Погребняк Анастасия Валентиновна : другие произведения.

Когда мы умирали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том, как девушка Маша искала смерть, а нашла милого заботливого парня, который познакомил ее с древним вампиром ради спасения ее жизни. Маша учиться быть вампиром и старается завоевать сердце парня. А еще становиться ключом к снятию самого дренего проклятия вампиров.


Глава 1

  
   Маша с затравленным видом посмотрела на сигаретный киоск. Три человека стояли в очередь за маленькими белыми палочками смерти.
   Единственный раз, когда Маша покупала сигареты, это было для ее бывшего парня.
   Раздался рев мотора мотоцикла. Ее сосед, двадцатипятилетний бармен, Арсен, он жил в соседней квартире. Малолитражка Хонда не была супербайком, но девушка всегда любовалась ею. Обтекаемый кузов спортивного стиля был выполнен в черно-серебристых цветах с оранжевыми вставками.
   - Привет, Мария! - улыбнулся Арсен.
   - Здравствуй, Арсен! - Маша встала с лавочки у подъезда и подошла к соседу. - Слушай, я хотела у тебя кое-что попросить...
   Арсен нахмурил брови и бросил мимолетный взгляд на свою потертую Хонду.
   - Что ты хотела? - осторожно спросил он.
   - Можно я прокачусь на твоем мотоцикле? - Маша сделала милые глазки и милую улыбку, чтобы было видно ямочки на ее щеках.
   - Маша, - когда он называл ее Машей, а не Марией, значит Арсен был крайне серьезен, - сейчас уже темно.
   - Какая разница, дороги освещены.
   - Да, но это опаснее. Тем более, опыта у тебя нет совсем.
   - Но я умею ездить на мотоциклах, я уже каталась на твоей Хонде.
   - Да, но под моим присмотром.
   - Арсен, правда, очень нужно! - взмолилась Маша. - Моему другу нужны срочно деньги, а метро уже не работает... Ну, Арсен!
   - Хорошо, - вздохнул парень, - но если ты что-то сделаешь с моей девочкой....
   - Ничего не будет! - улыбнулась девушка.
   Арсен протянул соседке ключи.
   - Надеюсь, это будет не долго! - сказал он. - Занесешь ключи, когда вернешься. И передавай Анжеле, чтобы выздоравливала. Она так долго кашляет, уже чуть ли не месяц, и кашель такой сильный... Она лечиться?
   - Да... - протянула Маша. - Сначала я болела, потом выздоровела, а Анжела заболела! Вот и кажется, что мы долго болеем.
   - А... ну ладно.
   Парень пошел в подъезд, а Маша ловко вскарабкалась на байк. Она держала путь на окружную дорогу.
   Сердце стучало в груди от адреналина, волосы превратились в одну волну, развевающуюся на ветру. Стрелка спидометра оторвалась от отметки 60 и тянулась к 70.
   Маша точно и ясно осознавала, что езда без шлема на такой скорости, особенно такому не опытному ездоку, как она, была смертельно опасной. Но девушка и искала опасность, причем смертельную. Ей казалось, что такая случайная смерть, как эта, пусть даже безрассудная, была лучшим вариантом для нее. И прости, Арсен, когда она говорила, ничего не будет с байком, то скрестила пальцы за спиной.
   Все началось с кашля. Маша начала кашлять, кашляла она слишком долго, чтобы начать волноваться. Маша была молодой, веселой, ей казалось, что все пройдет само собой. Девушка жила с институтской подругой в съемной однокомнатной квартире. И как-то они пошли в ночной клуб. Маша была выпившей, и когда она загнулась снова в приступе кашля, девушка побежала в туалет. Она кашляла кровью.
   Сначала девушка решила, что возможно прикусила язык или губу, вот и появилась кровь. Но через день это снова повторилось. Маша обратилась к врачу. Ей сделали анализ крови и...
   Рак. Это слово как гром среди ясного неба появилось в жизни Маши. Ее не однократно исследовали на предмет опухоли, делали лучевую диагностику, биопсию. Ей жутко надоело все это, а ведь болезнь еще и не лечили.
   О раке знала только Анжела. Маша не рисковала говорить о болезни родителям, живущим в другом городе. Подруга поддерживала ее и держала обещание никому не говорить о раке.
   Третья стадия. При раке легких, как это было у Маши, процент смертности был достаточно высоким, больше 50-ти процентов. Маша не хотела тратить кучу денег, которых не было у нее и ее родителей, ради ничтожно низкого процента.
   Стрелка пересекла черту со значением 90. Маша уже не чувствовала замерзшие уши. Как же ей хотелось сейчас потерять управление и разбиться. Маша была верующей христианкой, она не хотела совершать самоубийство.
   Но ждать впереди ужасные муки и муки твоих близких перед смертью, когда ты уже будешь в состоянии овоща? Это ужасало Машу больше всего.
   Боковым зрением Маша заметила, что слева от нее едет еще один байк, только мощный спортивный. На черно синем супербайке ехал молодой симпатичный парень и смотрел на нее.
   От неожиданности Маша испугалась и автоматически сбавила скорость. Парень ушел вперед, но потом тоже тормознул и стал ехать на ее скорости на одном уровне.
   - Хорошо ездишь! - прокричал он.
   Сердце Маши теперь сильно билось не из-за адреналина, а из-за взволнованности. Она никак не ожидала встретить на окружной дороге симпатичного парня, который начал с ней разговаривать. Особенно при ее болезни.
   - Без шлема советую не ездить на такой скорости! - прокричал он, так и не услышав от Маши ни слова.
   - А как же ты? - крикнула Маша в ответ.
   - Я решил рискнуть ради тебя! - он широко улыбнулся. - Знаешь, разговаривать на такой скорости тоже опасно. Может, остановимся?
   Маша хмуро посмотрела на него и нажала на газ. Малолитражка рванула и помчалась, выжимая из себя всю силу. Маша чувствовала, что вот-вот упадет.
   - Эй! - парень нагнал ее, но был уже не веселым, а обеспокоенным. - Если ты решила убиться, то подумай о других! На дороге могут пострадать невинные.
   Его слова заставили девушку послушаться его. Она остановилась у обочины и съехала ближе к лесопосадке. Она тяжело дышала и плакала. Почему у нее всегда все не так?..
   - Ты как?
   Этот надоедливый парнишка слез с мотоцикла и подбежал к ней. Маша бросила байк на траву и начала быстро вытирать слезы. Ее руки сильно дрожали от перенапряжения. Еще бы немного, и она действительно попала бы в аварию.
   - Эй...- парень нежно коснулся ее плеча, но Маша отдернулась от него, как от проклятого. - Я не обижу тебя!
   - Почему ты преследуешь меня?! - взорвалась Маша с нотками истерики.
   - Просто я подумал, что ты в опасности! - смущенно проговорил парень. - Ты проехала мимо нашей компании с таким отчаянным лицом, что я не смог это проигнорировать.
   Его слова действительно поразили Машу. Редко кто просто так волновался за абсолютно незнакомого человека. Этот парень был определенно очень добрым, хорошим и отзывчивым.
   - Что с тобой? - спросил парень со всей своей внимательностью. - Ты вправду хотела умереть?
   Маша отвернулась и начала смотреть в сторону. Если бы она продолжила смотреть на него, снова заплакала бы.
   - Нет!
   - Слава Богу! - выдохнул парень с облегчением. - Это хорошо.
   Маша удивленно посмотрела на него. Высокий, выше 180 см, с широкими плечами и мощным торсом, спрятанным под кожаной курткой. Но он не выглядел угрожающим. Его глаза были самыми теплыми и добрыми. Волосы парня в полутьме ночного города казались темными, но Маша видела, как шевелюра отливает золотом в свете фары от байка.
   - Давай съездим в кое-какое место! - предложил он. - Там классно, тебе сразу будет веселее.
   - В цирк что ли? - съязвила Маша.
   Парень наклонил голову в бок.
   - Увидишь. Тебе должно понравиться. Окей?
   - Хорошо.
   - Меня кстати Стас зовут.
   - Маша.
   - Я поеду впереди, следуй за мной, Маша.
   Стас сел на свой мотоцикл и завел его.
   - Будь осторожна, хорошо?
   Маша кивнула, подымая свою малолитражку.
   - Надеюсь, это не сильно далеко?
   - Нет.
   Маше нравилось ехать за парнем по имени Стас. Он не ехал быстро, хотя мог бы куда больше. И часто оборачивался, посмотреть на нее.
   Он выехал в город и поехал в сторону района, где Маша бывала очень редко и совсем его не знала. Стас остановился где-то возле парка или леса, Маша никогда здесь не была. Но здесь было темно и много деревьев.
   Сначала Маша подумала, что опасно идти за незнакомым парнем в темный безлюдный лес. Но потом чуть ли не засмеялась от иронии. Что ей уже терять?..
   Они оставили байки в тени от фонарей на обочине, а сами двинулись глубже. Маша шмыгнула носом, холодный воздух давал знать о себе.
   - Дай угадаю, - начала язвить Маша, - ты со своими друзьями решили принести меня в жертву в местном парке? Или, может, ты каннибал? Хочешь убить меня, а потом съесть?
   - Боже, детка, сколько же в тебе негатива! - Стас, ведший впереди по тропинке, обернулся на Машу.
   - Не называй меня деткой.
   - Я ничего такого не имел в виду. Тебе что, не встречались добрые и воспитанные парни?
   - Нет.
   - Да... - протянул Стас. - С тобой тяжко...
   Маша хотела снова сказать что-то едкое, но Стас остановился. И Маша остановилась и умолкла на полуслове.
   Стас был прав, ей понравилось.
   Они были на горке, откуда открывался вид на часть города. Сейчас, в темноте, внизу светились тысячи огоньков. Слева Маша видела черную гладь реки, которая отражала город. На берегу группка людей запускала небесные фонарики.
   Это настолько тронуло Машу, что она снова чуть не заплакала, только в этот раз от умиления. Никто не делал для нее ничего подобного.
   - Красиво! - выдохнула она.
   Стас прошел вперед несколько метров ближе к обрыву. Маша увидела три самодельных деревянных скамейки, которые стояли буквой "П". Стас присел на центральную и похлопал рядом с собой. Маша села рядом с ним.
   - Мы сделали скамейки с друзьями и летом часто здесь зависаем! - молвил парень. - Можешь приезжать сюда, когда захочешь.
   - Спасибо.
   Какое-то время они молча наблюдали за видом. Маша увидела в небе полную луну и не могла отвести взгляд от ее волшебного серебристого сияния. Ее свет был таким ярким, что Маша хорошо видела рядом растущие деревья и Стаса.
   Когда Маша начала смотреть на него, он сидел в профиль и глядел на город. В его глазах отражались огоньки желтого света. У него были длинные изогнутые ресницы. Прямой нос, аккуратные небольшие губы. Брови были прямые, немного темнее волос.
   - Знаешь... - Маша решила нарушить тишину. - Я всегда мечтала иметь такое место, куда я могу придти и посидеть в одиночестве. Но чтобы там было красиво и умиротворенно.
   - Как это?
   - Да.
   - Хочешь, чтобы я оставил тебя в одиночестве? - предложил Стас.
   - Нет! - резко сказал Маша. Ей нравилось его присутствие.
   - Я нашел это место лет шесть назад.
   - Ого...
   - Да. С тех пор я привожу сюда людей. Одни приходят, другие уходят, так случается все время. Только я всегда возвращаюсь сюда.
   Стас повернулся к Маше, которая зачаровано его слушала. Его взгляд был теплым и в тоже время пробирался до самого сердца. Маше казалось, что что-то в ней перемкнуло.
   - И часто приводишь сюда девушек? - вырвалось у Маши, и она сразу же готова была отрезать себе язык.
   - Бывшую.
   - О... - это было действительно неловко для Маши. - А почему расстались?
   - Не сошлись характерами. Мы с ней разошлись по-доброму, все было обоюдно! - пожал плечами Стас. - Ну теперь твоя печальная история.
   Маша сжала губы в натянутой улыбке. С одной стороны ей хотелось рассказать все Стасу, ведь она кроме как с Анжелой о болезни не говорила. Однажды пошла к психологу, но ей это не понравилось. А сейчас ей не хотелось портить этот вечер разговором о ее скорой кончине и безвыходности.
   - Моя печальная история заключается в том, что у меня нет мотоцикла.
   Стас изогнул бровь.
   - А этот ты угнала?
   - Почти! - засмеялась Маша. - Одолжила у соседа.
   - Так ты в печали от того, что у тебя нет байка?
   - Да.
   - Я могу тебе собрать мотоцикл, если хочешь.
   Маша с недоверием посмотрела на Стаса, который говорил довольно серьезно.
   - Собрать?
   - Да. Понимаешь, я не просто катаюсь, я еще хорошо понимаю в механике. У меня в гараже есть инструменты, я постоянно занимаюсь починкой мотоциклов, хотя, в принципе, и машину могу починить. Можно найти несколько старых и нерабочих байков и сделать из них один рабочий.
   - А зачем тебе это делать? У меня нет денег.
   - Чтобы избавить тебя от печали! - широко улыбнулся Стас. - Такой красивой девушке не пристало быть грустной.
   На самом деле Маша не любила комплементы. Хотя правильнее выразиться, не придавала им значения. Она считала, что если человек говорит комплемент, то для своих же интересов. Парни таким образом хотели склеить ее, лицемерные знакомые девушки подлизаться или просто показать себя внимательными и добрыми. Анжела, ее лучшая подруга и сожительница, почти никогда не говорила комплементы Маши, и вторая это очень ценила.
   Но так, как сказал это Стас, было необычным. Он говорил без особых намеков, словно констатировал факт или говорил про погоду. Так легко и просто, что... Маша верила ему.
   Внезапно у Стаса зазвонил мобильник. Маша даже вздрогнула от испуга.
   - Прости! - улыбнулся Стас и вытащил из кармана джинсов свой телефон.
   Он встал и отошел на несколько шагов. Стас говорил короткими репликами, выглядел нахмуренным и даже взволнованным. Он быстро закончил разговор и вернулся к ней на скамейку. Стас выглядел обеспокоенным.
   - Что-то случилось? - спросила Маша.
   - На моих друзей наезжали одни ребята... - протянул Стас. - Мы с парнями против насилия, но эти отморозки совсем отбитые на всю голову. Кошмар, как можно быть такими?! Просто тупо нарываться на драку? Они так и хотят подраться с нами!
   Маша выглядела впечатленной. Стас был очень крепким парнем, но его глаза показывали, что он не дерется.
   - Прости! - снова сказал Стас. - Я так это вылил на тебя...
   - Да нет, все в порядке. Просто я не думала, что ты дерешься.
   - Я не дерусь, нет. Просто иногда нужно постоять за себя и за друзей. Я не хочу драться, но, похоже, у меня не осталось выбора.
   Стас посмотрел на время.
   - Уже поздно. Поедем по домам?
   - Да... - протянула Маша.
   Они вернулись к мотоциклам. У Маши осталось странное чувство на душе после этого вечера со Стасом. Только она еще не могла понять, какое точно. Нет, не любовь. Да, симпатия была, но было что-то еще, странное, необычное, волнующее.
   - Я сопровожу тебя до дома, ты не против?
   - Хорошо! - пожала плечами Маша.
   Он и правду ехал с ней всю дорогу домой. Когда Маша остановилась возле подъезда, Стас даже не слез с байка.
   - Спокойной ночи! - улыбнулся он.
   - Спокойной!
   Он уехал.
   Маша некоторое время смотрела ему вслед.
  
  

Глава 2

  
   За последний месяц этот учебный день был самым волнительным и веселым для Маши. Да и Анжела немного расслабилась при виде повеселевшей подруги. Анжела была самой близкой подругой Маши, она героически несла свое бремя, бремя поддержки, подушки для слез и человеком для разговоров о смерти. Но сегодня девочки, словно беда не касалась их, болтали о парне.
   - Жаль, что он не брюнет! - вздохнула Анжела. - Мы бы с ним познакомились и потом вместе пошли бы на твои похороны!- пошутила она.
   Чтобы не утопать в депрессии Маша ввела моду на шутки о смерти, похоронах и т.д.
   - Так он не взял у тебя номер телефона?
   - Нет... - ответила Маша. - Я даже сначала об этом не думала. Хотя он знает, где я живу.
   По лицу Анжелы было видно, что она хотела бы что-то сказать по этому поводу. Типа "лучше не надейся ни на что, все парни - идиоты!" или "Да ты еще таких тысячи встретишь". Но они обе знали, что впереди у Маши была пустота. Это как дорога ведущая никуда. Маша знала, что далеко планировать ничего не надо, а самое ненужное - так это отношения с парнем. Она была не из тех, кто хотел бы причинить кому-то боль своей смертью. Этих людей и так достаточно, и она не хотела бы прибавлять к этому числу и доброго парня.
   Вечером Маша решила посидеть дома с Анжелой, посмотреть какую-нибудь комедию и выпить литр-другой пива. Так обычно, просто и по-домашнему. Но где-то в глубине души Маша прислушивалась в надежде услышать рев мотоцикла под окнами.
  
   Следующий день оказался грустнее. Маша думала о всех своих неприятностях, включая то, что она больше никогда не увидит Стаса. И под последним она подразумевала то, что он не взял ее номер телефона, не приехал, и тот вечер будет лишь чем-то хорошим в ее "жизни после обнаружения рака".
   Дождливый апрельский день - это нудно и тяжело. После института она упала на кровать и заснула. Даже когда Анжела позвала ее есть, она сквозь сон пробурчала, что потом и отрубилась.
   Звонок в дверь заставил ее подскочить.
   - Твою мать! - пробурчала Маша.
   Она обратно легла, ожидая, когда Анжела пойдет открывать. Звонок повторился, но Маша так и не услышала идущую к дверям подругу.
   - Что за черт? - удивилась Маша и поплелась в коридор.
   Она включила свет в коридоре и выглянула в зрачок.
   Стас.
   - Черт! - выругалась Маша и посмотрела в зеркало, весящее слева от двери. Она сегодня была не накрашенная, волосы были в беспорядке. На ней была домашняя футболка большого размера, которая висела на ней, как тряпка, на ногах обтягивающие черные ласины и в довершение - ярко голубые мохнатые тапочки. - Блин!
   Звонок снова зазвенел, на этот раз чуть дольше. Похоже, Стас был нетерпеливым. Ну должен же быть в нем недостаток.
   - Привет! - Маша отворила дверь и улыбнулась.
   - Привет! - взгляд Стаса пробежался по ее одежде, чуть дольше задержался на тапочках и снова вернулся к ее лицу. - Тебе, кстати, идет естественный макияж.
   - Я не накрашенная! - смущенно произнесла Маша.
   - О, - Стас выглядел удивленным и обрадованным, - это чудесно.
   - Почему?
   - Ты не просто красивая, ты очень красивая.
   Окей, второй раз комплемент не получился таким приятным, как первый. Может, все дело в обстановке. Нет огоньков ночного города, луны и небесных фонариков.
   Но в глубине души она не любила свою красоту. Не то, чтобы она предпочла бы быть страшной, она хотела, чтобы ее красота была приветливой и милой, как у Анжелы.
   Ее красота была холодной. Будто лишена души. Многие парни и мужчины хотели ее за ее внешность, но никто не хотел ее любить. С ее лицом можно быть сексапильной красивой убийцей из фильма, но не как заботливой женой и матерью.
   Рука Маши дернулась к ее щеке, будто она проверяла свое лицо. Но она решила не зацикливаться на этом.
   - Как ты узнал, в какой квартире я живу?
   Маша увидела, что он был мокрый, будто много времени провел под дождем. Только волосы были сухие, наверно, ехал в шлеме.
   - Я стоял возле подъезда и у всех спрашивал, не знают ли они девушку Машу и в какой квартире она живет.
   - О... - это было романтически? - Зайдешь?
   Стас зашел, разулся и начал осматриваться.
   - Пошли на кухню, - предложила Маша и повела гостя на кухню.
   Она сделала два чая и несколько бутербродов. Стас снял куртку, оставаясь в черной футболке. Футболка была свободной, что давало почву для фантазии о его накаченном торсе, сексуальных широких плечах и ...
   Маша потрясла головой, чтобы отогнать лишние мысли. Стас подул на чай.
   - Так почему ты приехал ко мне? - спросила Маша, пытаясь не выдавать свою радость.
   - У меня нет твоего номера телефона, пришлось приехать.
   - Так ты приехал взять у меня номер?
   - И это тоже! - улыбнулся Стас. - Я нашел для тебя два старючих байка. Один их них - Кавасаки - старый мотоцикл моего знакомого, он его побил однажды, с тех пор тот работает неважно. Он хотел уже его продать, но я обменял его на кое-что.
   - На что?
   - Неважно! - кажется, Стас смутился. Чтобы это ни было, парень явного этого стесняется. - Запчасти на него ужас какие дорогие, но я что-то подумаю насчет него. Со второго мало рабочих деталей пойдут на него. Я еще поищу байки. У меня есть кое-что на примете, но для тебя он слишком мощный. Без обид.
   Значит Стас занялся этим серьезно. Маша почувствовала неловкость. Она хотела отшить его, прежде чем все не зайдет слишком далеко.
   - Послушай, - начала Маша, - мне очень приятно, что ты так стараешься, правда. Но я считаю, что ты должен остановиться.
   - Почему? - Стас был действительно удивлен.
   - Я... уезжаю скоро заграницу.
   - Надолго?
   - Не знаю, - покачала головой Маша с обреченным видом, - может я даже и не вернусь.
   - Так дело в этом! - облегченно выдохнул Стас и легкой улыбкой.
   - В смысле? - напряглась Маша.
   - Значит, что ты отшиваешь меня не потому, что я тебе не нравлюсь!
   Маша почувствовала как загорелись ее щеки. Да, это не совсем то, к чему она хотела придти, но ... это было так приятно.
   - А где ты учишься? - Стас взял с тарелки бутерброд и внимательно уставился на Машу.
   Следующий час они болтали о институте, о том, что было в школе. В общем, о всякой ерунде, о прошлом, о том, что было до их встречи.
   Оказалось, что Стасу недавно исполнилось 24 года, он бросил институт после первого курса. Кем работает, откуда получает деньги и почему бросил институт Стас не сказал, а Маша не хотела переводить беседу в допрос.
   Их мирную беседу прервала Анжела, которая с тихими ругательствами зашла в коридор. Она была мокрая до нитки, а ее волосы выглядели так, будто она помыла голову, но еще не сушила волосы.
   Она скинула кроссовки и заглянула к ним на кухню.
   - Привет! - она покосилась на Стаса, но все же старалась быть приветливой.
   - Привет! - улыбнулся Стас.
   - Это Стас! - Маша многозначительно посмотрела на подругу. - А это моя соседка и лучшая подруга - Анжела.
   - Приятно познакомиться! - казалось, Стас просто излучал волны дружелюбия и доброты. При этом оставаясь красивым и сексуальным парнем. Маша думала, что такое бывает только в кино.
   - Взаимно! - расплылась в улыбке Анжела.
   - Где ты была? - спросила Маша.
   Анжела нахмурилась.
   - Ездила к родителям.
   - Что-то случилось?
   - Они хотят, чтобы я стала опять жить с ними! - вздохнула Анжела. - В общем, потом поговорим!
   Она начала уходить в коридор, и Маша не сводила глаз с подруги. Анжела ткнула пальцем на Стаса, так чтобы он не увидел, и одними губами произнесла "Вау!"
   - Думаю, мне пора! - Стас посмотрел на свои большие круглые часы Mark Ecko. - Спасибо за чай!
   Маша проводила его до дверей.
   - Может, тебе зонтик?
   Стас улыбнулся.
   - Я же на мотоцикле.
   - Точно.
   Стас неожиданно наклонился и поцеловал Машу в лоб. Его губы мягко коснулись ее кожи.
   - Я смотрел погоду на завтра, должно быть солнечно. Так что, ты не будешь против, если я заеду и мы потом погуляем?
   - Хорошо! - кивнула Маша, чувствуя себя неадекватно.
   - Окей, договорились Тогда, до завтра! - он пошел к лестнице.
   - Пока! - пробормотала Маша и захлопнула дверь.
   Она все еще чувствовала на себе его губы.
   Придя в себя, Маша пошла поговорить с подругой.
   Анжела выглядела удрученной. Она подрабатывала, но родители все равно помогали ей с деньгами, потому что ее зарплаты на все не хватало. Она съехала от родителей, потому что они давали ей мало пространства. А конкретнее - они были очень строгими. Теперь же они пришли к выводу, что Анжела слишком молода (20 лет) для самостоятельной жизни, и они не могут ее контролировать, когда она не живет с ними.
   - И сколько ты еще сможешь жить со мной? - Маша чувствовала отчаяние.
   - До конца оплаченного месяца. А точнее, еще три недели.
   - Три недели? - Маша чувствовала, как ее внутренности сжались.
   - Я бы могла не послушать их и все, но ты же понимаешь, что зарплаты хватит только на оплату квартиры. Это сложно будет, Маша.
   - А как же я? - с отчаянием спросила Маша. - Как же буду одна?
   Анжела сделала виновато-сочувствующее лицо.
   - Расскажи родителям...
  
  

Глава 3

   На следующий день Маша ждала Стаса, чтобы дать ему отворот-поворот. Вчера она ясно поняла, в какой сложной ситуации находиться, и заводить романтические отношения - это слишком тяжело. Либо она сделает ему больно, когда в конце концов станет достаточно плохо. Либо же Стас причинит ей боль, когда она откроет ему правду, и он бросит ее. Каким бы славным парнем он не был, все люди эгоистичны и трусливы, и Маша не должна будет его осуждать.
   Анжела, как альтернативу, решила перевестись на заочку и работать полный день, и тогда денег хватит на самостоятельную жизнь. Маша с одной стороны была очень благодарна ей, но знала, что не имеет права заставлять подругу так поступать.
   Маша не собиралась делать макияж и красиво одеваться, но это как-то само вышло. Она сделала более естественный макияж, одела джинсы и красивую кофту на змейке с глубоким вырезом.
   - Я одолжу у тебя цепочку! - Маша зашла к Анжеле и подошла к шкатулке, где подруга держала украшения.
   - Кажется, ты говорила, что собираешься отшить его... - блондинка оглядела Машу с головы до ног.
   - Да, так оно и есть! - Маша вытащила цепочку с кулоном в виде бантика.
   - Значит, ты хочешь, чтобы ему было еще больнее от того, что такая горячая и красивая штучка его отшила. Хотя он сам ничего...
   - Еще как ничего! - подтвердила Маша. - Просто, как бы это печально не звучало, нужно выжимать из себя всю красоту, пока смерть не подкралась достаточно близко, тогда я буду выглядеть как живая мумия.
   - А вдруг родители уговорят тебя лечиться?
   - Нет, я уже все точно решила.
   Стас приехал, когда уже начало темнеть. Увидев Машу, он заулыбался.
   - Классно выглядишь! - его глаза заблестели.
   Маша смутилась и заулыбалась как дурочка. От слов Стаса ей хотелось прыгать и кричать от счастья.
   - Спасибо! - произнесла она.
   Маша уже ехала позади Стаса, крепко прижавшись к его спине. Ей казалось, что она попала в рай. Его спина была такая сильная и твердая, как стена. Ее руки оплели его за талию, и даже через кожаную куртку Маша ощущала, что у парня крепкий пресс. Она представила его кубики на животе.
   Он снова привез Машу в незнакомое ей место. Это была дешевая стоянка, где вместо забора натянута металлическая сетка.
   - Если его оставить на обочине, то в этом районе его могут угнать! - сказал он, когда они вышли со стоянки и направились в сторону леса.
   - Нашел куда привезти девушку! - отметила Маша, разглядывая темные силуэты многоэтажек.
   - Ну пока ты под моим присмотром, с тобой ничего не случиться.
   Среди деревьев нарисовалась каменная арка. Она обросла мхом и увенчалась росписями уличных хулиганов. Прямо от арки был асфальт, но настолько старый, что растрескался, как мозаика, а через щели обильно росла трава.
   - Выглядит, как после апокалипсиса! - прокомментировала Маша.
   - Когда-то здесь хотели сделать семейный парк отдыха, но проект закрыли и забросили.
   Они шагнули через арку на побитый асфальт. В воздухе витал запах отчужденности, но вместе с этим Маша чувствовала и уединение. Ей нравилось находиться в этом парке.
   С болью в сердце Маша вспомнила, что должна сделать. Ее успокаивало то, что не одному ему будет больно. Она успела в него влюбиться по уши.
   - Здесь неподалеку мой дом! - рассказывал Стас, пока они медленно шагали по аллее. - Я живу там с двумя друзьями, но у меня часто остаются люди на ночь.
   - Любишь отрываться?
   - Можно и так сказать. Мне нравиться зависать с друзьями. У нас есть свой байкерский клуб! - похвастался Стас. - У нас даже есть одинаковые нашивки на куртках.
   - Но у тебя спортивный мотоцикл, а не... байкерский. Лично я байкеров представляю старыми бородатыми мужчинами в коже и с татуировками.
   - Это стереотипы... - засмеялся Стас. - Хотя мой один друг - у него есть татуировки.
   - А у тебя есть?
   - Нет.
   - Тебе не нравятся?
   - Не то, чтобы не нравятся. Просто мне все равно. И я никогда не думал об этом.
   - Анжела когда-то очень хотела сделать! - вспомнила Маша. - Только ей родители не разрешили.
   - Такие строгие?
   - Да. Поэтому она и съехала от них.
   - А ты почему не живешь с родителями? - спросил Стас.
   - Я поступила в институт, но из общаги меня выгнали! - смущенно улыбнулась Маша.
   - За что? - удивился Стас.
   - Нас с соседкой постоянно ругали за все, ну знаешь, пьянки, гулянки. Только вот девочку совсем выгнали, а меня только из общежития выселили. Тогда мы с Анжелой и решили снимать квартиру.
   - А на каком ты сейчас курсе?
   - На третьем.
   - Хм... - задумался Стас. - А на лето ты поедешь домой или останешься жить на этой квартире?
   Маша не смогла не вымолвить ни слова. Она еще не думала о лете. Она не знала, сколько останется до того, когда станет совсем плохо.
   - Что-то не так? - Стас выглядел озадаченным.
   - Я просто про это не думала! - Маша попыталась улыбнуться.
   - Ну да, времени еще много до лета.
   Нет, у нее было мало времени.
   - А ты что собираешься делать летом?
   - Обычно мы с друзьями ездим на море. Думаю, и в этом году поедем. Мы едим на мотоциклах, это довольно весело... - он улыбнулся.
   - Это опасно.
   - Такова жизнь! - пожал плечами Стас. - Волков бояться, в лес не ходить.
   - Значит, ты живешь на все сто?
   - Можно и так сказать. Но раньше я был не таким.
   - А каким ты был?
   Стас задумчиво наклонил голову, будто пытался подобрать правильные слова. Маша повернула голову в его сторону и ждала его ответа. Она хотела побольше узнать о нем, прежде чем расстанется с ним навсегда.
   - Лет шесть назад я совсем не был собой. Та же оболочка, но внутри это был кто-то чужой. В нем было много злости, ненависти и жажды насилия! - его взгляд застыл, будто он окунулся в прошлое.
   Маше стало так тревожно за Стаса, что она неосознанно взяла его за руку. Стас посмотрел на нее и казался тронутым. Она смотрела на него так, будто прошла с ним через все и готова идти дальше. Он остановился, и она вместе с ним.
   Конечно же, возможно, это был не самый лучший момент, но парень обо всем забыл глядя в ее большие серые глаза. Они были такими чистыми, как пасмурный осенний день, наполненный легким и освежающим ветерком.
   Он наполнил ее умелым поцелуем, которого она так желала. Маша желала этого с тех пор, как очутилась с ним на самодельной скамейке перед ночным городом. С тех пор он овладевал ее мыслями в той степени, сколько позволял рак.
   Ей казалось, что она взлетела прямо к небесам. Теплота разлилась по ее телу, когда ее целовал Стас. И плевать, что они знакомы так мало, это определенно была любовь.
   Только вот эта любовь была Шекспировской, трагической, не имеющей счастливого финала. Она скоро умрет и должна была порвать с ним. Ради их обоих.
   Когда его горячие губы отстранились, Маша сделала шаг назад. Стас был удивлен ее резкой реакцией.
   - Что-то не так? Я поспешил?
   Маша открыла рот, пытаясь найти слова, пусть даже лживые, но лишь бы заставить его уйти. Но в голове было пусто.
   - Нам нужно прекратить все это! - медленно сказала Маша с сожалением.
   - Почему?
   - Поверь, так будет лучше для нас обоих!
   - Это не объяснение! - Стас подошел почти вплотную. - У тебя что, есть парень?
   - Нет! Это сложно, я не хочу, чтобы ты думал об этом.
   - Я и так буду думать! - Стас положил ей руку на плечо. - Я должен знать, почему не могу быть с такой замечательной девушкой, как ты!
   Это тронуло Машу.
   - Хорошо! - выдохнула Маша. Она немного паниковала. - Помнишь, я говорила, что мчалась по окружной не потому, что хотела умереть? Ну... что я вообще не хочу умирать?
   - Да... - напряженно протянул Стас, не сводя глаз с Маши, которая смотрела куда угодно, только не ему в глаза.
   - Я соврала.
   Рука Стаса, что была у девушки на плече, дрогнула. Маша все еще не решалась посмотреть на него.
   - Рак легких, третья стадия. Вряд ли мне поможет лечение, поэтому не хочу тратить кучу денег на это! - ее голос дрожал. - Знаешь, какая ужасная смерть от рака? Я буду долго мучиться, мои волосы выпадут, я не смогу двигаться. Боль не будет давать мне спать. Думала просто спрыгнуть с крыши, но... тогда мои родители узнают, что я покончила жизнь самоубийством, и это убьет их.
   Маша чувствовала, что вот-вот расплачется. Узел, что был в груди ослаб, и ей хотелось выпустить эмоции.
   - Я подумала, неплохо бы попасть в аварию. Все выглядело бы случайно. Но, как ты тогда сказал, могут пострадать другие.
   Маша глубоко вздохнула и набралась смелости посмотреть на Стаса. Парень не выглядел испуганным или удивленным. Он был спокойным и опечаленным. Это понравилось Маше, больше всего она боялась увидеть страх на его лице.
   - Иди ко мне! - Стас притянул ее к себе и обнял.
   Ей было так хорошо и тепло в его объятиях. Посреди пустынного парка она слышала, как бьется его сердце, прижав ухо к его груди. Слезы потекли по ее щекам. Она так хотела, чтобы он не уходил, хотела остаться с ним навсегда.
   - Хочешь, я тебе помогу?
   - Мне не помочь. Третья стадия. Меня спасти может только мгновенная смерть.
   Маша сама разорвала их объятия и посмотрела в его глаза. Стас сейчас почему-то выглядел демоном. В его взгляде появилась тьма.
   - Ты убьешь меня? - спросила Маша.
   - Нет. Но это поможет тебе. Просто разреши мне кое-что сделать, а я обещаю, что ты не будешь мучиться.
  
  
  
  

Глава 4

  
   - Говорят, в этом году будет очень жаркое лето! - сказала Анжела, намазывая кусочек хлеба сырковой массой.
   Маша с Анжелой сидели вечером на кухне и пили чай. Прошло два дня после того, как Маша призналась Стасу про рак. Он отвез ее домой, взял номер телефона и поклялся, что обязательно поможет ей. Вот только Маша не верила ему. Конечно, он с тех пор не звонил.
   - Под сорок градусов! - продолжала Анжела. - Дожди будут только в августе. Думаю, лучше поехать на море.
   - Что ж еще делать в такую жару... - согласилась Маша.
   - Ну, вообще-то можно поехать к бабушке в деревню. Там есть речка, одно кафе с местными алкоголиками и один сельский клуб.
   - Дешево и сердито.
   - Да уж. А ты бы куда хотела?
   Маша обреченно пожала плечами.
   - Да перестань. Лето ты точно переживешь. Оно уже скоро придет.
   Маша не показала никаких новых эмоций по этому поводу. Ее взгляд остановился на бумажной салфетке, на которой была кровь. Минут десять назад у нее был приступ кашля с кровью.
   - Кашель еще не препятствует поездке на море.
   - Тебя родители не отпустят.
   - Ради тебя отпустят.
   - Я почти уверенна, что нет.
   Анжела надула свои маленькие губки.
   - Ладно, поедем ко мне в деревню.
   - Там скучно.
   - А тут сидеть прямо таки весело. Да в сорок градусов мы будем валяться на кровати как вареные раки!
   - Хорошо... - устало согласилась Маша. - Как скажешь. Поживем, увидим.
   Анжела закатила глаза вверх.
   - Слушай, если будешь впадать в депрессию, то, по крайней мере, сходи к психологу. Или расскажи кому-нибудь еще. Серьезно. Я тебя обожаю, но не могу тебе помочь в этом.
   - Я знаю, знаю...
   - Тут без ста грамм не обойтись! - выдохнула Анжела, подрываясь со стула. - Значит, беру текилу, ты нарезаешь лимончик, и потом поедем в клуб. Не даром сегодня вечер пятницы!
   - Клуб? - с сомнением повторила Маша.
   - Да! И только попробуй что-нибудь сказать! - пригрозила Анжела.
   Подруга накинула ветровку, взяла деньги из заначки и пошла в супермаркет. Маша осталась нарезать лимон. Маше должно было стать весело, но как-то не так.
   Хотя текила дала свое. Маша не только повеселела, но и с радостью пошла в клуб. Было весело, девушка счастливо зажигала под музыку. Но ей хотелось увидеть Стаса.
   Когда включили медленную песню, Маша недовольно села за бар, заказав себе стопку текилы. С тяжелым сердцем она представила, как бы было прекрасно потанцевать сейчас с ним этот медляк, тесно прижавшись к нему туловищем. Она с трудом сдерживала себя, чтобы не позвонить ему.
   Наутро болела голова, и девочки валялись в своих комнатах, выпив по таблетки от головы. Всю субботу они провалялись дома.
   Зато в воскресенье у Маши был повод для радости.
   "Когда у тебя завтра пары кончаются?" - написал Стас.
   "В 16-30" - моментально ответила девушка. Ее щеки запылали от восторга.
   "Я заеду за тобой, ок?"
   "Хорошо"
   Теперь Маша с нетерпением ждала понедельник.
   Пары тянулись ооочень долго. Маша уже устала проверять время на телефоне, считая оставшиеся минуты. Она была в прекрасном и радостном настроении. Но на последней паре у нее начался приступ.
   Маша отпросилась в туалет. Ее легкие просто сводило от боли. Задыхаясь, Маша облокотилась о раковину. По ее щекам текли слезы. Кашель не хотел прекращаться.
   - Нет! - хрипло простонала Маша в коротком перерыве.
   Она почувствовала кровь во рту. Она сплюнула ее в раковину и прополоскала рот. Горло саднило от кашля, но приступ уже сошел на нет. В груди еще болело. Маша вытерла влажные руки бумажной салфеткой и вернулась в аудиторию.
   Анжела заметила бледные и расстроенный вид подруги. Но они друг другу ничего не сказали. Все и так было ясно. И ничего тут не сделаешь.
   После звонка Маша поспешила к выходу, но была уже не так радостна.
   - Пойдемте пить пиво! - на выходе услышала Маша.
   Их с Анжелой нагнала Вика, их одногруппница.
   - Я не могу! - сказала Маша.
   - И я! - сразу добавила Анжела.
   Вика скорчила гримасу.
   - Анжела, чего ты, пойди, отдохни! - Маша многозначительно посмотрела на подругу.
   Анжела с сомнением поджала губы. Она все еще переживала за Машу. Анжелу всегда пугали ее приступы.
   - Значит, Анжела только прикидывается, что у нее дела... - Вика с мечтательным видом провела рукой по светлым волосам Анжелы. - Сучка... А что у тебя за дела, Маша? Тоже морозишься?
   - Нет! - улыбнулась Маша. - Сейчас за мной приедет высокий сексапильный парень на байке и повезет меня на свидание!
   Вика скорчила лицо, не веря словам Маши. Она кивала с ироничным видом. Тут, как нельзя кстати, подъехал черно синий байк.
   - Это за мной! - улыбнулась Маша. - Чао, неудачники! Анжела, пойди, повеселись!
   Маша поспешила к Стасу, а Вика выкатила глаза, глядя на мотоциклиста.
   - Он и вправду сексапильный! - начала говорить она Анжеле. - Посмотри на его плечи... Да у него потрясающая фигура! Жаль, что он шлем не снял... Ты его видела? Как же Машке повезло...
   - Да уж, - мрачно произнесла Анжела, глядя вслед уезжающему мотоциклу. - Повезло.
  
  
  

Глава 5

  
   Маша сидела в большой комнате со старыми кожаными диванами, бильярдным столом и запахом сигарет в воздухе. Она часто задавалась вопросом, возник ли у нее рак из-за пассивного курения, или это просто ее судьба, но теперь она уже ничего не страшилась.
   Из колонок доносился панк-рок. В бильярд играло четверо парней, и Маша никого из них не знала. Стас просто привез ее в какой-то частный дом (она подразумевала, что это его дом), сказал, что это штаб-квартира их байкерского клуба. Потом Стас ушел, но обещал вернуться.
   В ее руках была банка с колой. Маша подавилась, когда отхлебывала и закашлялась. В груди стало больно, но не сильно.
   - Только не умри, окей? - сказал один из парней.
   Ох, знал бы он, как это было в тему.
   - Вообще-то, я могу, но извините, я в этом не виновата! - выдала она.
   - Нам Стас рассказал про тебя! - молвил другой. - Мы знаем про твой рак.
   Маша застыла в шоке. Эти парни знали, но все равно болтнули это. Жестоко.
   - Не парься, все будет хорошо! - сказал первый. - Стас сказал, Стас сделал!
   Парни посмеялись и принялись снова играть. Маша сидела с отвратительным чувством на душе. Ей хотелось скорее уйти отсюда.
   Открылась дверь, и на пороге появился Стас. Маша чуть ли не вздохнула с облегчением, а когда увидела в его руках две плоские коробки с пиццей, готова была его расцеловать.
   - Самое то! - улыбнулась она.
   Вшестером они умяли две большие пиццы, которые от голода казались Маше самыми вкусными в мире.
   - Давайте выпьем за нашего нового члена! - один из парней достал из мини-холодильника двухлитровую бутылку пива.
   - А кто новый член? - поинтересовалась Маша, наблюдая, как парни достают пивные бокалы.
   - Ты! - радостно объявил Стас.
   Брови Маши поползли вверх.
   - А почему я только сейчас об этом узнаю?
   - Какая разница? - пожал плечами Стас. - Главное, что ты теперь часть нашей большой семьи.
   - Мне очень приятно, что ты взял меня в свой ... байкерский клуб, но я не особо хорошо езжу! - Маша нервно переводила взгляд с одного спокойного лица на другое. Этим парням дай еды и пива, и их уже не будет ничего волновать. - Тогда я впервые ехала по окружной на такой скорости.
   - Так это еще круче! - сказал татуированный парень с ирокезом.
   Маша неуверенно посмотрела на улыбающегося Стаса. Он казался таким уверенным, будто точно знал, что делал. Но ей не хватало этого. Он не спасет ее этим.
   Парни разлили пиво с бокалы, они чокнулись, выпили и продолжили играть в бильярд. Стас сел рядом с Машей на диванчик.
   - Не волнуйся! - сказал Стас. - То, о чем я говорил тебе, будет, но позже, вечером.
   - Что конкретно?
   - Узнаешь потом. А пока отдохни, повеселись с нами!
   Маша с сомнением посмотрела на парней. Ей совсем не хотелось с ними общаться и веселиться. Она снова посмотрела на Стаса, и поняла, почему она находиться сейчас здесь. Стас. Ведь она знала, что нет такого решения, которое спасло бы ее. Просто ей хотелось провести еще время с ним.
   - Ты хочешь еще что? - спросил Стас. - Где-то должны валяться чипсы...
   - Нет, спасибо! - покачала головой Маша.
   Секунд десять они неотрывно смотрели друг другу в глаза. Только сейчас Маша разглядела, какие у Стаса глаза. Они оказались травяного цвета с темными крапинками и темным контуром. Они притягивали взгляд Маши. Обычно Маше нравились темно карие глаза, но сейчас она считала, что у Стаса были самые красивые глаза, которые она когда-либо видела.
   - Снимите номер! - сказал один из ребят.
   Маша бросила на него короткий взгляд, отвернулась от Стаса и слегка покраснела. Внезапно она вспомнила про свою болезнь. Ей захотелось плакать из-за того, что у нее нет будущего. Она уже смирилась со своей участью, но Стас заставлял ее страстно хотеть жить.
   - Хотя зачем снимать номер? - продолжил другой парень. - Это же твой дом, отведи ее в свою комнату.
   Маша сжала челюсти, чтобы чувства не вырвались наружу.
   - Леха, можешь быть немного вежливее? - с легкой улыбкой Стас.
   Он знает, что Маша умирает. Зачем же он тогда все это делает? Смотрит на нее, так мило улыбается...
   - А где здесь туалет? - спросила Маша.
   - Я тебя проведу!
   Стас вывел ее из комнаты и повел через просторный коридор к лестнице, ведущий на второй этаж. Дом, в целом, был просторным, с высокими потолками, минималистским дизайном, но при этом не сверкал роскошью.
   - Так это твой дом, да?
   - Да.
   - А где твои родители?
   - Они умерли! - ответил Стас.
   - О, прости! - Маша с беспокойством посмотрела на Стаса.
   - Ничего, это было лет шесть назад. Я смирился.
   Смирение. Маша ненавидела это слово, потому что ее смирение рассыпалось в прах. Словно было сделано из пыли, а Стас подул на него и все рассыпал.
   - Это был несчастный случай, автокатастрофа! - продолжил Стас. - Внезапно.
   Стас нажал на выключатель и открыл дверь туалета.
   - Вот. Я спущусь вниз, чтобы тебя не смущать! - он улыбнулся и пошел к лестнице.
   Закончив дела, Маша спустилась вниз. В коридоре она тормознула возле зеркала и уставилась на свое отображение. Ее серые глаза растерянно таращились.
   Скрипнула дверь. Стас вышел откуда-то с еще одной двушкой пива.
   - Парни что-то сегодня разошлись! - сказал он. - Думаю, кататься они уже сегодня не будут.
   Он встал рядом с ней и смотрел на нее через зеркало. Он провел ладонью по ее длинным темным волосам, которые почти доставали до талии.
   - Когда рак подтвердили, я взяла ножницы и хотела обрезать себе волосы! - сказала Маша. - Но так и не смогла. Я слишком долго их отращивала.
   - Я рад, что ты не обрезала их.
   Маша нервно улыбнулась.
   - Ты слишком добр ко мне. Перестань, пожалуйста.
   - Ты любишь, когда с тобой обращаются грубо? - на его лице появилась игривая улыбка.
   Маша мрачно улыбнулась.
   - Ты знаешь, о чем я.
   Лицо Стаса стало серьезным.
   - Ты или умрешь быстрой смертью, или начнешь жизнь заново! - сказал он. - Но я уверен, что у тебя нет причин беспокоиться по этому поводу.
   Он положил ей руку на плечо и нежно сжал. Потом он пошел в бильярдную.
   - Пойдем, повеселимся.
  
   Уже стемнело, часы показывали одиннадцать ночи. Маша уже полностью расслабилась в компании мотоциклистов, даже играла с ними в бильярд. Так же ей на глаза попался дартц, и она поставила несколько дырок в обоях на стене.
   У Стаса зазвонил телефон, и он вышел. Через несколько минут он вернулся с парнем в черной одежде. Незнакомец был немного странным. Он был одет во все черное, начиная от черных туфлей, кончая черной рокерской курткой. Его волосы были такими же черными, как и его одежда, и торчали они вверх торчком. Его бледное лицо светилось на фоне его темной одежды. Его круглые голубые глаза, обрамленные длинными черными ресницами, с интересом смотрели на Машу. Они были немного навыкате.
   - Это Филипп, он у нас главный! - с радостной улыбкой сказал Стас.
   Филипп был на полголовы ниже Стаса, но казался куда старше, хотя у него и было молодое лицо.
   - Приятно познакомиться! - выдавила Маша.
   - Я хочу, чтобы ты кое-куда поехала! - молвил мягким голосом Филипп. - Ты сядешь на байк и поедешь по дороге. Я буду ждать тебя на финише. Поедешь сама.
   - У меня нет мотоцикла...
   - Я нашел для тебя малолитражку! - сообщил Стас.
   Филипп вышел из комнаты, а Маша кинула на Стаса взволнованный взгляд.
   - Что это значит? Зачем мне куда-то ехать?
   - Успокойся. Это ритуал вступления в наш клуб!
   Стас слегка покраснел, и Маша начала подозревать, что он соврал.
   "Разве в твоей жизни может быть что-то хуже?" - пронеслось у Маши в голове.
   Парни пожелали Маше удачи, но при этом выглядели напряженными, будто за всем этим кроется что-то серьезное.
   Стас вывел Машу на улицу.
   - Подожди, я сейчас! - парень поспешил в гараж.
   Он вывез из гаража старенький потрепанный мотоцикл. Малолитражка, как и у Арсена, только старая и менее привлекательная. Но Маша оставила свои комментарии при себе.
   Стас вывез мотоцикл к дороге. Маша следовала за ним.
   - Поедешь прямо! - махнул рукой Стас. - Сейчас движение слабенькое, но береги себя.
   - Куда мне ехать?
   - Просто прямо.
   Маша неуверенно посмотрела на парня, но кивнула. Она снова впились друг в друга взглядом
   - Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор! - тихо произнес он.
   - О чем ты?
   Стас отстранился и улыбнулся, но вот только его улыбка была печальной. Будто бы он прощался с ней.
   Маша залезла на байк.
   - Еще увидимся! - улыбнулась она.
   Девушка завела мотор и помчалась на дороге, освещенной фонарями.
   Какое-то время она ехала по дороге, проезжая мимо жилых домов и промышленных зданий. На дороге встречались машины, но Маша не боялась этого. Она мало что боялась теперь.
   Впереди была развилка. Основной поток машин сворачивал налево. Стас говорил ехать прямо. Так Маша ехала по пустой дороге. Она сузилась, вокруг росли деревья. Тут ехать было спокойнее.
   Боль огнем проснулась в груди. Маша слегка согнулась и скривилась. Она чувствовала, что сейчас начнется приступ кашля.
   Маша остановилась, слезла с байка и закашлялась. Она упала на колени и кашляла, держась за горло. Все вокруг закрыла пелена слез. Маша подставила ладони ко рту, загнувшись в особо сильном приступе.
   Ее взгляд упал на ладони. Кровь. Она снова кашляла кровью. Именно это всегда было подтверждением близкой кончины для Маши.
   - Нет... - прохрипела Маша, глядя на кровь. - Нет, нет!
   Никогда прежде приступы не случались дважды в один день. Ил чаще. Значит болезнь прогрессирует, причем быстро. Да... лето не будет легким.
   Внезапно она увидела черную тень в воздухе. Она напоминала сгусток дыма, только очень плотный и черный. И если бы Маша была обыкновенной девочкой, а не умирающей, она бы испугалась. Но Маша просто сидела и наблюдала за тенью.
   Тень опустилась ниже и приняла форму человека, а потом и вовсе стала полноценным плотным и четким парнем. Это был Филипп.
   Он встал в шаге от девушки, сидящей прямо на дороге, и пристально уставился на нее. Его выражение лица было серьезным, возможно, слишком спокойным.
   - Ты упала? - нарушил он гробовую тишину.
   - Нет! - отозвалась Маша. Она тяжело дышала от приступа. Ее грудная клетка все еще болела. - Приступ.
   Снова тишина. Они не сводили друг с друга глаз. Маша заметила, что Филипп чем-то схож с ней внешностью. У них обоих темные волосы и светлые большие глаза.
   - Ты не удивлена? - снов подал голос Филипп.
   - Я была бы удивлена, если бы мне было не все равно. Моя жизнь скоро закончиться, причем не самым лучшим образом, так что... твое появление - всего лишь твое появление, неважно как это у тебя поучилось.
   Филипп слегка поднял брови вверх, но этого было достаточно, чтобы Маша поняла, что он удивлен ее ответом.
   - Ты ведь догадываешься, зачем я здесь?
   - Собираешься убить меня? - спокойно произнесла Маша.
   - Нет! - Филипп улыбнулся, обнажив свои белоснежные зубы. - Я дам тебе выбор.
   Его клыки удлинились, а голубые глаза сверкнули красным светом. Теперь Маша осознала, почему парень казался ей странным. Он не был человеком. И в довершение к ее мыслям он сказал:
   - Ты ведь догадываешься, кто я?
   - Мне обязательно говорить это вслух?
   - Ты боишься этого слова? Или меня? - он убрал свои длинные клыки.
   - Я не боюсь! - Маша встала на ноги, и теперь не смотрела на Филиппа снизу вверх. - Ничего из этого. Ты вампир, да?
   - Да. Хотела бы ты стать такой же?
   Маша чувствовала, что сердце вот-вот разорвет ее грудную клетку от такого быстрого ритма. Неужели это ее спасение? Ее лазейка?
   - Я дам тебе выбор. Я могу сделать тебя вампиром, а могу убить.
   Маша начала улыбаться.
   - Не думай, что быть вампиром просто! - очень серьезно сказал Филипп. - Вампиры не только развлекаются. Прежде всего, это большая ответственность. У нас есть свои правила, нарушение которых караются. Иногда смертью.
   - Сделай меня вампиром! - выдохнула Маша. - Пожалуйста!
  
  
  

Глава 6

  
   Пахло яичницей с колбасой и помидорами. Кто-то наливал в стаканы пиво. Маша открыла глаза, и весьма удивилась, когда не увидела вокруг ничего кроме темноты.
   Она села и осмотрелась вокруг. Обычная жилая комната. Маша сидела на просторной двухместной кровати. Ей хотелось пить.
   В ней бурлила энергия, она встала на ноги уверенно и твердо, хотя обычно после сна она чувствовала легкую слабость.
   Маша очень удивилась, когда взглянула в зеркало и увидела, что была одета в длинную мужскую футболку. Девушка присмотрелась, и чуть не вскрикнула от ужаса. На ее лице, руках и даже на груди была кровь. Зеленая ткань футболки были в засохшей крови. Она выглядела так, будто съела кого-то живьем. Ее передернуло.
   Отмотав воспоминания назад, она поняла, что последнее, что помнит, как Филипп дал ей выпить своей крови на дороге, когда она попросила его сделать вампиром.
   Первая ее эмоция была более чем радостная. Она уже вампир, и не умрет в муках от рака, и не будет больше кашлять кровью и терпеть боль в груди. Но потом Маша испугалась. Судя по ее виду, она кого-то убила. Если бы она знала, что придется убивать, то не попросила делать ее вампиром.
   - Нет! - простонала Маша и направилась к двери.
   Свет на мгновение ослепил ее. Немного поморгав, Маша заметила, что в коридоре горел свет, а в комнате нет. И тот факт, что она хорошо рассмотрела себя в темноте, приводил в восторг. Пока она снова не вспомнила про кровь на ней.
   Она была в доме Стаса. Маша поняла это, когда спустилась вниз.
   - Стас! - с отчаянием позвала она. - Филипп!
   С кухни шел парень, которого она видела здесь раньше. На его шее была повязка, и выглядел он испуганным.
   - Где Стас? - спросила Маша, автоматически, потянув край футболки вниз, хотя та и так достаточно прикрывала ее зад.
   - Ты? - выдохнул парень. - Ты в порядке?
   - Да... - неуверенно протянула Маша.
   - Ты не хочешь пить? - медленно произнес парень, делая шаг назад.
   Маша осознала, что его напугал ее внешний вид. Она стояла с открытым ртом, не зная, что сказать. Парень уже вжался в стену, таращась на нее круглыми глазами, полными ужаса. Это пугало Машу еще больше.
   - Маша? - сзади раздался голос Стаса.
   Маша повернулась к нему, закрывая рот, но... что-то мешало. В итоге Маша повернулась к побледневшему Стасу, трогая твердые штуки у себя во рту. Ее клыки.
   - Фтаф? - из-за клыков она невнятно говорила. Она ужасно испугалась всего. Ее глаза стали слезиться.
   - Успокойся! - Стас подошел ближе. Маша заметила его перемотанную шею и измученный вид.
   - Это я? - ужаснулась Маша, сделав шаг назад от Стаса. - Профти...
   - Маша, все хорошо, просто успокойся! - сказал Стас, продолжая медленно к ней подходить.
   - Маша! - голос Филипп был тихим и спокойным, но Маша почувствовала в нем власть и твердость.
   Филипп вышел из бильярдной комнаты, откуда на нее уставили несколько парней. Маша побежала к нему, но вдруг осознала, что уже стоит возле него. Это тоже вампирские штучки?
   Маша испуганно застонала.
   - Не бойся, все хорошо! - Филипп прижал ее к себе и поглаживал по голове. - Просто расслабься.
   Маша закрыла глаза, вжавшись в плечо вампира. Она заплакала.
   - Я фся ф кроффи! - пробормотала она. - Я кого-то уиила?
   - Нет, нет! - голос Филиппа успокаивал ее. - Пойдем наверх, там и поговорим, хорошо?
   - Хорофо...
   Ее клыки втянулись обратно. Филипп повел ее назад в ту комнату, где она проснулась. За ними следом пошел Стас. Филипп посадил Машу на кровать и встал напротив. Стас закрыл дверь и сел возле нее. Маша чувствовала себя грустной, разбитой и очень напуганной.
   - Ты теперь стала вампиром! - объявил Филипп.
   - Я это уже поняла! - слегка нахмурившись, сказала Маша, чем заставила Стаса улыбнуться.
   - Я обратил тебя, а когда ты очнулась, ты была в состоянии острой жажды. Это значит, что твоя человеческая часть еще спала, но вампирская уже проснулась. И ты безудержно хотела крови.
   Маша поднесла ладонь ко рту, в ужасе переводя взгляд с одного на другого.
   - Не бойся! - улыбнулся Стас. - Мы с парнями дали тебе кровь, а Фил просто останавливал тебя, когда надо, а то ты еще не умеешь.
   - Ты такой бледный! - обеспокоенно сказал Маша.
   - Все в порядке.
   - Но я почему я вся в крови?
   - Ну... ты не очень аккуратно питалась. Но не волнуйся, так бывает у всех новообращенных! - ответил Филипп. - Тебе придется кое-какое время пожить здесь, пока я буду учить тебя быть вампиром.
   - А институт?
   - Пропустишь недельку.
   - А... кстати! Разве вампиры могут ходить под солнцем?
   - Могут.
   - Но ты пришел только вечером...
   - У меня были дела! - язвительно сказал Филипп. - Я же тебе говорил, что быть вампиром - это значит иметь ответственность. Теперь ко всем моим делам добавилось еще кое-что - ты.
   Маша опустила глаза, полные вины.
   - Я не хочу, что бы ты думала, что упрекаю тебя! - более мягко сказал Филипп. - Просто ты должна знать, что твои поступки будут иметь серьезные последствия. Теперь ты для меня дочь.
   - Потому что ты обратил меня?
   - Да. Ты мое дитя, а я твой отец. Это огромная связь, которую нельзя просто так игнорировать. Понимаешь?
   - Не совсем! - покачала головой Маша.
   - В течение определенного времени ты должна беспрекословно слушаться меня, как ребенок слушает родителей, ясно?
   - Да.
   - А если ты ослушаешься...
   - Ты меня накажешь? - Маша с ужасом представила, как вампиры наказывают своих детей.
   Стас засмеялся.
   - Не все так плохо! - сказал он. - Просто есть союз, который убивает вампиров, которые не выполняют правила. Ты под защитой Филиппа, но ели ты будешь его игнорировать или убежишь, то союз убьет тебя, если посчитает нужным.
   - Посчитает нужным?
   - У них кодекс.
   - А что в этом ко... - начала Маша, но Филипп прервал ее:
   - Это сейчас не важно. Об этом поговорим со временем. Ты голодна?
   - Хочу пить.
   - Это и есть голод. Теперь тебе не нужна обычная едва, но ты вполне можешь пить обычные напитки. Я принесу тебе поесть, а ты пока иди в душ.
   Филипп исчез, словно и не стоял на этом месте. Маша испуганно вздохнула.
   - Ты тоже так можешь! - сказал Стас.
   Маша аккуратно посмотрела на дружелюбное лицо парня, которое светилось улыбкой. Но он был бледным, под его глазами легли тени, а Маша чувствовала его кровь под кожей.
   - Ты не боишься меня?
   - Нет, ты же очнулась нормальной.
   - Ты слишком бледный.
   - Ну... только не расстраивайся! - Стас немного смутился. - Я дал больше крови, чем Филипп одобрил. Просто тебе нужно было чем больше крови, тем лучше.
   - О... - протянула Маша. - Ты не должен был!
   - Ничего, я скоро восстановлюсь, тебе нет, из-за чего волноваться. Я покажу, где душ! - Стас встал, открыл неприметную белую дверь и щелкнул выключателем.
   - Спасибо! - Маша направилась в душ.
   - Вот! - Стас протягивал ей другую футболку. - Эта чистая. Я постирал твою одежду, она была вся в крови, но она еще сохнет.
   - Ты слишком добр ко мне! - улыбнулась Маша.
   Стас пожал плечами с легкой улыбкой и вышел из комнаты.
   В душе Маша снова посмотрела в зеркало. Ее немного взволновало то, что под ее глазами были разводы крови. Будто... она плакала кровью. Такое вполне вероятно.
   Когда Маша вышла из душа в чистой красной футболке, за компьютером сидел Филипп, он собирал косынку.
   - Ты уже? - произнес он.
   - Да.
   Он протянул ей пакет с донорской кровью.
   - Откуда ты взял? - удивилась Маша.
   - Секрет. Пей уже.
   Маша неловко покрутила пакет с кровью в руках, не зная, как открыть пакет. Филипп взял у нее пакет, оторвал эластичную трубку, оставив у основания на два-три сантиметра, и протянул Маше.
   - Эмм... спасибо.
   - Учись.
   Маша села на кровать и с наслаждением пила кровь. Филипп повернулся к ней.
   - Пока у нас есть свободное время, хочу кое-что тебе объяснить.
   Маша кивнула, не отрываясь от пакета.
   - Хочу тебе рассказать про союз. Это объединение древних вампиров, которые поддерживают мирное сосуществование вампиров и людей, и обычных людей. Они написали Кодекс и следят за его исполнением.
   - Можно вопрос? - Маша оторвалась от трубочки.
   - Да.
   - А почему людям не известно про существование вампиров? Ну как в "Настоящей крови". Смотрел этот сериал?
   Филипп слегка улыбнулся.
   - Да, смотрел. Жизни все немного сложнее, чем в кино.
   - Еще сложнее, чем в кино?!
   - Да. Обеим сторонам лучше, чтобы люди не знали. Это спорный вопрос, конечно, написано много научных трудов, почитаешь как-нибудь. Так вот... Я хотел рассказать о Кодексе и самых важных правилах.
   Маша кивнула и снова присосалась к трубочке.
   - Самое главное - нельзя убивать людей. Даже если ты случайно кого-то убьешь, союз выследит тебя.
   - И убьет?
   - Для начала схватит, поместит в тюрьму для вампиров, расследует убийство, и даст срок заключения.
   - О...
   - Я не хочу останавливать на этом подробно, потому что ты не станешь никого убивать, я надеюсь...
   - Я не буду!
   Филипп наклонил голову вправо и с сомнением посмотрел на нее. Но он промолчал, словно решил не говорить свои мысли.
   - За убийство вампира тоже будет наказание! - при этом он ухмыльнулся. - Если они докажут. Также нельзя обращать человека против его воли.
   - Окей! - кивнула Маша. Она прикончила пакет с кровью и положила пустую упаковку на стол.
   - Есть вопросы?
   - А сколько мне нужно будет оставаться здесь?
   - Я бы хотел, чтобы ты тут пожила три-четыре недели.
   - Но как же институт?! - заволновалась Маша. - Я понимаю, что стала вампиром, но все-таки нужно же получить высшее образование. Тем более, вампиры не умирают под солнцем, а значит, я смогу работать, как обычный человек.
   Филипп поднял палец, призывая ее к молчанию. Маша заткнулась.
   - Конечно, ты можешь ходить в институт, тебя никто не заставляет бросать учебу.
   Маша удовлетворенно улыбнулась.
   - Ты пропустишь недельку, потом я разрешу тебе снова посещать занятия, но ты будешь жить здесь еще какое-то время.
   Маша кивнула.
   - Тогда я хочу поехать взять некоторые свои вещи.
   Маша осеклась, округлила глаза от ужаса.
   - Черт! - воскликнула она. - Сколько я здесь была?
   - Вчера вечером я обратил тебя, а сейчас где-то четыре ночи.
   - Только одна ночь... - пробормотала Маша, вскакивая на ноги. - Где моя сумка?!
   - Это к Стасу.
   Маша помчалась в бильярдную. И судя по тому, как быстро она оказалась там и выражению испуга на лицах подвыпивших парней и повязками на шеях, она оказалась там внезапно. Один даже выронил из рук бутылку пива, которая разбилась, и пиво растекалось по паркету.
   - Простите! - выдавила Маша, виновато глядя на парней. - Вы не видели мою сумочку?
   - Она на диване! - парень с татуировками и ирокезом махнул на кожаный диван, где она сидела несколькими часами назад.
   - Спасибо!
   Маша сдержалась и своими шагами подошла к дивану и взяла свою сумочку.
   - Ты уже учишься контролировать себя! - мягкий голос Филиппа наполнил тишину. - Молодец.
   Маша неловко улыбнулась ему и принялась рыться в сумочке. Среди ее тетрадей, салфеток, кошелька она едва нашла телефон.
   - Батарейка разряжена! - разочаровано произнесла Маша. - Филипп, мне нужно срочно домой!
   - Срочно? - удивился он.
   - Очень-очень!
  
  

Глава 7

  
   Маша с замиранием сердца сунула ключи в замочную скважину. Позади нее стоял Филипп, который привез их на байке к ее квартире.
   Будучи вампиром, Маша обрела помимо всех сверхъестественных способностей точный контроль над телом. Это выражалось в том, что ее тело превосходно выполняло свои функции, будь то ходьба, танец, бег, прыжки и т.д. Чтобы она не делала, у нее все получалось точно, красиво и правильно. И она была уверенна, что будь она человеком, сейчас бы ее руки тряслись бы от волнения.
   Когда она зашла в коридор и включила свет, из комнаты вышла Анжела. Она выглядела измученной. Ее лицо было заплаканным, уставшим и несчастным.
   - Анжела... - выдохнула Маша и кинулась к подруге.
   Анжела сильно обняла Машу, начиная реветь, не обращая внимания на Филиппа, который с холодным лицом смотрел на них.
   - Черт! - в истерике закричала Анжела. - Где ты была?! Маша, где ты была?!
   - Тсс! - шикнула Маша, выныривая из объятий подруги. - Сейчас четыре утра!
   - Мне все равно! - продолжала кричать Анжела. Слезы катились из ее покрасневших глаз. - Я думала... думала, что ты... - она начала задыхаться, опустила лицо в ладони и сползла вниз, облокотившись о стену.
   Маша опустилась к блондинке, поглаживая ее плечо. Анжела немного успокоилась и снова подняла взгляд на Машу, только более спокойный.
   - Я думала, что ты совершила суицид. Я не знала, что мне делать, ведь только я знала, верно?
   Маша кивнула.
   - Я не спала всю ночь. Я ждала тебя, но... знаю, о чем ты все время думаешь. Ты не хочешь лечиться и боишься смерти. Просто... - выдохнула Анжела. - Не делай так больше. И ради Бога, скажи, наконец, своим родителям! Мне тяжело нести это одной!
   - Анжела, солнце! - Маша взяла подругу за руку. - Я больше не умираю.
   Анжела вопросительно посмотрела на нее. Маша не знала, что сказать, чтобы Анжела поверила в это.
   - Давай, ты поспишь, а потом все расскажу! - предложила Маша.
   - Ну уж нет! - нахмурилась Анжела. - Я вижу, что здесь что-то не чисто! И кто это? - она выглянула из-за Маши и с подозрением уставилась на Филиппа, который с безразличным видом стоял и разглядывал прихожую.
   - Это мой... - создатель? - друг.
   - Маша! - снова рассердилась Анжела. - Ты где-то шлялась всю ночь, а сейчас пришла с подозрительным парнем и не собираешься мне ничего объяснить?!
   - Я... - начала Маша, но не могла найти нужных слов.
   Филипп решил проявить участие. Он подошел к девочкам и опустился на присядки возле Маши. Он пристально уставился в глаза Анжелы.
   - Я - Филипп, друг Маши!
   Анжела зачарованно кивнула.
   - Ты всю ночь не спала и очень утомилась, верно?
   Снова кивок.
   - Сейчас ты пойдешь в свою постель и будешь спать, пока не выспишься.
   Анжела снова кивнула, встала и пошла в свою комнату. Она немного смешно выглядела в своей розовой пижаме.
   - Что ты сделал? - напряглась Маша.
   - Внушение. Только не говори, что ты не слышала о таком из фильмов.
   Но Маше было не до шуток. Она встала и пошла за подругой. Анжела уже забралась в свою кровать и заснула. Ее лицо было расслабленным.
   - Мило! - Филипп разглядывал комнату Анжелы. Девушка обклеила обои множеством плакатов с изображениями ее любимых групп. На деревянных полочках над письменным столом пылились милые фигурки знаков зодиака.
   - С ней все будет хорошо?
   - Она проснется отдохнувшей и спокойной. Тогда с ней и поговоришь.
   Маша погладила подругу по голове и пошла к себе, собирать вещи. Филипп, словно тень, следовал за ней. Сначала девушка пыталась не обращать внимания на него, потом это ее в край не понравилось.
   - Может, тебе пока чаю сделать? - предложила Маша, остановившись кидать вещи в свою дорожную сумку. - Есть и пиво.
   Филипп натянуто улыбнулся.
   - Ты знаешь, что человека можно узнать по его комнате.
   - Ты, типа, изучаешь меня?
   - Типа, да! - усмехнулся Филипп. - Ты неорганизованная, вспыльчивая и ... немного плаксивая.
   Маша осмотрела свою комнату.
   - О, да! - протянула Маша. - Ты просто сама проницательность! По моему беспорядку ты сделал такие выводы, который обычный человек сделать бы не смог! - ее слова не были пропитаны сарказмом, они и были самим сарказмом.
   Но Филипп продолжал усмехаться. Его холодные глаза наполнились весельем.
   - Ты любишь незабудки, да?
   - Да... - Маша снова пробежалась глазами по комнате, но не нашла ни фотографий, ни картинок незабудок, даже и намека на них. - А как ты..?
   - Пойду, сделаю себе чай! - Филипп ушел с ядовитой улыбкой.
   Маша подумала, что он умнее или правильнее сказать, мудрее, чем кажется. Она бросила несколько маек, футболок, пиджак напялила на себя, чтобы не помялся, а в сумку полетела толстовка. Туалетные принадлежности уместились в двух больших косметичках, которые аккуратно пристроила в сумке. Недолго думая, Маша обула кеды, и упаковала с собой шлепки и туфли.
   Она в который раз осмотрела комнату. Она не знала, что ей пригодиться, и насколько долго она там останется. И что вообще будет дальше.
   - Подзарядка... - Маша вспомнила про разряженный телефон. - И ноут...
   Так, вроде все. Ее взгляд упал на фен. Маша пошла на кухню. Филипп сидел на стуле, перед ним стояла чашка с чаем.
   - А у Стаса есть фен?
   - Есть.
   - Отлично. Ну, тогда я всё. А мы не будем ждать, пока проснется Анжела?
   - Нет. Ты быстро проголодаешься. Не хочешь же напугать ее своими клыками и горящими глазами? - Филипп отхлебнул чай. Он смешно смотрелся во всем черном, такой себе "крутой вампир" с чашкой Анжелы "Hello Kitty".
   - У меня еще и глаза горят? Красным?
   - Да, когда голодная. Но вскоре ты сможешь это контролировать. А вообще, хорошо держишься. До тебя я обратил одного парня, лет пятьдесят назад, так он двое суток не приходил в себя.
   - И много ты обратил? - поинтересовалась Маша.
   - Ты восьмая. Но троих убили, так что у тебя есть три брата и сестра.
   Маша была впечатлена, с какой теплотой Филипп сказал это. Будто бы они действительно все одна большая семья. Он любил их, как создатель. Как отец.
   - Троих убили? Кто?
   - Двоих - союз, они пошли по темному пути! - он стал печальнее. - Если бы я знал раньше, я бы воспитывал бы их по-другому.
   - А третьего?
   - Третью... - протянул Филипп. - Мэри покончила жизнь самоубийством.
   - Что? - это стало шоком для Маши.
   Она прокрутила время назад и вспомнила, когда сама стояла на крыше.
   Это не был порыв эмоций, она все обдумала дома за чашечкой кофе. Она считала, что это лучшее для всех. Кроме дворников, которые будут выгребать ее кишки и мозги с асфальта внизу. Маша тогда поднялась на крышу и посмотрела вниз. Всего шаг вперед и все закончиться. Ветер дул ей в лицо. Она уже приготовилась к полету, как неожиданно зазвонил телефон в ее кармане.
   - Алло? - ответила Маша.
   - Зай, - протянула плаксиво Анжела, - у меня система на ноуте полетела! Когда ты дома будешь? Ты вообще где?
   - Я... - замялась Маша. - Недалеко.
   - Приходи быстрее, я пока блинчиков пожарю, с яблоками сделаю, как ты любишь, а ты мне переустановишь систему, ок?
   - Хорошо! Скоро буду! - произнесла Маша.
   Она заплакала и отошла на шаг назад. Она подумала о близких людях. Что будет с ними, если они узнают, о ее самоубийстве? Ведь у нее есть немного времени, пусть не пять лет, но год может еще и протянет. Когда станет совсем плохо, тогда можно сюда вернуться.
   И Маша не понимала, почему вампир мог совершить такое, ведь у вампиров есть сила, здоровье и вечная молодость.
   - Почему? - спросила она.
   - Мэри была очень ранимой девочкой и нежной. Один вампир разбил ей сердце.
   - Всего лишь из-за этого?!
   - Тогда были другие времена, тогда любовь ценилась выше, чем сейчас! - голос Филиппа стал совсем грустным.
   Маша хотела спросить, как вампир может убить себя, но решила, что это будет не очень уместно.
   - Ммм, знаешь, что? - Маша чувствовала себя неловко.
   - Что?
   - Я так и не поблагодарила тебя. Ты спас меня и обратил, хотя из-за меня у тебя появились заботы.
   - Перестань, это не так сложно, как тебе кажется.
   - Ну, в общем, спасибо.
   Филипп улыбнулся с теплом в глазах.
   - Я напишу Анжеле записку...
   В своей комнате Маша вытащила из принтера лист А4, нашла среди хлама на столе пишущую ручку и задумчиво уставилась на белую бумагу.
   "Подруга, я теперь вампир, ура! Но не как в "Сумерках", круче" - глупо, и Анжела решит, что она прикалывается. Поэтому Маша написала:
   "Анжела! Мне пришлось уехать с Филиппом (это тот, который пришел со мной), но все ХОРОШО! Я в полной безопасности. Позвони, как только прочитаешь это, думаю, я успею зарядить телефон. Люблю тебя, Маша"
   Маша оставила записку у Анжелы в комнате. Филипп уже стоял с ее сумкой возле двери.
   - Не тяжело? - смущенно просила Маша.
   - Вообще-то, для вампира это как перышко, так что ты могла бы донести ее и сама. Но я придерживаюсь этикета, и считаю, что мужчина должен носить за дамой сумки, так что... забей!
   - Мило! - улыбнулась Маша. - А как мы с сумкой поедем на мотоцикле? Будет же неудобно.
   - Я уже вызвал такси, ты с сумкой поедешь на нем.
   О...
  
  
  

Глава 8

  
   Маша сама оторвала трубку от пакетика и жадно глотала донорскую кровь.
   - Так ты расскажешь, где берешь кровь?
   Их сидело четверо на кухне в доме Стаса. Она, Филипп, Стас и парень в татуировках с ирокезом, и Маша, наконец, выучила как его зовут - Вова по кличке Гвоздь.
   Кухня была очень просторной. В одной половине - шкафчики, техника, рабочая поверхность, а в другой - черный блестящий стол и шесть стульев, обтянутых черной кожей. Под потолком висел довольно большой, как для кухни, плоский телевизор. На подоконнике стояли живые орхидеи. Маша задавалась вопросом, кто за ними ухаживает, потому что Стас не был похож на любителя цветов. Скорее на горячего крутого мачо.
   - Купил в союзе... - лениво ответил Филипп, посасывая кровь из такого же пакетика, как и у Маши.
   - Союз?
   - Тот, который следит за порядком среди вампиров! - нетерпеливо ответил Гвоздь.
   - Так не честно, вы знаете больше меня, хотя не вампиры! - улыбнулась Маша.
   - Потому что мы знаем Филиппа дольше! - сказал Стас.
   Он и Гвоздь ели бутерброды и пили крепкий черный кофе. Стас уже выглядел хорошо, и не скажешь, что несколько часов назад он выглядел умирающим.
   - Союз торгует кровью?
   - Вообще, предоставляет бесплатно, но приличные и уважающие себя вампиры платят за нее. Союз берет кровь у доноров-людей и платит им за это куда больше, чем им бы платили в красном кресте! - объяснил Филипп. - Там борьба за власть, политика, тебе в это пока лучше не влезать. Ты еще дитя, тебе многим предстоит овладеть, прежде чем интересоваться политикой союза и взглядами вампиров на этот мир.
   - Так печально на самом деле... - с легкой иронией протянул Стас.
   Маша и Гвоздь засмеялись, а Филипп решил проигнорировать слова Стаса.
   - А ты питаешься от людей? - продолжила Маша задавать интересующие ее вопросы и жизни вампира.
   Стас и Гвоздь на миг переглянулись и уставились на нее. Стас смотрел обеспокоенно, а Гвоздь - испытывающее, будто от ее реакции зависит судьба мира.
   - Временами... - ответил Филипп. - Тебе пока даже не советую ее пробовать.
   Маша кивнула, но так и не удовлетворила свое любопытство его неясным ответом. Филипп был загадочным, и Маша догадывалась, что пить из людей - это не повседневное развлечение для вампира, такого как Филипп.
   - Фил, может, расскажешь ей? - откровенно нахмурился Стас.
   - Пусть сначала свыкнется со своей новой природой! - твердо ответил вампир.
   Маша на месте Стаса заткнулась бы и дальше ела свой завтрак, но, похоже, Стас был не робкого десятка.
   - Маша, - он переключил свое внимание на нее, - есть три типа вампира, согласно их питанию. Есть так называемые веганы - вампиры, кто пьет исключительно кровь животных.
   - Это как люди, что не едят мясо?
   - Да. Веганы самые слабенькие и хиленькие вампиры. Фил был таким одно время! - Стас с усмешкой глянул на вампира, который холодно на него смотрел. - Еще есть обычные вампиры - те, кто пьет человеческую кровь. Но есть активы и пассивы.
   Гвоздь засмеялся.
   - Пассивы пьют донорскую кровь, так как считают, что нападать на людей - низко и примитивно. Активы же получает море удовольствия от охоты, иногда даже убивают людей.
   - А Фил у нас смешанного типа! - с улыбкой на устах продолжил Гвоздь. - Иногда балуется человечиной, но обычно пьет из этих пакетиков.
   Гвоздь со Стасом стукнулись кулачками с хищными усмешками.
   - А есть еще четвертый тип, как решил нас классифицировать Стас! - язвительно продолжил Филипп. - Вампиры, которые пьют кровь других вампиров.
   На лице Маше нарисовался ужас. Ее пухлые губки приоткрылись от чувства неприязни.
   - Они верят, что становятся намного сильнее обычных вампиров.
   - И это правда?
   - Нет. - Филипп несколько секунд помолчал и как-то внимательно уставился на девушку. - Хотя это неизвестно.
   - Почему?
   - Вампиры редко борются между собой. Нас мало, мы просто живем. Многие из нас слишком долго живут на земле, чтобы воевать.
   - А сколько лет тебе?
   - Я родился в пятнадцатом веке.
   - Ого! - воскликнула Маша. - Ты такой старый?! Но ты же разговариваешь вполне как современный человек!
   Стас и Гвоздь засмеялись, да и Филипп улыбнулся. Неужели она такая смешная?..
   - А ты по себе не замечала, что лет в 15 тоже говорила по-другому?
   Маша задумалась на некоторое время и кивнула.
   - Точно так с вампирами. Время идет, сленг меняется. Единственное, что не меняется, это внешность.
   Маша за один глоток допила всю кровь и швырнула пакетик в урну. С вампирскими способностями ей это легко удалось. До превращения девочка если бы и докинула до урны, то точно в нее не попала.
   - Есс! - довольно улыбнулась Маша.
   Стас подставил ей кулачок, и она с радостью ударила по нему своим.
   - Ты, надеюсь, поняла главный урок из этой беседы? - Филипп пристально смотрел на нее.
   - Нужно следить за сленгом, чтобы не казаться старой?
   Парни засмеялись, а Филипп оставался серьезен. Даже удручен.
   - Ты должна помнить, что есть вампиры, что могут испить тебя досуха, и тогда ты умрешь.
   Маша застыла. Теперь она поняла.
   Филипп повторил за Машей трюк с пакетиком и урной, и сказал:
   - Я вымотался, пойду, посплю. Девочка сыта, так что вам, парни, нечего бояться.
   Он исчез, словно испарился.
   - А мы и не боялись! - протянул Гвоздь. - Блин, башка после вчерашнего раскалывается... Чувак, у нас есть таблетки?
   - Да... - рассеяно ответил Стас. - Посмотри, где обычно.
   Гвоздь встал и полез в шкафчики. Стас участливо смотрел на Машу.
   - Ты в порядке?
   - Да... - протянула Маша. - Просто я не ожидала, что такое может быть. Звучит пугающе. Оно ведь не так опасно, как преподнес это Филипп? - она с надеждой посмотрела в добрые зеленные глаза.
   - Ну... мы не знаем, мы же не вампиры.
   - А вы хотели бы? - поинтересовалась Маша. Последние часы она чувствовала себя сборником вопросов.
   - Да, но Филипп просто так не обращает! - ответил Гвоздь, который уже выпил таблетку и снова сел за стол. - Он-то пообещал это сделать, если мы будем умирать, но... - Гвоздь задумался. - Это сложно. Ведь нельзя быть точно уверенным, изменится ли моя жизнь к лучшему, если я стану вампиром.
   До этого Маша считала Гвоздя туповатым парнем, генератором грубых и пошлых шуток, который умеет пить и тусоваться с друзьями. Но сейчас Маша поняла, что ошибалась. Гвоздь был умным и правильно рассуждал о жизни. А она сделала поспешные выводы.
   Только Маша собиралась спросить на этот счет Стаса, как услышала, что на втором этаже звонит ее телефон, стоящий на подзарядке. Должно быть проснулась Анжела и звонит ей.
   Маша побежала наверх, но молниеносно оказалась там. Она улыбнулась. Теперь ее не пугали ее способности, а наоборот радовали.
   - Алло!
   - Маша, привет! - голос Анжелы был слегка уставшим.
   - Привет. Ты в порядке?
   - Да, просто я только встала. Боже, я так крепко вырубилась... Даже не помню, как уснула.
   - Ты же сильно устала! - сконфужено сказала Маша, усевшись на полу возле розетки.
   - Да. И я прочитала твою записку.
   Тишина. Маша сильно нервничала.
   - Ты можешь мне сказать, где ты?
   - Да, а что?
   - Я могу приехать к тебе?
   - Думаю, да...
   - Я совсем ничего не понимаю и хочу увидеть своими глазами где ты, с кем ты и почему? И, надеюсь, ты объяснишь мне весь этот бред?
   - Конечно! - Маша чувствовала такое волнение, что не могла по-обычному разговаривать с подругой. Она чувствовала огромную вину, за то, что заставила ее страдать. Даже до сегодняшней ночи. Она вынудила ее одну знать. И только этим утром, к несчастью, Маша осознала, насколько была эгоистична. - Я все тебе расскажу. Ты хочешь сегодня приехать?
   - Желательно. Все равно институт проспала.
   - Я узнаю адрес и перезвоню, ок?
   - Ты не знаешь адрес? - удивилась Анжела.
   - Меня сюда привезли на байке, да и адресом я раньше не интересовалась. Не волнуйся. Тут весело.
   - Надеюсь, это не наркопритон.
   - Нет, ты что?!
   - Кто ж тебя знает...
   Маша с нечеловеческой скоростью появилась на кухне. Стас и Гвоздь вздрогнули, а появившийся другой парень выронил чайную ложку из рук.
   - Извините! - робко произнесла она. И добавила. - Хотя могли бы привыкнуть, вы же Филиппа давно знаете.
   - Лично я - нет! - сказал парень с "дырявыми руками". - Я его знаю неделю. И не живу здесь. Ночую только третий раз.
   - А ты живешь? - спросила Маша у Гвоздя.
   - Да, мы со Стасом дружим со школы.
   - Я вообще хотела спросить точный адрес этого дома и можно ли моя подруга приедет?
   - Конечно! - сказал Стас. - Пусть приезжает. Она на такси поедет?
   - Думаю, общественным транспортом. Мы не такие уж и богатые.
   - Давай я ее заберу! - пожал плечами Гвоздь. Маша снова удивилась ему.
   Она объяснила парню, как доехать до их съемной квартиры, и Гвоздь пошел переодеваться. Маша немного неловко посмотрела на Стаса.
   - Знаешь, что? - произнес он.
   - Что?
   - Нужно тебя поселить.
   - В смысле?
   - Я освобожу для тебя свою комнату, а сам буду спать с Гвоздем.
   - О, незачем так напрягаться! - махнула рукой Маша. - Я могу... поспать на диване в гостиной. Или в бильярдной.
   - Ты будешь жить здесь недели три, я думаю, тебе будет не особо комфортно спать на диване. Не волнуйся, Гвоздь обычно ложиться спать утром.
   Стас взял ее сумку с вещами и потащил на второй этаж.
   - Я могла бы сама понести, мне, как вампиру, это будет не тяжело! - Маша шла за ним.
   - А я, как парень, не могу позволить девушке нести сумку. Даже если она вампир.
   Маша не могла спрятать улыбку.
   Стас привел ее в ту же комнату, где она и была. Комната в серо синих тонах с обычным набором мебели: кровать, комод, зеркало, гардероб, стол, стул и кресло, где в полном хаосе лежала одежда.
   - Я заберу некоторые свои вещи, поменяем тебе постельное и... думаю, тебе тут будет нормально.
   - Спасибо.
   Стас вытянул из-за синих штор пластиковую корзину с бельем.
   - Это в стирку.
   - Угу.
   - Хотя... - Стас задумчиво оглянул комнату. - Пойди, возьми пивка, посиди с пацанами, а я тут уберу.
   - Я могу сама...
   - Вдруг у меня труп в шкафу?
   - Я сама ходячий труп.
   Стас улыбнулся.
   - Просто у меня мега коллекция порно садо-мазо, и я не хотел, чтобы ты это видела! - Стас говорил серьезно, но его глаза улыбались. Что-то екнуло в груди девушки.
   - А может я тоже люблю садо-мазо! - Маша пошла на выход, подмигнув парню. - Можем вместе как-нибудь посмотреть...
   Она вышла из комнаты с глупой улыбочкой на лице и с надеждой, что Стас действительно шутил и не был фанатом садо-мазо.
   Когда она стала искать пиво, то поняла, что было странное на этой кухни. Три, твою мать, холодильника. Маша подозревала, что в этом доме много людей живет, но никогда не видела сразу три холодильнику на одной кухне.
   В первом был скудный набор продуктов. Бедные парни, они питались ужасно, как подумала Маша. Второй был заставлен полностью напитками, 80% которых были алкоголем. М-да, весело. Но третий поразил ее до глубины души. Весь заполнен пакетами с кровью. Сразу видно, холодильник Филиппа. Хотя теперь и ее тоже.
   Взяв бутылку пива, Маша уже собиралась пойти в гостиную, пощелкать телевизор, как увидела пачку сигарет на столе. Она остановилась и долго смотрела на них. Она, по идее, уже не должна бояться этих белых палочек смерти.
   Красно белая упаковка с вытянутыми буквами, которые слаживались в слово "Marlboro". Посреди стола стояла прозрачная стеклянная пепельница. Была пустая, но следы от пепла были такие обширные, что создавалось впечатление, что ее не мыли... вообще.
   Маша отодвинула стул, села, голыми пальцами открыла пиво без всяких сложностей и открыла пачку сигарет. Маша аккуратно вытянула одну.
   Конечно, в школе она пробовала курить, у нее это даже неплохо получилось. Просто мама тогда об этом узнала и... Маша хорошо усвоила урок. Поначалу она боялась мамы, ну а потом ей вовсе не хотелось курить. Вон, Анжела сколько курит, а Маша никогда не хотела. В основном, потому что не хотела проблем со здоровьем, но судьба оказалась еще той сукой.
   Но сейчас ей хотелось попробовать покурить.
   Нет зажигалки.
   - Черт! - тихо выругалась Маша. Ага, вот, на подоконнике.
   Вспышка огня, затяг, красный кончик сигареты, выдох дыма. Маша улыбнулась сама себе. Ей только начинало все это нравиться. Вампирская жизнь.
   Ее острый слух уловил звук приехавшего байка, шаги по дорожке к двери. Открылись входные двери, двое людей идут в сторону кухни. Маша сидела с закрытыми глазами и слушала это.
   - Вот дерьмо! - произнесла Анжела.
   Маша открыла глаза и радостно улыбнулась подруге. Позади нее маячил Гвоздь.
   - Мои сигареты! - сказал он. - Думал, ты не куришь.
   - Она и не курила! - вздохнула Анжела, пройдя в кухни и присев напротив Маши, которая затягивалась сигаретой. - Подруга, а тебе от этого хуже не станет?
   - Нет.
   - Ты уверенна?
   - Да, и на эту тему есть долгий разговор! - Маша выглянула из-за Анжелы и махнула Гвоздю. - У нас долгая женская беседа. Ты не мог бы...
   - Ухожу, ухожу! - пробормотал Гвоздь. - Если что, зови. И, Анжела, приятно было познакомиться! - он одарил блондинку многозначительной улыбкой.
   Маша ожидала, что она пошлет парня или грубо съязвит, но Анжела с милой улыбкой помахала панку.
   - И мне!
   Когда он скрылся где-то в доме, Маша вытаращилась на подругу.
   - Я думала тебе не нравятся такие, как Гвоздь.
   - Да! - в глазах Анжелы был восторг. - Но он... я таю...
   - Боже... надо было тебя не оставлять.
   - Маша!
   - Ладно, я шучу.
   Они немного помолчали. Маша затягивалась крепкой сигаретой. Анжела с интересом рассматривала кухню.
   - Три холодильника? - удивилась блондинка. - Зачем?
   - В первом еда, если это можно назвать едой. В том - алкоголь...
   - Нормально...
   Маша остановила взгляд на третьем. Вот они и подобрались к главному вопросу.
   - В общем, - Маша посмотрела на Анжелу, - давай поговорим по делу.
   - Ты так резко перевела разговор, что я надеюсь, в третьем холодильнике не расчлененные тела! - сказала Анжела.
   Маша засмеялась. А ведь Анжела не далеко отошла от истины.
   - Знаешь, я даже не знаю, с чего начать! - призналась Маша.
   - А ты по порядку. В хронологической последовательности.
   Маша рассказала в общих чертах всю, что было после того, как Стас забрал ее после пар. И она остановилась на том моменте, когда появился Филипп посреди дороги прямо из воздуха. Маша не была уверенна, как преподнести часть про вампиризм. Хотя благодаря популяризации фильмов про вампиров, современное поколение должно принимать это легче.
   - Потом появился Филипп и предложил мне выбор! - аккуратно продолжила Маша. - Убить меня или обратить.
   - Убить? - переспросила Анжела с волнением. Маша изумилась, что блондинка не обратила внимание на слово обратить.
   - Ну, ты же знаешь мое мнение на этот счет. Долгая мучительная смерть - это самое ужасное...
   - Да я не про это! - перебила Анжела. - Каким же надо быть человеком, чтобы быть способным убить кого-то! Значит, он убийца! Он плохой человек!
   - Я могу поспорить с тобой на этот счет! - Маша решила защитить своего создателя. - Ведь с его стороны это огромное одолжение мне! Не каждый согласиться на такое!
   Анжела промолчала, но выглядела возмущенной.
   - Как бы там ни было, - продолжила Маша, - я выбрала другое. И теперь я не человек.
   - И кто же? - напряглась Анжела.
   - Вампир.
   - Пфф... - с насмешкой выдохнула Анжела.
   - Я серьезно!
   - Я поняла, что в третьем холодильнике - наркотики! - улыбнулась Анжела. - Ты упоролась.
   - Да нет же! - Маша предполагала, что Анжела ей не поверит.
   Маша подумала о своих клыках. Если Анжела увидит это своими глазами, то обязательно поверит. Маша открыла рот и начала думать о клыках, но они не вырастали. Вот тут Маша растерялась по-настоящему.
   Анжела встала и направилась к холодильнику.
   - И что там? Трава? Колеса? - она говорила шутливо, но ей действительно было интересно, что в третьем холодильнике.
   Анжела стала спиной к Маше и потянула ручку холодильника. Им предстала картина множества пакетов с донорской кровью. Анжела замерла и долго так и стояла.
   - Анжела? - позвала Маша.
   Когда Анжела повернулась к ней, ее взгляд был испуганным. Она подскочила к Маше и схватила ее за руку.
   - Боже, нам нужно уходить отсюда! - ее голос стал тише, но резче.
   - Что?..
   - Это какая-то сатанинская секта? - Анжела сильнее потянула за руку, призывая Машу встать.
   - Нет же! - воскликнула Маша. - Просто я - вампир. А это - моя еда.
   Анжела с жалостью посмотрела на нее. Она присела так, чтобы оказаться на одном уровне с Машей.
   - Зай, я понимаю, что это было бы для тебя просто отличным вариантом, но вампиров не существует! Посмотри правде в глаза!
   - Анжела, я правда вампир! Я только перед твоим приездом выпила пакет крови, поэтому сейчас мои клыки не удлиняются!
   На ореховые глаза Анжелы набежали слезы.
   - Ты пила это? - она кивнула на все еще открытый холодильник.
   - Да.
   - И как на вкус?
   - Вкусно. Как будто пьешь... даже не знаю, с чем можно сравнить.
   - Вкусно? - скривилась Анжела. - Кровь не может быть вкусной, наверно, там что-то другое. Я это тебе докажу!
   Анжела взяла один пакет и начала усердно пытаться открыть его. Чувствуя себя виноватой, Маша встала и открыла для подруги пакет. Анжела с брезгливостью на лице понюхала трубочку. Она бросила короткий взгляд на Машу и сделала глоток.
   Все произошло очень резко. Анжела выронила пакет, кровь из которого начала выливаться на ламинат, и выплюнула кровь. Запах крови, словно стена, обрушился на нее. Она была сыта, но все равно ее притягивал этот запах. Маша почувствовала, как удлинились ее клыки. Она посмотрела на Анжелу, и увидела ужас на ее лице. Анжела завизжала.
   Моментально она почувствовала резкий удар под дых и ее оттащили на другой конец комнаты. При этом вопли Анжелы не прекращались.
   Маша поняла, что ее крепко держит Филипп, который с недоумением переводит взгляд с нее на Анжелу. В комнату вбежали Стас и Гвоздь.
   Анжела наконец заткнулась. Она просто испуганно на всех таращилась.
   - Что случилось? - потребовал Филипп.
   К счастью, клыки Маши втянулись как раз вовремя. Она подумала, что это уже рефлекс. Стас подошел к Маше, а Гвоздь приблизился к Анжеле, но та отступила назад, и Гвоздь остановился.
   - Анжела не поверила мне... - начала Маша, но Гвоздь перебил ее:
   - И ты решила ей все показать, да?
   - Нет! - раздраженно сказала Маша. - Она подумала, что в пакетах не кровь, а какой-то напиток. И решила доказать мне это. Ну вот и...
   Маша бросила взгляд на огромную лужу крови на полу.
   - А от запаха клыки вылезли.
   - И глаза загорелись красным! - добавила Анжела.
   Все уставились на нее. Она казалась немного сумасшедшей сейчас. Анжела вытаращилась на всех с таким видом, будто вот-вот упадет в обморок. Молчание затянулось, все ждали пока кто-нибудь ее нарушит. И этим человеком стал Стас.
   - Анжела, послушай, - начал он, - все в порядке. Это не так страшно, как кажется.
   Анжела кивнула, но выражение ее лица оставляло желать лучшего. Ее пальца сильно сжимали сумочку.
   - Я хочу уйти! - выдохнула она и почти бегом пронеслась через всю кухню.
   - Давай я тебя отвезу! - Гвоздь кинулся за блондинкой.
   Стас с беспокойством посмотрел на Машу, которая боялась даже пошевелиться.
   - Нет! - с нотками истерики крикнула Анжела.
   Маша услышала, как подруга хлопнула дверью. Судя по звуку вновь открывающихся дверей и нового хлопка, Гвоздь выскочил за ней.
   - Маша? - Филипп уже не держал ее, а лаково поглаживал по спине. - Ты в порядке?
   - Я ожидала другой реакции! - отрывисто произнесла Маша, гипнотизируя лужу крови.
   Она подошла к до сих пор открытому холодильнику с кровью и наконец закрыла дверцу. В ее груди был очаг боли, она практически задыхалась от этого.
   Маша села на стул и отпила своего пива.
   - Дерьмо! - выругалась она. - Как же все... хреново!
   - Но почему хреново? - Стас сел напротив. - Ты же стала вампиром! Многие хотели бы этого! И ты больше не смертельно больна.
   - Да, ты прав, но дело в другом! - покачала головой Маша, чье зрение покрыла розоватая пелена. Она потерла глаза и увидела на своих ладонях кровь. - Черт, что это?
   - Вампиры плачут кровью! - спокойно сказал Филипп. Он продолжал стоять, но почти с жалостью смотрел на свою подопечную. - Это нормально.
   - Она одумается! - успокаивал Стас. - Просто некоторым людям нужно время, чтобы привыкнуть. Я уверен, она просто была шокирована и все.
   - Я напортачила. Нужно было заранее продумать, как ей сказать! - Маша чувствовала, как кровавые слезы текут по щекам. - Надо было спросить у Филиппа совет! - она опустила лицо в ладони и заплакала сильнее.
  
  

Глава 9

Становление.

  
  
   Регистрация.
  
   - Это обязательно?- спросила Маша.
   Она и Филипп заходили в городское отделение Союза. Это было двухэтажное серое здание в викторианском стиле в самом центре города, только вот было в небольшом безлюдном переулке. Маша не могла поверить, что ни разу не была на этом переулке, хотя тысячи раз ходила мимо него.
   - Да, иначе меня притянут к ответственности.
   Филипп повел ее в Союз, чтобы зарегистрировать в мировом реестре вампиров. Он заранее позвонил туда и договорился о встрече.
   Внутри здания было все шикарно, дорого и со вкусом. Мраморные стены, картины в золотых рамах, роскошная хрустальная лампа. Напротив дверей был ресепшн, где сидели три молодые девушки за темно бордовыми стойками. Под стенкой стоял широкий кожаный диван, в углу плескался миниатюрный фонтанчик.
   - Здравствуйте! - сказала одна из девушек. Маша не слышала биение их сердец, и решила, что они были вампиршами.
   - Здравствуйте! - ответил Филипп. - Я договаривался с Александрой о регистрации своей дочери.
   - Ваш номер?
   - 746.
   Девушка пару раз что-то щелкнула мышкой, посмотрела на монитор и сказала:
   - Уважаемый Филипп, вам нужно пройти в первую комнату, Александра будет вас там ждать.
   - Спасибо.
   Филипп уверенным шагом направился к коридору, и Маша старалась не отставать от создателя. Она была взволнована, потому что не знала, как происходит регистрация, а Филипп был совсем не разговорчив на эту тему. Он вообще был не разговорчивым.
   За деревянной дверью с номером 1 был просторный кабинет в пастельных тонах. За письменным столом с компьютером сидела женщина средних лет. Она была тощей, как спичка, словно кто-то испил из нее всю жизнь. И черный костюм делал ее тоньше. Но ее глаза были живыми и приятными. Она казалось доброй и хорошей женщиной.
   - Здравствуйте! - она встала и с восторгом смотрела на Филипп.
   - Здравствуйте! - Филипп подошел к двум креслам, что были у стола. Он жестом сказал Маше присесть, а затем сел сам. - Рад, наконец, познакомиться с вами лично.
   - Хочу сказать, что для меня честь оказать вам эту услугу! - лицо женщины выражало крайнюю степень счастья. Потом она посмотрела на Машу. - Меня зовут Александра, я буду вас регистрировать. Это совсем не долго.
   Маша кивнула, не зная, что нужно делать или говорить. Филипп, напротив, был очень расслабленным и спокойным.
   - Сейчас мы заполним анкеты! - Александра взяла в руки несколько листов.
   Вопросы были о ней самой, ее полное имя, имена родителей, день рождение, группа крови и т.д. Александра быстро записывала ее ответы на бумагу аккуратным почерком.
   После анкет Александра попросила ее встать у стены. Маша чувствуя себя неловко встала, где ей сказали. Женщина достала профессиональный фотоаппарат и несколько раз сфотографировала ее, в профиль и анфас. Затем последовали отпечатки пальцев, измерение ее веса и роста.
   - Ты не будешь изменяться, поэтому по твоим данным мы тебя сможем опознать! - пояснила Александра. - В ближайшие несколько дней вам доставят ваш паспорт.
   - Паспорт? - переспросила Маша.
   - У вампиров есть свои документы! - сказал Филипп.
   - Филипп, могу я взять ваш паспорт, так требуют правила! - словно извиняясь произнесла Александра.
   - Конечно.
   Филипп вытянул из внутреннего кармана своего пиджака пластиковую карточку и протянул ее женщине. Маша успела заметить на карточке фотографию Филиппа с более длинными волосами.
   Александра заполнила еще один лист, переписывая что-то с вампирского паспорта Филиппа.
   - И вопросы, которые я должна обязательно спросить! - после сказала женщина. - Маша, скажи, Филипп обратил тебя добровольно?
   - Да.
   - Отлично! - улыбнулась Александра. - Все оформлено, осталось только вам расписаться.
   Маша и Филипп подписали анкеты, поблагодарили Александру и ушли.
   Девушка чувствовала себя одновременно радостно и взволнованно. Теперь она полноправный вампир в обществе.
   - Филипп, можно спросить?
   - Да.
   - А почему она как-то относилась к тебе, чересчур вежливо, будто ты какая-то важная особа?
   - Тебе показалось! - хмыкнул Филипп, и сделал это в своей сдержанной манере.
   - Но...
   - Я довольно древний, а древних уважают.
   - Так ты типа крутой?
   - Типа да.
   - А я должна радоваться, что ты крутой? В смысле, на меня это как-то влияет?
   - В мире вампиров не маловажную роль играет то, кто тебя обратил. Поэтому да, тебе с этим повезло. И плюс ты под моей защитой, а вампиров сильнее меня не так много на этом свете.
  
  
  
  
   Обучение 1.
  
   - Контроль - залог твоей безопасности. Даже будучи вампиром, ты уязвима, пока не научишься контролировать свои новые умения! - Филипп стоял перед своим новообращенным чадом, сидящим в гостиной на диване. - Чтобы лучше контролировать свои способности, нужно тренироваться. Чем мы сейчас и займемся.
   Филипп попросил выйти на задний двор, где Маша еще не была. Это оказалась довольно большая территория, окруженная серым евро забором. К дому была пристроена летняя кухня, но в основном двор был пустой.
   - Видишь банки?
   Маша присмотрелась и увидела пустые жестяные банки из-под пива, выстроенные в ряд с расстоянием между собой в несколько метров.
   - Вижу.
   - До первой банки ты добираешься на вампирской скорости, до следующей идешь нормальным шагом, до следующей - по-вампирски, еще до следующей - обычным шагом. Так до конца и обратно.
   - Это похоже на физкультуру! - скривилась Маша.
   - Это почти физкультура. Только серьезнее. Начала.
   Маша, бросив на создателя грозный взгляд, побежала к банке. До следующей банки - обычным шагом. Она все выполняла, как велел Филипп. Но вот уже на обратном пути она сбилась, и вместо скоростного бега спокойно шагала.
   - Черт! - выругалась Маша.
   - Видишь, - сказал Филипп, который наблюдал за всем этим, - твой мозг не справляется. Для этого и тренировки.
   - Это не глупо?
   - Ну ты же хочешь быть сильным вампиром?
   - Вообще-то, нет...
   - Делай, пока я не остановлю тебя! - именно приказал Филипп, и Маша где-то на подсознании не могла ослушаться.
   Когда Филипп сказал "стоп" и "можешь идти отдохнуть и поесть", это было где-то спустя час, Маша бросила на него полный злобы и ненависти взгляд и устремилась на кухню. Она уже ожидала очутиться на кухне, как во что-то врезалась в коридоре.
   - Ауч! - раздался сдавленный выдох.
   Маша увидела, что на полу валяется Стас.
   - Боже! - воскликнула девушка и бросилась помогать ему. - Прости!
   - Ничего! - Стас быстро встал и нацепил свою фирменную улыбку. - Куда так спешила?
   - На кухню! - сказала Маша, чувствуя себя ужасно неловко. Ведь она сбила с ног высокого и здорового парня, а сама хоть бы хны. - Меня Филипп измучил. Так устала. Я думала, тренировки будут легче. Или думала, что вампирам они даются легче.
   - Ну ты же развиваешь вампирские способности, значит и нагрузки будут тяжелые.
   Маша почувствовала в воздухе легкие вибрации, похожие на периодические толчки. Она напряглась, пытаясь понять природу этого.
   - Проголодалась? - спросил Стас.
   Маша просто пожала плечами. Она слышала удары. Ритмические, приятные, возможно даже гипнотические.
   Пульс. Она поняла, что слышит биение сердца Стаса, как кровь течет по его венам. Ей хотелось попробовать его. Укусить. Впиться зубами в шею и сделать глоток теплой крови. Она почувствовала легкое жжение в деснах, будто клыкам не терпится вылезти наружу.
   - Маша? - ее немного привел в чувство удивленный голос Стаса.
   Она моргнула и поняла, что стоит к парню так близко, что почти прижимается к нему. И ее рот был как раз недалеко от шеи. Стас смотрел на нее скорее с беспокойством, чем со страхом.
   - Я пойду! - буркнула Маша и испарилась.
   Взяв на кухне пакет с кровью, она понеслась в отведенную ей комнату. Там она села на кровать и жадно начала глотать кровь. Такой сильной жажда она еще не чувствовала.
  
  
   Обучение 2.
   - Для чего это? - спросила Маша, наблюдая, как Филипп и Стас прибивают к входу на летнюю кухню москитную сетку. Была уже ночь, но в их доме никто и не думал спать.
   - Помнишь, когда я появился перед тобой в виде облачка?
   - Скорее тучки.
   - Не важно. Это с первого раза не получиться. Нужно долгое время пробовать, стараться.
   - Необходимо будет терпение?
   - Несомненно.
   - Это не по мне.
   - Считай, я тебя не слышал.
   Маша надула губы.
   - Маша, а какой твой любимый алкогольный напиток? - спросил Стас с хитрой улыбкой, глянув на Филиппа.
   - Много, - пожала плечами девушка.
   - Ну, из дорогих, который любишь, но не можешь себе позволить?
   - Текила.
   Стас разочарованно посмотрел на нее:
   - Точно?
   - Она уже сказала! - с нажимом произнес Филипп. - Давай двадцатку!
   - Что это значит? - Маша сложила руки на груди.
   Стас вытащил из карманов купюру и протянул довольно ухмыляющемуся Филиппу.
   - Мы поспорили на это! - ответил Стас. - Мы не знали, что ты любишь, но купили виски, мартини, текилу, джин, ром и шампанское Кристал.
   - Зачем?
   - Поставили туда! - Стас махнул на летнюю кухню. - Все это богатство спрятано за сеткой. И мы будем весело бухать только тогда, когда ты туманчиком просочишься через сетку.
   - И через какое время у меня получиться? - Маша посмотрела на Филиппа.
   - Судя по твоей лени - через десять лет.
   - Я серьезно.
   - Через пять.
   - Дней?
   - Лет.
   - Фил! - в сердцах крикнула Маша.
   - О, ты впервые меня так назвала! Пойду поем. - Филипп с надменной ухмылкой пошел в дом.
   - Может, объяснишь, как мне это сделать? - крикнула вдогонку Маша.
   Но вампир скрылся за дверями заднего выхода. Она повернулась к Стасу.
   Странно, но ей было неловко наедине с ним. И не потому, что хотелось выпить из него, а потому что сердце сжималось только при его виде. А он даже не делал никаких намеков на романтику, хотя сам поцеловал ее в парке, когда она еще была человеком.
   - Не обижайся на него! - тепло улыбался Стас. А вампирша не могла оторвать взгляда от его манящих глаз.
   - Я и не обижаюсь. Просто я действительно не знаю, что делать.
   - У тебя что, нет фантазии? - Стас провел ладонью по сетке. - Закрой глаза и думай о том, как сильно ты хочешь туда попасть.
   - Или как сильно я хочу текилы...
   - Видишь, ты сама знаешь, что нужно делать!
   Маша засмеялась. Со Стасом было легко общаться, но она не хотела просто общения. Она хотела его поцелуев объятий.
   - Ты так и будешь наблюдать, как я учусь? - спросила Маша, глядя, что Стас остался стоять рядом с ней и никуда не уходит.
   - А почему бы и нет?
   - Это отвлекает!
   - Брось. Может, я тебе помогу?
   - Ты же не вампир!
   Стас сделал странное выражение лица. Одновременно задумчивое, огорченное и смущенное. Это встревожило Машу.
   - Что-то не так?
   - Да нет. С чего ты взяла? - Стас снова нацепил улыбку.
   - У тебя было странное выражение лица.
   - Тебе показалось.
   Маша не стала спорить. Но ей стало больно.
   Чтобы меньше думать о нем, Маша решила все-таки попробовать превратиться в тень и просочиться через сетку. Она закрыла глаза и напряглась.
   Текила. Текила. Текила. М-м-м... она такая вкусная. С солью и лаймом... нужно только оказаться там.
   Она открыла глаза, и, как оказалось, все еще стояла на том же месте. Стас смотрел на нее с насмешкой.
   - Что?! Ты бы сам попробовал!
   - Ну я же не вампир.
   Маше отчаянно захотелось что-нибудь в него бросить. И глядя на ее разозленное лицо, Стас засмеялся. Он подошел к ней и взял за руку. Маша перестала злиться и замерла от удивления.
   - Попробуй еще! - сказал он, встав возле нее перед сеткой. - Закрой глаза... - она послушалась. - Теперь расслабься... - он не отпускал ее руку, и Маше казалось, что ее душа наполняется теплом от его прикосновений. - Ты словно покидаешь свое тело, и твоя душа летит по воздуху. Сетка тебе не помеха, ты просто пролетаешь сквозь нее...
   Маша открыла глаза и хотела сказать, что все равно это не поможет, но вскрикнула от восторга. Она была на летней кухне. Возле стола, где стояло несколько бутылок с элитным алкоголем.
   - Стас! - радостно воскликнула она. - У меня получилось! Ты видел?!
   - Да, ты молодчина! - донеслось из-за сетки.
   - Но как оно могло получиться? Ведь я только второй раз пробовала...
   - Наверно, у тебя хороший помощник!
   - Теперь сетку сорвать?
   - Нет, ты же еще будешь тренироваться.
   - А бухло? Сегодня пить же будем. Я же просочилась сюда.
   - Ну тогда ладно. Я сейчас сам аккуратно.
   Его шаги начали отдаляться, и Маша в ожидании присела на скамейку. Она была дико взволнована.
   Она взяла бутылку текилы и решила начать отмечать. Без проблем открыв бутылку, Маша сделала глоток прямо из бутылки. Старая добрая текила. Не хватает только лайма и соли.
   Стас с одной стороны прорезал ножом по всей длине сетку и вошел к ней.
   - О... - протянул он. - Ты уже решила начать без нас.
   - Ну это же моя награда! - Маша подняла вверх бутылку текилы. - И спасибо тебе. Если бы не ты, у меня не получилось бы.
   Она приподнялась и поцеловала в щеку. Обычный легкий поцелуй, можно сказать невинный. Но Стас с такой жадностью посмотрел на нее, что Маша прекратила дышать. Он взял ее за руку, вытянул из-за стола, ближе к себе и взял ее лицо в ладони.
   Раздался деликатный кашель. Стас сразу же убрал руки от нее, и они вместе повернули головы на звук.
   Филипп мрачно смотрел на них.
   - Ты уже справилась? - он спросил так, будто бы в жизни не поверил, что она справилась.
   - Да! - отчасти Маша злилась, потому что Филипп испортил момент. - Со второй попытки.
   - Неужели? - Филипп переключил внимание на Стаса. Она твердо и пристально смотрели друг другу в глаза.
   - Это правда. Я держал ее за руку и подбадривал.
   - Она должна была сделать это сама.
   - Но даже так - со второй попытки - это отлично.
   Маша уже устала переводить взгляд с одного на другого.
   - Стас, ты забыл, о чем мы говорили?
   - Нет, не забыл.
   - Тогда почему?
   - Это важно обсуждать сейчас?
   - Разве мы уже это не обсуждали?
   Эти двое были похожи на двух парней на стычке перед дракой. И если в Филиппе всегда был устрашающий элемент, то Стас из милого щеночка превратился в озлобленного ротвейлера. Он не кричал и не кривился. За него говорили его глаза. Стас когда-то говорил, что был другим раньше, но Маша пропустила это мимо ушей, потому что думала, что это их последняя встреча, и забыла. Но сейчас это давало знать о себе.
   - Пойду, позову ребят на пьянку! - Стас махнул на бутылки и быстрым шагом пошел в дом.
   Маша перевела сердитый взгляд на Филиппа.
   - Вы чего?
   Вампир сел с другой стороны стола. Он был немного встревожен.
   - Помнишь, я говорил, что есть миф о том, что вампирская кровь делает нас сильнее?
   - Да...
   - Есть еще один миф о том, что делает нас сильнее.
   - И что это? - заинтересовалась Маша.
   - Любовь.
   Маша устремила взгляд в сторону дома, догоняя мыслями Стаса. Теперь она поняла, почему это так быстро у нее получилось. Из-за любви к Стасу.
   - Это было бы прекрасно, будь он вампиром! - добавил Филипп.
   - Почему это так важно?
   - Нельзя влюбляться в людей! - категорически сказал Филипп. - Ты еще не привыкла, но наша жизнь куда длиннее их. Он умрет, скажем, лет через пятьдесят. А стареть начнет уже лет через десять.
   - А если не брать это в счет?! Ведь в любви это не важно.
   - Ты ослеплена, но поверь, я знаю лучше.
   Филипп встал и направился в дом оставив Машу в одиночестве со своими мыслями. Она злилась на Филиппа за его твердость и запрет на любовь к Стасу. Сейчас она почти ненавидела его.
   - Маша, ты, оказывается, могущественный вампир! - во дворе появился Гвоздь. - Ты сделала это уже сегодня! Хотя я с Черри поспорил на десятку, что у тебя получиться не раньше, чем через неделю.
   - Черри? - переспросила Маша.
   - Это я! - в дверях появился парень, которого Маше никто не представлял, но она видела его несколько раз.
   - Привет! - Маша бросила быструю улыбку. Ведь ей было не до веселья и радости.
   Она направилась в дом, но Гвоздь окликнул ее.
   - У меня нет настроения! - ответила Маша. - Я лучше... в одиночестве побуду.
   - Это из-за Анжелы? - Гвоздь участливо смотрел на нее.
   - Нет! Ну и из-за этого тоже.
   - Тогда из-за чего еще?
   - Не важно! - Маша отвернулась и продолжила свой путь.
   Но ее остановил голос Черри:
   - Насколько я знаю, еще недавно ты умирала от рака. Разве ты не должна сейчас радоваться жизни?
   Маша некоторое время не решалась повернуться лицом к парням и показать свое виноватое и опечаленное лицо. Черри был прав. Но почему-то от его слов ей не стало веселее, а только еще хуже.
   - Маша? Что случилось? - прямо перед ней появился Стас с коробкой в руках.
   Он уже не выглядел грозным и злым. Стас снова стал привычным, добрым и дружелюбным.
   - Она не хочет с нами сидеть! - пожаловался Гвоздь.
   - Маша, почему ты не хочешь? - Стас слегка улыбнулся. - Ты же это заслужила.
   - Нет, - Маша сказала это тихо, чтобы услышал только Стас.
   Она на сверхскорости помчалась в свою комнату, аккуратно минуя парня. Если бы это увидел Филипп, похвалил бы ее.
   На душе было тоскливо. Девушка включила ноутбук, и тем временем, пока он загружался, она взяла сигарету, которую стащила из пачки Гвоздя. Ей не хотелось курить, но в фильмах герои в трудные минуты делали именно это.
   Маша открыла окно. Свежий воздух начал наполнять комнату. Она развалилась на кровати с сигаретой. Ее волосы красивым веером растелились на постели. Дым, который она выдыхала, красивыми струйками расплывался по воздуху, постепенно растворяясь.
   Дверь открылся, и в комнату заглянул Стас.
   - Куришь? - его тон был неодобрительным.
   - Да. Я же все равно больше не заболею раком. Да и не навредит оно мне вообще.
   - Я знаю. Просто мне не нравятся курящие девушки.
   Маша резко посмотрела на него:
   - Значит, в данный момент ты испытываешь отрицательные эмоции ко мне?
   - Нет! - заулыбался Стас.
   Он подошел к ней, вытащил сигарету из ее пальцев и выбросил в окно.
   - Но лучше больше не кури! - он выглядел непринужденным, будто бы и не собирался целовать ее недавно. - Спустишься к нам?
   - Нет! - отрезала Маша и отвернулась от Стаса.
   - Эй, ну перестань! - его голос был ласковым. - Маша, приходи, пожалуйста.
   Его шаги говорили о том, что он пошел на выход. Девушка села на кровати, устремив взгляд на его удаляющуюся спину. Но перед тем, как выйти, Стас повернулся к ней с его милой мальчишеской улыбкой, которая сводила ее с ума.
   - Ты посидишь с нами?
   - Да. - Она просто не могла отказать ему.
   - Буду ждать.
   Он закрыл за собой дверь, оставляя ее наедине с ее чувствами, не удовлетворенными и не насытившимися.
   Позже Маша вышла к ребятам, которые вовсю распивали элитный алкоголь. Ее текилу никто не трогал, этот напиток оставили для нее.
  
  
   Обучение 3.
  
   Часы показывали три дня. Филипп сидел на краю кровати, где Маша пыталась придти в себя, после долгого сна.
   - Сегодня самый важный урок.
   - Сейчас? - недовольно пробормотала Маша, прикрывая зевок ладонью.
   - Этой ночью.
   - Зачем же ты меня разбудил?
   - Думаю, ты захочешь к этому подготовиться, а я скоро уйду по делам до самого вечера! - Филипп был особенно серьезен. - Ты еще ни разу не пила из человека.
   - Не пила из человека? - неуверенно повторила Маша, мгновенно проснувшись.
   - Если не считать того раза, когда ты обратилась. Я противник этого, но я уверен, рано или поздно ты все равно попробуешь. И я хочу научить тебя пить из людей правильно. Так, чтобы ты их не убила.
   - Я могу убить? - оцепенела Маша. Она никогда не думала об этом раньше.
   - Можешь, но лучше не надо. В общем, я сегодня научу тебя охотиться. Покажу самый простой способ. Он грязный и мерзкий, но на непредвиденный случай это лучше, чем остаться голодной.
   - Непредвиденный случай? Как это?
   - Ну, например, я где-то исчез, крови у тебя нет, и тебе не к кому обратиться.
   - Ты собираешься бросить меня? - испугалась Маша.
   - Не в скором будущем.
   - Значит, все-таки собираешься.
   - Я не могу быть с тобой вечно. Ты же не видишь в этом доме своих братьев и сестру. У них собственные жизни, они достаточно опытны, чтобы жить без меня. А ты пока нет.
   Маша оставалась грустной. Филипп послал ей мягкую улыбку.
   - Давай, не будем об этом. Вряд ли это будет скоро.
   Он встал и направился к двери.
   - Ночью пойдем в клуб. Так легкая добыча.
   Филипп ушел, оставив Машу в недоуменном состоянии. Ей пришлось быстро принять душ, одеться и спуститься вниз.
   Как оказалось, Филиппа уже не было. Дома были только Маша и Гвоздь. Стас тоже где-то уехал по делам.
   Гвоздь сидел с красными глазами и усталым видом. Он сидел перед телевизором в гостиной с банкой пива. Он пришел домой только под утро, Маша услышала бы это и без своих способностей. Пьяный Гвоздь с громкой бранью споткнулся и упал в коридоре.
   - Как самочувствие? - Маша присела возле него. У нее в руках был пакет с кровью.
   - Бывало и хуже! - пробормотал Гвоздь.
   - Где был?
   - В клубе.
   - Я думала, ты по клубам не ходишь. Ну знаешь, ты же... - Маша умолкла, осознав, что ляпнула что-то не особо приятное. Будто осуждала его вид.
   - Я татуированный панк, наркоман и алкоголик, бездельник, меня или убьют, или посадят, или я умру от наркотиков! - Гвоздь говорил легко, совсем не обижаясь на Машу. - Мне это уже тысячу раз говорили, я привык не обращать внимания.
   - Я не это имела в виду.
   - Я и сам не думал, что окажусь в таком месте! - пожал плечами Гвоздь. Он устремил затуманенный алкоголем взгляд на вампиршу. - Я был там с Анжелой.
   - Что? - Маша чуть не подавилась кровью.
   - Я заехал к ней вчера домой. Хотел узнать, как она.
   - Какого черта? - воскликнула Маша, вскакивая с места. - Я не просила этого!
   - Маша, ты думаешь, тебе одной плохо, что вы не общаетесь? - кинулся в атаку Гвоздь.
   - Я не виновата, что она не захотела принять то, кем я стала.
   - Это не легко принять.
   - Но ты же принял!
   - А ты знаешь, сколько время мне на это понадобилось? - Гвоздь стал по-настоящему сердитым. - Мне было четырнадцать, когда я узнал о вампирах. Мою старшую сестру убил вампир на моих глазах. Так я и узнал.
   У Маши было такое чувство, что кровь отлила от ее лица. Мир чуть ли не поплыл вокруг нее. Она и подумать не могла, что Гвоздь прошел через такое.
   - Знаешь, сколько лет потребовалось, чтобы я мог нормально разговаривать с вампирами, а не пытаться убить их всех? Ты - эгоистка, раз не можешь понять свою подругу!
   Маша стояла с опущенными глазами. Она не решалась посмотреть на Гвоздя.
   Раздался звук поворота ключа в дверях, и Маша услышала, что вернулся Стас. Гвоздь бросил в его сторону взгляд и поспешил наверх.
   - Что такое? - Стас заглянул в гостиную, где Маша еще не отошла от услышанного.
   Она села обратно на диван и присосалась к пакету.
   - Маша... - Стас сел рядом.
   - Прости. Просто... я немного растеряна...
   - Что произошло?
   - Гвоздь рассказал о его сестре.
   - О. - Взгляд Стаса стал мрачнее и недовольнее. - Дай догадаюсь, он еще не протрезвел, но и решил похмелиться. И вылил тебе все в не очень приятной форме?
   Маша неопределенно пожала плечами.
   - Уже почти десять лет прошло с тех пор. Ему нужно перестать ныть.
   - Но...
   - Он сильный, не беспокойся о нем.
   - Просто я теперь понимаю, как он смотрит на меня. Для него я монстр, верно? Такая же, как тот, кто убил его сестру. А если он узнает, что я научусь пить кровь из людей, ему будет противно находиться со мной в одном доме...
   - Прекрати! - скривился Стас. - Он привык к вампирам. Ты для него не более, чем девочка, умиравшая от рака и ставшая вампиром. Соседка по дому, дочь Филиппа, да и просто веселая девчонка! - Стас ободряюще улыбнулся и похлопал ее по спине.
   - А как ты узнал о вампирах? - этот вопрос давно мучил Машу, но раньше она не решал спросить у Стаса вот так, в лоб.
   - Этот дом, где я жил с родителями с самого рождения, принадлежит Филиппу.
   - Я не совсем поняла связь.
   - Вампиры, такие как Филипп, путешествую по миру. Она живут несколько лет на одном месте, а потом переезжают, чтобы люди не заметили, что они не меняются. Филипп очень древний, он уже был везде. В многих странах у него есть дома, где живут люди. Когда он возвращается в город, семья дает ему комнату, где он живет. Ну как-то так.
   - А зачем пускать людей?
   - Он может не появляться в доме до сотни лет. Должен же там кто-то быть, чтобы дом не купил кто-то другой. Мне мама с детства рассказывала про вампиров. Я не особо верил, но зато не сильно удивился, когда встретил Филиппа.
   - Он сказал, что сегодня научит меня пить из человека.
   - Из меня? - спросил Стас.
   - Нет! - Машу удивил его вопрос. - А почему ты подумал об этом?
   - Я бы согласился на это! - пожал плечами Стас.
   - Филипп сказал, что мы пойдем в клуб. Там легкая добыча.
   - Ах вот как... - протянул Стас. - Значит, это будет какой-то молодой парень, которого ты соблазнишь, отведешь в уединенное место, а вместо секса или горячих поцелуев его ждет укус вампира.
   - Откуда ты знаешь?
   - Просто знаю! - лукаво улыбнулся парень. - У меня для тебя сюрприз. Пойдем, покажу!
   Стас повел ее в гараж. Среди грязных деталей и разных инструментов стояло четыре байка. Один - Стаса, второй - Гвоздя. Владельцы остальных оставались для девушки загадкой. Первый был убитым на вид, у него отсутствовало одно колесо. А второй выглядел очень даже приличным. Красный с золотым супербайк очень понравился Маше.
   - Это теперь твой мотоцикл! - Стас указал на красный.
   - Что? - изумилась Маша, подходя к мотоциклу. - Шутишь?
   - Я хотел сначала сделать тебе малолитражку, но потом подумал, что ты вампир, поэтому легко справишься с этим монстром.
   - Он же стоит невероятных денег!
   - Это мотоцикл моего отца. Я только его перекрасил.
   Маша бросила на Стаса долгий внимательный взгляд. На лице парня была легкая тоска.
   - Ты хочешь, чтобы я ездила на нем?
   - Да. Все равно он стоял и пылился.
   - Ох, - выдохнула Маша, - спасибо.
   Она обняла Стаса, прижавшись к его груди. На самом деле ей не хватало объятий.
   - Может, проедемся? - предложил Стас, когда Маша отпустила его.
   Байк Маши оказался резвым и быстрым. Да и мощным. Будучи вампиром, Маша с невероятной легкостью управляла им. Стас тоже отлично ездил, хотя и был просто человеком. Единственное, что их отличало, это то, что при аварии Маша выживет, а Стас - нет. И эта мысль вызывала холодок на сердце у Маши.
   В пять вечера они были уже дома. Маша решила заняться подготовкой к походу в клуб. И выбор одежды вызвал затруднения.
   Маша взяла лишь небольшую часть одежды, и ей не хотелось идти в клуб как попало. Она привыкла красиво одеваться, со вкусом и под определенное мероприятие. Маша бы одела свое любимое черное платье с туфлями, на шею повесила подвеску. Вот только платье было на съемной квартире.
   - Маша? - в комнату заглянул Гвоздь. - Можно?
   - Да...
   - Я хотел извиниться! - Гвоздь переступил порог, но не сделал больше ни шагу. Его карие глаза виновато и смущенно смотрели в пол.
   - Ты не должен...
   - Нет, должен! - Гвоздь посмотрел ей в глаза. - Я сорвался на тебя. Прости.
   - Я не обиделась! - призналась Маша.
   Гвоздь кивнул, как бы показывая, что принял ее ответ.
   - Собираешься в клуб, да? Мне Стас сказал, что Фил будет учить тебя есть человечинку! - с улыбкой произнес Гвоздь.
   - Типа того. Мое платье на квартире. И я думаю, Анжела будет бояться меня.
   - Она не боится, она просто не может осознать.
   - Все равно, я не могу взять и просто так там заявиться. - Маша почти умоляюще смотрела на парня.
   - Ты хочешь, чтобы я пошел туда с тобой?
   - Если тебе не тяжело.
   - Хорошо! - пожал плечами Гвоздь. - Когда выезжаем?
   - Не знаю... А ты можешь ей позвонить и спросить, не против ли она?
   - Может, лучше ты сама?
   - Я не уверенна. Я боюсь, что растеряюсь и буду тупить! - Маша издала нервный смешок. - И мне кажется, что вы неплохо поладили.
   Гвоздь довольно усмехнулся и пошел звонить Анжеле. Тем временем Маша решила предложить Стасу поехать с ними. И тот, конечно, согласился.
   Проблема встала тогда, когда Маша случайно вспомнила, что Гвоздь был "после клуба" и опохмелялся сегодня пивом.
   - Я думаю, это опасно! - сказала она.
   Гвоздь отмахнулся, но Стас с ней согласился.
   - Поедешь со мной! - сказал он.
   - Это по-пидарски! - скривился Гвоздь.
   - По-пидарски будет, если я тебя повезу! - язвительно отметила Маша. - Или едешь со Стасом или остаешься дома.
   Гвоздь смерил ее презрительным взглядом и поплелся к мотоциклу Стаса.
   Всю дорогу Маша была напряжена. Она представляла себе тысячи вариантов предстоящей встрече. Анжела прогонит ее, Анжела обнимет ее, Анжела пожелает убить ее, Анжела вонзит нож в нее.
   А ведь она была ее самой лучшей подругой. Маша была уверенна, что теперь все будет по-другому, не так как раньше, чтобы не принесла эта встреча, радостный итог или грустный.
   Бампер машины внезапно оказался впереди нее, прямо на ее пути, еще несколько метров, и она врежется в автомобиль. Маша резко свернула вправо, на обочину, но мотоцикл потерял равновесие, и она упала.
   - Маша!
   Вылезая из-под тяжеленного железного коня, Маша увидела, что рядом с ней остановился Стас. Он был бледным и испуганным. Гвоздь, впрочем, тоже был встревожен.
   - Прости! - выдохнула Маша. - Прости, я не хотела! - она с болью посмотрела на лежащий мотоцикл. - Надеюсь, он не сильно повредился.
   - Да к черту мотоцикл! Как ты? - Стас горящими глазами смотрел на нее.
   Маша посмотрела на руки, где чувствовала что-то отдаленно похожее на боль. Скорее незначительное щекотание. Кожа ниже локтя была счесана и виднелись кровавые раны. Но прямо у них на глазах они затянулись, оставив след от крови и пыли.
   Вампирша быстро огляделась по сторонам, не было ли свидетелей ее быстрого заживления. Но машины мчались мимо них, словно они были невидимками.
   Маша резво поднялась на ноги и подняла мотоцикл. К счастью, скорость на которой она ехала, была не большой, поэтому байк упал мягко. Всего лишь с левой стороны на краске было несколько едва заметных царапин.
   - Почти не пострадал! - выдохнула Маша. - Стас, прости.
   - Хватит! - оборвал ее Стас, и Маша удивленно посмотрела не него. - Мотоцикл - это всего лишь вещь.
   - Но он принадлежал твоему отцу.
   - И что? У меня есть много памятных вещей, оставшихся от родителей. Маша, я испугался не за байк, а за тебя! - он вкрадчиво посмотрел ей в глаза.
   - О... - только и смогла выдохнуть Маша. - Я - вампир, не думаю, что я погибну в аварии.
   Стас мрачно кивнул и пошел назад к своему байку. Гвоздь бросил ей многозначительный взгляд, но Маша не смогла догадаться, что хотел донести до нее татуированный парень.
   - Но спасибо, что побеспокоился! - решила она кинуть Стасу вдогонку на всякий случай.
   Стас послал ей натянутую улыбку. Гвоздь забрался позади него и продолжал странно смотреть на Машу. "Да что такое?!" - хотелось крикнуть девушке, но у нее были дела и поважнее на сегодня.
   Когда Маша очутилась перед входной дверью, чувство страха едва ли не сломило ее.
   - Гвоздь, позвони ты в звонок.
   - А какая разница?
   - Ты войди первым.
   - А почему ты не хочешь? - упирался парень.
   Маша с отчаянием посмотрела на двери. Страх прокрался внутрь нее и охватил своими ледяными щупальцами ее душу.
   - Может... - выдохнула она. - Я пойду в клуб в том, что есть? Какая разница? Это же всего лишь учеба, а не развлечение. Давайте пойдем обратно.
   Маша сделала шаг назад, но Стас мягко взял ее за локоть.
   - Ты прекрасно знаешь, что платье здесь играет незначительную роль! - сказал он и повернулся к Гвоздю. - Позвони в звонок, ради Бога!
   Гвоздь нажал на кнопку, и Маша оцепенела. Она перестала дышать и зациклилась на двери. Она ждала, что вот-вот увидит самую любимую блондинку в розовых тапочках. Раздался звук работы механизма замка в двери, и в дверном проеме показалась Анжела.
   Она выглядела как обычно. Светло синие джинсы обтягивали ее длинные ноги, бежевый пиджак был распахнут, и была видна розовая водолазка. Лицо не выражало страха или ужаса.
   - Привет! - поздоровались парни, но Маша, казалось, была не способна на звук.
   - Привет! - ответила Анжела. Ее взгляд быстро осмотрел всех. - Заходите!
   Она попятилась, запуская гостей в квартиру. Маша всеми силами старалась, чтобы случайно не пробежать мимо нее на вампирской скорости.
   В коридоре стоял чемодан Анжелы. Маша оставила на нем беспокойный взгляд.
   - Ты съезжаешь? - первое, что сказала подруге Маша, смело посмотрев в ореховые глаза.
   - Еще нет! - ответила Анжела. - Это где-то половина вещей, я сегодня отвезу их к родителям. Приближается деть оплаты.
   - Я забыла...
   - Я решила послушать родителей и вернуться.
   - Понятно! - кивнула Маша.
   Повисла неловкая тишина. Маша не знала, что делать, что сказать. Анжела молча смотрела в пол.
   - Анжела, - подал голос Стас, - не сделаешь нам чай?
   - Да, конечно! - улыбнулась блондинка. - Извините, я немного забылась.
   Она быстрым шагом пошла на кухню, Гвоздь поспешила за ней, не сводя довольного взгляда с ее пятой точки. А Стас задержался с Машей.
   - Ты должна поговорить с ней! - сказал он.
   - Я не знаю, что сказать.
   - Скажи, что думаешь.
   Стас бросил на нее уверенный взгляд и пошел на кухню.
   Маша открыла дверь своей комнаты и зашла внутрь. Это пространство, заполненное ее вещами, казалась одновременно таким родным и таким далеким. Здесь она жила не долго, но ей всегда было здесь уютно и комфортно. Но в то время она была человеком. Той Маши, что жила здесь, больше нет.
   Маша взяла с кровати плюшевого зайчика и прижала к себе в поисках теплого объятия, в котором она сейчас нуждалась. Маша решила для себя кое-что. Когда Анжела съедет, что будет очень скоро, она тоже съедет отсюда. Слишком невыносимо ей будет, когда Анжелы здесь не будет. Разрешит ли Стас жить у него или ей придется снимать другое жилье, не важно. Главное не здесь.
   - Маша? - в комнату заглянула светлая голова. - Можно?
   - Да, конечно! - кивнула Маша. Раньше Анжела никогда не спрашивала разрешения войти к ней. Все стало слишком официально.
   - Я хотела бы, чтобы ты знала. Я бы не съезжала, если бы знала, что ты вернешься! - Анжела зашла в комнату медленно, неуверенно.
   - Я понимаю.
   - Ты... - начала Анжела, но умолкла, отрицательно покачав головой. - Я пойду! - она повернулась к двери, но Маша окликнула ее, заставив ее снова повернуться.
   - Подожди! - Маша в некотором смысле боялась. - Я хотела тебе кое-что сказать.
   Анжела сжала губы, ее глаза с паникой уставили на вампиршу.
   - Прости меня! - сказала Маша. - Прости. Это все не должно было так случиться!
   - Что? - лицо Анжелы переменилось.
   - Извини, что напугала тебя тогда. И я не причиняю вред людям. Ну это так, между прочим...
   - Ты извиняешься? - Анжела, широко открыв глаза, сделала пару шагов к ней.
   - Ну да...
   - Боже, зачем? - Анжела изумленно смотрела на Машу. - Это я во всем виновата!
   - Что? - теперь была очередь Маши удивляться. - Я думала...
   - Я ужасно себя повела! - глаза Анжелы заблестели. - Я просто сильно испугалась. Целый день я думала об этом, а потом просто боялась позвонить тебе.
   - Почему?
   - Какая же из меня подруга, когда я не смогла тебя поддержать! - Анжела вытерла скатившуюся слезинку. - Мне так стыдно!
   - Анжела! - Маша чувствовала, что вот-вот разреветься.
   Девушки бросились друг другу в объятия, рыдая и бросаясь извинениями. Маша чувствовала тепло, исходившее от подруги, ее волосы пахли чем-то сладким, а сердце, что билось совсем рядом успокаивало ее.
  
   Не самый лучший клуб их города, но там всегда много людей. Пьяных, беззаботных и легкодоступных. Как сказал Филипп, им такие и нужны.
   Маша стояла в одиночестве за барной стойкой, пила шампанское из бокала и с интересом разглядывала людей. Она пришла сюда с Филиппом, но он, дав ей указания, поспешил раствориться в толпе танцующих тел, чтобы дать возможность похотливым самцам глазеть на нее и желать ее.
   Учитывая ее цель и ее наряд, Маша чувствовала себя проституткой. Только вот до секса доводить она не будет. Филипп лишь велел вывести парня из клуба в темный переулок, под предлогом секса. Далее он придет ей на помощь.
   Вспоминая реакцию Стаса на то, что Филипп не разрешил ему идти с ними, Маша довольно усмехалась. Стас ревновал и волновался. И ей это нравилось.
   Но сейчас Стаса не было рядом, а неподалеку стоящий парень не переставал пялиться на нее, как и другой, что танцует на танцполе. Как и бармен, как и двое охранников возле входа, как троих малолетних парней, что сидели за столиком. Это было странно.
   Девушка повернулась лицом к бару, чтобы не натыкаться на взгляды, и чувствовала себя животным в зоопарке. Раньше она тоже пользовалась популярностью у парней, но вот чтобы так?!
   - Отличный сегодня вечер, не правда ли? - сказал ей самоуверенный мужской голос на ухо.
   Это был молодой мужчина в дорогом костюме. Ему было около тридцати, и, похоже, он не волновался, что был порядком старше ее. Дорогие часы на руке, которую он демонстративно положил перед ней, задели ее внимание. Но вызвали отвращение к нему. Не из-за самих часов. Его самоуверенность, демонстрация денег и кривая улыбка заставляли ее ненавидеть его уже с первых секунд.
   - Ты почти допила! - он кивнул на бокал в ее руках. - Угостить?
   Маша едва ли не послала его, но успела подумать, что чем раньше выполнит задание, тем быстрее вернется домой к Стасу.
   - Это было бы очень кстати! - Маша натянула улыбку.
   Мужчина, который представился Игорем, заказал два бокала дорогого шампанского. Некоторое время они болтали возле бара, хотя больше разглагольствовал Игорь. После он предложил пойти за столик, и Маша согласилась. Там он заказал еще бутылку шампанского.
   Он курил одну за одной. Маша хладнокровно наблюдала за его курением. Она представляла, что творилось с его легкими. Она представила, что когда начнутся боли груди, кашель, молодой бизнесмен просто отмахнется, в точности, как и она. Но кашляя кровью, он будет вспоминать каждую выкуренную им сигареты, каждую затяжку, каждый гребанный миллиграмм смол и никотина, который вдохнул в себя.
   - Тебе здесь не нравиться? - Игорь сел ближе и положил ей руку на оголенную часть бедра. - Может, куда-нибудь поедем?
   Наконец-то! Поборов инстинкт ударить ублюдка и послать на все стороны света, Маша улыбнулась.
   - Я бы хотела просто прогуляться. А потом можно поехать.
   Всю дорогу до ближайшего темного переулка, что можно было найти возле этого клуба, Игорь лапал ее, ему удалось поцеловать ее раз, хотя она все время отворачивалась и велела подождать. Ее тошнило от него.
   - Любишь, на свежем воздухе? - он почти задыхался от страсти, когда Маша толкнула его в тень. Он полез ей под подол платье, но Маша чуть ли не истерично одернула его.
   - Подожди! - сказала она.
   Это было странно, вот так просто стоять и смотреть на мужчину, что сгорал от желания трахнуть ее возле не совсем чистой стены дома в густой темноте под тяжелыми ветвями деревьев.
   "Ты знаешь, что нужно делать" - голос Филиппа прозвучал в ее голове.
   Девушка начала озираться, но не увидела своего создателя. Она заметила сгусток тьмы, словно очень черная тень, что клубилась возле нее.
   "Закончи с этим" - снова раздалось в ее голове.
   Она вплотную подошла к мужчине и потянулась губами к его шее. Бедняга с наслаждением выдохнул, ожидая что-то приятное и эротическое. Но вместо этого его шею проткнули острые зубы.
   Он едва ли вскрикнул, но инстинкты Маши подсказали, как сделать. Она, не вынимая зубов из его плоти, словно говорила у него в голове. "Не кричи. Молчи. Ты будешь спокойно стоять, пока я не закончу. Потом ты ничего не вспомнишь, поедешь домой и просто вычеркнешь эту ночь из головы".
   Горячая кровь, подслащенная алкоголем, была лучше той, что пила она дома. Жадно глотая "живую" кровь, Маша не понимала, почему Филипп не питается так все время. Ведь это удивительно. Кажется, что сама жизнь струиться по твоим венам, все чувства обострились, а по коже струиться легкая дрожь.
   "Хватит, не так ли?" - произнес Филипп.
   Маша не знала, сказал он это вслух или в ее голове. Мир словно сошел с ума вокруг. И она растворяется в этом безумии.
   "Если ты провалишь задание, то тебе придется обтираться с противными пьяными мужиками еще раз"
   Это немного остудило ее. Она ясно вспомнила раздражающую личность того, чью кровь она сейчас пила.
   Маша отпустила его. Он рухнул на асфальт с закрытыми глазами. Фантастическая эйфория исчезла, и Маша почувствовала ужас.
   - Я убила его?
   - Нет, просто выпила немного больше, чем следовало бы! - рядом с ней из тьмы образовался Филипп. - Но все нормально, ты справилась. Залижи ему ранки на шее.
   - Зализать? - с отвращением произнесла Маша.
   - В вампирской слюне есть вещество, останавливающее кровотечение. Давай.
   Маша наклонилась к Игорю и лизнула его шею в том месте, где укусила его. Кровь действительно перестала течь из ранок. Но кожа немного припухла и оставались два отверстия.
   - Теперь можно домой! - сказал Филипп.
  
  
  

Глава 10

  
   Маша чувствовала бодрость и хорошее настроение. Сегодня был первый день в институте после обращения. И после того, как она помирилась с Анжелой, это было не так страшно.
   Каблуки 13 см. Раньше Маша даже говорить о таком боялась, не то, чтобы ходить. Ее ловкость и равновесие оставляли желать лучшего. Особенно на каблуках. Но сейчас Маша шла с такой уверенностью, будто была в кроссовках. Легкая непринужденная походка, полный контроль над телом - она не только избавилась от страшной болезни, но и получила дар.
   - Маша! - воскликнула Таня, ее одногруппница. - Обалденно выглядишь! Ты что, провела неделю на курорте, а не дома с температурой?
   - С чего ты взяла? - с улыбкой спросила Маша.
   - Ты изменилась
   - Разве? - Маша немного напряглась. Она надеялась, что случайно не сверкнет красными глазами или не заплачет кровью перед всеми.
   - Куда тебе еще красивее? - покачала головой знакомая. - Если ты не займешь модельным бизнесом, многое потеряешь.
   - Я подумаю над этим! - сказала Маша и двинулась дальше в корпус.
   Весь день она ловила на себе взгляды. И спустя пятнадцать минут ей начало это нравиться. Словно она была королевой, а какая девушка не хочет ею быть. Но общалась она в основном с Анжелой. Им нужно было много о чем поговорить.
   - Мне Вова каждый день пишет! - смущенно призналась Анжела.
   - Какой Вова?
   - Ну друг Стаса.
   - Друг Стаса? - сбилась с толку Маша и стала перебирать всех друзей Стаса.
   - Вы его Гвоздем зовете!
   Маше стало очень неловко из-за того, что она забыла настоящее имя Гвоздя. Но она постаралась это скрыть.
   - А.... Гвоздь. Ясно. Хочешь, я скажу ему, чтобы не приставал?
   - Нет! - покачала головой Анжела. - Все хорошо.
   - Но ты ему откровенно нравишься, я вижу это.
   - Ну да, я тоже так думаю. Он мне писал об этом.
   - Стоп! Тебе он тоже нравиться?
   - Ну да! - протянула Анжела, краснея.
   - Ты говоришь прямо, как школьница! Не думала, что он твой тип.
   - Думаю, в этом все и дело! - призналась подруга. - Он не похож на тех парней, с которыми я раньше встречалась, он совершенно другой. И мне это нравиться. С ним весело, он внимательный и заботливый.
   Маша в глубине душе думала про Стаса. Он тоже внимательный и заботливый, но, казалось, в последнее время он совсем не интересовался ею, как девушкой. Это расстраивало, злило, мучило Машу. Но она продолжала надеяться.
   - Знаешь, когда ты на таких высоких каблуках, я не чувствую себя высокой! - улыбнулась Анжела, глядя на Машу. Сейчас они были одного роста, хотя обычно Маша смотрела на блондинку снизу вверх.
   После пар Маша поехала на квартиру за остатками вещей. Они полностью рассчитались с арендатором, но оставалась пару дней до конца их оплаты. Анжела уже два дня жила с родителями, а у Маши осталась последняя коробка с вещами.
   Приехав на такси к Стасу с коробкой, она получила втык от парней за то, что не позвала их помочь. Они словно совсем не понимали, что не смотря на то, что она с виду хрупкая слабая девушка, на деле она сильнее их вместе взятых. Будучи вежливой Маша не хотела им об этом лишний раз напоминать и пообещала, что в следующий раз обязательно попросит у них помощи.
   Жизнь потихоньку стала становиться нормальной, за исключением утренней порции крови из пакетика и тренировок, который Маша должна была выполнять каждый день по немного. Филипп настоял, чтобы ее совершенствование не останавливалось на приемлемом уровне, а прогрессировало и дальше.
   Родителям Маша сказала, что они с Анжелой переехали из-за того, что поругались с хозяевами. Ей сбросили на карточку денег, и Маша хотела дать их Стасу за комнату, но тот напрочь отказался.
   Иногда Маше казалось, что Стас избегает ее. Под каждым предлогом старается не оставаться с ней наедине, даже боится прикоснуться к ней лишний раз. Но при этом он с глубокой нежностью смотрел на нее.
   Спустя две недели после того, как Анжела стала жить с родителями, Маше позвони Анжела в сильной истерике.
   - Что случилось? - испугалась Маша. Она лазила в интернете этим вечером, попивая пиво, раздумывая о покупке новых босоножек. Но теперь она вскочила и схватила ключи от ее байка готовая ехать к подруге в любую секунду.
   - Кажется, я ушла из дома! - прохныкала Анжела в динамик. - Но я не знаю, куда мне идти! Но я не хочу домой, только не домой! Я там умру просто! Маша...
   - Где ты?
   - В паре кварталов от своего дома.
   - Будь на связи, я выезжаю.
   Уже через десять минут Маша увидела возле незнакомого подъезда многоэтажки сидящую на лавочке Анжелу с припухшим от истерики лицом. Но сейчас она не плакала, просто сидела с грустным и безысходным видом.
   - Тебе холодно? - Маша сняла с себя пиджак и протянула его Анжеле, которая сидела в одной водолазке и тряслась от холода. Хоть и весна уже переходила в лето, но вечерами все еще было холодно.
   Анжела натянула пиджак.
   - Что произошло? - Маша села рядом с девушкой.
   - Вчера мама и папа из окна увидели, как меня к подъезду привез Вова. Дома они меня отругали за то, что каталась на мотоцикле с незнакомым парнем и сказали больше не общаться с ним. Я промолчала и подумала, что завтра они отойдут. И когда сегодня я говорила с ним по телефону, мама попросила закончить разговор и поговорить с ней. Слово за слово она начала говорить гадости о нем, хотя совершенно его не знает! Мы долго спорили, пока папа не вмешался в разговор.
   Маша почувствовала недоброе. Отец Анжелы был слишком строгим и властным человеком. Маша всегда его немного боялась.
   - Он сказал, что если еще раз его увидит, то побьет его. Я начала кричать, чтобы он не трогал его, а потом начала просто кричать на родителей, что они меня не понимают ... ну и так далее... - Анжела глубоко вздохнула и продолжила. - В итоге мама дала мне пощечину, я схватила мобильник и ушла.
   Маша обняла подругу.
   - Поехали со мной.
   Только Анжела переступила порог дома Стаса, как оказалась в объятиях Гвоздя. Он нежно прижал к себе девушку и говорил успокаивающие слова. Он повел ее к себе в комнату, поговорить наедине, и Маша была совсем не против. Анжеле он был нужен. Нужнее, чем она.
   - Ты не против, если она пока останется здесь? - спросила Маша у Стаса.
   - Я не против! - ответил Стас. - Не знаешь, где Филипп?
   - Я его со вчерашнего дня не видела. А что, он пропал?
   - Думаешь вампир, которому около полувека лет, может вот так пропасть? Нет, у него, наверно, дела.
   И как обычно он начал уходить от нее. На этот раз в гостиную. Маша с упорством последовала за ним. Пока Гвоздь занят Анжелой, Стас просто так не уйдет от нее.
   Парень сел на диван и включил телевизор. Прямая трансляция футбольного матча. Идеальная передача для парня, который бы не хотел разговаривать с девушкой. Лучше отговорки нет - я смотрю футбол, не мешай мне. Но проблема была в том, что Маша любила его. Она молча наблюдала за ним и успевала узнавать его. Маша знала, что он не фанат футбола, в отличие от большинства особей мужского пола.
   - Я заметила, мы давно не общались! - начала Маша, сев рядом.
   - Разве? Кажется, мы живем в одном доме.
   - Это не показатель.
   - М... - протянул Стас, не сводя глаз с экрана. - Может в другой раз? Тут как раз матч начался.
   - Да, ладно! - рассердилась Маша. - Серьезно? Если бы это были хотя бы мотогонки, я бы поверила!
   Стас бросил на нее виноватый взгляд. Он выключил телевизор и развернулся к ней.
   - О чем ты хотела поговорить?
   - Ты избегаешь меня.
   - Не правда.
   - Правда! Почему?
   - Тебе кажется, правда. Не знаю, с чего ты взяла, но я отношусь к тебе не хуже, чем к остальным своим друзьям. Может, конечно, я плохой друг, и не одна ты так считаешь, но пока никто не жаловался.
   - Друг? - повторила Маша с истеричной улыбкой. - Я думала... - он не смогла сказать вслух то, что чувствовала.
   Она на вампирской скорости перебежала в свою комнату и закрылась там. Прежде, чем Стас успел бы увидеть ее кровавые слезы. Своим вампирским слухом Маша услышала, как Стас выскочил на улице, завел мотоцикл и уехал.
   Вот и поговорили.
  
  
  
  

Глава 11

  
   Утром Маша чувствовала себя лучше, но боялась попасться на глаза Стасу. Только после того, как она убедилась, что на кухне его нет, она спустилась вниз. Там сидела Анжела и Гвоздь. Анжела выглядела куда счастливее, чем вчера. Маша смутно вспомнила, что Анжела так и не пришла ночевать в ее комнату. И судя по сияющим лицам друзей, их ночь выдалась жаркой. Маша была рада, что крепко спала и не слыша ничего, что могла бы услышать из их комнаты.
   Взяв из холодильника кровь, Маша напрягла свои уши. Никаких признаков Стаса в доме. Не было даже его сердцебиения, если бы он спал.
   - Где Стас? - Маша почувствовала волнение.
   - Не знаю, - ответил Гвоздь. - Я думал, ты знаешь.
   Маша с расстроенным видом села на стул. Гвоздь стал волноваться.
   - Что-то случилось? - он внимательно вгляделся в лицо Маши.
   - Мы немного поругались вчера! - призналась Маша. - Он куда-то уехал на байке. Я легла спать, и вроде он не возвращался, да?
   - Черт! - выдохнул Гвоздь. Он вскочил с места и побежал в коридор. - Я позвоню ему.
   Его силуэт быстро исчез в полутемном коридоре.
   - Из-за чего вы поссорились? - обеспокоенно спросила Анжела.
   Маша обратила внимание на то, что сразу не заметила, не смотря на ее улучшенное зрение. На милой и приветливой блондинке красовалась черная мужская футболка с тремя черепами и матерными надписями на английском. Это как увидеть Филиппа в розовой балетной пачке.
   - Он считает меня просто другом! - ответила Маша, решив не отвлекаться на внешний вид подруги. - Просто я думала, что между нами что-то есть. Ну ты знаешь.
   - А разве нет? - удивилась Анжела.
   - Оказалось, нет! - угрюмо ответила Маша. - Вообще, мы не долго говорили. Я убежала в свою комнату, а он уехал на байке в неизвестном направлении.
   Маша оторвала трубку от пакета и принялась пить кровь. Ее жажда была совсем незначительной. Маша никогда не испытывала сильную жажду. Филипп говорил, что когда вампир сильно жаждет крови, он не думает ни о чем, кроме как о том, где найти источник крови. И нередко они в порыве жажды убивают людей. Поэтому Маша каждый день пила по пакету крови, даже если не совсем голодна.
   - Я не могу ему дозвониться! - сообщил Гвоздь, зашедший на кухню с телефоном в руках.
   - Позвони ребятам, у которых он мог остаться! - предложила Анжела.
   Гвоздь кивнул и начал набирать друзей.
   - Я сегодня звонила родителям! - сказала Маше Анжела. - И сказала, что если они будут против Вовы, то я не вернусь домой.
   - А они что?
   - Мама сказала, что если я не вернусь через час, то меня ждут крупные неприятности и сбросила.
   - И что ты будешь делать?
   - Я не хочу идти у них на поводу... - начала Анжела, но Маша жестом ее остановила.
   Маша услышала, что наверху зазвонил ее мобильник. Это мог быть Стас, подумала девушка и рванула наверх.
   На экране высветилась фотография ее мамы.
   - Привет, дорогая! - раздался веселый голос ее матери. - Как дела?
   - Привет, мам. Нормально. А у тебя? - Маша попыталась сделать голос более радостным.
   - Я сейчас в городе, ездила по делам. Не хочешь встретиться?
   Отказываться было неприлично, да и мамы Маша давно не видела. И не смотря на то, что она стала вампиром, что сейчас она переживала за Анжелу и пропавшего где-то Стаса, она хотела увидеть маму.
   - Да, давай встретимся. Ты уже освободилась?
   - Да.
   - Давай через полчаса в "Марселе", окей?
   - Отлично, это очень мне подходит.
   Доехав на маршрутке до центра, Маша поспешила в "Марсель". Этот ресторан был один из ее любимых. Темный и мрачный антураж кафе, который приятно сливался с мягкой и спокойной музыкой, привлекал посетителей, которые хотят просто пообщаться друг с другом. Вежливый персонал и качественная кухня заставляли людей возвращаться в "Марсель" снова и снова.
   Маша поднялась на второй этаж старинного викторианского здания и очутилась в зале ресторана. Она несколько секунд вертела головой в поисках своей матери. Русоволосая женщина в очках сидела у окна и читала меню.
   - Привет! - Маша подошла к столику.
   - Маша? - удивилась ее мама. Они поцеловались в щеку, и Маша села напротив мамы. - Ты изменилась.
   - Да?
   - Да. Жизнь в городе делает тебя все красивее и красивее! - женщина растянула в улыбке свои пухлые губы, такие же, как и у Маши.
   - Обычно бывает наоборот.
   - Нет, правда. Твои глаза стали выразительнее, чем были. Я поняла! Это новая тушь?
   - Да! - на выдохе улыбнулась Маша.
   Мама расспрашивала Машу про учебу, про друзей, потом начала рассказывать про семью и про дела в их городе. Пока Маша слушала мать и иногда кивала, она заметила, что недалеко от них сидит парень и в упор ее разглядывал.
   Он был вампиром. Он выглядел необычно. У парня были длинные светлые волосы, собранные в хвост. Черты его лица были аристократическими, тонкими и немного резкими, но он был очень красивым. Его голубые глаза смотрели на нее без стеснения. Видимо, он тоже понял, кто она, но зачем так смотреть?..
   Пообщавшись с мамой, Маша поняла, насколько рада, что не умрет в скором времени. Она на какое-то мгновение представила, что мама узнала о ее смерти или о ее болезни. Это даже страшнее самой смерти.
  
   На обратном пути, Маша почувствовала сухость в горле. Жажда начала расти. Верно, с утра она не допила пакет, и теперь ей требовалось еще. Ее взгляд лениво скользил по людям, которые ехали с ней в одном автобусе. Кровь яростно бурлила в их жилах, такая горячая и сладкая.
   Маша резко перевела взгляд в окно, пытаясь сосредоточиться на деревьях и домах. Хоть бы у нее не покраснели глаза!
   На подходе к дому, Маша увидела байк Стаса. Он вернулся.
   Переступив порог дома, Маша напряглась. В воздухе витал запах свежей крови. Не той, что хранилась в холодильнике на кухне.
   - Стас?
   Маша на сверхскорости оказалась в комнате, где спали Стас и Гвоздь. На кровати лежал Стас, и выглядел он ужасно. Его вчерашняя одежда была порвана в нескольких местах, была в пыли и грязи. А его сам он был избит. Губа была разбита, на скуле был огромный синяк, даже костяшки его рук были разбиты. Маша уверенна, что под футболкой на его теле можно тоже найти несколько синяков.
   - Привет! - сказал Стас. Он держал бумажную салфетку возле раны на губе.
   - Боже, что случилось? - Маша присела возле парня.
   Стас сел, скривившись, и Маше открылась левая сторона его головы. На виске была кровавая рана, волосы слева окрасились в багровый цвет.
   - Нарвался на плохих парней! - ответил Стас.
   Маша с болью посмотрела на него.
   - Не волнуйся! - сказал Стас с чем-то напоминающим улыбку. - Я им тоже врезал нормально. Только их было больше, и он пустили вход посторонние предметы.
   - Какие?
   - Не важно.
   Стас убрал салфетку от губы и посмотрел на нее. Потом он перевел взгляд на Машу.
   - Кровь не останавливается! - Маша смотрела на его кровоточащую губу.
   - Да, Гвоздь с Анжелой отправились за медикаментами.
   Маша медленно приблизилась к его лицу, глядя прямо в глаза. Стас, казалось, был напряжен.
   - Не бойся, это поможет.
   Маша аккуратно лизнула его губу. Вкус крови взорвался в ее рту. Кровь была намного лучше того противного парня из клуба. Или просто это была кровь Стаса, поэтому Маша с большим трепетом подумала о вкусе крови. Тем не менее, ей хотелось еще.
   Она отпрянула назад, зная, что ее глаза сейчас пылают алым светом. Но она пересилила свои желания.
   Взглянув на Стаса, Маша почувствовала, что ее душа разбилась на миллион осколков. Он смотрел в сторону с отвращением на лице. Ему было противно это. Ему была противна сама она.
   - Теперь кровь перестанет течь! - Маша сделала невозмутимый и спокойный голос. Она встала и направилась к выходу. - Я пойду поем, а если тебе что-то понадобится, позови меня.
   Она оказалась на кухне быстрее, чем Стас успел даже посмотреть в ее сторону. Маша не была готова к тому, как бы он на нее посмотрел, или чтобы он ей сказал.
   Взяв из холодильника пакет с кровью, Маша села за кухонный стол и принялась жадно глотать кровь. Она чувствовала, как на глаза набегают слезы. Ее слезы были кровавыми, она не знала, стоит ли называть их слезами. Ведь теперь они просто кровь. Вся ее жизни теперь крутиться вокруг крови, и ничего уже не изменить.
   Очутившись между двумя сторонами, Маша не знала, радоваться, что она жива и здорова, и не заставит своих близких страдать от ее неминуемой смерти, или наоборот, страдать от того, что Стас ее теперь ненавидит из-за ее новой сущности.
   Маша услышала, что Стас медленно спускается по лестнице. Ее первой мыслью было убежать в свою комнату, но она не смогла сделать не малейшего движения. Словно она окаменела.
   Стас медленным хромающим шагом вошел на кухню. Запах его крови теперь был узнаваем для Маши, и для нее он был особенным.
   - Зачем ты спускался? - Маша постаралась сказать ровным спокойным голосом, но получилось хрипло. - Тебе лучше полежать, я бы тебе принесла, что тебе нужно.
   - Мне нужно поговорить с тобой! - Стас сел напротив нее.
   Маша осмелилась посмотреть в его глаза. Сейчас они были откровенно виноватыми. Непонятное настроение Стаса ей уже порядком надоело, и ей хотелось послушать, что он скажет. Она коротко кивнула и продолжила пить кровь.
   - Прости меня! - сказал Стас. - Я не хотел тебя расстроить, правда.
   - Расстроить? - переспросила Маша с хмурым выражением на лице. - Ты обидел меня, а не расстроил.
   Стас сделался еще более виноватым.
   - Прости! - вновь повторил Стас и замолчал.
   Маша некоторое время молча ждала, пока парень скажет еще что-нибудь, но, похоже, его слишком сильно ударили по голове.
   - Стас, я тебя прощаю, но все равно мне не понятно, почему ты так со мной поступаешь! - наконец сказала Маша.
   Стас смотрел в сторону с несчастным видом, продолжая хранить молчание.
   - Ты хочешь, что бы я съехала?
   Стас открыл рот, замер на несколько секунд и отрицательно помотал головой. Но Маше показалось, что он думает совсем не так.
   - Тебе просто не хочется это говорить, да? - разозлилась Маша. - Ведь такой вежливый, добрый и хороший парень как ты не может выгнать девушку из дома! Ах, прости, я же не девушка, я теперь вампир, и тебе это не нравиться, да?
   - Все не так! - немного сердито сказал Стас. - Не так.
   - А как? Потому что мне кажется, что тебе не нравиться мое присутствие!
   - Ты ошибаешься.
   - Тогда объясни! - потребовала Маша.
   Стас задумчиво посмотрел в пространство, будто просматривал свои воспоминания. На какой-то миг гнев, боль и злость ушли из сердца Маши, оставив только любовь. Она посмотрела на Стаса глазами чистыми от плохих эмоций и собственных обид. Парень был сильно ранен, он внутри себя страдал от несказанных эмоций. И все случилось по ее вине.
   Но он оставался самым прекрасным парнем для нее. Его волосы отливали золотом в лучах солнца, которые пробивались через тонкие гардины. Его красивый профиль, его осанка, его взгляд, Маша не могла перестать любить все это, даже когда он причинял ей боль.
   - Мои родители работали на Союз! - начал Стас. - Союз включает в себя много отделений, там работают как и люди, так и вампиры. И работа там тоже разная. Мои родители работали в отделении, которое занималось преступниками вампирами. Или, проще говоря, они были охотниками на вампиров.
   Маша удивилась. Даже слегка открыла рот.
   - Они охотились на вампиров, что нарушали закон, чаще всего это убийства людей! - продолжил парень. - И они действительно ненавидели вампиров. Считали их монстрами, чудовищами, совсем не веря в их добрую часть. В общем-то, я воспитывался в такой обстановке.
   Теперь Маша поняла. С детства его учили ненавидеть вампиров. И он ненавидит ее.
   - Но как же Филипп? - спросила Маша. - Он тоже вампир, ты же с ним дружишь. И это ты попросил, чтобы он сделал меня такой.
   - Шесть лет назад я перестал плохо думать про вампиров. Мои родители, как бы странно ни было, разбились на машине, хотя куда вероятнее было, если бы они погибли от рук вампира. Я не верил, что это всего лишь случайность, я искал виновных. Потом в город приехал Филипп помог мне.
   - Нашел виновных?
   - Нет, он открыл мне глаза. И я перестал быть тем напуганным подростком, у которого руки чесались избить кого-нибудь или убить. Я перестал ненавидеть вампиров, впрочем, я перестал ненавидеть людей.
   - Но тогда я все же не понимаю! - покачала головой Маша.
   - Проблема в том, что ты мне сильно нравишься, а влюбленность между человеком и вампиром обычно имеет печальный конец.
   Маша попыталась в голове упорядочить полученную информацию. Она сильно нравиться Стасу, а это можно прировнять к любви. Стас практически сказал, что любит ее. Это было хорошо, просто отлично. Но вот вторая часть предложения вызывала некоторые вопросы. И Маша не знала на что сперва ей реагировать.
   - Ты мне тоже очень-очень нравишься! - выпалила Маша. Но потом ей показалось, что сказанная ею фраза не правильная. - Я люблю тебя!
   Стас улыбнулся с радостным видом, будто ему подарили подарок, о котором он мечтал всю жизнь. С его видом Маше он казался ангелом. И тут она вспомнила про свою сущность. Она противоположность, демон. И здесь зарождалась проблема. Хотя Маша не до конца понимала почему.
   - Разве нам что-то мешает? - спросила она, и улыбка Стаса угасла.
   - Ты подумай сама. Что случиться, если мы будем вместе и никогда не захотим расстаться?
   - Это будет замечательно.
   - Нет, совсем наоборот! - покачал головой Стас. - Я доживу максимум до 80-ти лет. Примерно, но дело не в этом. Я умру в конечном счете. А ты останешься одна. Разве это не печально.
   - Но я буду хранить воспоминания про нас, и это будет для меня утешением.
   - Спроси у Филиппа, как это.
   - Но я могу сделать тебя вампиром.
   - Я никогда добровольно не соглашусь стать вампиром! - тяжело вздохнул парень. - Прости, но как бы хорошо не относился к вампирам, я никогда бы не хотел им стать.
  
  
  

Глава 12

  
   Маша не знала, сколько времени она бродила по улице, но уже стало совсем темно. Он добралась пешком до места, куда возил ее Стас в тот день, когда они впервые встретились. И снова перед ней открылся замечательный вид на город, на тысячи горящих фонарей, на потоки автомобилей.
   После их разговора Маша просто вышла наружу и пошла в неизвестном направлении. Она даже не взяла телефон с собой. Она представляла, как он, Гвоздь с Анжелой, которые должны были уже вернуться домой, волнуются за нее и ждут ее прихода. Филипп мог бы легко ее отыскать, но он специально не делает этого. Скорее всего, он считает, что она должна отойти и обдумать все сама. Тем более она вампир, с ней ничего не случиться.
   Хотя иной раз Маша не была так уверенна. Филипп никогда не говорил, от чего может умереть вампир.
   Она подошла к самому краю склона. Он был очень крутой и кончался у проезжей части, где мчались машины. Обычный человек умрет, но она - вампир. Ее дар и проклятие в одном флаконе.
   Она подняла правую ногу и занесла над обрывом. Она не хотела покончить с собой, она не делала этого, даже когда была больна раком. Маша просто хотела посмотреть что с ней случиться при падении, и как быстро заживут раны.
   Внезапно кто-то схватил ее за руку и оттянул на несколько метров от края обрыва. Маша ожидала, что это будет Стас, но это оказался незнакомец. Хотя он не был таким уже незнакомым. Именно он пялился на нее, когда она встречалась с матерью в кафе. Вампир.
   - Девушка, зачем вы так? - он говорил обеспокоенно, но Маша была уверенна, что он разыгрывает спектакль.
   - Ты же знаешь, что я не умерла бы, если бы прыгнула! - холодно произнесла Маша.
   - Но там очень высоко и дорога внизу! - продолжал гнуть свое вампир.
   Он был одет немного странно. Он был в узких брюках и в белой рубашке, какие носили где-то в 19 веке в Европе. Его волосы опять были собраны сзади в хвост, только в этот раз на его голове красовалась черная шляпа.
   - Зачем весь этот спектакль. Ты прекрасно знаешь, кто я.
   - И кто же ты? - лениво усмехнулся вампир. Он отпустил ее руку и отошел на шаг назад.
   - Почему ты так смотрел на меня в кафе?
   - Потому что ты очень красивая.
   Окей, это было приятно. Маша едва смогла сдержать улыбку.
   - Ладно... - протянул вампир. - Признаю, я притворялся.
   - Пфф! - фыркнула Маша. - Я типа не догадалась.
   - Я хотел сделать тебе приятно. Разве девушкам не хочется быть спасенной прекрасным незнакомцем? - он говорил медленно и вкрадчиво смотрел в глаза, будто хотел загипнотизировать. И при всем этом он был действительно прекрасен.
   - Прекрасным? Ты слишком самоуверенный.
   - Возможно, но разве это настолько плохо?
   Маша усмехнулась.
   - Что ты хочешь от меня?
   - Ты умная, и мне это нравиться! - сказал вампир. - И ты красивая.
   Маша перестала улыбаться и вспомнила слова Филиппа о том, что есть вампиры, которые могут выпить тебя досуха. Страх проник в ее тело, заставляя чувствовать жгучий холод.
   - Ты хочешь причинить мне вред? - спросила она, готовая в любую секунду мчать отсюда.
   - Нет! - заверил ее вампир. - Когда я увидел тебя в кафе, то влюбился. Я последовал за тобой, незаметно и скрытно. Узнав, где ты обитаешь, я хотел уйти, чтобы испытать судьбу и ждать, когда мы еще раз случайно где-то встретимся. Но ты вышла расстроенная и опечаленная. Пока ты бродила, я следовал за тобой.
   - Прости, но я влюблена в другого! - сказала Маша, хотя знала, что с этим "другим" у нее ничего не будет.
   - Человек? - с легкой насмешкой спросил вампир. - Твоя влюбленность пройдет быстро. А я могу подождать.
   Маша хотела что-то возразить ему, то теоретически он был прав. Он начал отходить назад, словно собирался уходить. Маша хотела попросить, чтобы он остался, но не успела.
   - Зови меня Роб! - сказал он и исчез с глаз.
   Маша быстро осмотрелась, опасаясь, что его исчезновение могли случайно увидеть люди. Но никого не было. Роб исчез так резко, Маша даже не увидела его движений, и он не превратился в дымку. Вероятнее всего, он очень старый и могущественный.
  
   На подходе домой ее встретил Филипп. Его выражение лица было как всегда спокойным и немного равнодушным. Но он немного внимательнее смотрел на нее, будто пытался изучить.
   - Стас мне рассказал! - произнес создатель.
   - Понятно! - вздохнула Маша. - И что ты ему сказал?
   - Что он правильно сделал.
   Маша пожала плечами, словно пытаясь сказать, что ей нечего сказать на этот счет, и снова двинула к дому.
   - Все волновались! - Филипп шел рядом, тихо и плавно.
   - Зря. Я ведь вампир.
   - Вампира тоже можно убить.
   Маша вспомнила про светловолосого вампира Роба.
   - Филипп, скажи, а какими способами можно убить вампира. Мне просто интересно, от чего я могу умереть.
   Филипп теперь обеспокоенно посмотрел на нее.
   - Нет, - покачала головой девушка. - Ты же знаешь, я не сторонница суицидов, я даже не сделала этого, когда думала, что буду умирать долгой мучительной смертью. Просто хочу знать, чего мне остерегаться.
   - Серебро, - молвил вампир. Его глаза на секунду взглянули в небо. Маша подняла голову и увидела серебряный круг в небе - полная луна. - Раны, подученные от серебряного оружия дольше заживают. А если поразить серебром сердце, ты умираешь.
   - Все как в легендах.
   - Не все. Ты же ходишь под солнцем. Слух о том, что вампиры сгорают на солнце появился из-за того, что одного вампира давным-давно облили горючим и подожгли. Был день, и глупые люди подумали, что его поджарило солнце. Вообще мифов много, и я знаю все истории их возникновения. Но не думаю, что тебе это интересно сейчас слушать.
   - Ты прав. - Согласилась Маша. Они дошли до входной двери. - У меня столетия впереди, чтобы послушать это, не правда ли?
   - Верно. И еще, если тебе отрубят голову, ты умрешь. Это все.
   - Мало способов.
   - Больше, чем в легендах, где вампира может убить только осиновый кол.
   - А он убьет?
   - Нет.
   - А святая вода?
   - Просто вода! - Филипп открыл дверь и пропустил ее вперед. - Тебе не о чем беспокоиться.
   За полчаса в доме, Маше хотелось закрыться в комнате и засунуть в уши беруши, потому что ее все достали.
   Стас со страдальческим видом извинился перед ней и предложил, чтобы она ударила его. На что Маша скептически осмотрела его побитый вид и сказал, что сделает это, когда на его теле будет больше живого места.
   Анжела со слезами на глазах бегала за ней по пятам, пока она брала пакет с кровью из холодильника и подымалась наверх. Подруга все это время гудела ей о том, что нужно везде брать с собой мобильник, что все волновались, где она пропадает столько времени и что нужно думать и о друзьях.
   К счастью, хоть Гвоздь ничего ей не говорил, а всего лишь смерил строгим взглядом.
   Только оставшись одной в своей комнате с пакетом крови Маша облегченно вздохнула. Она устала от проблем, она устала за все переживать. Девушке хотелось расслабиться, ни о чем не думать. Как по старинке пойти с друзьями в клуб, напиться, познакомиться с парнем, целоваться с ним всю ночь, а потом отшить. Беззаботно, глупо и опасно. Но раньше все так и было.
   - Маш?
   В комнату зашла Анжела. Маша едва не поджала губы, но сдержалась, чтобы не обидеть подругу.
   - Я пока останусь жить здесь! - начала она.
   - А что родители?
   - Злятся, конечно. Но я так решила. Здесь Вова, Стас разрешил мне тут оставаться сколько угодно. И ты тоже рядом. А что есть дома, кроме жесткого режима и строгости?
   - Это уже точно.
   - Я буду спать с тобой.
   - А Гвоздь?
   - С ним же Стас спит в одной комнате! - сказала Анжела слишком осторожно, и Маша это уловила.
   Все верно. В доме три спальни. Одну занимает Филипп, и туда никто не ходит, даже Стас. Он считает это полной собственностью Филиппа, как настоящего владельца дома. Временами Маша отмечала про себя, что Стас совсем не чувствует дом своим.
   В двух других спальнях стоят двуспальные кровати. И четверо молодых людей. Либо они спят девочка с девочкой и мальчик с мальчиком, либо же по парочкам. Но проблема была в том, что Стас и Маша были совсем не парочкой, а совсем наоборот.
   - Прости! - сказала Маша. - Я бы разделила комнату со Стасом, если бы не все это, что между нами...
   - Я и не прошу! Я понимаю.
   Девочки обнялись, как в старые добрые времена. И Маше показалось, что все не так плохо. Неудача со Стасом, но это же не конец света. Тем более появился Роб, а он был очень интересным вампиром.
   Маша рассказала блондинке про встречу с Робом. Это встревожило Анжелу. На удивление Маши.
   - Он же может быть опасен.
   - Филипп говорил, что вампиры не сражаются между собой.
   - Но он говорил, что есть вампиры, что могут убить тебя.
   - Откуда ты знаешь? - нахмурилась Маша.
   - Вова рассказывал.
   - Теперь ты знаешь о вампирах больше меня?
   - Ну да. Теперь можешь консультироваться у меня. И ты знаешь, теперь у тебя не будет критических дней? Спорим, ты об этом даже не думала!
   Девочки весело засмеялись. Их смех был слышен парням, сидящим неподалеку в гостиной. На лицах мальчиков появились улыбки.
   - Видишь, - произнес Филипп, в некотором роде, с заботой глядя на Стаса, - этот дом теперь живой и наполнен людьми.
   - Да, - согласился парень, - и теперь он не кажется гигантским пустым замком, как я думал после смерти родителей.
   - Теперь он даже слишком мал для всех! - пошутил Гвоздь, не отрывая взгляда от футбольного матча.
  
  
  

Глава 13

  
   - С Днем Рождения!!! - Анжела с воплем влетела в их с Машей комнату.
   - Что? - нахмурилась Маша, только что продрав глаза. - У меня день рождение осенью!
   - Ну и что! - восторгу блондинки не было конца. Сегодня на ней висела черная футболка с фотографией участников группы Рамштайн. Она любила носить по дому футболки Гвоздя.
   Маша свесила ноги с кровати и потянулась. Стрелки часов показывали полпервого дня.
   Анжела и Маша были во многом похожи. И одним из редких отличий было то, что по выходным Маша любила спать до обеда, даже если ложилась не поздно, а Анжела не могла спать после десяти утра, даже если легла в шесть.
   И вот сейчас, Маша только проснулась, а если быть точнее, была разбужена. А Анжела вовсю бодрствовала.
   - Я разговаривала с Филиппом! - пока Маша пошла в ванную умываться, блондинка следовала за ней. - Мы заговорили за то, что он тебе как отец. Я начала уговаривать его, чтобы подарил тебе что-нибудь как отец. Ведь мы и не отмечали твой день рождение как вампира. Он дал нам свою безлимитную кредитную карточку и разрешил купить все, что хотим!
   - Что? - Маша вылупилась на подругу.
   - Я об этом всю жизнь мечтала! - прыгала от радости Анжела. - Я накуплю себе все, что захочу. Это даже лучше чем секс!
   - Ох, скажи это Гвоздю.
   Анжела шутливо пихнула вампиршу и поскакала из комнаты.
   Прошла неделя с тех пор, как Анжела стала жить в этом доме. И с подругой под одной крышей Маша чувствовала себя лучше.
   Маша переоделась в черную футболку и домашние спортивные штаны. Она собрала длинные черные волосы в небрежный пучок, застелила постель и решила спуститься вниз. Раньше, по началу, Маша старалась прилично выглядеть вне своей комнаты. Она делала приличную прическу, не в коем случае не одевала поношенные домашние вещи. Но постепенно она привыкла чувствовать себя расслабленнее, и уже носила удобные спортивные домашние штаны по дому и часто ходила с не расчесанными волосами.
   - Доброе утро! - Маша поприветствовала всех, кто сидел на кухне, и включила кофеварку.
   Крови ей не особо хотелось, она вдоволь насытилась вчера за обедом, и сейчас она могла лишь мечтать о чашечке латте.
   - Утро? - повторил Филипп. - Кажется, сейчас уже день.
   - У нормальных людей - да, а у Маши сейчас утро! - съехидничал Гвоздь, который курил за чашкой кофе. Анжела сидела возле него и вертела в руках пластиковую карточку.
   - Мне что-то кажется, что половина здесь присутствующих встали не намного раньше меня! - заметила Маша, присаживаясь за стол рядом с Филиппом. - Я слышала, ты дал нам кредитку.
   - Да! - кивнул Филипп. - Можете потратить столько, сколько хотите!
   Анжела издала звук, напоминающий визг щенка, наполненный ликованием и восторгом.
   - Анжела дала мне хороший совет! - сказал Филипп, глядя на Машу. - Ты сейчас это не ощущаешь, но в вампирском плане я являюсь твоим отцом. И как любой любящий отец, я должен тебя как-то баловать.
   - Ну бесплатная еда в этом доме, выпивка и кровь - это уже неплохо! - улыбнулась Маша. - Готова поспорить, ты дал ей кредитку, чтобы она отстала.
   Короткий ровный взгляд Филиппа на Анжелу, и Маша засмеялась. Губы Филиппа дрогнули в улыбке.
   - Но... - Анжела обижено поджала губы.
   - Нет, детка, - Гвоздь нежно похлопал ее по руке, - они шутят. Конечно, ты помогла.
   Анжела сердито поджала губы.
   - Ничего! - она хитро улыбнулась. Она ткнула кредиткой в сторону Филиппа. - Я отыграюсь на этом! Я потрачу так много, насколько смогу!
   - Без проблем! - пожал плечами Филипп.
   - Неужели можно потратить очень много? - поинтересовалась Маша, смакуя свое латте.
   - Думаешь, за пять столетий мои накопления так малы, что две девочки из среднего класса могут существенно их уменьшить?
   - Ты очень богат? - спросила Анжела. - В смысле, нереально богат? И можешь позволить себе купить виллу на берегах Карибского моря, роскошную яхту и суперкар?
   - В принципе, да.
   - Но почему ты живешь в этом доме? - удивилась Анжела. - Не ездишь на роскошной тачке? Я вообще не видела тут машин. Только байки.
   - Когда живешь столько, сколько прожил я, понимаешь, что ни в богатстве, ни в роскоши не найдешь счастья.
   - Да, но ведь с машиной удобнее! - не унималась Анжела.
   - Я могу купить тебе! - спокойно произнес Филипп.
   - Серьезно?
   - Да. У тебя есть права?
   - Нет.
   - Запишись на курсы, сдай на права, и я куплю тебе автомобиль. Не суперкар, но хорошую машину обещаю! - Филипп посмотрел на часы. - Кажется, мне пора.
   - Ты знаешь, что с этим шутить нельзя! - нахмурила тонкие брови Анжела.
   Филипп встал и направился на выход. Ни сказав ни слова, он исчез за входными дверями. Анжела смотрела ему вслед, словно надеялась, что он вернется и скажет, что пошутил, или выдаст чек тысяч на тридцать долларов. Но ничего из этого не произошло.
   - Странный он! - Анжела посмотрела на Гвоздя.
   - Он просто не такой, как мы. Он мудрее, умнее... - лениво протянул панк. - Он купит машину. Он не шутит о таком.
   - Просто так купит машину? - удивлялась блондинка.
   - Такой он.
   - А мне даже не предлагал! - обиделась Маша.
   - Ты не такая наглая! - сказал Гвоздь, за что словил от Анжелы грозный взгляд. - Филипп не ищет роскоши или удобств. Он мог бы купить тысячи таких домов, как этот, но для него это будут лишь стены. Этот дом, для нас лишь здание, но для него это дом. Его дом. Место, которое он считает своим родным. Вампиры одиноки, и то, что сейчас тут живет столько людей, для него счастье.
   - Неужели все вампиры одиноки? - слова Гвоздя сильно подействовали на Машу.
   Гвоздь опустил грустный взгляд вниз, и Маша поняла его без слов. Они все правы. В мире людей вампиры одиноки. Жизнь человека быстротечна и хаотична. Зная свои рамки, люди спешат. Взять Анжелу и Гвоздя. Они повстречаются несколько лет, поженятся. У них будут дети, работа, потом они медленно состарятся и умрут. В конечном итоге.
   А что Маша? Она не видит своих границ. Ей не зачем за чем-то гнаться, что-то ожидать, потому что перед ней открыты века. Века одиночества. Стас умрет лет максимум через восемьдесят, а Маша останется. Поэтому нельзя влюбляться в людей и оставаться жить с ними.
  
   Как бы Маша не опечалилась после слов Гвоздя, но шопинг дал свое действие. Тем более такой шопинг! Когда у тебя не ограниченные финансы, можно не смотреть на ценники и брать все, даже то, что тебе не нужно.
   Маша давно не чувствовала такого счастья. Анжела тоже была на седьмом небе от счастья. Вы ходя из такси с десятками фирменных пакетиков, они решила продолжить феерию в ночном клубе.
   В новых нарядах девушки решили отправиться в клуб. Гвоздь с уверенностью заявил, что пойдет с ними. Но Маша была категорически против.
   - Если пойдешь ты, мне будет скучно! - сказала она. - И с нами ничего не случиться, я же сильная.
   С неохотой Гвоздь пошел на попятную. Стас, который, все-таки вышел сегодня из спальни, поддержал решение Маши.
   Когда девушки нарядились и были готовы на выход, парни позитивно оценили их вид, даже засыпали комплементами. Кстати, к тому времени они уже большой кампанией человек в десять тусовались в бильярдной. И многие малознакомые ребята осыпали их красивыми и приятными фразами. И Гвоздь заметно начал ревновать. Он поскорее увел Анжелы подальше от парней.
   - Я представляю, сколько парней будет пытаться познакомиться с тобой! - сказал он ей.
   - Я не буду с ними знакомиться! - сказала Анжела с самой милой и доброй улыбкой.
   Они смотрели друг другу в глаза, и это выглядело так интимно и прекрасно, что Маша где-то в глубине души завидовала им.
   Случайно так вышло, что Маша наткнулась на них в коридоре, но не стала мешать их разговору. И теперь она стояла и подслушивала их разговор. И мельком подглядывать.
   - Но я же совсем тебе не подхожу! - интонация Гвоздя была на редкость грустной.
   - Ты не должен подходить мне, ты должен дополнять меня. А как по мне, так мы на все сто дополняем друг друга! - сказала Анжела.
   Раздался звук поцелуя. Маша почувствовала боль в груди. Как бы ей хотелось так вот стоять со Стасом и говорить о том, как хорошо им вместе.
   - И, кстати, я тоже тебе не подхожу. Ты видел у меня хоть малейший намек на татуировку? - снова заговорила Анжела.
   - И даже пирсинга у тебя нет! - шутливо сказал Гвоздь.
   Маше надоело стоять и изображать из себя шпиона. Она уверенным шагом вышла к парочке.
   - Анжела, ты готова ехать? - спросила Маша.
   - Да, - Анжела отступила от Гвоздя, который немного хмуро посмотрел на вампиршу, - ты вызвала такси?
   - Еще нет. Сейчас вызову.
  
   Маша проснулась от того, что Анжела встала и начала шумно глотать воду из бутылки. Когда они вернулись домой после танцев, а это было около шести утра, девушки взяли себе в комнату двухлитровую бутылку воды.
   Маша открыла глаза, потянулась и уставилась на блондинку. Анжела выглядела неважно, учитывая то, что они не смыли макияж, потому что у них на это не осталось сил. Маша наверняка знала, что сама выглядит не лучше.
   - Доброе утро! - хрипло сказала она.
   - Доброе. Только уже день! - улыбнулась Анжела. - Сейчас два часа дня.
   - О... Ну еще нормально. Дай мне воды.
   Маша жадно глотала воду, но это едва ли помогло. Что-то ей подсказывало, что от жажды ее спасет только кровь. И эта жажда была сильнее, чем всегда. Возможно, потому что она подкреплена алкоголем.
   Ночью к Маше многие подходили знакомиться, угощали коктейлями, и она подумала, что легко может выпить их крови. Ей страшно захотелось попробовать сделать это без присмотра Филиппа.
   Но ей вспомнились слова Филиппа, что это грязный способ. И девушка задумалась, что ей нет необходимости рисковать, ее холодильник полон пакетов крови, а несчастные парни не должны быть жертвами.
   Маше было даже лень нормально одеться, поэтому она накинула легкий короткий атласный халатик и спустилась вниз. Анжела так и не дошла на кухню, постучавшись в комнату мальчиков, где и осталась с концами.
   На кухне сидел Стас, который что-то готовил для всех, Филипп, который что-то записывал в свой ежедневник и Черри, которого Маша уже давно не видела.
   - Всем привет! - сказала Маша и подошла сразу к холодильнику.
   Первый глоток крови был просто райским. Маша не отрываясь выпила сразу пол пакета, чем привлекла общее внимание.
   - Никогда не видел вампира, который так жаждет крови! - прокомментировал Черри. Он был щупленьким, худеньким парнем с весьма подвешенным языком.
   - Ты кроме Филиппа и нее вообще вампиров не видел! - сказал Стас, бросив короткий взгляд на Машу.
   - Для обычного человека это уже слишком! - сказал Черри. - Да и вообще, ты можно подумать видел больше вампиров.
   - Больше! - коротко произнес Стас, без энтузиазма продолжать эту тему дальше.
   И Маша догадывалась, почему его голос прозвучал так грустно. Его родители были охотниками на вампиров, и Стас с детства знал о вампиров, и не удивительно, что он мог их видеть много. И много плохих вампиров. Хотя Маша даже приблизительно не могла представить, сколько вампиров вообще в мире, в этом городе.
   - Филипп, - задумчиво начала Маша, - а много вампиров в нашем городе?
   - Шестьсот восемьдесят три, включая нас с тобой. Почему тебя это вдруг так заинтересовало? - Филипп проницательно уставился на нее.
   Маша пожала плечами, делая невозмутимый вид.
   - Да так, просто. Просто я и понятия не имею, как нас много.
   - Ты где-то встречала вампиров? - догадался Филипп. Как ни как, он древний, умный, мудрый и проницательный. Иногда это бесило Машу, например, как сейчас.
   - Нет! - яростней, чем хотела, ответила Маша.
   Она пошла в гостиную, чтобы побыть одной. Легкая вспышка гнева показывала Маше, что жить в этом доме становиться все сложнее и сложнее. И хотя раньше ей было очень весело с парнями, после ее разговора со Стасом все изменилось. К несчастью.
   Стас вошел в комнату и сел рядом с ней. Его хромоту уже было почти не видно, а корочки на ранах начали уже отваливаться. Стас запретил ей или Гвоздю учинить расправу с хулиганами, который его избили, но и в милицию заявление не захотел подавать. Это бесило всех, но никто не мог ничего с этим поделать.
   - Чего ты злая с утра? - спросил Стас.
   - Я не злая, просто... - она сама не могла понять свои эмоции, а уж объяснить их кому-то другому было нереально.
   - Ночью перебрала, и теперь не в духах?
   - Типа того.
   Маша переключала каналы, в надежде найти приличную передачу. Присутствие Стаса сбивало с толку. С одной стороны ей становилось уютно и комфортно, а с другой - она волновалась.
   - Этой ночью, - вдруг Маше захотелось выплеснуть все то, что накопилось внутри нее, - я хотела выпить кровь из людей в клубе. Найти жертву, отвести его в темный угол и выпить крови. Не потому, что я была голодной, а потому что я могла это сделать.
   Маша замолчала и посмотрела на реакцию парня. Тот смотрел в сторону, задумчиво поджав губы. Ее радовало то, что он скривился и не начал ее ругать.
   - Но я передумала! - продолжила она. - Ты понимаешь? Мне кажется, во мне есть темная сторона. И если я не перестану ее подавлять, я стану кровожадным, злым вампиром, и стану убивать людей.
   - Ты хочешь убивать людей? - хрипло спросил Стас, медленно переведя на нее взгляд.
   - Нет. Пока нет. Зная себя, могу сказать, что под влиянием эмоций могу многое натворить.
   - У всех есть темная сторона! - сказал Стас. - Ты боишься, что станешь плохой. Значит, ты четко видишь, что плохо, а что - нет. И когда ты подойдешь к границе, ты задумаешься и повернешь обратно. Я уверен в этом.
   - Спасибо! - тихо, но искренне произнесла Маша.
   Она опустила голову ему на плечо и закрыла глаза. Находиться рядом с ним хотя вот так, было для нее успокоением.
  
  
  

Глава 14

  
   Рано или поздно, изменения приходят. И назад дороги не будет, и не будет все, как прежде.
   Была последняя неделя перед экзаменами, когда механизм изменений запустился. После этого ничего не будет как прежде, а началось все с банального разговора.
   Автобус, как обычно, приехал на остановку, забитый людьми. Маша ненавидела ездить в это время, час-пик, на этом маршруте. Но такова была ее дорога в институт. Маша иной раз вспоминала Филиппа и сетовала, почему он не мог купить дом в центре, ведь у него много денег.
   И когда девушка нырнула в гущу тел и уехала, незнакомец, которого она не заметила, достал из кармана джинсов мобильный телефон.
   Парень был обычным человеком, специально нанятый следить на вампиршей. Если бы за ней следил вампир, она бы его почувствовала.
   - Она одна! - сказал незнакомец. - Едет в институт.
   - А подруга где же? - донесся ленивый голос из динамика.
   - По моим данным - заболела.
   - Ясно. Можешь быть свободным.
  
   Маша вылезла из автобуса полная негативных эмоций. Даже будучи вампиром, совсем не просто ездить в набитом общественном транспорте. Конечно, ей было не больно, что какая-то женщина отдавила ей ногу, якобы случайно, но след, оставшийся на замшевых туфлях, расстраивал.
   Она села на лавочку и достала из сумки губку для замши убрать пятно.
   - И зачем так жить? - рядом раздался знакомый голос.
   - Ты? - Маша подняла голову и увидела Роба.
   Он был все так причудливо одет. Но в этот раз на его голове красовались модные солнцезащитные очки.
   - Здравствуй, дорогая! - Роб сел рядом.
   - Ты меня преследуешь? - Маша спрятала губку в сумку.
   - Да! - засмеялся Роб. - В принципе, это так можно назвать.
   Он молча уставился на нее.
   - Что тебе надо? - не выдержала Маша.
   - Просто поговорить.
   - Извини, но я спешу в институт. Мне защищать курсовую.
   Маша встала и поспешила прочь. Ей идти через жилой массив еще минут пять до института. Роб встал и последовал за ней.
   - Почему ты не ездишь на машине? - спросил Роб.
   - У меня ее нет!
   - А почему ты не купишь?
   - У меня нет денег! - Маша удивлялась его вопросам. - Разве не ясно? Или, по-твоему, я просто люблю ездить в маршрутках?
   - Но ты же можешь попросить у своего создателя?
   - Это как-то неправильно! - сказала Маша. - Он и так очень помог мне, я не могу просить большего.
   - Я могу дать тебе денег! - предложил Роб. - Ты хочешь автомобиль представительского класса или что-то выделяющееся и крутое?
   - Ламборгини белого цвета с черными дисками.
   - Без проблем! - улыбнулся Роб. - У тебя есть права? Или прислать водителя?
   - Водителя.
   - Хорошо, завтра машина будет возле твоего дома. Хм... - Роб сделал задумчивое лицо. - Насколько мне известно, это не твой дом...
   - Да, я живу у друзей.
   - Люди.
   - Да, а что? - немного рассердилась Маша.
   - Люди долго не живут, их образ жизни кардинально отличается от вампирского. Много вас там живет? Эти люди близки тебе?
   - Вообще, это дом моего создателя, но хозяином считается - Стас. Еще там живет его лучший друг и моя лучшая подруга. И они встречаются! - улыбнулась Маша, вспомнив милые и нежные отношения подруги.
   - То есть, среди всех тебе близка только одна?
   Маша ничего не ответила, а осознание того, что слова Роба правдивы, заставило внутренности сжаться. Сейчас она казалась себе жалкой.
   - И она встречается с парнем. Вопрос времени в том, сколько вы будете жить вместе. Эти двое скоро захотят жить отдельно, как семья, и тогда останетесь вы втроем. Уверен, твой создатель долго не задержится в городе. Останешься ты и этот парень. Ты влюблена в него, да?
   Маша бросила на вампира ошеломленный взгляд.
   - Как ты узнал? Ты читаешь мысли?
   - Нет! - мягко улыбнулся Роб. - Догадался. Когда мы виделись в последний раз, ты говорила, что влюблена в кого-то, при этом была очень расстроена. Ты бродила по городу, а значит тебе не хотелось быть дома. Я немного подумал, ну и догадался. Тут не особо сложно.
   Маша какое-то время недоверчиво смотрела на Роба, но потом перевела взгляд, ускоряя шаг. Ей хотелось побыть одной. Зря Роб начал эту тему как раз перед защитой курсовой.
   - Уверен, тебе будет неловко жить с ним. Вы никогда не станете парой. Двое лучших друзей и двое лучших подруг. Как думаешь, какова вероятность, что из вас получиться две счастливые пары?
   - Заткнись! - голос Маши был насыщен гневом. Она остановилась и рассержено смотрела на Роба.
   Вампир удивленно поднял брови вверх.
   - Я не хочу слушать твои бредни! - продолжила Маша. - Я не могу понять, что ты хочешь от меня!
   - Я хочу, чтобы ты была со мной! - сказал Роб очень серьезно.
   - Этого не будет! - Маша чуть ли не кричала. Настолько она была сердита.
   Роб расстроено вздохнул.
   - Ты ошибаешься! - тихо произнес он и исчез.
   Он исчез прямо среди бела дня, и это шокировало Машу. Она огляделась по сторонам, но вокруг людей не было. Возможно, у старых вампиров входит в привычку следить за окружением. Он легко мог слышать, что по близости нет бьющихся сердец, а Маше для этого нужно напрягаться.
   Пока Маша сидела в аудитории со своей группой и ждала свой очереди на защиту, из ее головы не вылезал Роб и его слова. И в то время, пока другие повторяли материал, Маша задумчиво смотрела в окно и не знала, что ей делать дальше в жизни.
   Почти месяц назад она думала, что у нее нет будущего и времени осталось слишком мало. Теперь же ей нужно зачеркнуть прошлое, потому что ее новая жизнь не будет иметь ничего общего с будущей. И слишком много будущего, слишком много времени. Так много, что Маша не видела границ.
   Рассказав свою курсовую, Маша чувствовала, что отличную оценку ей не поставят. Некоторые моменты она не знала, да и тема, впрочем как и весь предмет, ей не нравились. На нее навалилась тоска.
   Ей поставили четверку, и она поехала домой. Одногруппники звали ее пойти отметить, но Маша наотрез отказалась. Сослалась на плохое самочувствие. Конечно, ей мало кто поверил, потому что она не выглядела больной. Теперь она всегда прекрасна.
   На остановке Маша сердито уставилась на автобус. Он не был так забит, как утром, но все же...
   Маша взяла такси.
  
   - И зачем? - услышала она, только переступив порог дома.
   Филипп стоял в коридоре, скрестив руки на груди.
   - Что зачем?
   - Такси.
   - А... - протянула Маша. - Я подумала...
   - Что общественный транспорт не для тебя? - спросил Филипп. Он немного сердился. - Ты такая крутая, красивая и бессмертная, и обычная маршрутка не достойна перевозить тебя?
   В этот момент через задний ход зашел Стас, весь грязный и потный, только из гаража. Последние дни он много времени работает в гараже. Ему пригнали два мотоцикла и машину на ремонт.
   - Что случилось? - Стас переводил взгляд с Маши на Филиппа.
   - Маша решила, что стала слишком классной, чтобы ездить на маршрутке и теперь катается на такси! - язвительно произнес Филипп.
   - Так и есть! - холодно отозвала Маша. - Мы отличаемся от них! - Маша ткнула пальцем в Стаса. - Почему я должна вести себя как человек?
   Маша на молниеносной скорости подняла наверх в свою комнату. Ее наполняли гнев, ярость и боль... Тот, кто сейчас должен быть ей ближе всех, ее создатель отругал ее, как будто она убила кого-то.
   Она в ярости швырнула сумка в угол комнаты. Сейчас ее все раздражало.
   Чтобы не натворить чего сгоряча, Маша легла на кровать и обняла подушку. Сейчас лучше всего поспать.
   Маша услышала шаги Стаса, он пошел в комнату мальчиков. В той комнате слышится голос Анжелы. Гвоздя дома нет, он еще с утра ехал на работу. Парень устроился работать продавцом-консультантом в магазин одежды в центре.
   Стас зашел в комнату, некоторое время что-то говорил Анжеле, но Маша не хотела прислушиваться, чтобы не знать что именно. Она догадывалась. Он говорит о ее поведении, это же очевидно.
   Потом парень пошел в душ, а Анжела так и осталась спать в их комнате.
   Маша почувствовала обиду. Ведь Анжела могла прийти к ней и успокоить, узнать в чем дело, поговорить. Но, видимо, теперь для нее существует только Гвоздь.
   Роб был прав. Во всем.
   Ей нужно съезжать отсюда.
   В ее глазах защипало, мир залился кровью. Маша не хотела плакать, но они сами потекли по щекам.
   Как не кстати, в дверь постучали.
   - Маша, можно? - это был Стас.
   - Нет, уходи! - Маша легла на бок, спиной к двери.
   Похоже, ее голос прозвучал плаксиво или расстроено, и Стас все-таки решил зайти.
   Он мягко ступал в ее сторону. Маша вцепилась пальцами в подушку, чтобы не закричать. Весь этот букет чувств разрывал ее изнутри.
   - Что с тобой? - Стас говорил мягко, словно убаюкивал ее. Он сел на край кровати.
   - Все отлично, как еще может быть? - агрессивно ответила Маша.
   - Тогда почему ты плачешь?
   - Я не плачу! - Маша потерла рукой щеки, мокрые от ее слез.
   - Тогда почему у тебя такой голос? И на всякий случай, твои кровавые слезы не легко отстирать от постели.
   Маша резко села и посмотрела на подушку. Конечно, на ней остались красные пятна.
   - Блин! - сказала Маша.
   Она посмотрела на Стаса. Он переоделся в чистую одежду, его волосы были наполовину влажными после душа, Маша могла ощутить запах его геля для душа.
   Он смотрел на нее по-доброму, нежно.
   - Не защитила курсовую? - спросил он, сделав вопросительное выражение лица.
   - На четыре! - улыбнулась Маша. Ее немного попускало.
   - Тогда что не так?
   - Филипп накричал на меня ни за что! - нахмурилась Маша. Она чувствовала себя маленькой плаксивой девочкой. - Просто за то, что я приехала на такси.
   - Ну, во-первых, я тоже не понимаю, зачем ты это сделала. У тебя же есть мотоцикл.
   - Мотоцикл... - задумчиво повторила Маша.
   Она не ездила на нем по нескольким причинам. Во-первых, она ездила вместе с Анжелой, а возить ее с собой Маша не рисковала. При аварии, Маша не пострадает, а Анжела сможет. Во-вторых, начнется поток вопросов от сокурсников.
   - Да, мотоцикл. Ты что, забыла, что он у тебя есть?
   - Не забыла. Просто не привыкла ездить на нем.
   - Ну вот привыкай! - продолжал улыбаться Стас. - И во-вторых, Филипп не хотел тебя обидеть. Просто он очень волнуется, что ты пойдешь по темному пути. Он тебе не рассказывал, что двое его детей погибли, когда решили, что слишком умные, чтобы слушать его?
   - Он что-то упоминал.
   - Тогда ты должна понять, что он не хочет, чтобы так получилось и с тобой.
   - Но я не плохая! - возмутилась Маша. - В смысле, конечно, быть более дисциплинированной и правильной мне не помешало бы, но я не хочу причинять людям вред!
   Она виновато посмотрела на Стаса. Там, внизу, она нагрубила и ему, хотя парень был ни в чем не виноват.
   - Я не хотела говорить все те слова. Прости. На самом деле, я так не считаю.
   - Я знаю.
   Стас так внимательно посмотрел ей в глаза, и Маша на какой-то миг забыла обо всем. Она уже ни на что не сердилась, ее ни что не волновало. Сейчас ей хотелось его поцеловать.
   Но парень встал и подошел к двери. Укол в груди вернул Машу на землю. Она поняла, что живя здесь, не сможет разлюбить его.
   - Я вообще шел на кухню за таблетками! - сказал Стас. Он выглядел немного смущенным. - У Анжелы сильно поднялась температура, 39 и 3. Нужно сбить...
   - Черт! - Маша почувствовала себя виноватой, потому что совсем не думала о здоровье подруги, да еще и думала что-то плохое. - Я быстрее принесу.
   Маша мигом оказалась на кухне, быстро взяла жаропонижающие таблетки, набрала воды в чашку и поднялась к Анжеле.
   Анжела выглядела не очень. Ее щеки горели, глаза смотрели вяло и сонно. Маша чувствовала жар от нее даже без прикосновения. Маше было невероятно стыдно за себя.
   После того, как Анжела приняла таблетки и легла спать, Маша вернулась в свою комнату и начала искать в интернете новую квартиру.
   Утро следующего дня началось так, как Маша в жизни представить не могла.
   - Маша!
   Маша вскочила и посмотрела на часы. Восемь утра. Опоздала в институт? Нет, сегодня суббота.
   Виновник ее пробуждения выглядел очень беспокойным.
   - Там за окном кое-что интересное! - сказал Стас.
   Первой ее мыслю было надеть халат, но передумала. Пусть смотрит, она же не голая. В одних трусах и майке Маша подошла к окну и выглянула на улицу.
   Возле их дома стоял припаркованный... белый Ламборгини с черными дисками.
   - Какого черта?! - воскликнула Маша.
   Ее сборы заняли... секунд пять, Стас даже не успел и слова сказать. И за это время она успела умыться, почистить зубы, расчесаться и нормально одеться.
   - Это было супер! - Стас выглядел удивленным, но улыбался. - Ты умело управляешь своими способностями.
   - Спасибо! - бросила Маша. - Я вниз. - Она тут же исчезла из его поля зрения, и почти сразу оказалась возле суперкара.
   Там уже стоял Филипп и Гвоздь. Из машины на них смотрел мужчина в черном костюме.
   - Он говорит, что это твоя машина и он - твой водитель! - Филипп буравил ее взглядом. - Ничего не хочешь рассказать.
   Как раз подбежал Стас, жалующийся на то, что Маша могла его и подождать, и вампирша рассказала им про Роба. Она и подумать не могла, что он действительно сделает это.
   - Роб... - Филипп нахмурился. - Роберт... Длинные светлые волосы и странный вкус?
   - Да.
   - Так это он капает тебе на мозги! - вздохнул Филипп. - Нужно мне было быть внимательнее. Я знал, что он в городе, но не думал, что ты его чем-то заинтересуешь. Хотя...
   Филипп нахмурился еще больше.
   - Он не капает мне на мозги! - рассердилась Маша. - Я не дура, у меня есть своя голова на плечах. Это просто недоразумение, что тут такого? Почему ты злишься?
   - Ты не должна с ним общаться. Даже лучше не разговаривать! - в глазах Филиппа было что-то недоброе. - Если ты будешь продолжать вести с ним светские беседы, я откажусь от тебя. А знаешь, что это значит? Ты станешь мишенью для "плохих" вампиров, а также в союзе окажешься в сером списке!
   Сказав это, Филипп исчез, даже не решив выслушать ответ Маши. Она не знала, что хотела сказать ему, если бы успела, слишком много вариантов было в ее голове. Но в любом случае он ее обидел.
   Маша отослала машину назад, к Робу. Хотя имя Роберт нравилось Маше больше.
   И не смотря на то, что сейчас было утро, и люди или спали дома или спешили по своим делам, возле машины успела собраться толпа, которая уже начала фотографироваться на фоне машины. Водитель еле выехал из кучи народа.
   - Он это сгоряча! - сказал Стас. - Он не откажется от тебя.
   - Все нормально! - соврала Маша, возвращаясь в дом. - И что значит "серый список"?
   - Список вампиров, которые как бы не совершили ничего, но могут сделать. Например, если тебя засекут неподалеку человеческих тел, и твое имя будет в сером списке, тебя посадят под замок для дальнейшего разбирательства, даже если у них не будет никаких доказательств твоей вины. Короче, это как плохая репутация.
  
  
  

Глава 15

  
   Сессия.
   Анжеле стало намного лучше, но девушка еще кашляла. Но даже так нужно было попасть на экзамен.
   Готовиться к сессии было нелегко. Обычно, девочки и так не сильно учили, но теперь, когда в их жизни столько изменилось, информация совсем не хотела укладываться в их мозгах.
   Когда Маша сидела с учебником на кухне, чтобы ей никто не мешал, туда пришла веселая Анжела приготовить себе чай. Конечно, учеба прервалась на легкий непринужденный треп подруг. Анжела интересовалась, не стало ли Маше легче учить после того, как она стала вампиром, но Маша лишь мрачно улыбнулась.
   - Я стала лучше слышать и видеть, но, к сожалению, моя память осталась такой же плохой, как и была.
   К счастью, Маша нашла для себя выход из положения, пусть даже и нечестный.
   После ее ссоры с Филиппом, некоторое время они не разговаривали. Даже беря из холодильника пакеты с кровью, Маша все время думала о том, что они Филиппа, а не ее собственные. Как и кучи вещей, что они с Анжелой купили за его счет. Это ее бесило. Пока Филипп не извинился.
   - Я был слишком резкий! - Филипп подловил ее одним вечером в коридоре. - Прости. Просто я беспокоюсь за тебя.
   И накануне экзамена он предложил помощь.
   - Хоть я и говорил, что быть вампиром - это большая ответственность, но я не хочу, чтобы ты думала, что я запрещаю тебе пользоваться преимуществами вампира.
   План был таков. Маша на экзамене шепотом прочитает свой вопрос. На улице под окнами института будет стоять Филипп с учебником в руках. Он найдет ответ и будет его читать. Естественно, Маша услышит его, в отличие от преподавателя, и напишет ответ.
   - Так не честно! - надула губы Анжела. - Я тоже так хочу!
   - Ты же не вампир! - пожала плечами Маша. - Я постараюсь тебе помочь, но не это все, что в моих силах.
   - Сделай меня тоже вампиром!
   - Думаю, я еще такое не умею! - задумчиво произнесла Маша. Раньше она никогда не думала о таком вопросе.
   - Тогда ты! - Анжела обратилась к Филиппу.
   - Я не делаю вампирами просто так.
   - Если я вскрою вены, тогда ты меня обратишь? - шутила Анжела.
   Гвоздь посадил ее к себе на колени и обнял.
   - Я тебе не позволю! - заявил он. - Буду все время возле тебя. Даже в ванной.
   - Хм... - протянула Анжела с веселыми искорками в глазах. - Я совсем не против.
   Они сладко поцеловались.
   Маша улыбнулась, глядя на них, думая о том, какая они чудесная пара. Тут же взгляд устремился в сторону Стаса. Он валялся на диване с ноутбуком. Сердце вампирши сжалось. Ей надоело это мучение.
  
   На экзамен Маша решила поехать на мотоцикле. Как раз и студентов по институту не много, чтобы все не глазели, и раньше вставать не нужно, чтобы пораньше выйти из дома.
   Маша никогда не думала, что ездить на мотоцикле по утрам одной так невесело. Особенное, тормозить на каждом светофоре, и когда на тебя глазеют из машин, потому что крутой мотоцикл, и девушка на байке. Некоторые парни даже что-то ей говорили. Например, о шлеме. Маша не знала, что говорить им, поэтому попросту игнорировала. Зачем вампиру шлем? Единственное, что было на ее голове, это солнцезащитные очки от ветра.
   - Обалдеть! - воскликнули ее одногруппники, которые стояли возле забора и курили, когда она приехала.
   Маша сказала, что это мотоцикл ее парня, а потом устала всем объяснять, что не боится ездить на мотоцикле, и нет, катать других она не будет.
   Сам экзамен прошел, как по маслу. Филипп продиктовал ей всю необходимую информацию, а еще и вопросы для Анжелы. Девушки сдали свои работы и решили дождаться всех.
   Вся группа, конечно же, не пошла, но человек десять решили пойти в кафе. Неподалеку института было три кафе, куда ходили студенты. Их выбор пал "Самбуку", где можно было хорошо расслабиться.
   Алкоголь лился рекой, сказала бы Анжела, но Маша видела, что студенты гуляли и веселились бы больше, если бы у них было больше денег. Но вот у Маши сейчас было их достаточно и даже больше. Родители перечисляли ей денег с расчетом на то, что ей нужно заплатить за аренду и за еду. Так же иногда кидали денег на вещи. Маша же жила в доме Стаса бесплатно, пила только кровь, кофе и пиво, которое было в доме. Вещей за счет Филиппа она накупила на несколько лет вперед. Так что Маша смело купила на всех еще выпивки.
   Вечер казался ей самым веселым и счастливым за последнее время. Она даже слила много информации двум девчонкам. Нет, она ни словом не обмолвилась о болезни или о вампирах. Она только пожаловалась, что парень, который е нравиться не хочет с ней быть из-за необоснованных причин. Маша действительно считала, что у Стаса нет твердой и реальной причины, чтобы не быть с ней. И при этом он говорил, что она нравиться ему.
   Когда солнце начало стремиться к горизонту и оставалось всего часа два до захода, ребята вывалились из кафе. Многие спрашивали Машу, как она будет ехать на мотоцикле в нетрезвом виде.
   - Я экстрималка! - с улыбкой отмахнулась Маша.
   Маша достала из заднего кармана джинсов ключи, залезла на байк и завела мотор. Друзья восторженно смотрели на нее, и ей нравились эти взгляды.
   - А ты умеешь делать какие-нибудь трюки? - спросили ее.
   Маша задумалась. Она не раз видела, как Стас, Гвоздь и их друзья ездят то на переднем колесе, то на заднем. Иногда парни падали, но сильно не калечились. Однажды Стас проехался на мотоцикле, подняв обе ноги на сидение и встав в полный рост. Тогда Маша едва не задохнулась от волнения за него.
   Заметив ее интерес, Стас решил научить ее ехать на заднем колесе. Он объяснил вампирше, что делать, но Маша после неудачной попытки решила бросить это.
   Но сейчас Маша чувствовала гордость, прилив смелости и адреналина. Алкоголь, что помутил ее сознание, говорил "Давай, покажи какая ты ловкая стала"
   - Сейчас попробую! - сказала она, сняла с плеча сумочку и протянула ее Анжеле.
   Блондинка с отчаяньем посмотрела на подругу, словно говоря "не надо". Но Маша с хищной улыбкой отъехала на несколько метров вперед, поднялась на заднее колесо, проехав на нем несколько метров, затем развернулась и вернулась к друзьям.
   Ребята разразились аплодисментами и восторженными выкриками. Словно подливали масло в огонь.
   Маша сделала так еще несколько раз, один парень даже достал телефон и начал снимать. Ее рефлексы, чувство равновесия и ловкость весьма упрощали выполнение трюка. Однако Маша была слишком увлечена собой, восторгом друзей и своей гордыней.
   Когда девушка решила в последний раз подняться на дыбы, мотоцикл не так легко послушался ее. И вместе они рухнули на асфальт.
   Мотоцикл несколько раз перевернулся, сильно зашибив Машу. Если бы она была смертной девушкой, то несомненно погибла. На некоторое мгновение она словно оглохла и ослепла. Непривычно сильная боль жгла лоб, а левую руку она вообще не чувствовала.
   Открыв глаза, Маша увидела, напуганных друзей, которые встали вокруг нее. И ближе всех была Анжела. На ее лице не было смертельного ужаса, как у других, но она все равно была бледна и встревожена.
   - Быстрее встань, твоя рана на лбу сейчас начнет затягиваться! - в ее шепоте была паника.
   Маша встала и снова начала ощущать руку. Это была ужасная боль в локте. Похоже она ее сломала или вывихнула.
   Другой рукой Маша нащупала кровь на лбу и быстро прикрыла то место волосами.
   - Ты в порядке? - опомнились одногруппники. - Как ты себя чувствуешь? Что-то болит?
   - Я думал, ты умрешь! - признался один парень.
   - Мотоцикл ударил тебя по голове! - воскликнула девушка по имени Катя.
   - Нет, - выдохнула Маша, - вам показалось. Он пролетел мимо.
   - Это было ужасно! Не делай так больше!
   Маша чувствовала горькое разочарование. Всего лишь из-за одной секунды слабости на мотоцикле, и теперь она - посмешище. Если бы она была трезвой, то не думала так, но сейчас Маша переживала именно из-за этого.
   - Маша! - раздался сердитый голос.
   За спинами друзей Маша увидела Филиппа. Он стоял возле мотоцикла, его глаза горели гневом. Но Маша не испугалась его, а наоборот разозлилась. Она смело протиснула между ними и подошла близко к создателю.
   - Что ты творишь? - прошипел он.
   - Ничего такого! - отрезала Маша, хмуро глядя ему в глаза.
   - Ты ставишь всех вампиров в опасное положение! - он говорил тихо, но с гневом.
   Остальные не решались подойти ближе, даже Анжела замерла на месте.
   - Все под контролем! Почему ты только кричишь на меня, когда я что-то делаю не так, хотя правила не рассказываешь?!
   - Правила? Ты сама их должна понимать, это мало чем отличается от правил человеческого мира!
   - Тогда, что я сделала не так?! Людям не запрещено показывать трюки друзьям...
   - Как раз таки запрещено! Кстати, ты могла случайно задеть кого-то из них!
   Маша почувствовала внутри укол совести, но задавила его своей злостью.
   - Дело не в этом! - Маша уже не старалась говорить тихим голосом. - Тебя просто бесит, что я дала себе день свободы, разве нет? Я уверенна, это ты настроил Стаса на то, что мы вроде бы не можем быть вместе!
   - Но так оно есть! - возразил Филипп.
   Теперь ее захлестнула обида и боль.
   - Ты не в праве это решать! Это все бред! Даже та чушь насчет связи вампиров из одной "семьи". Ты мой создатель, но ты мне не отец! Я практически тебя не знаю! Ты чужой, как и все другие твои дети.
   - Замолчи! - прошипел Филипп с невероятным гневом. - Ты ничего не понимаешь! Глупое создание!
   - Стасу я не нужна после обращения... - на ее глаза набежали слезы. - А тебе - ни до, ни после. С меня хватит. Я ухожу. Можешь отказать от меня или что ты там говорил...
   Она быстрым шагом устремилась прочь ото всех. Он шла в сторону промышленных зданий неподалеку, чтобы пореветь в одиночестве.
   - Ты не знаешь, на что идешь! - сказал ей вслед Филипп.
   Анжела бросилась догонять подругу.
   - Маша! Маша!
   - Не иди за мной! - отрезала Маша, вытирая кровавые слезы.
   - Но Маша... Что делать с мотоциклом? И что с твоей рукой?
   Маша приподняла левую руку. Она была вывернула в локте под неестественным углом.
   - Позвони парням, пусть заберут. А рука... она почти не болит. И я не вернусь...
   - Что? - Анжела выглядела несчастной. - Почему?
   - Надеюсь, Филипп тебе объяснит. Или Стас. Они должны догадаться.
   - И куда ты пойдешь?
   Тут как по заказу словно из воздуха появился Роберт. Он мягко смотрел на Машу. Вампирша подозревала, что он ошивался все это время неподалеку и ждал подходящего момента, чтобы появиться. Это в его стиле. Когда они с Анжелой подошли к нему, Роб заботливо положил руку на плечо Маше.
   Она поняла его без слов. Роб позаботиться о ней. Это поняла и Анжела.
   - А байк? Это же подарок Стаса! - в ее голосе была истерика. Как и в ее светло карих глазах.
   Маша почувствовала, как щеке скатилась слеза. Анжела уставилась на алую каплю на ее бледной коже. Маше хотелось что-то ответить, но слова застряли внутри нее. Сейчас она бы предпочла где-то укрыться ото всех.
   - Я позабочусь о ней! - мягко сказал Роберт.
   Он аккуратно обнял Машу, которая уперлась лицом в его плечо, и исчез вместе с ней с улицы. Анжела растерянно оглянулась. На удивление никто ничего не заметил, хотя Анжела подозревала, что это способности Роберта.
  
  
  

Глава 16

  
   Маша изрядно залила белую рубашку Роба своими алыми слезами. Извиняясь, она почувствовала себя еще более несчастной и залилась новой порцией слез.
   Она не заметила как оказалась в шикарной комнате в стиле барокко. На высокой двуспальной кровати, куда ее посадил Роб, было много подушек. Бежевые мраморные стены украшали небольшие картины с изображением античных времен. Возле высоких окон стоял деревянный комод, на котором стоял горшок с тропическим растением.
   Роб взял с тумбочки кувшин с водой и налил в хрустальный бокал прозрачную жидкость. Маша с благодарностью посмотрела на него и с жадностью начала пить воду.
   - Тебе нужна кровь! - заметил Роб.
   - Я не особо голодна! - пробормотала Маша.
   - Позволь я помогу тебе с рукой.
   Маша совсем забыла, что похоже ее рука вывернута в локте, возможно еще и сломана. Но на удивление она совсем не болела. Маша кивнула и посмотрела на Роба. Он умело вправил руку в нужную сторону, при этом в руке взорвалась невыносимая боль. Маша вскрикнула и сжала зубы. Но боль так же внезапно прошла, как появилась.
   - Вот и все! - улыбнулся Роб. - Не болит?
   - Нет, все отлично. Спасибо! - кратко улыбнулась Маша. - Где это мы?
   - Это мой дом.
   - Твой дом? - удивилась Маша, снова обведя взглядом богатую обстановку комнаты. - Да, ты же богат, верно?
   Роберт кивнул.
   - Я и забыла! - слабо улыбнулась Маша. - Ты же прислал мне Ламборгини.
   - Я расстроился, что ты отказалась от моего подарка.
   - Это слишком для подарка.
   - Проживешь еще сотню лет, и поймешь, что не слишком. В отличие от Филиппа, я люблю наслаждаться роскошью.
   - Да уж... - протянула Маша. Ее немного попустило. - Боюсь представить, сколько стоил ремонт здесь.
   - И это только гостевая комната! - Роб усмехнулся. - Вот в моей спальне настоящий фурор. Только я туда тебя не пущу. Не люблю, когда в моем личном пространстве находиться кто-то чужой.
   Его слова немного не понравились Маше.
   - Это будет твоя комната. Если не нравиться интерьер, можешь все переделать, я выделю деньги. У меня все комнаты в таком стиле. Скучаю по старым временам.
   - Моя комната? - Маша встала и прошлась по комнате.
   Комната была большой, шикарной, словно королевский номер в пятизвездочной гостинице.
   - Но это так... - Маша растерянно посмотрела на Роберта.
   - Мило? - улыбнулся Роб, обнажая белоснежные зубы.
   - Слишком щедро.
   - Я тебе уже говорил, что не слишком. Просто не думай об этом.
   - Но зачем тебе помогать мне?
   Улыбка Роба немного угасла, он вздохнул.
   - Ты уникальна! - молвил Роб. - Возможно, тебе это покажется жестоко и грубо, но... я люблю уникальные и красивые вещи. В моих домах по всему миру собраны редкие, уникальные вещи. И... я не хочу сказать, что ты моя вещь, - он сделал виноватое выражение лица, - просто хочу чтобы ты была со мной. В числе моих друзей.
   Это было неожиданно для Маши. Она ожидала услышать что-то более приятное, чем это. Но, по крайней мере, Роберт не соврал.
   - А если я захочу уйти? - спросила она, опасаясь самого худшего.
   - Ты уйдешь. Я не стану тебя насильно удерживать или заставлять что-то делать.
   Маша немного успокоилась и расслабилась. Значит, она не пленница, а это радовало. Учитывая, что Роберт немыслимо богат и могуществен. Маша готова была поспорить, что он один из древних.
   - И чем же я уникальна?
   - Не слишком много информации за один день? - подмигнул Роб. Он выглядел слишком балованным, шаловливым и наивным для могущественного древнего вампира, но Маша все равно не изменила своего мнения.
   Она уперла руки в бока и нахмурила брови. Забавная картина - новообращенная вампирка пытается устрашить древнего.
   - Ладно... - Роб шутливо поднял руки вверх. - Твоя внешность.
   - А что с ней?
   - Луна, которую обнимает ночь! - загадочно произнес Роб.
   Он встал и подошел к дверям оливкового цвета. Маша продолжала молча ждать продолжение его объяснения. Но вампир развел руками.
   - Я бы посоветовал тебе поспать. Позже принесу пакет с кровь. В комоде есть необходимые вещи.
   - Все же я не поняла... - начала Маша, но вдруг осознала, что ей плевать на причину того, зачем Роб ей помогает.
   - Думаю, ты скоро поймешь! - все же сказал Роберт.
   Он уже открыл дверь и сделал шаг наружу, как Маша его позвала. Он удивленно уставился на девушку.
   - Как же мои вещи? - она выглядела грустной. - Они все у Стаса. И даже телефон. И кошелек, документы. Все там. И Анжела...
   - Только не раскисай снова. С вещами я разберусь сам, можешь не волноваться. А с подружкой ты можешь видеться хоть каждый день. Пусть она приходит сюда, если ты не хочешь возвращаться туда.
   Маша с благодарностью кивнула.
   Когда Роберт покинул ее комнату, Маша нашла в комоде хлопковую ночную рубашку и переоделась в нее.
   Маша нашла ванную и умылась. Ее лицо было в высохших кровавых слезах и растекшейся туши. Зрелище не самое прекрасное. И как Роб при этом мог что-то говорить о ее красоте.
   Посмеявшись с себя, Маша забралась в постель и скинула половину подушек. Постельное белье приятно пахло, было свежим и прохладным.
   Ей всю ночь снились кошмары. Сначала это был Филипп, который пытался ее убить. Затем ей снился умирающий Гвоздь и рыдающая над ним Анжела. Наутро Маша не могла понять, с чего бы это ей снилось такое.
   Маша села в кровати и задумчиво посмотрела в окно. Рама была приоткрыта, и Маша слышала топот людей, гул их разговоров, сигналы автомобилей и пение птиц с ближайших деревьев.
   Значит дом Роберта был не в глуши, и это радовало.
   Комнату сейчас заливало солнечными лучами, и она казалась более теплой и приятной. Маша не привыкла к таким шикарным комнатам, слишком чистым и дорогим. Но ей не хотелось Роба заставлять все менять.
   Девушка залилась легким веселым смехом. Ей стало смешно с того, что она уже точно решила здесь остаться. Такое важное решение далось ей очень легко.
   Маша встала и подошла к овальному зеркалу на стене.
   Раньше, когда она была человеком, ее вид по утрам оставлял желать лучшего. В те времена ее лицо было припухшим, под глазами были темные круги или мешки. С помощью косметики она прятала эти признаки, которые сходили только ко второй паре.
   Но сейчас только беспорядок на голове говорил о том, что она только встала с кровати. Преимущество вампиров - всегда быть красивыми.
   Маша ближе наклонилась к зеркалу, разглядывая свое лицо. Вчера Роб что-то говорил о ее красоте. В чем смысл? Маша была уверенна, по миру можно найти миллионы красивых девушек. Почему она?
   Переодевшись в свою одежду, Маша заметила несколько пятен крови от ее слез. Она обреченно вздохнула. Это один из недостатков бытия вампиров.
   Выйдя в коридор, Маша побрела к лестнице. Коридор был не длинным, по три двери на каждой стороне. Вниз вела широкая лестница. На стенах висели гобелены и картины с природой. Стены были более темного цвета, чем в ее комнате, впрочем, как и все остальное.
   - Мария? - раздался женский голос.
   Маша обернулась и увидела девочку вампиршу лет 14-ти. Она быстро спустилась к Маше, которая замерла и молча пялилась на нее. Ее темные волнистые волосы доставали до ягодиц. Веснушки рассыпались по ее красивому лицу. На пухлых губах играла легкая улыбка.
   Но она выглядела немного не от мира сего. На ней было коротенькое белое платье на бретельках, что делало его похожим на ночную рубашку. На шее висело множество цепочек и бус, из разных материалов и цветов. Волосы были небрежно откинуты назад и выглядели не расчесанными. Своими худыми руками они словно мягкую игрушку держала кота. Он был крупным и пушистым.
   - Мария Тереза, Мария Богородица, Мария.
   - Я привыкла, что меня называют Машей! - Маша не хотела, но получилось грубее, чем следовало бы.
   - О, - девушка сделала удивленные глаза.
   Кот начал недовольно мяукать и вырываться из ее рук. Она поставила его на ступеньки, и он молнией побежал вниз.
   - Всегда он так! - вздохнула она. - Терпит некоторое время, а потом убегает... Это печально, ведь я люблю его.
   - Кто ты? - не выдержала Маша.
   - Зови меня Кэнди! - выпалила брюнетка. - Я подруга Роба.
   - Кэнди? - хоть это и было невежливо, но Маша не смогла сдержаться.
   - Да. Вообще у меня много имен было, а сейчас хочу быть Кэнди. А настоящее мое имя мало кто знает. И тебе я не скажу!
   Она весело подмигнула Маше и поскакала вниз, как маленькая девочка. Маша двинулась за ней, пытаясь определиться, как к ней относиться.
   - В этом доме живут еще люди, Роб ими питается! - на ходу говорила Кэнди. Когда она обернулась на Машу, то заметила озабоченность на ее лице. - Не бойся, он их не убивает, а платит за кровь. Просто он любит свежую кровь. Я считаю, это полезно. Хотя пью только кровь животных.
   - А разве от крови животных не становишься слабой?
   - Да, но я не ищу силы.
   - Мой создатель... - пробормотала Маша с болью на душе, - он говорил, что есть вампиры, что убивают других вампиров. Разве ты их не боишься?
   Кэнди вдруг посмотрела на нее безо всякой игривости и детской непосредственности. Маша вдруг осознала, что Кэнди очень древняя, у нее был мудрый и очень взрослый взгляд. Маша даже предположила, что Кэнди может быть старше Филиппа и Роба.
   - Я не боюсь смерти! - сказала она ровным голосом и снова стала веселой.
   Маша следовала за Кэнди и оказалась в столовой.
   Посредине стоял очень длинный деревянный стол, на нем стояли подсвечники с остатками свеч. Над кирпичным камином висела гравюра средневекового сражения.
   Кэнди села за стол и хлопнула в ладоши. Тот час в комнату зашел парень в белой форме повара. Тоже вампир.
   - Хочу клубничное мороженое! - сказала Кэнди. В комнате раздавалось легкое эхо. - А Мария хочет...
   Она вопросительно посмотрела на Машу.
   - Я бы хотела крови... - пробормотала Маша.
   Вампир-повар кивнул и ушел. Кэнди кивнула на стул возле себя. Маша села возле нее.
   - У тебя такие длинные волосы! - восхитилась Кэнди, проведя рукой по волосам Маши.
   - У тебя длиннее.
   - Я планирую изменить прическу! - молвила Кэнди. - Вернее, планировала, а потом передумала.
   - Почему?
   - Я скоро увижусь со своим любимым, которого очень давно не видела. Хочу предстать перед ним такой, какой была когда мы любили друг друга! - Кэнди молвила легко, словно говорила о погоде.
   Маше было любопытно. Она бы расспросила Кэнди о ее любимом, но Маша считала, что это личное, и лезть в душу к человеку, которого ты видишь впервые, некрасиво. Тем не менее, Кэнди продолжила сама:
   - Наша любовь была такой горячей и пламенной, что пламя начало приносить нам боль. Поэтому нам пришлось пойти разными путями. Но самое печальное - мы пошли в разные концы одной дороги. Мое мировоззрение противоположно его.
   - Ты не слишком много болтаешь, Тина! - в комнату вошел Роберт, одетый в белый костюм с красной бабочкой на шее.
   - Тина? - переспросила удивленная Маша, глянув на невозмутимую девочку.
   - Теперь я хочу быть Кэнди!
   - Это звучит пошло и вульгарно. Безвкусица, моя королева! - Роб пересек комнату и сел напротив девушек. Он поймал растерянный взгляд Маши. - Маша, это особа много тебе наплела?
   - Да не особо.
   - Ее зовут - Тина, но она любит заводить новые имена в каждой стране! - объяснил Роб.
   - Когда живешь столько, сколько я, родное имя становиться слишком громким и надоедает! - вставила Тина-Кэнди.
   Маша немного смутилась. Она не понимала девочку, и она ее порядком напрягала.
   - Не обращай внимание на ее выходки! - продолжил Роб. - Тина иногда слишком многое себе позволяет.
   - Это неуважительно по отношению ко мне! - отметила Тина.
   - Я прошу прощения! - Роб произнес с язвой. Тина сузила глаза и показала ему средний палец.
   Маша не смогла подавить смешок. Роб с улыбкой посмотрел на нее.
   - Видишь, с нами весело.
   В столовой появился парень, который принял заказ, который толкал впереди себя серебряный поднос на колесах. В хрустальной вазочке лежали розовые шарики мороженого, политые сверху, судя по всему, клубничным джемом. Рядом на тряпичной салфеточке лежала длинная узкая ложка. И стакан с темно красной жидкостью.
   Учуяв запах крови, Маша почувствовала, как заныли клыки. Она их сдерживала, не желая показывать свой голод и неопытность.
   Парень галантно поставил перед Тиной ее мороженое, а потом перед Машей - стакан крови. Тина схватила ложку и быстро положила себе в рот кусочек от шарика. На ее лице отразилось блаженство.
   - Ммм... - застонала она. - Совершенство!
   Маша нервно улыбнулась и нарочито медленно взяла стакан. Стекло было теплым. Когда первый глоток смочил ее горло, Маша чуть не повторила восторг Тины от мороженого. Маша жадно пила кровь, вкус которой было лучше, чем та, что была у Филиппа.
   Осушив стакан до дна, Маша поставила обратно и радостно посмотрела на Роба, который не сводил с нее взгляда.
   - Понравилось? - спросил он.
   - Да. Раньше ни я, ни Филипп никогда не подогревали кровь.
   Роберт подавил смешок. Тина ни на кого не обращала внимание и уплетала свое мороженое.
   - Прости, но это не подогретая кровь! - сказал Роб.
   - Что?.. - растерялась Маша.
   - Это просто свежая кровь. Леня, наш повар, выкачал кровь из одного из моих доноров и сразу подал тебе.
   Маша откинула на спинку стула и круглыми глазами смотрела на Роба. Она не знала, как ей реагировать. С одной стороны ей казалось, что она совершила что-то плохое, но с другой - она понимала, что вампир, и стакан свежей крови был намного питательней и вкусней, нежели донорской крови, которая длительное время лежала в холодильнике.
   - Это не насилие, как думают некоторые! - начал Роб. - Я плачу людям деньги, причем немалые.
   - Это... - выдохнула Маша. - Нормально.
   - Я рад, что ты нормально к этому относишься! - улыбнулся Роб. - Твой создатель, Филипп, с неодобрением относиться к этому.
   - Филипп? - удивилась Тина. - Тот Филипп, о котором я думаю?
   - Да! - кивнул Роб.
   - Значит, ты моя внучка! - воскликнула Тина, хлопнув в ладоши. Множество цепочек и бус зазвенели на ее груди.
   - Ты обратила Филиппа? - Маша открыла рот от изумления. - Он же очень древний! Значит...
   - Да, он мое дитя! - кивнула Тина. На ее еще детском лице появилось нежное выражение.
   - Ты старше его?
   - Да.
   - А ты... - Маша посмотрела на Роберта, который немного с напряжением смотрел на Тину. - Ты имеешь какую-то связь с ним?
   - Он просто меня ненавидит! - ответил Роб, снова сделав дружелюбное выражение лица. - Видишь ли, с Тиной в прошлом мы были любовниками, и Филипп злился на нас, считая, что мы ведем слишком веселый и разгульный образ жизни. - Роб нахмурил брови и скопировал манеру разговора Филиппа. - Быть вампиром значит иметь большую ответственность. Нельзя отдаваться утехам и веселью.
   - Это так на него похоже! - засмеялась Маша. Ее смутил факт, что Роберт и Тина в прошлом были ближе, чем она предполагала, но не собиралась подавать и признака.
   - Ты скучаешь за ним? - спросила Тина.
   Маша задумалась. Она не могла точно ответить на этот вопрос. Судя по тому, как вчера ее Филипп обидел, он старалась о нем не думать. Хотя она признавала, что вчера выпила лишнего и позволила себе тоже лишнего.
  
   Как оказалось после завтрака, некоторую часть ее вещей, Роб забрал из дома Стаса. Роберт не сказал, как это все произошло, какая реакция была у ее друзей.
   - Если ты хочешь забыть его, ты должна меньше знать о нем, слышать о нем и видеть его! - Роб многозначительно посмотрел на нее, когда она спрашивала его.
   Теперь Маша представляла множество вариантов реакции Стаса. Он мог разозлиться на нее, может даже, в сердцах что-то сломать или разбить. Либо же облегченно вздохнуть и предложить ребятам отметить это. Или Стас не поверил, что она ушла насовсем и мог самонадеянно думать, что Маша еще приползет к ним.
   Но Маша была почему-то уверенна, что Стас расстроился и винил себя во всем. Зная его добрую натуру, Маша не сомневалась, что он не сказал ни слова о ее поступке. Ведь как бы больно это ни было, он, как и она, понимал, что так будет лучше для всех.
  
  
  

Глава 17

  
   Этот день выдался очень жарким, и Маша была рада, что вампиры не потеют. Длинные волосы она закрутила в пучок, а глаза спрятала за темными стеклами ее Рэйбенов. И ее ни капли не смущало, что на экзамен она придет в коротких шортах и майке. Да и сам экзамен ее не заботил. Ничего ее не волновало, кроме предстоящей встречи с Анжелой. Ведь после того, как она ушла с Робертом, они еще не виделись и даже не разговаривали.
   В этот раз Маша ни в чем себя не винила, ведь она ничего плохого Анжеле не сделала. Но все же она боялась, что подруга будет испытывать к ней отрицательные эмоции.
   Анжела стояла с несколькими другими девочками из их группы возле забора. Ее ореховые глаза впились в нее долгим внимательным взглядом. Она резко повернула к девочкам, что-то им сказала, и поспешила на встречу к Маше.
   Маша остановилась, глядя, как к ней приближается подруга. Это ее встревожило.
   - Маша! - на губах Анжелы заиграла улыбка. - Привет!
   - Привет! - выдохнула Маша, шокировано наблюдая, как Анжела подошла к ней и обняла. - Ты не злишься на меня?
   - Я? Нет, что ты! - махнула рукой Анжела. - Правда, мне стоило не мало нервов все уладить.
   Маша с замирание сердце вспомнила ее падение с мотоцикла, испуг со стороны одногруппников, ее ссору с Филиппом.
   - Твой новый друг, - Анжела сделала нажим на слово "друг", - что-то сделал с ребятами, поэтому они ничего не запомнили из того, что случилось, и послушно пошли домой.
   - Он просто друг! - вставила Маша, нахмурив брови.
   - Потом я позвонила Вове и в двух словах все ему рассказала. Он приехал со Стасом на одном мотоцикле, ведь нужно было забрать твой мотоцикл.
   При упоминании имени Стаса, Маше казалось, что ей дали под дых. Анжела заметила ее выражение лица.
   - Да, он был в шоке! - кивнула Анжела. - Он так посмотрел на лежащий байк. Словно увидел чье-то мертвое тело. И, не сказав ни слова, он поднял его и уехал.
   На лице Маши нарисовался ужас.
   - Вова отвез меня домой, но Стаса там не было. Он приехал позже.
   - С ним все нормально?
   - Да. Вова сказал, что он был в каком-то месте, где всегда любит посидеть и подумать.
   Маша вспомнила тот чудесный миг, когда Стас в первый день их знакомства повез ее смотреть на вид города. На самодельных скамейках они смотрели, как ввысь подымаются сотни небесных фонариков. Она была готова поспорить, что Стас ездил туда.
   - А сейчас как он?
   - Нормально. Чуть более молчалив, чем обычно, но в принципе нормально.
   - А что Гвоздь сказал?
   Анжела виновато улыбнулась.
   - Что теперь у нас с ним есть свободная спальня....
  
   После окончания сессии, Маша поняла, что совершенно не знает, что делать этим летом. Ей не хотелось целыми днями зависать с Тиной, которая слишком часто вела себя неадекватно. Роберт был довольно милым, но все время где-то пропадал.
   И ей захотелось поехать домой к родителям.
  
   Это был один из тех ужинов, когда Тина развлекала Машу и Роба своими странными выходками.
   Маша зашла в столовую и увидела, что Тина сидит на столе в позе медитации и что-то бормочет себе под нос. На ее бедрах были свободные хлопковых шорты, а на шее как обычно болталось много бус и цепочек. И все. Не смотря на длинные волосы, Маша ясно увидела ее обнаженную грудь.
   Маша остановилась, как вкопанная, и не знала, что делать. Идти дальше и сесть за стол, или уйти отсюда, или же окликнуть девочку.
   - Тина! - позади раздался голос Роберта.
   Он стоял за Машей, видимо, только что зашел. Ее вид был совершенно невозмутимый.
   Тина открыла глаза и уставилась на них.
   - Да? - протянула она тоненьким голосом. - Что-то не так?
   - Ты своим видом смущаешь Машу.
   Маша в голове отметила, что Тина скорее смущает ее своим поведением, нежели голой грудью, но промолчала, ведь суть дела от этого не менялась.
   - Правда? - Тина плавно слезла со стола и медленно подошла к Маше. - Ты знаешь, за мою долгую жизнь у меня было много любовников и любовниц. Но они были не моей кровной линии, поэтому наши поцелуи не были обжигающими.
   - И к чему ты это? - аккуратно спросила Маша.
   - Если бы ты не принадлежала моей кровной линии, я бы совратила тебя и ты больше не смущалась бы моей груди.
   Тина плавно и грациозно обошла ее и вышла из столовой.
   Маша с несчастным видом обернулась на Роберта. Тот пожал плечами и засмеялся. Он пошел и сел за стол.
   - Тина иногда теряет понимание реальности! - сказал он. - Хотя в этом есть некое очарование.
   - Ты так думаешь? - вздохнула Маша, садясь напротив него.
   - Любой бы был таким на ее месте. Либо же хуже.
   - На ее месте?
   - Не важно! - махнул рукой Роб. - Когда придет время, ты все узнаешь.
   - Мне надоело теряться в догадках.
   Лёня, повар Роберта, принес кувшин с кровью и два бокала. Парень был угрюмый на вид, но всегда беспрекословно выполнял указания Роберта и Тины. Маша старалась не приказывать ему во властной манере, как это делали живущие здесь древние вампиры, а уважительно просить. Однако, Лёне было все равно. Роб говорил, что парень был медбратом по образованию, поэтому тот легко выкачивал кровь из доноров Роба.
   Маша редко видела этих людей. Однажды она видела выходящую из дома бледную молодую женщину. У нее был усталый вид, видимо, только сдала кровь. Так же, у нее был ухоженный вид и очень шикарная одежда. Маша не сомневалась, что Роб платит очень хорошо.
   - Когда-то это закончиться! - молвила Маша, делая первый глоток.
   - Что ты имеешь в виду? - Роб удивленно посмотрел на нее через круглые зеленые линзы его очков.
   На нем была кремовая рубашка, на шее была бархатная черная бабочка. Узкие коричневые брюки, достающие до косточек. Он всегда одевался в таком странном стиле, однако его прическа сегодня была другая. Обычно вампир завязывал свои прямые длинные волосы в хвост, но сегодня они просто висели, осыпая его худощавые плечи.
   - Такая жизнь. Ну, лично для меня. Ты дал мне жилье и кровь, но до сих пор ничего не потребовал взамен. Я молода, прожила всего лишь двадцать лет. Но не думай, что глупая! - Маша говорила обыденным тоном, словно рассуждала о погоде.
   - Ты хочешь ответы?
   - Да.
   - Я могу сказать только то, что к нам в ближайшем будущем придут плохие вампиры.
   - Зачем?
   - Забрать тебя! - Роб смотрел на нее испытывающим взглядом, будто ожидал какой-то необычной реакции.
   - Меня? - ахнула Маша. - Но зачем? Разве я представляю какую-то ценность?
   - Я знал, что ты это спросишь. Да, ты ценна. Но это пока все, что я могу сказать.
   - Так не честно! - повысила голос Маша. - Я, конечно, благодарна тебе за все, но если ты и дальше будешь скрывать от меня важную информацию, я уйду!
   - Куда?
   - Домой к родителям.
   Роберт задумчиво почесал отрастающую щетину.
   - Ты знаешь, почему вампиры, принадлежащие к одной кровной линии, не могут быть вместе?
   - Не знаю.
   - Это проклятие.
   - Проклятие? То есть это не идиотские традиции с древних времен? - напряглась Маша, ведь она раньше мало думала об этом правиле.
   - Нет. Среди вампиров ходит старая легенда о двух влюбленных, которые не имели права быть вместе, однако не устояли перед соблазном. Их прокляли, обратив в двух бессмертных вампиров. Проклятие не давало им быть вместе, и они обречены вечность скитаться по миру.
   - Разве это так плохо, жить вечно? - задумчиво спросила Маша. - Конечно, плохо, что они не могут быть вместе, но ведь время лечит. Уверена, через время они бы разлюбили друг друга.
   Роберт улыбнулся, но в его глазах была легкая печаль.
   - Судьба та еще стерва. Они периодически пересекала их пути, заставляя ощущать боль.
   - Так, а причем тут другие вампиры?
   - Каждый из этих двоих начал обращать людей в вампиров. Поэтому... существует две кровные линии.
   - Только две? То есть, одна половина вампиров не может влюбляться в другую половину всех вампиров на земле? - масштаб этой истории действительно впечатлил Машу.
   - На самом деле, не совсем. Твоя кровная линия меньше, чем моя. У тебя больший выбор, чем у меня.
   - Это так... - Маша нахмурила брови. - Не честно.
   - Согласен с тобой.
   - Но все же... причем тут я?
   Роберт засмеялся, откинувшись на спинку стула.
   - Я надеялся, что ты забудешь спросить это, после этой легенды.
   - Я же не идиотка! - язвительно сказала Маша. Она постукивала ногтем на бокалу, из которого пила кровь.
   - Ты не идиотка! - повторил Роб. - Я всегда знал это. С самой нашей первой встречи.
   - Так ты расскажешь мне? - настояла Маша.
   - Хорошо. Я тебе рассказал не обо всем, что говорилось в легенде. Скажем так, судьба жестокая, но не настолько. Проклятие можно снять.
   - Как?
   - Та, кто их прокляла, обещала вернуться и простить их. В легенде говориться, что эта ведьма была похожа на ясную темную ночь с полной луной в небе.
   Маша недоуменно смотрела на Роберта, которой с легкой улыбкой смотрел на нее. В его глазах было что-то, что Маша не могла понять. Это было одновременно похоже на радость и на печаль, на любовь и на презрение. Этот взгляд его бледно голубых глаз вызывал в ее груди чувство холода.
   - Ты никогда не замечала, как прекрасны твои глаза? - прошептал Роб с несвойственной ему скорбью, которая привела Машу в окончательное замешательство.
   - Мне иногда говорили такое! - медленно сказала Маша, не сводя него глаз.
   - Они похожи на лунный свет...
   - Вот в чем дело! - воскликнула Маша, почувствовав озарение. - Ты думаешь, что пришла снять проклятие?
   - Верно! - кивнул Роб.
   - Но ты ошибаешься! - у Маши было жалостливое лицо. - Я совершенно обыкновенная девушка. Я даже не знала об этой легенде!
   Но Роберт мягко улыбнулся.
   - Ты и не должна что-то знать. Это трудно объяснить. Но это ты. Только ты можешь освободить этих двоих и всех вампиров от этого проклятия.
   Его лицо ожесточилось:
   - Но один из этих двоих решил не быть избавленным.
   - Почему?
   - Потому что разрушить проклятие сможет только смерть этих двоих.
   Маша открыла рот от шока, который ее настиг.
   Если сложить все воедино, то получается, что Маша должна убить двух самых древних вампиров на земле. И один из них этого не хочет.
   - И когда ты говорил, что за мной придут плохие вампиры, то ты имел ввиду...
   - ... вампиров, которые служат Александру, так зовут первого вампира! - закончил Роб.
   - Он убьет меня?
   - Я не знаю. Он довольно не предсказуемый. Но думаю, он не станет убивать тебя. Он будет держать тебя в заточении.
  
  
  

Глава 18

  
   Маша из окна Лексуса наблюдала, как грузчики аккуратно переносят ее багаж из дома в небольшой фургон. Так же во дворе дома Роберта было четыре Эскалейда с вооруженными до зубов охранниками. В некоторой степени Маша чувствовала себя польщенной.
   - Я слышала, у тебя есть брат... - протянула рядом сидящая Тина, пилящая свои ногти пилкой.
   - Да, его зовут Макс! - кивнула Маша. - Только не приставай к нему, он хороший мальчик.
   - Все братья для сестер - хорошие мальчики! - с видом знатока сказала Тина. - На самом деле в их душах столько же дьявола, сколько же в душах их сестер.
   Маша представила себе своего младшего брата со злобной ухмылкой на устах. Макс не был ангелом, но он был очень добрым мальчиком. Примерно таким же, как и Стас.
   В ее голове возник образ парня. Ее неутолимо потянуло к Стасу, но девушка твердо собралась поехать к родителям.
   Роберт не смог отпустить ее одну, учитывая так же то, что Маша не может приехать домой с пакетами крови в сумке, не заставив ее семью свалиться в обморок. Поэтому Роб снял частый дом в ее городе, где будет жить Тина и куча охранников, а в холодильнике будут пакеты с кровью. И Маша сможет свободно придти в этот дом и насытиться кровью.
   Только Маша не понимала, зачем Тина едет с ней. Не сказать, что Тина ей не нравилась, но иногда Машу напрягало ее присутствие. После месяца жизни с ней под одной крыше, Маша пришла к выводу, что Тина действительно не адекватно ведет себя.
   Накануне отъезда Маша виделась с Анжелой, которая поведала ей, что Филипп уехал из города. Где-то в глубине души Маша была расстроена, что поссорилась со своим создателем, и они так и не помирились.
   Роберт с легким напряжением на лице поцеловал обеих девушек в щеку. Правда, задержал взгляд на Тине. Тогда Маша поняла, что он по-настоящему любил ее.
   - Не печалься! - сказала Тина, отвечая ему чистым ясным взглядом. - Мы еще увидимся. Совсем скоро.
   - Ты знаешь, я печалюсь о другом! - он мрачно улыбнулся. - Удачного вам пути!
   Он закрыл дверь и смотрел им вслед, когда иномарка выезжала из двора.
   Маша все время думала о Роберте, его словах, о Тине и проклятии.
   Роберт все время был сдержанным, но иногда Маша улавливала его грусть. Но если проклятие скоро разрушиться, то почему он опечален? Остается только одно. Смерть одного из этих двух древних причиняла ему душевную боль. И Маша не сомневалась, что это была девушка.
   Тогда Маша с замиранием сердца повернула голову в сторону Тины. Девочка играла на планшете, не обращая внимание ни на что. Сейчас она была похожа на самого обычного подростка.
   Почему-то Маша подумала о том, что в прошлом девушек выдавали замуж очень рано, как раз в возрасте Тины, даже младше. Вполне возможно, что Тину выдали замуж за взрослого мужчину, которого она не любила, а потом она сбежала со своим любимым и за это ее наказали.
   - Тина, - Маше казалось, что она стоит на грани великого открытия, - Помнишь, ты говорила о своем любимом?
   - Да.
   - Как его зовут?
   Тина поставила игру на паузу и посмотрела на нее взрослым серьезным взглядом.
   - Алек.
   - Алек? От Александр? - теперь Маша смотрела на девочку другими глазами.
   - Вижу, ты догадалась! - вздохнула Тина. - Роберт тебе все рассказал?
   - Многое. Так ты...
   - Да, я первая вампирша. А мой возлюбленный - первый вампир в мире. Мы с ним все это начали.
   - Ничего себе! - воскликнула Маша. - Ты расскажешь мне все?
   - Да, но позже. Дома. Это слишком долгая, слишком древняя история, чтобы рассказывать в машине. Сделаем это за чашечкой чая! - мило улыбнулась Тина.
  
   Всю дорогу Маша только догадывалась, что могла Тина ей рассказать. Сама Тина продолжала играть на планшете. Когда ее глаза уже устали, она закрыла их и развалилась на заднем сидении машины. Она выглядела слишком милой и беззащитной, чтобы хотя бы на минуту представить, что ее прокляли.
   Автомобиль остановился возле дома, где жила семья Маши. Двое охранников вытащили ее огромный чемодан и еще одну сумку. Это была лишь меньшая половина всех вещей, что теперь были у Маши. Родители, заметив увеличение ее гардероба в два раза, начали бы задавать вопросы.
   - Я зайду сегодня вечером! - сказала Маша Тине, и автомобиль поехал дальше.
   Маша достала телефон и позвонила отцу, чтобы он помог донести ее вещи. Она бы без проблем донесла багаж сама, но вполне естественней будет, если она попросит о помощи. Ее руки не дрожали, но в душе она чувствовала волнение. Она соскучилась за своей семьей, ей до слез хотелось провести с ними как можно больше времени, прежде чем ей придется оставить их.
   Роберт придумал для нее примерный план. Лет через пять ей придется инсценировать собственную смерть, потому что потом будет явно видно, что она не стареет. Эти пять лет, все что у нее осталось для ее семьи.
   - Привет! - из дверей подъезда вышел среднего роста мужчина с заметно поседевшей шевелюрой.
   Маша поцеловала его в щеку и обняла.
   - Привет, пап! - ее сердце сжалось, когда она обнимала отца. Такой родной человек. До приезда Маша не осознавала как скучала за домом.
   - Привет! - следом вышел худощавый подросток. Ее брат Макс.
   Парень перешел в выпускной класс в этом году, но выглядел старше своего возраста. Он был красивым, как и его сестра, но куда мягче. Маша прижала к себе брата, чувствуя, что тот напрягся. Раньше они никогда так не проявляли чувства.
   Оказавшись в квартире, Маша почувствовала себя расслабленной. Папа отнес ее багаж в ее комнату, а мама суетливо наливала чай.
   - Что с тобой? - спросил Макс, когда они стояли вдвоем в коридоре. Его темно зеленые глаза серьезно смотрели на нее.
   - А что не так? - подняла брови Маша.
   - Не знаю. Просто ты... словно стала взрослее.
   Машу удивили его слова. Ведь вампиры не стареют. Хотя если задуматься, что Маша за последние месяцы многое пережила. И повзрослела. Это как у Тины, а ее 15-ти летний вид и взгляд мудрой женщины.
   - Много, что случилось, скажем так! - улыбнулась Маша, пытаясь показать, что не о чем волноваться. - Только предкам ни слова.
   - Хорошо! - улыбнулся в ответ Макс. - Надеюсь, все хорошо?
   Плохие вампиры хотят придти за ней, а ей необходимо снять проклятие со всех вампиров.
   - Да! - заверила Маша, направляясь на кухню.
  
  
   Роб снял для Тины небольшой особняк с бассейном во дворе. Дом был в классическом стиле, двухэтажный, с бордовой черепичной крышей. Когда Маша шла по двору в дом, то видела, как Тина смотрит на нее из арочного окна второго этажа. Но когда она зашла внутрь, Тина уже встречала ее у дверей.
   - Проголодалась? - спросила Тина с легкой улыбкой.
   - Да, я бы выпила крови.
   Они прошли на кухню. Маша села за барную стойку и наблюдала, как Тина достает из холодильника пакет с кровью и переливает кровь в бокал.
   - Я не люблю пить кровь из пакета. И вообще я люблю есть из стеклянной, керамической или хрустальной посуды. Ненавижу пластик. Даже когда он только появился в этом мире, он меня бесил.
   Она поставила перед Машей бокал с кровью и достала себе баночку с желе желтого цвета. Заметив взгляд Маши, она улыбнулась:
   - Банановое.
   Маша неловко улыбнулась в ответ и начала медленно пить кровь. Тина села напротив нее с баночкой желе и чайной ложкой. Ее карие глаза пристально смотрели на Машу. В свою очередь Маша не сводила глаз с Тины. Маша заметила, что у девочки были брови такой же формы как и у нее.
   - Если я буду рассказывать все подробно, то на это уйдет очень много лет! - наконец сказала Тина.
   - Тогда расскажи самое главное.
   - Мое полное имя - Хотина, что с греческого переводиться, как свет! - Тина задумчиво смотрела в сторону окна, но Маша была уверенна, что девочка видит сейчас только сцены из прошлого. - Мы жили в предместье Константинополя, совсем незадолго, как в Византию пришли завоеватели.
   Маша начала судорожно вспоминать, что учила на уроках истории в школе, но образ Византии все же был расплывчатым.
   - У нашей семье было пятеро детей, и я была четвертым ребенком и самой младшей девочкой. Когда я росла, самая старшая сестра была уже замужем, я почти ее не помню. А старшие брат и сестра растили меня. До определенного возраста я была очень счастливой. Пока я не начала осознавать некоторые вещи.
   Я была самой красивой девочкой не только в нашей семье, а и во всем городке. И знаешь, что это означало? Что меня выдадут самому богатому мужчине, который захочет меня в жены. С двенадцати лет я знала, что на меня пожил глаз один дряхлый мерзкий мужчина, который владел ковальной. Он был богат, и родители были рады отдать меня ему. Он тогда начинал одаривать меня подарками. Многие другие девочки были бы рады выйти за богатого, но меня тошнило от него.
   Зависть других девочек сыграла мне на руку. Как-то они поймали меня и коротко отрезали волосы. Мать долго не выпускала меня на улицу, чтобы не позориться. Тогда тот мужчина притормозил с ухаживаниями.
   Меня поддерживал только старший брат. Он был для меня самым близким человеком в мире. Только ему, как и мне, не нравился этот богач, за которого меня хотели выдать. Тогда я поняла еще кое-что.
   В моем возрасте девочки начинали влюбляться. Но мне никто не нравился даже среди мальчиков моего возраста. Никто. Кроме... брата.
   - Брата? - переспросила Маша с округлившимися от шока глазами. Если бы она была человеком, то кровь бы прилила к ее лицу.
   - Да! - с печалью кивнула Тина. - Это было ужасно. Я наблюдала за ним со стороны и восхищалась. Я поняла, что влюблена в него, когда до ужаса начала хотеть поцеловать его губы. Но я знала, что это неправильно. Это ужасно. Это омерзительно! - Тина скривилась. - Меня изъедало это изнутри каждый день. Только его улыбка иногда возвращала меня из глубин ада.
   В пятнадцать лет родители договорились о моей свадьбе. На брата это тоже подействовало. Он стал ходил задумчивым и сердитым.
   Все случилось тогда, когда он возился вечеров в сарае. Я пришла к нему и решила сказать о своих чувствах. Я тогда думала, что если он накричит на меня или ударит, то это все же будет лучше, чем так и не попытать свою удачу. Самой моей сокровенной мечтой были его губы.
   Но... он сказал все первым. О том, как он ужасен, и что ненавидит родителей за то, что выдавали меня против моего желания. И то... - Тина сделала паузу. На ее глаза навернулись слезы. - Что он давно не смотрит на меня не как на сестру. Он отвернулся, показывая, что ему стыдно. И если бы я тогда ушла, ничего бы не было. Я бы прожила свою человеческую жизнь и умерла. Но я бросилась к нему и наконец поцеловала его губы. Такие мягкие и теплые. Я до сих пор, уже тысячу лет помню то чувство.
   Маша не могла поверить собственным ушам. Где-то в горле застряло отвращение. Она, как все нормальные люди, не понимала подобных инцестов. На секунду она представила себя и своего брата Макса вместе. С ужасом она отогнала такую картинку. И все эти эмоции отразились на ее лице. Тина смотрела на нее очень печально.
   - Прости! - выдохнула Маша. - Просто...
   - Я понимаю. Я всегда знала, что мы с Алеком ненормальные, так что вполне нормально нас осуждать.
   - Я не осуждаю, а скорее не понимаю. Вот и все! - Маше захотелось подбодрить несчастную Тину.
   Тина выдавила что-то на подобии улыбки и быстро вытерла скатившуюся по щеке слезу.
   - Эй! - воскликнула Маша. - Твои слезы прозрачные! Почему же я плачу кровью?
   - Быть первой имеет свои плюсы. Хотя минусов все же больше. Алек всегда говорил, что нет существ несчастнее, чем мы. Это наше наказание.
   - Но кто вас наказал? - спросила Маша.
   - Наш отец застал нас вместе, - молвила Тина, - он побежал за топором, а мы с Алеком решили, что нужно бежать. Все равно у нас не было выбора. Мы как раз бежали с нашего двора, Алек успел стащить немного золота и одежды для нас. Отец был совсем рядом с топором в руках и... такой печалью в глазах. Его можно понять, а вот мама... Она остановила отца и сказала, что мы заслуживаем наказания худшего, чем смерть. Кстати, наша мать была ведьмой.
   - Ведьмой?..
   - Мы бежали в лес, достаточно далеко, чтобы быть уверенными, что никто нас не найдет. Тогда это было самым счастливым временем для меня. Я была на седьмом небе от счастья. Я была с любимым человеком, и я любила его без осуждения. Были только мы вдвоем. Алек умелый охотник и сильный парень. Он ловил животных для нас, мы жарили их на костре, купались в озерах и реках. Было лето, и мы все время передвигались, но держались вблизи людей, чтобы не попасть в лапы к хищникам. Мы ходили в города и меняли нашу добычу на одежду и хлеб. Это нельзя было назвать нормальным существованием, но я была счастлива.
   Потом... мы стали вампирами. Даже не знаю, когда именно это случилось, потому что мы не сразу осознали, что стали чудовищами. От еды нас рвало, и мы думали, что отравились. Но при этом нас не покидала жажда.
   Алек пришел с очередным пойманным в ловушку зайцем, но он выглядел очень странным. Он сказал, что почему-то вцепился зубами в него и выпил его кровь. После его слов, я потеряла контроль и вцепилась зубами в мертвое животное, допивая остатки его крови.
   Тина замолкла. Она долго молчала, ковыряясь ложкой в ее банановом желе. Маша боялась нарушить тишину, находясь под впечатлением от рассказа Тины. Тишину нарушал только лай соседской собаки, доносившийся через открытое окно.
   - Потом на нас напали волки... - наконец сказала Тина, положив порцию желе себе в рот.
   - И вы выжили, да?
   - Да. Мы думали, что это конец. Мы держались за руки, когда они рвали нас, но... на следующее утро мы очнулись целыми и невредимыми. Только наша одежда была порванной и в крови. Со временем мы осознали, кем стали, и выбрались из леса. Мы чувствовали себя непобедимыми, и нас затянуло во тьму. Мы убивали людей, воровали их вещи, коней и золото. Но с этим пришла самая страшная часть проклятия. Мы больше не могли быть вместе. От наших поцелуев кровоточили губы, было очень больно. Даже от простого прикосновения взрывалась невыносимая боль. Мы не могли касаться друг друга.
   Алекс пытался сохранить спокойствие, а я целыми днями рыдала. Тогда я начала вспоминать слова, что сказала нам мать, когда мы бежали. Она сказала, что простит нас через тысячу лет и даст нам покой. Я поняла, что через тысячу лет мы умрем и будем прощены.
   - То есть как раз в этом году тысяча лет, как вы стали вампирами?
   - Да.
   - Ого! - Маша не могла поверить, что этой юной девушке на самом деле тысяча лет. - А как ты могла быть уверенна, что вы умрете только через тысячу лет? Вас могли убить люди и раньше.
   - Нет! - покачала головой Тина. - Мы не можем умереть совсем. Когда нам протыкают сердце серебряным кинжалом, мы продолжаем жить. Меня однажды разрубили на двенадцать кусков и закопали части тела в разных уголках мира. Что ты думаешь? Я очнулась через неделю посреди поля, голодная, голая и злая.
   - И только я могу убить вас... - вздохнула Маша. - Так сказал Роб. Подожди! - Маша почувствовала всплеск эмоций. - Я похожа на вашу мать? Роб сказал, что вернется та, кто проклял вас, и сказал, что это я.
   - Ты не просто похожа на нее, ты точная ее копия. Только я запомнила ее в более старшем возрасте! - усмехнулась Тина.
   - Боже...
   - Я не сильно похожа на мать, а вот Алек - да. Когда ты его увидишь, думаю, ты будешь впечатлена.
   Маша одним глотком допила остатки крови и облизала губы.
   - Спросишь у меня что-нибудь?
   - Не знаю! - ответила Маша. - В голове - каша. Думаю, мне нужно подумать обо всем.
  
  
  

Глава 19

   В кафе играла музыка, но она совсем не мешала посетителям общаться между собой. Столики, стоящие на летней площадке, были спрятаны под большими красными зонтами, на которых красовался логотип пива. Людей было много, и официантки суетливо шагали между столиками.
   Спустя неделю, как Маша приехала домой, она встретилась со своими друзьями. Она старалась не подавать виду, что очень сильно изменилась с зимних каникул, однако выслушала кучу замечаний насчет себя. И то, что изменилась внешне, стала более серьезной и замкнутой. Маша с сарказмом отметила, что они себя со стороны не видели, но знала, что друзья были правы.
   Они вовсю вспоминали школьные времена, их похождения и разные веселые ситуации. Маша уже расслабилась и забыла обо всех своих проблемах, как завибрировал ее телефон.
   - Маша? - это была Анжела.
   - Привет.
   - Привет. Ты сейчас дома? У родителей?
   - Ну да. А что?
   - Мы приедем к тебе в гости!
   - Что? - удивилась Маша. - Мы?
   - Да... - неуверенно протянула Анжела. - В общем, все узнаешь, когда мы приедем. Думаю, к сегодняшнему вечеру мы уже будем.
   - Мне есть о чем волноваться?
   - Нет! - заверила подруга.
  
   Около восьми вечера Маша в одиночестве решила прогуляться к озеру. Все люди купались с западной и северной стороны озера, где были песчаные оборудованные пляжи. А вот с восточной стороны озеро было загрязненным, с резким обрывом и заросшей водой. Туда Маша и отправилась бродить.
   Несколько компаний рассредоточились среди зарослей сосен, но Маша нашла уединенное место. Она залезла на ветвистую иву и села на толстой ветви, растущей над водой. Она не боялась упасть в позеленевшую от ряски воду. Ее вампирские рефлексы не позволят ей сделать этого.
   Она выглядела прекрасной. Ее длинные волосы развивались от легкого вечернего ветерка, а своем белом сарафане она была похожа на лесную нимфу.
   В воздухе слышались веселые голоса людей, которые отдыхали на природе. Она уже собирали вещи, ведь солнце неутомимо близилось к горизонту, а комары смело налетали на отдыхающих.
   Маша не раз обращала внимание, что насекомые как бы избегают ее. И это радовало ее.
   Она втянула свежий воздух. На ее лице было умиротворение и спокойствие. Всю неделю она просто наслаждалась обществом семьи и друзей. Хотя и знала, что скоро счастье закончиться.
   Но это случилось раньше, чем она предполагала.
   Зазвонил ее телефон, и Маша не прогадала, что ей звонила Анжела.
   - Алло! - Маша улыбнулась, ожидая услышать, что Анжела сообщит, что они уже в городе. Как ни как, она соскучилась за ней и парнями.
   - Маша! - проревела Анжела в трубку. - Ты нам нужна!
   Маша моментально оказалась на земле с напряженным выражением лица.
   - Что случилось?
   - Мы за пять километров до въезда в город! Пожалуйста! - в голосе Анжелы слышалась паника и страх. - Как можно быстрей! Они могут навредить нам! - вдруг Маша услышала в динамике звуки борьбы и вскрики Анжелы. Чужой мужской голос, где-то вдалеке матерился Гвоздь.
   Все еще держа телефон возле уха Маша мчалась к шоссе, на котором должны быть ее друзья. Она хоть и мчалась на вампирской скорости, но не могла за секунды оказать на таком большом расстоянии.
   Маша слышала возню в динамике, потом резкий глухой удар и вскрик. В груди Маши все сжалось, и она постаралась ускориться. В ее голове стучало: "Анжела, Анжела, Анжела в беде!".
   Ее путь занял около двух минут, что стало приятной неожиданностью.
   Дорога была практически пустой, вечером в воскресенье машин было мало на этой и без этого ненагруженной трассе. Только вот один старенький автомобиль был как-то странно стоял у обочины. Вокруг него Маша увидела около десятка мотоциклов.
   Это была первая драка, которую видела Маша своими глазами. Это скорее было побоище, чем драка. Незнакомые парни с дубинками и бейсбольными битами избивали Гвоздя и Стаса, а Анжела в машине отбивалась от парня, держа в руках стеклянную бутылку.
   На мгновение Маша замерла. Она была слишком поражена происходящим, что растерялась. Но она сразу же взяла себя в руки и на вампирской скорости набросилась на парней. Ее удары были гораздо сильнее, чем у обычного парня, поэтому большинству хватило одного удара в лицо, но некоторые получили несколько хороших пинков.
   Когда Маша вытянула из машины парня, с которым все сражалась Анжела, она сердито заглянула в глаза парня. У него был бешенный и агрессивный взгляд. Краем глаза Маша увидела, что у Анжелы из носа текла кровь.
   Гнев взорвался в ней быстрее, чем она успела его подавить. Следуя незнакомому прежде инстинкту, Маша впилась клыками в горло парню и большими глотками пить его кровь.
   - Маша!
   Когда вампирша отпустила парня и швырнула его тело на землю, его сердце уже не билось. Анжела выбрала из авто и подбежала к подруге. Она взяла Машу за руку.
   - Ты пришла! - с истерикой в голосе воскликнула Анжела.
   Маша кивнула. Она оторопело смотрела на тело парня. Ее первое убийство.
   Она никогда не забудет этого парня. Его глаза были круглыми, карего цвета. На носу и беках была небольшая россыпь веснушек. Русые волосы были коротко стрижены. Кривой нос говорил о том, что когда-то был сломан.
   - Стас!
   Это имя вывело Машу из транса, и она озадачено оглянулась в заросли кустов, что росли на обочине. Она видела Гвоздя, согнувшегося в кустах. Его белая майка была вся в грязи и крови. Его лицо было припухшим, губа рассечена. Он с паникой смотрел в сторону девушек.
   Маша оказалась рядом с ним, и она увидела Стаса. Теперь было понятно, почему Гвоздь так паниковал. Или скорее был испуган.
   Стас лежал в траве. Из его губ и носа текла кровь, правая рука и правая часть лица были счесаны, словно он проехался по асфальту. Но самое ужасное было то, что из его живота торчал нож. Стас широко открытыми глазами смотрел вверх, его дыхание было частым и резким.
   - Боже! - прошептала подошедшая Анжела.
   - Что делать? - выдавила Маша, упав на колени возле Стаса рядом с Гвоздем.
   Стас открыл рот и кровь хлынула из него ручьем. Маша громко всхлипнула, зажав руками рот, чтобы не закричать. Его зеленые глаза метнулись к ней.
   - Нужно вызвать скорую! - сказала Анжела.
   - Они не успеют! - покачал головой Гвоздь. Он кинул пронзительный взгляд на Машу.
   И Маша поняла. Она поняла, что должна сделать. Единственный шанс на спасение Стаса - это обратить его в вампира.
   Глаза Стали медленно закрываться, но он продолжал дышать, хоть и хуже.
   - Нет! - Маша почувствовала, что по ее щекам текут слезы. - Гвоздь, я не знаю, как это сделать! Я никогда не... Я даже не видела, как это делают!
   - Дай ему своей крови, быстрее!
   Маша бросила нервный взгляд на Стаса и прокусила себе запястье. Она поднесла руку ко рту парня. Капли крови медленно падали ему в рот, который Гвоздь держал приоткрытым.
   - Сколько надо? - хрипло выдавила Маша. - Хватит?
   - Не знаю... - выдохнул Гвоздь.
   Рана на ее запястье затянулась. Маша снова поднесла руку к зубам, чтобы заново прокусить свою кожу, но вдруг тот звук, за который она так держалась, прекратился. Биение сердца Стаса. Его сердце перестало биться.
   Она замерла, уставившись на тело Стаса. Сейчас его волосы выглядели не золотыми, а скорее темными и безжизненными, как и его побелевшее лицо. Глаза были слезка приоткрыты, но его взгляд потух.
   - Нет! - закричала Маша.
   Она прислонила ухо к его груди, к его футболке, насквозь пропитанной кровь, в надежде услышать удары его сердца. Она надеялась, что просто оглохла, и сейчас почувствует удары, но... он был неподвижен, как никогда.
   Маша опомнилась, когда резкая боль пронзила ее щеку. Она несколько раз моргнула. Анжела стояла над ней с напуганным видом. Она только что дала ей звонкую пощечину.
   - Маша, ты должна взять себя в руки! - сказала она.
   Маша кивнула.
   - Стас должен ожить, ты понимаешь? - отчаянно говорила Анжела. - Мы не знаем, как правильно обращать вампира, но все же он выпил твоей крови. Он должен ожить.
   Маша снова кивнула. Она встала на ноги. Рядом с Анжелой стоял Гвоздь, побитый и мрачный.
   - Нужно поехать к нам домой! - сказал он хрипло.
   - Но ко мне ближе. Моя знакомая вампирша снимает большой дом.
   - Я звонил Филиппу! - сказал Гвоздь. - Он в другой стране, но уже вылетел сюда. Он сказал, чтобы мы никому не доверяли... - его голос был тихим, но решительным. - Прости, но лучше мы двинем домой. У нас есть несколько часов, прежде чем он очнется вампиром, жаждущим крови.
   - Я с вами! - воскликнула Маша. - Я должна помочь. Нужен кто-то, кто сможет его удержать, верно?
   Гвоздь кивнул.
   Они аккуратно положили Стаса на заднее сидение автомобиля. Маша оглянулась на парней, что валялись без сознания.
   - Что с ними делать? - порычала она. - Они убили его.
   - Не думаю, что Стас будет в восторге, если их убить. Хотя я бы убил их всех. Прирезал, как свиней! - Гвоздь сжал кулаки.
   Маша приблизилась к парню, что лежал ближе всех к ней. Она уже хотела наклониться и сломать его шею, как в ее голове появилось просветление.
   - О, нет!
   Гвоздь и Анжела удивленно посмотрели на нее.
   - Я убила человека, а это одно из главных нарушений кодекса! Союз убьет меня!
   - Не убьет...
   Голос Тины прозвучал, как гром среди ясного неба. Никто из их троих не заметил, как она оказалась рядом. Она медленно обходила тела парней, заглядывая в их лица.
   - Я возьму это на себя! - сказала она. - И докончу остальных. Ненавижу, когда куча набрасывается на одиночек.
   - Мы не одиночки! - грубо заметил Гвоздь.
   - Одиночки, а они - падальщики. Закон жизни, мальчик!
   Гвоздь скривился так, будто собрался нагрубить ей, но Анжела схватилась за его руку, пытаясь успокоить своего парня. Тот бросил виноватый взгляд на нее.
   - Тина, как ты тут оказалась? - спросила Маша.
   - Я почувствовала, что ты резко умчалась из города. И я последовала за тобой. Я помогу вам. Езжайте домой, а я тут приберусь!
   - Ты отпускаешь меня? - спросила Маша.
   - Да, я верю, что ты вернешься, когда поможешь ему! - Тина кивнула на машину, где лежало тело Стаса. - Тем более, что теперь это будет выгодно тебе лично.
   Маша сглотнула. Тина права. По вампирским законам она сделала Стаса своим дитем, и они не могут быть вместе, как пара. Только если разрушить проклятие, они сможет быть с ним, как она всегда об этом мечтала.
   - Ты права! - кивнула Маша. - Я обязательно вернусь к тебе.
   Она села к Стасу, положив его голову себе на колени.
   Его тело так неуклюже смотрелось на заднем сидении. Ноги под странным углом были согнуты, а одна рука безвольно свисала вниз, как тряпичная.
   Тошнота подкатила к горлу, но Маша сделала несколько глубоких вдохов, и попыталась успокоиться.
   Гвоздь уже завел мотор, развернул автомобиль и помчался в обратном направлении. Его зубы были сжаты, а пальцы вцепились в руль мертвой хваткой.
   Анжела пыталась сдержать истерику, но это у нее неважно получалось.
   - Я знала, что все не может быть идеально! - всхлипывала она. - Я чувствовала, что случиться что-то непредсказуемое. Но я и подумать не могла, что такое!
   - Идеально? - хрипло повторила Маша. - Разве все было идеально?
   - Почти! - Анжела полностью развернулась к подруге. - После того, как ты съехала, Стас очень расстроился. Он много думал и думал, и ходил всегда молчаливый...
   - Короче, - раздраженно перебил Гвоздь, - он решил тебя вернуть!
   Анжела слегка дернулась от него и посмотрела округлившимися глазами. Его взгляд смягчился. Он протянул правую руку и взял ее ладонь.
   - Прости.
   Маше не хотелось прерывать их милую сцену, но ее собственная драма заботила ее куда больше.
   - Зачем меня возвращать? - нахмурилась она. - Ведь, если он не хо... - Маша запнулась и опустила глаза на бездыханное тело парня. Она чуть не сказала "хотел", что означало бы, что считает его мертвым.
   - В том то все и дело! - у Анжелы было жалостливое лицо. - Он решился быть с тобой не смотря ни на что!
   Маша открыла рот. Такого она не ожидала услышать. Она снова посмотрела на лицо парня, которого любила всем сердцем. Он ехал к ней, хотел сказать это, сделать так, чтобы они были вместе. Но все пошло не так.
   Ее взгляд упал на болтающуюся в воздухе руку Стаса. Она положила его ему на грудь и сжала своей окровавленной рукой. Прохладная. Остывающая.
   - Так как это все произошло? - выдохнула Маша, пытаясь разрушить это неприятную молчаливость в салоне старенькой иномарки Гвоздя.
   Как оказалось, Стас только узнав адрес родителей Маши, сел на мотоцикл и помчался прочь. Не долго думая, сладкая парочка, Анжела и Гвоздь, сели в машину и последовали за ним. Все продолжалось нормально, пока на трассе не появились байкеры.
   - Это были те ублюдки, которые избили его в прошлый раз! - со злостью произнес Гвоздь. - Стас не хотел отвечать насилием на насилие, как мы его уговаривали. Видимо, эти уроды на что-то взъелись на него. Причем серьезно. Они внезапно сбили его с мотоцикла на обочину и накинулись на него всей гурьбой. Я остановился и побежал ему на помощь, сказав закрыть Анжеле двери... - он устремил хмурый взгляд на свою девушку. - Как тот парень успел напасть на тебя?
   - Потому что я не послушала тебя! - виновато пробормотала Анжела. - Я задержалась в машине в поисках какого-нибудь оружия, чего-то, что могло бы помочь в бою. Вов, их было намного больше, чем вас. Я не могла просто смотреть на это!
   Гвоздь странно смотрел на нее.
   - Ты боец! - сказал он.
   - Да! - нервно улыбнулась Анжела.
  
  

Глава 20

  
   Эта ночь была прохладной. Либо же Маше так казалось, потому что она не могла найти себе места. Она стояла на балконе и смотрела в ночь. То, как светился месяц среди ночного неба, было прекрасно. Девушка ассоциировала свою внешность и эту ночь, и не думала, что это бред. Конечно, Тина могла опознать ее, так как помнила внешность матери, но ведь ее нашел Роберт.
   Маша достала телефон и проверила время. Полчетвертого. Она чувствовала, сонливость, но не могла сомкнуть глаз.
   Вернувшись в комнату, Маша облокотилась о стену напротив кровати и уставилась на лежащего Стаса. Всего три часа назад Маша едва сдерживала его жажду. Она сама была еще недавно обращенной, поэтому нелегко справлялась с обращением Стаса.
   Его горящие алым светом глаза, звериный оскал с длинными клыками и неутолимая жажда крови. Не этого Маша хотела для него.
   Гвоздь вызвонил всех друзей Стаса, что знали о существовании вампиров, и они приехали, чтобы дать Стасу своей теплой живой крови.
   Маша очень переживала, что не сможет остановить Стаса, ведь парень был намного крупнее ее и выше, и сильнее. Но, как оказалось, его вампирская сущность беспрекословно слушалась ее. Поэтому его первое кормление не составило особого труда.
   Вдоволь напившись крови, он отключился. Маша уложила его на кровать и решила остаться с ним, чтобы быть рядом, когда он очнется.
   Вспомнив свое пробуждение, Маша еще больше разозлилась на Филиппа. Он не был рядом, когда она очнулась, и из-за этого она тогда была очень напугана. Вспомнив шок, от вида крови на своем лице, Маша намочила полотенце в ванной и вымыла его лицо. Она делала это с особой нежностью и аккуратностью.
   Закончив с этим, Маша не знала, чем себя занять, но при этом она ничего не могла делать. Ни сидеть в интернете, ни играть в глупые приложения в телефоне, ни спать. Затянувшееся время казалось Маше адом.
   Наконец Стас проснулся. Он зашевелился, слабо кашлянул и открыл глаза. Маша сразу подошла к нему и села на край кровати.
   - Стас! - выдохнула она.
   - Маша? Что тут делаешь? - он насупил брови, но в его глазах не было враждебности.
   - Ты не помнишь, что произошло?
   - Я... - задумался Стас. Его лицо просветлело, словно его озарило счастье. - Я собирался ехать к тебе! Я поехал, а потом.... Потом.... - Он напрягся. - На нас напали! Ты спасла нас, да?
   - Я... - начала Маш, но не смогла продолжить.
   Стас медленно сел, свесив ноги на пол. Его плечо касалось плеча Маши.
   - Я чувствую себя странно! - заметил Стас. - Я под обезболивающими? Кажется, меня пырнули ножом...
   Он коснулся рукой футболки там, где ранее из него торчал нож. Его футболка была пропитана кровью, и Маша не стала его переодевать по многим причинам.
   - Я не чувствую раны! - взволнованно сказал Стас. Он посмотрел на Машу. - Я сплю, а ты мне снишься, да? Или я умер?
   - Ты умер! - сказала Маша. - Но я успела дать тебе немного своей крови, поэтому...
   - Что?! - Стас вскочил на ноги и отошел на несколько шагов от нее.
   - Ты умирал, шансов не было. Я не могла тебе позволить просто уйти! - затараторила Маша. - И Гвоздь тоже так решил. Прости! Но...
   - Подожди! - Стас начал ходить туда-сюда по комнате. - Ты обратила меня?
   - Да.
   - О.
   Стас пытался справиться с информацией, измеряя комнату шагами. Маша не знала, что делать, чтобы помочь ему. Она хотела сказать что-то, что могло успокоить его, но слова застревали где-то на полпути.
   - Черт... - резко выдохнул Стас и сел на кровать, уставившись на Машу.
   Девушка ожидала, что он начнет кричать на нее и ругаться, поэтому немного сжалась, приготовившись к его реакции. Но он поступил иначе.
   - Все-таки мне не удалось этого избежать! - вздохнул он.
   - Что? - удивилась Маша.
   - С самого детства моя жизнь была связана с вампирами. Где-то в глубине души я думал о том, что когда-то меня обратят.
   - Ты не злишься? - пискнула Маша, смотря на него с виноватым видом.
   - Злюсь?.. - задумчиво повторил Стас. - Я чувствую себя странно, не так, как раньше. Но я живой. В плане того, что я здесь, двигаюсь, разговариваю, чувствую... - его взгляд стал нежным и внимательным.
   Маша чуть не растаяла, находясь под действием его глаз. После обращения его глаза стали резче, хищнее, да и вообще парень стал куда сексуальнее. Ничего конкретного, но его мельчайшие жесты, движения, даже шевеление его губ при разговоре.
   - Я ехал к тебе, чтобы поговорить. Вернее, чтобы сказать кое-что.
   Маша хоть и знала укороченную версию того, зачем он ехал к ней, рассказанную Гвоздем и Анжелой, но... лучше сделать вид, что она не знает. Чтобы услышать все от него.
   - И что ты хотел сказать? - тихо спросила Маша.
   - Я много думал о том, что было между нами. После того, как ты поселилась в моем доме, я стал испытывать только еще больше чувств к тебе, чем раньше. Но, мне казалось, что я не могу переступить через свое чувство вины.
   Маша удивленно подняла брови.
   - Да, это было чувство вины, хотя я смог понять это лишь недавно. К сожалению.
   - Но почему ты чувствовал себя виноватым?
   - Мои родители уничтожали вампиров, это было делом всей их жизни, а я влюбился в вампиршу! - на его губах была печальная улыбка. - Мне казалось это предательством.
   Маша чувствовала, что вот-вот эмоции возьмут вверх над ней, и у нее начнется истерика.
   - Так что же изменилось? - прошептала она, пытаясь глубоко дышать, чтобы сдержаться.
   - Я чертовски соскучился за тобой. Хоть мы и не были вместе, осознание того, что ты была где-то рядом, утешало меня. Я подумал... - на его лице заиграла смущенная улыбка. - Что мои чувства сильнее, чем все остальное. Плевать на все. Я просто хочу быть с собой. Я люблю тебя.
   Маша протянула руки и взяла его ладони в свои. Ей казалось, что от переизбытка чувств она сейчас взорвется. На ее глаза набежали алые слезы. Она моргнула, и по щекам потекли две кровавые капли.
   - Ты чего? - он аккуратно вытащил руки из ее неуверенной хватки и сжал ее ладони.
   - Просто... - на выдохе произнесла Маша, - я тоже тебя люблю!
   Ни один из них не успел опомниться, как их губы слились вместе.
   Для Маши его поцелуй был самым лучшим в ее жизни, хотя она целовала много парней. Их губы, как две половинки одной мозаики, идеально подходили друг другу.
   Она запустила пальцы в его мягкие волосы, а он обвил ее талию своими сильными руками. Все складывалась так, как надо, кроме...
   Маше показалось, что ее губы попали в мясорубку, а горло и трахею облили серной кислотой. Их страстные объятия и поцелуй прервались в миг.
   Стас кашлял и плевался кровью, морщась от боли. У Маши были такие же симптомы.
   - Что случилось? - сипло произнес Стас, подняв на нее глаза, которые горели алым светом.
   Маша почему-то вспомнила, что ему нужно дать крови.
   Дверь резко открылась, на пороге стоял Гвоздь в одних шортах. Татуировки, оплетавшие его руки, захватывали грудь и бока. Он был напряженным, а в его руках была бита.
   - Что случилось? - повторил он слова Стаса, хмуро наблюдая, как истекают кровью губы Маши и Стаса.
   - Все в порядке! - ломающимся голосом сказала Маша. Терпя боль, он встала и направилась к двери. - Я схожу за кровью. Она нам нужна.
   Маша спустилась на кухню, наконец дав себе волю поплакать. Слезы душили ее, она согнулась пополам и плакала, стараясь не издать громких рыданий. Ей не хотелось, чтобы кто-то увидел ее такой.
   Дрожащими руками девушка вытащила из холодильника два пакета с кровью. Ей хотелось разорвать эти полиэтиленовые пакеты, от злости швырнуть об стену. Но нет, это же ее еда.
   А Стас - ее дитя.
   От этой несправедливости жизни хотелось убежать, но бежать было некуда.
   - Маша.
   На кухню зашла Анжела, накинувшая на себя легкий шелковый халат розового цвета. Она обеспокоенно смотрела на подругу, чье лицо было достойно съемки в фильме ужасов.
   - Что произошло? - спросила Анжела.
   - Ты уже третья, кто меня спрашивает об этом! - с горькой насмешкой сказала Маша. - Пойдем наверх, я всем сразу расскажу, чтобы не повторять по десять раз.
   Поднявшись наверх, Маша заметила, что Стас уже не истекает кровью, его губы уже зажили, впрочем, как ее собственные. Таким было действие проклятия.
   Маша протянула ему пакет, а второй открыла для себя. Ей давно хотелось утолить голод.
   - Вы слышали правило, что вампиры одной кровной линии не могут быть вместе? - начала Маша, отпив перед этим большой глоток.
   - Я думал, это просто глупая формальность! - Стас оторвался от усердного поглощения крови.
   Маша усмехнулась. Раньше она тоже так думала. И теперь она рассказала друзьям правду о проклятии. Она рассказала им историю Тины, правда, без особых подробностей, включая ее родство со своим возлюбленным.
   - Значит, - на лице Стаса был ужас, - мы будем жить вечно без возможности быть друг с другом?
   - Должен же быть выход! - воскликнула Анжела.
   Маша кивнула.
   - Выход есть. Я должна убить Тину и Алека, самых могущественных и древних вампира в мире. Правда, Алек умирать не хочет.
   - Убийство ради любви! - задумчиво произнес Гвоздь. - Черт, да об этом нужно написать песню!
   Анжела одарила его взглядом "Сейчас не время для глупых шуток, идиот!". Но Маша засмеялась.
   Допив кровь, Маша выбросила пустой пакет в урну.
   - Я в душ, - она бросила мрачный взгляд на свою окровавленную одежду и умытое кровью лицо. - Потом я возьму такси и поеду обратно.
   - Почему? - спросил Стас.
   - Во-первых, я отпросилась у родителей только на одну ночь, и они будут ждать меня. К тому же, мне надо связаться с Тиной и составить план по нахождению Алека и его убийству.
   - Я помогу! - сразу сказал Стас с решительным видом.
   - Нет, ты мне тут не поможешь, прости. Только я могу убить эту парочку. Тем более, ты должен недельку посидеть дома, как это делала я. Филипп обещал быть к обеду, так что поможет тебе.
   - Лучше пусть он поможет тебе! - Стас сложил руки на груди.
   Маша обратила на него нежный взгляд.
   - Я люблю тебя! - сказала она. - Нам нужно только потерпеть немного.
  
  
  

Глава 21

  
   Маша попросила таксиста разбудить ее по прибытию и скрутилась калачиком на заднем сидении. За последние часов шесть случилось слишком много всего, и она была очень вымотана. Сон одолел ее только она закрыла глаза.
   Ей совершенно ничего не снилось, и когда она проснулась от бодрого "Мы на месте" водителя, ей казалось, что прошло много времени со вчерашнего дня.
   Когда Маша вылезла из машины и заплатила деньги, солнце вовсю светило в небе. Было жарко, высокая влажность и облачность. Судя по этому, к обеду или вечеру должен пойти дождь, если ветер не разгонит облака. Но в воздухе не было ни намека на ветер.
   Зайдя домой, Маша заглянула на кухню, поздоровавшись с мамой, и поскорее вернулась в свою комнату. Хоть ей и удалось неплохо поспать в такси, она была полна решимости поспать до обеда.
   На этот раз есть снилась вереница странных, запутанных историй, мало чем связанных между собой. Проснувшись, Маша долго сидела в кровати, скучающим взглядом уставившись в окно.
   Небо потемнело, солнце уже не выглядывало из-за туч. Через открытую раму в комнату проникал теплый ветер, и Маша чувствовала себя немного бодрее. Вот-вот должен начаться дождь.
   Пока Маша ходила делать себе кофе, дождь успел начаться. Она села на письменный стол в своей комнате и снова начала наблюдать за погодой.
   Тяжелый капли барабанили по подоконнику, а в воздухе витал приятный запах летнего дождя. Люди на улице достали зонты и спешили в укрытие, совсем не замечая мрачной красоты дождя.
   Апатия навалилась на Машу полной мерой. Она откинулась на спинку стула и закинула ноги на стол, устремив взор на дождь. Ей не хотелось ничего делать, ни о чем думать и уж точно не идти к Тине.
   Но все же ее мысли заняло обдумывание сложившейся ситуации. Маша задавалась вопросом, что будет, если ее убьют? Проклятие никогда не снимется? Или родиться еще кто-то с внешностью их матери, чтобы выполнить миссию?
   Теперь, когда Стас стал вампиром, все обрело смысл и для нее конкретно. Его слова, его взгляд, да и вообще сам он... Маша не могла забыть все это, храня это в своем сердце.
   Их волшебный поцелуй, который обернулся проклятием...Это их был второй поцелуй, и Маша была готова на все, чтобы он был не последним.
   Мобильник коротко пискнул, сообщив о пришедшем сообщении.
   Анжела: "Филипп приехал и хочет с тобой поговорить"
   "Чудесно!" - с сарказмом подумала Маша, постукивая пальцем по сенсорному экрану.
   Вместо того, чтобы перезвонить, Маша включила ноутбук и залезла на свою страничку в социальных сетях. Просмотр бессмысленных новостей расслаблял ее и отводил проблемы на задний план.
   К вечеру после просмотра фильма, чашки чая и игры в гонки, Маша поняла, что ее гложет голод. Да и пора бы уже решать проблемы.
   - Мам, я пойду прогуляюсь! - Маша надела летние джинсы и футболку.
   - Там же дождь! - отметила мама, неодобрительно поглядывая на дочь.
   - Ну и что? Мы уже договорились встретиться с девочками. Я не очень долго...
   - Нет! - отрезала мама. - Ты всю ночь гуляла, теперь посиди дома! Неужели ты во время учебы так гуляешь? - она выглядела угрожающе и сердито.
   - Что? - удивилась Маша. Она не ожидала, что мама может ее не пустить. - Но...
   - Я все сказала! - мама уверенной походкой двинулась в комнату.
   - Прости, но мне нужно уйти! - выдохнула Маша.
   Она открыла замок на входной двери. Ее мама, не ожидавшая наглого поведения дочери, обернулась и обомлела.
   - Как ты смеешь?!
   Маша сглотнула. Она любила родителей, но у нее были проблемы важнее, чем их волнение.
   - Мама, - Маша повернулась и пыталась говорить твердо, - я должна сейчас уйти. Но я вернусь, рано или поздно. Со мной ничего не случиться, я могу это гарантировать. Так же я не стану заниматься вещами, которые ты не одобрила бы.
   Окей, Маша немного приукрасила правду, но лучше не говорить такое родителям. Она не могла гарантировать, что с ней ничего не случиться, даже наоборот, она боялась, что ее могут убить. Да и мама вряд ли одобрила бы убийства. Но ложь во благо родителей Маша считала приемлемой, поэтому ее совесть оставалась чистой.
   Уже на полпути в дом Тины под проливным дождем, а Маша не как не могла забыть взгляд ее матери, после того, как она выдала речь. Мать была удивлена, в тоже время в ее глазах было осознание того, что Маша повзрослела, и небольшая часть гордости за нее. Это было приятно.
   Возле ворот дома Тины Маша поняла, что случилось что-то непредвиденное. Охрану Тины составляли как люди, так и вампиры, но Маша не ощущала никогда на территории дома и в самом доме. А в воздухе витал яркий запах человеческой крови.
   На территории дома Маша увидела несколько трупов, чья кровь вместе с дождем впитывалась в почву. Маша с отвращением представила, что за растения вырастут на этой земле.
   Ступеньки дома были также залиты кровью. Но подойдя близко Маша увидела, что это была не просто кровь. Внутренние органы и кишки разбросаны вокруг, будто кого-то взорвали.
   Превозмогая брезгливость, Маша поднялась по ступенькам, пачкая свои балетки в крови.
   Внутри кровью пахло намного сильнее. Маша удивлялась тому, что трупов было больше, чем охранников. Значит, убиты были не только свои, но и чужие.
   Судя по тишине, в доме никого не было. Напрягая острый вампирский слух, Маша не услышала чье-либо присутствие.
   - Тина? - для пущей уверенности произнесла Маша.
   На удивление, девочка откликнулась. Со второго этажа, из ее спальни прозвучал слабый стон:
   - Маша... Быстрее сюда...
   Залетев в огромную спальню, Маша обнаружила тело девочки возле кровати. В ее теле было шесть кинжалов. Они торчали из ее груди и живота. Судя по выражению ее лица, Тине было чертовски больно. Маша не сомневалась, что клинки были серебряными.
   Маша села возле девочки и протянула руку, чтобы вытащить кинжал. Но Тина остановила ее резким взглядом.
   - Мне так больно, - плаксиво простонала она, хотя ее выражение лица было более, чем уверенным и хитрым, - я не могу пошевелиться.
   Практически незаметно она протянула Маше серебряный нож и одними губами сказала спрятать его быстро.
   Маша сунула нож в рукав своей кофты и взволнованно посмотрела на Тину. Маша понимала, что они не одни в этом доме.
   - Как я могу помочь тебе? - спросила Маша, подыгрывая Тине.
   - Беги, он...
   - Нет нужды! - раздался резкий мужской голос.
   Маша встала и обернулась. В нескольких метрах от нее, в дверном поеме стоял парень. Молодой парень ее возраста. Но взглянув на его лицо, внутри у Маши все застыло.
   Его лицо, было почти таким же, как и у нее. Тот же разрез глаз, форма носа и подбородка. Только скулы шире и форма бровей мужественная. И волосы были русые, а не черные, как у нее. Но серебро его глаз было таким же. От такой схожести бросало в дрожь.
   Он был красавчиком, и теперь Маша хоть немного понимала, почему Тина в него влюбилась. Его лицо казалось идеальным, а телосложение было атлетическим. Маше казалось, что лично ее он не привлекал только потому, что его внешность была слишком похожей на ее собственную. Это отталкивало.
   - Алек, я так понимаю? - сказала Маша.
   - Верно... - протянул парень, с интересом разглядывая ее лицо. - Не думал, что когда-нибудь встречу тебя снова.
   - Она не наша мать, идиот! - выдавила Тина.
   - Но ты только посмотри на нее! - Алек начал медленно подступать ближе. - Тот же боевой и сильный взгляд, как у нее. Дело ведь даже не во внешности.
   - Разве, - Маша от страха с трудом говорила, и не могла понять, как Алек смог увидеть в ее глазах силу и боевой дух, - ты не хочешь избавиться от проклятия?
   - Проклятия? Нет, я хочу избавиться от нее! - он кивнул в сторону Тины. - Она соблазнила меня, и именно из-за нее на наши плечи легло проклятие. Действительно, некоторое время я страдал из-за проклятия, но потом стал им наслаждаться. Подумай сама, меня невозможно убить, я самый сильный во всем мире, вечно молодой... Разве это проклятие?
   - Самый сильный? Разве Тина слабее тебя?
   - Она последние лет сто пила кровь животных, - с самодовольной улыбкой сказал Алек, - а я пил кровь людей и вампиров.
   - Вампиров? - переспросила Маша. - Ты убивал вампиров?
   - Да... - протянул Алек. - Если бы ты попробовала кровь вампира, ты бы поняла, что это того стоит.
   - Стоит убивать своих же? - нахмурилась Маша. - Они же ваши создания!
   - И что? - сверкнул серебряными глазами Алек. - Точно так же люди выращивают скот, убивают его и затем едят. Разве они не мучаются от совести?
   Маша сжала губы, пытаясь подавить чувство панического страха. Она четко знала, что у нее важная миссия, и любая ошибка может стоить ей жизни. Она чувствовала прохладный клинок на своей коже под кофтой. Ее кожа чувствовала серебра и странно себя ощущала. Было даже немного больно.
   - Ты убьешь меня? - спросила Маша.
   - Не знаю... - протянул Алек, подойдя совсем близко. Между ними было около полуметра. - Возможно, я с тобой поиграю...
   - А как же Тина? - выдохнула Маша, повернув голову в сторону раненной вампирши.
   - С ней все будет хорошо! - он подошел так близко, что хватит на один резкий удар.
   Маша заглянула в его серебряные глаза. С такого маленького расстояния Маша заметила, что его глаза были не такими же, как у нее. Черный ободок был тоньше и резче, а серый цвет был пронизан темными крапинками. Ее же глаза были чище.
   Маша дала клинку соскользнуть в руку и нанесла точный удар в сердце.
   Глаза Алека расширились от удивления, а рот приоткрылся. Он сделал шаг назад, схватившись рукой за нож.
   Маша тяжело дышала и ждала, когда же он упадет мертвым.
   - Внезапно! - выдохнул Алек и перевел взгляд на Тину, которая уже вытаскивала из себя клинки.
   Взгляд Тины не был гневным или ненавистным. Она жалела его.
   - Я люблю тебя! - сказала она.
   Лицо Алека обрело недоуменное выражение. Он резким движением вытащил клинок из своей груди и снова посмотрел на Тину.
   - Я не чувствую себя умирающим! - сказал Алек. С каждой секундой его улыбка становилась все шире и шире.
   Он громко засмеялся, откинув голову назад.
   Маша чувствовала острую досаду от того, что он не умер. Она посмотрела на Тину, которая была удивлена. Тина вытащила из себя последний клинок и встала на ноги.
   - Но... - выдохнула она.
   С хищной усмешкой Алек поднял свою футболку, оголяя накаченный плоский живот и грудь. Раны на его груди уже не было.
   - Похоже, ты нашла не ту девочку! - сказал Алек.
   Все случилось быстро, Маша даже не успела моргнуть.
   Алек оказался прямо перед ней, на его губах продолжала светиться улыбка.
   Боль пронзила ее грудь слева, там где сердце. Алек одним движением всадил ей нож в сердце.
   Последнее, что услышала Маша, прежде чем, тьма поглотила ее, был вопль Тины.
   Тина подскочила к рухнувшей на пол Маше. Ее серебряные глаза еще были открыты, но жизнь в них потухла.
   - Зачем? - горько произнесла Тина.
   - Она не та, которую ты искала! - ответил Алек.
   - Это значит, что она была не опасна для тебя! Не обязательно было ее убивать!
   - Ее смерть на твоих руках. Ты ошиблась, и девочка поплатилась за это жизнью! - его слова были пропитаны ядом. Он не сводил взгляда с Тины. - Дай догадаюсь, она была совсем молода? Не больше пятилетки?
   - Ей не было и года, как вампиру! - слезы заливали лицо Тины.
   - О... Так жаль... - в его голосе не было и намека на печаль. - Сестричка, ты слишком беспечна.
   - Я... я не понимаю... как ты стал таким?
   - Как? Легко. Когда моя любовь превратилась в ад!
   Он исчез, убрался из дому, оставив плачущую Тину возле мертвой Маши.
   Сделав несколько глубоких вдохов, Тина вытащила из кармана Маши мобильный телефон. Одной рукой вытирая слезы с лица, другой Тина искала нужный контакт.
   - Филипп? - выдохнула Тина. - Ты нужен мне. Маша мертва.
  
  
  

Глава 22.

   Это был густой лиственный лес. Небо было затянуто серыми тучами, без всякого намека на просвет. Между деревьев густел туман.
   Маша прошла несколько метров по зеленой траве, растущей на земле. Почва под ногами была мягкой и податливой. В воздухе витал запах земли и чего-то чистого.
   Не смотря на мрачный антураж здесь было чисто и спокойно. Маше было чрезвычайно уютно в этом лесу.
   Маша не спеша шагала вперед, наслаждаясь этим лесом.
   Впереди из тумана начала вырисовываться темная фигура. Маша насторожилась и остановилась. Фигура начала преображаться в темноволосую женщину в черном платье.
   - Боже... - выдохнула Маша, разглядев лицо женщины.
   Это была ее лицо, только старше. И волосы были заплетены в длинную косу.
   - Мария... - и ее голос был таким же.
   - Ты их мать!
   - Да.
   Повисло молчание. Удивление Маши переросло в гнев за то, что она посмела сделать с собственными детьми. Но и гнев сменился на растерянность. Женщина не выглядела злой.
   - Я не смогла убить Алека! - наконец сказала Маша.
   - Я знаю.
   - Я не та, кто снимет проклятие?
   - Нет, ты та самая. Просто ты неправильно это сделала.
   - И что теперь делать? - голос Маши был разочарованным. - Меня убили... Теперь родиться другая девушка с твоей внешностью и попытается убить твоих детей?
   - Нет. Ты не умерла.
   - Что?!
   - Ты оживешь.
   - Значит, мне дан второй шанс? - Маша вцепилась в надежду.
   - Да. Только в этот раз ты должна сделать все правильно. Твоя кровь - их билет на тот свет!
   - Что это значит?
   - Твоя кровь сделает их раны смертельными. Вонзи нож, лезвие которого вымажи своей кровью, в их сердца.
   Туман стал сгущаться, делая фигуру женщины все призрачней и призрачнее. Маше казалось, что она теряет сознание.
   Она оказалась в темноте. Словно парящая во тьме, Маша начала паниковать.
   - Нет.... Маша...
   Ее кто-то звал. Знакомый голос, такой родной.
   - Пустите меня...
   Маша открыла глаза, и яркий свет ударил в глаза.
   Сориентировавшись, Маша поняла, что лежит в спальне Тины на кровати. В той же комнате, где ее и убили.
   Ее захлестнул голод, от которого вылезли клыки. Голод обострил ее чувства. Судя по всему, в доме находилось три вампира и двое людей.
   Дверь был закрыта, и из коридора доносился спор.
   - Ты был с ней три часа! - говорил Филипп. - Ее не вернуть! Ты должен понять!
   - Нет! - в голосе Стаса было столько боли, что сердце Маши сжалось. - Я не могу ее отпустить!
   - Стас! - в голосе Анжелы были слезы. - Пожалуйста, успокойся! Ты нужен нам! Нам нужно придумать, что делать дальше. Мы не можем впадать в безумие... Стас...
   Когда Маша начала слышать пульс Анжелы и Гвоздя громче, чем их голоса, она осознала, что нужно поесть.
   На вампирской скорости она встала, открыла дверь и помчалась на кухню. Она быстро вытащила из холодильника пакет с кровью и впилась в него зубами, выливая при этом половину на пол.
   Когда острая жажда отступила, Маша поняла, что все в доме замолчали. Она бросила пустой пакет на пол и взяла следующий. Только в этот раз она оторвала трубку и пила аккуратно. Хотя в этом не было смысла, так как ее лицо и ее руки были порядком залиты кровью.
   - Маша?
   Маша обернулась и увидела Тину, Филиппа, Гвоздя с Анжелой и Стаса. Все они удивленно смотрели на нее. Даже не удивленно, а так, будто она была призраком. И она понимала почему. Ведь она должна быть мертва.
   Ее внимание сосредоточилось на Стасе. На его щеках были кровавые разводы от слез, даже футболка была выпачкана в крови. Он шокировано смотрел на нее, открыв рот.
   Маша положила на стол пакет, подбежала к нему на вампирской скорости и обняла. Ее голова была прижата к его груди, а глаза закрыты.
   - Стас! Прости меня! Это не должно было случиться!
   Его тело было напряжено, а его руки не спешили обнять ее.
   Маша отпрянула от него, заглядывая в его зеленые глаза.
   - Стас, скажи что-нибудь! - потребовала она.
   - Ты же умерла! - выдавил Стас хриплым голосом.
   - Я вернулась, потому что я не сделала то, что должна! - Маша начала улыбаться.
   - Но ты не смогла убить Алека! - воскликнула Тина.
   Маша повернулась к ней и видела ее пораженное лицо. Она не видела Тину такой прежде.
   - Я делала это неправильно! - сказала Маша. - Теперь я знаю, как нужно, и все будет хорошо.
   Она повернулась к Стасу. Из его глаза текли кровавые слезы, стекая поверх уже засохших прежних слез. Теперь его взгляд был нежным и любящим. Он притянул ее к себе и крепко обнял.
   - Я думал, что ты умерла! - говорил он тихо ей на ухо. - Я думал, что больше не заговорю с тобой.
   - Все будет хорошо! - Маша ласково гладила его по спине. - Теперь все будет хорошо...
   Двумя часами позже все сидели в гостиной на первом этаже.
   После всего пережитого Маше и Тине был необходим душ и время чтобы переодеться. Но вещи, чтобы были на Маше, им был конец. Футболка и кофта были пропитаны кровью и проткнуты ножом. Да и на джинсы попала часть крови. Верхнюю часть Маша выбросила, а джинсы кинула в стиральную машинку.
   Смывая со своего тела кровь, Маша с чувством холода в душе, представляла, как бы выглядела ее рана, если бы не зажила. Кусочки засохшей крови на коже - это все, что напоминало о ее смерти.
   Если такое и бывает, то это удача, невероятная удача. Удача восьмидесятого уровня.
   Люди Филиппа убрали трупы и отмыли кровь. Они стояли по периметру территории дома и следили за охраной, хотя Маша была уверенна, что Алек сюда больше не сунется, потому что считает ее мертвой.
   Пока ее джинсы стирались, Маша взяла сине зеленый сарафан Тины. Он был немного мал на Машу, но в общем сидел нормально. Правда, разве что, не очень смотрелся с кедами, но девушке было на это наплевать.
   Стас умылся от кровавых разводов на лице и переодел чистую футболку. Маша сидела рядом с ним, и он обнимал ее за плечи. Это казалось Маше одновременно волнующим и таким правильным.
   Тина сидела в черном кожаном кресле с серьезным выражением лица. Ее вид мало напоминал пятнадцатилетнего подростка. Она сидела, как королева, решающая судьбу своего королевства.
   Гвоздь сидел с бокалом виски с уставшим видом. Да и у Анжелы были темные круги под глазами.
   - У нас есть огромное преимущество! - Филипп выглядел заинтересованным. - Алек не знает, что Маша жива, и думает, что никто не может его убить. Он не будет ожидать атаки.
   - Но это не значит, что он распустит всю свою охрану! - молвила Тина. - Он держит их, чтобы скорее защищать свое богатство, чем жизнь, и плюс не марать руки о всякую мелочь.
   - Это так мило! - прокомментировал Гвоздь.
   - А мы можем знать его точно местоположение? - спросила Маша. - Он мог уехать куда угодно!
   - Думаю... - протянула Тина, - у меня есть несколько идей. У него был пентхаус в центре и особняк на побережье. Но он и правду мог уехать из страны.
   - Мне кажется, он задержится. Он слишком сентиментален, как и ты! - сказал Филипп. - Я отправлю своих людей, пусть они разыщут его. - Филипп достал телефон из кармана и отошел в холл звонить.
   Маша чувствовала легкую нервозность. Но мягкие объятия Стаса напоминали ей о том, ради чего она должна выполнить свою миссию. И от этого ей становилось легче.
   - Что на счет Роберта? - спросила Маша у Тины. - Ты ему звонила?
   Тина поджала свои бледные губы.
   - Он больше не в нашей команде! - ответила она. - Как ты думаешь, откуда Алек узнал про тебя и как выследил?
   Маша почувствовала боль в груди. Ей нравился Роб как друг. Он был немного странным, но с ним было приятно проводить время. Его предательство опечалило Машу.
   - Не злись на него! - мягко попросила Тина.
   - Я не злюсь, просто... больно...
   - Он не со зла. Правда. Роб, он... полюбил меня... - выдохнула Тина. - Поэтому он и не хотел, чтобы ты убивала нас с Алеком. Он знал, что за Алеком последую и я. Поэтому и решил таким образом сохранить мне жизнь.
   - А ничего, что из-за него Алек едва не убил Машу? - в голосе Стаса была злость.
   - Роб был уверен, что Алек не тронет Машу. Алек бы и не сделал этого, если бы Маша первой не попыталась убить его.
   - Ты так говоришь, будто Маша во всем виновата! - продолжал злиться Стас.
   - Я имела в виду, что Роб не виноват! - в голосе Тины послышались нотки раздражения.
   Филипп вошел в комнату с хмурым видом.
   - Проще сказать, что никто не виноват, кроме тебя, Тина! - молвил он. Его глаза как лезвия впились в древнюю вампиршу.
   - Я и не говорю, что не виновата! - огрызнулась Тина. Маша впервые видела ее такой. Видимо, у нее были действительно натянутые отношения. Хотя она и является его создателем. - И мне не нравиться, как ты со мной разговариваешь!
   - Вот как! Значит, как развлекаться, так ты пропадаешь с Робертом, а как тебе нужна помощь, сразу бежишь ко мне, как маленькая плаксивая девочка!
   Тина внезапно оказалась возле Филиппа и дала ему звонкую пощечину. Все застыли в напряжении, глядя на разгоревшуюся драму. Маше казалось, что Филипп мог увернуться от пощечины, но не стал этого делать.
   - Я дала тебе вечную жизнь! - прошипела Тина. - Ты полностью должен принадлежать мне, но я дала тебе невиданную свободу!
   - Так забери ее! - Филипп угрожающе сверху вниз заглянул ей в глаза.
   Тина оскалилась, ее клыки удлинились, а глаза запылали красным. Маша почувствовала, как запаниковала Анжела, ее пульс скакнул почти вдвое.
   - Эй! - Маша вскочила ноги. - Какого вы это устроили?!
   Тина убрала клыки и ее глаза стали вновь карими. Филипп холодно посмотрел на Машу.
   - У нас общий враг, зачем же устраивать сцены? - продолжила Маша. - Тем более... - ей не хотелось это говорить, но ей казалось, что это подействует на Филиппа. - Скоро все закончиться, и Тина... - "умрет, и ты больше никогда ее не увидишь", но Маша не стала договаривать до конца.
   Маша заметила, как Филипп сжал зубы. Но промолчал.
   Из холла донеслись торопливые шаги, и в гостиной появился один из людей Филиппа.
   - У нас гости! - сказал вампир. - Союз.
   - Союз? - гневно сверкнула глазами Тина. - Какого они тут забыли?
   - Пусти их сюда! - велел Филипп, игнорируя реакцию Тины.
   Маша села обратно к Стасу, сжав кулаки. Ее волновала встреча с Союзом. Судя по напряденному взгляду Стаса, он тоже нервничал. Гвоздь и Анжела были совсем притихшими.
   Когда только они вступили на порог дома, Маша начала прислушиваться. Это было четверо людей и один вампир. Судя по звукам их шагов, они все, за исключением вампира, были обуты в военные ботинки, несмотря на лето. Цоканье шпильки давало понять, что вампиром была женщина.
   - Добро пожаловать! - протянула Тина, уперев руки в бока, стоило им зайти в гостиную.
   - Тина! - произнес мужчина лет сорока, который стоял впереди всех. Видимо, он был самым главным.
   Он был в джинсах, военных сапогах и черной кофте на змейке. Кофта была расстегнута, и под ней виднелась кобура с пистолетами. Его светлые волосы были коротко подстрижены.
   Был еще черноволосый с проседью мужчина его возраста, одетый в похожем стиле. Из-за его спины виднелись рукоятки самурайских мечей.
   Темноволосая смуглая девушка с упрямым выражением лица была заурядно одета. В коротких джинсовых шортах и кожаной косухе. Ее пухлые губы были щедро накрашены алой помадой.
   Остальные двое были молодыми на вид, парень и девушка. Они выглядели взволнованными и напряженными. Парень старался выглядеть уверенным, от чего постоянно хмурил брови, хотя то, что он крутил в руках мобильник, выдавало его нервозность. Девушка жалась ближе к парню. Ее бледной лицо было усыпано веснушками, а из-за челки она казалась младше. На вид ей было около шестнадцати лет.
   - Ты еще не сдох? - спросила Тина с оттенком насмешки. - Какая жалость!
   - Для тебя - да! - прошипел короткостиженый хрипловатым голосом. - Твое бессмертие не мешает мне разрубить тебя на множество маленьких кусочков!
   Тина собиралась что-то сказать, но Филипп остановил ее ледяным взглядом. Удивительно, но Тина заткнулась, села обратно в кресло и сердито смотрела на вошедших.
   - В ваших рядах прибавило! - взгляд мужчины метнулся на Стаса и Машу. Маша задалась вопросом, как он понял.
   - Как и ваших! - сказал Филипп.
   Неторопливым шагом Филипп подошел к мини-бару.
   - Бурбон? - Филипп пробежался глазами по наличию алкоголя. - Виски? Коньяк? Или, может, водки?
   - Мы не пить сюда пришли, Филипп! - сказал главный.
   - Тогда зачем?
   - Он! - мужчину ткнул пальцем в сторону Стаса. Маша почувствовала, как напряглось тело Стаса.
   - А что с ним? - моргнул Филипп. - За сутки он успел нарушить закон?
   - Вы обратили его! - почему-то злился мужчина. - Помимо того, что ты сбил его с праведного пути, так потом ты его обратил?! Ты испортил ему жизнь!
   Маша растерянно переводила взгляд с мужчины на Стаса и Филиппа.
   - Это я обратила его! - вставила она, почувствовав свою ответственность.
   - Но ты сама еще молодняк! - удивился мужчина. На мгновение его злость поутихла. - Ты вообще кто такая? Чьих рук дело?
   - Она - моя! - холодно отозвался Филипп.
   - А вы кто такой? - неожиданно подала голос Анжела. Судя по ее лицу, она разозлилась. - Вы пришли и начали грубить! Наши дела - не ваше дело, пока они не нарушали закон!
   - Какая ты грамотная... - сузил глаза мужчина.
   - Кирилл! - резко произнес темноволосый мужчина. - Ты перегибаешь палку! Мы гости в этом доме.
   Мужчина, которого как оказалось, зовут Кирилл, скривился, но промолчал. Он вытащил из кармана кофты баночку, высыпал на руку несколько маленьких таблеток и кинул их себе в рот.
   - Меня зовут Сергей, - продолжил темноволосый, - а это - Кирилл! Эти двое - Марк и Анна, они только недавно работают в нашей группе. А это - Алексия! - Смуглая девушка в туфлях а шпильке махнула рукой, но ее глаза хищно усмехались. - Она вампир, но работает на нас, как бы странно это ни было.
   - Да брось! - грубый голос Алексии имел легкий акцент. - Всем известно, что вампиры получают удовольствие от убийства, только я делаю это легально.
   - Не все такие, как ты, стерва! - сказала Тина, и Алексия в ответ зашипела выставив свои длинные клыки.
   То, как вели себя люди из союза, начало злить и Машу. Но ей казалось, что они специально хоть спровоцировать драку и убить их всех. Поэтому и сдерживалась.
   - Алексия! - рявкнул Сергей, бросив острый взгляд на вампиршу. - Хватит!
   Алексия убрала клыки и продолжала с вызовом смотреть на всех. Обстановка все накалялась и накалялась.
   - Так, почему союз направил к нам группу охотников? - спросил Филипп.
   - Поступили жалобы на шум из этого дома! - сказал Кирилл, испепеляя взглядом Филиппа. - Люди заподозрили, что здесь происходит кровавая бойня. Мы узнали, что дом арендовал Роберт Тейлор, а он в наших базах проходит как вампир с не очень хорошей репутацией. Поэтому мы здесь, чтобы убить вампиров, которые нарушили закон.
   - Как расследование и приговор суда?
   - Мы сейчас все расследуем и вынесем приговор! - молвил Кирилл, наслаждаясь каждым словом, что придавало ему власть.
   Глаза Филипп запылали гневом, но он продолжал вести себя невозмутимо.
   - Как вы видите, Роберта Тейлора здесь нет. А присутствующие здесь вампиры находятся в белом списке.
   - Кроме нее! - Сергей ткнул пальцем в Тину.
   - Но вы не можете меня убить! - усмехнулась Тина. - Сколько раз вы уже пытались. И вам меня не поймать, я гораздо сильнее всех вас.
   - То есть, ты признаешься в убийствах? - спросила Алексия. - Я чувствую в воздухе запах крови, разных людей, нескольких человек и вампиров. Тут было настоящее побоище, да?
   - Я не убивала вчера никого! - нахмурилась Тина. - Это сделали люди Алека.
   - Алек... - вздохнул Кирилл. - Все сводиться к нему, черт подери! Когда ты со своим ненормальным братцем подохнешь?
   Тина посмотрела на Машу.
   - У нас есть кое-что, что тебя обрадует, ублюдок! - сказала Тина, все еще смотря на Машу.
   Маше не хотелось, чтобы охотники знали о ее особенности, но, к сожалению, ее никто не спрашивал.
   После того, как Тина в кратком варианте изложила охотникам сущность Маши и ее главную цель, Кирилл выглядел возбужденным. Его глаза светились от предвкушения убийства Алека и Тины, дыхание стало частым, он все время скалил свои мелкие зубы, как животное.
   - Нужно придумать общий план! - сказал Сергей, после некоторого раздумья.
   - Я думаю, мы выследим гаденыша за пару-тройку дней по спутнику! - кивнула Алексия. - Мы знаем вампиров его линии, его людей и его владения. Вычислить его будет не легко, но возможно.
   - Преимущество в том, что Алек не знает, что Маша жива! - добавила Тина.
   - Мы организуем четыре группы, что нападет с каждой стороны, его силы рассредоточатся. Так легче будет пробраться к Алеку.
   - Так ты вообще не умираешь? - вдруг спросил Кирилл у Маши. В его глазах была заинтересованность. - Ты как они?
   - Я не знаю! - ответила Маша. - То есть, я думаю, вряд ли. Но я не хочу пробовать.
   Кирилл хрипло засмеялся.
   - На нее нужно надеть бронежилет! - резко сказал Стас, хмуро глядя в глаза Кириллу.
   Кирилл скривил губы. Его светлые брови сошлись на переносице.
   - А с тобой я вообще не разговариваю, вампирское отродье. Твое существование для меня как и существование насекомого. А с этими, - он по очереди указал на Машу, Тину и Филиппа, - потому что они полезны для нашего плана.
   Стас не на шутку разозлился. Маша не видела его таким. И дело не в том, что он выпустил клыки, а его глаза запылали, как раскаленные угли. Его тело приняло боевую угрожающую позицию. Он немного согнулся, выставив плечи вперед, руки были сжаты в кулаки. Его грудная клетка тяжело вздымалась.
   - Дай мне повод тебя прикончить! - прошипел Кирилл. В его руке уже был пистолет.
   - Нет! - воскликнула Маша, схватив Стаса за руку.
   Стас все еще угрожающе смотрел на Кирилла, чье поведение бесило почти всех присутствующих. Маша был даже сказала всех, за исключением Алексии, которая усмехалась, глядя на Стаса.
   Маша встала перед Стасом, отгораживая его от противного охотника. Она потянулась к его уху:
   - Стас, успокойся. Давай просто уйдем отсюда? Пойдем, прогуляемся?
   Стас коротко кивнул и на вампирской скорости вылетел во двор. Ничего не говоря, Маша последовала за ним.
   Они вышли из двора на небольшую улицу, застроенную шикарными особняками за высокими каменными заборами.
   Было раннее утро, Маша точно не знала, сколько времени была мертвой, да и не особо хотела знать подробностей своего умертвления.
   Стас крепко, но нежно держал ее за руку, как это делают обычные парочки. Только сам Стас был слишком напряжен, слишком много было в его взгляде.
   - Не переживай на его счет! - сказала Маша с надеждой успокоить его. - Он мудак. И он ненавидит всех вампиров, так что не стоит так реагировать.
   - Нет! - покачала головой Стас. - Все не так просто. Он был другом моих родителей. Я знал его с детства.
   - Что?
   - Да... - выдохнул Стас. - И если мои родители ненавидели вампиров просто потому, что считали их монстрами из-за чужих историй, то Кирилл прочувствовал все на своем опыте. Его родителей убил плохой вампир, а сам он чудом выжил. Когда умерли мои родители, он видел во мне себя, думал, что я стану высококлассным охотником. Но я стал вампиром.
   Маша почувствовала, как сжалось ее сердце. Она остановилась и обняла Стаса. Девушка сцепила руки за его спиной и уперлось головой в его сильное плечо.
   - Прости меня, Стас. Все случилось, когда я появилась в твоей жизни. Если бы я только в ту ночь не захотела разбиться на мотоцикле, мы бы никогда не встретились, и ты бы не стал вампиром. Встретил бы хорошую девушку, женился бы и у вас была куча детей. Ведь ты об этом так мечтал...
   - О, Боже, Маша... - его нежный голос был прямо возле ее уха. Он прижал ее к себе, и эти объятия были для Маши очень значимыми. - Ты - самое волнующее и приятное, что когда-либо случалось в моей жизни. Я никогда не чувствовал такого. Правда. И то, что я стал вампиром, это не твоя вина, дурочка. Если ты будешь винить себя, то я обижусь на тебя.
   Своими проницательными глазами он заглянул в ее лицо. На его губах играла улыбка.
   - Даже если бы мы не встретились в ту ночь, судьба все равно бы свела нас вместе.
   - Ты веришь в судьбу? - спросила Маша.
   - Да.
   Маша чувствовала острую потребность поцеловать его. Стас внимательно смотрел в ее глаза, его губы были приоткрыты, словно готовы к поцелую. Маша была готова страдать потом от боли, лишь бы поцеловать его сейчас, но не была уверенна, что Стас будет не против. Ее тело пылало от страсти.
   Внезапно кожу охватила боль, словно она обгорела на солнце, а потом кто-то растер ее кожу наждачной бумагой. Им пришлось разъединиться, и судя по выражению лица Стаса, с его телом было тоже самое.
   - Что происходит? - хмурился он.
   - Похоже, проклятие... - выдохнула Маша, отойдя от Стаса метра на два.
   Боль стала проходить.
   - Но мы не целовались! - сетовал Стас.
   - Нам надо было больше узнать, о действии проклятия. Тут даже может дело не в поцелуях или прикосновениях.
   Стас удивленно поднял брови.
   - Мне очень хотелось тебя поцеловать! - смущаясь продолжила Маша. - И это... как бы сказать... ну, знаешь, страсть и все дела...
   Стас печально улыбнулся.
   - Я тоже хотел тебя поцеловать. Черт, нужно быстрее убить эту парочку. Как бы жестоко это не звучало.
   Его глаза вспыхнули красным, и вылезли клыки. Он выглядел озадаченным и напряженным.
   - Что случилось?
   Стас странно смотрел за высокий забор, возле которого они стояли. Маша напрягла свои чувства и уловила, что из дома вышли люди. Их пульс бился в ее ушах.
   - Черт! - запаниковала Маша. - Стас! - он продолжал смотреть на забор. Для него ничего не стоило перебраться через него и напасть на людей. - Стас, посмотри на меня!
   Его взгляд переместился на нее. Это уже хорошо.
   - Думаю, нам пора возвращаться. Дома полно крови.
   Наконец его глаза потухли и он пришел в себя. В его глазах была тревога.
   - Я хотел напасть на них. Их кровь... Я только о ней и мог думать...
   - Это просто голод. Ты ведь прожил в качестве вампира только один день. Неудивительно, что ты так реагируешь.
   - Верно! - улыбнулся Стас. - Просто непривычно чувствовать это на своей шкуре.
  
  
  

Глава 23

  
   Вернувшись, влюбленная парочка, которая не может пока быть вместе, тихо прошмыгнули на кухню, не заглядывая в гостиную, где судя по голосам, все еще были переговоры.
   Стас был так голоден, что выпил два пакета крови. К тому же его совсем недавно обратили, его организм требовал много крови.
   Хотя если задуматься, Маша и в первое время никогда не выпивала по два пакета крови. Девушка предположила, что это из-за того, что он парень. И как мужская особь потребляет больше крови.
   Пока Маша в раздумьях медленно потягивала кровь из пакета, Стас быстро справился со своими двумя и начал зевать. Выглядел он сонно.
   - Ты давно не спал?
   - Как очнулся вампиром, не спал.
   - Ого! - удивилась Маша. - Это же целые сутки!
   - Да... - выдохнул Стас.
   В кухню зашла Тина. Она пристально смотрела на Стаса с неподдельным интересом.
   - Красивый! - молвила она. - Сильный. Мужественный. Широкоплечий.
   Судя по лицу Стаса, он был крайне поражен.
   - Он еще добрый, милый, хороший, смелый, умный... - продолжила Маша, с улыбкой глядя на него.
   - Хватит, а то я умру от переизбытка комплиментов! - заулыбался Стас, выставив ладони.
   Тина с милой улыбкой переводила взгляд с Маши на Стаса, которые не могли оторвать друг от друга глаз.
   - Тебе нужен сон! - она обратилась к Стасу. - Я проведу тебя в свободную спальню.
   Она медленно вышла из кухни. Стас растерянно посмотрел на Машу.
   - Иди! - сказала она. - А я пока вернусь к родителям.
   Он кивнул и последовал вслед за Тиной. На пороге он остановился и повернулся к девушке. Только сейчас Маша заметила, как черная футболка делает ярче и пронзительнее его глаза.
   - Я люблю тебя! - сказал он так, будто от этого зависела его жизнь.
   - И я тебя! - ответила Маша, чувствуя как внутри порхают бабочки.
   Они и не могут делать тех вещей, которыми должны заниматься влюбленные, даже простое касание и объятие может принести боль, но Маша находилась на седьмом небе от счастья от их взаимных чувств.
   Оставшись одна, Маша посмотрела на залитый солнцем двор. Трава была ярко зеленой, ветви деревьев качались от сухого ветра. Ветер унес все тучи и облака, поэтому небо было чистым и ясным. Ничто не предвещало беду, и Маша надеялась на это.
   - Маша.
   На кухню зашел Филипп.
   - Стас пошел спать? - спросил он.
   - Да.
   Маша чувствовала неловкость. После их огромной ссоры, после которой она переехала к Роберту, она еще не оставалась с Филиппом наедине.
   - Когда люди из Союза вычислят местонахождение Алека, мы будем выдвигаться. Пойдем в атаку.
   - Ясно.
   В воздухе появилась неловкая пауза.
   Где-то в коридоре жужжала муха. Она билась о стекло, пытаясь вылететь из дома, но насекомое не понимало, что не может пролететь через стекло. В соседнем дворе мальчишка лет десяти играл со своим псом, который радостно лаял. В конце улице медленно едет иномарка - женщина выезжает со двора, чтобы отправиться на работу.
   Маша вдруг поняла, что всегда не замечала многих вещей. Они были все такими разными. Нужными и нет, добрыми и плохими, жестокими или радостными. Но они всегда присутствовали в этом мире.
   - Прости меня.
   Маша не сразу поняла, что это сказал Филипп. Она перевела на него вопросительный взгляд.
   - Я не должен был себя так вести с собой! - выдохнул он. Маша впервые видела, чтобы он так нервничал, хотя и не сильно это показывал.
   - Я тоже была грубой.
   - Нет, ты просто еще слишком юна. Тебе не за что извиняться.
   Снова пауза. Маша не знала, что ей сказать.
   - Помнишь, я рассказывал, что одна из моих детей, Мэри, покончила с собой? - тихо спросил Филипп.
   - Да.
   - Из-за несчастной любви. И знаешь, к кому?
   Маша отрицательно покачала головой, хотя стала догадываться.
   - Роберт! - поджав губы сказал Филипп. - Он играл с ней. Я знаю, что он не желал ей смерти, но... Я не мог смириться. И когда ты стала с ним водиться... Я немного слетел с катушек.
   Маша почувствовала комок в горле. Ее так растрогали слова Филиппа. Ведь это означало, что ее создатель вовсе не плохой, как она считала, когда злилась на него. Просто он слишком хороший и сильно переживал за нее.
   Она молча подошла к нему и обняла. И создатель обнял ее в ответ. Это было тепло и приятно. Как объятие с семьей. Маша была счастлива, что помирилась с Филиппом.
  
   Вернувшись домой, Маша была готова выслушать много чего от родителей, но ей было страшно не из-за долгого гуляния. Филипп посоветовал все рассказать родителям и брату, как есть. Что она стала вампиром.
   Дома все были в сборе, и мама с отцом начали ее ругать за долгое отсутствие.
   - Мне нужно с вами серьезно поговорить! - сказала Маша, чувствуя, как ее внутренности сжимаются от волнения.
   Мама с папой взволнованно переглянулись, но кивнули. Они удобно устроились на диване в гостиной, а Макс устроился на пуфике со смартфоном в руках. Он даже не смотрел на сестру и писал кому-то сообщения. Парень только встал с крови, ведь сейчас каникулы, и обычно он спал часов до двенадцати. Сейчас же было около восьми утра.
   - Знаете, сейчас очень много фильмов и книг про... вампиров! - Маша решила рассказать все не так, как Анжеле, ведь все случилось не так хорошо, как хотелось бы. - Как вы думаете, вампиры существуют на самом деле?
   Макс поднял удивленные глаза на сестру и усмехнулся. Его реакция продолжалась около пяти секунд, после чего он снова уставился в телефон.
   - Маша, - нахмурился папа, - хватит нести чушь!
   - Но это важно! - воскликнула Маша. - Просто... так получилось, что я стала вампиром.
   Ее мама закатила глаза, а брат открыто засмеялся. Папа поджал губы, сердито глядя на нее.
   - Я могу это доказать! Только перед этим, я хочу сказать, что не причиню вам вреда и я не опасна. Я все та же Маша, что и была, только моя кухня теперь другая.
   Маша решила не пугать семью своими клыками, поэтому решила просто сверкнуть глазами. Она стояла с горящими красным светом глазами, пока родители и брат молча смотрели на нее. Это молчание затянулось, чем пугало Машу.
   Первым опомнился Макс.
   - Ничего себе! - в его голосе был восторг. Маша почувствовала облегчение. Но оно не было продолжительным. - Это линзы, да? Или какие-то специальные капли? Где ты взяла?
   - Нет, это не так! - покачала головой Маша.
   - Чего только не придумают! - на лице отца было расслабленность. Он уже не злился на дочь.
   И Маша решила выпустить клыки. К несчастью, это тоже не помогло их убедить.
   - Ну это уже не так круто, как глаза! - сказал Макс. Он навел телефон на сестру и сфотографировал.
   - Какого? - рассердилась Маша. - Вы что, не верите мне?
   Ее семья одарила ее снисходительной улыбкой. Мама встала с дивана и направилась на кухню. Они считали, что маленькое семейное собрание окончено.
   - Мама, ты заметила, что я стала есть куда меньше?
   - Да... - мама остановилась и обернулась к Маше. - Но сейчас же жарко, аппетита просто нет. Я тоже много не ем.
   - Мне приходилось выблевывать все, что я ела, чтобы не вызвать у вас подозрений!
   - Хватит! - оборвал ее отец. - Это не смешно.
   - Да уж, не смешно! - разозлилась Маша.
   Она отчаянно пыталась придумать, как доказать родителям существование своей новой природы. Что у нее там еще осталось в запасе...
   Маша на вампирской скорости помчала на кухню, взяла из ящика острый нож и вернулась назад. Это подействовала на них. Теперь они сидели и ошалело смотрели на нее с открытыми ртами.
  
   Маша воткнула нож себе в предплечье и прорезала линию, пытаясь не обращать внимание на боль. Кровь капнула на светлый ламинированный пол. Вытащив лезвие из руки, Маша продемонстрировала им, как быстро заживают раны на ее теле. Ведь кроме крови на ее руке, ничего не говорило о том, что она себя порезала.
   - Боже... - выдохнула мама, поднеся руку ко рту.
   Маша положила нож на журнальный столик.
   - Я не опасна! - сказала Маша.
   - Твоя рана! - не могла поверить ее мама. - Она зажила! И...ты внезапно исчезла.
   - У вампиризма есть свои преимущества! - пожала плечами Маша.
   - Ты убиваешь людей? - в лоб спросил отец.
   - Нет.
   Маша решила, что ее родители никогда не должны узнать, что она лично убила парня, который напал на Анжелу.
   Макс даже уронил свой телефон, с которым не мог расстаться ни на секунду. Взгляд его зеленых глаз стал пораженным.
   - Ну теперь вы верите! - сказала Маша, чувствуя, что тяжело дышит, будто запыхалась. Она бы взбежала на сотый этаж и не метила бы этого, в принципе ей даже воздух не нужен для жизни. Работы ее легких была автоматической, и сейчас она задыхалась от волнения и гнева.
   - Сейчас же солнце! - удивленно произнес Макс, указав рукой на окно. - Вампиры не...
   - Ты вообще знаешь, сколько существует разных мифов у вампиров?! - почему-то злилась Маша. - Например, "Сумерки". Там вампиры переливаются на солнце, и только один укус обращает человека в вампира.
   - Ты что, фанатка "Сумерек"? - не удержался подколоть Макс.
   Маша усмехнулась, и поняла, что тревога начала отступать.
   - Нет, идиот! А "Настоящая кровь"? Там вампиры сгорают на солнце, так что... вариантов может быть много.
   - А в "Дневниках Вампира", - неуверенно начала мама, - там они носят зачарованные кольца, чтобы не сгореть на солнце.
   Маша улыбнулась. Все пока шло более-менее нормально. По крайней мере, они не шарахались от нее и не убегали, обзывая монстром.
   Увидев позади себя кресло, Маша села в него.
   - Так... - протянул отец. - Каков твой секрет? Ты боишься солнца?
   - Нет, я совершенно его не боюсь! - ответила Маша. - Пью кровь доноров из пакета или из стакана. Я стала очень сильной, могу видеть на далекие расстояния, если буду присматриваться, также и хорошо слышать могу.
   - А как тебя убить? - заинтересованно спросил Макс.
   Родители косо посмотрели на него, и Макс улыбнулся.
   - Мне просто интересно! Я же не стану убивать сестру.
   - У тебя бы и не получилось бы. Ты слишком слабый против меня.
   - Осиновый кол?
   - Нет.
   - Серебро.
   - Возможно.
   - Вербена?
   - Вряд ли. Мой создатель никогда мне о ней не говорил.
   - Создатель? - переспросила мама. - Тот, кто сделал тебя вампиром? Он сделал это против твоей воли?
   - Нет, я сама попросила его об этом.
   - Но зачем?
   Маша знала, что до этой части рассказа когда-нибудь да дойдет. И эта часть была не самой приятной. Все же нужно было сказать правду. Ну кроме той части, где она ехала на шоссе на мотоцикле и собиралась погибнуть в аварии.
   Когда Маша рассказывала им о болезни, родители побледнели, даже Макс стал слишком напряженным.
   - О, Боже! - покачала головой мама. - Это ужасно. - Она хмуро уставилась на дочь. - Почему ты нам не сказала?
   Маша не знала, что ей ответить. Она не собиралась говорить правду о том, что собралась умереть, а не лечиться.
   - Ведь главное, что все прошло! - Маша выдавила радостную улыбку.
   - Да, - выдохнула мама. На ее глаза набежали слезы.
   Она их вытерла и взяла себя в руки. Мать Маши была сильной женщиной, которая редко позволяла себе плакать. Отец сидел с каменным лицом. Макс же выглядел шокированным, сбитым с толку, в общем, самым эмоциональным со всей семейки.
   - Так значит, - задумчиво произнесла мама, - когда ты уходила на ночь, ты уходила чтобы питаться?
   - Нет, я днем питалась, когда выходила гулять. Не в том смысле, когда гуляла и нападала на людей, а шла к знакомой и она давала мне донорскую кровь. А тогда я решала свои вампирские дела.
   - Вампирские дела? - хмыкнул папа. - Так ты теперь, как в фильме живешь?
   - Нет, - соврала Маша. - Иногда просто случается всякое.
   - Эта твоя знакомая, она тоже вампир, да?
   - Да.
   - И она сейчас у нас в городе?
   - Да.
   Тишина показывала, что родные не могли придумать что ее спросить еще.
   - И мне нужно будет скоро уехать на некоторое время по делам! - добавила Маша, с надеждой, что никто спорить не будет.
   Однако, реакция ее родных была куда более эмоциональной.
   - Мне кажется, что это что-то опасное! - сердился отец. - Нельзя!
   - Ты должна познакомить нас с теми, с кем ты проводишь время! - заявила мама.
   - Возьми меня с собой! - попросил Макс с умоляющим выражением лица.
   Затем они начали спорить между собой, и Маша улизнула в свою комнату.
   Воспользовавшись тем, что все они еще слишком взбудоражены, Маша пошла в душ. Ее мысли, ее чувства не давали ей покоя. Она думала обо всем, что случилось, и все было слишком волнующим.
   Она не могла успокоиться, сосредоточиться на чем-то. Сговор с охотниками из союза, их любовь со Стасом, ее смерть в конце концов! Не каждый день такое случается.
   Чтобы занять себя чем-то Маша решила выпрямить волосы утюжком, сделать коррекцию бровей, сделать уборку в шкафу...
   Начало смеркаться, когда позвонил ее мобильный. Первой мыслью было - что союз нашел Алека, но это был просто Стас.
   - Я только проснулся и решил тебе позвонить! - сказал он хриплым после сна голосом.
   Маша представила его сонного с беспорядком на голове и в одних шортах. Это было сексуально. Ей немыслимо захотелось к нему. Да и Стас словно читал ее мысли:
   - Я хочу тебя увидеть.
   - Ты же знаешь, чем это кончиться... - вздохнула Маша. - Фонтаны нашей крови и боль.
   - Я и не думал, что запрет на любовь в одной кровной линии имеет такие серьезные основания! - его голос был грустным.
   - Надеюсь, скоро этот кошмар закончиться и... - Маша смутилась не договорила, до конца. "И я смогу тебя целовать столько, сколько захочу".
   - И что?
   - И все будет хорошо! - выкрутилась Маша. - Ты питался еще сегодня?
   Еще минут десять они поболтали о бытовухе, обсуждая некоторые вампирские дела. Маша делилась со Стасом опытом в становлении вампира, описывала свои ощущения. Стас сказал, что Гвоздь и Анжела отправились домой. На этом настоял Филипп, да и Стас его поддержал.
   - Это опасно для них! - сказал Стас.
   - Я тоже с этим согласна.
   В комнату заглянула мама.
   - Я позже позвоню, - сказала Маша, глядя на маму, - мне нужно идти. Люблю тебя.
   - И я тебя.
   Завершив вызов, Маша бросила телефон на диван.
   - И кого это ты любишь? - в голосе мамы была заинтересованность.
   - Да так, своего парня.
   - И почему ты мне не похвасталась? - театрально обиделась мама. - Дочери должны все секреты рассказывать матерям!
   - Чтобы матери потом могли дочерей отругать?
   - Ну хотя бы за парней.
   - А что тут рассказывать?
   - Где вы познакомились? Как его зовут? Кто он?
   - Мы познакомились на мотогонках! - соврала Маша. - Благодаря нему я жива, ведь это он познакомил меня с моим создателем. А теперь он тоже стал вампиром. Я его обратила.
   - Ого! - удивлялась мама. - Он решил стать вампиром, чтобы быть с тобой?
   - Нет, он умирал, а я едва успела влить ему в рот свою кровь! - отрезала Маша.
   - О... - судя по реакции мамы, она решила, что лучше бы вообще не спрашивала. Да и вообще решила не трогать эту тему. - Мы посовещались с папой и решили, что разрешим тебе делать все, что ты хочешь, когда познакомимся с твоей новой семьей.
   Маша вдруг осознала, что ее мать выглядела уж слишком одинокой, когда говорила "новая семья", и расстроенной.
   Девушка обняла мать:
   - Вы всегда останетесь для меня единственной настоящей семьей.
  
  
  

Глава 24

  
   Не смотря на всю свою странность Тина смогла отлично организовать ужин с родителями Маши. Она накрыла стол в гостиной, сделала спагетти с соусом и запекла в духовке утку. Тина решила подать на стол красного вина и обязательно исключить употребление крови при родителях Маши.
   - Это неуважительно. - пробормотала она, когда Маша предложила бокал крови хотя бы для Стаса.
   И когда судный час пришел, все было идеально, но у Маши все равно в душе было неспокойно.
   Родители были сдержанно вежливыми и все время внимательно вглядывались в лица вампиров. Вот только Макс выпялился на Тину, как на шедевральную картину в музее.
   - Это Стас, - представляла всех по очереди Маша. Уголки губ ее матери дернулись вверх, она оценивающе осмотрела Стаса. И судя по ее лицу, женщина была довольна выбором дочери. - А это Филипп, мой создатель. Тина, моя знакомая, она создатель Филиппа. - При этом Макс слишком ярко продемонстрировал свое удивление. На его лице можно было прочитать "Так это милая девочка на самом деле старше?!"
   - Не пялься! - Маша слегка ударила по руке брата, когда они все следовали в гостиную.
   - Я не пялюсь! - яростно прошептал Макс. Хотя Маша была уверенна, что все присутствующие здесь вампиры прекрасно его слышат. - Просто мне интересно, сколько ей лет.
   - Она слишком стара для тебя.
   - Ну скажи!
   - Около тысячи.
   - Что?!
   - Заткнись и веди себя прилично!
   Когда все села за стол, Тина, как гостеприимная хозяйка, принялась насыпать гостям в тарелки еду. Стас умело открыл бутылку дорого вина и начал разливать в хрустальные бокалы. Маша немного напряглась, когда родители пробежались глазами по столу и поняли, что есть будут только они и Макс.
   - Вы совсем не едите еду? - не удержалась мама.
   - Мы можем съесть что-то, но нас потом тошнит! - объяснила Тина. - Зато мы пьем любые напитки. Вино например! - Тина с улыбкой подняла бокал. - Хочу сказать тост!
   Все взяли в руки бокалы. Маша заметила, что Филипп закатил глаза после слов Тины.
   - Давайте же выпьем за это удивительно знакомство! - торжественно начала Тина. - Знакомство не только между семьями, но и между нашими видами. Еще сто лет назад это могло бы показаться дикостью, и мы могли поубивать друг друга, однако сейчас все волшебным образом складывается отлично....
   - Поэтому выпьем на дружбу между вампирами и людьми! - резко закончил Филипп.
   Тина бросила на него сердитый взгляд, но промолчала.
   Постепенно за столом развязались разговоры. Филипп делился опытом в области путешествий, так как был везде на планете. Мама Маши расспрашивала Стаса о его жизни, и тот смущенно и покорно отвечал на все вопросы, иногда поглядывая на Машу. Макс общался с Тиной, их беседа была странной.
   - Так ты древняя? - интересовался Макс.
   - Довольно таки да.
   - И сколько тебе лет?
   - Я сбилась со счета. Хотя возможно младше тебя.
   - Откуда ты родом?
   - Европа, а ты?
   - Тоже. Мы получается земляки! - улыбался Макс. - А у тебя есть парень?
   В глазах Тины загорелись огоньки.
   - У меня много парней. Но сейчас я свободна. Тебя ведь это интересует?
   Маша никогда не видела, что бы ее брат так смущался. Это ее рассмешило, и она скрыла смех за кашлем.
   Вампирским слухом она уловила шепот Филиппа, что адресовался ей. "Смотри, а то она лишит невинности твоего брата". В голубых глазах Филиппа была тень веселья, хотя с виду он увлеченно разговаривал с ее родителями.
   Маша постаралась как можно тихо произнести "Он доказывал, что лишился девственности два года назад! Или ты думаешь, он врал? Вампиры могут это почувствовать?"
   Филипп почти улыбнулся. "Нет, вампиры не обладают такими способностями. Просто я знаю, как ведут себя молодые парни".
   Дверной звонок раздался так неожиданно, что Маша вздрогнула. Между вампирами повисла напряженность. Тина и Филипп многозначительно переглянулись. Вряд ли кто-то станет вот так просто звонить в звонок дома, где обитают вампиры, пусть и на короткое время. Во дворе должна быть охрана Филиппа.
   В нависшей тишине раздалось вибрирование телефона из кармана Филиппа. Тот незамедлительно вытащил его и посмотрел на экран.
   - Пойду, посмотрю, кто пришел! - вежливо произнес он и вышел из-за стола.
   Только он скрылся в коридоре, Маша тоже вскочила из-за стола. Но девушка выглянула в окно и замерла на месте.
   Несколько человек охраны Филиппа толпились возле главного входа. А перед дверьми стояло трое вампиров, они были чужие. И у одного из них в груди торчала рукоятка ножа. Остальные двое держали его под руки, тот едва был в сознании.
   Тина уже мчалась к входной двери, которую уже открывал Филипп, когда Маша поспешила к ним. Незамедлительно к ним присоединился и Стас.
   Вампир, у которого торчал нож из груди, выглядел побитым и измученным. Его глаза были полузакрыты, он словно пьяный смотрел на мир. Другие два, что его держали, выглядели жестокими. Один из них держал в руке телефон, откуда доносился ленивый голос Алека:
   - Я рад, что вы все так живы и здоровы!
   - Алек! - выдохнула Тина, пристально глядя на телефон, в руках противника.
   - Думали, я так беспечен? Убил девочку, точную копию матери, и не стал проверять, ожила она или нет? Мы ведь родственники, я думал, бессмертие у нас в крови.
   - Алек, это не игрушки! - воскликнула Тина. - Что, если бы она была не той? Ты бы убил ее!
   - Еще одну из миллионов... - протянул голос Алека из динамика. - Я совершил много убийств, впрочем, как и ты, сестричка.
   Тина поджала губы, но промолчала. Маша бросила на нее короткий взгляд. Конечно, жить вампиров тысячу лет и никого не убить, это практически не реально. Особенно с ее судьбой.
   Маша заметила вопросительный взгляд Стаса
   - Сестра? - удивился он шепотом.
   Маша кивнула ему и пожала плечами. Верно, он не знал, что Тина с Алеком совершили инцест.
   - Алек! - голос Филиппа был наполнен сталью. - Зачем тебе Артур?
   - А я думал, когда ты спросишь? - почти смеялся Алек. - Еще одно твое дитя - Артур. Когда ты его обратил? Лет двести назад? Ты давно его знаешь, две человеческие жизни. А сколько ты знаком с этой девчонкой? Ее зовут Маша, да? Ты знаешь ее меньше года, я прав?
   - И что с того? - Филипп хмурился как никогда.
   - Видишь нож в груди Артура? Его серебряное лезвие в паре миллиметров от сердца. Мое слово - и мои ребята убьют его.
   - Что ты хочешь?
   - Давай махнемся? Я отдам тебе Артура, а ты мне - Машу.
   Маша от удивления ахнула, все дружно посмотрели на нее. Она разинула рот и посмотрела на Филиппа. Тот выглядел растерянным.
   - Фил... - прохрипел Артур, немного шире открыв бледно зеленые глаза, налитые кровью. - Я прожил достаточно. Ты ведь понимаешь, о чем я...
   Один из вампиров ухватился за рукоятку и провернул ее. Артур издал вопль и замолчал, сжимая челюсти, чтобы не кричать снова от боли.
   Маша почувствовала совсем близко три сердцебиения, причем очень ускоренного. Девушка обернулась и увидела обеспокоенных родителей и брата. Они все слышали, и теперь переживают. А за дверью два опасных вампира.
   - Я пойду с ними! - сказала она, повернувшись к Филиппу. В ее глазах была уверенность.
   - Нет! - воскликнул Стас. - Ты с ума сошла?
   - Но как же он? - Маша кивнула на Артура. - Филипп, неужели ты...
   - Маша! - резко прервал Филипп. - Ты равно настолько же мое дитя, как и Артур. Время, что я тебя опекаю, не признак того, что я должен отдать тебя Алеку.
   Его слова тронули Машу.
   - Он не остановится, пока не получит меня! - сказала Маша, собрав все чувства в кулак. - Тем более, он не убьет меня снова.
   - Логично мыслишь, девочка! - весело произнес Алек. - Возможно, мы с тобой даже поладим.
   - Я не разрешаю тебе идти! - отрезал Филипп. - Алек, неужели ты думаешь, что если твои парни убьют Артура, они вернутся живыми? Они так не нужны тебе?
   - Ох, Филипп, ты никогда меня не огорчаешь. Раз Маша мне все равно не достанется, думаю, правильно будет отдать тебе Артура, а ты отпустишь моих ребят.
   - Договорились!
   Алек отсоединился. Его вампиры толкнули Артура Филиппу, а сами направились к выходу со двора быстрой походкой, угрожающе глядя на вампиров Филиппа. Филипп, одной рукой придерживая Артура, другой щелкнул пальцами. И за несколько секунд два вампира Алека лежали на земле замертво с простреленными сердцами.
   - Но ты же... - удивилась Маша.
   - С ублюдками не стоит вести честные переговоры. Тем более, он убил тебя, ты не забыла?
   Маша оказалась в объятиях Стаса быстрее, чем ответила создателю. Он крепко прижимал ее к своей груди, не стесняясь ни ее родителей, безмолвно стоящих в коридоре, ни ее создателя, ни кучи наемников. И это было классно.
   - Я испугался за тебя! - сказал он.
   - Я... - начала Маша, но не знала, что сказать. И единственное, что пришло ей в голову было: - Прости.
   Стас тихо засмеялся.
   - Не извиняйся. Ты же не виновата.
   - Точно! - улыбнулась Маша.
   - Отпусти ее! - раздался строгий голос Тины. - А то проклятие снова подействует.
   Стас отпустил ее и сделал пару шагов назад. Он тревожно смотрел на нее. Маша улыбнулась ему, словно пытаясь сказать, что скоро все будет хорошо.
   - Маша... - раздался дрожащий голос ее матери.
   Маша повернулась к семье. Филипп и его помощник как раз проносили мимо них Артура в гостиную.
   - Мам, - она подошла к ним, пытаясь сделать спокойное и уверенное лицо, - все в порядке. Просто тут возникли некоторые проблемы, но мы их уже решили.
   - В порядке? - папа побагровел от гнева. - Я слышал, что он хочет тебя забрать! Это не в порядке! Ты находишься в опасности!
   Маша хотела бы соврать родителям, чтобы они не волновались, но они все прекрасно слышали своими ушами. На помощь пришла Тина, правда, не совсем так, как бы хотела того Маша.
   - Я могу вас успокоить! - вмешалась Тина. - Вы же слышали, что ее нельзя убить.
   Мама и папа обеспокоенно переглянулись.
   - Это я могу точно сказать, потому что ее однажды уже убили. Когда она уже была вампиром. И Маша второй раз восстала из мертвых. Она не обычный вампир.
   - Ее уже убивали? - выдохнула мама.
   - Может, вы присядете? - тонким голосом спросила Маша, заметив, как побледнела мама.
   - Но она же жива и здорова сейчас, нет смысла переживать из-за прошлого! - продолжила Тина. - Ей не грозит опасность, вам не о чем беспокоиться.
   Когда Маша зашла в гостиную, где праздничный стол был сдвинут к стене, Артур лежал на диване, потягивая кровь из пакета. Нож уже вытянули из его тела. Окровавленный клинок лежал на белой скатерти на столе. Пятна крови выпачкали диван, пол, костюм Филиппа.
   Филипп висел на телефоне, собирая всех своих союзников и вызванивая остальных детей. Стас старался избегать ее присутствия, поэтому сидел на кухне. С ним был Макс, который захватил со стола бутылку вина. Маша напрягла слух и подслушала, что Стас рассказывает Максу о том, почему Алек хочет заполучить ее.
   Сетуя о сорванном застолье, что она организовала, Тина проводила ее отца с матерью в одну из свободных спален, чтобы они отдохнули там. Филипп запретил им покидать дом, потому что считал, что они находятся в опасности.
   Маша услышала звонок своего мобильника. Это была Анжела.
   - Алло! - выдохнула Маша. - Привет!
   - Привет. - Голос Анжелы был странным. - Маша...
   - Что случилось? - напряглась Маша, застыв на месте. Паника охватила ее разум.
   - Маша, - всхлипнула Анжела, - он здесь. Мне страшно. Но... не приезжай...
   Ее голос отдалился, будто у нее забрали телефон. Маша услышала звук пощечины, и гневный выкрик Гвоздя "Урод! Не тронь ее!" на заднем фоне.
   - Маша, - в динамике раздался голос Алека. - Рад тебя снова слышать.
   - Не трогай их!
   Маша увидела, как возле нее столпились Тина, Филипп и Стас.
   - Я не стану причинять им боль. Если ты приедешь ко мне и сдашься, я не убью твоих друзей. Так что, их жизни в твоих руках. Если ты не появишься через час, они умрут.
   - Но я не успею! - воскликнула Маша. - Даже если я выеду прямо сейчас, я не успею! Дай хотя бы три часа!
   - А ты своим ходом. Если постараешься, добежишь сама. Отсчет пошел. Через час я жестоко убью их, если ты не придешь.
   Он отсоединился. Маша посмотрела на окружавших ее вампиров. От страха ее глаза расширились.
   - Я должна уйти! - вымолвила она. - Но я боюсь не успеть.
   - Черт! - в глазах Стаса была безысходность. - Он сумасшедший.
   - Да, он не остановится, пока не получит ее! - сказал Филипп. - И чем больше мы будем тянуть, тем больше жертв будет.
   - Тогда я пошла? - неуверенно спросила Маша, поглядывая на дверь.
   - Нужно тебя подготовить! - сказал Филипп. - Так я не могу тебя отпустить.
   - Но нет времени! Каждая секунда важна!
   - Когда я тебя подготовлю, вернее, мы тебя подготовим, тебе хватит и получаса.
   Филипп элегантно снял пиджак и аккуратно повесил его на спинку одного из стульев. Затем он расстегнул рукав рубашки и закатал его выше локтя.
   - Вампиры, что пью кровь других вампиров, становятся сильнее! - произнес он, многозначительно посмотрев на Машу.
   - Но так же нельзя! - Маша была удивлена действиям Филиппа. - Ты говорил...
   - Это как раз тот случай, когда можно пренебречь правилами и нормами морали! - перебил Филипп. - Вампир становиться значительно сильнее, когда выпьет крови своего создателя. Вперед, Маша!
   - Но...
   - Ты сама говорила, что нет времени!
   Маша кивнула. Она выпустила клыки и впилась в предплечье Филиппа. Его кровь отличалась от человеческой. Она была гуще, насыщеннее, как старое крепленое вино.
   - Достаточно! - велел Филипп, когда Маша успела сделать пять основательных глотка.
   Она почувствовала легкое головокружение. Она ощущала что-то необычное внутри себя.
   Ранки от укуса мгновенно зажили на руке Филиппа, и тот откатал рукав рубашки обратно.
   - Теперь твоя очередь, Тина! - сказал он.
   Тина без всяких слов протянула свою руку Маше. Маша посмотрела на Филиппа, сбитая с толку.
   - Кровь первой вампирши. Она сделает тебя еще сильнее.
   Маша кивнула и вкусила крови Тины. В отличие от крови Филиппа, ее кровь была горькой, Маша скривилась когда глотала ее.
   Филипп отмерил еще пять глотков и остановил Машу.
   - И самое сильное! - Филиппа, смотрел, как Маша слегка пошатывается от странных ощущений внутри нее. - Любовь.
   - Что?
   - Самое сильное оружие, что дает нам жизнь. Любовь. Кровь твоего возлюбленного сделает тебя невероятно сильной.
   Маша посмотрела на Стаса.
   - Я хочу в шею! - сказал он на полном серьезе.
   Его слова смутили девушку, но она не подала виду и подошла вплотную к нему, с желанием разглядывая его мужественную шею.
   - А проклятие? - спросила она, чувствуя вихрь эмоций.
   - Сдерживай чувства! - сказал Филипп.
   - Это тяжело... - выдохнула Маша. - Я чувствую себя как пьяная, поэтому тяжело взять контроль.
   - Это реакция от полученной силы. Скоро это пройдет! - голос Тины был успокаивающим.
   Маша аккуратно прокусила кожу Стаса, намного нежнее, чем укусила Филиппа и Тину. Губами она чувствовала его нежную бархатную кожу. И больше, чем пить кровь, ей хотелось просто целовать его, но это сейчас не было приоритетным.
   Его кровь кардинально отличалась от крови древних. Она была легкой, как глоток свежего воздуха, ее вкус был сладким, таким приятным, что Маша застонала от удовольствия, никого не стесняясь. Она почувствовала, что Стас напрягся, его температура подскочила, и он тяжело дышал.
   В этот раз проклятие подействовала со звуком треска. Маша и Стас разлетелись в противоположные стороны, сильно ударившись о стену. Маше казалось, что ее тело пронзает электричество, боль равномерно охватывала ее тело. И в этот раз боль долго не прекращалась.
   Когда все закончилось, Маша поняла, что боль отрезвила ее разум. Тина помогла подняться ей на ноги. Стас тоже уже поднялся с пола. Он побледнел, черты его лица стали резче.
   Тина протянула ему пакет с кровью. Маша даже не заметила, когда Тина успела сбегать на кухню.
   - Тебе нужно поесть! - сказала она.
   Он кивнул, взял пакет и принялся пить. Он жадно глотал, стараясь не смотреть на Машу. Его взгляд был напряженным.
   - Маша, пойдем со мной, я покажу тебе несколько полезных вещей! - сказал Филипп и направился в сторону лестнице.
   Девушка поспешила за создателем, бросив напоследок взволнованный взгляд на Стаса. Их глаза встретились, и Маше казалось, что если бы она резко не отвела взгляд, то их снова ударило бы проклятием.
   Они зашли в одну из свободных спален, и Филипп закрыл дверь.
   - Я не учил тебя такому, потому что молодые вампиры не могут так делать. Но ты теперь куда могущественнее.
   Филипп подошел к стене. Он вытянул ногу и уперся об стену.
   - Мы не ограничиваемся земным притяжением! - молвил он.
   Вампир поставил на стену вторую ногу и спокойно зашагал по стене, вертикально вверх. Он держался ровно, будто шел просто по полу.
   - Вау! - выдохнула Маша. - Не думала, что такое реально.
   Филипп изогнул уголки губ и перешел на потолок. Теперь он свисал с потолка, как летучая мышь. Штанины его брюк немного откатились вниз, и волосы висели вниз, а в остальном он выглядел вполне спокойно.
   - Я тоже так смогу?
   - Да. Подойди к стене и обопрись одной ногой, как делал это я.
   Маша выполнила его инструкции.
   - А теперь почувствуй, как сила притяжения переходит из пола в стену, и одновременно переставляй вторую ногу.
   Маша нахмурилась. Она представила себе это, но стена не стала притягивать к себе. Маша сосредоточилась на мысли, что стена - это пол, и переставила вторую ногу. Но девушка грохнулась на пол, не смотря на ее ловкость и быстроту реакции - так она верила, что получиться.
   - Черт! - с досадой воскликнула Маша.
   - Попробуй еще. Выпусти ту силу, что внутри тебя.
   Маша встала и снова уперлась ногой о стену. Чувство тяжести, сдерживаемой энергии в ее груди пугало ее. Она боялась, что эта сила сделает что-то ужасное. Но выхода не было. Каждая секунда приближала Анжелу и Гвоздя к смерти.
   Вампирша выдохнула и расслабилась, выпуская энергию. Ее тело стало вдруг таким легким и плавным, что Маша на автомате шагнула на стену и почувствовала, что стоит на ней. Ее длинные волосы висели под углом девяносто градусов.
   - Получилось! - восторженно произнесла Маша.
   - Теперь потолок.
   Маша с легкостью шагнула на потолок, и теперь ей казалось, волосы сами по себе торчат вверх, хотя на самом деле они свисали строго вниз. Футболка задралась, оголяя ее живот.
   - Это волшебно! - сказала Маша.
   Она оторвала одну ногу от потолка, подпрыгнула и резко крутанулась. Она приземлилась на ноги на пол, вернувшись на нормальное притяжение. Маша не могла понять, почему так сделала, словно ею управлял инстинкт.
   Подняв свои серые глаза на создателя, Маша увидела на его лице удивление.
   - Когда ты этому научилась?
   - Не знаю. Оно само собой получилось.
   Филипп сделал в точности, как и она, и предстал перед ней с серьезным лицом.
   - Это хорошо. Тебя ведет инстинкт. Возможно, ведьма помогает тебе.
   - Ведьма?
   - Мать наших злополучных возлюбленных. Она была ведьмой. Видимо, после смерти она может еще как-то владеть магией. Знаешь, зачем я тебе показал такой прием?
   Маша отрицательно покачала головой.
   - Ты отправляешься первой, но мы последуем за тобой, но не сразу, на случай, чтобы Алек не узнал, что ты не одна. Ты должна будешь незаметно залезть в дом, возможно через второй этаж. Тебе пригодиться ловкость, чтобы не сразу попасться ему на глаза. Определишь, где он их держит, и отправишь сообщение мне. Первым делом я позабочусь о их безопасности.
   Маша кивнула. Филипп выглядел обеспокоенным.
   - Теперь беги. Ты сможешь это сделать куда быстрее, поэтому будь осторожна, не сшиби по пути что-нибудь.
   Ситуация была слишком серьезной, но Маша все же улыбнулась.
   - Я побежала.
   Пока Маша бежала по дому вниз, со двора и бежала к трассе, ее ощущения были привычными. Но на трассе, где Маша мчалась по обочине, она почувствовала, что ускоряется. Ее скорость стала куда больше, и вдобавок ко всему, она взлетала вверх на пару метров, пролетала метров тридцать, потом плавно опускалась к дороге, отталкивалась другой ногой и снова взлетала вверх.
   Это было прекрасное чувство свободы и легкости. Некоторое время Маша наслаждалась этим, но потом ее пересилил страх за друзей. Она яростно бежала, так быстро, что казалось, мир замер вокруг нее.
  
  

Глава 25

  
   Когда Маша же была почти на месте, небо потемнело, солнце было уже не видно из-за стоящих вокруг зданий. Вечер официально вступил в силу.
   Недалеко от дома Маша остановилась и напрягла свои органы чувств. Вокруг дома Стаса нет вампиров, да и людей тоже не было. В доме было два сердцебиения и один могущественный вампир. Странно, что не было охранников Алека.
   Маша подобралась к дому со стороны стены с минимальным количеством окон - с двумя, и оба их коридора. Живя в этом доме некоторое время, Маша хорошо знала его планировку и расположение окон.
   Маша заглянула в окно на первом этаже. Никого не видно. Маша вновь прислушалась, и, как она и думала, сердцебиения были на втором этаже. Но вот самого Александра она не чувствовала так точно.
   Почему-то кирпичная стена выглядела не такой притягательной, как в комнате, где учил ее Филипп, но выбора у нее не было. Маша шагнула на стену и с уверенностью пошла вверх. Эта стена была с внутренней стороны двора, поэтому прохожие не могли видеть ее трюки.
   Маша опустилась на четвереньки возле второго окна. Через гардины сочился желтый свет, шторы были не задернутыми. К тому же, оконная рама была открыта.
   Маша влезла в окно, стараясь не издавать звуков. Смена притяжения немного пошатнуло ее, но Маша изловчилась не падать. К тому же, она чувствовала силу древних вампиров, хоть дорога сюда частично ослабила вампиршу.
   Маша замерла и прислушалась. Так... Гвоздь находиться в спальне Стаса, где временно обитала Маша. Анжела находилась в другой спальне. Это было странно.
   А вот Алека Маша определить не могла, но чувствовала, то он где-то поблизости.
   Выбирая между Анжелой и Гвоздем, к кому первому идти на помощь, Маша долго не думала. Она спешила к Анжеле.
   Открыв дверь, Маша замерла на пороге. К люстре была привязана веревка, на конце которой была петля. Эта петля находилась на шее у Анжелы, а сама девушка стояла на табурете со связанными за спиной руками. Возле табурета стоял Алек и самодовольно ухмылялся.
   - Я сделал ставку на нее и выиграл! - молвил он.
   Анжела смотрела на подругу широко открытыми глазами, но не плакала. Ее челюсти были сильно сжаты, будто она сдерживала себя. На ее скуле был красный след, видимо от удара.
   - Он бил тебя? - спросила Маша, глядя в глаза блондинки.
   - Да, - голос Анжелы был непривычно тонким. - Один раз.
   - Сволочь! - прошипела Маша. - Я же сказала, что приду!
   - А я не говорил, что не буду их трогать. Особенно мне понравилось трогать ее, - улыбка Алека стала шире и лукавее. Анжела опустила глаза и покраснела. В ее глазах была неприязнь и стыд.
   - Что? - выдохнула Маша, надеясь, что ее догадки не верны.
   - Ее кожа такая мягкая и теплая! - Алек положил руку на бедро Анжелы, и та дернулась.
   Маша, не выдержав, понеслась в сторону Алека, не сдерживая желание разорвать ублюдка.
   - Стой! - закричал Алек.
   В его руках внезапно появился нож, который упирался Анжеле в шею. Это остановило Машу в двух метрах от них.
   - Так-то лучше! - подметил Алек. - Где я остановился? Ах, да... Ее кожа. Мне понравилось целовать ее шею. Ее парень чуть не задохнулся от злости! - Алек забавлялся, рассказывая это, в то время, как Анжела закрыла глаза, а из-под ее закрытых век вытекли слезы. - Потом мне захотелось больше, ведь было скучно так долго ждать тебя, Маша. Пришлось расстегнуть ее рубашку! - Маша заметила, что рубашка Анжелы застегнула всего на несколько пуговиц. - У твоей подруги красивая грудь.
   - Я убью тебя! - задыхалась Маша. - И сделаю это как можно больнее!
   - Ты не первая, кто так говорит.
   - Я пришла, теперь ты должен отпустить их! - требовала Маша.
   - Ты вошла тихо и скрытно, а не через парадный вход. Это нарушение сделки.
   - Ты не говорил, как именно я должна была зайти.
   - Это верно, но все же ты поступила некрасиво!
   Его мягкий и радостный голос до жути бесил Машу. Ей хотелось исцарапать его смазливое личико, вырвать его противные серые глаза.
   Вдруг, ее воображение перенеслось на реальность. Лицо вампира вдруг само по себе стало покрываться длинными кровавыми полосами, из глаз потекла кровь, и он застонал от боли.
   - Неплохо, - произнес он. Раны на его лице тут же затягивались, а глаза так и не вытекли наружу. - Тебя неплохо прокачали за такое короткое время. Но ты не можешь быть сильнее меня в принципе. К тому же ты не опытна.
   Маша вдруг придумала, как можно использовать ее внезапно обнаруженную способность. Она сосредоточилась на ноже в руке Алека и представила, как клинок летит в ее руки.
   Однако этого не случилось. Маша удивленно заморгала.
   - Я ведь сильнее тебя! - объяснил Алек. Он блокировал ее.
   - Что ты хочешь? - устало произнесла Маша.
   - Приведи мальчика. Он в соседней спальне, но ты ведь это знаешь. Просто ты побежала первой спасать девочку.
   Маша бросила на Анжелу взгляд, чтобы поддержать подругу, но та смотрела в пол.
   Когда Маша вошла в другую спальню, Гвоздь лежал на полу, а его руки и ноги были связаны. Парень не сдавался и был на полпути к двери, когда Маша пришла за ним. Его рот был заклеен скотчем.
   - Прости меня! - чуть ли не со слезами на глазах сказала Маша, наклоняясь к парню.
   Она освободила его руки и ноги от веревок, а скотч Гвоздь отлепил сам. Его губы раскраснелись от скотча. Маша заметила, что его глаза были припухшими и влажными. Не так давно он плакал. И это напугала Машу.
   - Ты ни в чем не виновата! - отрывисто произнес Гвоздь.
   Он резко поднялся на ноги, его немного пошатнуло, но парень не останавливаясь поспешил к двери.
   Маша перегородила ему дорогу, и Гвоздь чуть не врезался в нее. Только сейчас глядя на него снизу вверх, Маша поняла, насколько высоким был Гвоздь. Сейчас в его глазах была решимость, которой Маша никогда не видела. Он шел спасать свою девушку.
   - Подожди. Он слишком силен, даже я не могу ничего с ним сделать!
   - Но я не могу просто смотреть, как он издевается над нами.
   - Пожалуйста, - взмолилась Маша, - ради Анжелы!
   - Так не честно! - покачал головой Гвоздь.
   - Я знаю, но мы не можем ничего сделать. Держись рядом со мной.
   Гвоздь вздохнул и кивнул.
   Маша вцепилась в его руку, когда они зашли к Анжеле. Парень чуть не бросился к ней, но Маша удержала его. Гвоздь остановился, но продолжал смотреть на Анжелу.
   - Какая любовь... - протянул Алек, переводя взгляд с двух влюбленных. - Ненавижу любовь. На самом деле она приносит куда больше боли, чем счастья. Особенно, когда ваши жизни такие никчемные.
   Он крутил в руках нож, игриво поглядывая на Анжелу, словно сошедший с ума маньяк, впрочем, которым он и был.
   - Ты нарушила слово! - продолжил Алек. - Ты привела за собой хвост.
   - Нет! - сказала Маша, внутри удивляясь, что остальные тоже уже добрались. - Я бежала одна, правда.
   - Но они уже почти на месте. Ты должна была уйти незаметно, тихо, чтобы твой уход остался не замеченным! - похоже, Алека не особо расстраивало или пугало то, что сюда идет подмога противника, он развлекался.
   - Ты не предупреждал заранее! - пыталась отстоять свою сторону Маша. - Давай с этим покончим. Ты освободишь Анжелу, и я уйду с тобой.
   - Нет, я хочу проучить тебя, девочка. Чтобы ты запомнила этот урок.
   Маша сжалась. Ужас сковал ее внутренности. Она в растерянности бросила взгляд на Гвоздя, тот побелел, как бумага.
   - Обмен! - вдруг сказал Алек. - Девочку на мальчика.
   - Хорошо! - сказал Гвоздь, прежде чем Маша успела подумать.
   - Нет! - выдохнула Анжела. В ее глазах было больше волнения, чем страха. - Пожалуйста.
   Но ее проигнорировали. Алек жестом подозвал Гвоздя к себе.
   - Сперва отпусти ее! - потребовал Гвоздь.
   Алек усмехнулся, но кивнул. За несколько секунд быстрыми движениями он снял с ее шеи веревку, освободил руки и спустил на пол. Анжела выглядела удивленной. Вампир толкнул ее в сторону Маши, и девушка побежала к подруге.
   Гвоздь пошел на встречу к Алеку. Он только внимательно посмотрел на Анжелу, и сразу двинулся вперед, даже не прикоснувшись к ней. Он боялся промедлить, чтобы злой вампир не изменил своего решения.
   Анжела обернулась на парня и протянула руку.
   - Вова! - в ее голосе было отчаяние.
   Но он не остановился. Маша лихорадочно пыталась что-то придумать, но знала, что ничего не может сделать. Маша знала, что Алек только играет с ними, ведь с его силой он давно мог убить Анжелу и Гвоздя, и похитить Машу.
   Когда Гвоздь был возле Алека, Анжела дернулась к ним, но Маша схватила ее крепкой хваткой.
   - Что ты со мной будешь делать? - спросил Гвоздь, глядя в глаза Александру.
   - Ты любишь ее?
   - Да.
   - И у вас все было хорошо, пока я не вмешался, верно?
   - Да.
   - Так вот, я дам тебе то, что проверит, настоящие у вас чувства или нет. Ведь только настоящая любовь может преодолевать трудности, невзгоды и великие потрясения! - в ухмылке Алека было что-то сентиментальное, старые воспоминания. По его выражению лица сейчас можно было увидеть, что он не юноша, а древний человек, переживший многое в своей жизни и хранивший много воспоминаний.
   - Александр! - воскликнула Маша, потеряв всякую надежду. - Не трогай его, пожалуйста! А со мной можешь делать все, что угодно!
   - Я так буду делать с тобой все, что угодно! - стальной взгляд Алека пригвоздил ее на месте.
   Маша почувствовала, что много силы наполнило дом. Это были вампиры. Они ощущались повсюду. Это было, как глоток облегчения.
   Как из воздуха рядом с ней появились Тина и Филипп, Стаса она почувствовала сзади.
   Остальное произошло быстро, но Маша видела это, как в замедленной съемке.
   - Увидите Анжелу! - сказал Филипп.
   Стас взял блондинку за руку и потянул назад, чтобы вывести из комнаты. Гвоздь обернулся ко всем, и на его лице возникло облегчение.
   - Нет! - уперлась Анжела, пытаясь освободиться из рук Стаса.
   Алек внезапно накинулся на Гвоздя, сбив его с ног.
   Все произошла так быстро, что Маша не успела прореагировать, впрочем, как и остальные.
   Алек схватил Гвоздя на правую ногу и с жутким хрустом оторвал ее ниже колена. Кровь брызнула на лицо Алека, на его одежду и на рядом стоящую мебель.
   Вопль Анжелы вывел Машу из оцепенения. Маша бросилась на Алека, чтобы тот не сотворил что похуже, но ее опередил Филипп.
   Алек отбросил ногу и полоснул налетевшего Филиппа поперек горла. Это остановило Филиппа, но он снова напал на Алека. Маша разглядела в руках создателя нож. Он вонзился в грудь Алека снова и снова, но тот словно не замечал этого.
   В отместку Алек умудрился всадить нож Филиппу в глаз. Филипп вскрикнул от боли, отшагнул назад и вцепился руки в рукоятку, чтобы вытащить лезвие. И тут Алек всадил ему в грудь другой нож, который он незаметно для всех откуда-то вытащил. Нож вошел слева, как раз, где сердце, но не глубоко. Алек продолжал держать нож, хищно повернувшись к остальным.
   Тина застыла в паре шагов от них. Ее карие глаза встретились с его стальными.
   Маша быстро осмотрелась. Стас был напряжен, но оставался на месте, удерживая в объятиях Анжелу, которая билась в истерике, заливая слезами лицо. Филипп выглядел скорее удивленным, чем испуганным, или с гримасой боли, или взволнованным. Тина сохраняла спокойствие.
   Гвоздь лежал на полу без сознания. От болевого шока он отключился. Кровь вытекала из ноги, не останавливаясь.
   - Девчонка! - Алек обращался к Маше. - Подойди сюда, и я сохраню жизнь твоему создателю.
   - Нет! - твердо сказал Филипп. - Тина, не дай ему заполучить его, моя жизнь не стоит его смерти!
   Алек так быстро отшвырнул от себя Филиппа, что Маша едва это уловила даже со своим вампирским восприятием. Алек схватил ее за плечи, и Маша почувствовала, что куда-то улетает.
   Перед ней было только лицо Алека, испачканное в крови. Комнату закружилась вокруг нее, превратившись в единое размазанное пятно.
   Маша с ужасом всматривалась в довольное лицо Александра, пока мир вокруг нее превращался в нечто непонятное.
   Ее тело резко впечаталось в что-то твердое. Ее протащило по твердому каменному полу несколько метров, пока она не стукнулась головой об что-то и не остановилась.
   Несколько раз моргнув, Маша немного пришла в себя. Голова немного болела, Маша потирала голову, думая о том, что если бы была человеком, то от такого удара могла и умереть.
   - Добро пожаловать в наше уютное гнездышко! - перед ней возник Алек.
   Маша оглянулась. Это напоминало пещеру, да и запах земли подтверждал это. Огромный зал с каменным полом и невысоким потолком. По периметру горели факелы, только у одной стены сгущалась темнота. Маша решила, что там выход.
   - Где я?
   - Это наше с Тиной убежище! - ответил Алек, лениво расхаживая по залу. - Мы начали его рыть после того, как осознали нашу природу, которой одарила нас мать. Мы жили здесь некоторое время, но потом мы сделали из него что-то на подобии музея.
   Маша прищурилась и увидела, что стены были такими странными, будто выложены из множества мелких камней и палок. Странный выбор и непрактичный.
   - Это кости наших врагов! - Алек заметил ее взгляд.
   Маша с ужасом открыла рот. Сколько же костей здесь! Сотни мертвых людей, не похороненных как нужно.
   - Так же здесь я держу кое-то более ценное! - добавил Алек. - Ты сидишь совсем рядом.
   Маша обернулась и увидела каменный постамент. Девушка встала на ноги и посмотрела на постамент, который оказался гробницей. Верх гробницы был покрыт толстым слоем пыли. Из любопытства Маша провела пальцем по пыли, очищая поверхность, и обнаружила там стекло.
   - Позволь помочь! - вежливо произнес Алек и вытащил из кармана брюк аккуратно сложенный носовой платок.
   Он основательно смахнул пыль, и Маша увидела под стеклом человеческий скелет на темно красном бархате. Маша заглянула в пустые глазницы черепа, и вдруг в голове что-то пронеслось. Лицо. Ее собственное лицо. Только старше.
   - Я вернулся и убил нашу мать! - сказал Алек. - Надеялся, что проклятие исчезнет вместе с ее смертью.
   Маша сделала шаг назад. Ей было дурно.
   - Я дам тебе шанс! - молвил Алек.
   Он бросил Маше кинжал, и она поймала его на лету. В его руках был похожий кинжал такого же размера. Оба серебряные.
   - Кто-то из нас сегодня умрет! - сказал Алек. - Если окажешься сильнее меня - значит такова моя судьба.
   - Ты веришь в судьбу? - удивилась Маша. Она не собиралась его спрашивать, слова вылетели сами по себе.
   - Да.
   - Разве ты не должен был разочароваться в судьбе или перестать в нее верить, когда она так обошлась с тобой и с Тиной?
   - Как бы судьба со мной не поступила, это не отменяет мою веру в нее. И, наверно, такой человек, как я, заслужил это.
   Не смотря на то, что натворил Алек, Маша почувствовала жалость. Это было так странно, будто часть ее души не была подвластна логике. Маша связала это с тем, что часть их матери была как-то к ней привязана. И эти чувства, что не были ее собственными, они были частью материнской любви.
   - Ты ведь был не таким раньше! - произнесла Маша.
   - Откуда ты знаешь?
   - Тина рассказывала.
   Алек поджал губы. Впервые на его лице было недовольство.
   - Она же ненавидит меня.
   - Тина не ненавидит тебя. Я бы сказала, она все еще любит тебя. Да, она злиться, но для всех твоих поступков - это совсем ничего.
   Алек нахмурился. Ему не нравилось то, что говорила Маша. Словно он не хотел, что бы Тина хорошо к нему относилась.
   - Почему ты хочешь, чтобы она ненавидела тебя? - спросила Маша.
   - Ты знаешь, что ждет вампиров после смерти?
   - Нет! - Маша никогда об этом не задумывалась.
   - И я не знаю! - тихо ответил Алек. - Но мне кажется, что будет суд, как и после смерти обычного человека.
   - Отправиться в рай или в ад...
   - Точно. И я надеюсь, что если Тина будет меня ненавидеть, то потом ее душу простят, и Тина отправиться в рай.
   - Думаешь, после смерти ваша любовь будет все еще запрещенной?
   - Да.
   - Но я тебе уже говорила, что она все равно тебя любит, не смотря на твое зло! - гнула свое Маша.
   - Я тут уже не могу ничего сделать! - вздохнул Алек. Он крепко схватил кинжал и направил лезвие на Машу. - Сражайся. Или я убью тебя.
   - Но ты можешь все ей рассказать, ты сделаешь ее счастливой хотя бы перед смертью! - Маша выставила вперед кинжал, но не спешила атаковать.
   - Я не имею права сделать ее счастливой. Ни раньше, не сейчас. Пусть все закончиться так.
   - Звучит так, будто ты собрался умереть!
   - Я бы так и сделал, но не могу позволить себе сдаться! - сердился Алек. - Жить тысячу лет без надежды на светлое будущие. Знаешь, что это такое? Это ад.
   - Зачем было делать все эти ужасные вещи?! - ее жалость начала растворяться при воспоминании лица Анжелы и оторванной ноги Гвоздя.
   - Ты про подругу? Тебе нужен был стимул. Тем более я не делал ничего сверх ужасного. Я не зашел дальше ее оголенной груди. А мальчишке я оторвал ногу, но он же не умрет от этого.
   - Он может истечь кровью!
   Алек устало закатил глаза.
   - Ну не голову же я ему оторвал!
   И не дождавшись возмущения от Маши, он кинулся в бой. Маша уходила от его атак, время от времени, отражая его атаки своим кинжалом. Алек был сильным, даже в обычном сражении на кинжалах. Маша понимала, что долго она не протянет так, и единственным правильным решением для нее было атаковать.
   Алек в очередной раз целился ей в сердце, нанес удар, который она отразила, но в этот раз Маша не отступила назад, а ударила его в грудь. Лезвие проткнуло его, но не в сердце. Да и к тому же, Маша не смочила клинок своей кровью.
   - Это уже интересней! - довольно улыбнулся Алек, глянув на свое ранение.
   Но Маша не стала ждать, она снова нанесла атаку, только в этот раз порезала свой палец о лезвие кинжала. Теперь клинок смертелен для Александра.
   - Ты сражаешься за свою любовь? - Алек уходил от ее атак, в его глазах был интерес.
   - Да! - выкрикнула Маша, рассекая зазевавшемуся вампиру горло. - И за своих друзей!
   Глаза Алека широко открылись, он очутился в хороших метрах двадцать от нее, схватившись за горло. Его рана не заживала.
   - Больно! - прохрипел он. - Так больно не было давно!
   Маша снова порезала своим клинком себе палец и нацелилась на Алека.
   Кинжал вошел легко, прорубив пару ребер. Маша увидела, как расширились зрачки Алека от удивления.
   Маша отпустила рукоятку и отступила шаг назад. Алек упал на колени, приложив ладони в смертельной ране. Его кожа начала сереть.
   - Это конец? - тихо спросил он, глядя на свои окровавленные пальцы.
   - Да. Наконец-то! - голос Тины разлетелся эхом по всему подземелью.
   Маша резко оглянулась на вампиршу, которая, казалось, вышла из ниоткуда. Она подошла к своему возлюбленному брату.
   - И давно ты здесь? - нахмурилась Маша.
   - Достаточно.
   Она склонилась к Алеку и поцеловала его губы. Маша успела увидеть в глазах Алека настоящую радость, теплую любовь и умиротворение.
   Его кожа стала темной, словно грифель, глаза тоже потемнели. Он упал на спину мертвым.
   Маша облегченно вздохнула, хотя у нее на душе было тяжело.
   Тина повернулась к ней со слезами на глазах.
   - Теперь моя очередь! - молвила она тонким голосом. - Мама...
   - Но я же не она! - смутилась Маша, глядя на усталые глаза Тины.
   - Часть ее есть в тебе и всегда была. Я чувствовала это с нашей первой встречи, но не хотела тебе говорить. Ты же чувствуешь ее.
   Маша поджала губы. Да, она чувствовала, ноне хотела в этом сознаваться.
   Маша провела кинжалом по руке и подошла к Тине.
   - Ты уверенна? - почему-то спросила Маша.
   - Да.
   Маша сделала глубокий вдох и лишила жизни древнюю вампиршу.
   Тина упала возле брата, еще живая она взяла его за руку и умерла, держа его за руку.
   Некоторое время Маша стояла и смотрела на результат своих действий. Двое мертвых влюбленных. Их тела обратились в прах, который частично смешался. Они слились воедино после смерти.
   Маша вытерла набежавшие слезы.
   - Теперь ты можешь спешить к своему возлюбленному! - знакомый голос раздался эхом.
   Маша увидела их мать, свою копию.
   - Что их ждет дальше? - спросила Маша.
   - Живые не должны знать о загробной жизни. Но могу тебя уверить, там они смогут наконец быть вместе.
   - Почему ты так обошлась с ними? Ведь ты любила их, я знаю. Почему ты прокляла своих детей? Ведь они по сути никому не причиняли зла, они всего лишь любили друг друга!
   - Благодаря этому проклятию, послу смерти они будут свободны!
   - Но я не совсем понимаю... - задумалась Маша.
   - И не нужно. Живи дальше своей жизнью! - призрак исчез, оставив Машу в одиночестве.
   Маша оглядела пещеру и с сарказмом подумала: "Прежде, чем убивать, надо было спросить, где выход". Ее догадки о выходе оправдались, и Маша выбралась наружу живой, но вымотавшейся.
   Снаружи ее ждал Филипп и несколько его парней. Его одежда была все еще окровавленной и рваной. Маша моргнула, в надежде увидеть и Стаса, но все же его там не было.
   - Он в больнице с Анжелой и Гвоздем. За ним приглядывает Артур, так что все под контролем! - Филипп прочитал ее мысли по выражению лица.
   - Как Гвоздь?
   - В реанимации. Я влил в него своей крови, и даже если он умрет, то станет вампиром.
   Маша кивнула.
   Филипп открыл дверцу внедорожника и пропустил ее внутрь. Когда машина отъехала, Маша облокотила голову на плечо Филиппа и отключилась.
  
  
  

Глава 26

  
   Видеть сны - это как читать книгу. Ты оказываешься в другом мире, где, возможно, ты являешься не собой, а некой другой личностью. Там у тебя другая жизнь, другие дела. Это так же похоже на просмотр хорошего фильма.
   Обычно Маше редко снились сны, ее никогда не интересовал мир сновидений. Но в этот раз ее так сильно затянуло в ту бездонную яму снов, что ей даже там понравилось.
   Отвратительное пиликанье ее Айфона раздражало, телефон не умолкал. Девушка понадеялась, что звонивший просто перестанет звонить, но кто-то набирал ее снова и снова.
   Маша еле открыла глаза и потянулась за телефоном. Солнце слепило ей глаза, поэтому она почти вслепую искала трубку. При этом она его неловко взяла и уронила на пол.
   - Черт! - разозлилась Маша.
   Ей пришлось нормально встать и поднять Айфон.
   - Алло! - раздраженно сказала она, не успев глянуть, кто ее разбудил.
   - Маша! - это оказался Филипп. - Я тебя разбудил?
   - Да! Между прочим, мне снилось что-то приятное.
   - Ну извини! - скорее саркастично сказал Филипп. - Ты проспала почти двое суток, я думаю, можно вернуться в наш мир.
   - Двое суток? - не поверила Маша.
   - Да.
   - Ничего себе!
   Маша наконец окончательно пришла в себя.
   Она осмотрелась. Ее комната в родительской квартире.
   - Что произошло за это время?
   - Я принес тебя домой, сказал родителям, что ты в порядке, просто тебе нужен долгий отдых. Кстати, в холодильнике найдешь два пакета крови!
   При упоминании о крови, Маша почувствовала жажду. Она даже не удержала клыки на месте. Девушка подошла к зеркалу и начала разглядывать свои клыки и как она с ними смотрится.
   - С Гвоздем все хорошо, - продолжал Филипп, - он перенес операцию и выжил. Он не стал вампиром.
   - Но он без ноги...
   - Да. Но все обойдется. Я закажу ему лучшие протезы, будет еще бегать.
   - И ездить на мотоцикле! - улыбнулась Маша.
   - Да. Анжела вернулась к родителям.
   - Навсегда?
   - Нет, пока Вова в больнице. Она сказала родителям, что на Гвоздя напал маньяк, и что ей нужна поддержка. Ей действительно она была нужна.
   - А меня не было рядом! - простонала Маша, чувствуя тяжесть в груди. - Мог бы раньше меня разбудить.
   - Маша, ты не обязана всем помогать. Может, ей нужны были ее родители.
   Маша просто вздохнула, зная, что если продолжить спорить, все равно прошлое уже не изменить.
   Больше всего ее интересовал один парень, но она терпеливо ждала, пока Филипп дойдет до него.
   - Останься на недельку хотя бы дома! - попросил Филипп. Это удивило Машу.
   - Зачем?
   - Согласись, Стас новообращенный вампир, и все эти трудности не давали ему тренироваться. Ему нужно уметь контролировать себя.
   - А причем тут я?
   - Ты будешь его отвлекать.
   - Так не честно!
   - Ради него.
   - Так тоже не честно!
   - Всего неделя. А потом у вас будет очень много времени, чтобы наслаждаться обществом друг друга или что вы там будете делать.
   Маша немного подумала и согласилась с Филиппом, не обращая внимания на его подколки.
   - Хорошо, я позвоню ему через неделю.
   - Отлично.
  
   Маша вышла из комнаты и поплелась на кухню. Там она застала брата. Макс ел окрошку и застыл, увидев сестру с торчащими клыками.
   - Привет! - махнула рукой Маша.
   Она нашла в холодильнике кровь и открыла пакет. Она повернулась к Максу, при этом жадно глотая кровь.
   - Как дела? - спросила Маша.
   - Ничего! - буркнул Макс, продолжая обедать. - Ты в порядке?
   - В полном.
   - Мы волновались.
   - Я так и думала.
   - Ты и вправду могла умереть? - Маша не видела брата таким серьезным. Он действительно волновался за нее.
   Маша задумалась.
   - Я уже умирала два раза. Но больше опасности нет.
   Маша мило ему улыбнулась, допила пакет, вытерла губы и чмокнула Макса в щеку.
   - Теперь не о чем беспокоиться!
  
  
   Неделя тянулось долго. Маша каждый день мечтала о Стасе, об их встречи. В голове она прокручивала множество вариантов их действий. Чтобы не сойти с ума, Маша отвлекалась на просмотр фильмов, посиделки с друзьями или компьютерные игры.
   На седьмой день ей позвонил неизвестный номер. Это оказался Стас.
   - Привет! - его голос был как бальзам на душу.
   - Привет! Я так рада слышать тебя! - Машу переполняли эмоции.
   - Филипп сказал, что я уже отлично себя контролирую и все умею на должном уровне.
   - Молодец.
   - Как ты? - Она слышала в его голосе много нежности, что заставляло ее сердце биться в два раза быстрее.
   Маша в двух словах рассказала Стасу о прошедших шести днях, описав всякие мелкие детали, не утаив как сильно ждет их встречи.
   - Приезжай прямо сейчас! - сказал Стас.
   - Прямо сейчас?
   - Да! Филипп купил новый дом, гораздо больше этого, потому что количество людей сильно возросло.
   - Так я теперь официально живу с вами? - игриво спросила Маша.
   - Ты еще спрашиваешь? Анжела тоже будет с нами. Мы будем как одна большая шведская семья. Филипп говорит, что нас еще рано оставлять.
   - Да, это уж точно.
   - Он уехал по делам, сказал, что его не будет несколько дней, Анжела у родителей, а Гвоздь еще в больнице. Так что, сможем побыть наедине.
   - Я еду.
  
   Конечно, Маша хотела сперва тупо вызвать такси и поехать к любимому, но потом подумала, и решила привести себя в порядок, чтобы выглядеть потрясающей для него.
   Скупавшись, помыв голову, Маша красиво уложила волосы феном, сделала эпиляцию, привела ногти в порядок. Это заняло немного больше времени, чем она рассчитывала, поэтому дальше ей пришлось ускориться.
   Маша вспомнила, что Стас когда-то говорил, что ему нравиться ее природная красота, поэтому ограничилась тушью.
   Чемодан упаковывала не особо аккуратно, небрежно кидая в него самую любимую одежду.
   Прощание с родителями было не таким тяжелым, как она боялась. Ведь уезжала она не некоторое время, потом ей придется вернуться за всеми вещами. И мама восприняла все довольно легко. В ее глазах была радость за дочь. Отец же взял с Маши обещание приезжать на все праздники. Макс обнял сестру и пообещал присматривать за родителями.
   Только в такси Маша позволила себе пустить слезу. Она быстро вытерла набежавшие слезы, пока таксист не успел их увидеть. Маша взглянула на пальцы и увидела прозрачные слезы, совсем обычные, как у человека.
   Не веря своим глазам, Маша полезла в сумку за зеркальцем. Действительно, ее глаза только блестели, и никаких кровавых слез не было. Маша едва сдержалась, чтобы не засмеяться от счастья. С кровавыми слезами было несколько неудобно и жутковато.
  
   Стас ждал ее у двора. Вылезая из машины, Маша осознавала, что сейчас должна поцеловать его, как делают влюбленные при встрече. Не так давно их поцелуй был чем-то опасным и запретным, даже их страсть была для них обжигающей в прямом смысле слова.
   Он подошел к ней со своей белоснежной улыбкой. На нем была белая майка и сине-зеленые шорты. Сердце Маши пропустило удар. Она так долго его не видела и так ждала. И теперь он стоял в двух метрах от нее и радостно улыбался.
   Маша кинулась в его объятия, это произошло куда легче, чем она думала. Она боялась, что из-за всех сложностей, что были в их отношениях, эта встреча будет немного неловкой, наигранной в какой-то степени. Но все прошло так по-настоящему. Как и должно быть.
   Их губы встретились, и Маша ощутила себя где-то вдали от этого мира. Но не одна, а со своей любовью. Это были только она и он, больше никого.
   Таксист вежливо кашлянул. Пришлось вырвать из нирваны и вернуться в реальный мир, который был по сути не таким уже плохим.
   Стас заплатил за такси и понес чемодан Маши в дом. Следуя за ним, Маша вспомнила, что когда только поселилась, Стас тоже помогал ей с багажом, не смотря на то, что будучи вампиром она была намного сильнее его. Она была без ума от его джентльменских привычек.
   В доме ничего не изменилось, за исключением того, что в нем было непривычно тихо.
   - Хочешь, чего-нибудь? - Стас поднимался по ступенькам на второй этаж, таща за собой ее чемодан. - В холодильнике, как обычно, много пива и крови.
   - Как романтично! - прокомментировала Маша и свернула на кухню.
   Маша щелкнула выключатель, и ей не пришлось прибегать к ночному зрению. Было убрано, но видно, что без особой тщательности. Видимо, Стас прибрался недавно, перед ее приездом, а до этого, как подозревала Маша, был небольшой хаос.
   - Думаешь, нужно было купить бутылочку вина, зажечь свечи и пригласить дяденек, поющих серенаду? - на пороге появился Стас, пристально глядя своими зелеными глазами.
   Маша хотела что-то съязвить по этому поводу, но единственное, о чем она могла думать, это о нем.
   - Пойдем! - Стас протянул руку.
   Маша взялась за него и позволила себя куда-то увести. Это оказалась гостиная, но выглядела она не как обычно. Перед диваном стоял журнальный столик, накрытый белой скатертью, посредине стояла маленькая малиновая вазочка с пышными розовыми цветами. На столике стояло ведерце со льдом и бутылкой вина, как в ресторане, и два бокала. Но самое впечатляющее - это были свечи. Они стояли повсюду: на мебели, на полу стояли большие свечи, и их было так много, что свет в комнате включать было не нужно.
   - Боже! - выдохнула Маша, соединив руки перед грудью. - Так красиво! Просто волшебно! Никто еще не делал такого для меня!
   Она счастливо улыбнулась Стасу, который казался несколько смущенным.
   - Я рад, что тебе понравилось! - сказал он.
   Он провел ее к дивану, и они сели за стол. Стас открыл вино и разлил по бокалам.
   - Наше первое свидание! - улыбнулся Стас. - Надеюсь, ты любишь белое вино?
   - Да! - Маша взяла бокал и подняла его. - За наше первое свидание! Чтобы оно прошло замечательно!
   - Так и будет! - подмигнул Стас, и они стукнулись бокалами.
   Вино действительно было хорошим, видно из дорогих. Стас не пожалел денег на вино.
   - Я волновался, что переборщил со свечами! - признался Стас, оглядывая гостиную. - И плюс - это огнеопасно.
   - Зато красиво. Ты все сделал отлично! - Маша наклонилась и поцеловала его губы.
   Она отпрянула и заглянула в его глаза. Его глаза потемнели, и это было очень сексуально. Судя по его виду, можно было сказать, что ему хотелось большего. Как и ей.
   Стас взял ее лицо в ладони, нежно и аккуратно, будто она была самой дорогой ценностью в его жизни, и страстно поцеловал. Его губы были такими мягкими, теплыми, самыми лучшими в мире. Маша утопала в этом поцелуе, пьянящем не хуже вина.
   Незаметно они оказались уже целующимися лежа на диване. Маша запустила одну руку в его мягкие золотые волосы, а другой она впилась ему в плечо. Парень нависал над ней, но в то же время почти полностью прижимался к ее телу.
   Маша чувствовала, что ее тело горит, и нечто похожее на жажду сковывало ее в груди. Она ощущала, как распалился Стас, его дыхание сбивалось, он сдерживался из последних сил.
   Он плавно перешел к ее шее, нежно целуя кожу и лаская языком. Маша застонала, чувствуя, как плавится от его ласк. Она обвила ногами его бедра, прижимая его еще ближе к себе.
   Стас прекратил целовать ее, поднялся на руках над ней и заглянул в глаза. Его грудная клетка поднималась в быстром темпе. Маше не терпелось стащить с него майку и наслаждать его рельефным телом.
   - Или мы останавливаемся сейчас, или идем дальше! - сказал он тихим голосом, гладя на любимую.
   Если бы он был эгоистичным падонком, каких раньше встречала Маша, то непременно бы занялся с ней сексом. Но Стас был не таким. Он не хотел спешить, не хотел давить на нее, и был готов терпеть и ждать. И именно потому, что он был таким, Маша и полюбила его так сильно.
   - Идем дальше! - на выдохе ответила Маша не задумываясь.
   Девушка приподнялась на локтях и устремилась к его губам. Она медленно поцеловала его, лизнула нижнюю губу и дразнящее укусила. Используя свои вампирские навыки, Маша с легкостью поменялась со Стасом местами, уложив парня на лопатки и сев сверху него. В его глазах было удивление, сменившееся восторгом.
   Маша наклонилась и продолжила целовать его, ерзая на его бедрах, вся поглощенная страстью и желанием. Стас вытянул руки и ухватился за ее ягодицы, которые частично были оголенными из-за ее очень коротких шорт. Он поглаживал и сжимал их, пробуждая в Маше еще больше огня.
   - Но мы даже не встречались! - остановился Стас.
   - Ничего...
   - А свидание ограничилось глотком вина!
   - Тебе нужно еще вина? - подколола Маша.
   - Нет, я не в том смысле! - почти улыбнулся Стас.
   Маше хотелось, чтобы горячий похотливый мачо подавил истинного джентльмена в Стасе. Она легким движением сбросила с себя майку и взяла бокал со стола. Стас обжигающе на нее смотрел, но ничего не предпринимал. Его забавляло поведение Маши, хотя девушка точно знала, что он так же желает ее, как и она его.
   Маша слезла с него и отвернулась, отпив вина, чтобы смочить горло.
   - Раз ты не хочешь... - обижено протянула она.
   Стас сел рядом с ней и нежно поцеловал ее оголенное плечо. Это был невинный нежный поцелуй, но Маша не сдержала стон. Стас устроился сзади нее, подтянув ее стройное тело к себе поближе. Маша спиной почувствовала, что он снял майку. Его твердый сильный торс прижимался к ее спине.
   Ее тело горело, просто пытало. Маша по всему телу чувствовала жар, особенно внизу живота.
   - Что, если проклятие не снято? - спросила Маша. - От такого мы должны просто взорваться.
   - Я не против умереть таким способом! - шепнул в ухо Стас, и девушка засмеялась.
   Его руки заскользили по спине и умело расстегнули застежку бюстгальтера. Маша выгнулась и застонала, когда он начал ласкать ее грудь. Стас положил ее на спину и провел дорожку поцелуев от ее шеи до груди.
   Он быстро расстегнул ее шорты, стащил их вниз по разгоряченным бедрам, в след за ними последовали трусики. Парень и сам быстро разделся, пока Маша наслаждалась видом его шикарного тела.
   Момент их первого соединения был невероятным. Маше еще никогда не было так хорошо с парнем. Возможно, потому что все предыдущие ее парни не были Стасом. Не были ее любовью. Как это замечательно заниматься любовью с любимым человеком.
  
  
  
  

Эпилог

  
   Двенадцать лет спустя.
   Темноволосый кареглазый мальчик услышал звонок в дверь.
   - Открой, пожалуйста, двери! - попросила его приемная мать, кормя его младшую сестру, которой скоро уже должно исполниться два годика.
   На пороге стояло целое семейство. Отец был высоким мужчиной с пристальным взглядом. Темные волосы были модно подстрижены, даже слишком модно для его возраста. Кожаная косуха делала его похожим на бунтаря, взрослого крутого мужика. Однако женщина, что стояла рядом и держала за руку двоих детей, была воплощением добра и нежности.
   Дети были младше него. Мальчику на вид было лет шесть, а девочке - три-четыре.
   - Привет! - добродушно улыбнулась женщина. - Ты, должно быть, Саша?
   - Да... - протянул мальчик.
   Он посторонился, пропуская внутрь гостей. Мужчина протянул ему ладонь, как взрослому, и Саша увидел на его пальцах татуировки. Мальчик пожал мужчине руку, будто всегда так здоровается, хотя в его жизни мало кто просто здоровался с ним, не то, чтобы пожимал руку.
   - Крепко жмешь! - подмигнул мужчина. - Меня зовут Вова!
   - А я - Анжела! - женщина наклонилась и поцеловала его в щеку. - Это наши дети, Инна и Леша.
   - Приятно познакомиться! - залился краской Саша.
   Семейство прошло в дом. Саша закрыл дверь и последовал за ними. Он заметил, что мужчина - Вова - хромал на одну ногу.
   Его приемные родители встретили давних друзей объятиями и теплыми улыбками. Саша чувствовал себя смущенным такой картиной.
   За его одиннадцать лет, самым добрым поступком его матери было, когда она вместо бутылки водки своему очередному мужчине, купила ему шоколадку перед Новым годом. За что потом получила увесистый удар в челюсть.
   Его мать была алкоголичкой. В молодости она была красивой и талантливой, пока не спилась после того, как от нее ушел отец Саши. А полгода назад она умерла от передозировки наркотиками.
   В приюте, где он очутился с маленькой сестрой, его предупредили, что скорее всего их разлучат. Его сестра, Алиса, находилась как раз в таком возрасте, когда детей часто удочеряют. А сам Саша был слишком взрослым, он был болен астмой, его шансы сводились к минимуму.
   Потом за Алисой пришла пара. Саша отчаянно не хотел расставаться с сестрой, но не знал, что ему делать. Во время тихого часа воспитательница повела мальчика в кабинет директора.
   Там он увидел молодую красивую пару. Темноволосая девушка была настоящей красавицей, будто модель, сошедшая со страниц глянцевых изданий. Высокий симпатичный парень был как скала, охраняющий свою любимую. По ним сразу было видно, что они влюблены. И излучали свет.
   Саша так оторопел от вида, что не сразу понял, что ему говорили. Как оказалось, пара хотела удочерить Алису, но им сказали, что у нее есть брат, но можно их разлучить. Но пара решила усыновить и его вместе с Алисой.
   И вот, Саша живет с ними уже неделю. Вова и Анжелы были первыми гостями за это время, хотя скоро должны придти еще какие-то друзья Стаса и Маши. Они хотели, что бы мальчик сперва свыкся с новым местом, а потом уже знакомился со всеми.
   Анжела взяла Алису на руки.
   - Какая красавица! - воскликнула женщина. - Прелесть!
   Вова подмигнул девочке, и та засмеялась.
   Раздался очередной звонок в дверь. В этот раз Маша сама пошла открывать, но Саша последовал за ней. Пришел бледный темноволосый парень, одетый во все черное.
   - Филипп! - приемная мать обняла вошедшего. - Нормально добрался?
   - Лучше не бывает! - широко усмехнулся Филипп.
   В дверь снова позвонили. Маша удивилась, странно посмотрела на Филиппа и открыла дверь. На пороге стоял сердитый парень с длинными светлыми волосами.
   - Роберт! - улыбнулась Маша.
   Она перевела взгляд на Филиппа, который довольно улыбался, а потом обратно на сердитого Роба.
   - И что опять случилось? - вздохнула она.
   - Мы ехали вместе по дороге, на параллельных полосах, но он подбил меня! - негодовал Роб.
   - По невнимательности я крутанул руль и случайно задел тебя! - и глазом не повел Филипп.
   - Ну да, вампир случайно врезался! - съязвил Роб.
   Блондинчик моргнул, оторопел и в упор посмотрел на Сашу, который смотрел на них из-за угла.
   - Черт... - пробормотал Роб. - Вы не говорили ему еще о себе?
   Маша хмуро посмотрела на друга. Потом она обернулась и жестом подозвала Сашу к себе. Она приобняла его за плечи.
   - Парни, познакомьтесь, это Саша!
   Парни по очереди пожали ему руку, осторожно, будто она была фарфоровой.
   - Мы все ему рассказали! - сказала Маша. - Думаете, не странно, что двадцатилетняя на вид девушка берет детей из приюта.
   - Если бы не союз, тебе бы не разрешили! - отметил Филипп.
   - Да, но союз должен мне посмертно, так что дело не в этом. Саша все знает о вампирах.
   - И не боишься? - спросила у мальчика Роб.
   - Нет! - покачал головой мальчик.
   Новый гости прошли дальше в комнату, Маша пошла вслед за ними, но Саша позвал ее.
   - Что такое? - Маша опустилась перед ним на корточки.
   Несколькими днями ранее она и Стас спрашивали у него, не против ли он, если они будут учить Алису называть их мамой и папой. Это удивило мальчика, он не ожидал, что его будут спрашивать. Саша сказал, что не против.
   - Я так и не сказал вам спасибо.
   Маша удивленно моргнула.
   - Вы так хорошо относитесь ко мне и к моей сестре, не смотря на то, что пьете кровь...
   Маша засмеялась. Она взяла его ладони в свои.
   - Теперь все будет хорошо! Ты всегда можешь на нас рассчитывать. И спасибо тебе. Благодаря тебе и Алисе у нас будет большая дружная семья, о которой мы так мечтали.
   Маленькими шажками в коридор выбежала Алиса. Ее темные кудри были собраны в два хвостика, а розовые пухлые губки улыбались. Девочка подошла к брату и обняла его. Затем взор ее зеленых глаз упал на Машу, и она побежала обнимать свою новую маму.
   Лицо Маши расплылось в счастливой улыбке. Она подхватила девочку на руки и поцеловала в щеку.
   - Вы похожи! - заметил Саша. - Внешне. Словно она твоя настоящая дочь.
   Маша улыбнулась. Девушка так часто улыбалась, что Саше в каждым днем в этом доме казался мир добрее.
   - Пойдем за стол, мои родители и брат приедут с минуты на минуту. Поможешь мне расставить блюда?
   - Да.
   Когда Маша, Анжела и Саша закончили накрывать на стол, как по заказу, приехали родители Маши и ее младший брат Макс. И хотя Маша была старшей сестрой, молодой мужчины выглядел ее старшим братом.
   Все сели за стол. Теперь Саша ясно видел, кто вампир, а кто - нет. Все люди накладывали себе угощение, а вампиры оставались лишь с бокалами вина. Саша думал, что вампиры будут пить кровь из бокалов.
   - Это неуважительно! - в глазах Маши была ностальгия. Словно она вспоминала что-то давно забытое.
   Маша с теплотой осмотрела гостей, сидящих за одним столом в ее новом доме. Филипп прилетел сюда только ради знакомства с ее детьми, а брат Макс перенес важную встречу с деловыми партнерами. История с Робертом была вообще очень сложной. Не один год потребовался, чтобы Филипп и Стас его простили. Гвоздь, на удивление, быстро свыкся с потерей ноги, перестал напрягаться по этому поводу. А своим детям он говорит, что был пиратом. Даже где-то раздобыл протез в виде деревянной палки.
   Больше всего Маша боялась, что мальчик будет их бояться, не поймет, что вампиры не злые монстры. Но Саша все спокойно воспринял, только иногда спрашивает вопросы касательно вампирской темы. Например, могут ли вампиры пить кровь животных? Или, отражаются ли они в зеркале?
   Маша посмотрела на своего мужа. В памяти всплыл день их свадьбы. Она, в белоснежном платье от Веры Вонг, стояла напротив него, одетого в костюм от Армани. Их глаза светились радостью. Когда он надевал на нее кольцо с огромным бриллиантом, Маша чувствовала себя самой счастливой женщиной.
   Если задуматься, то их встреча была настолько маловероятной, что Маша иногда просто боялась проснуться и осознать, что все это было лишь сном. Страшная болезнь заставила ее сесть в тот судьбоносный день на мотоцикл.
   Их встреча много изменила в их жизни, но никто из них не сомневался, что в лучшую сторону.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"