чувствую, что мне словно стало легче дышать. И сейчас... я боялась умереть! Представляешь?! - я с восторгом посмотрела на него.
   Леон кивнул, понимающе глядя в глаза. Я улыбнулась. Я чувствовала тепло в груди, и это было приятно.
  
  
  
  

День четвертый.

   Я, как всегда, встала раньше Леона. Вместе со мной завтракали Марина и Вова. Крис уехал на работу в их кампанию, Пикассо готовил что-то грандиозное на кухне, Макс и Егор отсыпались после вчерашнего похода в клуб.
   Позавтракав, я поднялась к Леону. Он сладко спал, как всегда на спине. Мне нравилось его спящее лицо.
   - Лео! - радостно произнесла я, ноготком рисуя кружочки на его руке, высунутой из-под одеяла. - Доброе утро!
   Леон перевернулся на бок и натянул одеяло на голову.
   - Эй! - возмутилась я. - Мне скучно! Вставай и развлеки меня!
   - Знаешь, как звучит твоя просьба со стороны? - недовольно пробурчал Леон.
   - Не опошляй!
   - Я и не думаю.
   Он потянул меня за руку, и я в мгновение ока оказалась на кровати рядом с хитро улыбающимся Леоном.
   - Вот ты и попалась! - сказал он.
   - И что ты со мной сделаешь? - я спокойно повернулась на спину и начала разглядывать люстру.
   - А вдруг что-то неприличное? - Леон повернулся набок ко мне.
   Я не сводила глаза с потолка.
   - Например? - я разволновалась.
   Леон молчал. Я повернула голову, и увидела, что Леон снова заснул. На моих губах появилась нежная улыбка. Я повернулась к нему и закрыла глаза.
   На душе было такое чувство, будто я дома. Такое знакомое и такое далекое чувство. Чувство защищенности и спокойствия.
  
   - Маша!
   Я открыла глаза. Яркий солнечный свет бил в окно. Возле кровати я увидела уже одетого Леона.
   - Я что, заснула? - изумилась я.
   - Да! - улыбнулся Леон. - Я удивился, когда увидел тебя рядом.
   Я села и потянулась.
   - У тебя кровать удобнее чем у меня! - заметила я.
   - Перебирайся ко мне! - сказал с улыбкой Леон. - Рад разделить с тобой свое ложе!
   Я натянула улыбку.
   - Нет, спасибо!
   Леон пожал плечами. На нем была белая майка и голубые джинсы с заниженной талией. И выглядел он очень привлекательно! Мне казалось, что я не должна думать о нем.
   - Мне пора! - я бегом вылетела из его комнаты.
   Пока я дальше шла к себе, мои ноги казались нереально тяжелыми. Я чувствовала себя несчастной. Я никогда не хочу любить парней, и вампиров, в принципе, тоже. Ведь любовь приносит мне только боль.
   Я поняла, что Леон мне очень нравиться. Очень-очень. Возможно даже я люблю его. Но... я боюсь любить, ведь это так больно.
   У себя я легла на кровать и забросила руки под голову. Мне было больно. Мне хотелось все дни напролет проводить с Леоном, мне хотелось быть с ним каждую минуту. Но я точно знала, что в конечном счете все будет плохо.
   Хотя он верный. Столько лет был предан моему прадедушке. А может, с девушками он просто играет? И кто вообще сказал, что я ему нравлюсь хотя бы? Он просто нянчится со мной. Раньше я была стервозней и уверенней в себе. И оно обернулось мне наказанием. Но я скучаю за той уверенностью в себе, даже нуждаюсь.
   - Маша?
   Ко мне зашла Марина.
   - Почему ты лежишь тут в одиночестве? - спросила она.
   - Просто.
   - У тебя есть планы на сегодня?
   - Нет.
   - Отлично. Пошли на верховую прогулку!
   - Куда?..
  
   И Марина конечно же потащила меня в дальнюю часть сада, где я никогда не была. Там оказалась конюшня. А за конюшней был негустой лес. Марина взяла себе вороного коня с шикарной гривой.
   - Он очень характерный, но я лихо управляюсь с конями! - похвасталась Марина. - Возьми себе Ветра.
   Она указала на серого коня.
   - Он спокойный, но быстрый. Хотя с моим громом никто не сравниться! - Марина чмокнула своего коня.
   - Я не умею кататься верхом!
   - В этом нет ничего страшного! - Заверила Марина. - Я помогу тебе.
   В итоге мы рысью скакали по лесу. Немного пробежали галопом и замедлили ход коней.
   - Я думала, что лошади бояться вампиров.
   - Бред, как видишь.
   Мне очень понравилась конная прогулка. Свежий лесной воздух наполнял легкий, а нежный ветер ласкал мою кожу. Марина, наверно, тоже любит конные прогулки. Я бросила взгляд на нее и удивилась. Она печально смотрела вперед.
   - Марина?
   Марина вздрогнула и посмотрела на меня.
   - Прости, задумалась.
   - У тебя вид такой печальный...
   - Это... я вспомнила кое-что. - Марина еле выдавила из себя слова.
   - Ты о чем-то переживаешь?
   - Можно и так сказать. Я... я не люблю говорить о таких вещах. Я не сентиментальная, и не добрая, и не верная. - Марина явно смущалась. - Брат вообще считает какой-то злодейкой. У меня нет друзей!
   - Я твоя подруга!
   Марина невесело засмеялась.
   - Я же принудила тебя так сказать тогда! - сказала она.
   - Но мне и вправду понравился шоппинг с тобой! - сказала я. - Я хорошо провела время в компании с тобой.
   Марина удивилась, потом растерялась, а затем нахмурилась.
   - Ты плохо меня знаешь!
   Я улыбнулась. Марина, Марина... Привыкла быть плохой девочкой. А все то хорошее, что случается, отрицает. И меня сейчас отрицает. Но, я уверенна, в глубине души она рада.
   - Так что тебя тревожит? - спросила я.
   Марина немного помялась.
   - Вика! - наконец выговорила она.
   - Твоя умершая подруга?
   - Она не была моей подругой, просто мы вместе жили и весело проводили время! - запротестовала Марина.
   - Это ведь и есть дружба.
   Марина промолчала.
   - Ты скучаешь за ней? - спросила я.
   Марина кивнула.
   - Если честно, я удивилась, когда увидела тебя спокойной, когда твоя подруга только что умерла! - призналась я. - Я думала, ты будешь плакать.
   - Я не люблю, когда кто-то видит мои слезы.
   - Так ты плакала?
   Марина недовольно поджала губы.
   - Если скажешь кому-то, особенно Максу, выпью досуха! - прищурилась Марина.
   - Не бойся, это останется между нами.
   - Ну... возможно я и плакала немного! - грозное выражение лица стало снова грустным. - Мне ее не хватает!
   Мне стало очень жаль Марину. Мои несчастные страхи по поводу парней пустяк, сравнивая с утратой подруги.
   У Марины зазвонил мобильник.
   - Да. Привет. Почему?.. Ну а при чем тут мы? Вы же ночью пойдете!.. Тут безопасно... Ну в крайнем случае, я защищу нас!.. Макс, они днем не такие сильные.
   Я на расстоянии услышала, как Макс кричал в трубке.
   - Хорошо! - буркнула Марина. - Но только если Маша согласиться!
   Марина отключилась.
   - Что случилось? - обеспокоено спросила я.
   - Парни собираются сегодня ночью пойти на наших врагов. Они получили письмо от Макара, тот предлагает устроить встречу.
   - Макар? Кто это?
   - Главарь всех вампиров-убийц. И понятно, что наши захотят их убить.
   - Лео говорил, что их главарь очень сильный!
   - Да, Макар сильный. Но все вместе они сильнее!
   Я все равно взволновано смотрела на вампиршу.
   - Ну я тоже волнуюсь за Макса, ведь они все пойдут! - призналась она. - Но что мы можем сделать? Они нас точно не возьмут. Особенно тебя. - Судя по лицу, ее посетила какая-то мысль. - О, а меня они-то должны взять!
   - Но там опасно!
   - И что? Я хочу отомстить. И в драку я лезть не собираюсь. Буду прикрывать их задницы! Поскакали домой!
  
   Только переступив порог дома, я заметила некую беготню. Прислуга носила какие-то чемоданы, ящики из подвала. Я никогда не была в подвале, но там явно не хранятся консервированные огурчики.
   - Судя по твоему выражению лица, ты понимаешь, что в ящиках?
   Я вздрогнула и посмотрела на неожиданно появившегося Егора.
   - Оружие?
   - Да. Хотя в подвале консервация есть.
   Он словно мои мысли прочитал.
   - Ты что, мысли читаешь?
   - Нет, просто нетрудно догадаться, о чем ты можешь думать в таких ситуациях.
   - А у вас много оружия?
   - Да.
   - Пистолеты?
   - Не только. Автоматы, гранаты, мечи, кинжалы, звездочки, ножи. Все сделано с присутствием элемента серебра.
   - Но у врагов тоже есть такое оружие? - с каждой минутой страх одолевал меня все больше и больше.
   Обычно Егор ходит с пофигистическим лицом, иногда пошлый, наглый и веселый. Но сейчас он серьезен и встревожен. Он молча кивнул.
   - У нас есть бронежилеты.
   - Но ведь это спасает не на 100%...
   - Да! - Егор увидел один ящик с номером 29874 и направился к прислуге, которая несла его. - Я возьму это, спасибо.
   Так и не узнав, что в ящике 29874, я помчалась в комнату Леона.
   В комнате стояло несколько ящиков, Я увидела лежащие пистолеты и гранаты. Леона в комнате не было, возможно он был в душе. Я слышала слабый звук льющейся воды из-за двери. Но для вампира, он долго там находился.
   - Лео! - позвала я.
   Через несколько секунд передо мной стоял Леон. Он был мокрый, с полотенцем на бедрах. С волос вода капала на пол.
   - Мог бы и одеться! - выдавила я, в глубине души радуясь его виду.
   Он выглядел как всегда потрясающе. Его стройное но сильное тело казалось идеальным. А капельки воды, стекающие по кубикам на его животе, делали его лакомым кусочком.
   - Ты позвала меня.
   Я присмотрелась к его лицу. Он выглядел напряженным и немного растерянным. А в глазах засела печаль.
   - Ты боишься? - спросила я тихим голосом.
   - Только за тебя.
   Леон мягко коснулся моей щеки своей холодной рукой.
   - Почему? - спросила я беспокойно глядя ему прямо в глаза.
   - Он знает про тебя.
   - Макар?
   - Да! - Леон странно прищурился. - Тебе кто-то рассказывал о нем?
   - Марина.
   - А... - на секунду мне показалось, что он вздохнул с облегчением.
   - Но откуда он узнал про меня? И вообще, какое ему дело до меня?
   - Тот вампир, которого я убил в саду, был не один. Его вызволил кто-то другой. Но тот не выдержал голода и напал на тебя, второй же сбежал, но заметил тебя. Человек, которого приютили вампиры. Интересно, не правда ли? А наш Макар сумасшедший. Он явно захотел с этим поиграть.
   - О, Боже! - выдохнула я и села на кровать.
   - Прости, что втянули тебя в это! - Лео сел рядом. - И поэтому мы сегодня убьем его и его дружков.
   Я кивнула. Почему-то я не боялась за себя.
   - Почему у тебя печальные глаза? - спросила я.
   - Они не печальные! - возразил Лео.
   Я вопросительно посмотрела на Лео.
   - Не знаю, что тебе там кажется, но они не печальные! И вообще, мне нужно одеться.
   - Хорошо, я уйду! - я встала и направилась к двери.
   - Зайдешь позже?
   - Хорошо.
  
   Я приняла душ, помыла голову. Глянув на часы, я увидела что уже четыре часа. Я легла на кровать и свернулась калачиком. Тревога не покидала меня. Ведь кто-то может сегодня не вернуться домой. И как бы это эгоистично с моей стороны не было, за Леона я боялась больше всех. Ведь если не вернется кто-то другой, я переживу. Но Леон...
   На мои глаза навернулись слезы. Я прислонила к лицу полотенце. Все, что я хочу, так это просто быть с ним как можно чаще.
   Около шести я снова зашла к Леону. Он лежал в черных джинсах ив черной майке на кровати, закинув ноги в кроссовках на покрывало.
   - Не помешаю? - спросила я.
   - Нет, заходи. - Леон продолжал лежать.
   Я, закрыв за собой дверь, села на кровать возле Леона.
   - Ты боишься? - снова спросила я.
   - Только за тебя! - повторил он.
   - Ты ведь не умрешь? - я чувствовала себя маленькой и беспомощной.
   - Не знаю.
   Его ответ был жестоким. Это было очень больно слышать. И это отразилось на моем лице.
   - Не переживай! - Леон сел и придвинулся ко мне.
   - Но вдруг ты и вправду не вернешься? - дрогнувшим голосом произнесла я. - Кто же будет обо мне заботиться? Я не смогу жить без тебя.
   Я покраснела раньше, чем поняла, что слетело с моих губ.
   - Дай мне что-нибудь, что я смогу тебе потом вернуть. Это будет стимулом для возвращения. Ведь я всегда выполняю обещания! - Лео никак не среагировал на мои слова, что немного расстроило меня.
   - Но что я могу тебе дать? - спросила я, хотя догадывалась, что он может попросить.
   - Поцелуй!
   Лицо Лео было совсем рядом с моим, он смотрел прямо в мои глаза.
   - Поцелуй? - мои догадки подтвердились. Хотя нет, это то, что я хотела дать ему сама.
   - Да. А потом я верну его тебе. Как тебе такое?
   Я заколебалась. А вдруг он сейчас засмеется надо мной? Нет, он не такой. И я люблю его.
   - Хорошо.
   Леон стал медленно наклоняться ко мне. Но что-то кольнуло в груди, не похожее на обычное волнение. И я знала в чем дело.
   - Подожди!
   Леон удивленно посмотрел на меня.
   - Я сама!
   У него аж рот приоткрылся.
   Я, взяв всю волю в кулак, села ему на колени. Я чувствовала, что он волнуется. Его лицо было и серьезным, и изумленным. Я обхватила его лицо ладонями.
   - Лео, пообещай, что вернешь мне поцелуй! - сказала я.
   - Обещаю! - сказал Леон.
   Я наклонилась и сначала легко коснулась его холодных губ. От этого прикосновения каждая клеточка моего тела затрепетала. Я чувствовала, как Леон глубоко дышит, а его сердце взволновано стучит. В глубине души, я радовалась, догадываясь, что этот поцелуй для него много значит, как и для меня.
   Потом я поцеловала его по-настоящему, медленно и сладко. Руки Леона несмело обхватили меня за талию. Но он не спешил, не переходя границ, что меня несказанно радовало.
   Когда я отстранилась от него, он нежно смотрел на меня. От такой нежности я чуть не растаяла в его объятиях.
   - Хорошо целуешься! - сказал Леон.
   Мое лицо запылало.
   - Возможно! - пытаясь сохранить невозмутимый тон я аккуратно слезла с его коленей и встала перед ним. - Когда вы пойдете? - перевела я тему.
   - В семь. Мы еще заедем к нескольким нашим союзникам. Я оставлю тебе свой мобильник и позвоню, когда все кончиться.
   Я кивнула. Леон вытащил из штанов свой смартфон. Я взяла протянутый телефон и сжала его в ладонях.
   - Я буду ждать звонка! - слегка дрогнувшим голосом произнесла я и ушла к себе, хотя не хотела оставлять Леона ни на секунду.
  
   В семь ко мне зашла Марина. На ней была черная одежда, и она была обвешена оружием.
   - Ты тоже идешь с ними? - спросила я.
   - Да.
   - Я останусь одна?
   - Не бойся, в доме полно прислуги. Дом под охранной системой, сюда не так уж и легко проникнуть.
   - Но как они тебе разрешили пойти с ними? - удивилась я.
   - Я их убедила! - хищно улыбнулась Марина. - Я пообещала, что не буду лезть в драку, буду только прикрывать тылы и помогать раненым, если что-то пойдет не так.
   Я поежилась от последней фразы.
   - Пойдем вниз, мы уже собираемся отъезжать. Пожелаешь нам удачи!
   Я спустилась с ней в холл, где стояли парни, застегивая все карманы, прицепляя какие-то мелкие детали. Они напоминали мне спецназовцев.
   - Оставляем дом на тебя! - сказал Крис. - Следи тут за всем.
   - Я нажарил тебе оладий! - сказал с улыбкой Пикассо.
   Я улыбнулась.
   - Ну, удачи вам! - почему-то хриплым голосом произнесла я.
   Марина обняла меня и чмокнула в щеку.
   - Скоро вернемся! - сказал она.
   Они начали выходить через парадный выход. Леон оставил мне долгий глубокий взгляд, а потом помахал рукой и скрылся за дверями.
  
  
   Первый час был невыносимый. Я бродила по дому, пыталась узреть то, что раньше не замечала. Но не находила ничего примечательного, кроме некоторых вазочек, картин и прочей мелкой пакости.
   Поев вкуснейших оладий Пикассо, я потренировалась включать механизм картины, ведущей в мой дом. Это было не сложно, нужно было только приучить руки к особому движению. Нужно знать в какой момент и с какой силой надавить.
   Была мысль пойти проведать домик, но перспектива идти одной по темному туннелю омрачала.
   Потом я просто валялась на софе и смотрела телевизор в одном из залов. Я щелкала спутниковые каналы один за другим, пытаясь поймать что-то интересное.
   Я думала о Леоне. Мое сердце взволновано билось. Он такой красивый и добрый, что не верилось. Раньше меня тоже окружали симпатичные и красивые парни, но почти все они оказывались негодяями. Они были мелочны, эгоистичны, жадные, мстительные и слишком гордые. А иногда и жестокие.
   Но Леон ведь не такой. Я просто диву давалась. И он попался мне. Ну хотя, до меня явно были какие-то девушки. От этой мысли у меня поднялась волна ревности. В школе все было проще - со мной никто не конкурировал. Никто не решался.
   Но теперь и я другая, и мир вокруг меня стал другим. А ведь легче было, когда я жила в коробке, в искусственном мирке, где правили король и королева, то есть я и мой бывший. Но однажды в этом мирке произошло падение королевы...
   После одиннадцати ночи мне захотелось спать, и вскоре я заснула перед плазменной панелью.
  

***

   - Маша!
   Так не хотелось открывать глаза, но сладкий голос манил к себе. Я медленно открыла глаза.
   Вокруг было темно, работал только телевизор, на котором мелькала реклама. Рука с пультом болталась на полу. Рядом со мной на софе сидел Леон. Хоть было и темновато, но я его узнала.
   - Ты уже вернулся? - хриплым голосом спросила я.
   - Да.
   - Почему?
   - Мы узнали, что кто-то планировал проникнуть к нам в дом, и я вернулся к тебе. Не волнуйся, я уже все поверил, тут никого чужого нет.
   Я села и потянулась. Немного захрустел позвоночник. Я почувствовала какой-то запах.
   - Что это пахнет? - спросила я.
   - Ничего не пахнет! - сказал Леон.
   Он страстно смотрел на меня. Словно я для него давно желанная. Надеюсь, не добыча. Мне стала немного жутковато.
   - С тобой все в порядке? - спросила я.
   - Да, все прекрасно. Просто... - он опустил взгляд на мою грудь, - пока никого нет, мы могли бы заняться чем-то интересным...
   У меня пересохло в горле. Я пожалела, что одела майку с вырезом. Я встала с софы. Происходящее мне совсем не нравилось.
   - Ха-ха! - наигранно посмеялась я. - Я пойду спать, ужасно устала.
   Я сделала шаг от него, но он крепко ухватил меня за руку. Я испуганно обернулась на него. Леон жалобно смотрел на меня.
   - Прости, если сказал что-то не то! - сказал он. - Я не хотел тебя испугать!
   Я улыбнулась. Но волнение осталось.
   - Ничего, я не испугалась! - соврала я.
   Он не отпускал мою руку.
   - Ну тогда, раз ты не испугалась...
   Леон потянул меня к себе, и я оказалась у него на коленях.
   - Ты хочешь отдать поцелуй? - догадалась я.
   Он кивнул и поцеловал. Но его поцелуй был другим, чем в прошлый раз. Он стал страстным, наглым, пошлым. Я попыталась отодвинуться от него, но Леон крепко держал меня.
   Когда я попыталась оттолкнуть его, он повалил меня на софу, наваливаясь сверху. В его глазах горел алый огонь. Его руки поползли по моему телу. Наконец я смогла оторвать губы от него.
   - Что ты делаешь?! - на грани истерики вскрикнула я.
   - Я хочу тебя! - севшим от страсти голосом произнес Леон.
   - А я тебя нет! - закричала я, вырываясь из его объятий.
   Но куда уж там... Его стальные руки не давали мне и на сантиметр высвободиться из-под него.
   - Я думал, между нами что-то есть! - сказал Леон, не переставая лапать меня и целовать в шею. Его руки забрели под мой бюстгальтер.
   - Уже нет!
   Мой голос резко оборвался. Сердце было готово разорваться на куски. Было невыносимо больно в душе. И я заплакала. Слезы заливали мое лицо. В истерике я закричала.
   Больнее всего было то, что он был человеком, вернее вампиром, которому я доверяла. Опять. Эта ситуация повторилась. Я ненавидела его, жизнь и себя. Я стала неистово вырываться, кричать во все горло, реальность стала для меня какой-то искаженной.
   И вдруг он встал с меня. Его выражение лицо было удивленным.
   - Да что это с тобой? - изогнул он бровь. - Это же просто секс!
   Я всхлипнула. Первая попавшаяся под руку вазочка полетела в него. Он переместился на метр влево.
   - Это ты зря! - нахмурился он.
   Не успела я взять следующую статуэтку, как он был уже рядом. Он впился мне в горло. Я снова закричала. И почему прислуга не бежит сюда? Ах, да. Он ведь их хозяин, а не я. Я оказалась просто игрушкой.
   А интересно, им доставляло кайф разыгрывать передо мной представление?
   Мое сознание потихоньку отключалось. Леон жадно пил мою кровь. Я чувствовала тепло в шее, мои ноги начали дрожать.
   Я начала оседать на пол, но Леон подхватил меня.
   - Ну ты и слабая! - недовольно произнес он.
   Я действительно хотела умереть. Я молила Богу о смерти. Быстрой и не мучительной. Я ведь и так настрадалась.
   Внезапно в комнате загорелся свет. Вокруг я увидела вампиров: Криса, Макса, Пикассо, Вову и т.д.. Они выглядели злыми, их глаза были красные.
   Я подумала, что они будут меня "доедать". Похоже, Бог услышал мои молитвы. Моя смерть скоро придет.
   Но тут я увидела Леона с перекошенным от гнева лицом возле окна. Я медленно подняла взгляд на Леона держащего меня.
   Все случилось быстрее, чем я поняла. Я очутилась в руках у Вовы, а все остальные вампиры скрутили Леона, который пытался меня изнасиловать. Крис намотал ему серебряную цепь на шею и сильно затянул. "Плохой" Лео зашипел от боли, его глаза блеснули красным.
   Я отстранилась от Вовы и начала пятиться назад. Я чувствовала, как кровь продолжала стекать из моей шеи. Я придавила раны ладонью.
   Леон, взволнованно посмотрев на меня своими красными глазами, оказался возле меня. Когда он протянул руку, я отступила на шаг назад.
   - Не бойся, это я! - сказал он.
   Я сделала еще шаг назад. Я все еще держалась за рану, но кровь уже капала с локтя на пол. Я чувствовала, что вампиры с шумом вдыхают воздух, наполненный кровью. Точно! Запах крови я почувствовала, когда только проснулась. Но меня тогда еще не укусили... Чья же то была кровь?..
   - Дай я залижу твой укус! - сказал он. - Слюна вампиров заживляет раны на теле человека.
   Леон дотронулся до моей руки, которой я прикрывала укус. Это касание было что-то вроде удара тока. В груди ударила боль.
   - НЕ ПРИКАСАЙСЯ КО МНЕ! - вскрикнула я.
   Я почувствовала, что все устремили на меня изумленные взгляды.
   - Что ты с ней сделал?! - Леон, что стоял возле меня, прорычал Леону, что был связан серебряными цепями.
   - Ничего, только укусил.
   - Врешь!
   - Я ни-че-го не ус-пел! - по слогам произнес связанный Леон.
   Леон, что стоял рядом, нахмурился, его глаза продолжали пылать красным. Он повернулся ко мне.
   - Что с тобой? - спросил он. - Что он тебе сделал?
   Я вытаращилась на него, но из открытых на всю глаз продолжали ручьем течь слезы. Сказать это вслух? Боже, да я никогда не смогу произнести это. И не хочу.
   Леон снова протянул руку и аккуратно прикоснулся ко мне. Я дернулась и отступила назад. Хотелось убраться подальше отсюда.
   - Маша, тебе нужно закрыть раны! - мягко произнес Вова, подступая ко мне, увидев, что Леон не смог помочь мне.
   - Нет! - резко, с нотками истерики, выкрикнула я. - Я... я больше не хочу быть здесь!
   Я попыталась, как можно быстрее покинуть комнату. Но я чувствовала невероятную слабость, я еле переставляла ноги.
   Еле дойдя до зала, где начинался туннель в мой дом, я рухнула на колени. Упершись обеими руками на ламинат, я с ужасом заметила, что моя левая рука вся полностью до локтя в крови. На ламинате разливалась моя кровь.
   - Маша, давай я тебе помогу!
   Я подняла голову и увидела Марину.
   - Я хочу уйти! - сквозь зубы произнесла я.
   - Ты истечешь кровью!
   Я промолчала. Хорошая идея. А то вены резать я никогда не решалась...
   Я собрала волю в кулак и встала на ноги. Хорошо, что я натренировалась открывать картину. На картине остались отпечатки моей крови. Я сделала шаг в полную тьму.
   - Куда ты? - в отчаянии спросила Марина, маяча за моей спиной.
   - Домой! - выдавила я.
   - Там темно! И ты еле на ногах стоишь! Маша, дай помочь тебе!
   Я всхлипнула. В груди было так больно. Леон. Сама мысль о нем приносила много боли. Не знаю, что это за непонятность с двумя Леонами, но я не уверенна, что когда-нибудь смогу видеть его лицо.
   - Маша! - это был голос Макса.
   Я молча начала закрывать за собой картину. Но Макс подлетел и придержал ее.
   - Ты же можешь умереть! - воскликнул он, глядя на ручьи крови из моей шеи.
   - Надеюсь. - Сил хватило только на шепот, но я точно знаю, что он услышал меня.
   - Глупая! - рассердился Макс. - Думаешь, мы тебя отпустим умирать?!
   У меня не было сил пытаться закрыть картину за собой, особенно, если учесть что у Макса силы вампира. Я молча отступила назад и зашагала по туннелю.
   - Подожди!
   Макса схватил меня на руку, оказавшись рядом.
   - Не трогай меня! - громко произнесла я, отдернув руку.
   Макс сначала растерялся, но затем снова схватил меня за руку. Я попыталась вырваться, но он не думал отпускать. Он силой взял меня на руки.
   Крик вырвался из меня неосознанно, как защитная реакция механизма. Я не прекращала кричать во всю горло, брыкаться в его руках.
   В конце концов Макс не выдержал истошного крика и отпустил меня. Я зарыдала пуще прежнего.
   - Что с тобой, скажи! - рядом появилась Марина.
   Я отрицательно покачала головой.
   - Маша.
   Убрав руки от лица, в которые я рыдала, я увидела Леона. Боль вспышкой взорвалась в груди.
   - Я никогда больше не хочу тебя видеть! - прошипела я.
   Лицо Леона стало таким потерянным и печальным. Но мои слова причиняли мне не меньше боли чем ему. Ведь я до сих пор любила его доброту. Но его лицо я возненавидела.
   Я повернулась к ним спиной и пошла в сторону дома. Снова. Но моя голова невероятно потяжелела. Ноги заплелись, и я начала падать. Последнее, что я почувствовала, перед тем как отключиться, глухой удар о пол.
  

День пятый.

   Я еле разлепила глаза. Я чувствовала, что сильно болит голова, горло дерет, а шея ненормально пульсирует. Во рту было сухо как в пустыне.
   Я села в кровати и оглянулась. Я лежала в моей комнате в особняке вампиров. Но тумбочке стоял кувшин с водой и стакан. Трясущимися руками я налила себе воды. Я пощупала шею. Рана была перевязана.
   Лишь на мгновение вернувшись назад, я пожалела, что очнулась. Больнее всего было в душе. На глаза снова набежали слезы. Я вспомнила своего бывшего парня - Виталика. Ублюдок. Все из-за него. Из-за него я больше не хочу жить. Вчерашняя ситуация лишь доказала, что мне не найти счастья и радости в этом мире.
   Я встала с постели. Кто-то одел меня в ночнушку, наверно Марина. Я глянула в зеркало и слабо ухмыльнулась, но в моем взгляде была печаль.
   Я, словно призрак, бледная и худая. Кожа казалась прозрачной. Под глазами были темные круги. Волосы растрепаны.
   Я переоделась в джинсы и майку. Я села на кровать и с задумчиво начала расчесывать свои волосы.
   - Можно? - в дверь заглянула Марина.
   На ней был симпатичный розовый сарафанчик, который бы я похвалила, будь это раньше. Я просто кивнула.
   Марина закрыла за собой дверь и села рядом со мной.
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Ужасно! - призналась я.
   Марина растеряно смотрела на меня. Я пыталась не смотреть ей в глаза.
   - Мы остановили кровь и влили тебе донорской крови.
   - Откуда у вас донорская кровь?
   - Полно в холодильниках. Мы ее в основном и пьем.
   - Ах, да...
   Я положила расческу на тумбочку, и не отрывая взгляда от кувшина, произнесла:
   - Я уйду.
   - Насовсем?
   - Да.
   - Почему?
   Я промолчала.
   - Маша! - Марина аккуратно коснулась моей руки. Я оставалась спокойной, хотя в душе горело все огнем. - Расскажи, что случилось!
   - Ничего!
   - Тебе не интересно, кто был тем вампиром, который выглядел точно как Леон?
   Я мельком глянула на Марину, но снова отвела глаза.
   - Ни сколько.
   - Это был Макар.
   - Тот сильный вампир? - удивленно спросила я, посмотрев Марине прямо в глаза.
   - Да.
   - Но как они его скрутили? И... - я замялась.
   - Он вырвался! - сказала Марина. - За ним пришла осада, так что у нас не было выбора. И он брат-близнец Леона.
   - Что?! Но Лео никогда не рассказывал о нем! И он умолчал это?!
   - Леон ненавидит Макара, и он не хотел говорить тебе о нем, потому что хотел просто стереть его из своей жизни. Макар любит доставать Леона. Я сама об этом раньше не знала.
   Брат-близнец. Я никогда бы не подумала, что близнецы могут быть так похожи, так идентичны. В моем классе были близнецы, но они их легко были различить, у них даже внешне было много различий.
   Но Макар... Я думала, что он - это Леон. И я поверила в это. В глубине души я знала, что Леон так бы не поступил, но... я поверила в это. Скорее всего, я уже разучилась доверять. Я просто обманывала себя, что жизнь налаживается, что я снова буду счастлива. На самом деле, я никогда не смогу жить нормально. Мне осталось только одно.
   - Я... уйду! - сказала я. - Я вернусь к себе и буду жить отдельно от вас. Я больше не хочу с вами видеться.
   Я встала и зашагала по комнате. Вокруг было много моих вещей, но купленных не за мои деньги. Тем более, они мне не понадобятся.
   - Ты вчера Леону сказала неприятные вещи! - тихим голосом произнесла Марина. - Ты действительно так считаешь или сказала это под действием эмоций?
   - Я действительно так считаю! - каждое слово отдавалось мне болью. Какая-то часть меня, конечно, никогда не хотела его видеть. Но уже сейчас я скучала по нему. Чувствовала себя виноватой, из-за того, как он переживает сейчас.
   Но если я снова увижу его, я буду просто умирать от боли. Мне и так невыносимо. Я хочу уже скорее...
   - А как же я? - грустным голосом спросила Марина. В ее глазах блестели слезы. - Я думала, что мы - подруги!
   - У меня нет подруг! - жестоко отрезала я.
   Я вылетела из комнаты прежде чем Марина что-то сказала, иначе б заплакала. Ведь я действительно подружилась с ней.
   Я быстрыми шагами шла к картине, которая приведет меня домой. Вот и картина. На ней нарисована корзина с фруктами в пастельных тонах. Я увидела отпечаток своей крови. Я опустила глаза на пол, и увидела засохшие следы крови на ламинате.
   - Ты уверена?
   Макс тихими медленными шагами вошел в зал.
   - Да. А почему здесь кровь?
   - Ее не отмыли. Мы вчера очень устали, так что с этим повременили.
   - А прислуга?
   Макс поджал губы.
   - Их всех убили.
   Я прижала ладонь ко рту, удержав рвущееся удивление и испуг. Значит.... Макар всех убил. Я представила себе Леона, жестоко и хладнокровно убивающего женщин. Холодок пробежал по телу.
   Я открыла проход.
   - Тебя проводить? - спросил Макс.
   - Не стоит.
   - Почему ты себя так ведешь?
   Как же меня начали раздражать эти вопросы.
   - Просто я хочу уйти!
   - Это не причина! - Макс подошел ближе. Его взгляд был серьезен. - Что ты скрываешь?
   - Я скрываю то, что вы мне все до жути надоели! - сердито произнесла я. - Я подыгрывала вам потому что мне нужны были деньги! Но то, что на меня напали было последней каплей! Вы реально достали меня!
   Сердце просто кровью обливалось. Мне было очень стыдно такое говорить, но нужно чтобы они отпустил меня.
   Макс ничего не сказал.
   - Держи! - он протянул что.
   Это оказался небольшой фонарик.
   - Пригодиться! - добавил Макс и исчез из поля моего видения.
   Я в последний раз оглядела зал и шагнула в сторону дома.
  
  
   Только оказавшись дома, я упала на свою кровать и зарыдала. Все было больнее, чем я когда-либо могла подумать. Мне никогда не быть счастливой.
   Я пошла в комнату, где какое-то время жил Леон. Я легла на его кровать и закрыла уже уставшие от рыданий глаза. Я ненавидела себя.
   На кухне я взяла самый острый нож. Пора покончить с этим.
   Я не хотела вскрывать вены в доме. Дом был памятью моего прадедушки, близкого друга Леона. Если я умру в нем, меня, возможно, долго не обнаружат, а в доме будет стоять трупный запах. Нет, лучше в беседке.
   Ярко светило солнышко. Листья на деревьях и кустах казались необыкновенно зелеными. Я села в беседке и занесла нож над левой рукой.
   Я знала, что нужно резать вдоль руки, а не поперек. Я вдохнула воздух. Полгода назад я не решилась. А сейчас боль, горевшая во мне, просто вынуждала сделать это.
   Лезвие больно порезало кожу, глубоко вошло внутрь. Рука горела огнем. Кровь начала медленно стекать по коже. Было очень больно. Я чувствовала себя хуже некуда. Может нужно было прямо в сердце? Или в шею? Было бы быстрее.
   Я взяла нож в раненую левую руку и поднесла лезвие к правой. Но раненая рука не могла сильно вонзить нож в мою кожу. До вены не достало. Я зарыдала. Даже умереть нормально могу!
   - Эй!
   Я подняла покрасневшие глаза. Передо мной стоял Леон.
   Нет, я ошиблась. Это был Макар. Сейчас, при ясном дне я различала их. Взгляд Макара был сильным, властным и злым. Его стойка, гордый постав, даже движения - все было другим. Даже синева глаз была другой. Глаза Макара были холодные, а у Леона - теплые.
   Но я нисколько не испугалась. Моя кровь стекает на землю, вместе с ней уходит моя жизнь. Я чувствовала, что немеет левая рука.
   - Зачем ты пришел? - спросила я.
   - Мне интересно! - молвил вампир.
   Я ленивыми шагами подошел ближе и сел в беседку. Я смотрела в его лицо и вспоминала, что он делал со мной. Как делал Виталик.
   - Я ведь почти ничего тебе не сделал, а если быть совсем, то я действительно ничего не сделал с тобой. Ну рана на шее, подумаешь! - его голос был почти такой же как и у Леона, но я слышала нотки отличия. А еще он говорил более лениво. - Но почему ты устроила истерику, а сегодня ушла и вскрыла вены?
   Все равно скоро умру, может... рассказать? Сомнения терзали меня.
   - Ты напомнил мне о моем прошлом.
   - Тебя уже раньше кусал вампир? Он убил кого-то из твоих близких? - равнодушно спросил Макар.
   - Меня, конечно, кусал вампир, но я не про это.
   - Ммм...- задумался Макар, - может тебя пытались трахнуть как я?
   - Глагол "пытались" в моей истории отсутствует! - горько произнесла я.
   Макар неожиданно внимательно посмотрел в мои глаза.
   - Тебя изнасиловали? - в лоб спросил он.
   Я открыла рот чтобы ответить, но слова застряли в горле. В голове всплывали разные сцены, слова, что мне тогда говорили. Я только кивнула.
   - Но я-то остановился! - заметил Макар. - И знаешь, сколько женщин были изнасилованы? И живут себе прекрасно дальше, а не вскрывают себе вены.
   Я сглотнула. У меня начал кружиться голова. Силы покидали меня. Я оперлась о стол.
   - Эй, эй! - Макар облокотил меня на спинку беседки.
   - Убери свои лапы! - шепотом произнесла я. Я была уже плоха.
   - Может, ты передумаешь? - спросил Макар.
   - Нет! Я больше не хочу терпеть боль! Это жжет изнутри, но никак не пройдет. И никак не убьет. Я никому теперь не доверяю, у меня нет друзей и нет родных. Что мне делать одной?
   - Ты кому-то рассказывала о том, что тебя изнасиловали?
   Я отрицательно помотала головой.
   - Ну ты и дура....- протянул он.
   Не успела я и слово ему сказать, как он схватил мою левую руку и поднес ко рту. Естественно, сил вырваться у меня не было. Я облизал мою рану и кровь прекратила идти. Затем он повторил это и с правой рукой, но там крови много не текло.
   - Что ты наделал? - захныкала я. - Я ведь всего лишь хочу умереть! Ты ведь плохой! Убей меня!
   Макар покачал головой.
   - Ты дура. Круглая дура. Как и твоя прабабушка.
   - Ты знал мою прабабушку? - голос у меня был вялый, язык заплетался.
   - Да. Ты на нее похожа. У нее были тоже светлые волосы. И некоторые черты лица схожи. Не точная копия, слава Господи, но общие черты есть!
   - Убей меня! - хрипло произнесла я.
   Он улыбнулся. На удивление эта улыбка была доброй. Макар стал больше похожим на Леона.
   Кажется, я хотела ему сказать об этом. Но силы окончательно покинули меня. На миг я пожалела, что умерла.
  

День шестой.

   Вода. Мне казался колодец с чистой холодной водой. Мне очень хотелось пить. Настолько сильно, что я открыла глаза. Яркий свет светил в мои глаза, воздух был тяжелым и душным.
   Я огляделась. Вроде я у себя в комнате, лежу укрытая одеялом. Часы показывали 11 утра. Я вытащила из-под одеяла руки. На местах, где я резала себя, были бинты.
   Я глубоко вздохнула. Значит, я все-таки жива... Я не спеша встала, моя голова еще кружилась. Наверно, из-за большой потери крови. На мне была та же одежда, причем хорошо залита кровью.
   Я поплелась на кухню и одним глотком осушала стакан воду. На столе я заметила записку. "Маша, - читала я неровный почерк, - Я влил в тебя много своей крови, так что если попытаешься еще раз покончить жизнь самоубийством, превратишься в вампира. Макар".
   Черт бы побрал этого ублюдка! Я сжала записку и швырнула в урну.
   Я села на табуретку, силы еще не полностью вернулись ко мне, я всегда была слабой.
   Стоп! Если во мне вампирская кровь, разве я не должна стать сильной и все мои раны должны зажить? Я подергала бинт на руке и поморщилась от боли. Значит раны не зажили... Но в фильмах часто вампирская кровь делает людей сильнее...
   Либо фильмы лгут, либо Макар соврал. Я поежилась. Проверить что ли? Умереть-то и вампиром можно.
   - Маша!
   Я вздрогнула. Я повернулась на женский голос и увидела в дверном проеме Марину.
   - Марина? - удивилась я. - Но я думала, вы больше не заходите меня видеть из-за того что я сказала? - в голосе появились нотки слез.
   Мне было до безумия больно, что я соврала им, ведь они так хорошо ко мне относились. Вспоминая это, я еле сдерживала слезы.
   - Ты ведь соврала! - сказала Марина. - Я соскучилась за тобой.
   Я тоже очень соскучилась за ней и мне хочется обнять ее. Но я была в полнейшей растерянности. Я просто не знала чего я сейчас хочу: умереть или... существовать? Я была так растеряна, что хотелось плакать.
   Марина подошла ко мне и села на соседнюю табуретку. Она ласково погладила меня по спине.
   - Не держи все в себе, это тяжело! - сказала она.
   Я почувствовала, что слезы уже текут по моим щекам. Дрожащей рукой я вытерла их, но из глаз уже текли новые. Сквозь слезы и плач я начала ей все рассказывать.
   Как я отказала своему парню, будучи девственницей, как он из-за этого привязал меня в гараже к трубе и позвонил своим друзьям. Я рассказывала, как я сначала обливала его грязью, а потом молила, чтобы он отпустил меня. Виталик и его друзья делали мне больно, снимали на телефон, заливали мне в рот водку и... неоднократно насиловали меня. Я не пошла в милицию на следующее утро потому что я не хотела, что бы это кто-то узнал. К тому же Виталик сказал, что если я кому-то скажу, мои обнаженные фотографии увидят все.
   - И знаешь, когда Макар появился, я думала, что он - Лео! Был полумрак, я не разглядела различий в них! И когда он начал грубо приставать ко мне, это стало шоком для меня! Словно все стало повторяться. Это так больно, когда тебя ранит человек, которому ты доверяла!
   Когда я подняла взгляд на Марину и, к своему изумлению, увидела, что она тоже плачет. Она обняла меня и сказала:
   - Тебе было так больно! Бедная моя, почему ты никому раньше об этом не говорила, ведь это сняло часть этой боли!
   - Мне некому было поделиться горем... - грустно произнесла я.
   - Теперь будет легче! - сказала Марина.
  
   Почти весь день Марина провела у меня. Она принесла часть моих вещей, помогла мне сходить за едой, приготовить обед. Она просто была рядом. Мне и вправду было легче. Воздух казался легче чем обычно, грудную клетку уже почти ничего не сдавливало.
   Но на ночь Марина собиралась вернуться.
   - Парни не знают, что я у тебя! - сказала она.
   - Они сильно злятся? - с тяжестью на душе спросила я.
   - Не все. Макс беситься, Вова обиделся. Остальные сдержанные.
   - А Лео? - мой голос дрогнул.
   Марина бросила на меня печальный взгляд.
   - Я его не видела. Он заперся у себя в комнате и ни с кем не разговаривает.
   - Марина, пожалуйста! Как-то поговори с ним!
   - И что мне сказать?
   Я опустила глаза. Я не знаю, что хочу. Вроде мне и стало легче, но снова видеть Леон после того, что я ему сказала... Я жестоко поступила с ним. Я не имею права снова придти к нему, снова появиться на его глазах. Да и со всеми ими. И я не хочу, чтоб они знали о том, что случилось со мной.
   - Скажи, что жизнь продолжается!
   Марина изогнула бровь.
   - Маша, признайся, он тебе нравиться?
   Я молча кивнула.
   - Но в чем проблема? Ты же ему точно нравишься, все это знают!
   - Я не смогу быть с ним.
   - Почему?
   - Ну... я сделала ему плохо. Он не простит меня.
   - Еще как простит!
   - И он - вампир, а я - человек! - добавила я.
   - Он сделает тебя вампиром.
   - Я не хочу этого.
   - Почему? Не хочешь быть с ним вечность?
   - Вечность - это дорога в никуда. Я не уверенна, что смогу любить его целую вечность. А потом, если мы расстанемся, мне придется быть вампиром!
   Марина тяжело вздохнула.
   - Ты лучше подумай об этом, потому что я вижу только отмазки, а не причины.
   - Я лучше отпущу его сейчас, чем сделаю ему потом снова больно.
   Марина молча подошла к двери.
   - Я пойду, до встречи. Я завтра еще зайду!
   - Пока!
   Она мигом исчезла с моих глаз.
   Я оперлась о косяк двери. Хочу ли я быть с Леоном? Не знаю, но с ним я не чувствовала себя одинокой и грязной. Слишком все сложно. Я устала.
   В комнате было душно, и я долго не могла уснуть. Запястья горели огнем, особенно левая рука. На часах было только 11 вечера. Я не выдержала мучений и, прихватив стакан сока, вышла на улице.
   Я включила свет в беседке, чтобы посидеть там. В беседке кто-то сидел.
   - Эй! - я со строгим видом подошла к беседке.
   Ко мне обернулся Макар. Я вздрогнула.
   - Прости, не хотел тебя напугать!
   Нет, это Леон. Но его голос был пропитан болью и мучениями. Это резануло меня прямо в сердце.
   - Все в порядке!
   Я села напротив него и начала обеспокоено таращиться не него. Он выглядел усталым, несчастным, даже больным.
   - Ты как? - осмелилась спросить я после длительного молчания.
   Леон задержал взгляд на перебинтованных запястьях.
   - Прости меня! - вырвалось у меня. - Я сказала это не от чистого сердца. Я тогда просто хотела чтобы от меня отстали! Я была эгоисткой!
   - Нет, ты не была эгоисткой! - тихим голосом произнес Леон. - Ты была дурой.
   Мои брови взлетели вверх сами. Но потом до меня дошло, что он имеет право ругать меня и даже оскорблять за ту боль, что я ему причинила.
   - Ты вбила себе в голову всякие глупости и решила, что права. Марина мне все рассказал, только без подробностей.
   - Что?! - воскликнула я.
   - Ну в этом ты дура вдвойне!
   - Почему? - возмутилась я.
   - Если б ты рассказала это раньше, потом бы меньше мучалась бы.
   - Мне было некому.
   - А телефон доверия.
   - Это глупо. Рассказывать каким-то незнакомцам о личном!
   - Ну а мне?
   - Я не хотела, что бы ты знал! - я опустила глаза.
   - Почему?
   - Я думала, что ты бы видел во мне только изнасилованную девочку в лучшем случае.
   - Как ты могла такое обо мне подумать? Я ведь говорил тебе, что ты можешь рассказать мне все.
   Я стыдливо опустила глаза.
   - Но тебя можно понять... - вздохнул Леон. - Так что возвращайся быстрее обратно!
   Я посмотрела на него. Я улыбался. Его улыбка подарила тепло, которое в последнее время было мне так нужно!
   Я словно взлетела в небеса, очистилась от всего. Я тоже улыбнулась ему. Я хочу обнять его, поцеловать! И сейчас мне плевать, вампир он или нет.
   - Эй, Маша! Как дела? Забыла уже меня?
   Я резко повернула голову к калитке, в которую заходило четверо высоких качка. Одного из них я узнала, и кровь застыла в моих венах. Его хитрая ухмылка, наглые презирающие всех глаза...
   - Виталик? - у меня даже голос сел.
   Мои руки начали труситься. В горле пересохло.
   - Ты так далеко забралась. Хотела спрятаться от меня? - чем ближе он подходил ближе к беседке, тем шире становилась ухмылка на лице его дружков. - Я долго разыскивал тебя, Маша. Когда ты внезапно перестала появляться на районе, я заволновался.
   - Убирайся отсюда!
   - О, ты снова грубишь? Забыла, чем это кончилось в прошлый раз?
   Виталик заметил бинты на запястьях и шее.
   - Ты вены резала или у вас секс такой? - засмеялся он. - Завела себе парня, да? А он любит садо? Не везет тебе, Маша!
   Он засмеялся. Я глянула на Леона и испугалась еще больше. Казалось, что его лицо аж потемнело от гнева.
   - Прости, дружок, но мы поимеем твою подружку несколько часиков! И потом, может, вернем тебе.
   Моя рука сжала край стола. Словно кошмар начал сбываться.
   Бах. Один дружок Виталика упал на землю. За ним легли еще двое.
   - Что за?..
   Леон оказался перед ним и впился пальцами в горло.
   - Ах ты! - захрипел Виталик.
   Он пытался ударить Леона, но... Леон сильно сжал его горло. Тот начал задыхаться и синеть.
   - Лео.
   Леон перевел взгляд на меня. Его глаза пытали красным от гнева. Я растеряно смотрела на него, не зная, что и сказать. Не убивай его? Нет... я хотела бы смерти Виталика. Это жестоко, но я бы хотела этого. Но пятнать руки Леона?..
   Леон отбросил Виталика. Качок свалился на плитку и закашлялся, хватая воздух ртом.
   - Маша, зайди пожалуйста в дом! - сказал Леон.
   - Но...
   - Пожалуйста! Его смерть не будет легкой и быстрой, я не хочу, что бы ты это видела.
   - Лео, ты не обязан его убивать.
   - Знаю. Но я хочу этого. Думаешь, я раньше не убивал?
   Я замерла. Никогда об этом не думала.
   - Маша! - сиплым голосом вскрикнул Виталик. - Прости меня! Прошу! Скажи ему, что бы он отпустил нас!
   - Нас? - насмешливо спросил Леон, повернувшись к нему. - Твои дружки уже мертвы. Остался ты один.
   Виталик взвыл.
   - Я пойду в дом! - сказал я.
   - И сделай музыку громко! - посоветовал Леон.
   Я кивнула и поспешила в дом. Пока я не включила громкость телевизора на всю мощь, я слышала крики Виталика, который умолял его пощадить.
   Минуты тянулись невероятно долго. До моего сознания не доходил музыкальный канал, включенный на всю громкость. Я даже не воспринимала комнату. Я словно была не здесь, а где-то в пустом месте. Я даже не могла думать ни о чем. А сейчас во дворе Леон убивает Виталика.
   Я легла на кровать и устремила взгляд в потолок, продолжая витать в облаках. Интересно, сколько прошло времени? И что именно делает Леон с Виталиком? Впрочем... не хочу знать.
   Виталик... Я никогда его не любила, считала больше другом, чем парнем. Я встречалась с ним, потому что он был самым сильным и самым крутым. А я была самой красивой и самой стервой в школе.
   Боже, как же это глупо! На моем лице появилась улыбка с тенью печали. Я все это время считала себя жертвой, но только сейчас поняла, что просто-напросто заслужила это. Я была не лучше него. То, что я делала с другими девчонками, да и с парнями порой, было ужасно. То чувство, когда тебя бояться, когда тебя уважают, когда ты популярная, опьяняло.
   Я закрыла лицо руками. Бог послал на меня наказание. И не случись со мной беды, кто знает, что бы я делала дальше.
   - Маша.
   Я осознала, что в комнате стояла тишина. Я резко села. Леон стоял возле кровати с пультом в руках. Выглядел он ужасно. На одежде кровь, руки вообще по локоть в крови. Губы и подбородок были в крови. Глаза были уставшими и пустыми.
   - Ты как? - я встала и взяла у него пульт, который положила на стол.
   Леон пожал плечами.
   - Садись.
   Леон причел на краешек кровати. Его глаза глядели в одну точку. Я подошла к нему вплотную и прижала его голову к себе, нежно поглаживая.
   - Прости, ты не должен был марать руки об него из-за меня! - горько сказала я.
   - Ты думаешь, я никого не убивал? - подал голос Леон.
   - Не знаю. Но, судя по твоему виду, ты не в восторге от убийств.
   - Я много убивал на войне. Было проще когда ты стреляешь по врагам, чем когда вонзаешь в их плоть клыки или вырываешь их сердце. Но дело не в этом. Ты ведь предполагала, что я убийца?
   - Я не думала об этом.
   - А вот этого ублюдка я убивал с удовольствием... - почти шепотом произнес Леон.
   Я отпустила его и присела перед ним, заглянув в его лицо. Он закрыл глаза, а выражение лица было виноватым. Мне плевать, кто он. Он для меня всё.
   Я нежно прикоснулась к его губам, на которых была кровь моего насильника. Леон удивленно разлепил глаза.
   - Я люблю тебя! - выдавила я.
   - И ты меня не ненавидишь? - спросил Лео. Он немного расслабился, на губах появилась легкая улыбка.
   - Нет.
   - И мое лицо будешь терпеть? - улыбался он.
   - Конечно!
   Леон внимательно смотрел на меня. Я аж боялась, что б дырки на мне не просверлил.
   - Нужно вернуть тебе поцелуй! - сказал он.
   Я улыбнулась. Он наклонился ко мне и поцеловал. Я чувствовала металлический вкус крови на его губах, но меня это не волновало. Леон был одновременно нежен и сладок. Я забыла обо всем. Я зарылась руками в его волосах. Леон начал наваливаться на меня.
   Он уж лежал на мне, его поцелуй стал более жадным и страдным. Я с пылом отвечала на его поцелуй. Мое дыхание стало частым, сердце колотилось в груди. Я хотела его прямо здесь и прямо сейчас. Мне было наплевать, что я человек, а он - вампир. Плевать, что он гораздо старше меня. Только один он нужен мне на всем белом свете.
   Но Леон неожиданно остановился и навис надо мною.
   - Почему ты остановился? - спросила я.
   - А ты уверенна, что готова на то, что дальше последует? - спросил он.
   - Да, я готова! - улыбнулась я.
   Леон слез с меня и сел. Я растерянно смотрела на него.
   - Я боюсь, что ты действуешь в состоянии аффекта! - пояснил он.
   - Тебе не все равно? - обиделась я. - Или ты не хочешь меня?
   - Конечно я хочу тебя, но я волнуюсь о тебе. Ты важна для меня.
   - Ну конечно! - пробурчала я. - Даже ничего не ответил на то, что я сказал тебе!
   Леон подтянул меня к себе и обнял.
   - Я тоже тебя люблю! - сказал он.
   Я довольно улыбнулась.
   - Я испачкал тебя! - Леон нежно пальцем прикоснулся к моим губам.
   - Ничего.
   Леон встал и направился к двери.
   - Нужно убрать трупы! - он резко вернул меня в реальность.
   - Стой! - я вскочила и вцепилась в его руку. - Не оставляй меня!
   - Я никуда не денусь, но нужно убрать тела.
   - Утром уберем.
   - Вдруг кто-то увидит?
   Я надула губы.
   - Ты иди в душ, умойся пока, а я немного спрячу тела, ну что б глаза не бросались, и сразу вернусь.
   В душе я решила снять бинты. Шеи бинты снялись легко, под ними на самом укусе был марлевый тампон. И он отлепился очень легко. На нем я увидела пятно крови. На шее я нащупала две неровности. Наверно засохла кровь. А вот с запястьями было немного сложнее. С правой руки я сорвала бинт смело, потому что знала, что рана там не глубокая. И действительно, порез уже затянулся и стал покрываться корочкой.
   Но прежде чем снять бинт с левой руки, я долго заставляла себя. Но оказалось совсем не больно, как я ожидала. И порез на левой руке тоже затянулся и начала покрываться корочкой. Но это было слишком быстро. Ведь порез был глубокий, его вообще нужно было зашивать.
   Вампирская кровь! Макар написал, что влил в меня свою кровь. Значит она действует, но не так быстро как в фильмах.
   Выйдя из душа, я увидела Леона.
   - Ты уже? - спросила я.
   - Да.
   Молчание.
   - Если я останусь у тебя, можно в душ? - спросил Леон.
   - Конечно. Сейчас дам тебе полотенце.
   Через некоторое время из душа появился Леон. Я дала ему старую дедушкину пижаму, которую нашла в одном из шкафов в доме, в которой он выглядел очень смешно.
   - Ты дольше чем обычно! - заметила я.
   - Я стирал свою одежду!
   Он оставался стоять в дверях.
   - Чего ты стоишь? - не выдержала я.
   - Мне подождать пока ты заснешь или сразу идти спать? - спросил Леон.
   - Ты будешь спать со мной! - заявила я без тени сомнения.
   Леон еле заметно покачал головой, словно ожидал такой ответ. Он медленным, ленивым шагом направился к кровати, где я уже сидела. Хорошо, что кровать была большой.
   - Сейчас ты напоминаешь мне Макара! - сказала я.
   Леон встревожено посмотрел на меня. И в его глазах была вина.
   - Все в порядке! - сказала я.
   - Да? - неуверенно спросил Леон.
   - Да. Иди быстрее ко мне!
   Леон аккуратно сел на кровать. Я облокотилась на подушку и устремила на него свой взор.
   - Видишь? - я показал ему свои руки.
   - Да, я хотел об этом спросить! - Леон осторожно взял мою руку и начал разглядывать порез.
   - Я хотела покончить жизнь самоубийством. Правда, вену вскрыла только на левой руке, но и этого бы хватило... Н меня спас Макар.
   - Что?! - Леон вытаращил на меня глаза, будто я ляпнула что-то из ряда вон выходящее.
   Я кивнула.
   - И поэтому ты перестала его бояться?
   - Да.
   - И перестала бояться меня? - горько спросил Леон. Он не смотрел на меня, а куда-то в сторону.
   - Я никогда тебя не боялась.
   - Но тогда?
   - Тогда я боялась всех. Я была в шоковом состоянии, у меня была истерика! - начала оправдываться я.
   Леон завалился на спину. Я нависла над ним.
   - Мне правда жаль, что я тебе тогда сказала, что причина тебе боль! Я всегда дела все неправильно! Прости меня, пожалуйста!
   Леон поднялся на локтях и поцеловал меня в губы.
   - Да не парься ты! - сказал он. - Я больше беспокоился за тебя.
   Я облегченно вздохнула. Словно гора с плеч свалилась. Леон по-нормальному лег с краю кровати, отодвинув меня как пушинку к стенке и укрыл нас одеялом.
   - Пора спать! - скомандовал он.
   Я облокотилась на его грудь. Он был теплым после душа. Я положила руку на его живот.
   - Расскажи как вы с Макаром поссорились.
   - Долгая история.
   - Я не спешу. Пожалуйста. Мне интересно.
   - Ну... Мы с твоим прадедушкой дружили с детства. И он еще подростком влюбился в твою прабабушку. Но проблема была в том, что мой брат тоже в нее влюбился. Но она выбрала твоего прадедушку. Макар жутко разозлился и стал считать твоего прадедушку своим врагом. Но я не поддержал брата, за что он и разозлился на меня. Во время войны его тоже обратили. Да, он сражался за наших, но был злым. Макар любил убивать, делал это жестоко, порой даже невинных людей. Тогда мы повздорили еще больше.
   - Он сказал, что я чем-то похожа на свою прабабушку! - сказал я.
   - Чем-то похожа! - согласился Леон.
   - Может поэтому Макар спас меня?
   - Возможно. Но если ты его заинтересовала, не жди большого добра.
   Некоторое время мы лежали молча. Я думала о тех далеких временах, когда Леон был человеком, когда мой прадедушка был молод.
   - Но раз Макар ненавидел моего прадедушку, почему он не убил его, когда стал вампиром?
   - Он пытался.
   - Что?!
   - Да, он избил его до полусмерти, когда вмешалась Нина...
   - Моя прабабушка?..
   - Да. Он умоляла его оставить их. Макар оставил их и больше не заявлялся к ним.
   - Он так сильно ее любил, что переступил через свою гордость?..
   - Возможно.
   Я задумалась. Люблю ли я так сильно Леона? Смогу ли я любить его всю свою жизнь? Я боялась того, что не смогу. Боялась сделать ему больно. Да, сейчас я люблю его, готова даже пожертвовать собой ради него, если бы ему угрожала опасность. Я нуждаюсь в нем. Но будет ли так через пять, десять, пятьдесят лет? Я даже называю его ненастоящим именем. Я горько улыбнулась.
   Черт, снова сомнения! Я крепче прижалась к Леону. Он нежно поглаживал мои волосы. Меня начала одолевать усталость, и вскоре я заснула.
  
  

День седьмой. Последний.

   Я проснулась первой, Леон еще спал. Как всегда, такой красивый... Я тихо перелезла через него и пошла умываться.
   Я открыла дверь во двор. После долгих недель жары, наконец стало прохладно. Небо затянуло тучами, правда, дождя пока не было.
   Я с замиранием сердца оглянула двор. Но нигде тел не видела. Видела только, что на плитке много пятен крови, беседки забрызгана кровью и даже на листьях сирени я видела засохшие капли крови. Меня передернуло.
   Когда я начала разогревать завтрак, Леон тоже встал. Он быстро переоделся в свою одежду. Леон подошел и чмокнул меня в губы.
   - Доброе утро! - сказал он.
   - Доброе, Лео. Как спалось?
   - Отлично. А ты?
   - Тоже хорошо! - улыбнулась я. - Даже кошмары не снились! - пошутила я, хотя вполне этого ожидала.
   Леон улыбнулся. Я осознала, что всегда называла его Лео. Я начала его так называть из-за вредного характера, а потом это перешло в привычку. Нужно исправляться.
   - Леон! - произнесла я.
   Леон настороженно посмотрел на меня.
   - Ты будешь завтракать? - добавила я, немного смущаясь.
   - Да. Маша, можешь не заставлять себя, я привык, что ты называешь меня Лео! - сказал он.
   - Я себя не заставляю! - сказала я, наливая чай.
   За завтраком мы в основном молчали. Леон поел быстрее меня и встал из-за стола.
   - Я разберусь с...
   Он не хотел напоминать мне о том, кто вчера приходить, что б не расстроить. Но сейчас мне было все равно. Единственным, кто сейчас существовал для меня был он.
   - Хорошо. И спасибо тебе!
   - Тебе не за что благодарить. Ты же не просила его убивать... Я сам хотел этого.
   - Не за это. За все, что ты делаешь для меня!
   Леон подошел ко мне и поцеловал мой лоб.
   - Я скоро вернусь.
  
   Вернулся Леон через пару часов. Он посоветовал мне не выходить из дома. За это время я пообщалась с Мариной, которая пришла меня навестить. Я ей рассказала про вчерашний вечер и отругала за то, что она рассказал мой секрет, а потом за это же и поблагодарила. Ведь если б Леон вчера не пришел, не знаю, как бы еще меня мучил Виталик...
   - Так ты вернешься к нам? - спросила Марина.
   - Не знаю... Мне стыдно за то, что я тогда устроила.
   - Та...- махнула Марина. - Но все тебя простили.
   - Ты и им рассказала?
   - Прости, но так правильно. Они все поняли тебя и не злятся. Тем более, они скоро станут твоей семьей. В семье все должны доверять друг другу.
   Семья... От этого слова у меня потеплело в душе. Когда моя семья перестала существовать? Так давно... Еще до смерти родителей. Когда дом перестал быть домом, но и в школе я никого не считала сильно близким. И даже тот же Виталик. Я доверяла ему, но не считала своей семьей.
   Потом Марина ушла, и вернулся Леон. Он принял душ и молча сел в кресло, уставившись в одну точку. Я пыталась завязать разговор, но он продолжал молчать. Я рассказывала ему о чем-то отвлеченном, то что не касается нас, вампиров, смерти и прочего. Но Леон, казалось, даже не слушал.
   Я села ему на колени и посмотрела ему в глаза. Он смотрел на меня задумчивым взглядом.
   - Что тебя тревожит? - спросила я.
   - Все как-то слишком хорошо складывается.
   - Разве это плохо?
   - После белых полос всегда идут черные.
   - Такова жизнь. Но я все равно не пойму, о чем ты?
   - Я просто растерян. - Вздохнул Леон, обхватывая меня руками и прижимая к груди. - Я даже немного напуган. Ведь я давно не был счастлив. До того как встретил тебя.
   Я нежно прислонилась щекой к его щеке. Он легко коснулся губами моей шеи.
   - Ты голоден?
   - Я перехватил гамбургер по дороге.
   - Я не про это...
   Леон немного помолчал. Я почувствовала, что он напрягся.
   - Не бойся, я не трону тебя.
   Я вздохнула и слегка отстранилась от него.
   - Я и не боюсь тебя. Я спрашиваю, ты голоден?
   - А что?
   - Ну ответь!
   - Ну есть немного...
   Я улыбнулась. Я нагнула голову в бок, подставляя ему свою шею.
   - Выпей моей крови!
   - Что?! - Леон был крайне удивлен.
   - А что тут такого? Ты же вампир. Мой любимый вампир.
   - Ты не боишься?
   - Меня уже ведь кусали! - пожала я плечами.
   - Но Макар... - начал Леон, но я его перебила:
   - Из меня пила Марина!
   Леон похоже разозлился. Он нахмурился и начал напряженно дышать.
   - Я не говорила тебе, потому что знала, что ты разозлишься. Видишь, ты злишься.
   - Она заставила тебя? Когда это случилось?
   - Это случилось в день, когда мы познакомились с ней, и я согласилась, никто меня не заставлял. Не обижайся на нее. Тут нет ничего страшного!
   Леон засмеялся.
   - Что смешного? - нахмурилась я.
   - Ты уговариваешь вампира укусить тебя! Как по мне, это забавно. И... тебе понравилось?
   - Было даже немного приятно.
   - Тогда я сделаю намного приятней!
   Лео сначала страстно начал целовать мои губы, я смело отвечала ему. Я села ему на колени лицом к нему, мой разум начал затмеваться. Нет, в этот раз я его так просто не отпущу.
   Хотя он и сам не спешил останавливаться. За мгновение мы оказались уже на кровати. Он оказался надо мной, постепенно стягивая с меня майку. Я стала расстегивать пуговицы на его рубашке с коротким рукавом. Его рельефное тело наконец открылось для меня. Теперь я со всей смелостью могу касаться его, чем я и занималась.
   Леон оторвал губы от моих и перешел к шее. Я почувствовала, как он аккуратно прокусывает мою кожу и начинает пить кровь. Да, это было просто несравненно с тем, что я чувствовала, когда из меня пила Марина. Я даже замерла, что бы насладиться этой сладкой болью. Я чувствовала его каждой клеточкой своего тела. Я даже чувствовала его сердце, словно я чувствую его душу. Казалось, что сейчас мы стали одним целым.
   Но Леон не пил много. Дальше я все стало словно во сне. Он зализал укус, продолжил целоваться. Одежда постепенно скидывалась на пол. Иногда в глазах Леона проблескивал алый свет от переполняющей его страсти, которую я чувствовала в каждом прикосновении, в каждом поцелуе.
  
  
   Через пару часов мы уже собирались к Леону. Я была несказанно рада, что у меня была с собой футболка с высоким горлом. А то как-то некрасиво было бы придти с засосами на шее и на декольте. Ну еще и укус Леона. Но он уже начал заживать. Кровь Макара еще была во мне.
   Ранее я думала, что после того, что сделал со мной Виталик, я никогда не смогу заниматься любовью. Но Леону я полностью доверяла и очень его хотела. Именно сегодня был мой первый раз, настоящий первый раз.
   Я была невероятно счастлива. Улыбка не покидала моего лица, а глаза светились от радости. Леон тоже выглядел счастливым.
   - Я вижу, вы помирились...
   Улыбка сползла с лица Леона, и появилось сердитое и напряженное выражение лица. Я же просто удивилась:
   - Макар?
   Он стояла в дверном проеме с хитрым видом. Он был одет мрачно: в черной футболке, в черных джинсах, которые болтались почти на бедрах.
   - Зашел проверить, как ты тут. - Макар сделала пару медленных шагов в мою сторону.
   Леон зашипел и за миг оказался возле меня. Он взял меня за руку.
   - Уходи!
   Макар хмыкнул.
   - Ты тут не хозяин, братец! - сказал он.
   - Пошел к черту!
   Макар усмехнулся. Он бросил на меня взгляд и снова повернулся к Леону.
   - Я хочу поговорить наедине с Машей. И тогда я спокойно уйду.
   - Черта с два! - выпалил Леон.
   - Тогда нам придется как обычно подраться.
   - Нет! - воскликнула я. - Вы же братья!
   Братья нахмуренно посмотрели на меня, словно говоря: "Не лезь не в свое дело!"
   - Я поговорю с Макаром! - решительно произнесла я.
   - Но... - начал Леон.
   - Леон, все нормально. Он же меня спас.
   - Я подожду на крыльце! - согласился он, но продолжал хмуриться. - Но я буду следить за ее пульсом, не смей даже пальцем ее коснуться!
   Когда Леон вышел, Макар ухмыльнулся еще шире.
   - Что ты хотел? - я скрестила руки на груди.
   - Я ведь спас тебя, к чему такая грубость? - спокойно спросил Макар, медленно шагая по комнате.
   - Ты лишь загладил свою вину передо мной.
   - Я всего лишь напугал тебя и выпил немного твоей крови. Думаешь, это стоит твоей жизни?
   Я нахмурилась. Мне что-то не нравился его ход мыслей.
   - Все же перейдем к делу. Что ты хочешь?
   - Интересной жизни! - сощурился Макар.- Знаешь длинная жизнь в смеси с властью и силой быстро надоедает.
   - А мы тут при чем?
   - Я хочу, что бы вы поиграли со мной в одну игру.
   - И какую?
   - В вампиров.
   Я ухмыльнулась.
   - Мы и так играем в эту игру, разве не так?
   - Но ты не играешь.
   - Разве? По-моему я в игре, Леон мой парень, я буду жить с семьей вампиров, вампир - моя лучшая подруга.
   - Но ты сама не вампир!
   Я нахмурилась. Я к этому не готова. И я пока я об этом не думала. Может, когда-то в будущем, но я пока не хочу стать вампиром.
   - Но ничего! - сказал Макар. - Вампиром ты станешь позже. Леон мой брат-близнец, и хоть мы не дружим сейчас, он остается моим братом. И я ни в коем случае не желаю ему смерти.
   - Зачем тогда ты играешь с ним?
   - Иногда я скучаю за ним. И так я напоминаю ему о себе.
   - Не легче просто помириться? Признать свои ошибки и начать все заново.
   Макар негромко засмеялся.
   - Маша, пойми, я ни о чем не сожалею и мне не нужно признавать ошибки, потому что я их не совершал. Я не хочу меняться.
   - Но неужели тебе не одиноко? Ты всегда один, твои союзники всего лишь подчиненные!
   - Маша, не ровняй меня с собой. Тебе было одиноко, и вот, тебе повезло, ты нашла свое счастье и рада, что перестала строить вокруг себя стену. Но я не такой. Я - одиночка. Я всегда был один. И мне отлично! - Макар радостно улыбался. - Мне никто не нужен. Думаешь, я не пробовал с кем-то дружить? Но мне это в тягость. Я ненавижу уступать другим, мириться с чем-то.
   Я замолчал и подошел близко ко мне.
   - А моя прабабушка? Нина, да?
   Улыбка сошла с лица Макара.
   - Ее-то ты потерял. Хотя очень хотел быть с ней, верно? Тут-то ты не хотел быть одиночкой, да? И думаешь, что не можешь встретить девушку, которую мог бы полюбить так сильно, как ее? Но ты ошибаешься!
   Макар резко схватил меня за лицо. Я испугалась и умолкла. Неужели я перешла черту?!
   - Я, честно, хотел сказать что-то типа "Я не любил ее и просто хотел трахнуть", но это бы было неуважительно по отношению к ней! А ты не думай, что самая умная здесь.
   Он отпустил меня, я сразу отступила на пару шагов от него.
   - Не бойся, это будет не больно!
   Он вытащил из кармана джинсов складной нож и вытащил лезвие. Я похолодела. В голове появилась мысль, что нужно убежать или взять что-то для самозащиты. Но я даже не успела вздохнуть, как почувствовала холодное лезвие в груди, а затем адскую боль.
   Крик застрял в моем горле. Последнее, что я чувствовала, так это сожаление. Я очень не хотела умирать. Я хотела быть с Леоном.
   Темнота сначала ослепила меня, а затем забралась в мое сознание. Мое тело обмякло на полу, на ковре образовалась лужа крови. Теплой и свежей.
  
  
   Макар обмакнул палец и облизал.
   В комнату влетел Леон. Он спал на колени возле тела Маши.
   - Что ты сделал?! - закричал он, прижимая ладонь к ране, пытаясь остановить кровь.
   - Всего лишь внес свои "пять копеек"! - Макар ухмыльнулся. - А то она считала меня не таким уж и плохим, мне показалось.
   - Я убью тебя! - взревел Леон со слезами на глазах.
   Макар ухмыльнулся и исчез.
   Леон обнял Машу и сидел с ней на руках, немного покачиваясь, по его щекам текли слезы. Его душу разрывало на тысячу кусков. Это было даже больнее, чем когда умер его друг и больнее, когда Маша сказала, что больше не хочет его видеть.
   Леон винил себя в том, что потерял ее. Из-за того, что он оставил ее наедине с этим психом, она была убита.
   Леон сжал ее маленькую ручку. Крови было много, сердце не стучало - это смерть. Он бы мог обратить ее, но как не вливай в нее кровь, труп нельзя оживить. Если бы она была еще немного жива... Но сердце не бьется, она не дышит.
   Позже появились Макс, Крис и Вова. Они пытались забрать ее, но Леон не отпускал ее тело. Они что-то говорили ему, но даже не слушал. Но через какое-то время его сознание словно выключилось. Крис взял на руки тело Маши и куда-то понес. Леон смотрел растерянным взглядом за Крисом. Макс и Вова подняли его и повели домой. Он шел на автомате, его взгляд был устремлен в одну точку.
   Дома ему налили бокал виски, который он выпил залпом, и уложили на кровать. Но он не спал, он клался отомстить. Он сходил с ума. Сердце болело так, что хотелось вырвать его.
   Он увидел на тумбочке бутылку виски и налил себе еще бокал, и еще. Потом зашел Макс. Он что-то говорил Леону, но тот наливал себе стакан за стаканом. С последними глотками он начал отключаться. И он мечтал уже никогда не проснуться.
  
  
  
  

Игра в вампиров.

   Утром было адски плохо. Голова просто раскалывалась, его тошнило, а душевное состояние было еще хуже.
   Леон, пошатываясь, пошел в душ. Не как обычно, с вампирской скоростью, а медленно. Холодная вода стекала по его телу. Он облокотился на холодную плитку и закрыл глаза. Он вспоминал ее. Еще вчера он видел ее улыбку, ее живые радостные глаза. Еще вчера они занимались любовью, он помнил каждый сантиметр ее нежной кожи, очертание сладких губ...
   Леон, вернувшись из душа, открыл свой мини-бар и достал бутылку коньяка. Но пил он медленно, не залпом. Он сидел в одном из кресел и смотрел в окно. Серое небо.
   - Леон?
   Он посмотрел на дверь и вздрогнул. В комнату только что зашла Маша. Она была бледной, закутанной в белую простыню. Выглядел она напуганной.
   Леон невесело посмеялся и швырнул недопитый бокал на пол. Бокал разбился, а остатки коньяка начали разливаться по ламинату. Он думал, что она начала казаться ему, он думал, что сошел с ума.
   - Что происходит? - дрожащим голосом спросила она, придерживая на себе простыню.
   - Ты не знаешь? - хриплым голосом спросил Леон.
   Маша отрицательно покачала головой.
   - Ты выглядишь плохо! - обеспокоено сказала она и подошла к Леону.
   Она ласково дотронулась к его лицу. Леон закрыл глаза и наслаждался этим прикосновением, словно оно было настоящее.
   - Я так люблю тебя! - выдохнул Леон.
   - И я тебя! Но скажи, что случилось?
   - Ты умерла... - горько произнес Леон. Он нежно провел пальцами по ее щеке.
   - Но... - Маша подняла брови. - Я же здесь.
   - Нет! - протянул Леон. - Тебя здесь нет... к сожалению...
   Он закрыл глаза и опустил руку. Когда он открыл глаза, то снова увидел Машу. Только теперь она выглядела сердитой.
   - Как меня здесь нет?!
   - Ты мне кажешься... - на глаза Леона навернулись слезы.
   - Ты серьезно?! - Маша разозлилась еще больше.
   Леон печально кивнул. Но он бы все отдал за то, что бы она была здесь, здоровая и живая.
   Шлеп!
   Его левая щека запылала огнем. Леон изумленно уставился на Машу. Разве глюки бывают физические?
   - Ты все еще не веришь, что я здесь?
   - Не может быть! - воскликнул Леон, поднимаясь на ноги.
   Маша снова ударила его, только по правой щеке.
   - Но ты умерла! Ты не дышала, твое сердце не билось!
   - Но я здесь и я живая! - закричала Маша. - Я сама ничего не пойму. Помню, как Макар напал на меня с ножом и все. А сейчас я проснулась в какой-то комнате, похожей больше на операционную, накрытая этой простыней. Как только я поняла, что я в особняке, я пошла в твою комнату.
   Леон вытер набежавшие слезы. Он не мог поверить своим ушам. Неужели она здесь.
   - Но...
   Маша поднялась на носочки и нежно поцеловала его. Она обхватила его руками и прижалась к нему. Он обнял ее за талию. Она вроде была настоящей. Она перед ним.
   Леон целовал ее, крепко обнимал и снова плакал. Только от радости.
   - Я думал, что потерял тебя! Я не мог простить себя! Не когда больше не покидай меня!
   - Конечно! - Маша вытирала с его лица слезы. - Перестань плакать, солнце.
   Маша была холодной как лед.
   - Ты замерзла... - Леон отпустил ее и с огромной скоростью оказался возле шкафа, чтобы достать для нее теплый халат.
   - Нет, мне совсем не холодно!
   - Ты холодная, как лед.
   - Но мне правда не холодно.
   Леон достал теплый халат и надел его на Машу. Она слегка нахмурилась.
   - Я есть хочу! - сказал она.
   - Секунду! - Леон подхватил ее на руки, и через секунду они были на кухне.
   Маша никогда не была на кухне, где готовили еду. Там было все красиво, из нержавеющей стали.
   - Что ты хочешь?
   - Не знаю... Чего-нибудь.
   - Пиццу могу разогреть.
   - Ок.
   Леон поставил пиццу в микроволновку и снова обнял Машу. Когда пицца разогрелась, Маша с радостью взяла кусочек пиццы и засунула в рот. Пока она жевала его, радость улетучивалась на глазах. Проглотив кусочек, она расстроено отпустила остаток обратно в коробку.
   - Это что-то не то! - сердито сказал она.
   В ее глазах полыхнул алый огонь.
   Леон замер и круглыми глазами пялился на Машу. Ее глаза горели красным вампирским светом.
   Он дернул головой и приставил ухо к ее груди в поисках сердцебиения.
   - Что ты делаешь? - удивилась Маша. - Лучше приготовь мне что-то другое! Я не могу, есть очень хочу.
   Он не мог услышать даже малейшего удара, хотя, как вампир должен слышать это с расстояния.
   - Ой! Леон, что-то с моими зубами!
   Леон поднял голову и увидел, что ее клыки удлинились. Она испуганно смотрела на него красными глазами.
   - Я знаю что ты хочешь! - осипшим голосом произнес Леон.
   Он достал из другого холодильника пакет с донорской кровью и протянул Маше.
   - Зачем?
   - Ты этого хочешь.
   - Нет! - испуганно воскликнула Маша.
   Леон открыл пакет и протянул новообращенной вампирше. Запах крови заполнил кухню. Маша автоматически поднесла пакет ко рту и большими глотками начала пить кровь, словно путешественник, бродивший по пустыне.
   Осушив пол пакета, Маша уронила его и отошла не несколько шагов назад. Ее зубы стали нормальными, но глаза продолжали быть красными. Кровь растеклась по всей кухне.
   - Что случилось? - панически спросила она. - Почему я это делала, Леон? Мне страшно! Я... Я...
   - Ты вампир! - Леон подошел к ней и обнял ее.
   - Вампир?
   - Да, как я.
   - Почему?
   - Я не имею не одного представления.
   - Стоп! - Маша выкрутилась из объятий Леона и начала нервно ходить по комнате. - Я ведь умерла, так?
   - Да.
   - А как вообще обращаются в вампиров?
   - Человек должен выпить вампирской крови, а потом умереть. Через какое-то время он оживает. Но я не успел влить тебе свою кровь. Ты была уже мертва!
   Маша расслабилась и облокотилась о стену.
   - Это Макар. Он влил в меня много своей крови, когда спас меня. Он знал, что превращусь, поэтому убил. Он хотел поиграть с нами.
   - Поиграть?
   - Да. Но ему не нравилось, что я не вампир. Чертов ублюдок!
   Маша сползла по стене и села на пол.
   В это момент вбежал Макс.
   - Брат! - воскликнул он с печальным видом. - Я все понимаю, но нельзя же брать ее тело и приносить на кухню. Пить кровь из трупа - это дурной тон, даже если ты ее любил! - он заметил много крови на полу.
   Маша бросила на него гневный алый взгляд. Макс ошарашено повернулся к Леону.
   - У меня глюки?
   - Нет.
   - Но...?
   - Она теперь вампир! - пояснил Леон. На его губах играла улыбка.
   - Но как?! - Макс начал пятиться от Маши. - Она была мертва! И была человеком...
   - Макар напоил меня своей кровью! - сказал Маша, поднимаясь на ноги.
  
  

Маша

   В общем все восприняли эту новость с радостью. Но я сама терялась в своих чувствах. С одной стороны, я рада, что жива и рядом Леон и все хорошо. Но с другой стороны, долгая жизнь пугала меня.
   Я не могла найти себе место. Леон бегал за мной, как за ребенком, утешал, говорил, что это не так страшно, как я думаю. Я только психовала, пыталась уединиться, что очень расстраивало Леона. И от этого мне хотелось психовать еще больше.
   Когда Леон понял, что я избегаю его, совсем опустил руки, перестал гнаться за мной. Я почувствовала себя еще хуже. Единственный, кому я доверяла на все 100, решил, что я его не люблю.
   Нет, я любила его больше себя. И именно поэтому, я боялась причинить ему боль. Мне и раньше казалось, будь я вампиром, сколько бы времени мы вытерпели вместе?
   Но разве то, что я стала пить кровь время от времени, которую мне любезно подогревали в микроволновке, меняло меня? Я все та же глупая Маша, совершающая ошибки. Ошибки, которые нужно исправлять.
   Первым делом я постучалась к Леону. Дверь открыл мне грустный не расчесанный вампир. Увидев меня, он начал заметно волноваться. Я слышала стук его сердца.
   - Эй, у тебя сердце стучит? - удивилась я. - Почему же мое не бьется?
   - У новообращенных вампиров первое время не бьется сердце, оно перестраивается. Поэтому ты сейчас пьешь очень много крови. Больше, чем будешь через пару недель! - объяснил Леон. - Это то, зачем ты пришла?
   - Нет, я пришла поговорить.
   Я села в одно из кресел. Леон сел напротив меня.
   - Послушай, если ты передумала насчет нас, - Леон не дал мне ничего сказать, - я все пойму. Просто скажи мне прямо. Я уже несколько дней мучаюсь от неизвестности.
   - Заткнись! - отрезала я.
   Леон поднял на меня удивленные глаза.
   - Что за бред ты несешь? Как ты мог подумать, что я тебя разлюбила? - я задохнулась от гнева.
   - Но ты так отдалялась от меня! - отчаянно сказал Леон.
   - Мне нужно было подумать обо всем этом! - со слезами в голосе сказала я. - Это нелегко, когда так резко становишься вампиром! Мое настроение меняется со скоростью света! И очень многое раздражает.
   Леон виновато смотрел на меня.
   - Прости, это моя вина.
   - Нет, это не твоя вина! Это вообще ни чья вина. Если бы я тогда не убежала, не порезала бы вены, меня бы не опоили бы кровью вампира. Знаешь, все это если бы... нужно просто воспринимать реальность такой, какая она есть. И скоро я снова стану нормальной, как ты говорил. Перестану вести себя как сука.
   Я почесала голову.
   - И я хочу извиниться перед тобой! - добавила я. - Я не должна была так поступать с тобой. Особенно, после того, что было между нами, через что мы прошли.
   - Тебе не нужно извиняться... - начал Леон.
   - А я хочу извиниться! - перебила я.
   Я встала и подошла к нему.
   - Я люблю тебя! - сказал я.
   - Я тоже тебя люблю! - Леон встал передо мной.
   Он нежно притянул рукой мое лицо и поцеловал.
   - Тебе кое-что нужно! - он повел меня к кровати.
   Я ухмыльнулась. Мы продолжили целоваться в кровати, возбуждение все росло и росло. Его пальцы нежно очерчивали мое тело, заставляя стонать от удовольствия.
   - Укуси меня! - Леон подставил мне свою шею.
   -Что?
   - Выпей моей крови.
   - Но разве можно, что бы вампир пил кровь другого вампира? Это ж вроде плохо! - сказал я, но от упоминания о крови, мои клыки начали ныть.
   - Плохо, когда это делается без согласия и приводит к смерти. А вообще считается очень интимным. Обычно влюбленные вампиры пьют кровь друг друга.
   - Значит, мы будем как настоящие влюбленные вампиры?
   - Мы и так настоящие влюбленные вампиры.
   Я улыбнулась и провела языком по его горлу, подбираюсь к артерии. Я чувствовала, как кровь течет в нем. От страсти мы оба разогрелись, и теперь его кровь была еще аппетитней.
   Мои клыки удлинились и я прокусила его кожу. Вкус его крови взорвался фейерверком у меня во рту. Я застонала и начала жадно глотать его кровь. Вместе с этим я чувствовала его. Как в тот, раз когда он пил мою кровь.
   Я заметила, как он стонет от удовольствия. Его пальцы вжались в мою кожу. Леон прерывисто дышал. Я была очень счастлива, что доставляю ему огромное удовольствие.
   Я лизнула его шею и отстранилась. Леон лежал с закрытыми глазами и глубоко и часто дышал.
   - Давно из меня никто не пил! - сказал он, приоткрыв один глаз.
   Я прильнула к нему губами, намекая, что укусом все не обойдется. Леон обхватил меня руками и перевернулся. Я оказалась под ним. Он вонзил в меня свои клыки и начал пить кровь.
   Это была в тысячу раз лучше, чем когда я была человеком. Каждая клеточка моего тела получала удовольствие. Мое тело словно наполнилось сладким огнем, что горел внутри меня. Я чувствовала покалывание по всему телу, это было сладкое покалывание.
   Потом все прекратилось. Я глубоко дышала, откинувшись на подушку. Но Леон не дал мне ни секунды передышки, стягивая с меня одежду.
  
   Я стала вампиром. Но ведь это совсем не важно, кто я, когда со мной рядом тот, кто меня любит. Впереди меня ждала очень длинная жизнь с любимым вампиром. И мне ничего больше не нужно.
   От Макара не было вестей ближайший месяц, и мы все перестали ждать что-либо от него. Крис разузнал, что его больше нет в городе, и вся его банда тоже уехала.
   Я была уверенна, что все будет хорошо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"