Погребняк Анастасия Валентиновна : другие произведения.

Страсть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативный мир, где люди знают о существовании сверхъестественных существ, таких как оборотни, вампиры, ангелы, демоны и т.д. Эльза страдающая от безответной любви к сокурснику, встречает падшего ангела и понимает, что он - ее истинная любовь. Их роман волшебен и прекрасен, пока Эльза не начинает видеть сны о древней вампирше. Девушка узнает, что эта вампирша - ее прошлая жизнь, и вскоре она сольется с ней. А падший ангел не так безобиден и прекрасен, как казалось вначале. Тогда спасенье приходит в том, который всегда был ее страстью. Как в прошлой, так и в настоящей жизни.


   Он плакал как дитя. Слезы стекали по его одновременно нежному и жестокому лицу и капали на нее. Воздух был горячим, тяжелым, что не добавляло ей облегчения. Земля, на которой она лежала, была сухой и раскаленной. Кровь впитывалась в нее очень быстро. Она успокаивала его, как мать ребенка.
   - Все будет хорошо! - тихо шептала она. - Любовь моя, не терзай свою душу! - голос женщины был как звон колокольчика, нежным и чистым, светлым, как день. - Я возрожусь снова, и ты найдешь меня.
   - Конечно, найду! - голос мужчины был властным и сильным. Но он срывался и был наполнен болью.
   - Я оставлю тебя ненадолго.
   Ее глаза начали закрываться. Он наклонился и поцеловал ее еще теплые губы.
   - Найди меня... - едва слышно произнесла она и покинула своего любимого.
   Мужчину пронзила жгучая боль. Он был потерян и несчастен. Он со слезами на глазах оглядел тысячи трупов его врагов и убийц его любимой. Он поклялся отомстить.
  
  
  

***

  
   Молодая девушка весело помахала своей подруге. Ее длинные русые с рыжим отливом волосы развивались на легком ветерке, пока она бежала. Ее синие, как морская глубина, глаза были наполнены радостью.
   - Привет! - она подошла к подруге и чмокнула ее в щеку.
   - Привет! - радостно отозвалась подруга, Венна. - Как отдохнула?
   Эльза только что вернулась с моря, куда ездила с родителями. Она пожала плечами.
   - Было классно! - с восхищением произнесла Эльза. - Отель был просто шикарный! Я даже на пляж всего несколько раз ходила, в основном в бассейне отеля плавала.
   - Познакомилась с какими-нибудь парнями?
   - Да. Но, к сожаленью, за пару дней до отъезда! - Эльза поджала губы.
   Венна усмехнулась. Ее волосы были настолько черными, что никто не верил, что это ее настоящий цвет волос. Она с искорками в своих карих глазах посмотрела на Эльзу.
   - Не переживай! Первого ноября пойдем на Bal noir!
   Bal noir - это то, куда мечтают пойти все школьники и куда с восхищением ходит молодежь. Раз в год устраивается бал, где все дозволено. Пускают на этот бал только строго с 18-ти лет. И действует жесткий дресс-контроль. Приветствовались разные костюмы, вроде маскарада, но можно было прийти просто в платье или смокинге. Также нужно иметь при себе черную маску. В этом году девчонкам как раз исполнилось 18 лет, и они впервые пойдут на этот бал.
   Эльза улыбнулась. Она давно мечтала пойти на Bal noir. Скоро уже сентябрь, считай, остался месяц. Но у девушки еще не было платья и подходящей красивой маски. Венна еще весной где-то заграницей купила красивой платье темно красного цвета с черными кружевами на подоле, лифе и рукавах. Сзади завязывался черный шелковый бант. Венне очень шло это платье. Она выглядела гораздо старше своих 18-ти в этот сексапильном одеянии.
   Эльза выглядела младше своего возраста, что всегда ее злило. И до сих пор она не встретила платье, которое ей нравиться и идет ей. Девушка всерьез переживала, что не сможет найти себе платье на бал.
   - А я познакомилась с вампиром! - похвасталась Венна.
   Люди уже около двух сотен лет знают о нечисти, живущей в нашем мире и в аду. Так же люди знают и о ангелах. Часть ангелов и демонов живут среди людей, некоторые из них очень известные личности, политики, поп-звезды и актеры.
   - Венна, они же могут быть опасными! - беспокойно сказала Эльза.
   - Брось, зачем вампиру жить в мире людей и причинять им вред? Он очень красивый! - Венна подняла вверх влюбленные глаза.
   - Он просто хочет твоей крови!
   - Зачем? Вампиры свободно могут купить донорскую кровь.
   - Да, но... - Эльза не знала, что еще сказать подруге.
   - Могла бы порадоваться за меня! - надула губы Венна. - А ты только расстраиваешь меня и заставляешь сомневаться. Да я знаю, что вампир опаснее, чем обычный парень. Но я влюблена в него!
   Венна развернулась и пошла в сторону ее дома.
   - Венна! - крикнула Эльза ей вслед. - Прости! Я просто беспокоюсь о тебе!
   Но Венна продолжала идти домой. Эльза раздраженно пнула деревянный забор. Эльза всегда недолюбливала нечисть, особенно их популярность среди людей. Словно люди забыли, что нечисть из ада, и что они - зло.
  
   Через несколько дней начались занятия в университете. Эльза, как и Венна, училась уже на втором курсе медицинского университета. Венна по-прежнему отказывалась разговаривать с Эльзой, что очень расстраивало последнюю.
   После занятий за Эльзой заехал лимузин ее семьи. Обычно они с Венной ехали домой вместе, так как жили в соседних домах. Но когда Эльза позвала подругу, та отказалась ехать.
   - Я пойду гулять с Крисом! - сказала Венна.
   - Крис? - переспросила Эльза.
   - Вампир! - сощурилась Венна. - Мой парень.
   - А... - протянула Эльза. - Не хочешь познакомить?
   - Нет, а то вдруг ты его обидишь? Ты же ненавидишь вампиров!
   - Я его не обижу! Венна, я же извинилась! - Эльза уже начала сердиться из-за поведения Венны.
   Венна молча поджала губы и пошла прочь. Она любила уходить от решения проблем и разговоров. Эльза осталась стоять возле лимузина, глядя вслед подруги. Она все ни как не могла понять, почему этот странный вампир стал причиной их непонятной ссоры.
   - Что случилось?
   Эльза посмотрела на высокого блондина в модной персиковой рубашке и синих джинсах. Его звали Дэн, он был ее одногруппником и хорошим другом.
   - Я поссорилась с Венной.
   - Из-за чего? - поинтересовался парень.
   - Мне не понравилось, что она встречается с вампиром, и она на меня обиделась! - пробурчала Эльза. Ее ноги уже устали стоять на высоких каблуках. Она бросила взгляд на лимузин и на Дэна.
   - Не хочешь посидеть в Макью Кафе?
   Дэн с сомнением посмотрел на часы.
   - Только ненадолго. Мне вечером нужно на тренировку.
   Дэн профессионально занимался тайским боксом. Эльза кивнула, и они сели в лимузин. Девушка сказала водителю куда ехать. В дороге они в основном молчали. Эльза находилась в очень подавленном настроении. Она никогда еще не ссорилась с Венной.
   В Макью они сели за свой любимый столик возле окна на втором этаже. Дэн заказал себе чай, а Эльза взяла себе Маргариту. Официантка приняла заказ и отошла. Эльза достала из сумки сигареты.
   - В том, что Венна встречается с вампиром, нет ничего такого. Ты рассуждаешь как старая бабка!
   - И ты туда же! - нахмурилась Эльза.
   - Эльза, многие сейчас встречаются с нелюдями. Это нормально.
   - Он может быть опасен!
   - Обычный парень тоже может быть опасен. И вообще, странно, что ты рассуждаешь об опасности! - подколол Дэн.
   Дело в том, что год назад Эльза убежала из дома, жила у случайных знакомых где-то месяц. Она знакомилась с кампаниями и перебивалась у кого-то несколько дней.
   - Мне на себя наплевать, но не наплевать на друзей! - сказала Эльза. Она говорила правду.
   - Если тебе не наплевать на друзей, тогда думай о себе. Твои друзья любят тебя. Как и я! - Дэн бросил на нее глубокий взгляд.
   Эльза едва не покраснела. Она знала, что Дэн влюблен в нее, но всегда делала вид, что ничего не происходит, держа его на расстоянии. Дэн нравился ей, но она ничего не испытывала к нему. Настоящих чувств. Эльза сосредоточено разглядывала кресло соседнего столика, дабы не продолжать этот разговор. Но Дэн сам перевел тему.
   - Хочешь, я поговорю с Венной?
   - Если тебе не сложно! - улыбнулась Эльза.
   - Кстати, как отдохнула на море?
   Эльза тяжело выдохнула. Она рассказала ему о своей поездке с родителями за границу. Внезапно зазвонил ее мобильный. Звонила ее мама. Она сказала, что сегодня освободилась с работы пораньше, и предложила пройтись по торговому центру. Эльза с удовольствием согласилась. Как раз хотела посмотреть платье на бал.
   Эльза отключила телефон и умоляюще посмотрела на Дэна.
   - Прости, мне нужно пойти с мамой!
   - Да, конечно! - пожал плечами Дэн. Он был, пожалуй, самым вежливым и воспитанным парнем из всех, которых только видела Эльза. - Я поеду на такси.
   - Может подвезти тебя? - Эльзу уколола совесть.
   - Не стоит! - Дэн махом допил чай.
   Он достал кошелек и положил на стол деньги с приличными чаевыми. Он был всегда слишком щедрым. Иной раз Эльза спрашивала себя, почему она не может влюбиться в него. Он просто идеальный. Но Дэн всегда оставался всего лишь другом для нее.
   Встретив мать, Эльза сразу потащила ее искать платья. Беда была в том, что шикарные платья, подходящие для такого бала продаются не в каждом магазине. В одном бутике Эльза нашла примерно подходящее платье. Но выглядело оно дешево, слишком просто и уныло.
   Вечером Эльза вернулась домой злая, уставшая и без платья. Она успокаивала себя тем, что остался еще целый месяц, нов глубине души ее ужасал этот маленький остаток времени. Она накупила себе уже много украшений и обуви. В шкафчике теснились куча дорогих духов. Но без платья это все теряло смысл.
  
   На следующий день Венна заговорила с ней.
   - Привет! - девушка подошла к Эльзе после пар.
   - Привет! - Эльза удивленно посмотрела на подругу.
   -Как у тебя день прошел?
   - Ничего. А у тебя?
   - Хорошо... - протянула Венна. - А чем ты сегодня вечером будешь занята?
   - Да собственно ничем. Думала пойти поискать платье. А что?
   - Не хочешь пойти сегодня погулять со мной и с моим парнем? - Венна немного покраснела. - Тот, который вампир...
   - О... Да, пожалуй можно. Крис его зовут, верно?
   - Да! - тепло улыбнулась Венна. Она сегодня заплела свои черные волосы в косу.
   Эльза аккуратно скользнула взглядом по ее шеи. К счастью, следов укуса там не было.
   Вечером Эльза с тяжелым сердцем заходила в любимый ресторан Венны. На мягких красных диванчиках сидела Венна с невероятно красивым парнем. Вампиром. У него были темные волосы, глубоко посаженые орехового цвета глаза и полные губы.
   - Привет! - Эльза мило улыбнулась. - Я - Эльза.
   - Крис! - произнес вампир.
   Эльза села напротив них двоих и взяла в руки меню.
   - Эльза - моя лучшая подруга! - сказала с гордостью Венна.
   Эльза оторвала глаза от меню и улыбнулась подруге. Крис тоже улыбнулся. А с улыбкой он выглядел более милым. Не таким холодным.
   - Эльза, ты человек? - неожиданно спросил Крис.
   Эльза подняла на него удивленные глаза. Его взгляд был серьезным.
   - Да! - протянула Эльза.
   Венна покосилась на Криса.
   - Думаю, если бы она была не человеком, я бы тебе сказала!
   Крис пожал плечами.
   - Просто почувствовал темную ауру. Возможно, тут в кафе есть еще вампир.
   Эльза быстро пробежалась глазами по залу. В принципе, много кто из посетителей мог оказаться вампиром. Но почему-то Эльза глубоко сомневалась, что здесь есть нечисть, помимо Криса.
   Эльза заказала себе салат и мохито. Крис взял себе пива. Вампиры едят обычную еду, как и люди, употребляют алкоголь и наркотики. А кровь пьют в среднем раз в три дня. Чем чаще и больше вампир пьет кровь, тем сильнее становиться. Но пописанное соглашение вампиров запрещает употреблять кровь чаще раза в день.
   Вечер прошел быстро. В основном Крис рассказывал о себе. Крис сказал, что он чистокровный вампир, что ему 112 лет. Занимается тестированием автомобилей, профессиональный гонщик.
   Эльза искоса посматривала на счастливое лицо Венны. Ну, повстречается с ней Крис несколько лет в лучшем случае, а потом что? Бросит ее или сделает вампиром? Эльза была уверенна, что в конечном итоге он бросит ее. Похоже она пессимистка.
   Отсидев пару часов, Эльза сказала, что очень устала и ушла домой.
  
   В среду Эльза собиралась пойти еще в несколько магазинов, но ее застали Дэн и Валера. Валера - лучший друг Дэна и неразделенная любовь Эльзы. Хоть Эльза и не говорила Валере о своих чувствах, она знала, что она ему даже не нравиться. Валера был слишком уверенным, слишком красивым и немного плохим. Эльза удивленно посмотрела на парней своими синими глазами.
   - Поехали с нами на вечеринку! - предложил Дэн.
   - Что за вечеринка?
   - Устраивает мой двоюродный брат! - произнес Валера, глядя на нее своими карими глазами. - Все будет супер. Море алкоголя, если хочешь, могу договориться, чтобы он угостил тебя экстази или чем-то покруче. Он чужим не продает.
   - Я наркотики не употребляю! - сказала Эльза.
   - Ну, траву же курила с нами в прошлом году! - поднял брови Валера. - Только не строй из себя пай-девочку!
   - Травка не в счет. Я курила ее всего несколько раз! - сердито произнесла Эльза. - И я не строю из себя пай-девочку.
   - Ладно-ладно, не злись! - засмеялся Валера.
   - Так что, идешь с нами? - спросил Дэн.
   - Я хотела посмотреть платье себе на бал-маскарад... - протянула Эльза.
   - Еще два месяца до маскарада! - сказал Дэн. - Успеешь купить. Пошли!
   - А Венна идет?
   - Нет, она с парнем куда-то пойдет.
   Эльза поджала губы. Как-то ей не хотелось идти на вечеринку без подруги. Ее одолели одиночество и печаль.
   - Пошли! - сказал Валера. - Будет весело.
   Эльза посмотрела на него и улыбнулась. Раз он просит, она не может ему отказать.
   - Ладно. Заедите за мной?
   - Конечно.
  
   В десять часов вечера к дому Эльзы подъехал шикарный спорткар. За рулем сидел Валера, рядом с ним сидел Дэн. Эльза села сзади и пристегнулась, зная экстремальное вождение Валеры. Это ей очень нравилось в нем. Бесшабашность. Она лишь однажды поступила бесшабашно, когда ушла из дому и перебивалась у разных людей. Да и то, так она сделала из-за тяжелой для нее ситуации.
   Ее родители хотели развестись, она поссорилась с Дэном и Венной, а с Валерой она особо не общалась. Она была подавлена, растеряна и даже напугана. Стараясь уйти от проблем, она просто убежала.
   Она даже несколько раз употребляла наркотике в этих кампаниях, совсем забыла обо всех проблемах. Пока ее не нашел Валера. О том, что именно Валера вернул ее назад, знают только они вдвоем. Эльза была в ужасном состоянии. Она под кайфом сидела в клубе, ей было плохо. Ее сердце сильно билось, девочка очень испугалась из-за этого, а новые знакомые не обращали на нее особого внимания. Эльза вышла на улицу и села на бордюр неподалеку клуба. Ее колотило.
   Со стоянки клуба шла кампания. Они что-то ей кричали, но Эльза словно не слышала их. Ей было просто не до того. Она хотела, только лишь бы сердце прекратило так часто биться и в груди не пекло. После того как кампания прошла мимо, к ней подошел темненький парень в модной одежде. Она еле узнала его.
   Валера отвез ее к себе домой и привел в чувство. Парень промыл ей мозги по поводу ее поступков, и Эльза пообещала вернуться домой.
  
   Вечеринка проходила в частном особняке. Пускали только по пригласительным. Внутри уже вовсю гремела музыка. Валера с уверенным видом подошел к вышибале на дверях. Валера что-то сказал ему, кивнул на Эльзу и Дэна, и они втроем зашли внутрь.
   - Валера!
   К ним подошел парень в татуировках. Его руки были полностью украшены татуировками, из-за ворота футболки на шее тоже выглядывала какая-то татуировка. Его глаза были слегка на выкате, он смотрел немного лениво, наверно, что-то уже принял.
   - Здоров, брат! - Валера обнял парня.
   Дэн просто поздоровался с ним за руку.
   - Это Эльза! - кивнул Валера. - Дэна ты же знаешь. Эльза, это мой кузен, все зовут его Патрик.
   - Приятно познакомиться! - произнесла Эльза. Ей было очень интересно, Патрик - это имя парня или его кличка. Но девушка решила промолчать.
   - Взаимно! - подмигнул Патрик. - Думаю, сегодня можно познакомиться еще ближе...
   Эльза выдавила улыбку, не зная, как прореагировать на его предложение.
   - Не приставай к ней, - одернул его Валера, - она с нами. Она друг.
   С одной стороны Эльзе понравилось, что Валера заступился за нее, но с другой стороны ее взбесило, что она просто друг.
   - Где здесь бар? - спросила Эльза.
   - Пройди налево, там увидишь.
   Эльза пошла, искать бар, продираясь через танцующих людей. Она заказала бармену пина-коладу и оглянула людей. Большинство из них, по ее мнению, были под кайфом. Собранные здесь люди - наркоманы по большей степени.
   Взяв коктейль, Эльза немного отпила и пошла обратно к парням. Когда она вернулась, там стоял один Дэн.
   - Наконец!- сказал он.
   - А где те двое?
   - Пошли травку курить в комнате Патрика. Я остался тебя подождать. Будешь с нами?
   - Нет! - покачала головой Эльза.
   - Ну, пошли, просто посидишь с нами. Ты же не будешь здесь одна.
   Эльза кивнула. Они поднялись на второй этаж и зашли в большую комнату через матовые стеклянные двери. Комната была очень интересной. Темно-красные обои, лаковый потолок был черного цвета. Эльза задрала голову вверх и увидела смутное отражение своего лица. С потолка свисала белая люстра.
   В центре комнаты стояла большая кровать со шторками. На полу лежал персидский ковер. На стенах в белых рамках висели разные плакаты. Окна были зашторены белыми, но очень плотными шторами. В углу стоял большой горшок с пальмой. Под стеной стоял длинный кожаный белый диван, перед ним стеклянный журнальный столик, на котором Валера и Патрик сосредоточенно скручивали косяки.
   Эльза не знала, кажется ей комната ужасной безвкусицей или непревзойдённой дизайнерской идеей, но она была уверенна, что это очень оригинально.
   - Эльза, тебе делать? - спросил Патрик.
   - Нет! - ответил за нее Валера, кинув ей многозначительный взгляд. - Она не употребляет.
   - Совсем? - спокойно Патрик, оценивающе смотря на Эльзу. - Даже не пробовала?
   - Пробовала. Меня не впечатлило! - отрезала Эльза. Они с Дэном сели на диван.
   - Классная трава! - с блаженной улыбкой произнес Патрик. - В воскресенье чувак подогнал целый пакет. Конечно цену заоблачную потребовал, но она того стоит! - Он взял губами косяк и подкурил.
   Валера протянул косяк Дэну. Эльза на самом деле хотела бы покурить, но она пообещала Валере, что больше не будет употреблять наркотики. А сохранить обещание именно ему ей удавалось легко. Эльза не хотела бы упасть в глазах Валеры.
   Пока парни курили, Эльза допила коктейль и пошла за еще одним. Вернувшись, она обнаружила, что в комнате появились еще три парня и две девушки, знакомые Патрика. Патрик пододвинул к столику несколько кресел и стульев, и они засели играть в покер. Девушки не играли, только смеялись, и смотрели за игрой парней, поцеживая шампанское.
   Проиграв пару сотен Эльза решила не играть и сходить еще за выпивкой.
   - Возьми еще две бутылки виски на баре! - сказал Патрик. - Я позвоню, скажу, чтоб тебе дали.
   - Хорошо.
   Кажется, людей внизу увеличилось. Эльза считала, что тупо устраивать вечеринку, самому сидеть наверху с друзьями, пока непонятно какие люди бухают в твоем доме.
   Эльза в одну руку взяла две бутылки виски, во второй держала свой коктейль. На лестнице незнакомый парень ее остановил.
   - Не слишком много для тебя? - он кивнул на алкоголь в ее руках.
   - Я пью не одна.
   - Может, выпьешь со мной? - парень начал водить пальчиком по ее руке.
   - Нет, спасибо! - грубо произнесла Эльза и пошла дальше.
   В комнате ее ждал не очень приятный сюрприз. Только переступив порог комнаты, она увидела, что одна из девушек сидит на коленях у Валеры и целуется с ним. Его руки были на ее груди. Выглядело это очень пошло.
   Эльза на мгновение застыла, но сразу надела маску. Ей все равно. Она поставила бутылки на стол, где Патрик, Дэн и два парня играли в покер. Вторая девушка и один из парней куда-то ушли, и Эльза догадывалась, чем они могут заниматься.
   Она подумала, что, вероятно, Валера с той девушкой тоже куда-то отлучаться. От этой мысли ей стало больно. Она отхлебнула большой глоток и села к парням.
   - Я хочу сыграть!
   - А я уже все! - сказал парень по имени Макс. - С Патриком играть - себе дороже.
   - Да... - с довольным видом произнес Патрик. - Но сегодня мне достался серьезный противник! - он кивнул Дэну, который тоже сидел с довольным видом.
   - Мы их сделали! - Дэн улыбнулся. - Эльза, с нами лучше не играть на деньги.
   - Можно играть не на деньги! - сказала Эльза.
   - А на что? Просто так не интересно! - скривился Дэн.
   - Когда-то я играла в покер на желания. Вместо денег - желание. Тот кто, выиграет, загадывает желание проигравшим. Вместо повышения ставок - повышение уровня желание. Первый уровень - просто желание на действие - там, побегать, прокукарекать, поприседать. Второй уровень - действия с контактом с другими людьми, но в рамках приличия. Третий уровень - можно что-то неприличное, но в меру. И последнее, четвертое - загадать можно абсолютно все.
   - Вау, я хочу сыграть в такой покер! - Валера оторвался от губ девушки. - Где ты такого набралась, Эльза?
   - Та была одна кампания... - протянула Эльза. - Ну что, кто играет?
   Играть решили она, Валера, Дэн, Патрик и девушка на его коленях. Ну правда, она потом пересела, чтобы поиграть.
   Эльза нервничала. Ей достались две тройки. Шанс неплохой. Все поставили по желанию второго уровня, прежде чем открыли три карты. Дама, Валет и Туз. Не ахти. Но Эльза не хотела сдаваться. Но...
   - Ставлю желание четвертого уровня! - сказал Патрик.
   Девушка и Дэн сбросили карты сразу, Валера колебался, но в итоге тоже сбросил. Остался выбор за Эльзой. Она внимательно смотрела на Патрика. Раз он хорошо играет, значит, умеет блефовать. А, следовательно, возможно он блефует. Но Эльза боялась, что загадает что-то неприличное. Очень.
   - Хорошо! - сказала Эльза. Все уставились на нее.
   - Не боишься? - спросил Патрик, прежде чем открыть еще две карты.
   - А чего мне бояться? - хладнокровно произнесла Эльза, в душе паникуя.
   Десятка и тройка. Эльза возликовала, у нее тройка. Но увидев карты Патрика, она похолодела. У него был король и семерка. Черт, король. У него стрит (пять поочередных карт, эта комбинация больше тройки).
   - Что ж... - протянул Патрик. - Это интересно... Вам троим желание второго уровня. Эльза, напомни, что там нужно?
   - Действия с другими людьми.
   - Ну, тогда, Дэн и Соня - переспите! - в глазах Патрика заплясали озорные огоньки.
   - В рамках приличия! - рявкнула Эльза.
   - Блин... - протянул Патрик. Все, кроме Эльзы, засмеялись. - Ну, ничего, малышка, я на тебе отыграюсь, тебе же можно и без рамок приличия желание загадывать.
   Эльза сжала губы. Ее даже больше злило не то, что она согласилась играть на желание четвертого уровня, или что Патрик такой придурок. Ее злило, что ее друзья стоят и молчат. И слова в ее защиту не сказали. Было обидно вдвойне, потому что Дэна считала очень близким другом, а в Валеру была влюблена.
   - Тогда просто поцелуйтесь! - сказал Патрик. - Валера, задание для тебя... Поцелуй Эльзу.
   - Что? - выпалила Эльза.
   - Ты можешь отказаться! - сказал Патрик. - А ему придется убедить тебя. А тебе задание будет отдельно!
   Валера посмотрел на Эльзу.
   - Ты ж не против? - спросил он равнодушно.
   Эльза пожала своими худенькими плечиками. Он встал, подошел ко ней и просто поцеловал в губы.
   - Э... - протянул Патрик. - С языком, по-настоящему!
   - Ты не уточнял как! - Валера нахмурился, будто ему мысль о французском поцелуе с Эльзой отвратительна.
   - Да, это твои проблемы, что ты не умеешь правильно загадывать! - Эльза чувствовала себя ужасно, и хотела выплеснуть все эмоции в злости к Патрику.
   - Пошли, выйдешь со мной на балкон! - спокойно произнес Патрик.
   - Это желание?
   - Нет. Просьба. Поверь, лучше выйди со мной на пару слов, и я загадаю тебе не самое страшное! Ты же не хочешь голышом бегать по моему дому перед всеми?
   Эльза смерила его презрительным взглядом. Но молча встала и пошла за Патриком, который подошел к шторам и открыл одну из них.
   - Брат, только не обижай ее! - сказал неуверенно Валера. - Она ведь с нами.
   - Не волнуйся! - ехидно произнес Патрик. - Я ей больно не сделаю.
   Они вышли на балкон, и он закрыл за ними дверь. Балкон был большим, напоминающий веранду на открытом воздухе. Было свежо и прохладно. Эльза была в тунике с короткими рукавами, поэтому ее кожа сразу покрылась мурашками.
   - Ну что? - недовольно спросила она.
   - Чего ты злишься на меня? - спокойно спросил Патрик. - Такое чувство, что ты хочешь порвать меня на куски.
   "Потому что ты заставил Валеру поцеловать меня, а я лишний раз убедилась, что он не видит во мне девушку?" - подумала Эльза. Но сказала другое.
   - Тебе кажется!
   - Ты влюблена в Валеру! - заявил Патрик.
   - Что?! - у Эльзы отвисла челюсть. - С чего ты взял?
   - Я видел, какое было у тебя лицо, когда ты увидела его целующегося с другой.
   - Я просто подумала, что это выглядит пошло и аморально!
   - Зачем тебе отрицать? Ты его добьешься, притворяясь, что не любишь его? - Парик вдруг стал очень серьезным и спокойным.
   - Какое твое дело?
   - Да чего ты такая злая?
   - Я не знаю! - закричала Эльза. Когда она поняла, что вспылила, попыталась взять в себя в руки. Она просто выпила лишнего.
   - У тебя что-то случилось? - Патрик не оставлял попыток поговорить с ней начистоту.
   - Нет! - уже спокойно произнесла Эльза. - Я... я не знаю, что случилось такого, что мне так дерьмово. Просто... Даже не знаю...
   - Тебе больно из-за Валеры. Хочешь, я поговорю с ним? - предложил Патрик.
   - Нет! - воскликнула Эльза. - Пообещай, что не скажешь ему.
   - Хорошо, но не вижу смысла.
   - Я не хочу, что бы он смотрел на меня с ярлыком "Влюбленная в меня дура". Я вижу, что не нравлюсь ему. И тут ничего не поделать.
   - Ладно, пошли!
   Зайдя внутрь, Эльза обнаружила, что Дэн и девушка исчезли. Такого от Дэна она не ожидала. Валера с парнем пили виски и курили.
   - Ну что, она исполнила желание? - спросил парень.
   - Да, сосет она хорошо! - ухмыльнулся Патрик. Эльза чуть не задохнулась от возмущения. Патрик словно минуту назад был совершенно другим человеком.
   - Ставлю сотню, что она не сосала! - Валера посмотрел на Эльзу.
   В ее груди затрепетала радость. Он верит в то, что она приличная и достойная девушка.
   - Она бы скорее вены себе вскрыла. Эльза у нас зануда и домоседка! - закончил Валера.
   Парни засмеялись, а Эльза на сто процентов убедилась, что лучше бы она посидела сегодня дома. Он взяла бокал с виски и выплеснула Валере в лицо. Он перестал смеяться, и шокировано смотрел ей в глаза. Патрик стал смеяться еще больше. Но Эльза выплеснула виски и ему в лицо.
   Сердито оглядев парней, она пошла к двери.
   - Ты куда? - сквозь смех произнес Патрик.
   - Домой!
   - А желание?
   - Иди в задницу!
   - Стой!
   Неожиданно кто-то крепко схватил ее за руку и оттащил от двери. Это бы Патрик. Эльза поняла, что осталась с парнями в комнате одна, и никто из них не друг ей. Даже Валера. Ей стало не по себе.
   - Отпусти меня! Я хочу домой!
   - Хоть на все четыре стороны, но только после того как ты исполнишь желание! - Патрик достал из кармана пакет с таблетками. - Прими одну. Это новая смесь. Почувствуешь себя другим человеком.
   - Я не хочу принимать наркотики! - Эльза умоляюще посмотрела на него. Она боится принимать наркотики с того раза, когда ей было плохо.
   - Тогда переспи со мной.
   - Нет!
   - Детка, ты же должна исполнить желание! Ты проиграла мне. Я даже дал тебе выбор. Ну же, выбирай. Секс или наркотики. Мог бы предложить еще и рок-н-ролл, но это слишком просто.
   Эльза кинула взгляд на каменное лицо Валеры. Неужели он ей не поможет? Он продолжал молчать и просто смотреть на них. Ему все равно, что будет с ней, и это ее убивало.
   Она выхватила из рук Патрика пакет и достала одну таблетку. Она быстро проглотила ее и сердито посмотрела на Валеру. Ей показалось, что выглядит немного расстроенным.
   - А теперь я могу пойти домой?
   Патрик ее отпустил. Эльза быстрым шагом вышла из комнаты.
   Уже на выходе она поняла, что таблетка начала действовать. Ее тянуло танцевать, музыка казалась нереально классной. Плюнув на все, Эльза пошла в танцующую толпу. Она кричала, веселилась, танцевала. Она начала думать о том, что зря не приняла ее раньше.
   К ней подошел какой-то парень и начал танцевать с ней. Потом он поцеловал ее, на что она ответила с большим энтузиазмом. Его руки потянулись к ее телу. Он повел ее из зала в сад, где было темно и не людно. Эльза знала, что сейчас будет, и была совсем не против.
   Неожиданно парня вдруг резко отнесло от нее. Сзади нарисовался Патрик и Валера. Патрик повел парня куда-то, а Валера хмуро смотрел на Эльзу.
   - Дура, мы тебя искали по всему дому. Тебе нельзя сейчас находиться одной. За тобой нужно следить! - начал кричать он. - Боже, как дитя малое. С тобой хлопоты одни! Ты хоть знаешь, как того парня звали?
   - Нет! - сказала Эльза. Она уставилась на губы Валеры. Они были такими теплыми и мягкими. Она не удержалась.
   Она страстно поцеловала его, зарывшись руками в его шевелюру. Сначала он просто оцепенел от неожиданности, но потом начал смело отвечать на ее поцелуи, а его руки оказались на ее ягодицах.
   - У тебя есть шанс остановиться! - он отстранился. - Ты будешь жалеть потом!
   - Не буду! - простонала Эльза, снова целуя его.
  
   Утром следующего дня Эльза проснулась в темной комнате. Она совсем не помнила, что случилось ночью. Она огляделась и поняла, что находиться в комнате Патрика. Она была одета. Эльза помнила, как жарко целовалась с Валерой, он прислонил ее к дереву и начал снимать с нее тунику. Больше Эльза не запомнила.
   На полу она нашла свои туфли. На журнальном столике стояли пустые бокалы, недопитая бутылка виски, валялись в разброс карты. Из пепельницы вываливались окурки.
   Эльза обулась и пошла в туалет. Она умылась, вытерла осыпавшуюся тушь, пальцами расчесала волосы.
   Девушка чувствовала себя растерянной, она не знала, что делать. Самое ужасное, что она не помнила, переспала она с Валерой или нет. Хотя, пожалуй, страшнее то, что Эльза не знала, радоваться ей или плакать в любой из сложившихся ситуаций. Но она искренне была счастлива, что вообще целовалась с ним.
   Внизу было довольно мусорно, на диванах спали люди. Ни Валеры, ни Патрика, ни Дэна она не видела. Она вышла в сад. Свежий воздух наполнил ее легкие. Стало легче дышать. Увидела деревянную беседку вдали среди деревьев. Эльза решила пойти туда.
   Подойдя ближе, Эльза увидела там человека, и хотела уже развернуться и уйти, как человек позвал ее по имени. Это был Дэн. Его волосы торчали во все стороны, глаза были слегка уставшими.
   - Привет! - Эльза села возле друга.
   - Привет. Как ты себя чувствуешь? - спросил Дэн.
   - Хорошо, а ты?
   - Нормально. Голова немного кружится, а так нормально. Ну, ты вчера нас напугала! - Дэн покачал головой.
   - Как напугала? - Эльза молила Бога, чтобы все оказалось не так страшно.
   - Ты отключилась. Валера потащил тебя в дом, мы не знали что делать - вызывать скорую или оставить тебя поспать. Но ты дышала ровно, сердце билось, поэтому мы решили просто тебя уложить спать! - Дэн с укором посмотрел на Эльзу. - Зачем ты приняла таблетку?
   - Я проиграла желание... - неуверенно произнесла Эльза, вспоминая вчерашний вечер.
   - Могла бы не исполнять. Это же игра.
   - Да, ладно. Это же просто одна таблетка. Я же сексом ни с кем не занималась! - отмахнулась Эльза. - А где Валера? Когда поедем домой? И где мой телефон? Блин... Мы же сегодня пары прогуляли!
   - Успокойся. Твои вещи у Валеры в машине, он где-то спит, проснется - поедем домой.
   - Я хочу сейчас! - плаксиво произнесла Эльза.
   - Эльза...
   - Ну, Дэн! Найди его где-нибудь.
   - С тобой одни проблемы! - сердито произнес Дэн, вскакивая с деревянной скамейки. - Жди здесь!
   Он быстрым шагом отдалялся от нее. Эльза еле сдерживала слезы. Она поняла, что перегнула палку. Она вовсе не хотела снова с ним поссориться. Она не хотела остаться одна.
   Ей захотелось поесть. Она пошла в дом, искать кухню. Девушка наткнулась на большую кухню, где все было в нержавеющей стали. Явно в этом доме готовят еду повара, а не хозяева дома. Но сейчас там никого нет.
   Эльза прошлась вдоль металлических шкафчиков в поисках чего-нибудь съестного. Позади себя она услышала шаги. Она резко повернулась и увидела перед собой парня. Она вскрикнула от неожиданности.
   - Нам надо поговорить! - сказал Валера с самым серьезным видом.
   Эльза просто кивнула.
   - Что это было? - хмуро спросил Валера. Сейчас он выглядел немного угрожающе. Слишком близко, его глаза сердитые, они здесь одни.
   - Это была таблетка! - неуверенно сказала Эльза.
   - Таблетка? - переспросил Валера. - Черт, я думал об этом, но я никогда не видел таких галлюцинаций. Это было странно!
   - Подожди, я не совсем понимаю, о чем ты говоришь.
   - Ты что, ничего не помнишь? - Валера скривился, будто не верил ей.
   - Не помню.
   - Когда ты полезла ко мне целоваться, - начал Валера. Эльза слегка покраснела. - Неожиданно меня отбросило назад от тебя, а вокруг тебя был черный дым. Ты стояла и просто смотрела на меня, а потом отключилась.
   Значит, секса не было. Эльза должна по идее радоваться, что не совершила большую ошибку. Но на самом деле ей было немного тоскливо.
   - Может, объяснишь? - потребовал Валера.
   - Объяснить что? Что ты травки перекурил, и тебе казалось черт знает что?
   Валера ударил шкафчик прямо позади нее. Ей стало действительно не по себе.
   - Говори!
   - Говорить что? - жалобно спросила Эльза.
   Валера вздохнул и сделал шаг назад, что очень порадовало Эльзу.
   - Я подумал, что ты заключила сделку с демоном, или ты сама нечисть. Я могу придумать что-то плохое о тебе, так что расскажи правду! - спокойно произнес Валера. Сейчас он выглядел не таким угрожающим, видимо понял, что напугал Эльзу.
   - Я не знаю, что ты от меня хочешь услышать. Я самая обычная девушка и последнее, что вчера запомнила, как мы целовались. Я не могу представить, что ты вчера видел. Может у тебя была галлюцинация?
   - Это была не галлюцинация! - снова разозлился Валера. - И ты вынуждаешь проверить это еще раз!
   Он снова начал подходить. Эльза вжалась в холодную сталь. Валера грубо ее обнял и начал целовать. Затем он начал распускать руки и расстегивать ее тунику, прижавшись к ней всем телом. Эльза была бы счастлива такому, если бы не была до смерти напугана. Девушка начала отталкивать парня, но не отодвинула его ни на сантиметр.
   - Отпусти! - отчаянно произнесла она.
   - Что, сегодня уже не хочешь? - с насмешкой произнес Валера. - А вчера ты сама на меня кинулась.
   - Я была под кайфом! - со слезами на глазах произнесла Эльза.
   Валера перестал ее домогаться. Он поправил ее тунику и застегнул ее. Она словно затравленное животное смотрела на Валеру. Он был напряжен. Только Валера приоткрыл рот, чтобы сказать что-то, его отшвырнуло от нее на несколько метров. Он ударился о противоположные шкафчики.
   Эльза с круглыми от шока глазами замерла на месте. Только она хотела броситься к нему, как он закричал, схватившись за живот. Эльза упала возле него на колени.
   Валера перестал кричать, но продолжал кривиться от боли. Эльза подняла его футболку вверх, оголив живот, и закрыла рот рукой, чтобы не закричать. На его животе был глубокий порез сантиметров двадцать.
   - Что это было? - наконец выговорила она.
   - Я думал, ты мне расскажешь! - сказал Валера, морщась от боли.
   - Нужно кого-нибудь позвать! - панически произнесла Эльза и побежала из кухни.
   Позже они уже мчались на машине в больницу. За рулем сидел Дэн, рядом с ним сидел Патрик, на заднем сидении была Эльза, на ее коленях умостил голову Валера. Эльзе казалось, что она на грани обморока.
   - Так я не понял, что случилось! - сказал Патрик, обернувшись на Эльзу.
   - Я, кстати, тоже! - добавил Дэн.
   - Я сама не поняла. Это все странно.
   - С Эльзой что-то не так! - сказал Валера.
   - Она порезала тебя? - спросил Патрик, удивленно посмотрев на Эльзу.
   - Нет! - одновременно выпалили Валера и Эльза.
   - Что-то откинуло меня от нее и порезало мне живот! - сказал Валера.
   - Что-то? - переспросил Патрик.
   - Какая-то сила, не знаю...
   - Эльза?
   - Что?! - раздраженно ответила Эльза, которой надоел весь этот разговор.
   - Может, объяснишь, что случилось с самого начала? - произнес Дэн.
   - Вчера ночью, перед тем, как она отключилась, меня отшвырнуло от нее, а вокруг нее был темный дым! - сказал Валера.
   - А что ты делал? - спросил Патрик с улыбкой.
   - Мы целовались, если тебя это так интересует! - съязвил Валера. - Черт, неужели вас не напрягает эта хрень с Эльзой? Вдруг она проклята?
   - Я не проклята!
   - А сегодня вы опять целовались? - поинтересовался Патрик.
   Эльза повернулась к окну и стала напряженно смотреть на дорогу. Она до сих пор не пришла в себя от испуга. Она даже не знала, как себя вести с Валерой. Как он мог так с ней поступить?..
   - Да. - Ответил Валера.
   - Вы встречаетесь?
   - Нет. Я проверял, откинет ли меня сегодня как вчера.
   - А что ты сделал не как вчера, что тебя еще и порезало? - спросил Дэн.
   У Эльзы внутри все сжалось. Ей хотелось бы, чтобы никто, а особенно Дэн, не узнали об этом.
   - Какая разница? - спросил Валера. - Вся суть в том, что с Эльзой что-то не так.
   - Ты сделал что-то плохое? - спросил Дэн.
   - Нет, он ничего такого не делал! - сказала Эльза. - Просто... так случилось почему-то.
   - Со стороны это выглядело, как изнасилование! - произнес Валера.
   Эльза с ужасом смотрел на него. Зачем, зачем он рассказывает это?
   - Она начала плакать, и я остановился. А потом меня отшвырнуло и порезало! - продолжил Валера.
   Дэн резко остановил авто. Валера скатился бы, если бы Эльза его не удержала. Дэн повернулся назад и гневно посмотрел на Валеру.
   - Ты хотел ее изнасиловать?
   - Брат, зачем? - покачал головой Патрик. - Тебе многие дали бы вчера и так. Зачем принуждать кого-то.
   - Это чтобы проверить, случиться это вновь или нет, придурки! - сквозь зубы произнес Валера. - Я бы ее не тронул.
   - Но ты же ее напугал!
   - Я не напугана! - сказала Эльза и заметила на себе три напряженных взгляда.
   - Видела б ты свое испуганное лицо! - сказал Патрик.
   - Это из-за пореза!
   - Эльза, правда, прости! - сказал Валера, глядя ей в глаза. - Я виноват. И ты вправду испугалась, я не хочу, чтобы моя вина уменьшилась лишь потому, что ты защищаешь меня.
   - Все нормально! - процедила Эльза. - Дэн, почему мы стоим?!
   Дэн повернулся назад и снова двинулся.
   - Ты ведь простишь меня? - тихо спросил Валера, чтобы только она услышала его.
   - Да, конечно. Но зачем ты рассказал им правду?
   - Что бы это помогло тебе. Нам нужно выяснить, что с тобой. С тобой когда-нибудь происходило подобное?
   - Нет.
   - И ты нормально спала с парнями?
   Эльза залилась краснотой. Сказать правду или нет? Она не решалась вообще что-либо сказать.
   - Ты что, девственница? - спросил Валера.
   Девушка еще больше смутилась, но кивнула.
   - Ничего себе! - выдохнул Валера. - Детка, прости меня. Я не знал...
   Немного подумав, он спросил:
   - И ты что, переспала бы вчера со мной, если бы меня не отшвырнуло, а ты бы не отключилась?
   - Наверно. Чего люди под наркотой не творят... - протянула Эльза.
   - Тогда бы ты потом явно жалела.
   - Давай оставим эту тему! - попросила Эльза.
   - Ладно...
  
   В больнице Валере обработали рану и наложили швы. За некое вознаграждение врачи не стали обращаться в милицию. Дэн завез Эльзу домой, а затем парни поехали к Валере.
   Родители были на работе, к счастью, можно было не делать вид, что все хорошо. Эльза села на диван в зале и громко зарыдала. Столько всего произошло вечером, она просто устала.
   Позавтракав, она позвонила Венне.
   - Ты прогуляла универ! - заметила Венна.
   - Ты наблюдательная. Кое-что случилось. Приедешь? Я тебе все расскажу.
   - Ты с кем-то переспала?
   - Почти.
   - Капец. Сейчас еще одна пара и я еду к тебе.
   - Буду ждать.
   Эльза залезла на свою кровать и укрылась одеялом, скинув с себя одежду. Ей хотелось забыться. Зачем Валера так с ней поступил?.. Она очень сильно испугалась, когда они были на кухне. Она сказала ему, что простила, но... Эльза не знала, сколько ей времени потребуется, чтобы смотреть ему в глаза, не вспоминая того инцидента.
   Она снова заснула и проснулась только тогда, когда кто-то наяривал по телефону. Это была Венна.
   - Где ты пропала? Я волноваться начала!
   - Прости, я заснула. Ты где?
   - Возле твоего дома. Сейчас буду.
   Когда Венна пришла, Эльза все до подробностей ей рассказала. Венна была шокирована.
   - Как он посмел! - негодовала подруга. - Я его убью, когда увижу!
   - Венна... - устало произнесла Эльза. - Он же на самом деле не хотел ничего мне сделать. Он хотел просто проверить.
   - Ну да, как же! А если бы его не откинуло, он бы продолжил пытаться тебя изнасиловать. Парни все такие. Ублюдки.
   - Он остановился еще до того, как его откинуло.
   - Может его просто парализовало, вот он и остановился. А только потом швырнуло. Эльза, хватит его защищать! Он того не стоит.
   - Он остановился и начал застегивать тунику. Разве человек под параличом сможет это сделать, на самом деле желая обратного?..
   - Все равно. Эльза, я советую тебе больше с ним не общаться. Он отбитый на всю голову! Его родители совсем не смотрят за ним, он тратит деньги налево и направо! Он наркоман! Не понимаю, как Дэн с ним дружит!
   Эльза решила промолчать. Что поделать, если симпатия возникает без всяких причин. Как говориться, любить нужно не за что-то, а вопреки всему. Но Венна очень упертая девушка, ее сложно переубедить, если она в чем-то уверенна.
   - Эй... - Эльза посмотрела на подругу. Венна ласково погладила ее по руке, с жалеющим взглядом. - Не переживай ты так. Все будет хорошо. А сейчас пойди, прими ванну, поваляйся там, расслабься. Потом выпей какой-нибудь очень вкусный коктейль.
   - Спасибо! - улыбнулась Эльза. - Действительно, я очень хочу принять ванну. А потом давай пойдем в Эр-Сити.
   - Хорошо.
   Эльза набрала воды в свою джакузи, наливая в воду пену для ванн из множества разных бутылочек. В итоге пены получилось в полметра высотой. Эльза разгребла немного пены и залезла в это небольшое отверстие. Кажется, с пеной она переборщила.
   В порыве злости то ли на пену, то ли на саму себя, Эльза начала руками сгребать пены через край ванны прямо на кафельную плитку.
   - Ты чего? - темная голова Венны выглядывала из-за двери.
   - Пены много! - с обидой произнесла Эльза. Только ее голова и плечи виднелись из-за пены, хотя она стояла на коленях в ванне.
   - Кто ж тебе доктор? - покачала головой Венна. - Не проливай на пол, ты же в пентхаусе живешь, соседей снизу затопить можешь.
   Венна получила хороший заряд пены в головы. Эльза засмеялась.
   - Блин, ну ты что? Косметика сейчас потечет!
   В нее полетела еще одна порция пены. Эльза начала кидать в подругу пену без остановок. Венна, уклоняясь от атак, шла к Эльзе. Дойдя до нее, Венна схватила Эльзу и начала в шутку топить ее. В итоге обе девушки оказались в джакузи. Они долго плескались и баловались.
   - Теперь придется заново краситься... - простонала Венна, глядя в зеркало на свое отражение. Вся тушь осела под глазами.
   - Ничего страшного. Жидкость для снятия макияжа вот, в зеленой бутылочке! - сказала Эльза, протягивая подруге полотенце.
   - Спасибо.
   К вечеру они поехали в развлекательный центр в центре города. Сначала девушки поиграли в боулинг, затем в бильярд, позже пошли сели в кафе и заказали по коктейлю и поесть.
   Эльза развеялась, ей стало даже легче дышать. То случай с Валерой казался ей таким далеким, нереальным. Она была очень благодарна Венне, что та оказалась рядом в трудную минуту.
   Зазвонил ее телефон. Это был Дэн.
   - Привет. Как дела? Чем занимаешься? - спросил он.
   - Привет. Все нормально, сейчас с Венной в Эр-Сити. А вы как добрались?
   - Хорошо. Слушай... мы тут с парнями подумали... - Дэн замялся. - Нужно разобраться с той хренью, что твориться с тобой.
   - Со мной ничего не твориться! - отчаянно произнесла Эльза.
   - Брось, Эльза. Уходя от проблемы, ее не решить. Не хочешь приехать к Валере? Мы сейчас у него.
   - Кто это? - напряглась Венна.
   - Дэн. Он хочет, чтобы я к ним поехала!
   - Дай мне трубку! - потребовала Венна. Эльза протянула ей свой I-Phone 4.
   - Это Венна! - сердито начала Венна. - Что еще вы от нее хотите? ... Да, я все знаю! ... Дэн, и про это она мне рассказала. ... Слушай, если она сказала, что с ней все в порядке, то не лезьте к ней! ... Если у Валеры какие-то проблемы, пусть сам с ними разбирается!!! И передай ему, что когда я его увижу, оторву ему его лапы, пусть не распускает! - Венна сбросила вызов и вздохнула.
   - Может, не надо было так резко? - Эльза забрала у Венны телефон.
   - А что? Тебе нравилось, что они цепляются к тебе?
   - Они просто хотели мне помочь!
   - Теперь ты их защищаешь? Господи, Эльза, пусть знают свое место! Если ты будешь спускать им все с рук, то в следующий раз тебя могут действительно изнасиловать.
   - Меня никто не собирался насиловать! - рассердилась Эльза. - И вообще, мне надоела эта тема!
   - Хорошо... - спокойно произнесла Венна. - На следующей неделе мы группой же собрались в аквапарк. Ты пойдешь?
   - Думаю, да...
  
   Месяц прошел довольно спокойно. В октябре все листья уже успели пожелтеть и начать облетать. Начались осенние дожди. Эльза перестала общаться с Дэном и Валерой. Ей было жаль, но она не могла смотреть им в глаза, не вспоминая тот день. Парни учились на другом потоке, поэтому они виделись очень редко. Да и то, проходя мимо них, она молча кивала и шла дальше.
   Третьего октября у Эльзы началась паника. Она не нашла себе платье на Bal noir.
   С Венной они облазили весь город, все магазины, но Эльза отобрала всего пару, да и то, на крайний случай. Одно - красное, едва прикрывающее ягодицы. Лиф был осыпан стразами. Оно ей шло и отлично сидело, но Эльза напоминала малолетнюю шлюху. Второе - черное, без бретелек. От талии юбка сшита уровнями и смотрелась очень пышно. На самой талии спереди завязывался большой темно фиолетовый бант в стразах. Эльза боялась, что лиф без бретелек будет постоянно сползать, и из-за этого она будет чувствовать дискомфорт весь вечер.
   - Это ужасно! - Эльза снимала с себя очередное платье в примерочной. - На кого оно сшито? Я не могу представить себе девушку с такой узкой талией и огромной грудью!
   - Поэтому оно у нас одно и стоит так дорого! - объяснила продавщица в магазине. - Я вам сразу сказала, что на вас не пойдет.
   - Я хотела попробовать... - уныло произнесла Эльза, протягивая платье девушке через шторку. - А то, зеленое, тоже мне не пойдет?
   - К сожалению, да. Точно не хотите примерять розовое?
   - Нет!
   Эльза быстро оделась и вышла из магазина. Она прошла немного дворами и села на одну лавочку. Она ехала сюда полчаса через полгорода, но и здесь ничего себе не нашла. Эльза вытащила из лаковой сумочки газировку и сделала пару глотков.
   - Извините!
   К ней обращался старик невысокого роста с очень морщинистым лицом. Он был сутулым и опирался на деревянную палочку.
   - Я видел, как вы выходили из магазина платьев с очень расстроенным видом. Вы, наверно, хотели купить платье, но ничего не подобрали?
   - Да, верно! - кивнула Эльза.
   - Знаете, я могу предложить вам платье моей дочери. Оно безумно красивое. Она такая же, как вы. Оно антикварное.
   - Сколько вы хотите за него?
   - Вы вначале взгляните на него! - старик кивнул на соседний дом. - Я там живу, пойдемте, примеряете?
   Эльза с сомнением посмотрела на старика. Слишком подозрительно он выглядел.
   - Да, хорошо! - согласилась Эльза. - Только сейчас я позвоню своему водителю, он сходит со мной... - Эльза достала телефон.
   - О, не стоит бояться. Я вам вынесу к подъезду, можете в дом даже не заходить.
   Эльза кивнула и пошла за стариком. Он шел медленно, прихрамывал на правую ногу. Возле его подъезда Эльза села на лавочку в ожидании платья. Ей было совестно заставлять кататься старика туда-сюда, но ее безопасность волновала ее куда больше.
   Вскоре вышел старик с большой черной квадратной коробкой в руках. Он положил коробку возле нее.
   - Посмотрите! - сказал он.
   Эльза открыла и крышку и чуть не задохнулась от восхищения. Такого красивого оттенка синего она еще не встречала. Он был близок с цветом морской волны, но немного темнее. Первое что бросалось в глаза - корсет, обшитый синими камнями, похожими на сапфиры. Она пригляделась к ним. Очень качественная подделка, мало кто додумается украшать платье настоящими сапфирами. Но оно антикварное... Нужно будет показать ювелиру. Эльза не меряя была готова отдать за это платье любую цену.
   Но когда она подняла голову, старика не было. Девушка растерянно крутила головой в его поисках, но он словно испарился. Эльза закрыла крышку и пошла к окну вахтерши.
   - Извините, а старик с палочкой, который только что зашел, в какой квартире он живет? Я должна отдать ему деньги!
   - Сейчас никто не заходил! - покачала головой женщина лет 60-ти.
   - Но он вынес мне платье и куда-то делся!
   - Девочка, я никого не видела! - раздраженно сказала пенсионерка. - Иди, займись чем-нибудь полезным, нечего отвлекать людей от работы!
   - Но...
   - Иди, пока полицию не вызвала!
   Эльза, сбитая с толку, зашагала обратно. Она еще около получаса просидела на лавочке, но старик так и не вернулся. Она пошла к машине, не забыв платье. Она думала оставить его на вахте, но платье так ей понравилось, что она решила его забрать.
   Надев платье и посмотрев в зеркало, Эльза подумала, что видит перед собой незнакомую девушку. Платье и вправду было словно сшитое на нее. Корсет поднял грудь, выделил бедра, она стала казаться старше и сексуальнее. Но само по себе платье было не развратное. Пышная юбка сзади доставала до пят, а спереди укорачивалось до середины бедер. На первый взгляд простое платье так фантастически смотрелось на ней. Ткань была легкой и приятное к телу. Если присмотреться к платью, то сразу видно, что оно действительно антикварное. Каждая мелкая деталь, застежка, даже шов был сделан аккуратно, отточено и красиво. Похоже, его делали вручную.
   Но ее немного беспокоил тот факт, что оно досталось ей даром, чисто случайно, а старик испарился и не потребовал деньги. Вдруг оно проклято.
  
   На следующий день к ней пришла Венна с ее парнем-вампиром Крисом.
   - Ничего себе! - у Венны отвалилась пачка, когда Эльза появилась перед ними в платье. - Детка, ты просто секс! Я тоже хочу себе такое платье! Крис, не смотри! - Венна начала закрывать вампиру глаза. - Вдруг ты влюбишься в нее?!
   Эльза засмеялась. Она была смущена. Переодевшись в обычную одежду, Эльза показала платье Крису.
   - Ты можешь почувствовать в нем что-то плохое? Типа проклятия.
   Крис взял платье в руки и внимательно начал его осматривать.
   - Искусно сделано! - прокомментировал он. - Оно, возможно, старше, чем я! Но в нем ничего плохого нет. Просто платье. Не волнуйся, оно не проклято.
   Крис вернул ей платье.
   -Я бы меньше беспокоилась, если бы ты сказал, что проклято! - Эльза убрала его в коробку. - Согласитесь, странно я его получила!
   - Теперь я начинаю всерьез за тебя волноваться! - сказала Венна. - Еще и та хрень с Валерой... Явно что-то...
   - Венна, ну что? - эта тема не нравилась Эльзе. - Ты можешь это объяснить? Нет? Тогда и нечего об этом говорить!
   - Но ведь просто закрывать на все глаза тоже нет смысла! - сказал Крис.
   На него метнулось два разъяренных взгляда. От Венны - не вмешивайся в женский разговор, а от Эльзы - не лезь не в свое дело. Но вампир продолжил.
   - Я чувствую, что ты не просто человек!
   Венна в шоке посмотрела на него, а затем на Эльзу, которая нахмурилась.
   - Неправда! - возразила она. - Я самая обыкновенная! И раны мои не заживают!
   Эльза показала поцарапанную руку.
   - Это кошка Венны! Три дня назад. Если бы я была не человеком, рана бы давно зажила. Да и вообще, даже у простых людей раны быстрее заживают, чем у меня!
   Крис и Венна засмеялись. Эльза тоже немного с ними посмеялась. Но на душе остался осадок. Вдруг, она и вправду не человек?
  
   Когда уже близился Bal noir, все просто стояли на ушах. За несколько дней до бала Эльза начала разговаривать с Дэном. Валера продолжал держаться от нее подальше, не обращал на нее никакого внимания. Даже если он шел тупо навстречу ей, он делал вид, что не видит ее. Это причиняло Эльзе боль.
   - Готова идти на бал? - Дэн подстерег ее возле университета.
   - Да, а ты?
   - Конечно. Ты пойдешь с Венной?
   - Да, наверно.
   - Может, пойдем кампанией? - предложил Дэн. - Вместе веселее.
   Эльза с сомнением посмотрела на парня, который когда-то был ее другом. Она даже не понимала, почему перестала общаться с ним. У нее были тысячи причин не общаться с Валерой, но ни одной, чтобы не разговаривать с Дэном.
   - Да, можно. Только... без Валеры... - протянула Эльза.
   - Он пойдет с Патриком! - сказал Дэн. - Не волнуйся, мы пойдем без него.
   - Тогда это отлично.
   - Поедем в одном лимузине?
   - Было бы классно. Тогда, ты, как джентльмен, заедешь за нами?
   - Конечно!
   На пары Эльза после разговора с Дэном пошла в изумительном настроении. Она была счастлива, что помирилась с другом. Венна тоже порадовалась, услышав эту новость.
   За день до бала Эльза выбирала из пяти купленных нею масок. Каждая была красивой, но имела свой изъян. Например, одна была очень красивой, но одевая ее, глаза Эльзы казались некрасивыми.
   И снова произошло чудо. Ей пришла посылка от какого-то незнакомого адреса. В коробке лежала изумительная маска, которая ей подошла. Но ни письма, ни маленькой записки в коробке не было, что заставляло волноваться.
   В справочной Эльза попыталась по адресу найти владельца, но ей сказали, что тот склад снесли еще десять лет назад. Эльза попросила Криса посмотреть и маску, но вампир сказал, что она чистая.
   Кто-то знает, что она пойдет на бал. Кто это? Какие у него планы? Как это ему все удается и зачем? Эльза ломала голову над этими вопросами. С одной стороны было опасно идти на бал в этой маске и в этом платье, потому что это планы какого-то незнакомца, который может оказаться маньяком. Но с другой стороны, если Эльза не пойдет на бал в этих вещах и не узнает, кто и зачем делал это, она будет жалеть.
  
  
   Bal noir.
   В этот день Эльза очень волновалась. С самого утра она была вся в предвкушении. Первое ноября. Погода была хорошей. Дождя не было, дул легкий ветерок. Вообще ноябрь был любимым месяцем Эльзы. Она не знала, почему он ей так нравиться, он всегда выделялся среди прочих.
   После пар, которые никто не отменял, девушка начала собираться. Она покупалась, вымыла голову. Приехала ее парикмахер и сделала ей укладку, а визажист сделал отличный макияж.
   Девушка обула черные замшевые туфли на высокой шпильке, на шею надела ожерелье с черными бриллиантами. В ее голове также была заколка под ожерелье, и, конечно же, серьги, а на левой руке был браслет. Все из черного металла.
   Зазвонил телефон. Дэн уже приехал за ней. Когда только Эльза залезла в лимузин, там уже сидела Венна и разговаривала с Дэном. Дэн, увидев ее, застыл. Он не мог отвести от нее взгляда.
   - Ты очень красивая! - наконец выпалил он.
   - Спасибо.
   И вот, они едут на Bal noir. В лимузине они надели свои маске и присоединились к толпе в платьях и костюмах, которые заходили внутрь здания. Все были в черных масках, что придавала эффект сказки.
   Здание, где проходил бал, было трехэтажное. На первом был большой танцпол, где уже танцевали люди. Все было в черном цвете - стены, барные стойки возле стен, столики с мягкими стульями. Люди смотрели ярко на фоне этой тьмы. Широкая лестница, ступеньки которой были покрыты красным ковром, вела на второй этаж.
   Второй этаж был весь в красном. На втором этаже было много диванов, столиков с комфортными креслами, несколько барных стоек, меньше, чем на первом этаже. Зато на красном этаже ходили официанты с подносами и раздавали напитки. Официанты были одеты во все белое.
   Третий этаж был почти белым. Только двери в комнаты были черными, черный стол для бильярда, черная люстра на потолке. На Bal noir можно все. Поэтому, если ты нашел себе партнера, можно свободной пойти и заняться сексом в свободной комнате. Наркотики можно принимать, где пожелаешь, но запрещена торговля.
   Охрана Bal noir впечатляла. Даже если ты огляделся и не увидел ни одного охранника, и по быстрому продаешь кому-то наркотики, или пытаешь подсыпать что-то девушке, они появляются внезапно и ловят на горячем. Если тебя поймали - тебя сразу выгоняют и вход на Bal noir тебе закрыт навсегда.
   - Пойдем, возьмем выпивку! - громко сказал Дэн, пытаясь перекричать музыку.
   Девушки кивнули и поспешили за другом на второй этаж.
   - Почему Крис не пошел? - спросила Эльза.
   - Он в черном списке! - нехотя сказала Венна.
   - За что?
   - Он подсыпал наркотик девушке. Он не хотел делать с ней что-то плохое! Ты не подумай!
   - Ну да... - пробормотала Эльза и решила оставить свои мысли при себе.
   На баре они взяли себе выпивки и сели на мягкий диванчик. За все это время, пока они зашли, к Эльзе уже подходило трое парней и четверо что-то говорили в дорогу. Она чувствовала смущение и восторг. Никогда не было столько внимания ей за столь короткий отрезок времени.
   - Главное, не напиться! - Венна быстро выпила половину бокала шампанского.
   - Ты бы еще с виски начала и сказала тоже самое! - подколол Дэн. Он отхлебнул коньяка.
   Эльза с восторгом осматривала интерьер. Это выглядело просто волшебно. Интересно, кто это придумал Bal noir? Она быстро допила свой легкий коктейль. А Венна и Дэн решили растягивать.
   - Я возьму себе еще один! - Эльза положила на столик возле их дивана свой клатч с телефоном и ключами. - Последите за клатчем!
   Возле бара толпилось несколько человек. Эльза с интересом рассматривала девушку с длинными черными волосами, одетую в длинное черное платье. По бокам ее платье было соединено тоненькими полосками на расстоянии около десяти сантиметров. Платье смотрелось очень сексуально, особенно, если учесть, что было видно отсутствие нижнего белья.
   - Девушка, вы не скучаете? - раздался голос слева от нее.
   Эльза обернулась, чтобы посмотреть на парня. Высокий, с широкими плечами и красивой улыбкой. Его темные волосы были растрёпаны, белая рубашка не заправлена в брюки, бабочка ослаблена. Такой себе разгильдяй. Эльза сразу его узнала, ей не помешала даже маска.
   - Нет, не скучаю! - спокойно она произнесла.
   - Не хотите познакомиться? - парень дотронулся до ее оголенного плеча.
   Эльза слегка вздрогнула.
   - Неужели успел забыть меня, Валера? - Эльза хищно посмотрела ему в глаза.
   Валера сразу убрал руку, но не переставал удивленно смотреть на нее. Эльза задумалась, неужели она так изменилась в этом наряде.
   - Эльза? - спросил он.
   - Твоя бабушка.
   - Боже... Я тебя не узнал! - он так смотрел ей в глаза, что Эльза не мгновение забыла, что было между ними и что они теперь не общаются. - Ты такая красивая!
   - Спасибо.
   Наконец дошла очередь Эльзы. Она заказала себе "Голубую лагуну".
   - А что, раньше была страшной? - она повернулась к Валере.
   - Нет! - Валера нахмурился. - Просто раньше ты меньше выставляла свои сиськи на показ.
   Эльза разозлилась. Опять он начал грубить.
   - А тебе только сиськи нравятся в девушках?
   - Лицо тоже должно быть симпатичным. Что еще для секса надо?
   Холодок пробежал по спине Эльзы. Но она не хотела, чтобы он думал, что заткнул ее.
   - Может, справка о том, что нет венерических заболеваний? - Эльза забрала коктейль и повернулась к Валере. - Слушай, а ты случаем не подцепил что-нибудь от случайного секса? Советую тебе провериться.
   С гордо поднятой головой зашагала к друзьям.
   - А что, хочешь переспать со мной, только боишься что-то подцепить? Если ты так хочешь, для тебя проверюсь! - услышала она его слова. - Я буду нежен с тобой, девственница!
   Эльза хотела остановиться и сказать ему что-нибудь гадкое, но ноги унесли ее от барной стойки быстрее, что она что-то придумала. Некоторые люди, услышав слова Валеры, пялились на нее. Неужели девственницей быть так необычно в это время?
   - Что так долго? - спросила Венна
   - Очередь! - буркнула Эльза, чуть ли не залпом выпив пол бокала.
   - А злая чего? - поинтересовался Дэн, посмотрев на барную стойку.
   Увидев Валеру, он напрягся и посмотрел на Эльзу.
   - Все нормально?
   - Да.
   - Точно? Не как в прошлый раз?
   - Точно!
   - А что такое? - Венна оглянулась на бар и тоже увидела Валеру. - То Валера? Эльза, он сделал тебе что-то? Сказал что-то плохое?
   - Все нормально! - прошипела Эльза. - Просто он меня не узнал, а потом мы обменялись парочкой фраз и все! Давайте, допьем и пойдем танцевать.
   Ее друзья немного успокоились. Они допили и пошли на первый этаж. Эльза так хорошо проводила время, что совсем не уставала. Музыка переносила ее в мир, где нет проблем и печали, только счастье и вечный врыв.
   Около трех часов ночи, они устали и пошли отдохнуть на диванчики. Эльза немного отдохнула и решила сходить на бар.
   - Возьми мне виски! - попросил Дэн.
   Эльза кивнула и пошла на бар. На полпути до барной стойки Эльза остановилась. Она увидела в толпе парня. Он смотрел й прямо в глаза.
   Эльзе казалось, что никогда не сможет оторвать от него глаз. Его глаза были такие красивые, серые с темным ободком. Широкие скулы, прямой нос, тонкие губы. Даже видя его в маске, Эльза могла поклясться, что он красавец. Он высокий, выше и мощнее Валеры. Наверно, ему около 25-ти лет.
   Он шел к ней. Эльза не могла пошевелиться. Подойдя к ней, он взял ее руку и поцеловал. Мурашки побежали по всей коже. Эльза еле слышно выдохнула.
   - Могу я с вами познакомиться? - его голос был самым прекрасным звуком в мире.
   Неужели это любовь с первого взгляда? Эльза кивнула.
   - Нейт! - представился парень. - Могу я узнать ваше имя, прекрасная незнакомка.
   - Эльза... - пробормотала Эльза. Ей показалось, что ее голос сейчас как-то по-дурацки прозвучал.
   - Невероятно красивое имя! Как и его обладательница!
   - Спасибо! - девушка смущенно улыбнулась.
   - Эльза, не хотите выпить со мной? - предложил Нейт.
   - Да, можно! - Эльза оглянулась на друзей. Они спокойно болтали о чем-то.
   Эльза решила не говорить им, что куда-то отойдет с Нейтом, опять начнут беспокоиться.
   Нейт повел ее на третий этаж, где Эльза еще не была. Он направился в одну из спален. Когда Нейт уже прикоснулся к ручке, Эльза опомнилась.
   - Эй, подожди!
   Нейт удивленно посмотрел на нее.
   - Мы не договаривались идти в комнату! - смущенно произнесла Эльза. Она ни сколько не хотела оскорбить или обидеть Нейта. Или быть грубой с ним. - Я думала, за столиком на диванчике...
   Нейт медленно перевел взгляд с нее на дверь и засмеялся.
   - Прости, я ничего такого не хотел! - сказал он. - Просто там комфортнее. Пойдем за столик.
   Нейт легко перешел на "ты", чему Эльза была очень рада. Они сели за один из столиков с мягкими стульями. Возле столика остановился официант.
   - Могу я вам что-либо предложить?
   - Мне виски, а даме... - Нейт вопросительно посмотрел на Эльзу.
   - Шампанское! - Эльза сказал первое, что пришло в голову.
   Официант поставил перед ними со своего полного напитков подноса напитки.
   - За наше знакомство! - Нейт поднял стакан.
   Эльза с улыбкой чокнулась с ним и отпила.
   - Ты здесь с друзьями? - спросил Нейт.
   - Да, а ты?
   - У меня много знакомых, а настоящих друзей нет. Поэтому... - Нейт задумался. - Наверно и да, и нет.
   - А чего у тебя нет настоящих друзей? - искренне удивилась Эльза. - У каждого человека должны быть лучшие друзья.
   Нейт, как показалось Эльзе, немного печально улыбнулся.
   - Однажды я предал их! - сказал он.
   - Предал? - с беспокойством спросила Эльза. Она не понимала, как можно предать. Она бы никогда не предала своих друзей.
   - Долгая история, когда-нибудь расскажу! - отмахнулся парень.
   Эльза вся сияла. Он сказал, что расскажет когда-нибудь. Значит, он рассчитывает еще встретиться. Он поправил свои слегка длинноватые черные волосы.
   - Ты тут впервые? - спросил Нейт.
   - Да, а что так заметно?
   - Немного.
   - А ты много раз был здесь?
   - С самого первого раза. Это уже семь раз.
   - Классно. А предыдущие отличались от этого?
   - Да. Dj-и разные, интерьер меняется каждый раз. Каждый раз встречаешь что-то новенькое. Каждый раз особенный.
   Он так красиво говорил, что Эльза была готова часами его слушать.
   - Но этот день самый лучший из всех! - улыбнулся Нейт. - Потому что я встретил тебя.
   Эльза могла бы представить количество девушек, которым он мог это сказать, но она почему-то поверила ему. Она была уверенна, что он говорит правду.
   - Я бы хотел снять перед тобой маску! - сказал Нейт.
   - И я хочу снять свою маску! - сказала Эльза. И это была б не она, если бы добавила глупость. - Только не убегай слишком быстро, если я окажусь для тебя страшной.
   Нейт искренне засмеялся. Он так смеялся, будто Эльза рассказала ему очень смешной анекдот. Когда он успокоился, он кивнул на комнаты.
   - Маски можно снимать только в комнатах. Не бойся, я к тебе не буду приставать!
   Эльза кивнула. Он взял ее за руку и повел в комнату. Он открыл дверь и отошел, чтобы пропустить Эльзу первой. Эльза мило ему улыбнулась и шагнула в комнату...
   Кто-то схватил ее за руку. Эльза обернулась и увидела Валеру. Он держал ее за руку. Нейт поджал губы.
   - Что ты делаешь? - разозлилась Эльза.
   - Это что ТЫ делаешь? - Валера, похоже, тоже был рассержен.
   - Не твое дело!
   - Венна и Дэн знают об этом?
   - Не твое дело! Отпусти меня!
   Валера продолжал держать ее за руку. Тут решил вмешаться Нейт. Он легко схватит Валеру за запястье руки, которой он держал Эльзу.
   - Дама попросила ее отпустить!
   Валера отдернул руку, как будто обжог ее. Он странно смотрел на Нейта.
   - Если ты ее хоть пальцем тронешь! - прошипел Валера.
   - Не волнуйся! - спокойно произнес Нейт. - Я же не ты.
   Валера круглыми глазами смотрел на него. Нейт подтолкнул Эльзу в комнату и зашел за ней, захлопнув дверь прямо перед носом Валеры.
   - Твой друг?
   - Он мне не друг. В одном университете учимся! - сказала Эльза.
   Комната была похожа на обычную спальню, только в черно-белых тонах. Нейт открыл бар и достал бутылку шампанского. Он налил два бокала шампанского.
   - Готова скинуть маску? - загадочно произнес Нейт.
   - Да. Только ты первый! - хитро улыбнулась Эльза.
   Нейт улыбнулся и снял свою маску. Эльза не ошиблась, он был красавцем. Он был мужественным, сексуальным и очень уверенным в себе. Его широкие брови поднимались слегка вверх.
   - Теперь ты! - с улыбкой произнес Нейт.
   Эльза совсем забылась. Дрожащими руками она сняла с себя маску. Она не понимала, почему Нейт смотрит на нее с таким голодом в глазах. Это слегка насторожило ее.
   - Ты очень красивая! - сказал Нейт.
   - Спасибо.
   Нейт протянул ей бокал. Эльза отпила шампанского, не в силах оторвать взгляда от Нейта. Он был похож на принца, сошедшего с картинки.
   - Хочу тебе кое в чем признаться.
   Эльза так и знала, что все не может быть идеально.
   - Я не человек! - он был серьезен.
   Так вот почему он смотрел на нее с таким голодом. Наверно, он вампир и хочет выпить ее крови.
   - Ты вампир? - Эльза была почти уверенна.
   - Нет.
   - А кто?
   - Угадай.
   - Демон?
   - Нет.
   - Оборотень?
   - Нет.
   - Ангел?
   - Почти.
   - Почти? - переспросила Эльза. - Это как? Наполовину ангел? Никогда такого не встречала.
   - Нет, я падший ангел.
   Эльза вопросительно посмотрела на Нейта. Она никогда не слышала о падших ангелах. Падший - это, наверно, плохой...
   - Помнишь, я сказал, что предал своих друзей? - Эльза кивнула, и Нейт продолжил. - Я пал с небес к вампиру, который один из первых вышел к людям. Мои друзья, мои братья и сестры посчитали, что я предал их. Ну а так я не злой, не бойся! - улыбнулся Нейт.
   - А что ты делаешь среди людей? - спросила Эльза.
   - Искал тебя.
   - Меня? - Эльза села на кровать.
   - Да. Ты ведь почувствовала ту силу, когда посмотрела в мои глаза впервые? Это наша связь. Я тоже ее почувствовал.
   - Я не спорю, я почувствовала, но все это звучит так... - Эльза неуверенно посмотрела в его глаза. - Не по-настоящему.
   - Когда-то люди думали что сверхъестественное - это лишь мифы и легенды.
   - Но почему именно я?
   - Судьба! - Нейт сел возле нее. - Прости, я наверно, слишком рано на тебя это все навалил. Понимаешь, держать в себе это сотни лет и ждать нелегко.
   - Ну да. Как снег на голову. То есть... Если я тебе откажу, что будет? - поинтересовалась Эльза. - Ты говоришь, что это судьба, но если я так не считаю?
   - Ты всегда была слишком упертой! - словно вспоминая, Нейт поднял глаза вверх.
   - Всегда была? Ты о чем?
   - Можно я тебя поцелую? - Его лицо было так близко. И его волшебные глаза, в которых она утопала.
   - Да.
   Ей казалось, что мир рухнул к ее ногам, что небо упало, реки остановились, когда Нейт поцеловал ее. Он целовал ее так, будто она была любовью всей его жизни.
   В двери кто-то начал нагло стучать. Нейт отстранился и недовольно посмотрел на двери.
   - Эй, - слышался голос Венны. - Я знаю, что вы там! Отпусти мою подругу!
   - Ох... - выдохнула Эльза и кинулась к двери.
   Ее остановил Нейт. Он схватил ее за руку и нежно смотрел ей в глаза.
   - Если хочешь, убежим отсюда. На Мальдивы встречать рассвет?
   - Не сегодня! - сказала Эльза, и Нейт опустил ее.
   Когда Эльза открыла дверь, в комнате появились четверо. Венна, Дэн, Валера и Патрик. Венна бесцеремонно схватила Эльзу за руку и потащила к выходу.
   - Как к тебе вообще в голову взбрело пойти непонятно с кем в спальню?
   - Перестань! - Эльза выдернула руку. - Я хочу побыть с ним здесь! Какая тебе разница?
   - Он не человек! - вставил Валера. - Он меня ожог своей рукой!
   - Ты заслужил! - холодно заметила Эльза. - Я знаю, кто он, и вас это не касается.
   - Касается, мы твои друзья! - Дэн был зол.
   - Мне не нужны няньки!
   - Нужны! - закричал Валера. - Помнишь, что было, когда ты убежала?
   Дэн, Венна и даже Нейт с интересом смотрели на него.
   - Ты чуть не умерла, если бы не я! - продолжал Валера. - Она принимала наркотики. Думаете, почему она даже травку не курит? Потому что чуть не умерла от наркотиков!
   - Если ты такой умный, почему позволил ему дать мне таблетку?! - Эльза ткнула в Патрика пальцем.
   - Мы говорим сейчас о тебе!
   - Ты вообще ведешь себя как последний засранец! Ты мне надоел! Убирайтесь отсюда!
   - Я не уйду без тебя! - сказала Венна.
   Эльза повернулась к Нейту.
   - Ты хочешь на Мальдивы? - спросил он.
   Эльза кивнула. Нейт встал и обнял ее. Последнее, что Эльза увидела, это сердитые взгляды друзей и... взгляд Валеры, наполненный болью.
   Эльза чувствовала приятное тепло. Через несколько секунд она была в деревянном домике на сваях. Возле нее стоял Нейт.
   - Вау! - только и могла вымолвить Эльза.
   - Пошли на улицу!
   Он взял ее за руку и повел по деревянному мостику на сам остров. Светало. По белому песку было неудобно идти в туфлях, поэтому Эльза сняла их. Было прохладно. Эльза потерла ладонью руку, которая покрылась мурашками. Нейт, заметив это, снял пиджак и надел на нее.
   - Спасибо! - улыбнулась Эльза.
   - Все для тебя.
   Он повел ее к голубой воде океана. На горизонте вставало солнце, бросая первые лучи на воду. Некоторые лучи доставали уже до них.
   - Боже, это так красиво! - восхитилась Эльза. - Просто невероятно! Знаешь, вечером я и подумать не могла, что окажусь здесь... с тобой...
   Эльза перевела на Нейта свои влюбленные глаза. Он наклонился и поцеловал ее.
   Они легли прямо на песке. Эльза примостилась на его широкой груди. Нейт нежно обнял Эльзу. Ей было так приятно и легко с ним, как не бывало ни с кем.
   Эльза очень устала, и заснула прямо на его груди. Ей снился странный сон. Во сне она была вампиром, и жила одна в большом доме со слугами далеко от людей. Каждый день ей привозили из городов людей, а Эльза питалась ими. Она видела их испуганные лица, но не чувствовала жалости или сострадания. Это продолжалась столетиями, пока она не увидела перед собой лицо девушки. Она не была напугана, даже наоборот, спокойна. А ее глаза излучали любопытство.
   - Вы же вампир, верно? - спросила девушка.
   - Верно! - кивнула Эльза.
   - Я умру?
   - Да.
   - А можно перед смертью узнать правду?
   - Какую правду?
   - Кто такие вампиры, кто еще существует в нашем мире? Ну и так далее. Просто мы, люди, ничего о вас не знаем... Ходит столько слухов, разных легенд, но правду нет.
   Эльза с интересом смотрела на молодую девушку. Ей не было и шестнадцати, очень вкусная. Но она смогла заинтересовать Эльзу, поэтому Эльза все ей рассказала. А потом убила.
   Эльза проснулась вся в холодном поту. Свет резал ей глаза. Она растерянно оглянулась. Девушка лежала в своей комнате в свое пижаме, а ее платье лежало на кресле.
   Ее немного колотило. Сон казался таким реальным. Ей вообще редко сняться сны, а тут такой...
   Эльза сходила на кухню, попила воды и первым делом позвонила Венне. Венна не брала трубку. Эльза посмотрела на часы. Десять утра. Венна точно спит. Эльза боялась, что встреча с Нейтом - тоже сон. Ведь она никогда не чувствовала такого, как с ним. Наверно, это была любовь.
   Эльза позвонила Дэну, который ответил на ее звонок.
   - Господи, Эльза, ты в порядке? - сонным голосом произнес друг.
   - Да, привет, все отлично! - ответила Эльза. - Слушай...
   - Нет, это меня послушай! - сердито начал Дэн. - Знаешь, как мы волновались за тебя! Он просто похитил тебя! Я не знал, что делать, когда вы просто исчезли на наших глазах!
   - Мы исчезли?
   - Ты что, не помнишь?!
   - Помню, но я думала, это был сон! - пробормотала Эльза. - Значит, я и вправду встречала рассвет на Мальдивах сегодня...
   - Где?! На Мальдивах?
   - Да. Он перенес туда по моему желанию. Там было так классно...
   - Рад за тебя! - зло произнес Дэн. - А мы остались в непонятках в комнате с летающими черными перьями. Кто он?
   - Ангел.
   - А почему перья на его крыльях черные?
   - Он падший ангел.
   - Отлично... Ты же сама плохо относилась к нечисти!
   - Я пересмотрела свои взгляды.
   - Такое чувство, что он тебя заколдовал. И что вы делали после Мальдив? В Париж сгоняли по-быстрому?
   - Мы лежали на пляже, я заснула, а проснулась у себя дома в кровати. Мне еще сон странный снился, что у меня сон и реальность попутались.
   - Может он накачал тебя чем-то?
   - Но это ж невозможно. Криса на этом поймали, а он - вампир.
   - Эльза, он тебе не сказал?
   - Что не сказал? - напряглась Эльза.
   - Он - организатор Bal noir. И вообще ему принадлежит то здание. Он тебе это не сказал?
   - Конечно, сказал! - соврала Эльза. - Я думала, что-то посерьезней будет.
   - И ты думаешь, что ему там тоже нужно подчиняться собственным правилам? Типа ему тоже нельзя тебе подсовывать наркотики?
   - Ну, скажи, зачем это ему? Он бы со своей внешностью мог бы снять любую без всяких наркотиков!
   Эльзу осенило. Действительно, почему он выбрал ее? Да, она симпатичная, но есть куда более красивые девушки. И почему он исчез, не подождав, пока она проснется? И как он узнал, где она живет?
   - Я не знаю, Эльза. Но согласись... Когда парней отшвыривает от тебя, а к тебе клеится падший ангел, то что-то с тобой не так.
   - Не правда! Неужели мне нельзя быть счастливой? Я просто встретила свою любовь, ну и что, что он падший ангел!? Мало ли нечисти по земле бродит? А парни не должны были лезть ко мне, так им и надо!
   Эльза сбросила. Некрасиво поступила с Дэном, но друг ее порядком разозлил. Родителей снова не было дома. Эльза приняла душ, накрасила ресницы, и решила немного прибраться.
   Она взяла свое платье и внимательно посмотрела на него. На нем остались белые песчинки - доказательство ее пребывания на пляже вместе с Нейтом. Эльза улыбнулась и убрала платье в коробку.
   В полдень ей позвонила Венна.
   - если ты будешь на меня кричать, можешь сразу сбросить! - сказала Эльза.
   - Я не буду! - спокойно произнесла Венна. - Я уже поговорила с Дэном, и он рассказал, как пытался тебя вразумить. Так что я... даже не знаю, что сказать тебе! - голос подруги был печальным.
   Эльза почувствовала себя виноватой.
   - Почему ты никогда не рассказывала, что с тобой было, когда ты убежала? - с горечью спросила Венна.
   - Я не хотела, чтобы вы знали. Я знаю, что совершила тогда ошибку, и усвоила урок.
   - Но я же твоя лучшая подруга! Я бы поняла.
   - А вчера ты поняла меня? Я точно так волновалась, когда ты начала встречаться с Крисом. Я думала, ты должна была меня понять.
   Венна ничего не сказала. Эльза тоже не знала, что сказать подруге. Она совсем не хотела ссориться с Венной, боясь одиночества. Во сне она была одиноким вампиром.
   - Мне сегодня приснился странный сон! - начала Эльза, растянувшись на кровати. - Я была вампиром. Я жила где-то далеко от людей, была совершенно одна. Моя жизнь была пустой, а убийства людей - дело привычки. А одна девушка меня заинтересовала. Она спрашивала меня о нечисти, потому что люди ничего не знают. Странно, да? Наверно, мне снились те года, когда нечисть не была официально признанной. Я никогда не увлекалась историей. И сон таким ярким был...
   - Ты в последнее время стала слишком часто общаться с нечистью. Вот и приснилось! - спокойно произнесла Венна. - Не бери в голову. Кстати, как зовут того парня?
   - Нейт.
   - Ему идет. Он обещал позвонить?
   Эльза расстроенно почесала голову.
   - Нет. Я заснула, а когда проснулась - его уже не было! - нехотя сказала она.
   - Да... - протянула Эльза, - зато ты можешь легко его найти. Ну. В смысле, что он организатор Bal noir.
   - Да, могу. Но я не буду за ним бегать. Если ему надо - сам со мной свяжется.
   В динамике раздался смех Венны.
   - Ты такими глазами на него смотрела, а сейчас носом крутишь!
   - Ну, я не привыкла бегать за парнями.
   Остаток дня Эльза провела дома в надежде, что объявится Нейт. Мобильный Эльзы остался у Венны, так что номера он точно не знает. Может, он придет к ней?..
   Эльзу не оставляло то, как он узнал, где она живет. Где-то в глубине души она предполагала, что это он прислал платье и маску. Но... зачем это все ему?
   На следующий день начались серые будни. Погода стала совсем холодной, но Эльза любила осень, любила ноябрь. Она даже остановила водителя недалеко от университета и решила сама пройтись до здания по аллее.
   Ей было тоскливо. Нейт был для нее сладким сном, который слишком быстро оборвали. В каждом прохожем она искала его. Он идет такой в черном длинном пиджаке, который совсем не по погоде, в синих джинсах и в кожаных модных туфлях. Совсем не похожий на ее одногруппников.
   Он остановился перед ней, и Эльза поняла, что это не ее фантазия, а сам Нейт. Он обнял ее.
   - Прости, что ушел, не попрощавшись, у меня резко возникли дела! - сказал он.
   - Я думала, что больше никогда тебя не увижу! - отчаянно сказала Эльза. Она внимательно смотрела в его лицо. - У меня к тебе много вопросов.
   - Понимаю! - кивнул Нейт. - Можем, пойти сейчас и поговорить. Если ты, конечно, хочешь.
   - Хочу. Пойдем в Макью кафе?
   - А на пары?
   - Прогуляю! - отмахнулась Эльза.
   Они пошли в ее машину и поехали в ее любимую кофейню. Сидя с ним в автомобиле, Эльза вся сияла, она не могла поверить, что он сейчас сидит с ней рядом.
   - У тебя, наверно, слишком много вопросов, так что, если хочешь, могу рассказать все по очереди! - сказал Нейт, когда они сели в кафе.
   - Хорошо.
   Нейт сейчас казался очень смущенным и ранимым. Он смотрел в окно, но не видел улицы, он видел свое прошлое, о котором начал рассказывать.
   - Два столетия назад нечисть решила объявить людям о своем существовании. Мы, ангелы, хотели этому помешать. Одна из первых, кто вышел к людям с добрыми намерениями из ада - это была вампирша Абигейл. Я сначала хотел убедить ее, чем воевать с ней, она была очень умной и человеком чести. И она привела мне такие доводы, что я не стал ей мешать. Я только хотел ее разубедить. Я говорил, что добро и жалость к людям обернется ей противоположным - злостью и презрением. И в итоге, и люди, что не хотели пускать ее в свой мир, и вампиры, что не желали признавать людей существами, равными себе, пошли против нее. И убили! - Нейт слегка скривился.
   У Эльзы екнуло сердце. Ей хотелось нежно обнять его, что бы печать отпустила его. Но вместо этого Эльза отпила капучино и продолжала внимательно его слушать.
   - Из-за нее я пал с небес, остался один. Ну, вот я и остался жить на земле. Открыл бизнес, придумал Bal noir.
   - А почему ты мне не сказал это вчера? - надула губы Эльза. - Мои друзья и то знали!
   - Это потому что они вчера начали поднимать шум, что тебя, мол, похитили! - улыбнулся Нейт. У него была такая обворожительная улыбка, что Эльза едва сдерживала себя, чтобы тупо не пялиться. - Вот им и объяснили, что я хозяин и что все нормально.
   - Ну а все-таки, почему ты мне не сказал?
   - А чтобы я сказал: "Эй, привет, я хозяин здесь, не хочешь познакомиться со мной"? - улыбнулся Нейт. - Это выглядело б не очень прикольно.
   - Знаешь, - смущенно улыбнулась Эльза, - иногда ты говоришь, как взрослый, а иногда, как подросток.
   - Это плохо?
   - Нет, это прикольно. Я еще кое-что хотела у тебя спросить... А почему ты решил познакомиться со мной?
   Нейт задумался.
   - Не знаю, как объяснить это. Когда я увидел тебя, каждая клеточка пожелала тебя. Наверно, это любовь с первого взгляда. - Нейт облокотился на стол и внимательно уставился на Эльзу. - И что мне теперь с тобой делать...
   Эльза улыбнулась.
   - Расскажи о себе! - попросил Нейт.
   - Ну, я совершенно обычная! - пожала плечами Эльза. - Даже нечего рассказать...
   - Такого не бывает! - покачал головой Нейт. - Просто ты не хочешь мне это говорить, я прав?
   Улыбка спала с ее лица. Она кивнула. Нейт попал в точку. Ей есть рассказать, но Эльза бы не хотела, чтобы Нейт узнал о ее темной стороне.
   - Не бойся, я приму все как есть.
   - Я была наркоманкой! - нехотя произнесла Эльза. - Ну не то, чтобы у меня была явная зависимость, но я регулярно употребляла. Но я бросила.
   - Почему?
   - Мне было плохо, так плохо, что боялась, что умру! - Эльза прочитала на лице Нейта понимание. - И после этого я не употребляю. Вот и все.
   - Ничего страшного в этом нет! - сказал Нейт. - Могла бы и не ломаться, сразу бы сказала мне. Я устраиваю вечеринки для молодежи, думаешь, я очень негативно отношусь к наркоманам? Иногда люди делают ошибки.
   Эльза кивнула. Она была рада, что Нейт так воспринял ее темное прошлое.
   - Мне сегодня приснился такой необычный сон. Представляешь, в нем я была вампиром!
   - Правда? - улыбнулся Нейт. - Поверь, то, что сниться мне - вообще полный бред. Я даже знакомым не рассказываю.
   Они засмеялись. С ним было на удивление легко разговаривать. Она посидели еще до обеда, потом Эльза поехала домой с улыбкой на все 32. Счастье распирало ее изнутри.
  
   Ночью ей снова снился странный сон. И в этот раз ей снова снилось, что она - вампир. Ей снилось продолжение своего сна.
   Ей из головы никак не выходила девушка, которую она убила. Эльза всегда относилась к людям как к пугливым примитивным созданиям. Но интерес и смелость в глазах девушке изменили ее отношение. Теперь каждый новый человек был для нее не куском мяса, а личность. Она смотрела в их глаза и читала его отличия от других.
   - Как ты зарабатываешь за жизнь? - спросила Эльза у одного мужчины, которого ей привели на ужин.
   - Я торговец! - дрожащим голосом ответил мужчина. Он был низеньким, седина украшала его шевелюру.
   - У тебя есть семья?
   - Да. Жена и две дочери.
   Эльза теперь видела в нем не мешок с кровью, а человека, который трудиться каждый день, чтобы содержать любимую женщину и детей.
   - Я тебя отпускаю! - Эльза велела слугам отвезти обратно в его края.
   Эльза перестала пить кровь людей, ограничиваясь кровью животных. И сила ее уменьшилась. Но Эльза не расстроилась, а решила отправиться в мир людей.
  
   Эльза проснулась снова в холодном поту среди ночи. Ее пугал не сам сон или его содержание, а то, что ей снилось продолжение ее предыдущего сна. Девушка умылась холодной водой и включила у себя свет в комнате. Ее колотило. Она чувствовала себя уставшей.
   Эльза снова заснула, но на этот раз ей ничего не приснилось. Утром она проснулась и обнаружила, что забыла выключить свет.
   В университет она рассказала Венне о вчерашней встречи с Нейтом и сне.
   - С тобой точно что-то не так! - подытожила подруга.
   - Ну, спасибо.
   - Без обид, но это так. Попробуй секс с Нейтом, интересно, его отбросит от тебя?
   Холодок пробежал по спине у Эльзы. Вдруг так и случиться. Эльза еще не планировала секс с Нейтом, но если у них все сложится хорошо, то это случиться.
   - Может, просто совпадение? - сказала Венна.
   - Ты о чем? - не поняла Эльза.
   - Сон. Ну... просто похожие по смыслу, вот тебе и показалось, что это было продолжение.
   - Нет, это явно было продолжение. Мне вообще редко сны такие яркие сняться.
  
   В обед Эльза снова встретилась с Нейтом. Они не спеша гуляли по парку в центре города. Разговаривали на отвлеченные темы. Эльза хотела ему пожаловаться на странные сны, но ей не хотелось, чтобы он думал, что она странная.
   - Ты какая-то задумчивая сегодня! - все-таки заметил Нейт. - Что-то случилось?
   - Нет, ничего! - улыбнулась Эльза.
   - Эльза, я же вижу! - серьезно произнес Нейт. - Расскажи мне, может, я смогу как-то помочь?
   - Это ерунда! - отмахнулась Эльза.
   - Но эта ерунда тебя напрягает. Не ломайся, рассказывай.
   - Сегодня мне приснился странный сон, вот и все.
   - Что за сон?
   - В нем я снова была вампиром. И этот сон - продолжение моего предыдущего сна! Это немного напрягает. Особенно, если учесть, что я вообще редко вижу сны.
   Нейт задумался.
   - Я слышал о подобном! - сказал он.
   - Правда? - воодушевилась Эльза.
   - Да. Возможно, ты видишь отрывки своей прошлой жизни!
   - Значит, в прошлой жизни я была вампиром?! - Эльза была шокирована. - Не может быть!
   - Почему? Все может быть! - улыбнулся Нейт.
   - А возможно такое, что тьма с прошлой жизни еще есть во мне? - неожиданно спросила Эльза.
   - Может быть, но такое встречается крайне редко! - спокойно ответил Нейт. - А почему ты спрашиваешь?
   - Крис, парень моей лучшей подруги, вампир, спросил меня, когда мы встретились впервые, человек ли я? Когда я сказала, что да, он сказал, что значит в кафе есть кто-то из нечисти. Но людей было мало, и по виду все были людьми. Странно, правда? - обеспокоенно произнесла Эльза.
   - Ему показалось! - пожал плечами Нейт. - Не бери в голову, все будет хорошо.
   Через пару часов они замерзли и решили зайти в кафе. Но Эльзе позвонила мама и попросила приехать домой, чтобы помочь организовать вечеринку в честь дня рождения тети.
   - Прости, мне нужно ехать! - сказала Эльза, нежно глядя в глаза Нейту.
   - Я понимаю. Увидимся еще завтра?
   - Да! - Эльза улыбнулась. - Тогда, до завтра!
   Она развернулась и пошла к машине. Но Нейт схватил ее за руку и остановил. Эльза вопросительно посмотрела на парня. Он выглядел очень сосредоточенным. Он приблизился к ней и поцеловал.
   - Пока! - сказал он.
   - Пока! - улыбнулась Эльза и пошла к машине. Она считала, что никогда не была такой счастливой, как сейчас.
   Ночью ей снова снился странный сон.
   Она, вампир, бродит по городу людей. Солнце ярко светит над головой, но Эльза совершенно не боится его. Мимо проносятся дети, парочка молодых людей зажимается в стороне, кто-то ругается, а кто-то смеется. Город наполнен жизнью, которую она столько лет выпивала.
   - Абигейл!
   Эльза обернулась. Это ведь ее звали Абигейл. Возле нее стоял знакомый вампир. На нем был дорогой костюм старых времен.
   - Здравствуй, Фрэнк! - поприветствовала она мужчину с острым подбородком и зализанными светлыми волосами. Он был симпатичным, но выглядел слишком хитрым.
   - Что ты делаешь здесь? - спросил Фрэнк.
   - Наблюдаю за людьми.
   - Зачем тебе это?
   - Я недавно поняла, что люди вовсе не такие, какими мы их считали. На самом деле они такие же, как мы.
   - Такие же? - удивился Фрэнк. - Но они глупы и живут так мало.
   - Они не глупы, просто мы им не показываемся, мало кто из людей знает о существовании вампиров.
   - И чего ты хочешь, Абигейл?
   - Изменить это. Пусть они узнают о нас. Мы можем сотрудничать. Мы бы могли не убивать людей, а выпивать по чуть-чуть у нескольких людей. Они нам кровь добровольно, а мы бы помогли им. Например, медицина. Зрение у нас куда лучше, вампиры могли бы стать хирургами, врачами. А если обрушилось бы здание, мы бы легко нашли выживших под завалами и спасли их.
   - Абигейл... - пробормотал Фрэнк. - Ты грезишь. Зачем нам напрягаться, если можем получить кровь без всяких работ?
   - Убив?
   - Ну и что поделать? Мы ведь зло...
   - Не правда! Мы можем все исправить! - Нахмурилась Эльза. - Если ты меня не поддерживаешь, то хотя бы не мешай!
   - Я буду с тобой!
   - Что? - удивилась Эльза.
   - Мир слишком однообразный, я хочу перемен! - признался вампир. - Тем более, скука мучает большинство вампиров. В твоих идеях нет смысла, но они помогут развеять скуку.
   - Думай, как хочешь. Нам нужно собрать больше единомышленников. Мы придем в самый крупный город и обратимся к властям.
   - Церковь захочет нас убить.
   - Церковь не знает как. Осиновый кол - это же не серьезно... - усмехнулась Абигейл. - Нам нечего бояться.
   - Я соберу вампиров! - кивнул Фрэнк и исчез.
   Абигейл улыбнулась и пошла дальше.
   - Ты ему доверяешь?
   Абигейл обернулась и увидела брата. Абигейл была на сто процентов уверенна, что стоящий перед ней вампир ее брат. И выглядел он как точная копия Дэна.
   - Джаред? Что ты тут делаешь?
   - Слежу за тобой. Ты серьезно? Хочешь изменить существующее положение вещей? - Джаред вышел из тени и приблизился к сестре. На нем черный длинный плащ, немного грязный, будто Джаред путешествовал.
   - Да, брат. Ты против этого?
   - Я - за. Я ведь раньше тебя перестал убивать людей!
   Абигейл почувствовала ужасный стыд и печаль.
   - Я раньше не понимала тебя! - расстроенно сказала она. - Прости, что смеялась над тобой.
   - Ничего. Я не обижался. Но, Абигейл, я не доверяю Фрэнку. Он ведь согласился делать это не из-за любви к людям, а из-за скуки. Это может нести за собой ужасные последствия.
   - Я буду за ним следить.
   Джаред подошел к ней и поцеловал в лоб.
  
   Эльза проснулась. Пульс усилился, ей ужасно хотелось пить. Она чуть не бегом бросилась на кухню и пила воду прямо из-под крана. Напившись воду, Эльза выключила кран и села прямо на пол, вытирая мокрый подбородок.
   Снова ее прошлая жизнь? Дэн был ее братом или просто внешность совпала? Неужели это вправду ее прошлая жизнь? Эльза не могла понять, почему она видит отрывки своей прошлой жизни.
   Значит, ее имя было - Абигейл. Эльзе оно нравилось, но... Это все было очень странно.
   Еле дождавшись утра, Эльза поехала на учебу, желая поделиться впечатлениями о сне с Венной. Но Эльза не успела и слова сказать, как Венна подлетела к ней и пачкой распечаток и серьезным видом. Они сели на скамейку в конце коридора.
   - Я кое-что нарыла! - начала Венна. - Первые вампиры, что двести лет назад открылись людям, это пять мужчин и две женщины. Смотри, здесь есть их имена! - Венна показала распечатку какой-то статьи. - Анна и Абигейл. Кстати, Анна еще жива.
   - А среди парней есть вампир по имени Джаред или Фрэнк? - спросила Эльза, заглядывая в распечатки.
   - Да, причем и тот, и другой. Ты тоже искала информацию о них?
   - Нет, - покачала головой Эльза, - мне снова приснился сон. Нейт сказал, что это моя прошлая жизнь. Меня звали Абигейл.
   Венна раскрыла рот.
   - А Джаред - мой брат. И выглядел он точно как Дэн.
   - Дэн? Наш Дэн?
   - Да. Я сама в шоке.
   Венна начала перебирать листики. Она пробежалась глазами по одному и протянула его Эльзе. На листике был изображен Дэн, только на вид старше и с другой прической. Вернее, это был Джаред. В его биографии значилось, что Абигейл была его сестрой, но они оба погибли на войне между нечистью.
   - Я погибла... - пробормотала Эльза.
   - Конечно, иначе б тебя тут не было, ты была б жутко богатой и знаменитой вампиршей.
   - Дэн, получается, тоже был вампиром? Надо с ним поговорить.
   Венна вытащила еще одну распечатку.
   - Вот. Я сначала не обратила внимания, но теперь увидела. Она очень похожа на тебя.
   Эльза смотрела на плохую черно-белую фотографию себя с другой прической и в платье. Сейчас ее волнистые волосы доставали до середины спины. Но на фото кончик косы касался ягодиц.
   - Кроме вампиров вышли на люди три демона и оборотень. Кстати, оборотень и один демон тоже погибли в то время, как и Абигейл с Джаредом.
   После пар девочки нашли Дэна в кампании с Валерой.
   - Дэн, можно тебя на пару слов? - сказала Венна.
   Дэн посмотрел на Валеру.
   - Я посижу в машине! - сказал Валера, окинув девушек презрительным взглядом.
   Дэн кивнул.
   - Скажи, а тебе не сняться странные сны? - спросила Эльза.
   - Нет, а что?
   - Точно? Может, ты просто не обратил внимания? Сны о вампирах?
   - Нет! - Дэн встревоженно переводил взгляд с Эльзы на Венну. - А что?
   - Почитай! - Эльза сунула ему распечатку с фотографией Джареда.
   Дэн начал читать. Но его лицо лишь ставало более недоуменным.
   - Посмотри на фото! - подсказала Эльза.
   Его лицо сменилось на удивление и еще большее удивление.
   - Он похож на меня! - сказал Дэн.
   - Он выглядел, как точна копия тебя! - сказала Эльза. - Возможно, в прошлой жизни ты был ним.
   Дэн недоверчиво смотрел на фото.
   - Даже если так, что с того?
   - Абигейл была сестрой Джареда! - Венна протянула ему еще одну распечатку с фотографией Абигейл.
   Дэн присмотрелся к фотографии, а потом изумленно взглянул на Эльзу.
   - В прошлом мы были братом и сестрой? - произнес он.
   - Похоже на то.
   Эльза рассказала Дэну о своих снах.
   - Я не знаю, почему я вижу эти сны! - сетовала Эльза. - Они меня немного пугают. Зачем они мне?
   - Поговори об этом с тем падшим ангелом. Он должен в этом разбираться! - сказал Дэн.
   Раздался гудок автомобиля. Дэн обернулся на красный Шевроле Камаро, где за рулем сидел Валера. Он хмуро смотрел на них.
   - Ладно, мне пора! - сказал Дэн. - Мы собирались в бильярд.
   - Ладно, мне пора? - переспросила раздраженно Эльза. - Серьезно? Это все, что ты смог родить после того, что мы тебе рассказали?!
   Обычно из себя выходит Венна, а Эльза остается спокойной. Но Эльза заметила, что в последнее время, ее психика слегка пошатнулась. И вот опять, она дала гневу выйти наружу.
   - А что мне делать? Да, меня это впечатлило. Но что мне делать? Бегать и кричать, что я был вампиром в прошлой жизни? - Дэн пожал плечами. Выглядел он немного растерянным.
   - Ладно, - сдалась Эльза, - пока!
   Они с Венной пошли в лимузин Эльзы.
   - Да, разговор с Дэном нам очень помог! - сказала Эльза.
   - Поговори с Нейтом. Правда. Дэн прав, Нейт должен что-то знать об этом! - Венна удобно уселась на кожаном сидении лимузина. - А знаешь, что меня всегда удивляло?
   - Что? - насторожилась Эльза.
   - Почему ты не хочешь купить себе классную спортивную тачку? - Венна критически осмотрела салон лимузина. - Я понимаю, лимузин - это очень солидно. Но будь я на твоем месте, я бы купила себе Aston Martin и водила сама!
   - Зачем мне водить, если у меня есть водитель? - пожала плечами Эльза. - Я не страдаю за машинами.
   - Да, да. А ради меня? - Венна улыбнулась. - Я же страдаю! Купи себе Aston Martin и катай меня!
   - Нет.
   - Но почему? Твои родители смогут позволить купить тебе тачку.
   - Я не хочу. Тем более мои родители не позволили бы мне ездить на резвой машине. Это опасно.
   - Тебя слишком опекают.
   - Это бесит! - согласилась Эльза, задумчиво глядя в окно. Ей хотелось увидеть Нейта.
   - Только не надо снова сбегать! - Венна достала телефон.
   - Не буду.
   - Познакомь меня с ним!
   - Что? - Эльза повернулась к подруге.
   Венна откинула назад свои черные волосы и улыбнулась.
   - Познакомь меня с Нейтом. Вы ведь встречаетесь? Можем устраивать двойные свидания...
   - Хорошо! - Эльза представила, что сидит в кафе за одним столиком с вампиром и падшим ангелом.
  
   Вечером за ней заехал Нейт, и они отправились в кино. Фильм был про любовь. Конец фильма был трагический, и Эльза едва сдерживала слезы. Главный герой пожертвовал жизнью ради спасения любимой.
   - Надо было идти на комедию! - Нейт покосился на ее покрасневшие глаза, когда они выходили из кинотеатра.
   - Не всегда нужно веселиться! - сказала Эльза.
   - Пока есть возможность, нужно веселиться. Жизнь даст кучу возможностей пролить слезы, зачем плакать из-за выдуманных историй.
   - Тебе видней, ты ангел! - пробурчала Эльза.
   Они зашли в кафе и сели за самый отдаленный столик. Девушка принесла им меню, поставила пепельницу и отошла. Эльза чувствовала голод, поэтому увлеченно читала пластиковые страницы меню. Ее глаза скользили по салатам. Не хотелось перед Нейтом заказывать что-то большое и жирное.
   - Закажи ребрышки с жареным картофелем под соусом! - посоветовал Нейт.
   У Эльзы сразу рот наполнился слюной. Ей почему-то именно этого и хотелось. Но ведь это не женская еда...
   - Я хотела что-то полегче! - соврала она.
   - Зачем? Я тебе советую ребрышки, я их пробовал здесь, просто обалденные.
   - Ну, хорошо! - смущенно согласилась Эльза.
   Подошла официантка, и Нейт сделал заказ. У Эльзы было такое чувство, будто он хорошо ее знает.
   - Тебя что-то грызет? - Нейт заметил ее задумчивый взгляд.
   - Да так, ерунда.
   - По-моему, мы про это уже как-то говорили. Не бойся мне что-то рассказывать. Ты можешь мне жаловать хоть каждые пять минут на всякую ерунду, и я буду только счастлив от этого.
   Эльза влюбленно смотрела в его добрые глаза. Ей всегда казалось, что серый цвет олицетворяет холод и пустоту. Но сейчас она видела в сером столько добра и тепла, сколько никогда не видела в каком-либо другом цвете.
   - Из-за снов. Я думаю, я правда была в прошлой жизни вампиром.
   Неожиданно к Эльзе пришло озарение. Она вспомнила, как Нейт рассказывал, что был знаком с Абигейл, что он пал из-за нее. Эльза прикрыла рот рукой. Она отчаянно таращилась на Нейта, прогоняя плохие мысли.
   - Ты ведь знал, что я была Абигейл? - еле выговорила Эльза.
   Нейт вздохнул. В его глазах была вина.
   - Ты все это делаешь, только из-за этого? - горько спросила Эльза. - Ты... ты из-за нее, верно? Не из-за меня.
   - Эльза, пойми, нет ее и нет тебя по отдельности. Вы - одна душа, только с разными воспоминаниями! - его слова были для Эльзы как ножи.
   - Ты не прав! - покачала головой Эльза. - То, кем была она, никак не связано со мной!
   - Это так! - согласился Нейт. - Но разве только из-за того, что ты была ею, мне нельзя любить тебя?
   - А разве ты любишь меня? - на ее глазах появились слезы.
   - Конечно!
   - Ты любишь ее, думаешь, что я - это она, но это не так.
   - Так, Эльза. Ты скоро все вспомнишь! - Нейт умолял ее.
   - Эти сны начались из-за тебя?
   - Да. Ты сама хотела, чтобы я нашел тебя! Знаешь, как тяжело было ждать двести лет, каждый день надеяться найти тебя! - ему правду было больно. Эльза видела это по его взгляду. - Но я ждал, я верил. Я искал каждый божий день. И вот, я нашел тебя. Еще давно.
   - Давно? - удивилась Эльза. - Значит, это ты прислал мне платье и маску?
   - Да. Но я нашел тебя еще раньше! - признался Нейт. - ты была малышкой, тебе не было и года. Я одновременно был безумно рад и растерян. Решил подождать, пока ты вырастишь. Эти 18 лет были самыми невыносимыми.
   Подошла официантка и начала расставлять блюда. Когда она ушла, Эльза печально смотрела на ребрышки.
   - Попробуй! - Эльза подняла глаза на Нейта. Он выглядел таким одиноким, что Эльза была готова простить его и броситься к нему. - Правда, вкусно.
   Эльза взяла нож и вилку. Они молча начали есть. Блюдо Эльзы оказалось действительно очень вкусным. Эльза сначала ела сдержанно и аккуратно. Но потом она начала есть, быстро заглатывая еду. Как не едят леди.
   Она вытерла рот салфеткой, когда доела. Холодный мохито был тоже очень вкусным.
   - Вкусно! - сказала Эльза.
   - Я рад! - улыбнулся Нейт. - Ты ведь меня простишь? За то, что раньше не сказал тебе правду?
   - Думаю, да.
   Эльза не могла справиться со своими чувствами. Она должна была очень обидеться на него, вообще перестать встречаться с ним. Но она не могла этого сделать. Сама не зная почему, она влюбилась в него. Она любила его по настоящему, она уже не могла представить жизни без него. Она бы не смогла не видеть его лица каждый день.
   - А ты знал Джареда? - спросила Эльза.
   - О, ты видела уже его? - удивился Нейт. - Да, я знал его.
   - И ты, конечно же, знал, что Дэн прошлой жизни был братом Абигейл?
   - Я узнал это недавно. Вы встретились случайно.
   - Случайно? Я не думаю, что это случайно.
   - Почему? Вы - родственные души, в одной жизни вы брат и сестра, в другой - друзья, затем еще как-то.
   Эльза не знала, что еще спросить у Нейта. Столько вопросов крутиться в голове, и выбрать один из них кажется невозможным.
   - Я вспомню всю свою прошлую жизнь?
   - Почти! - Нейт отхлебнул своего виски. - Самые важные моменты, некоторые периоды ты просмотришь быстро, как в укороченном варианте, другие - подробнее. Я точно не уверен, со мной такого не было.
   - А почему Дэн не видит свою прошлую жизнь?
   - Воспоминания нужно распечатать. Твои воспоминания я тебе распечатал, ему - нет.
   - Почему? - удивилась Эльза.
   - Зачем ему это?
   - А мне?
   - Во-первых, ты сама просила, во-вторых, потому что ты должна учиться на ошибках прошлого, чтобы не повторить их в будущем. В третьих, - он хитро улыбнулся, - чтобы больше меня любить.
   Эльза засмеялась. Нейт выглядел сейчас очень милым.
   - А как ты распечатал?
   - Поцелуем.
   - А ты не будешь целовать Дэна?
   - Нет, конечно! - Нейт улыбнулся.
   - А кто-то кроме тебя сможет сделать это?
   - Те, кого он знал в прошлой жизни. Чем сильнее была связь, тем быстрее он пробудиться.
   - Пробудиться?
   - Все вспомнит! - поспешно сказал Нейт. Эльзе показалось, что он что-то недоговаривает, но решила промолчать. На этом этапе ей достаточно правды.
   Нейт отвез ее домой. Парень проводил ее до самой двери. Только Эльза достала ключи, сильные руки нежно обняли ее, а теплые губы поцеловали. Он зарылся руками в ее волосы, затем прижался к ней всем телом.
   Неожиданно двери открылись, и на пороге стояла ее мама. Женщина с короткими русыми волосами хмуро смотрела на две пары глаз, уставленных на нее.
   - Ну, в самом деле, как подростки, нашли, где обжиматься! - сказала она.
   - Мам!
   - Здравствуйте! - галантно произнес Нейт, отстранившись от Эльзы. - Я - Нейт, приятно с вами познакомиться.
   Эльза с удивлением пронаблюдала за необычной реакцией мамы. Она задержала серьезный взгляд на Нейте, затем аккуратно взглянула на нее, и потом опять посмотрела на Нейта.
   - Взаимно. Эльза, уже поздно, заходи домой! - велела она ледяным тоном.
   - Пока! - Эльза махнула Нейту и зашла домой. Мама захлопнула дверь прямо перед носом Нейта.
   - Мам, ну чего ты так?! - обиделась Эльза. - Ну и что, что мы целовались? Я же не подросток уже!
   - Он ведь не человек? - вдруг спросила мама.
   - Как ты узнала? - настороженно спросила Эльза.
   Ее мама ничего не ответила. Она молча развернулась и пошла в спальню. Эльза, быстро скинув туфли, поспешила за матерью.
   - Мам, откуда ты узнала?
   - Иди в свою комнату! - голос мамы звучал растерянно.
   Эльза успела заскочить в спальню, прежде чем ее мама закрыла дверь.
   - Объясни, мам! - потребовала Эльза.
   Женщина устало выдохнула. Она села на кровать и схватилась за голову.
   - Мне страшно! - сказала она.
   - Почему? - Эльза села возле мамы.
   - Этот парень, он сказал, его зовут Нейт?
   - Да.
   - Нейт. Я его видела очень давно, и он ни капли не постарел.
   - Он - падший ангел, я это знала. В этом нет ничего страшного! Вот у Венны парень вампир.
   - Дело не в этом! - покачала головой мама. - Он приходил, когда тебе было около годика. Он взял тебя на руки и начал качать. Он так на тебя смотрел, что мне хотелось выхватить тебя у него. Он не хотел тебя отдавать. Он будто бы... - мама смотрела в одну точку, вспоминая давние события, - не мог решиться, долго думал. Но в итоге, он оставил тебя и нашу семью. Он сказал, чтобы я берегла тебя всеми силами, и если что-то с тобой случиться, то я буду за это отвечать!
   Эльза не могла поверить своим ушам.
   - Нейт не мог угрожать тебе!
   - Ты мне не веришь? - на глаза мамы навернулись слезы, и Эльзе стало очень совестно за свои слова.
   - Верю, но... Может то был не он?
   - Я его на всю жизнь запомнила. Знаешь, откуда у нас такое богатство?..
   - Нет...
   - Когда ты родилась, мы были бедны. Твой отец сирота, ему некому было помочь материально. Моя мама сильно болела, а отец не мог баловать меня. Мы с твоим папой хорошо знаем, как быть нищими.
   - А как вы разбогатели?
   - Твой падший ангел... Он дал нам богатство. Ради тебя.
   Эльза была так удивлена, что не смогла ничего сказать. Девушка молча встала и пошла к себе в комнату. Она упала на кровать и обхватила руками подушку, словно искала защиты.
   С одной стороны она понимала, почему Нейт так поступил, а с другой нет. Эльза понимала, что он дал богатство ее родителям для нее, чтобы ей было комфортнее. Но зачем он угрожал ее маме?
   Эльза набрала его номер. Он ответил почти сразу.
   - Да, любимая.
   - Привет! - произнесла Эльза.
   - Что-то случилось? - встревожился Нейт. - У тебя голос расстроенный.
   - Я хочу тебя увидеть.
   - Хочешь, я могу появиться в твоей комнате?
   - Да.
   Почти сразу же Нейт появился перед ней в синих джинсах и в коричневой рубашке. Он сел возле нее и обнял. Эльзе стало легче, когда она почувствовала его тепло.
   - Мама мне все рассказала.
   - Ты сердишься на меня?
   - Ты угрожал маме?
   - Я бы не выдержал, если бы с тобой что-то случилось.
   Нейт смотрел ей прямо в глаза. Эльза потянулась к нему и поцеловала.
   - Ты слишком много обо мне беспокоишься.
   - Я должен за тобой приглядывать, пока ты все не вспомнишь! - ласково произнес Нейт, целуя ее в нос.
   - Иногда мне кажется, что ты обращаешься со мной, как с ребенком! - недовольно сказала Эльза.
   - Ты пока и есть ребенок. Тебе 18 лет, это так мало.
   Эльзе не понравились его слова. Она вскочила с места и встала перед Нейтом, сложив руки на груди.
   - Если я такая маленькая, то зачем ты встречаешься со мной? Подождал бы еще несколько лет!
   Нейт засмеялся. Он встал и обнял Эльзу.
   - Я не про это! Я имел в виду, что у тебя мало жизненного опыта. Ты легко можешь попасть в неприятности, поэтому я должен оберегать тебя!
   - От чего оберегать? - нахмурилась Эльза. - Войны нет, нечисть не нападает на людей, откуда может быть опасность?
   - От людей.
   - Ерунда! С каждым может случиться! Это лишь отговорки! - надула губы Эльза.
   - Ты просто не понимаешь, как ты ценна.
   - Это не должно делать из меня ребенка! - Эльзу это очень задело. С самого детства она выглядела младше своих сверстников, поэтому всегда она хотела поскорее вырасти. А тут ее любимый заявляет, что она ребенок.
   - Ладно, ты не ребенок! - решил согласиться с ней Нейт.
   Эльза недоверчиво смотрела в его глаза.
   - Ты это сказал, чтобы я успокоилась! - пробурчала она.
   Нейт вздохнул. Он крепко прижал ее к себе, и Эльза почувствовала легкое головокружение. Она поняла, что он перенес ее куда-то.
   Он отпустил ее, и Эльза осмотрелась. Они оказались где-то на улице, в каком-то безлюдном месте. Она слышала только гул ветра. Она стояла босиком на холодном каменном полу, перед ней открывался чудесный и немного страшный вид на горы и пропасти. В нескольких шагах от нее было каменной ограждение над пропастью. Эльза подошла к ограждению и взглянула вниз. Они находились очень высоко над пропастью, вдали были видны горы. Эльза предположила, что они находятся на горе.
   Девушка обернулась и увидела, что находиться на огромном балконе большого замка. Замок был построен в горе. Замок выглядел таким холодным, безжизненным и одиноким снаружи.
   - Это мой дом! - сказал Нейт.
   - Большой у тебя дом! - только и могла вымолвить Эльза. - И ты сам в нем живешь?
   - Еще есть слуги. А так поблизости тут совсем нет никого.
   - Тебе не одиноко?
   - Нет. Зато никто не потревожит. Тебе холодно? - Нейт заметил, что Эльза слегка дрожит. - Пойдем внутрь.
   Он взял ее за руку и повел к высоким дверям. Зайдя внутрь, Эльза оказалась в большой комнате с высокими потолками. Источником тепла и света в комнате был большой камин. Напротив камина стоял журнальный столик и длинный диван, на котором валялся плед. Прямо напротив камина у стены располагалась большая кровать. Также в комнате стояло много шкафов, половина которых была с книгами. Пол был устелен ковром.
   - Твоя спальня? - спросила Эльза.
   Нейт кивнул. Он кивнул на диван у камина. Эльза села туда. В этой чужой и старинной на вид комнате она чувствовала себя на удивление уютно. Нейт открыл один и шкафов, где Эльза увидела много разных бутылок. Ней достал из бара два бокал и бутылку вина.
   - Думаю, тебе понравиться! - Нейт сел возле Эльзы и поставил бокалы на столик.
   Он налил два бокала красного вина, закрыл бутылку и поставил ее на стол. Он взял бокалы и один протянул Эльзе. Девушка взяла бокал.
   - Хочешь напоить меня? - улыбнулась она.
   - А ты как думала? Я же падший ангел, как ни как! Творить зло - моя прямая обязанность.
   Они коснулись бокалами и выпили вина. Вино было терпким и довольно вкусным. Эльза сделала пару глотков и поставила бокал на столик.
   - Вкусное! - сказала она.
   - Я же говорил, что тебе понравиться! - Нейт тоже поставил вино.
   Он сел ближе к ней и начал целовать. Эльзе казалось, что его поцелуи стали горячее, более развязными. Но она была совсем не против. Его руки забрали под ее кофточку. Эльза знала, к чему все это идет, и ей вспомнилось, как Валеру отбрасывало от нее.
   - Подожди...
   - Я слишком спешу? - забеспокоился Нейт.
   - Нет! - улыбнулась Эльза. - Просто... В общем... Не знаю, как сказать.
   - Говори, как есть.
   - Короче, одного парня отбрасывало от меня, ну когда... в общем... ты понял.
   Нейт вздохнул. Его взгляд почему-то был слегка виноватым. Эльза начала думать, что Нейт в этом как-то замешан.
   - Я не мог позволить, чтобы кто-то другой касался тебя! - Нейт смущенно отвел взгляд.
   - Это был ты??? Ты делал так, чтобы Валеру откинуло от меня?
   - Типа того.
   - Господи! Может, есть еще что-то, что мне следует знать?
   Нейт смутился не на шутку. У Эльзы похолодело внутри.
   - Это было, когда ты была в десятом классе! - начал он. Эльза начала вспоминать десятый класс. - Ты участвовала в конкурсе красоты, и я подделал результаты, чтобы ты победила! - признался Нейт. Эльза смотрела на него округлевшими глазами. - По голосам ты была на втором месте, а на первом была какая-то шлюшка, которая давала парням налево и направо, вот эти идиоты за нее и голосовали. Но ты была красивее. Ты вообще самая красивая во всем мире, так что я решил, чтобы справедливость восторжествовала.
   Эльза начал пробирать смех. По началу она сдерживалась, но затем начала в открытую хохотать. Она смеялась так сильно, что на ее глазах появились слезы.
   - Перестань! - Нейт действительно смутился.
   - Прости! - Эльза вытирала набежавшие слезы. - Просто это так мило!
   Нейт встал и взял ее на руки. Он понес ее на кровать. Эльза начала немного волноваться, ведь это будет ее первый раз. Нейт аккуратно положил на шелковые простыни и залез сверху на нее. Он начал ее целовать так страстно, что Эльза начала неистово хотеть его.
   Нейт снова забрался ей под кофту. Каждое его прикосновение вызывало у Эльзы желание. Нейт снял с себя футболку, и Эльза восхитилась его рельефным телом. Она видела такие накаченные и красивые тела только на картинках. Ее руки сами потянулись к нему, она пальцами медленно скользила по его широким плечам, спускаясь на грудь и скользя по животу. Он прикрыл глаза, наслаждаясь ее прикосновениями.
   Он снял с нее кофту и джинсы, оставив ее в одном нижнем белье. Его нежные губы ласкали ее тело, Эльзе казалось, что внутри вся горит. Эльза чувствовала, что он хочет ее. В порыве страсти Нейт легко порвал ее нижнее белье, что Эльзу возбудило еще больше.
   Сначала ей было немного больно, Нейт старался быть сдержанным и аккуратным, поэтому боль вскоре прошла, и появились приятные ощущения. Когда Нейт закончил, Эльза думала, что они сейчас поговорят немного и вместе лягут спать. Но Нейт и не думал о сне.
   - Думаешь, мне один раз достаточно? - сказал он с легкой насмешкой, целуя ее ключицу.
   Во второй раз Нейт перестал себя сдерживать, и Эльза почувствовала настоящее удовольствие. Они меняли позу несколько раз, Нейт был достаточно опытен в этом деле. Эльза почувствовала, что словно улетает куда-то, ноги свело приятной судорогой, а по телу разлилось тепло.
   - Я люблю тебя! - сказал Нейт, как обычно, глядя прямо ей в глаза.
   - И я люблю тебя! - со счастливой улыбкой произнесла Эльза и поцеловала его.
   Под утро Нейт перенес ее домой. Она заснула с ним в кровати на его груди. Нейт с любовью смотрел на ее спящее лицо. Он положил ее на кровать и заботливо укрыл одеялом. Дверь в ее комнату едва слышно открылась. На пороге виднелся силуэт ее матери в ночной рубашке.
   - Ты ее заберешь у меня? - тихо спросила мама.
   - Да!- кивнул Нейт.
   - Навсегда? Я больше ее не увижу? - в ее голосе слышались нотки отчаяния.
   - Как она пожелает! - ответил Нейт. - Но думаю, она захочет вас видеть хотя бы по праздникам. Не стоит волноваться, я ее не обижу.
   Он резко исчез. Ее мама пошла к ее кровати и села на край. Она смотрела на свою дочь и не хотела ее никому отдавать.
  
  
   Ночью Эльзе снова снилось ее прошлое. Она поселилась в одном городе вместе с братом, выдавая себя за людей. Прежде чем объявиться среди людей в своей истинной сущности, вампиры решили узнать, как живут люди, чего опасаются, как лучше к ним обращаться.
   Это был дождливый день. Абигейл одна бродила по городу. Людей на улицах почти не было из-за плохой погоды, поэтому Абигейл решила пойти к реке. Там никого не было, и никто не мешал ей думать. Она думала обо всех тех людях, которых убила.
   - Абигейл!
   Абигейл обернулась и увидела прекрасного ангела. Он был красив как мужчина, высокий с широкими плечами и могучим торсом. У него были глубокие серые глаза. Абигейл видела перед собой Нейта. В прошлом из его спины росли два больших крыла с белоснежными перьями.
   Абигейл почему-то почувствовала страх.
   - Я не пришел тебя ранить! - сказал ангел. - Меня зовут Нейт, я пришел просто поговорить.
   - Поговорить? Ангел с вампиром? - удивилась Абигейл.
   - Да. Я не люблю убийства, даже и нечисти.
   - И о чем ты хотел поговорить?
   - О вашем решении. Мы, ангелы, считаем, что это плохая мысль.
   - Почему?
   - Для чего, думаешь, созданы ад и рай? У каждого существа есть свой дом. Мы, ангелы, живем на небесах, а вы, вампиры и демоны, - в аду. Мир людей - земля. Ничего не должно меняться.
   Абигейл молча обдумывала его слова, прежде чем что-то сказать.
   - Ты можешь прекратить дождь? - спросила она.
   Нейт удивился, но дождь прекратился, тучи разнесло, и на землю светило солнце. Абигейл повела ангела в город, где он спрятал свои крылья. На улице появились люди.
   - Что ты видишь, глядя на этих детей? - спросила Абигейл, кивнув на пятерых ребятишек прыгающих через лужи.
   - Ну, детей! - пожал плечами Нейт.
   - А что видит голодный вампир? Вампир видит еду. Вампиры, не живя бок о бок с людьми, ничего о них не знают, поэтому вампирам совсем не жаль убивать людей. Знаешь, если бы было какое-то соглашение, где люди отдавали часть крови вампирам, а вампиры помогали людям, это было бы прекрасно.
   Нейт молчал. Он не знал, что ответить ей.
   - Почему ты любишь людей? - спросил ангел.
   - За то, что они все такие разные и живые. Ими движут эмоции, и это прекрасно. Ты не знаешь, как холодна и одинока жизнь вампира, который живет расчетами.
   Нейт ничего не ответил. Он внезапно исчез, но никто из людей ничего не заметил.
   Когда она вернулась в дом, ее ждала знакомая вампирша. Это была русоволосая красавица с зелеными глазами. У нее были полные губы, маленький носик и большие миндалевидные глаза.
   - Здравствуй, Абигейл! - поздоровалась гостья.
   - Здравствуй, Анна. Нынче заведено, в дом без хозяина заходить?
   - Брось, это не твой дом! - Анна, скривившись, оглядела простенький домик Абигейл.
   - Сейчас мой.
   - Ну, ладно, прости.
   - Зачем пожаловала? - Абигейл села напротив Анны.
   - Слышала, ты собираешь вампиров, чтобы появиться перед людьми. Это правда?
   - Правда.
   - Я хочу с тобой!
   - Почему? Никогда не замечала, что ты любишь людей. Разве что, на ужин.
   Анна усмехнулась.
   - Времена меняются, вампиры меняются. Я лишь следую за зовом сердца.
   Абигейл не поняла, о чем говорит Анна. Гостья откинула назад свои кудрявые волосы.
   - Я влюблена в вампира, который любит людей! - пояснила Анна.
   - Ты смогла влюбиться в кого-то? - подколола Абигейл.
   Анна послала ей гневный взгляд.
   - Его имя будет для тебя секретом! - сказала Анна, направившись к двери. - Не волнуйся, я действительно не буду причинять зло людям. Ты знаешь, я держу слово.
   Абигейл была уверенна, что Анна никогда не порушит свое слово.
  
   Эльза проснулась. Она несколько раз моргнула и поняла, что находиться у себя в комнате, хотя и засыпала у Нейта. Девушка накинула на себя легкий халатик и пошла на кухню. Она налила воды в стакан и выпила ее за несколько больших глотков.
   Уже было утро. Эльзе хотелось еще спать, но нужно было идти в университет. Но позже она вспомнила, что сегодня выходные. Эльза с радостью легла и еще поспала несколько часов.
   Около полудня Эльза оправила Венне смс о том, что переспала с Нейтом. Венна почти сразу перезвонила и потребовала встретиться, чтобы Эльза рассказала ей все с мельчайшими подробностями.
   В обед девушки встретились в кафе. Эльза за чашкой горячего шоколада все выложила подруге.
   - Классно! - порадовалась за нее Венна. - Быстро вы. А мы с Крисом около полутора месяца встречались перед сексом.
   Эльза немного смутилась. Но дальнейшие слова Венны подействовали на нее по-другому.
   - Получается, это он резанул Валере живот, да?
   Эльза не подумала об этом, когда была с Нейтом.
   - Ну, да.
   - Он ведь защищал тебя просто? Валера же приставал тебе против твоей воли! - добавила Венна, заметив, как Эльза поменялась в лице.
   Эльза, улыбнувшись, кивнула. Хотя в душе остался неприятный осадок.
   Вечером Эльза с Нейтом пошли на каток. Нейт был хорош в катании на льду, куда лучше, чем Эльза. Покатавшись с ней, Нейт сам на большой скорости выкатал несколько кругов. Другие люди восхищенно смотрели на него. Эльза видела, что он получает удовольствие от катания на коньках.
   Потом они зашли в ресторан. Эльза рассказала ему о сне.
   - Я тогда впервые увидела тебя! - улыбнулась Эльза.
   - И я тебя.
   - А мы потом скоро встретимся?
   - Да.
   - А что ты мне скажешь?
   - Увидишь сама.
   Ночевать Эльза отправилась к Нейту. Нейт сиял от счастья, от того, что Эльза пожелала остаться у него на всю ночь.
   - Только в этот раз я хочу проснуться с тобой, а не дома в одиночестве.
   - Обещаю.
   Заснули они только около четырех утра. И ночью она снова получила порцию воспоминаний.
   Абигейл отправилась в Венецию. Она не могла перестать любоваться городом, Абигейл научилась быть человеком, общаясь с людьми. Она встретила свою первую подругу. Это была молодая вдова из соседнего дома. Они часто видели друг друга, в одиночестве гуляющих по городу. Эта женщина, ее звали Мариса, подошла к ней и улыбнулась.
   - Прошу прощения! - сказала Мариса. - Я заметила, вы часто гуляете здесь в одиночестве. Вы не против, если я составлю вам кампанию?
   - Да, конечно! - согласилась она. - Меня зовут Абигейл.
   - Мариса! - представилась высокая и худая женщина. У нее были красивые карие глаза. Ее длинные русые волосы были заплетены в косу.
   Две девушки не спеша шли по вымощенным булыжником дорожкам среди живописного парка. Мариса выглядела печальной, хотя и старалась улыбаться.
   - Абигейл, почему вы одна? - спросила Мариса.
   - Я недавно приехала в это город. А почему вы гуляете одна?
   - Я вдова. Мой муж погиб в море. Кроме него у меня никого не было.
   - А как же семья? - удивилась Абигейл.
   - Мои родители были против того, чтобы я выходила замуж за него. Мы с ним бежали сюда. Но вскоре он погиб. И я не хочу возвращаться на родину, где моего любимого считают недостойным человеком. Для меня он был самым достойным человеком! - Мариса словно вылила Эльзе наболевшее, которое не могла некому рассказать.
   - Ты не встретила другого мужчину?
   - Нет. Я пока не готова. Я знаю, что еще молода и могу найти себе нового мужа и родить детей. Но... - печально вздохнула Мариса. - Каждый раз, когда я пытаюсь взглянуть на мужчину, мне кажется, что я предаю своего мужа. Со временем это пройдет... Боже, Абигейл, я на вас это все так навалила! Простите, ради Бога!
   - Ничего! - улыбнулась Абигейл. - Порой нужно выплеснуть все, что наболело внутри.
   - Хотите, послушаю вашу историю?
   - Нет, не стоит. Может, когда-то потом... - задумчиво произнесла Абигейл.
   Они дружили несколько месяцев, вместе ходили по рынок, гуляли по городу. Эльза чувствовала себя человеком, она перенимала многие эмоции у Марисы, которых ранее не знала. К примеру, щедрость. Мариса любила баловать бездомных мальчишек спеченными ею пирожками, угощая ими и Абигейл. Вампирша сначала не понимала, зачем это Марисе, ведь это не ее дети, она тратит на незнакомцев свои деньги и время. Позже она увидела это. Доброту и ласку в глазах женщины. Мариса видела радость в лицах детей и радовалась сама.
   Однажды, когда Абигейл шла одна по ночной улице, ей навстречу шел мужчина в черном балахоне с капюшоном на голове. Абигейл обратила на него внимание, но просто прошла мимо него.
   - Абигейл!
   Она обернулась. Мужчина снял капюшон, и вампирша узнала в нем Нейта.
   - О, здравствуй, ангел Нейт! - удивилась Абигейл. - Непривычно видеть ангела в черном одеянии!
   - Здравствуй, Абигейл! - поприветствовал Нейт. Он выглядел очень серьезным. - Я в черной одежде, дабы не привлекать к себе лишнее внимание.
   Она стояла и долго смотрела в его лицо. Он выглядел совсем не так, как все мужчины, что она встречала за свою длинную жизнь, но Абигейл не могла понять, почему.
   - Ты здесь, чтобы поговорить со мной? - спросила она, не выдержав молчания между ними.
   - Я всегда хотел поплавать на лодке! - Нейт перевел взгляд на маленький причал, где были привязаны лодки, которые днем охотно катают влюбленных и туристов. - Не составишь мне кампанию?
   Абигейл согласилась. Нейт спустился на лодку и протянул ей руку, как настоящий джентльмен леди. Абигейл села в лодке, с интересом глядя на темную воду, отражавшую черное небо и тысячи звезд и огоньков города. Нейт отвязал лодку, и та поплыла, легко покачиваясь со стороны в сторону.
   - Ты магией управляешь лодкой? - спросила Абигейл.
   Нейт кивнул.
   - Никогда не думала, что ангелы могут так использовать свои силы! - хихикнула Абигейл, что было весьма не свойственно величественным вампирам. Однако, после дружбы с Марисой, она стала куда проще и веселее.
   Нейт промолчал. Он так смотрел на нее, будто не мог налюбоваться. И она это ясно видела. И ей это нравилось.
   - Я наблюдаю за тобой, Абигейл! - сказал Нейт. - Ты стала почти человеком.
   - Если бы не нуждалась в крови...
   - Да. Но ты ведь не можешь скрывать свою сущность вечно. Пройдут годы, а все люди зададутся вопросом, почему ты не стареешь. Уйди, пока не стало поздно! - глаза Нейта потемнели, будто то, что он говорит, раздражает его.
   - Поэтому, мы и хотим открыться людям! - сказала Абигейл. - Ты не понимаешь. Люди удивительны, они так иррациональны, но это приносит так много счастья! Нейт, ты был когда-то счастлив?
   - Я всегда счастлив! - сказал Нейт. - На небесах вечное счастье.
   - Ты не прав. Счастье - это состояние души. К сожалению, оно не бывает вечным. Я это чувствую, живя бок о бок с людьми. Зачем ты меня отговариваешь? Ты знаешь, что я не послушаю тебя. Или ты пришел убить меня?
   Нейт задумчиво смотрел в черную даль.
   - Люди погубят вас! - сказал Нейт. - Они бояться всего, что им неизвестно или ново для них.
   - Это можно пережить.
   Нейт перевел тяжелый взгляд на вампиршу.
   - Ты когда-нибудь делала то, что считаешь неправильным?
   - Не знаю! - ответила Абигейл. - Ты не ответил на мой вопрос. Ты пришел убить меня?
   Вместо ответа Нейт вытащил из складок шелковой ткани серебряный кол. Абигейл со страхом посмотрела на оружие, что может ее убить. Почему-то она чувствовала печаль, но не от того, что умрет, а потому, что ей невыносима мысль, что Мариса утром будет ждать на чай, а она не придет. Больше никогда не придет. И Мариса снова останется одна.
   Единственная слезинка скатилась по щеке Абигейл. Она печально смотрела на непроницаемое лицо ангела.
  
   Эльза рывком села в кровати, вся покрытая холодным потом. Она потерла лицо и почувствовала на ладонях слезы. Она даже плакала во сне. Этот сон был длиннее, чем другие. И Эльза сейчас горевала о Марисе в душе. Словно она ее лично знала.
   Эльза протянула руку за халатом, но вспомнила, что не дома. Она обернулась. Рядом с ней лежал спящий Нейт. Его грудная клетка медленно поднималась и опускалась в такт его дыхания. А мгновение назад он держал руку с ее смертью. Эльзу это очень задевало.
   Ей стало страшно. Она не боялась Нейта, она боялась, что в прошлом он напал на Абигейл.
   Эльза подняла с пола свою футболку и надела на свое обнаженное тело, вместо халатика. Девушка пошла к дивану, что стоял у камина, который сейчас горел, не так ярко, как в то время, когда они с ним пили вино. Эльза взяла недопитый бокал и осушила его.
   - Эльза?
   Нейт настороженно смотрел на нее. Эльза заставила себя улыбнуться.
   - Все хорошо.
   - Что тебе снилось? - сразу догадался Нейт.
   - Венеция.
   - О... - протянул Нейт. Он замешкался. - Много?
   - Сон был такой длинный, намного длиннее, чем обычно! - сказала Эльза. - Я видела Марису.
   - Мариса... - пробормотал Нейт, вспоминая женщину. - Я ее плохо помню. Она важна для тебя?
   Эльза была удивлена его вопросом. Она думала, что Нейт знает о ее прошлом все до мелочи, но оказалось, что он не знает такого важного для Абигейл человека.
   - Она была ее первой подругой! - сказала Эльза. - Разве Абигейл не рассказывала о ней?
   - Нет! - покачал головой Нейт. - Перестань говорить о ней, как о ком-то другом. Она - это ты.
   - Я так не считаю.
   - Считай ее своей второй личностью!
   Эльза подняла удивленные брови. Нейт усмехнулся.
   - Ну, знаешь, она как бы и в твоем теле, но и другой человек, но и считается тобой.
   - Каково мое имя? - спросила Эльза. - Абигейл или Эльза?
   - Как хочешь. Сейчас ты еще Эльза, но когда твоя память полностью восстановиться, ты можешь вернуться к Абигейл, а можешь остаться Эльзой. Я буду любить тебя в независимости от твоего имени.
   - Я останусь Эльзой.
   - Как пожелаешь, моя королева! - Глаза Нейта потемнели, а слова прозвучали соблазнительно (или ей так показалось). - Ты чертовски сексуальна в этой футболке на голое тело.
   Эльза довольно усмехнулась. Этот ангел заставляет ее чувствовать себя на самом деле привлекательной. Девушка поспешила к своему парню в кровать, чтобы позабавиться с ним до рассвета. Только Эльза забралась к нему в объятия, ей вспомнилось его холодное выражение лица и серебряный кол в руке.
   - Что такое? - Нейт увидел ее поменявшееся лицо.
   - Ничего! - Эльза улыбнулась.
   - Я же вижу, тебя что-то тревожит! - Нейт повалил ее на спину, забираясь сверху. Он одной рукой схватил ее запястья и завел их над ее головой, делая совсем беспомощной. - Скажи мне!
   - А то, что? - игриво спросила Эльза.
   Нейт свободной рукой скользнул вдоль ее бедер. Эльза засмеялась от легкой щекотки. Нейт наклонился и нежно поцеловал ее. Так нежно и так бережно, что Эльза была уверенна, что он не напал на нее тогда, очень давно. Не напал на Абигейл.
   Когда он оторвал свои губы от ее, Эльза обвила его бедра ногами. Она весело смотрела в его глаза, полные желания.
  
   Воскресенье она провела с матерью. Ее мама таскала ее весь день с собой. С утра они ходили по магазинам, потом мама потащила ее в кино, потом в боулинг, словно хотела целый день провести с ней. К вечеру они вернулись домой, где мама поставила фильм и посадила Эльзу смотреть с ней.
   - Мама, а почему ты так много времени провела со мной? - не удержалась Эльза.
   - В последнее время мы мало проводили вместе! - сказала мама с легкой улыбкой. - да и вообще, ты нашла себе парня, наверно, скоро уйдешь к нему жить... Хочу хотя бы напоследок побыть с тобой некоторое время!
   - Мама! - Эльза обняла мать. - Ты же знаешь, я никогда не забуду о тебе, и буду навещать тебя очень часто, даже если начну жить с парнем. Признаюсь, не ожидала, что ты разрешишь жить с ним. Я даже не думала о таком.
   - Поверь, зато он наверняка думал.
   - С чего ты взяла?
   - Он очень любит тебя. Он помешан на тебе. Ты для него - единственная во всем мире! - По тону матери, она говорила это не только с похвалой. - Он не отпустит тебя.
   - Не говори ерунду. Мама, я люблю его! - Эльза почувствовала, что кровь прильнула к лицу, ведь она сказала это чрезмерно чувственно.
   Но лицо мамы озарила довольная улыбка.
   - Я рада за вас!
   Эльза легла спать около часу ночи. Она уже ложилась с ожиданием новой порции воспоминаний. Правда, в этот раз она долго не могла заснуть, чего не случалось с ней за последнее время.
   Она вернулась в тот момент, где проснулась. Нейт сидел с колом в руке, а она ожидала от него удара. Но ангел выбросил кол в воду. Абигейл не могла произнести ни слова. Нейт грустно смотрел в воду.
   - Я тоже хочу попробовать быть человеком! - произнес он с тоской.
   - Но что тебя так терзает? - спросила Абигейл настороженно.
   - Мои братья этого не понимают! Я не хочу пасть с неба, но и хочу побыть немного человеком.
   - Поживи вместе со мной! - радостно предложила Абигейл. Почему-то ее сердце трепетало в груди, но она не понимала, что чувствует. - Я покажу тебе, что нужно делать.
   - Мне нужно возвращаться домой! - сказал Нейт.
   Он встал и расправил свои белоснежные крылья. Абигейл зачарованно смотрела на их красоту. Ангел приблизился к ней и протянул руку. Вампирша вложила в его ладонь свою маленькую и хрупкую на вид кисть. Нейт помог ей поднять и подтянул ее в свои объятья. Ее сердце билось, словно бешенное. Ей казалось, что задыхается, но воздуха было предостаточно. Ангел взмахнул крыльями и перенес ее на улицу.
   Он аккуратно поставил ее на дорогу, словно она была хрупкой девочкой, а не пятисотлетним вампиром. Абигейл не могла перестать смотреть в его прекрасные серые глаза. Но он печально улыбнулся и сказал:
   - Прощай!
   Он внезапно исчез, оставив за собой несколько перьев, паривших в воздухе. Абигейл словила одно перо и забрала его себе.
   На следующее утро, когда она пришла к Марисе, ее радостное настроение исчезло. Мариса слегла в кровать в плохом состоянии. Абигейл выхаживала ее несколько дней, но подруге становилось все хуже и хуже. Мариса умирала.
   - Я могу спасти тебя! - вечером сказала Абигейл, сидя возле Марисы.
   - Меня не спасти! - Мариса еле говорила. У нее был жар, все ее лицо блестело от пота.
   - Ты не понимаешь! - Абигейл очень волновалась. - Понимаешь, я кое-что от тебя скрывала все это время. Я не хотела говорить, потому что боялась, что ты испугаешься. Ты слышала о вампирах?
   - О ночных тварях, что пьют кровь людей? - спросила удивленно Мариса.
   - Ну, вообще-то вампиры солнца не бояться! - заметила Абигейл. - В общем, я вампир.
   Мариса долго всматривалась в лицо Абигейл.
   - Энергетический? Я читала о таком.
   - Нет! - помотала головой Абигейл. - Я пью кровь животных, не старею, мне уже 512 лет.
   Мариса заговорила не сразу.
   - Я заметила, что ты немного странная. Будто тебя где-то держали взаперти, а потом ты выбралась к людям. Ты слишком внимательна была к действиям окружающих людей.
   - Я могу сделать тебя вампиром! Ты выживешь!
   - Нет! - сразу ответила Мариса. - Я хочу умереть и попасть в рай к своему мужу.
   - Но...
   - Абигейл, не горюй. Со мной все в порядке. Видишь, я не испугалась твоей правды. Ты для меня всегда останешься просто Абигейл, моей подругой.
   На глаза Абигейл набежали слезы. Ее первые слезы от печали.
   - Бог послал за мной смерть! - продолжила Мариса. - Это дар Бога, чтобы я встретилась с мужем. А ты пойдешь дальше своей дорогой. Спасибо, что была рядом со мной. Но... ты еще можешь кое-что сделать для меня.
   - Что?
   - Выпей моей крови!
   - Я не пью кровь людей! - покачала головой Абигейл.
   - Я не хочу проваляться еще пару дней в ужасных муках! - горько сказала Мариса. - ты подаришь мне покой. Прошу тебя, Абигейл.
   Слезы ручьем лились по лицу вампирши.
   - Я не хочу тебя терять! - прорыдала Абигейл.
   - Знаю. Но мое время пришло, облегчи мои муки, прошу.
   Абигейл открыла рот. Ее клыки стали удлиняться, а рот - расширяться, чтобы она смогла широко развести свои длинные клыки и впиться в плоть. Абигейл со слезами укусила Марису и стала пить ее кровь. Это было и ужасно, и прекрасно. Мариса перестала дышать с умиротворенным выражением лица.
  
   Эльза проснулась в истерике. Она не могла перестать плакать, а на душе было такое чувство, что она сама только что убила свою лучшую подругу. Сквозь слезы Эльза нашла телефон и позвонила Нейту.
   Он появился сразу, как услышал ее плач. Он сел возле нее и обнял. Нейт немного раскачивался вперед-назад, убаюкивая ее.
   - Мариса умерла! - когда рыдания прошли, и плакать Эльза не могла больше, она начала рассказывать Нейту о сне. - Я убила ее! Я выпила ее кровь!
   - Ты мне этого никогда не говорила! - заметил Нейт. - Странно.
   - Я понимаю, почему Абигейл или я не говорили тебе. Это было слишком тяжело. А сейчас... мне нужно с кем-то поделиться. И ты поймешь меня лучше других!
   - Конечно! - Нейт поцеловал ее в лоб.
   - Она умирала на моих глазах! Я рассказала ей, что я вампир, а она попросила убить ее! Я не смогла ей отказать! Она так мучилась!
   Нейт просидел с Эльзой до утра. Чтобы отвлечь ее Нейт хотел ее соблазнить, но девушка выдвинула ему твердый и решительный отказ. Эльза чувствовала себя угнетенной, ей ничего не хотелось делать, особенно идти утром в университет.
   В понедельник у Эльзы был еще тот вид. У нее было хмурое лицо, глаза опухли от рыданий, утром ей даже не хотелось краситься. Не в силах совладать с волосами, она завязала их в хвостик, что обычно никогда не делала. Венна сразу заметила состояние Эльзы.
   - Что произошло? - спросила подруга.
   Эльза не хотела ей рассказывать о прошлом. Но рассказала, потому что знала, что Венне можно доверять. Венна выслушала ее краткий рассказ спокойно.
   - Ты сделала правильно! - сказала Венна. - Ты ведь лишила ее мук, а на небесах она встретилась с мужем.
   - Но ведь это я ее убила. Я и так кучу народа убила, но ее было тяжелее всего! - печально произнесла Эльза.
   На большом перерыве Венна решила повести подругу в кафе. На улице возле университета они наткнулись на Дэна и Валеру. Дэн окликнул Эльзу и попросил ее отойти и поговорить с ним.
   - Я покопался в информации о тех вампирах! - сказал он. - Про Джареда и Абигейл. Мы выглядим как они. Это немного пугает.
   - Да... Но это так. Я скоро стану Абигейл! - сказала Эльза.
   - Что? - не понял Дэн. - Как станешь?
   - Абигейл - моя прошлая жизнь, а сейчас я каждую ночь вспоминаю свою прошлую жизнь. И вскоре, когда я полностью увижу свое прошлое, я стану Абигейл.
   - А как же та Эльза, которую мы знаем? - напрягся Дэн.
   - Она останется! - улыбнулась Эльза. - Возможно, Абигейл теперь будет Эльзой. Даже не знаю, как объяснить, все так сложно. Я - это Абигейл, Абигейл - это я. Думаю, я такой же и останусь. Просто, как говорит Нейт, наберусь жизненного опыта.
   - Знаешь, - смущенно начал Дэн, - мне всегда казалось, что я чувствую к тебе что-то. Это было так странно. Ты была дорога мне, но я не хотел с тобой встречаться. Наверно, это братская любовь, да?
   - Наверно! - пожала плечами Эльза. - Мы всегда с тобой хорошо ладили.
   Дэн кивнул. Он посмотрел на Валеру и Венну, ждущих их в нескольких метрах. Они стояли друг от друга в паре метров и не смотрели друг на друга.
   - Вы с Венной уходите?
   - Да. Мы собрались в кафе.
   - Я подумал, может помирить вас с Валерой. Будет все как раньше. Я не говорю, что вы дружили с ним, но хоть общаться можно. Мне кажется, ему одиноко.
   - Можно! - Эльза посмотрела на Валеру. Она чувствовала себя виноватой за порез Нейта на его животе.
   Подойдя к ним, Эльза предложила всем вместе сходить в кафе. Венна согласилась, правда, глядя исподлобья на Валеру. Все направились в лимузин Эльзы.
   - Абигейл!
   Эльза обернулась так быстро, будто назвали ее имя. Она увидела позади себя красивую и знакомую женщину. Это была вампирша Анна. Только в прошлом Анна выглядела попроще. Современная Анна покрасила свои русые волосы в черный цвет, который ей очень шел. Она была одета в обтягивающие джинсы-скинни и в короткую косуху. Обута она была в высокие ботфорты на высокой шпильке. Выглядела она очень эффектно.
   - Анна?
   Эльза стояла на месте, пока Анна с хищной улыбкой шла в ее направлении.
   - Я слышала, что ты вернулась! - сказала она сладким голосом.
   - Абигейл еще не совсем вернулась! - ответила ей Эльза.
   Анна усмехнулась еще шире.
   - Значит, ты еще человек? Ты об этом так мечтала... И зачем твой ангел снова делает тебя вампиром? Хотя знаю... Он не перенесет еще одну твою смерть.
   Эльза подозрительно смотрела на Анну. По улицы шагало много ее однокурсников, все с интересом разглядывали Анну, она привлекает слишком много внимания.
   - Что тебе от меня нужно?
   - Где он? - вдруг сладкий голос Анны стал холодным.
   - Кто?
   - Твой брат.
   Эльза запаниковала. Ей не хотелось, чтобы Дэн стал Джаредом. Эльза словно чувствовала, что это навлечет на Дэна беду.
   - Я не знаю! - ответила Эльза, моля Бога, чтобы Дэн быстрее сел в машину.
   - Ты врешь! - глаза Анны сузились. - Я тебя не трону, но могу тронуть твоих друзей! - Анна посмотрела за ее спину.
   Эльза панически обернулась назад. Ее друзья остановились в метрах десяти и ждали ее. Валера напряженно смотрел на Анну, будто ожидал от нее опасность. Взгляд Дэна был слегка удивленный. Венна хмурилась.
   Анна выпорхнула из-за Эльзы и поспешила к ее друзьям.
   - Подожди! - отчаянно воскликнула Эльза.
   Но Анна не остановилась. У Эльзы сжалось сердце. Вампирша подошла к удивленной кампании и... поцеловала Дэна. Она обняла его за шею и прильнула к его губам. Эльза замерла от шока. Это, конечно, лучше, чем убийство ее друзей, как она ожидала.
   Анна отошла от шокированного Дэна и смотрела на него, как на сокровище. Эльза догадалась. Анна любила Джареда, из-за него она пошла с ними к людям. А теперь она хочет его вернуть.
   - Скоро встретимся! - сказала Анна Дэну и быстрым шагом пошла к припаркованному Мерседесу.
   Эльза подошла к друзьям.
   - Кто это? - удивленно спросил Валера.
   - Анна. Она вампир.
   Валера и Венна выпялились на нее, словно она сказала, что видела НЛО, а Дэн зачаровано смотрел вслед Анны.
   - Эй! - Эльза дотронулась на Дэна. Он перевел взгляд на нее. - Ты как?
   - Как? - переспросил с улыбкой Дэн. - Меня только что поцеловала самая сексапильная вампирша, а ты спрашиваешь, как я? Мне офигенно!
   Валера засмеялся и дал пять другу. Эльза вздохнула. Знал бы Дэн, что его ждет...
   - Ты станешь Джаредом!
   Дэн перестал улыбаться, а Венна вопросительно посмотрела на нее.
   - Почему? - спросила Венна.
   - Анна распечатала его воспоминания, как Нейт распечатал мои. Анна была как-то связана с Джаредом, возможно была его девушкой или любовницей. Но я точно уверенна, что она любила его.
   Дэн выглядел растерянным, а Валера переводил взгляд с меня на него.
   - Может мне кто-нибудь объяснит, в чем дело? - сказал Валера.
   По дороге в ресторан Эльза попыталась вкратце рассказать Валере обо всем. Валера слушал молча, но его лицо делалось все мрачнее и мрачнее.
   В ресторан они все заходили с кислыми лицами. Этот понедельник выдался для них действительно тяжелым днем, и все заказали себе спиртного. Парни взяли виски, Венна коктейль, а Эльзе захотелось красного вина.
   - Она будет меня преследовать? - спросил Дэн.
   - Анна? Не знаю, возможно. Она на самом деле не плохая. Представь себя на ее месте, ждать твоего возвращения двести лет! - сказала Эльза.
   - А твой Нейт тоже ждал тебя двести лет? - спросил Валера. Эльза кивнула. - Но почему именно сейчас? В смысле, почему ты родилась только через 200 лет? И вы с Дэном одного возраста. Он был твоим старшим или младшим братом?
   - Старшим! - Эльза на секунду задумалась. Она была уверенна, что Джаред был старшим братом Абигейл.
   - А что мне теперь делать? - спросил Дэн.
   - Не знаю, Дэн. Жди, пока прошлое вернется к тебе.
   Венна молча уже допивала коктейль, когда все сделали только по глотку.
   - Мне это все не нравится! - заявила она, вызвав официанта.
   - Мне тоже! - согласилась Эльза.
   - Думаете, я в восторге? - Дэн мрачно ухмыльнулся. - Анна горячая штучка, но весь этот бред пугает меня!
   - Я думаю, Нейт опасен! - изрек Валера.
   Эльза хмуро на него посмотрела.
   - Ты пытался заняться со мной сексом! - она стала защищать любимого. - Он лишь защищал меня.
   - Я остановился! - твердо произнес Валера, глядя ей прямо в глаза. - Ты помнишь, я остановился сам. А уж потом меня откинуло и резануло мне живот! У меня до сих пор еще не зажила рана до конца.
   Эльза почувствовала вину.
   - Ты напугал меня.
   - Я знаю и я виноват. Но согласись, Эльза, он не такой хороший, каким кажется тебе. Ты сама это видишь, правда?
   Эльза почувствовала холод в груди. Валера попал в точку. Эльза догадывается, что Нейт не так чист, как это показывает. Но она его любит, каким бы он ни был.
   - Ерунда! - отмахнулась Эльза. - Я понимаю, ты злишься, но не нужно дорисовывать ему зло.
   Валера хотел что-то ответить, но Венне принесли новый коктейль. Когда официант отошел, он ничего не сказал, очевидно, передумал говорить. Эльза отпила еще вина. Ей хотелось расслабиться, отдохнуть от этого всего.
   Вечером ей никуда не хотелось идти. Эльза хотела завернуться в теплый плед с чашкой горячего чая и плиткой шоколада и смотреть мелодрамы. Нет, она хотела побыть с Нейтом, но знала, что обязательно спросит его о прошлом, а от прошлого она устала.
   Когда Нейт позвонил, Эльза сказала, что сегодня не сможет с ним увидится. Когда он прощался, его голос показался грустным до слез.
   Вечер она провела, как запланировала. Конец фильма был грустным, девушка даже всплакнула.
   Ночью ей снова снилось прошлая жизнь.
   Абигейл уехала из Венеции. Она жила где-то в глухой деревне в маленьком и холодном домике. Она была в депрессии. Она выходила только по ночам, ходила в лес, убивала животных. Ей казалось, что все, к чему она стремилась, уже умерло вместе с Марисой.
   В стране началась холодная война. Абигейл, как чужестранка в здешних краях, была мишенью для всех, поэтому она ушла в лес. Она бежала от преследовавших ее людей, потому что не хотела убивать.
   Она была сама на себя не похожа. Длинные волосы заплетены в косу, но были спутаны, потому, что косу она заплетала несколько недель назад. Она была грязной, даже под ее ногтями была земля. А еще кровь животных.
   Она сидела на толстой ветви старого дуба. Люди далеко от нее на севере и перестали ее преследовать. Вампиры менее чувствительны к холоду, но Абигейл замерзла в своей хлопковой рубашке и длинной юбке.
   - Я еле тебя нашел.
   Абигейл испугалась и свалилась с дерева. Чьи-то руки мягко поймали ее у земли. Она испуганно посмотрела в лицо мужчины. В нем она узнала Нейта. Она долго не могла перестать смотреть в него лицо, но потом ее внимание привлекло нечто черное за его спиной. Это были крылья, но вместо белоснежного цвета они были черные как уголь.
   - Ты пал с небес? - спросила Абигейл.
   Нейт кивнул.
   - Почему?
   - Я не могу убить тебя.
   - О, Нейт! - Абигейл обняла его. - Мне так жаль!
   - Ничего. Я ни о чем не жалею.
   Он поставил Абигейл на землю. Абигейл дрожала от холода, а Нейт был по пояс голым. Он обнял ее, и вампирша почувствовала резкое изменение.
   Когда она открыла глаза, увидела море и песок. Было не жарко и не холодно. Позади нее были зеленые джунгли.
   - Где мы? - удивилась Абигейл.
   - Остров Мадагаскар.
   - Ничего себе!
   - Я тут неподалеку нашел домик. Можем некоторое время пожить там. А то север, думаю, тебе надоел.
   - Есть немного! - согласилась Абигейл.
   Нейт отвел ее в домик. На улице стояла бочка, предназначенная для купания, куда отправилась Абигейл. После долго купания, она, завернутая в чистую ткань, пошла в дом. Абигейл беспокоилась о том, что у нее нет другой одежды, а старая выглядела как половая тряпка.
   Но зайдя внутрь, Абигейл увидела много одежды на своей кровати.
   - Что это? - удивилась она.
   - Самые модные платья Парижа! - сказал Нейт, сидящий на своей кровати. Он был без крыльев, которые, как думала Абигейл, врастали ему в спину по его желанию. - Я заметил, что у тебя не было багажа, поэтому достал необходимые вещи. - Он махнул на полочку. - Там гребешок, духи, платочки, шпильки. Еще есть три пары туфель.
   - Это там мило! - Абигейл бросилась ему на шею. - Ты такой добрый ко мне!
   - Думаю, ты покорила мое сердце! - тихо произнес Нейт.
   Шурх. Нейт на секунду глянул вниз, но сразу продолжил смотреть ей в глаза. Абигейл поняла, что ткань слетела с нее, и теперь она стоит обнаженная прямо перед ним. Абигейл не растерялась. Она прильнула к нему губами.
   Нейт горячо отвечал на ее поцелуй, но его руки несмело дотрагивались до ее талии. Абигейл решила взять инициативу в свои руки и повалила Нейта на спину, забираясь сверху на него. Увидев в ее глазах решимость, он начал ласкать ее кожу, страстно целуя.
  
   Эльза еле разлепила глаза. Перед глазами еще стоял Нейт из прошлого. Играла музыка на ее телефоне. Она ненавидела свой телефон, потому, что тот прервал такой сон!
   - Да! - недовольно пробурчала Эльза.
   - Эльза, мне кажется, я убил человека! - раздался панический голос Дэна.
   - Что? - Эльзе пришлось совсем проснуться.
   - Я не контролировал себя, вроде кто-то мной управлял! - тараторил Дэн. - Девушка шла по какому-то селу в платье, а я убил ее! Подкрался сзади, и укусил ее за шею. А знаешь, что еще страшнее?! Перед тем как совсем убить ее, я изнасиловала ее! - Дэн чуть не плакал.
   - Дэн, успокойся! - сказала Эльза. - Дыши глубоко и медленно...
   - Эльза! Мне нужна помощь, а не техника дыхания! - закричал Дэн.
   - Тебе нужно успокоиться, придурок! - недовольно сказала Эльза. - Это был сон, ты никому не причинил вреда!
   - Это было слишком реально!
   - Да, я знаю. Это воспоминания Джареда. Ты будешь видеть их каждую ночь.
   - Я каждую ночь буду убивать и насиловать?!
   - Нет, ты будешь это видеть. Потом это пройдет, Джаред станет хорошим парнем. Не волнуйся так. Мне вообще никто не помогал. Когда начались сниться эти сны.
   - И как ты справлялась? - уже более спокойно произнес Дэн.
   - Стакан холодной воды и дальше спать. А теперь, прости, может мне присниться продолжение того потрясающего сна, который мне снился, пока ты меня не разбудил!
   Эльза скинула вызов и попыталась заснуть. Но она никак не могла заснуть, она чувствовала, что ей хочется Нейта. Эльза отправила ему смс "Не спишь?". Нейт сразу перезвонил.
   - Не сплю! - сказал он. - А что? Что-то случилось?
   - Нет. Просто... я бы хотела, чтобы ты ко мне пришел! - смущенно произнесла Эльза.
   - Прийти к тебе?
   - Да.
   Через несколько секунд Нейт появился в ее комнате. Он сел на край ее кровати.
   - Почему тебе не спиться так поздно? - спросил Нейт ласково.
   - Меня разбудили. Причем на самом интересном месте! - промурлыкала Эльза, подбираясь ближе к Нейту.
   - И что тебе снилось?
   - Твой первый секс с Абигейл! - Эльза поднесла свои губы к его уху. - Покажешь мне, как все было?
   Его руки начали снимать с нее ночную рубашки быстрее, чем последовал ответ.
   - Ты соблазняешь меня? - низким голосом спросил он, высвобождаясь от одежды.
   - А что, если так?
   - Потом не жалуйся, что завтра утром не будет сил идти на учебу. Милая, где ты остановилась?
   Эльза повалила его на спину, забираясь на него сверху.
   - Здесь.
   - Если меня не обманывает память, ты была без одежды! - его руки потянулись к ее трусикам, и Эльза услышала звук рвущейся ткани.
   - Знаешь, сколько они стоят?
   - Я куплю тебе сотни таких и буду всякий раз с тебя срывать! - своей сильной рукой он притянул ее к себе и начал целовать, сводя ее с ума.
  
   Утром у нее действительно не было сил идти в университет. Она написала Венне смс, что не пойдет на пары, и легла дальше спать. Сегодняшняя ночь была очень жаркой. Нейт любил ее по-особенному страстно. Эльза предположила, что Нейт раньше был не таким развязным, потому что Эльза сама не соблазняла его.
   Часов в двенадцать дня Эльза встала в прекрасном настроении. Она сварила себе кофе, громко включила музыку, пританцовывая на кухне.
   После обеда она встретилась с кампанией у Валеры на квартире. Ее сияющий вид они сразу заметили.
   - Чего ты такая довольная? - подозрительно посмотрел Валера.
   - Ничего! - на щеках Эльзы появилась румянец.
   Венна хмыкнула. Подруга сразу поняла, в чем дело. Валера поставил на стол четыре чашки и начал наливать кипяток.
   - Это было ужасно! - Дэн был бледен. - Все происходило так реально! Я не хочу, чтобы мне снились такие сны.
   - Скоро они станут не такими плохими, думаю! - подбодрила Эльза.
   - И от чего это зависит?
   - От прошлого Джареда.
   - Он был убийцей! - с отвращение произнес Дэн.
   - Я тоже была убийцей.
   - Ты уже признаешь это прошлое своим? - вдруг спросила Венна. Эльза удивленно посмотрела на нее. - Раньше ты говорила, что тебе сниться жизнь Абигейл. А теперь ты говоришь как о своем прошлом. Ты уже стала Абигейл?
   - Нет! Просто я приняла то, что Абигейл - мое прошлое! - сказала недовольно Эльза. - Дэн, расскажи, что тебе снилось подробнее.
   - Я жил среди людей в маленьком городке. Днем я - завидный холостяк, а ночью - жестокий насильник-убийца. Я шел по ночному городку и увидел как две девочки, им было лет 15-16, спешили домой. Я предположил, что они без ведома родителей гуляли ночью. Они разошлись на углу по разным улицам. Я последовал за одной из них, зажал ей рот и впился в шею.
   Дэн замолчал. Его глаза остекленели.
   - Когда она ослабла... - его голос стал дрожать.
   - Можешь не продолжать! - сказала Венна.
   Дэн облегченно вздохнул.
   - Спасибо, Венна! - сказал он. - А то мне неохота вспоминать этот ужас лишний раз.
   - Тебе понравилось изнасилование? - спросил Валера. - В смысле, круче, чем просто секс?
   - Ты ужасен! - скривилась Венна и швырнула в Валеру кусочек печенья, которое лежало в большом блюде посреди стола.
   - Джареду понравилось! - тихо произнес Дэн. - Но Венна права, Валера, ты ужасен!
   - Валера любит насилие! - подколола Эльза, с невинным видом откусывая печенье. - Хотел сам попробовать, но духу не хватило.
   Валера разозлился. Он нахмурился.
   - Раз я ужасен, валите домой!
   - Не воспринимай все так близко к сердцу! - сказала Венна.
   - А не нужно в моем доме мне же грубить! - зло произнес Валера.
   - Слушай, тебе из всех нас легче всего! - взбесился Дэн. - Тебя не преследует прошлая жизнь!
   - Ах, ну извини, что не вписываюсь в ваш клуб по несчастью! - съязвил Валера.
   Дэн вскочил с места и побежал в коридор. Венна вскочила и побежала за ним, пытаясь охладить его пыл. Когда входная дверь квартиры громко хлопнула, в квартире воцарилась тишина. Валера поднял сердитый взгляд на Эльзу, которая осталась с ним.
   - А ты чего здесь? Хочешь, чтобы тебя изнасиловали? - Валера сощурил глаза.
   - Прости! - искренне произнесла Эльза. - Глупо все получилось. Я не хотела, чтобы это случилось. Нам не нужно сейчас ссориться.
   - Это было действительно глупая шутка! - Валера смотрел на оставшуюся чашку, из которой пил Дэн. - Я люблю жестоко пошутить, парни обычно понимают. Но Дэн слишком поражен сном. Я совершил глупость.
   Эльза удивленно смотрела на парня. Она никогда не видела, чтобы он признавал такого рода ошибки, если не считать его извинения за случай на вечеринке Патрика.
   - Вы с Дэном помиритесь!
   - Да, я знаю.
   - Но чего ты тогда так расстроился?
   - Я не расстроился! - Валера ответил чересчур агрессивно. Но потом он понял, как это прозвучало, и добавил: - Извини. Просто я беспокоюсь за него.
   - Да, я тоже. Но скоро нам не о чем будет волноваться. Его воспоминания будут не такими жестокими, я надеюсь.
   - Ты не уверенна?
   - Я мало знаю о Джареде, только то, что он хороший и добрый. Он раньше меня перестал убивать.
   - А ты помнишь убийства?
   - Да. Некоторые. Сильнее всего меня ужасало то, с какой хладнокровностью я убивала! - Эльза поежилась. - Мне было страшно.
   Ей показалось, что Валера смотрит на нее с неприсущей ему нежностью. Но парень резко отвернулся.
   - А что говорит по этому поводу твой падший ангел?
   - Ничего. Для него главное, чтобы я все вспомнила ради своего жизненного опыта. Я с ним согласна, думаю, это будет мне полезно.
   - Я ему не доверяю.
   - Конечно, он поранил тебя. Но, поверь, он хороший! - Эльза умоляюще смотрела на Валеру.
   - Да, да, конечно! - согласился Валера.
   Возникла неловкая тишина. Эльза панически думала, что сказать ему, чтобы поддержать разговор.
   - ты умеешь готовить блинчики? - вдруг спросил Валера.
   - Да, это же легко!
   - А у меня не получается совсем. Терпения тоже не хватает! - признался Валера. - Приготовишь мне?
   - Да, почему бы и нет!
   Валера повел девушку на кухню, достал ей кастрюлю, показал, где лежат необходимые ингредиенты. Эльза умело начала замешивать тесто. Она много раз делала блинчики для мамы.
   - А почему ты свою маму не просишь приготовить тебе блинчики? - поинтересовалась Эльза.
   - Она бы не стала! - ответил Валера с напряженным лицом.
   - Почему?
   - Она слишком занята. Как и папа! - его голос был грустным.
   - Ты с ними мало общаешься?
   - Да.
   - Я с папой тоже мало общаюсь! - призналась Эльза. - Я раньше не знала, почему он так относиться ко мне. Но с недавних пор поняла. Думаю, он опасается меня. Будто я Омен какой-то.
   - Почему он опасается тебя?
   Это была та часть, о которой Эльза не хотела говорить, ведь это покажет Нейта с плохой стороны. Даже не покажет, а просто будет казаться, что он плохой. Валера и так ему не доверяет.
   - Они знают о твоем прошлом? - спросил Валера.
   - Нет! - Эльза разбила яйцо о край кастрюли и вылила содержимое в тесто. - Меньше знают - лучше спят.
   И снова тишина. Валера просто сидел за барной стойкой и наблюдал за Эльзой.
   - Мои родители меня не любят! - вдруг сказал Валера. Эльза с тревогой посмотрела на парня. - Не волнуйся, я давно к этому привык. Просто иногда бывает одиноко.
   - У тебя есть друзья.
   - Да, но у друзей есть своя семья.
   - Чего ты решил, что твои родители тебя не любят? - осторожно спросила Эльза.
   - Мой отец - не мой настоящий отец. Мама родила меня от любовника, думая, что муж не догадается. Но он догадался, сделал тест ДНК и... вот я никому не нужный. Папа-то записался, что он - мой отец, но отмахивается от меня деньгами. А мама считает, что зря не сделала аборт тогда.
   Валера выдавил улыбку.
   - Не делай такое лицо, все в порядке.
   - Почему ты мне это рассказал?
   - Что бы ты рассказала мне, почему твой отец опасается тебя! - усмехнулся Валера. - Вдруг мне тоже стоит опасаться тебя.
   Эльза улыбнулась.
   - Нейт нашел меня еще ребенком, мне не было и годика! - сказала она. - Он дал родителям деньги ради меня.
   - То есть, твои родители не были богаты? - удивился Валера.
   - Да. Нейт хотел забрать меня еще тогда, но потом передумал.
   - Почему?
   - Я у него не спрашивала. Может, потому что он бы не вырастил меня так хорошо, как это сделала мама.
   - Ты думаешь, что отец тебя опасается из-за Нейта?
   Эльза кивнула.
   - Я же говорил, что он плохой.
   - Он не плохой! Представь, как тяжело ждать двести лет! Просто чуть не сорвался.
   - Может быть! - смягчился Валера.
   Эльза зажгла печку.
   - Где сковородка?
   Валера встал и достал с одного из шкафов сковородку для блинов. Эльза быстро нажарила ему блинов. У нее получились красивые не пригоревшие блины.
   На улице уже стемнело, с неба поливал холодный ноябрьский дождь. Эльза вызвала лимузин и начала обуваться в прихожей.
   - Тебя проводить? - предложил Валера.
   - Нет, спасибо! - махнула Эльза.
   - И спасибо тебе за блины! - Валера помог ей надеть пальто.
   - Не за что. Если захочешь еще - только скажи. Только не садись на шею!- усмехнулась Эльза. - До завтра!
   Эльза вышла из квартиры и вызвала лифт. Валера помахал ей рукой и закрыл дверь. Эльза чувствовала себя неуютно в этом подъезде. Квартира Валера хоть и была шикарной, но она не находилась в элитном доме, как ее пентхаус. Обычная многоэтажка, где могут лазить бандиты и наркоманы.
   Приехав на первый этаж, Эльза наткнулась на мужчину средних лет. Эльза быстро вышла из лифта и поспешила к выходу, но незнакомец схватил ее руку.
   - Подожди!
   Эльза обернулась. В его руках был довольно большой нож.
   - Давай деньги, мобильник и драгоценности! - прорычал он.
   Эльза замерла от испуга. Она не знала, что делать. Она полезла в сумочку за кошельком. Вор быстро вырвал ее красный кожаный кошелек.
   - Теперь драгоценности! - Эльза дрожащими руками сняла золотой браслет, цепочку и протянула их мужчине.
   - Сережки!
   Руки плохо ее слушались. Она никак не могла расстегнуть серьги.
   - Живее!
   - Я не могу! - отчаянно произнесла Эльза.
   Он схватил ее за волосы и ударил лицом о стену. Горячая кровь хлынула из ее носа, а из глаз потекли слезы. Ей было до жути страшно и больно.
   - Сука, доставай телефон!
   Он отпустил ее волосы. Эльза боялась, что он ударит ее снова. Ее никто и никогда не бил. Эльза развернулась и со всех ног кинулась к выходу.
   Эльза почувствовала резкую боль на затылке, а секунду спустя она лежала на полу. Преступник схватил ее за волосы, и она упала на пол. Жутко болел затылок и спина.
   - Сука! - над ней появился мужчина.
   Эльза больше всего боялась, что он изнасилует ее. Но она ясно увидела сверкающее лезвие его ножа. Острая боль в животе. Эльза закричала.
   Она услышала убегающие шаги мужчины. Он ударил ее ножом. Каждый вдох отдавался болью в животе. Она прикоснулась к ране и застонала от боли. На пальцах было много крови.
   Единственная попытка хотя бы сесть кончилась жуткой болью. Эльза беспомощно лежала на холодном бетоне в темном подъезде и истекала кровью.
   - Эльза! - раздался громкий голос Валеры.
   Она увидела его склоненное над ней лицо. Валера уже достал из кармана мобильный и вызывал помощь.
   - Что случилось?
   - Меня ограбили! - еле выговорила Эльза. - Мой живот!
   Валера с ужасом посмотрел на ее рану. Он схватил ее за руку и крепко стиснул.
   - Держись!
   Когда он вызвал помощь, Эльза попросила найти ее мобильный в ее сумочке.
   - Твоей сумки здесь нет! - огляделся Валера. - Тот ублюдок ее тоже украл.
   Эльза всхлипнула. Валера нежно вытер кровь из-под ее носа.
   - Он ударил тебя в лицо? - тем не менее, с негодование спросил он.
   - Он ударил меня лицом об стену.
   - Блин! Вышел бы пораньше, он бы костей не собрал потом! Его бы в морге по кусочкам собирали!
   Эльза улыбнулась сквозь боль. Она была рада, что Валера оказался с ней в эту минуту.
   Несколькими часами позже, когда ее уже поместили в палату, возле нее сидела толпа любящих ее людей. Ее подлатали, разбитую бровь зашили, накачали обезболивающими.
   - Он сядет в тюрьму! - строгим голосом говорила мама.
   - Я выпотрошу его! - злилась Венна.
   - Я порву его на куски! - не было покоя Дэну.
   - Он будет молить меня о смерти! - с жестоким выражением лица говорил Валера.
   И только Нейт, тихо сидящий с ними, молчал, хотя Эльза знала, что он единственный, кто на самом деле сделает нечто ужасное с тем человеком.
   - Все в порядке! - слабо произнесла Эльза. - Иди по домам, завтра рабочий день, всем нужно выспаться.
   - Я без тебя не пойду в универ! - сказала Венна. - Я буду все время возле тебя.
   - Я возьму отгул на работе! - мама ласково поцеловала дочь в лоб. - Нет ничего важнее для меня, чем ты!
   - Мы с Дэном пойдем искать этого ублюдка! - сказал Валера, под одобряющие кивки Дэна.
   - Парни, я об этом позаботился! - вдруг сказал Нейт.
   Все посмотрели на него с удивлением.
   - Хочешь сказать, ты его нашел? - с недоверием спросил Валера.
   - Не я, а мои люди. Но я лично его накажу! - его слова звучали угрожающе.
   - Пусть его просто посадят! - сказала Эльза.
   - Лучше его сильно покалечить и сдать под суд. Пусть остальные преступники знают, как нападать на мою девочку! - сказала мама.
   - Я хочу отдохнуть, можете пойти по домам? - с нажимом сказала Эльза.
   Все быстро собрались и ушли. Только Нейт остался.
   - Милый, я, правда, хочу поспать! - сказала Эльза. - Со мной уже все хорошо, не стоит беспокоиться.
   - А вдруг бы твой друг тебя не нашел? - серьезно спросил Нейт. - Ты бы умерла?
   - Ну, я же не умерла.
   - А вдруг в другой раз тебе повезет меньше? Я не смирюсь с этим! - сказал Нейт.
   - Другого раза не будет. Я же не притягиваю к себе неприятности! - Эльза не совсем верила в то, что говорила.
   - Прости, я не могу позволить тебе пострадать! - горько произнес Нейт и ушел.
   Эльза была озадачена его словами. Словно Нейт собирается что-то сделать, что ей не понравиться или даже может причинить боль. Что же он может сделать, что ей будет больно?..
  
   Абигейл с Нейтом поселились в столице. Они часто посещали балы, выходили в свет. Люди относились к ним, как к обычной знати тех времен. Абигейл в начале наслаждалась такой жизнью, но вскоре она поняла, что забыла, зачем появилась в мире людей. Абигейл осознала, что одна потеря не должна повлиять на ее решение.
   Абигейл связалась с Фрэнком. Она появилась к нему в замок.
   - Ты собрал всех желающих сотрудничать с людьми? - спросила Абигейл.
   - Абигейл! - Фрэнк усмехнулся. Он лежал на кровати с золотым кубком в руках. Абигейл втянула носом воздух и почувствовала запах человеческой крови. Фрэнк пил из кубка человеческую кровь. Это взбесило Абигейл.
   - Ты говорил, что будешь моим союзником! - закричала она.
   - Я так говорил! - кивнул Фрэнк. - Но ты куда-то пропала! Мы все ждем лишь твоего появления. И я не обещал, что не буду пить кровь людей! - он понял, почему она взбесилась.
   - Ты много собрал вампиров?
   - Включая нас с тобой, семеро вампиров. Но так же я нашел двух демонов.
   - Двух демонов? - Абигейл с недоверием относилась к демонам.
   - Да. Они не желают зла людям и хотят жить на земле.
   - Семь вампиров и два демона... Я думала, нас будет куда больше!
   - Остальные потянуться, когда люди нас примут. Многие просто не верят, что из этой затеи выйдет что-то путевое. Предлагаю через два дня отправиться к людям. Выбери лучшее платье.
   Абигейл поджала губы. Фрэнк начал действовать ей на нервы.
   - И зайди к брату, он думал, что ты погибла.
   Слова Фрэнка были как гром среди ясного неба. Не то, чтобы она забыла про Джареда, но она не подумала, что стоит навести его. Абигейл сразу отправилась в дом брата.
   Слуга пропустил ее в дом, но сказал, что господин занят. Естественно Абигейл подумала, что нет ничего важнее, чем ее возвращение для брата и поднялась в покои Джареда. То, что Абигейл увидела, когда отворила двери, она бы не захотела видеть никогда.
   Два полуобнаженных тела с похотью в глазах ласкали друг друга на кровати. В кудрявой девушке она узнала Анну. Самым ужасным было то, что Джаред пил из ее шеи кровь.
   В вампирском обществе считалось самым мерзким пить кровь своего собрата. Если вампир пил кровь другого вампира, это каралось изгнанием. Абигейл никогда не пила кровь другого вампира, и никто не пил ее кровь.
   Абигейл сразу захлопнула дверь и прижалась спиной к стене. Ее тошнило. Абигейл бегом бросилась вниз, выбежала из дома и села в свою карету.
   - Абигейл! - услышала она голос брата.
   Она выглянула в окно и увидела бегущего за ней Джареда, который наспех застегивал на себе рубашку. Он залез к ней в карту и сел напротив. Его глаза блестели.
   - Прости, ты не должна была это видеть! - сказал брат.
   - Но я видела! - словно задыхаясь произнесла Абигейл. - Как ты мог? Это ужасно!
   - Это не совсем так! Нам с детства говорили, что так делать нельзя. Что это запрещено моралью и так далее. Но настоящие причины никто не объяснял.
   - Настоящие причины? - с недоверием повторила Абигейл.
   - Когда вампир пьет кровь другого вампира, он забирает его силу. Очень давно, несколько тысяч лет назад был вампир, который питался другими вампирами. Никто не мог победить его, все его боялись. Лишь по счастливой случайности его убили.
   - Как?
   - Его предала его любимая и убила. С тех пор запрещено пить кровь других вампиров. Я нашел это древних архивах.
   - Но зачем ты пил кровь Анны? Это не первый раз, да?
   - Не первый! - согласился Джаред. - мы вступим скоро в мир людей, нужно быть сильным. Тем более, я беру по чуть-чуть силы Анны. И она не против.
   - Она влюблена в тебя. Любишь ли ты ее?
   Джаред слегка поджал губы.
   - Ты ее используешь?! - возмутилась Абигейл.
   - Нет, я даю ей того, что она хочет. Она мне нравиться, но я никогда не смогу полюбить.
   - Почему?
   - я тебе никогда не рассказывал. Я уже был влюблен, но она умерла.
   - Когда это случилось? - взволнованно спросила Абигейл. - И почему ты никогда не говорил о ней?
   - Она была человеком.
   - Почему она умерла? От болезни?
   - Ее посчитали ведьмой и сожгли на костре.
   Абигейл прислонила руку к губам. Такая ужасная смерть... И Джаред не мог ее спасти, ведь огонь - это смерть и для вампира.
   - Мне так жаль...
   - Это было давно! - отмахнулся Джаред. - Кстати, я хотел тебя спросить, ГДЕ ТЫ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ БЫЛА?!
   Абигейл вжалась от гнева брата. Он имел полное право сердиться.
   - Я искал тебя! - продолжал гневаться брат. - Я даже думал, что погибла!
   - У меня был сложный период! - призналась Абигейл и все рассказала брату. Даже о Марисе.
   - И ты теперь с падшим ангелом? - нахмурился Джаред. - Я ему не доверяю.
   - Он практически вытянул меня из того леса. Он помог мне! Он даже пал ради меня!
   - Это он так сказал. Будь на чеку, сестра. - Джаред открыл дверь кареты и выбрался наружу. - Береги себя!
   Когда Абигейл вернулась домой, Нейт был зол на нее.
   - Ты снова решила заняться этой глупой затеей? - спросил он.
   - Она не глупая. И ты сам меня поддержал!
   - Я поддержал тебя, а не твою идею! Ты сама бежала в лес от людей, потому что они хотели причинить тебе вред! - злился Нейт.
   - И что? Одна неудача не должна поставить крест на всей идее!
   - Это опасно для тебя!
   - Ты со мной? - грозно спросила Абигейл.
   - Я... - голос Нейта был неуверенным, - не знаю.
   - Тогда просто не мешай мне!
  
   Когда Эльза проснулась, она была очень шокирована. Во-первых, поведение Джареда ее встревожило, как и встревожило Абигейл, во-вторых, небольшая ссора с Нейтом, ее впечатлила. Он ведь и не согласиться с Абигейл. Как помнила Эльза, тогда перед людьми предстали семеро вампиров, двое демонов и оборотень. Странно, Фрэнк ничего не говорил об оборотне, когда Абигейл приходила к нему.
   Эльза взглянула в окно. Близился рассвет. В палате было так скучно, ей хотелось быстрее вернуться домой. Эльза протянула руку к тумбочке за телефоном с наушниками. Включив музыку, она попыталась заснуть.
  
   Девушка проснулась в знакомом месте. Спросонья она растерялась, но когда увидела Нейта, все стало на свои места. Она была у него.
   - Привет! - улыбнулась Эльза.
   - Привет! - Нейт чмокнул ее в губы. - Как ты себя чувствуешь?
   - Нормально.
   - Скоро придет целитель, он поставит тебя на ноги в два счета.
   - Целитель?
   - Да. Он лечит магией и травяными настоями.
   Эльза начала сомневаться, что такой целитель имеет медицинскую лицензию. Но уверенность в глазах Нейта заставила ее промолчать насчет целителя.
   - Ты забрал меня из больницы?
   - Да.
   - А мама знает?
   - Да.
   Эльза села в кровати. Боль появилась снова или Эльза просто про нее вспомнила.
   - Не вставай. Тебя исцелят, и будешь уже через пару часов бегать, как захочешь.
   Эльза легла обратно.
   - Мне снова снился сон! - призналась Эльза. - Он меня встревожил.
   - Чем?
   - Джаред. Он пил кровь Анны.
   - Так вот в чем дело! - воскликнул Нейт.
   - Ты не знал? - удивилась Эльза.
   - Абигейл мне не говорила! - нахмурившись, сказал Нейт. - Вот откуда он брал силы. Я голову себе ломал, как он убежал от войск...
   - Убежал? Я думала, его убили.
   Нейт осторожно смотрел на нее, словно не решался что-то ей рассказать.
   - Да, его убили! - кивнул Нейт. - Но не люди.
   - А кто?
   - Я.
   - ЧТО?! Он же был моим братом! Как ты мог?! - у Эльзы было такое чувство, будто ее предали. Она с болью смотрела на Нейта.
   - Надо было тебе не говорить... - пробормотал Нейт, поникнув.
   - Не говорить?! - вскипела Эльза.
   - В смысле, меньше знаешь, лучше спишь. Я сделал это не потому, что я плохой...
   - А потому что ты убийца! - перебила его Эльза.
   - Ну, здесь ты права! - пожал плечами Нейт. - Я убивал. Но Джаред не тот, за кого себя выдавал. Из-за него ты умерла.
   - Нет! - помотала головой Эльза. - Он любил меня!
   - Это он так говорил.
   - Я не хочу больше с тобой разговаривать! - со слезами сказала Эльза. - Верни меня назад в больницу!
   Нейт собирался что-то сказать, но зазвонил его телефон. Нейт взглянул на экран.
   - Прибыл целитель. Я сейчас подойду!
   Нейт вышел из комнаты и куда ушел. Эльза еле сдерживала себя, чтобы не расплакаться. Портрет доброго и милого Нейта рушился на ее глазах. Он признался, что он убивал. Это так ужасно.
   Внутренний голосок подсказывал Эльзе, что она сама не лучше, в прошлом она тоже убивала.
   - Я питалась! - вслух произнесла Эльза. - А он убил Джареда!
   Эльза представила перед глазами Дэна, которого убивает Нейт. Картина приносила ей столько боли, что она скорее прогнала ее.
   Дверь открылась, и в дверном проеме показался Нейт с каким-то мужчиной. Этот мужчина выглядел определенно странно. Высокий и очень худой. Его седые волосы тонкими нитями свисали до плеч. Его глаза широко посажены на его молодом лице. Длинный крючковатый нос не добавлял ему красоты. На его торчащих плечах был черный балахон, в его руке был квадратный металлический чемоданчик.
   - Нужно освободить пол от ковров! - сказал он скрипуче голосом.
   Нейт кивнул и начал сворачивать ковер между кроватью и диваном у камина. Эльза недоверчиво смотрела на целителя.
   - Нужно десять свечей! - сказал целитель, когда Нейт закончил с ковром.
   Нейт ушел из комнаты, оставив Эльзу наедине с целителем. Странный мужчина, не мигая, смотрел на нее своими маленькими черными глазами. Эльза чувствовала себя неловко рядом с ним. Она почувствовала облегчение, когда вернулся Нейт с кучей свечей в руках.
   Целитель принялся расставлять свечи на полу, Эльза догадалась, что свечи образуют два круга или две звезды. Иди две пентаграммы. Эльза когда-то читала про пентаграммы. Их используют, как и в белой магии, так и в черной, просто бывают пента граммы защиты и пентаграммы зла. Эльза не знала, какие пентаграммы выставлял целитель, но всей душой надеялась, что не сатанинские.
   - Вы должны лечь внутри каждого круга! - сказал целитель.
   Нейт подошел к ней и протянул руку. Эльза недоверчиво смотрела в ее любимые глаза. Это приносило боль.
   - Прошу тебя! - тихо произнес Нейт. - Ради тебя! Потом будешь злиться на меня.
   Эльза протянула ему руку, и он помог ей встать. Он провел ее до первой пентаграммы и помог лечь на пол. Эльза чувствовала боль в районе живота, где ее ударили ножом. Нейт лег в следующей пентаграмме и с любовью смотрел на нее.
   - Выпей это! - целитель неожиданно появился перед ней с железной кружкой.
   Эльза неуверенно поднесла кружку к губам. Пахло травами. Напиток оказался не таким противным, как она ожидала, наверно какой-то настой. Затем Нейт тоже выпил этого настоя.
   Целитель зажег все свечи, встал между ними и открыл черную книгу. Эльза чувствовала насыщенный запах воска. Он начал тихо что-то читать на непонятном языке. Он, казалось, говорит скороговоркой. От этого или от запаха воска у Эльзы начала болеть голова.
   Но Эльза поняла, что болит не только голова, но и все тело. Сначала боль была почти незаметной, но она стала нарастать. И вскоре ее тело оказалось, словно в огне. Эльза еле сдерживалась, чтобы не кричать.
   Боль стала такой невыносимой, что она повернулась к Нейту и умоляюще произнесла:
   - Мне больно!
   - Потерпи! - лишь ответил Нейт. Она видела в его глазах напряжение, и поняла, что он тоже чувствует боль.
   Эльза закричала.
   - Хватит! Больно! - взмолилась она со слезами в голосе. - Перестаньте!
   Но целитель не останавливался. Эльза едва не теряла сознание. Ей казалось, что она умирает.
   Все резко прекратилось. Боль ушла. Целитель прекратил читать. Эльза чувствовала себя заново рожденной без этой боли. Воздух казался как никогда свежим и чистым.
   - Я могу идти?
   - Да! - сдавленным голосом произнес Нейт.
   Щелкнул чемоданчик целителя и тот вышел из комнаты. Эльза аккуратно села. Свечи погасли, почему-то сгорев уже на половину, залив растопленным воском деревянный пол.
   Нейт лежал с закрытыми глазами и тяжело дышал.
   - Нейт? - Эльза встала и подошла к нему.
   - Все в порядке! - сказал он, немного приоткрыв глаза. - Как ты?
   - Ничего не болит! - Эльза опустилась возле него на колени и пощупала живот. Она совсем ничего не чувствовала, даже швов. Эльза задрала рубашку и оглядела живот. Ни единого признака нанесения ей ножевого ранения.
   Она пощупала и лицо. Все раны и швы исчезли. Эльза вдруг посмотрела на Нейта и разглядела на его брови швы и раны. Эльза вскрикнула. Она задрала его рубашку и увидела зашитую рану на животе. Швы немного разошлись, и рана кровоточила.
   - Боже!
   - Ничего, скоро заживет! - Нейт сел, скривившись от боли.
   - Тебе больно?
   - Немного.
   - Зачем ты это сделал?! Оно бы и на мне зажило!
   - На мне быстрее! - сказал Нейт, скривившись от боли сел. - К вечеру все исчезнет.
   - Но ведь в этом нет смысла! Я бы все равно не умерла.
   - Прости, но ты должна быть полностью здоровой.
   - Почему?
   - Потому что я люблю тебя!
   Эльза покачала головой, не понимая, за что он ее так любит. Просто это чувства.
   - Этот метод использовали в древние времена. Только тот, кому отдавали болезни и раны, был не добровольцем, а жертвой! - рассказал Нейт.
   - Это ужасно.
   - Да. Причем жертва всегда испытывала куда больше боли.
   - То есть, тебе было больнее, чем мне?! - испугалась Эльза.
   Нейт понял, что зря сказал ей об этом, и отрицательно помотал головой. Но Эльза ему все равно не поверила. Девушка потянулась к нему и обняла. Она даже не могла представить, как он мог выдержать такую боль и не закричать, хотя у женщин болевой порог ниже, чем у мужчин.
   - Давай я помогу дойти тебе до кровати!
   - Нет, я сам могу! - Нейт с улыбкой встал и пошел к кровати.
   Его начало бросать в стороны, он замедлил шаг, чтобы не выдавать это, но Эльза уже подлетела к нему и взяла под руку. Нейту было приятно, что Эльза беспокоиться за него.
   Эльза помогла Нейту лечь на кровать.
   - Наверно, мне нужно поспасть часик, чтобы восстановить силы! - улыбнулся Нейт.
   - Поспи! - согласилась Эльза.
   Саму ее распирала изнутри энергия. Она была бодра как никогда. Она заметила, что на ней только больничная рубашка.
   - У тебя нет ничего, во что я бы могла переодеться? - спросила Эльза, разглядывая кровавые пятна на рубашке.
   - Я все продумал! - ответил Нейт. - На диване есть некоторые твои вещи.
   Он лежал с закрытыми глазами. Эльза залюбовалась его видом. Но желание одеться в нормальную одежду в конечном итоге пересилило, и Эльза пошла к дивану.
   Там она нашла свои кофту, джинсы и нижнее белье. Эльза мельком глянула на Нейта, который уже задремал, и быстро переоделась. Она одела самые удобные черные джинсы-скинни и серую кофту с принтом из черных роз.
   Эльза увидела на столе закрытый ноутбук.
   - Можно я возьму ноут? - спросила она.
   Но Нейт ничего не ответил. Эльза прислушалась и услышала его размеренное тихое сопение. Парень заснул. Эльза взяла ноутбук и села на диван. В него был вставлен модем, чему Эльза обрадовалась.
   Она открыла ноутбук. На заставке стояли обои с изображением заснеженных вершин Альп, которые вскоре поменялись на картину засушливой пустыни. Эльза включила браузер. Она зашла на свою страничку Вконтакте. Несколько новых писем, но ничего важного в них не было.
   Только что ей пришло новое сообщение. Оно было от Валеры.
   "Ты где? С тобой все в порядке?"
   "Я у Нейта. Все хорошо. Он меня полностью вылечил" - ответила ему Эльза.
   Валера ответил почти сразу.
   "Зачем он тебя похитил?"
   Эльза недоверчиво смотрела на экран ноутбука.
   "Он меня не похищал! - ответила она. - Он просто хотел меня вылечить. И мама про это знает"
   "Теперь понятно, почему твоя мама не захотела обращаться в милицию, когда в больнице сообщили, что ты пропала. Мы все очень переживаем..."
   "Я скоро вернусь, не переживайте" - Эльза улыбалась. Ей было приятно, что друзья волнуются о ней.
   Эльза решила добыть больше информации о Джареде. Он действительно погиб позже Абигейл, но нигде не значиться как. На одном сайте было написано, что его смерть осталась вечной загадкой. Эльза начала искать информацию об оборотне, который первый с вампирами и двумя демонами вышел перед людьми.
   Его звали Вэйн, он был родом из Англии. Жив до сих пор. О нем было меньше всего информации. На самой поздней его фотографии был темноволосый мужчина с широкими плечами и уверенным видом. Эльза узнала в нем известного актера, который играл в многих фильмах. Все знали. Что он - оборотень, но лично Эльза не могла подумать, что он первый признанный человечеством. Вэйн Адамс. Возможно, фамилия Адамс была псевдонимом, как делают многие известные сверхъестественные существа.
   И, конечно же, Эльза решила поискать что-то про Нейта. Но она не нашла ни слова о нем в интернете. Только в статьях про Абигейл значилось, что у нее есть спутник и защитник, который никогда не показывается на публике.
   - Эльза? - раздался сонный голос Нейта.
   - Да, я здесь! - Эльза почему-то быстро закрыла все вкладки.
   - Я рад! - Нейт уже вставала с кровати.
   Он сел возле нее и поцеловал. Эльза внимательно посмотрела на его лицо. Не было и следа от ран. Исчезла даже нить. Не веря своим глазам, Эльза задрала его рубашку. На животе тоже ничего не было.
   - Но как? - изумилась Эльза.
   - У меня быстрая регенерация. Особенно во сне.
   - Но ты поспал всего... - Эльза посмотрела на часы. Время так быстро прошло, что Эльза не заметила, как пролетело два часа. - Два часа... А нитки где делись?
   - Где-то на кровати. Они сами вылезли. У меня такое случалось! - улыбнулся Нейт.
   - Вау... - лишь смогла произнести Эльза.
   - А ты как? - спросил Нейт.
   - Отлично. Ты меня перенесешь домой?
   - Зачем? - с улыбкой спросил Нейт. - тебе у меня плохо?
   - Нет, но я бы хотела принять душ.
   - Прими у меня.
   - Дома моя мочалка, мой любимый гель для душа, бритва...
   - Я все это принес сюда! - с улыбкой произнес Нейт.
   - Зачем? - напряглась Эльза.
   - Чтобы тебе было комфортно.
   - Да, а чем я буду пользоваться дома?
   - А ты домой не возвращайся! - все с той же улыбкой говорил Нейт.
   - Я люблю тебя и мне хорошо с тобой! - сказала с улыбкой Эльза. - Но я еще не готова жить с тобой. Это слишком резкий шаг в жизни.
   - Но тебе будет безопаснее у меня!
   - Не правда! - покачала головой Эльза. - Я же все равно буду ходить в универ, в клубы, по кафе с друзьями.
   - Не будешь! - его улыбка казалась все более натянутой.
   - В смысле? - Эльза догадывалась, к чему он клонит.
   - Я бы тебе не рекомендовал выходить отсюда.
   - Как минимум мне нужно ходить в универ! - Эльза начала злиться.
   - Это необязательно. Тебе не нужно образование. Тебе не надо работать, я буду нас содержать.
   - Похоже, ты строил планы без меня!
   Улыбка полностью спала с лица Нейта.
   - Да, ты угадала. Без тебя, но с Абигейл. Ты все равно скоро вспомнишь, и все будет в порядке! - Эльзе показалось, что последнюю фразу он сказал больше себе, чем ей.
   - Я не хочу сидеть взаперти! - гневалась Эльза.
   - Это недолго.
   - Недолго?
   - Ну... - протянул Нейт. - Как говориться, меньше знаешь - крепче спишь.
   Эльза вскочила на ноги.
   - Быстро перемести меня домой! - потребовала она.
   - Я не могу.
   - Почему?
   - Потому. Среди людей опасно! - устало произнес Нейт.
   - Я сама человек, если ты забыл! - закричала Эльза.
   - Это ненадолго.
   Эльза вопросительно посмотрела на него.
   - Когда ты полностью вспомнишь свою прошлую жизнь, ты снова станешь вампиром! - ответил он.
   - Что?! - закричала Эльза, отшагивая о Нейта. - И когда ты собирался мне это сказать?! И почему ты меня не спросил, хочу ли я этого? Я не хочу быть вампиром! - задыхалась от гнева Эльза. - Ты понимаешь, что натворил?!
   - Ты сама этого хотела! - громко сказал Нейт.
   - Не хотела, это хотела Абигейл!
   - Ты уже сама иногда говоришь о ней как о себе! - начал повышать голос Нейт. - Я пытаюсь сделать все как лучше для тебя, как ты сама этого хотела! А ты только сердишься на меня!
   Эльза едва не плакала. Нейт впервые повысил на нее голос.
   - Я хочу домой!
   - Нет!
   - Почему?! - закричала Эльза. - Скажи мне!
   - Я боюсь тебя потерять! - закричал в ответ Нейт.
   - Я не могу всю жизнь просидеть взаперти!
   - Скоро я захвачу мир людей, и тогда ты можешь делать, что хочешь там.
   - Что? - Эльза не поверила своим ушам.
   Нейт притих. Ужас внутри Эльзы нарастал семимильными шагами.
   - Ты серьезно хочешь захватить мир людей? - тихо спросила Эльза.
   - Да.
   - Ты хочешь убить всех людей?
   - Не всех! - серьезно ответил Нейт. - Большинство сделаю рабами. Они будут поддерживать производство, некоторых можно сделать свободными, они будут что-то вроде знати. Люди будут жить почти, как и сейчас, только регулярно сдавать кровь вампирам, и выполнять приказы. А мы с тобой будем королем и королевой.
   Эльза с недоверием смотрела в серьезные глаза Нейта.
   - Немедленно перемести меня домой! - тихо сказала она.
   - Я уже сказал, что не буду.
   - Ты конченый псих! - закричала Эльза. - Боже, как же я могла влюбиться в тебя?! Я больше не хочу иметь с тобой ничего общего! - по ее щекам потекли слезы. - Я больше не хочу тебя видеть!
   Нейт с поникшим лицом начал подходить к ней.
   - Не приближайся ко мне! - вскрикнула Эльза, отходя от него.
   - Эльза...
   - Не называй моего имени! - у Эльзы началась истерика. - Я хочу домой!
   Эльза выбежала из комнаты и побежала по темному длинному коридору. По широкой лестнице она спустилась в просторный холл, где почему-то не было дверей. Эльза начала открывать все двери, что встретила на первом этаже, но это оказались лишь кухня, столовая, коморки с швабрами и ведерками.
   - Здесь нет выхода! - Нейт стоял на лестнице, когда Эльза подняла голову на звук. - Слуги живут здесь, а я могу перемещаться в пространстве.
   - Я в ловушке, хочешь сказать?
   - Это не так...
   Эльза пролетела мимо него наверх, как ракета. Она забежала в его спальню и вышла на балкон. Она подбежала к ограде и заглянула вниз. Нереальная высота. А внизу наверно камни.
   Эльза осела на плитку и зарыдала, закрыв лицо ладонями.
   - Здесь холодно! - она рядом услышала голос Нейта.
   - Так верни меня домой! - закричала Эльза.
   - Не могу.
   - Можешь! Но не хочешь! Я тебя ненавижу! - она убрала руки от лица и гневно смотрела ему в глаза.
   Нейт еще больше нахмурился, в его глазах было много боли. Вдруг его лицо стало жестче.
   - Что ж... - выдохнул он.
   Нейт закинул ее на плечо и понес в комнату. Эльза била его кулаками, но он совершенно не обращал на это внимания. Он посадил ее на кровать и пошел закрывать двери на балкон. Тем временем Эльза вскочила на ноги и с выкриком: "Я не хочу находиться с тобой в одной комнате!" выбежала в коридор.
   В полутьме коридора она остановилась. Она не знала, что делать, чувствуя себя диким животным, загнанным в угол охотниками. Вот только Нейт убивать ее не хочет, и вдобавок, она его любила.
   - Я могу предложить тебе гостевую комнату!
   Она повернулась и увидела Нейта. Его лицо никогда не было таким жестким. Его брови были сдвинуты, глаза острые, как ножи, губы сжаты.
   - Это лучше, чем с тобой в одной кровати! - выплюнула она ему.
   Нейт молча развернулся, прошел несколько шагов и открыл дверь. Эльза походкой королевы зашла в комнату. Комната была очень светлой. Солнечный свет пробивался сквозь тучи, которые затянули все небо в этих краях.
   Комната была маленькой, обделанной светлой древесиной. В углу стояла широкая кровать, покрытая золото коричневым покрывалом. Напротив кровати стоял стол, на котором стояла настольная лампа, и стул. Рядом стоял комод. Возле кровати висело овальное зеркало. Пол, как и комната Нейта, был устелен ковром.
   - Принести твои вещи? - спросил Нейт, стоя на пороге.
   Эльза молча вытолкнула его, пихнув рукой в грудь, и закрыла дверь. Она быстро забралась на кровать и начала реветь.
   Она плакала целый остаток дня. Она молила Бога, чтобы все это было плохим сном, который она вскоре забудет. Ее сердце разрывалось от боли. Эльза не верила, что Нейт оказался таким... плохим. Или даже сумасшедшим. Это пугало ее еще больше.
   Эльза не могла решить, любит ли она его еще или уже нет. Ей казалось, что ее душу поимели.
   Когда у нее не осталось сил плакать, она просто лежала на кровати и смотрела в окно на пролетающих мимо птиц. Она хотела бы оказаться птицей. Никого не любить и свободно летать над горами.
  
   Абигейл прибыла в замок в самом лучшем платье, которое только могла найти. Это было то платье, что Эльза надевала на Bal noir. В холле были уже все.
   - Мы ждали только тебя, Абигейл! - расплылся в улыбке Фрэнк. - Я тебе представлю тех, кого ты не знаешь. Гораций Твен! - Фрэнк указал на высокого черноволосого вампира. Абигейл кивнула ему. - Шон Поллерман! - ей улыбнулся низкорослый шатен с курносым носом. - Рэй Ли! - кивнул молодой вампир с азиатской внешностью. - И два демона, но ты их знаешь.
   Да, Абигейл их узнала. Один из них - Дэвид - был бывшим любовником. Высокий, красивый, с идеально уложенными светлыми волосами помахал ей. Он был одним из немногих хороших демонов. Его алые глаза были совсем не злыми и жестокими, а в душе он был романтиком.
   Другой был эдакий толстячок с пивным брюшком и широкой улыбкой. Вальтер Сейнс. Он был другом ее семьи. Она часто бывала на званых ужинах в его замке.
   Также Абигейл увидела Анну и Джареда, стоящих вместе. Анна помахала ей со своей фирменной сладкой ухмылкой. Абигейл махнула ей в ответ.
   - Также вчера ко мне пришел редкий представитель тьмы! - сказал Фрэнк.
   Это выглядело словно замедленная съемка. Высокие двери отворились, порог переступил мужчина. Он выглядел круто, как бы описала это Эльза. Длинный плащ, мощные ботинки на ногах, уверенный взгляд.
   - Иен Тейлор! - представился человек.
   - Человек? - не поняла сначала Абигейл.
   - Оборотень! - сказал Иен, стрельнув своими темными глазами.
  
   Эльза проснулась от стука в дверь. Ее сердце бешено стучало. Она не могла собраться с мыслями, потому что в ее голове крутилось только то, что Иен Тейлор, оборотень, выглядит в точности как Валера, только лет на пять старше и с другой прической и пару дневной щетиной.
   - Тебе нужно поесть! - доносился из-за двери голос Нейта.
   Эльза устало потерла лицо. Его голос, как напоминание о нем, причинял ей боль.
   - Я не хочу! - крикнула она.
   В комнате было темно. Эльза подошла к столу и включила настольную лампу. Она села на стул и снова уставилась в окно на темное небо. Она немного остыла и подумала рационально.
   Эльза вышла из своей комнаты. Она постучала к Нейту. Когда он открыл дверь, в его глазах была надежда.
   - Я за вещами! - сказала Эльза.
   Она смело вошла к нему и начала сгребать свою одежду.
   - Я помогу тебе! - подошел Нейт.
   - Нет! - резко ответила Эльза. - Лучше принеси мне все для гигиены. И я хочу ноутбук!
   - Я дам тебе свой.
   - Хорошо. И мобильник. Правда, мой украли, так что купи мне новый!
   - Я нашел твой телефон. Я занесу тебе его.
   - Отлично.
   Эльза кинула свои вещи у себя на кровати и начала убирать в комод. Раздался стук. На пороге стоял Нейт, у которого в руках была прозрачная косметичка, в которой лежали ее зубная щетка, паста, гель для душа и мочалка.
   - Я хочу все свое! - недовольно произнесла Эльза, имея в виду, что в ее ванной намного больше разный бутылочек, тюбиков и баночек.
   - Я принесу позже.
   Он положил косметичку на комод и снова вышел за порог. Эльза ждала пока он уйдет, но продолжал стоять на пороге. Это раздражало ее.
   - Уходи! - сказала она.
   - Не хочешь поговорить?
   - Нет! - Эльза немного помолчала. - А где ноутбук?
   - Сейчас принесу!
   Нейт быстро принес ей ноутбук и подзарядку к нему. Эльза забрала ноутбук и захлопнула дверь перед носом Нейта. Девушка положила ноутбук на стол и снова начала плакать.
   Около получаса спустя Нейт принес ее мобильный телефон. Эльза первым делом позвонила маме.
   - Дорогая, как ты? - мама была не сильно взволнована.
   - Хорошо! - соврала Эльза. - А ты как?
   - Скучаю. Но главное, что ты счастлива.
   - Да... - протянула Эльза, сдерживая истерику. - Я люблю тебя, мама. Пока!
   - Пока!
   Когда ее мама сбросила, Эльза зарыдала. Ей как никогда хотелось к маме. Эльза решила позвонить Венне.
   - Привет, Эльза! - сказала Венна.
   Эльза попыталась что-то сказать, но получились лишь невнятные рыдания.
   - Эй, тряпка, соберись! - сказала Венна.
   Эльза засмеялась сквозь слезы. Венна всегда была немного брутальная, но это Эльзе помогало прийти в себя.
   - Я у Нейта! - сказала Эльза.
   - Да, я знаю, мне Валера звонил.
   - Нет, подруга, все оказалось хуже. Я в ловушке!
   Эльза все рассказала Венне, моментами снова заливаясь слезами. Венна смягчилась, начала говорить ласковые слова.
   - Он хочет захватить мир людей! - панически произнесла Эльза.
   - Дело плохо! - согласилась Венна. - Надо что-то придумать.
   - Но что?
   - Я посоветуюсь с Крисом. Некоторая нечисть на нашей стороне.
   - Дэн тоже станет вампиром! - грустно сказала Эльза. - Уверенна, он этого не хочет. Как он там? Справляется?
   - Ну так... Нервный стал. Но уже лучше.
   - Анна! - воскликнула Эльза.
   - Нет, меня зовут Венна.
   - Я не про это! - раздраженно сказала Эльза. - Пусть Дэн передаст Анне, чтобы она спасла меня!
   - Крис тоже может.
   - Крис намного младше нее, и Анна знала меня, возможно, знала Нейта. И может она знает, где я, потому что я не знаю. Пожалуйста, передай это Дэну!
   - Хорошо.
   - И еще кое-что. Валера, черт его дери.
   - А что с ним? - удивилась Венна.
   - Я видела в прошлом оборотня, который выглядел точно, как Валера. Только не говори Валере, я не хочу и его в это втягивать.
   - В прошлой жизни Валера был оборотнем? - изумилась Венна. - Вот дела! Скоро окажется, что я была ведьмой!
   - И не говори.
   - Я не скажу Валере.
   - Спасибо, Венна! Я люблю тебя!
   - И я тебя. Не бойся, мы скоро спасем тебя!
   Эльза разлеглась на кровати. Ей казалось, что единственный выход - быстрее стать вампиром. С новой силой она сможет спастись от Нейта.
   Но с другой стороны она хотела спасти его. Заставить его передумать, чтобы они просто забыли этот кошмар и начали все заново. Как обычная пара.
   Спать совершенно не хотелось. Эльза переминалась с боку на бок, и в итоге все равно встала. Она снова засела в интернете, пытаясь найти информацию о падших ангелов, но в поисковике находились только картинки, какие-то форумы.
   Голод. Эльзе захотелось есть. Девушка неуверенно смотрела на дверь. Нейт ведь не держал именно в этой комнате, как в заточении, она могла выйти когда угодно. Но Эльза не хотела встретить Нейта. Ее сердце было разбито и сильно болело.
   Но голод пересилил ее. Девушка поправила прическу возле зеркала и вышла из комнаты. В доме было тихо и пустынно. Эльза ступала тихо и аккуратно, стараясь не привлечь ничье внимание.
   Эльза без происшествий спустилась по лестнице на первый этаж, где она сидела столовую и кухню. Эльза отправилась на кухню, которая выглядела старомодной, но чистой. Открывая дверцы шкафов, Эльза видела, что кухня забита разной едой, но почти все новое и нераспечатанное, словно всем продукты были куплены сегодня.
   - Госпожа, приготовить вам ужин? - раздался звонкий девчачий голос.
   Эльза обернулась, и увидела девушку в костюме горничной со светлыми волосами, завязанными в узел на затылке. Но самое главное, что девушка была полупрозрачной как призрак. Вернее, девушка была призраком.
   Эльза от неожиданности закричала, отступая назад от призрака. Она слышала о вампирах, оборотнях, ангелах. Но призраки - про них никто не говорил.
   - Эльза! - в кухню забежал взволнованный Нейт.
   При его виде у Эльзы внутри все скрутилось, она даже забыла о призраке на кухне. Его глаза выглядели взволнованными, он вправду о ней беспокоился. И это усиливало ее боль.
   - О... - Нейт заметил призрака, и его волнение уменьшилось. - Эльза, не бойся, это моя горничная.
   - Она призрак!
   - Ну, да. В этом доме вся прислуга призраки.
   - Их больше?!
   - Четыре. Осталось всего четверо.
   - А было сколько?
   - Тринадцать.
   - Почему такое число?!
   - Это черная магия! - неохотно сказал Нейт. - Призыв духов, бродящих по земле, но их число должно быть тринадцать.
   - Черная магия? Они злые? - с беспокойством спросила Эльза, вжимаясь в кухонный шкафчик.
   - Нет, госпожа, мы не злые! - сказала девушка-призрак. - Призраки застряют на земле, их никто не видит и не слышит. Это вечные муки, которые продолжались бы до конца времен, если бы не черная магия. Зло в том, чем платит наш хозяин за то, что мы может показываться людям и делать какие-то дела.
   - И чем же ты платишь, Нейт? - спросила Эльза, глядя сквозь призрака.
   - Ты проголодалась? - Нейт проигнорировал ее вопрос. - Кэйсси, накорми, пожалуйста, Эльзу чем-нибудь.
   - Да, господин.
   Нейт развернулся и начал выходить с кухни.
   - Ты теперь будешь игнорировать меня? - ему вслед произнесла Эльза.
   - Разве не ты ли меня ненавидишь? - печальным голосом сказал Нейт и ушел, оставив Эльзу с призраком.
   - Чего вы желаете? - спросила Кэйсси.
   - О, я сама могу... - вежливо сказала Эльза.
   - Госпожа, мне в радость помочь вам, ведь это единственное, что я могу делать.
   - Ну, тогда... - замялась Эльза. - А что ты умеешь готовить?
   - Почти все.
   - Я бы хотела риса с мясом! - подумав, сказала Эльза.
   - Конечно, - кивнула Кэйсси, - но это займет много времени.
   - А-а... - расстроенно протянула Эльза.
   - Могу предложить вам блинчиков нажарить! - с улыбкой сказала Кэйсси. - Я при жизни любила блинчики!
   - Хорошо! - выдавила улыбку Эльза, вспомнив, как готовила блины Валере.
   - Можете подождать в вашей комнате, я вас позову. Кстати, если вам будет что-то угодно, можете позвать меня, я все для вас сделаю.
   - Хорошо, спасибо! - выпалила Эльза и пошла в свою комнату.
   Теперь, поднимаясь по лестнице, Эльза представляла, как из стены появляется призрак. Ей даже казалось, что она слышит шепот, но не может разобрать его.
   - А когда можно будет познакомиться с ней? - показался ей детский голос.
   - Нельзя, мы же не товарищи ей! - осадил его голос парня.
   - Она милая! - с восторгом произнес женский голос. - Недаром господин любит ее!
   Эльза замерла посреди лестницы. Ее сердце билось с огромной скоростью. Она стала слышать голоса. Испуганная девушка решила, что сходит с ума.
   - Видите, вы ее напугали!
   Вдруг из стены, как она и представляла, появилась полупрозрачная фигура. Это была женщина в шикарном платье, я полными губами и темно накрашенными глазами. Она напоминала шлюху старых времен.
   - Не волнуйтесь, госпожа!- она слегка поклонилась. - Мы всего лишь ваши слуги.
   Из стены появился призрак семилетней девочки.
   - Ты такая красивая! - сказала девочка. - Я думала, что Нейт приукрашает тебя!
   - Тебе нужно называть его господином! - одернула девочку женщина.
   - Нейт не против, когда я называю его так! - возразила девочка, положив ладони на талию.
   Эльза сделала шаг назад, не сводя глаз с призраков. Вдруг возле нее появилась Кэйсси, которая гневно смотрела на других призраков.
   - У вас что, нет работы? - гневалась она. - Вместо того, чтобы пугать гостью, занялись бы чем-то полезным. Митчелл!
   Из стены появился призрак парня с длинными волосами.
   - Там поломался крючок для кастрюлей, почини его! - велела Кэйсси. - Джил, помой окна в гостиной!
   Женщина, похожая на шлюху, поджала губы и поплыла по воздуху в сторону гостиной. Эльза с интересом смотрела на девочку.
   - Виола, пойди, займись чем-нибудь!
   - Мне нечем заняться, я еще маленькая! - заявила девочка. Она по воздуху подплыла ближе к Эльзе. - Привет, меня зовут Виола!
   - Привет, Виола! - дрожащим голосом сказала Эльза. - А меня зовут Эльза.
   - Я думала, Абигейл...
   - Нет, это мое прошлое имя. А сейчас меня зовут Эльза.
   - Эльза, а можно я побуду с тобой?- спросила девочка.
   - Госпожа, если она вас раздражает, я силой ее заставлю отстать! - вмешалась Кэйсси.
   - Нет, все в порядке! - заверила ее Эльза. - Виола, можешь побыть со мной.
   Эльза начала подниматься дальше по лестнице. Кэйсси, сделав небольшой поклон, улетела на кухню, а Виола медленно поплыла за ней. Эльза разглядывала нежное детское лицо и ломала голову, почему она умерла.
   - Мне в этом доме скучно! - недовольно побормотала Виола. - Нейт ни с кем не общается, он все время занят. Кэйсси слишком строгая, а Джил - плохая. Митчелл еще ничего, но он все время слушается Кэйсси. Я думаю, он в тайне любит ее.
   - С чего ты взяла?
   - Он делает все, что она только ему скажет.
   Эльза отворила дверь свой комнаты и зашла внутрь. Девочка зашла вместе с ней. Эльза села на кровать и наблюдала за Виолой, которая парила над потолком.
   - А почему ты решила работать на Нейта? - поинтересовалась Эльза.
   - Это лучше, чем скитаться по земле! - ее голос был слишком тоскливым, для такой маленькой на вид девочке как она. - Ты, наверно, хотела бы спросить у меня, как я умерла?
   - Были такие мысли.
   - Меня в детском доме толкнули другие дети, и я упала на пол, ударившись головой об угол тумбочки.
   - Ты была в детдоме?
   - Да. У меня никогда не было мамы и папы, поэтому я не отправилась в другой мир.
   - Из-за этого? - удивилась Эльза. - Все сироты остаются бродить на земле после смерти?
   - Ты не поняла! Я очень сильно хотела родителей. Это мое не завершенное дело! - пояснила девочка. Она подплыла к Эльзе. - Мое желание так тяжело исполнить!
   - А возможно?
   - Да. Нужны мужчина и женщина, которые любят друг друга и меня.
   Эльза непонимающе уставилась на Виолу.
   - Ты бы могла стать моей мамой! - сказала Виола. - Но тебе нужно полюбить меня.
   - А папа?
   - Им будет Нейт. Он хоть никогда не признается, но я уверенна, что он любит меня! - гордо произнесла Виола. - Иначе бы он не держал меня здесь. Говорят, что я раздражаю всех.
   - Если я полюблю тебя, то ты сможешь идти дальше? Отправиться на небеса?
   - Типа того. Но на это нужно время, а я как погляжу, ты не очень сейчас ладишь с Нейтом. Он так мучается...
   - А я не мучаюсь?! - взорвалась Эльза. - Это он меня силой здесь держит! Это он все испортил! Черт, неужели ему не хватало просто отношений? - на ее глаза начали наворачиваться слезы.
   - Он просто так сильно тебя любит, что забыл обо всем! - из уст маленькой девочки такие серьезные слова звучали странно, но правдиво. - Он забыл о добре и зле, он думает лишь о тебе.
   Виола растворилась в воздухе перед тем, как дверь сама по себе отворилась, и в комнату влетел поднос. Он аккуратно приземлился на стол, и в комнате появилась Кэйсси.
   - Госпожа, вы чем-то расстроены?
   - Я... Нет, все хорошо! - Эльза быстро вытерла набежавшие слезы. - Спасибо, Кэйсси.
   Призрак с поклоном растворилась посреди комнаты, а дверь сама собой закрылась. Эльза с печальным видом села за стол и начала ужинать. Но у нее совсем пропал аппетит.
  
   Ночью она снова во сне видела Валеру в образе Иена. Абигейл стола в замке Фрэнка и растеряно смотрела на оборотня. За свою долгую жизнь она ни разу не встречала оборотней. Ее с детства учили, что оборотни - самая большая опасность для вампира. Оборотень по силе равен вампиру и может его легко убить. Абигейл не знала, что делать. Радоваться, что оборотень присоединился к ним или бежать с воплями подальше от него.
   - Здравствуй! - Иен кивнул ей, не сводя с нее глаз.
   Абигейл кивнула. Все слова застряли по дороге наружу.
   - Мы посовещались и пришли к выводу, что прежде чем появляться сразу перед всеми людьми, нанесем визит непосредственно королю. Его поддержка повлияет на людей.
   - А что если он нас не поддержит? - спросила Абигейл.
   - Мы будем ему угрожать.
   - Это неправильно!
   - Иногда нужно делать что-то плохое ради достижения высшей цели.
   - Но какая наша цель? - Абигейл в поисках поддержки повернулась к брату. - Заставить людей принять нас? Захватить их? Я хотела стать их другом. Не насильно.
   - Люди слишком глупы, чтобы понять наши добрые намерения! - сказал Дэвид, ее бывший ухажер.
   - Хочу заметить, - встрял Иен, - что люди не так просты, как вы думаете. Я сам когда-то был человеком, и мой друг был оборотнем, и я знал об этом, и воспринимал это довольно спокойно.
   - Он сделал тебя оборотнем? - поинтересовалась Абигейл.
   Иен помрачнел.
   - Это было давно, не будем ворошить прошлое. Абигейл, лучше скажи, твой возлюбленный ведь тоже не человек?
   - Ну да.
   - Ходят слухи, что он падший ангел, это правда?
   Абигейл оглядела всех вобравшихся. Все с любопытством смотрели на нее, и даже Джаред. Также Джаред выглядел огорченным, видно, обиделся, что она скрывала от него парня.
   - Нет! - покачала головой Абигейл. - Он... он... - Абигейл не знала, что и придумать. - Он экстрасенс.
   - Что? - изумились все.
   Абигейл ненавистно смотрела на бесцеремонного Иена, который поднял эту тему.
   - Ну человек, который видит духов, обладает телепатией. Поэтому я и хочу стать ближе к людям.
   - Но ты сказала, что не человек! - сказала нахмурено Фрэнк.
   - Он необычный человек. Я считаю, что он выше обычных людей! - врала Абигейл.
   - Хорошо, не важно! - недовольно произнес Джаред. - Давайте делать то, ради чего собрались.
   - Так же я хочу еще кое-что уточнить! - произнес Иен.
   Абигейл сжала зубы. Она ожидала от оборотня снова какую-то пакость.
   - Я хочу остаться в тени! - сказал Иен. - На самом деле, я пришел узнать, согласитесь ли вы сотрудничать с оборотнями, а раз вы согласны, то я могу разрешить брату участвовать в этом.
   - Брату? - переспросила Абигейл.
   - Да, - протянул с ухмылкой Иен, - мой брат Вэйн.
   Дальше сон Эльзы пролетел быстро, словно показывал общую картину, ясно говоря, что ничего важно для нее в той части жизни Абигейл нет. В общем смысле на следующий день вся нечисть, которая была в замке у Фрэнка, кроме Иена, вместо которого был Вэйн, отправилась к людям.
   Король выглядел напуганным, но после нескольких минут раздумий, которые отображались на его лице, он успокоился и согласился. Сначала король сделала объявление для своего королевства, а через несколько день устроил грандиозный вечер, где появились они. На вечере была вся элита, политики, военные, очень уважаемые люди. Абигейл не нравилось, как на нее все таращатся, хоть и прекрасно знала, на что шла.
   Каждый представитель дал очень длинное интервью для газет. Абигейл старалась как можно меньше рассказать о своем прошлом, особенно в той части, где она хладнокровно убивала людей.
   Новости о нечисти, которая пришла к людям с миром, разнеслась по всей земле. Они стали ездить по странам, посещать разных королей, президентов, вождей. И все время Нейт был с Абигейл, правда, Но было не все так гладко. Возникла крупная группа людей, которые были против нечисти. Эта группа желала убить их или прогнать. Но скорее убить, как думала Абигейл.
   Были люди, которые нейтрально относились ко всему этому, а были и люди, которые рьяно защищали вампиров, демонов и оборотня.
   Началась война. Это наводило ужас на Абигейл. Ее добрые намерения довели людей до того, что они сражались друг с другом, даже убивали. Конечно, люди не могли так просто убить их. Однажды какой-то мужчина напал на Анну, но та скрутила его за секунды. Позже Анна призналась Абигейл, что едва сдержалась, чтобы не убить его.
   Ее ускоренная версия прошлого снова обрела форму реального времени. Абигейл сидела в своем номере за туалетным столиком и расчесывала волосы. Нейт куда-то ушел пройтись. Они только что слегка поссорились из-за войны людей. Нейт говорил, что предупреждал ее, а Абигейл ответила, что лучше бы он помалкивал и что это он наговорил. Слово за слово, и Нейт выскочил за двери.
   Абигейл сделала хвостик на голове. Раздался стук в дверь. Девушка плотнее запахнула свой атласный халат серебристого цвета и открыла двери. На пороге стоял тот, кого она меньше всего ожидала увидеть.
   Иен выглядел очень напряженным. Но его взгляд стал более расслабленным, когда он глазами пробежался по ней. Абигейл жалела, что ее халатик доходил лишь до середины бедер.
   - Добрый вечер! - сказал он.
   - Добрый.
   Он продолжал смотреть на нее. Абигейл чувствовала себя неловко.
   - Ты что-то хотел?
   - Я могу войти?
   - Э... - Абигейл попыталась переступить через свою доброту, но у нее ничего не получилось. - Да, проходи! - она посторонилась и запустила оборотня в дом. - Не знала, что ты здесь. Ты с Вэйном?
   - Нет. Я пришел к тебе.
   - Ко мне? - переспросила Абигейл, сложив руки на груди. - Зачем?
   - Ты ведь знаешь, что война вовсе не идет на спад, а только усиливается? - Иен стал серьезнее. Он прошел через комнату и сел за туалетный столик, где только что сидела Абигейл.
   - Ну да...
   - Я нашел заклинание, что прекратит войну и обеспечит мир в мире людей! - сказал Иен.
   - Заклинание? Разве такое бывает?
   - По-моему, из нас двоих ты старше. И в аду у тебя было куда больше возможностей изучать книги по черной и белой магии.
   - А вот про белую магию ты перегнул палку!
   - Господи, ты что, совсем в этом не разбираешься? - изумился Иен, закатывая глаза. Он был очень харизматичным. - Нет точного разделения на белую и черную магию.
   Абигейл чувствовала себя глупой, и из-за этого рассердилась на Иена еще больше.
   - Говори, зачем пришел!
   Иен сразу смягчился.
   - Существует плата за этот мир. Жертва.
   - Жертва? - похолодела Абигейл.
   - В данном случае, каждый из видов должен принести себя в жертву. То есть, один вампир, один демон и один оборотень должны убить себя.
   - Боже... - Абигейл села на кровать. - Ужас... Но, я думаю, если война прекратиться, то... это нужно.
   Иен усмехнулся, но его улыбка была печальной.
   - Но почему ты пришел ко мне? Я все понимаю, но ведь кроме меня есть еще другие вампиры. Или ты так желаешь моей смерти?! - возмутилась Абигейл.
   - К тебе я пришел в последнюю очередь.
   - В последнюю? Все отказались?
   - Да.
   - А мой брат?
   - Только никому не говори! - вздохнул Иен. - Я обещал никому не говорить.
   - Обещаю.
   - Когда я шел к нему, меня перехватила Анна. Я естественно рассказал ей об этом, но она попросила, чтобы я ничего не говорил Джареду.
   - Почему?
   - Она сказала, что беременна.
   - Боже! - выдохнула Абигейл. - Но дети у вампиров бывают крайне редко!
   - Видимо, твоему брату повезло! - пожал плечами Иен.
   - Я буду тетей! - радостно воскликнула Абигейл. - Я никогда бы не подумала. А Джаред знает? Анна ему сказала?
   - Я не знаю.
   Абигейл продолжала светиться от счастья, не обращая внимания на то, как на нее смотрит Иен.
   - Ты понимаешь, к чему все идет?
   - А? - не поняла Абигейл.
   - Если ты откажешься, то войну не остановить, по крайней мере, ближайшее время. - Его голос был печальным, словно он не хотел говорить эти слова.
   - В смысле, все зависит от меня? - радость исчезла так же внезапно, как и появилась. - Это выходит, что либо умру я, либо еще много людей?
   Иен кивнул. Он не смотрел ей в глаза.
   - А демоны? Ты к ним ходил?
   - Да. Дэвид согласился.
   - Дэвид?! Но... - Абигейл чувствовала растерянность. - Я бы не подумала, что он согласиться. Черт... Он такой хороший! Удивительно, что он вообще родился демоном! Почему он согласился? - Абигейл отчаянно посмотрела на Иена.
   - Он сказал, что он хотел бы узнать, что находиться за занавесом.
   - Что?
   - Короче, что бывает после смерти.
   - О.
   Абигейл никогда об этом не задумывалась. За ее 500 лет жизни, она никогда не хотела смерти. Но Дэвиду было около полутора тысячи лет. Видимо, ему приелась жизнь. Бедный.
   - А оборотень? - Абигейл пыталась скрыть дрожь в руках.
   - Ничего не говори Вэйну! - голос Иена стал сильнее. - Я принесу себя в жертву.
   - Иен... - пробормотала Абигейл с горечью глядя в его темные глаза.
   - Ничего! - Иен улыбнулся. - В конечном итоге, все мы когда-нибудь умрем.
   Абигейл кивнула.
   - Это должно случиться через четыре дня.
   - Почему тогда?
   - В полнолуние. Магия будет особенно сильной.
   Абигейл снова кивнула. Иен встал и погладил ее по голове.
   - Прости, что пришел с этим. Мне так жаль.
   - Ничего. Хорошо, что ты нашел этот способ, а то не хочу быть той, кто заварил кровопролитие и умыл руки.
   Абигейл попыталась как можно оптимистичнее улыбнуться. Но как только Иен ушел, горечь навалилась на нее всей тяжестью. Она понимала, что должна это сделать, что это правильно. Но ее сознание кричало, что она так не хочет умирать.
   Когда Нейт вернулся, она бросилась ему на шею и долго не отпускала.
  
   Эльза проснулась вся в слезах. Комната была залита солнечным светом, но это не прибавляло ей радости. Эльза встала и пошла в душ.
   Прохладные струйки воды немного ее успокоили. Она думала о Иене и о Валере. При всей своей любови к Нейту, они зацепили ее в одной и в другой жизни. Абигейл чувствовала что-то к Иену, только не хотела этого признавать.
   Эльза тысячу раз прокручивала в голове, если бы Абигейл не согласилась бы на суицид. Чтобы сейчас было?
   После душа Эльза пошла к Нейту. Она немного постояла перед его дверью, не решаясь зайти. Все-таки она аккуратно, но громко постучала. Он открыл ей не сразу.
   Он выглядел заспанным. И выпившим. От него пахло алкоголем.
   - Эльза? - хрипло спросил он.
   - Не хочешь поговорить?
   - Хочу... - Нейт посторонился и пропустил ее в комнату.
   Прежде чем Эльза успела посчитать количество бутылок на журнальном столике и на полу, Нейт быстро сгреб их в кучу и закинул в шкафчик со звуком бьющегося стекла.
   - Ты стал пить? - Эльза догадывалась, что он тоже страдает, но она не могла подумать, что он начнет пить.
   - На ночь немного решил выпить! - махнул Нейт. Он сел на диван и кивнул на свободное место возле себя.
   Эльза, нервно улыбнувшись, села возле него, но соблюдая дистанцию.
   - Ты знаешь, как именно умерла Абигейл?
   - Ты это видела?
   - Нет. Так ты знаешь?
   - Нет, я нашел ее умирающей в луже крови, окруженной людьми! - со злостью сказал Нейт.
   - Она сама себя убила. Я видела, как она решилась на это.
   - Зачем? - побледнел Нейт. - Господи, зачем?
   - Из-за войны. Существовало заклинание, благодаря которому война закончиться, и настанет мир. Только нужна была жертва вампира, оборотня и демона.
   - Почему ты мне не сказала? - лицо Нейта было опечаленным. Словно его предали.
   - Ты хотел сказать Абигейл? - с раздражением сказала Эльза. - Я не она! И не знаю, будет ли когда-нибудь!
   - Извини.
   - Абигейл не хотела тебя заранее расстраивать. Ты бы ведь ей не позволил.
   - Да... - протянул Нейт. - Только через мой труп.
   - Но люди продолжали бы попусту убивать друг друга!
   - По их же глупости. Никто их не заставлял.
   - Но гибли и невинные.
   Нейт долго смотрел ей в глаза.
   - Это так странно! - сказал он. - Ты не она, но ты такая же. У вас разный характер, разные привычки, но в чем ты являешься ею. Принципы, добро, любовь... И я влюбился в тебя еще больше.
   - Но я не она...
   - Значит, я полюбил тебя.
   Его слова растопили весь лед, убрали всю ненависть, всю злость и всю обиду. Он наклонился к ней и умоляюще смотрел в глаза. Эльза протянула ладонь и коснулась его щеки. Нейт медленно закрыл глаза, наслаждаясь ее прикосновением. Эльза потянулась к его губам.
   Этот поцелуй был особенным. В нем было все, что они чувствовали. Страсть, любовь, нежность, привязанность, но были также страх, боль, тьма. Эльзе казалось, что она предает саму себя, целуя его.
   Его пьянящие прикосновения совсем затуманили ее рассудок. Она не заметила, как они уже перебрались на кровать. Занимаясь с ним любовью, Эльза отдавалась вся полностью без остатка. Словно это был их последний раз.
   После секса они молча лежали в постели, Эльза лежала на его плече.
   - Ты вернешь меня домой? - Эльза не хотела нарушать идиллию и продолжать ссору, но нельзя было просто притвориться, что все наладилось.
   - Нет.
   Эльза вздохнула. Ей так не хотелось кричать на него.
   - Ты не тронешь людей, если мы просто останемся здесь навсегда?
   - Милая, ты не сможешь жить взаперти вечность.
   - Смогу.
   - Это не выносимо, ты сойдешь с ума. Я не хочу этого.
   - А я не хочу, чтобы захватил власть на земле.
   Ее желудок заурчал. Эльза положила руку на живот и нахмурилась.
   - Поедим?
   - Да.
   - КЭЙССИ!
   В комнату вплыла Кэйсси.
   - Приготовь нам завтрак, пожалуйста. Что-то на твое усмотрение.
   - Да, господин! - Кэйсси слегка поклонилась и исчезла.
   На завтрак они спустились вместе, будто все хорошо. Для Эльзы это было легче, чем просто злиться на него. Нейт выглядел радостным, на его губах играла улыбка, глаза были добрыми и счастливыми. Они смогли ухватиться за тот кусочек из всей этой ситуации, где еще можно улыбаться.
   Когда они сели завтракать в столовую вплыла Виола. Сегодня она выглядела по-другому. Черное платье с широкой юбкой, ушитое темно синими кружевами. На груди был шелковый воротничок. Ее волосы были накручены и собраны в два хвостика.
   Она села за стол напротив Нейта и Эльзы, с таким видом, будто она член королевской семьи.
   - Почему так мрачно, Виола? - спросил Нейт.
   Девочка с важным видом откинула со лба челку и театрально сказала:
   - Жду смерти!
   - Но ты и так мертва! - Эльза чувствовала себя растеряно.
   - Но смерть не отвела меня на тот свет, а бросила здесь.
   - Уверен, что сегодня особенный день.
   - Да, ты прав. Сегодня мой день смерти.
   - День смерти? - не поняла Эльза.
   - Я умерла в этот день! - пояснила Виола.
   - О... - расстроенно протянула Эльза. - Ну... э-э прими мои соболезнования.
   - Спасибо! - с важным видом кивнула Виола. - Хоть один человек поздравил.
   - О, прости, дорогая, я тоже хочу выразить свое соболезнование! - сказал Нейт.
   - Спасибо, Нейт. Я знала, что ты, если захочешь, можешь быть вежливым.
   Эльза попыталась скрыть улыбку, но Нейт все равно ее заметил. Он покачал головой и с улыбкой сказал:
   - Виола, ты выставляешь меня не в лучшем свете.
   - Ну, должна же она знать, на что соглашается.
   - К сожалению, я знаю и без этого достаточно! - с улыбкой произнесла Эльза, но на самом деле эти слова были как никогда серьезными.
   Вдруг Виола начала светиться ярче, чем всегда. Эльза кинула на Нейта испуганный взгляд, и увидела, что он сам удивлен.
   - Что случилось? - спросила Эльза, переводя взгляд с Нейта на Виолу.
   - За мной пришла смерть! - радостно произнесла Виола.
   - Почему?
   - Я почувствовала себя в кругу семьи. И теперь я могу отправляться! - Виола светилась все ярче и ярче. - Нейт, спасибо тебе за все. И не грусти!
   - Не понимаю, о чем ты! - пробурчал он.
   Виола помахала ручкой и исчезла в резкой вспышке света. В столовой не осталось ни признака пребывания только что здесь Виолы.
   - Она ушла навсегда? - тихо спросила Эльза.
   - Да! - кивнул Нейт. Он выглядел грустным.
   - Ты расстроен? - Эльза забеспокоилась за него.
   - Нет! - покачал головой Нейт, но при этом он отвел взгляд. - Я даже рад за нее. Знаешь, как ей скучно было?..
   - Но ты будешь за ней скучать.
   - Нет!
   Эльза продолжала на него смотреть.
   - Не знаю, может быть чуть-чуть! - сдался Нейт.
   Эльза ласково погладила его по спине. Он бросил ей нервную улыбку и продолжил есть.
   После завтрака Эльза пошла к себе. Она не знала, как быть. Ведь если продолжать вести себя так, как будто все хорошо, значит сдаться. Эльза не привыкла сдаваться.
   - Эй! - шепотом произнесла голова ярко накрашенной женщины-призрака, которая торчала из стены.
   Эльза еле сдержала вскрик.
   - Можно перетереть с тобой? - тихо спросила женщина. Эльза не запомнила ее имени.
   - Да, конечно.
   Женщина полностью появилась в комнате.
   - Виола ушла? - спросила она.
   - Да, ее желание или что-то типа того исполнилось.
   - Ох, я тоже хочу уйти уже! - вздохнула женщина.
   - А какое твое желание? - поинтересовалась Эльза.
   - Я хочу совершить добрый бескорыстный поступок.
   - И все?
   - И все?! - передразнила женщина. - Знаешь, как это трудно? Я при жизни была не самой положительной особой, мягко говоря.
   - Ну, так возьми и соверши.
   - Нелегко найти, кому помочь, особенно если живешь взаперти. Ты помогла Виоле, помоги и мне?
   - Я не помогала Виоле, это само собой получилось.
   - Не важно. Так ты поможешь мне?
   - да. А что я должна делать?
   - Знаешь, - женщина говорила так, будто ей неудобно говорить об этом, - я знаю о твоей ситуации с господином. И я знаю, что ты хочешь выбраться отсюда.
   - Да... - протянула Эльза. - Ты можешь это устроить?
   - Да.
   Эльза подскочила. Мозг начал быстро соображать.
   - Разве вы можете покидать это место?
   - Если покинуть этот гребанный дом, то контракт разрывается. В данной ситуации я рискую. Но надеюсь, я покину этот мир. В любом случае, раньше меня хоть Виола развлекала.
   - О, так ты сделаешь это?
   - Да.
   - Когда?
   - Хоть прямо сейчас.
   Эльза пулей кинулась переодеваться в удобную и теплую одежду. Она надела черные джинсы, обула кроссовки, наверх надела широкий и теплый серый свитер. Положив телефон в карман джинсов, Эльза решительно сказала:
   - Я готова.
   Женщина подплыла к ней и протянула руки, напряженно глядя на нее. Эльза вложила свои ладони в ее, и почувствовала ледяной холод. Будто она взялась на нереально холодные льдинки. Но женщина схватила ее руки, прежде чем Эльза успела их одернуть. Вокруг появилась темнота, ее голова закружилась.
   Эльза плюхнулась за мокрый асфальт. Она встала на ноги и отряхнула зад. На мгновение она увидела улыбающееся лицо женщины, чьи губы шептали "Спасибо", затем ее ослепила яркая вспышка. Женщина исчезла.
   Эльза осмотрела и поняла, что находиться в каком-то мрачном и безлюдном переулке среди ночи. Где-то вдали слышался шум. Эльза побежала туда.
   С каждой секундой ей ставало все тревожнее и тревожнее. Это из-за обгоревших домов, выбитых стекол и странные темные пятна на дороге. Стали слышать крики, удары, рев, звуки взрывов и стрельбы. Эльза замедлилась с ужасом глядя, как через квартал происходит что-то ужасное.
   Эльза достала телефон и набрала Венну. Но ей никто не отвечал. Отгоняя прочь страшные мысли, Эльза позвонила Дэну.
   - Эльза! - она с облегчением услышала его голос. - Как ты?
   - Я в порядке. Ты как? Я звонила Венне, но она не отвечает!
   - Я не знаю, что с ней. Но думаю, она в порядке. Ее труп не был найден, так что я думаю, она просто прячется.
   - От кого?
   - А ты не в курсе?
   - Нет.
   - У нас тут война. Подпольная группа нечисти хочет захватить власть. К ним присоединились некоторые люди.
   - Где ты?
   - Мы в бункере. Я в рядах тех, кто сражается против них на передовой, но сейчас я ненадолго вернулся, нужно взять еще оружия. Я хочу тебе кое-что сказать, Эльза, конечно, лучше б не по телефону, но не знаю, выживу ли я.
   - Что ты такое говоришь?
   - Я вижу прошлое. И оно ужасное. Я был ужасным. Ты, вернее, Абигейл, никогда не могла и подумать о настоящей сущности Джареда.
   Внутри Эльзы все похолодело.
   - Он был настоящим негодяем. Злым, жадным к власти, использующих всех лицемером. Мне это противно. И я хочу извиниться за свою прошлую жизнь.
   - Ты не обязан так рисковать, чтобы загладить вину, особенно за поступки Джареда.
   - Но он - это я в прошлом.
   - Нет. Мы с тобой другие. Ты не должен нести за него ответственность.
   - Я хочу этого. Так мне легче.
   - Ты в курсе, что станешь вампиром, когда все вспомнишь?
   - Нет! - протянул Дэн после недолгого молчания.
   - Ну, так вот теперь будешь знать.
   - Ты тоже?
   - Да.
   Вдруг из темноты появились два светящихся желтых глаза. Эльза застыла от страха.
   - Дэн... - протянула она испуганно. - Ты можешь приехать за мной?
   - Я думал, ты в заточении у твоего падшего ангела.
   - Уже нет.
   - тебе опасно быть одной. Где ты?
   Эльза начала медленно отступать от темноты, где были глаза, в сторону дома с табличкой, где было название улицы. Но глаза резко двинулись на нее, она увидела темный силуэт. Эльза вскрикнула, запаниковала и выронила телефон.
   - Эльза... - раздался хриплый слабый голос.
   Эльза посмотрела на человека, который держал ее за плечи. Она начала узнавать в нем молодого парня, только со светящимися желтыми глазами. Он тяжело дышал, казалось, он на грани обморока.
   - Валера? - изумилась Эльза. - Но как?.. - Она присмотрелась и заметила у него заостренные зубы.
   - Я был неподалеку и пошел на твой запах! - сказал он.
   Эльза приложила ладонь к его горячему и мокрому лбу.
   - У тебя жар!
   - Со мной твориться что-то! - Валера отпустил ее и осел на асфальт. Он был одет в синие джинсы, кеды и одну футболку. Но при такой низкой температуре он должен дрожать от холода. Но парень потел и задыхался.
   - Ты превращаешься в оборотня? - догадалась Эльза.
   - С чего ты взяла?
   - Ты тоже видишь прошлую жизнь?
   - Нет! - покачал головой Валера. - А что, должен?
   - Да. Я и тебя видела в прошлом.
   - Вот черт! - слабо усмехнулся Валера. - Это дерьмо меня не обошло. Я тоже вампиром был?
   - Нет, оборотнем.
   - У нас что-то было? Отношения?
   - Нет, но... - растерялась Эльза, придерживая Валеру.
   - Мне кажется, что я умираю.
   - Я думаю, ты просто превращаешься. Но странно, что ты ничего не помнишь.
   - Я всегда не хотел приближаться к тебе из-за Дэна, он ведь вроде как чувствовал к тебе что-то! - начал говорить Валера.
   - Ты не обязан это говорить сейчас! - смущенно сказала Эльза, пытаясь придать голосу невозмутимость, хотя на самом деле была польщена. - Ты не умрешь.
   - Все равно я хочу это сказать. Ты была для меня идеалом девушки, но мой лучший друг первый сказал мне о тебе. И я не мог ничего сделать, кроме как сделать вид, что ты мне безразлична.
   - Ты просто бредишь! - неуверенно заявила Эльза.
   - Нет, правда! - хрипло усмехнулся Валера. - Получилось все не в мою пользу. Оказалось, что Дэн чувствовал к тебе братскую любовь, и появился этот твой ангел... Иногда было тяжело делать вид, что все хорошо.
   Эльза ласково погладила друга по волосам. Он действительно выглядел, будто умирал. И это наводило на нее еще больший ужас.
   - Я никогда не прощу себя за то, что тогда на вечеринке посмел такое сделать с тобой! - сказал горько Валера.
   - Не стоит себя винить. Ты не сильно напугал меня! - соврала Эльза. - Я уже и забыла об этом.
   - Не зря твой Нейт меня порезал.
   - Ну что ты говоришь?..
   - Нет, правда. Я не должен был прикасаться к тебе. И не должен был хотеть тебя, когда ты была под наркотиком. Прости.
   - Ничего! - улыбнулась через силу Эльза.
   Вдруг Валера согнулся и застонал. Будто его скрутила судорога. Эльза запаниковала и начала оглядывать асфальт в поисках телефона, который уронила. Но она не хотела отходить от Валеры, которому было очень плохо. Эльзе казалось, что его температура увеличилась еще больше.
   Валера завалился набок. Его лицо было таким белым, что Эльза испугалась не на шутку. Она даже начала плакать от того, что не знала, как ему помочь. Она гладила его по спине, чувствуя, как он дрожит.
   - Отойди от него!
   Эльза вздрогнула и обернулась. Позади них стояла Анна, как обычно одетая очень соблазнительно. Ботфорты на высоком каблуке, короткие коричневые шорты, под которые она надела колготки в сеточку, короткая кожаная курточка нараспашку, под которой виднелась кофта с очень глубоким декольте.
   - Помоги! - взмолилась Эльза, не переставая поглаживать Валеру.
   - Ох... - вздохнула Анна, подходя к ним. - Думаешь, зачем я здесь? Спасать ваши жалкие задницы, кучка неудачников, вот вы кто!
   Эльзе было плевать, что говорит Анна, ей хотелось, чтобы весь этот кошмар закончился. Анна опустилась на корточки возле Валеры и резко всадила ему в шею большой металлический шприц. От неожиданности Эльза вскрикнула и с ужасом посмотрела на Анну.
   - Это сдержит ненадолго его превращение! - сказала Анна. - Меня послал найти вас Дэн.
   Анна так легко дотащила Валеру, который был без сознания в свой красный спортивный мерседес, будто он был куклой. Эльза села сзади вместе с Валерой. Ей вспомнилось, как они уезжали утром с вечеринки Патрика. Как и тогда, Эльза положила его голову себе на колени.
   - Ох, видел бы тебя Нейт сейчас! - сказала Анна, ухмыляясь в зеркало.
   - А при чем тут Нейт?
   - Он бы этому волчонку голову оторвал голыми руками, за то, что ты влюблена в него.
   - Я в него не влюблена! - твердо заявила Эльза, хотя на самом деле не знала, что чувствовала.
   - Ну как хочешь.
   - А правда, что Джареда убил Нейт?
   - Да! - злобно прорычала Анна.
   - А Джаред на самом деле был виновником моей смерти? Вернее смерти Абигейл. Боже, я совсем запуталась.
   - Может быть в какой-то степени. Но и я в этом замешана! - голос Анны стал более мягким. - Я не знала, что ты на самом деле пойдешь на это.
   - Ты не была беременна? - догадалась Эльза.
   - Верно. Это придумал Джаред. И он подкинул это заклинание тому оборотню. Иен, да?
   - Да.
   - И это его перерождение у тебя на коленях?
   - Да, а ты не заметила?
   - Я мало с ним общалась.
   - Почему Валера ничего не помнит из прошлого? Почему ему не сняться сны?
   - Я не уверенна. Думаю, потому что мы разного вида.
   - Валера ничего не вспомнит о Иене? - удивилась Эльза.
   - Думаю, да. Он просто теперь стал оборотнем.
   - Но кто его поцеловал? Ты?
   - Нет!
   - Но у нас бы лишь небольшой поцелуй, и тот, на спор.
   - Этого хватило.
   - Значит, я виновата, что он стал оборотнем? - испугалась Эльза.
   - Технически, да.
   - Боже! - всхлипнула Эльза. - Из-за меня он так страдает...
   - Болезненное лишь первое превращение.
   - Но я его целовала давно.
   - Никто не говорил, что он после поцелуя сразу стал оборотнем. Нужно было время, чтобы вся магия в нем проснулась.
   Эльза расстроенно посмотрела на вспотевшее лицо Валеры. Он сейчас выглядел спокойным. Эльза думала о том, что всему причиной является она. Из-за нее Нейт начал это порабощение, из-за нее Валера стал оборотнем, из-за нее началась та война, что была двести лет назад.
   Эльза посмотрела в окно. Они ехали по небольшой пустой дороге. Где-то вдали горел огонь, слышались взрывы. В домах не горел свет, никого не было на улице. Совсем никого.
   Автомобиль остановился возле обыкновенной серой многоэтажки. Анна выключила мотор и открыла дверцу авто. Эльза удивленно смотрела на нее.
   - Мы где?
   - Здесь бункер! - недовольным тоном ответила Анна. Она открыла дверцу заднего сидения и легко вытянула Валеру наружу. Эльза вышла из машины и пошла вслед за Анной, которая заходила в крайний подъезд дома. Возле лифта она открыла дверь, ведущую в подвал.
   В подвале, как ожидала увидеть Эльза, не было людей. Было несколько больших деревянных ящиков, покрытые толстым слоем пыли. Лампочка плохо освещала подвал, и если бы Анна не открыла металлическую дверь в стене подвала, Эльза бы ее никогда не заметила.
   Множество ступенек вели еще ниже. Они снова оказались перед тяжелой на вид дверью, которую Анна легко открыла. В глаза бросился яркий свет.
   - Эльза!
   Когда глаза привыкли к свету, Эльза увидела троих мужчин с автоматами в руках. Один из них был Дэн. Он опустил автомат и бросился ее обнимать. Эльза обняла его в ответ, и поняла, насколько ей было нужна сейчас ласка. Весь этот хаос, война, превращение Валеры пугали ее до ужаса. Ей хотелось забиться в уголок и сидеть с закрытыми глазами. Но она не имела права так поступать. Она чувствовала, что только ей по силам остановить Нейта. Дэн выглядел уставшим, от него пахло потом, кровью и порохом.
   - Эй, я ревновать сейчас начну! - Эльза услышала голос Анны.
   Дэн отпустил ее и с улыбкой посмотрел на Анну. Она стояла рядом и продолжала держать на руках Валеру.
   - Нужно положить его в отдельную комнату! - сказал Дэн. На его лице была отвага, решительность, ответственность. Эти качества Эльза хотела бы иметь, но она трусливо смотрела на бледное лицо Валеры.
   - Я отнесу! - отозвалась Анна и исчезла в длинном коридоре.
   - Ты голодна? - Дэн обеспокоено посмотрел на Эльзу. - Что-то хочешь? Ты не ранена?
   - Все хорошо, я ничего не хочу! - сказала Эльза. - Дэн... - Эльза не знала, что сказать другу. Все было слишком сложно.
   - Эльза, ты можешь мне рассказать все! - Дэн положил ей руку на плечо и нежно посмотрел в ее напуганные глаза.
   - Я хочу, чтобы это прекратилось! - сказала Эльза со слезами в голосе. - Вообще все это.
   - Я понимаю.
   - Нужно остановить Нейта! - с печалью в голосе сказала Эльза.
   - Да, надо.
   - Но как? - отчаянно спросила Эльза.
   Дэн пожал плечами.
   - А что делать с Валерой?
   - Когда он превратиться, он не будет себя контролировать поэтому мы его должны запереть.
   - Это я виновата, что он стал оборотнем! - горько произнесла Эльза. - Если бы я не поцеловала его из-за той глупой игры...
   - Эльза, никто ни в чем не виноват. Если так подумать, то моя вина в этом тоже огромная. Вернее, вина Джареда. Если бы он пожертвовал собой ради мира на земле, вместо тебя, все бы было хорошо.
   - Но...
   - Ничего уже не исправить. Значит, так было суждено.
   - Может быть... - буркнула Эльза.
   - Пойдем! - по длинному коридору, куда пошла Анна, Дэн повел ее в общую комнату.
   Было много дверей, в которых виднелась куча людей. В главной большой комнате стояли ящики с оружием, возле них метались люди, в основном мужчины, вынимая это оружие или беря коробки с патронами.
   Эльза поежилась. Война. Понимание этого внушало страх.
   - Ты бы не могла в кое-чем помочь нам всем? - спросил Дэн. - Нам не хватает рук. Раненые поступают все больше и больше.
   Его слова подтвердились тем, что позади них послышались стоны и в комнату зашли двое, несшие третьего парня. Они были все грязные и в крови. Тот, которого несли, стонал, кусая губу, которая уже превратилась в кровавое месиво, а под глазами виднелись свежие потоки слез. У парня была оторвана от колена левая нога.
   - В блок С! - крикнул Дэн, он махнул на одну из дверей.
   Парни понесли туда друга. Дэн заглянул в одну из комнат и что-то начал говорить. Потом какая-то женщина с чемоданчиком в руках выбежала из той комнаты и зашла в блок С, куда занесли парня. Дэн повернулся к Эльзе.
   Она выглядел ошарашенной. Ее глаза округлились от шока, что она испытала при виде парня. Она плотно сжала губы, пытаясь не смотреть на капли крови, которыми был орошен пол.
   - Иди-ка сюда!
   Дэн завел ее в маленькую пустую комнатку, где на полках стояли запасы еды в железных банках. На каких-то вещах в углу сидел ребенок.
   - Это Маша! - сказал Дэн, улыбаясь девочке 6-7 лет. - Можешь посмотреть за ней? - потом он добавил ей на ухо. - Мы нашли ее возле тела мертвого отца.
   - Я не умею ладить с детьми! - сказала ему тихо Эльза, не сводя взгляд с девочки, которая смотрела на них круглыми глазами.
   - Самое время научиться. Мне пора сражаться. Я побежал! - Дэн ушел с коморки.
   Эльза бросила ему в след отчаянный взгляд и снова повернулась к девочке.
   - Привет! - Эльза попыталась улыбнуться. - Меня зовут Эльза. А тебя зовут Маша?
   Девочка кивнула и продолжила на нее смотреть.
   - Тебе страшно? - спросила Эльза, сев возле девочки на пол.
   Девочка снова кивнула.
   - Не бойся! - сказала Эльза. - Люди скоро прогонят плохих, и все будет хорошо! - она сама не верила, что говорит, но придала голосу уверенный тон.
   - А ты боишься? - вдруг подала голос Маша.
   - Нет! - соврала Эльза, хотя еле сдерживала дрожь.
   - Папа упал и не вставал! - сказала Маша. - Он умер, да?
   Эльза не знала, что ответить на этот вопрос. Сказать правду, означало, что он расстроит ребенка, и она будет плакать. А если соврать, значит дать ей ложную надежду.
   - Я не знаю! - сказала Эльза.
   - Он умер! - уверенно заявила Маша. - Его убил вампир. Ненавижу вампиром. Я хочу стать охотником на вампиров.
   Эльза представила, как эта девочка лет через 10-15 придет за ней, когда Эльза станет вампиром.
   - Не все плохие! - сказала Эльза. - Местью ничего не вернуть. Ты же хочешь быть хорошей девочкой?
   Маша пожала своими маленькими худыми плечиками.
   - Папа хотел бы, чтобы ты выросла доброй и хорошей.
   Маша кивнула.
   - Это значит, ты не должна никого убивать, разве что, для самозащиты.
   Маша внимательно слушала Эльзу. Эльза почувствовала, что страх начал отступать, а возникло желание заботиться о малышке, невзирая на ужас. Эльза продолжила что-то говорить девочке, углубляясь в философию, открывая для себя самой что-то интересное. Глаза Маши начали слипаться, будто Эльза рассказывала ей сказку.
   Раздался вой сирены. Эльза вскочила на ноги и выглянула из коморки. Все происходило так быстро, что никто не успел толком среагировать. Эльза видела, как металлическая дверь легко была выбита и как в комнате появились трое бледных парней с горящими красными глазами. Вампиры.
   Полилась кровь. Раздавались выстрелы, но вампиры двигались очень быстро, убивая людей с необыкновенной быстротой.
   Эльза наконец среагировала и закрыла дверь. В комнате горела маленькая желтая лампочка, которая плохо освещала коморку. Эльза притулила палец к губам, призывая девочку молчать. Эльза увидела на нижних полках пустое пространство, откуда, по-видимому, была взята еда. Эльза поманила Машу, и кивнула ей на полку. Она помогла залезть Маше на полку, сверху накинула на нее ткань, на которой сидела девочка.
   Дверь в коморку сорвали с петель и откинули в сторону, словно пушинку. В дверях стоял темноволосый вампир с оскаленными клыками. Он выволок Эльзу наружу, где лежало много тел людей и было много крови. Эльза паниковала, но не могла пошевелиться.
   - Нейт приказал ее не трогать! - сказал другой вампир.
   - Не убивать? - спросил вампир, что держал ее.
   - Вообще не трогать! - раздраженно произнес другой.
   - А если ее изнасиловать?
   Эльза чуть не задохнулась от накатившегося на нее ужаса. Она до крови укусила нижнюю губу, чтобы не зарыдать. Вампир шумно вдохнул.
   - Так и хочется ее укусить! - сказал он. - У нее особенный запах крови.
   Вампир вонзил в ее шею свои клыки, и Эльза пронзительно завизжала. Вампир и не думал ее отпускать, а тот другой не спешил его остановить.
   С огромным треском одна из дверей отлетела в противоположную сторону и упала на бетонный пол. Из комнаты выскочил огромный волк. Он был куда крупнее, быстрее, его глаза светились желтым огнем злости. Скаля огромные острые зубы, волк кинулся на них.
   Вампир выпустил Эльзу, и она рухнула на пол. Но не потому, что потеряла сознание, а потому что была слишком ошеломлена происходящим.
   Волк оказался таким быстрым, что разорвал всех вампиров у нее на глазах. Их тела начали тлеть и осыпаться в прах. Волк, рыча, начал подходить к Эльзе. Эльза уставилась прямо в его глаза, не в силах пошевелиться. Волк медленно подошел совсем близко к ней и потянулся пастью к ее окровавленной шее, из которой продолжала течь кровь.
   Его горячий шероховатый язык лизнул ее прямо в рану. Эльза зажмурилась, представляя, как он разрывает ее худенькую хрупкую шею. Но ничего такого не происходит. Боль уходит из шеи.
   Эльза открыла глаза и удивленно посмотрела на волка. Он прилег возле нее и уперся мордой в ноги. Эльза протянула дрожащую руку и аккуратно погладила его по спине. Его шерсть была мягкой и шелковистой. Эльза легла возле волка и положила ему на спину голову. Она чувствовала его тепло.
   - Спасибо, Валера! - слабым голосом произнесла Эльза, закрывая глаза.
   Волк заскулил. Эльза начала проваливаться в сон.
  
   Абигейл не могла дать себе покоя. Ее угнетала мысль о скорой смерти. Она очень переживала за Нейта. Как же переживет ее смерть? Он из-за нее пал с неба. Абигейл не стала ничего говорить Нейту о том, что собиралась сделать, ведь он остановит ее. Она была уверенна, что он остановил бы ее даже против ее воли, даже силой.
   Когда до полнолуния остался один день, паника была еле выносима для Абигейл. К вечеру она сорвалась и поехала к тому, кто мог бы понять ее. Она поехала к Иену. Она, конечно, могла поехать к Дэвиду, но не хотела из-за их прошлых отношений.
   Иен жил в небольшом особняке на западе Англии. Абигейл отчаянно стучала в его дверь. Когда он открыл ей дверь, она не удержалась и разревелась. Все ее чувства выплеснулись наружу. Иен завел Абигейл в дом, посади в кресло и налил виски со льдом.
   - Мне так страшно! - перестав плакать, сказала Абигейл.
   - Мне тоже! - признался Иен. - Но я стараюсь думать о том, сколько жизней мы спасем. И еще кое-что...
   Иен достал старую потрепанную книгу в черном переплете. Он аккуратно листал пожелтевшие ветхие листы.
   - Тут говориться, что жертва может вернуться к жизни в новой жизни через некоторое время. И если связь восстановиться, то память вернется. В общем, ты полностью можешь вернуться к жизни.
   - Да? - обрадовалась Абигейл. - А ты тоже вернешься, да?
   - Я не хочу! - пожал плечами Иен. - Поэтому, оставлю Вэйну прощальное письмо с просьбой не искать мое перевоплощение.
   - Почему ты не хочешь? - не смогла унять любопытства Абигейл.
   - Некоторые воспоминания хочется навсегда стереть из памяти...
   Абигейл понимала его. Она бы и сама не хотела никогда не помнить то, какой она была раньше. Холодной, бессердечной, злой. Абигейл начала дрожать. Иен сел на подлокотник кресла, на котором она сидела, и приобнял ее.
   - Я понимаю... - сказала Абигейл.
   - Ты тоже не хочешь вспомнить потом? Можно такое устроить! - мягко произнес Иен.
   - Было бы неплохо... Но знаешь, у меня еще есть и много таких воспоминаний, которые я не хочу забывать. Некоторые из них тоже не особо радостные, но они слишком дороги, чтобы их не вспомнить... Неужели у тебя нет ничего такого, чтобы ты не захотел вспомнить?
   - В моей жизни случалось много плохих вещей, странных и жестоких. Я удивляюсь, как еще не сошел с ума... - его голос дрогнул. Абигейл обеспокоено посмотрела в его печальные глаза. Иен кашлянул и продолжил. - В моем случае это будет как... просто смерть. Буддисты верят, что душа человека после смерти возвращается на землю в новом обличии. У меня будет практически так.
   Иен погладил Абигейл по спине, чтобы скрыть дрожь в руках. Абигейл встала напротив него и сжала его руку. Она смотрела прямо в его темные глаза, а он - в ее. Все произошло так быстро, что Абигейл не особо думала головой.
   Иен наклонился к ней и легко поцеловал в губы. Он отстранился и снова посмотрел ей в глаза, ища в них одобрение или отказ. Абигейл в ответ потянулась к нему. Страсть нарастала в ее груди. Она хотела Иена так сильно, что впивалась ногтями ему в плечи. Но это, похоже, ему даже нравилось.
   Но вдруг перед взором Абигейл появился образ Нейта, доброго, любящего, верного. Абигейл оттолкнула Иена, который удивленно смотрел на нее.
   - Прости! - выдавила Абигейл и побежала к выходу.
   Когда Абигейл вернулась домой, где в их постели уже спал Нейт, она едва не залилась слезами. Как она могла так поступить со своим любимым?! Едва не отдалась другому. Абигейл тихонько залезла к кровать и прижалась к Нейту.
  
  
   Эльза проснулась от того, что услышала визг шин. Она лежала на заднем сидении какой-то машины среднего класса. Эльза села и потянулась. За рулем сидел Валера. Его волосы были всклочены, на нем была легкая кожаная ветровка, которая закрывала футболку, залитую кровью.
   - Валера...
   - Привет, Эльза! - Валера обернулся к ней, улыбнувшись. Но Эльза заметила, что его улыбка получилась натянутой, а в его глазах было что-то печальное.
   - Где мы едем? - Эльза посмотрела в окно. Они ехали по пустой дороге, будто где-то за городом.
   - Я везу тебя на дачу к моему знакомому.
   - Зачем?
   - Чтобы тебя не нашли.
   Эльза немного помолчала, пытаясь после сна прийти в себя.
   - А где Дэн? И вообще, последнее, что я помню, как напали вампиры. Они всех убили?
   - Я позвонил Дэну и обо все рассказал. Он вернулся туда, и мы с поехали. Погибли далеко не все, половина людей остались в живых.
   - Неужели, все так ужасно! - чуть не плача произнесла Эльза. - Вампиров было так мало, но они умудрились стольких людей убить! И если бы не ты, они бы всех убили.
   Валера усмехнулся.
   - Давай я сяду впереди, возле тебя! - попросила Эльза.
   Валера остановил авто, и Эльза пересела к нему. Был рассвет. Небо было светло серым, сквозь тучи не пробивался не один луч солнца. С неба срывался мелкий снег, который, доходя до земли таял. Лес полевую сторону дороги был темным и страшным, туман не придавал радости пейзажу.
   В машине с включенной печкой Эльзе было прохладно. Они были совсем легко одеты. Эльза заметила на своем свитере кровь. Точно, ее уже укусил вампир. Она дотронулась до шеи, но раны не было.
   - Почему у меня нет раны? - удивилась Эльза.
   - Слюна оборотня исцеляет.
   - Откуда ты знаешь?
   - Инстинкт. Когда я превратился, я вдруг узнал много вещей об оборотнях, словно я знал это раньше, но забыл. И я мог себя контролировать! - его голос начал источать искренние нотки радости.
   - Ты спас меня! Спасибо.
   - Я не мог поступить по-другому! - улыбнулся Валера.
   Некоторое время они ехали молча. Эльза тревожно смотрела на мрачные пейзажи за окном, пытаясь не думать о Нейте, когда у них есть проблемы и куда более важные.
   Как Нейт мог допустить этот ужас и хаос? Эльза вспоминала его любящие глаза и не могла поверить в происходящее. Она все еще любила его, но эта любовь приносит ей боль.
   - Мы будем сидеть в доме твоего друга и ждать, пока все закончиться? - спросила Эльза.
   - Есть другие варианты?
   - Нужно что-то делать! Ты оборотень, ты можешь спасать людей!
   - Я должен охранять тебя! - сказал Валера.
   - Не должен.
   - Нет, должен! - Валера хмуро посмотрел на нее. - Я хочу этого. Я не могу позволить, чтобы тебе причинили вред.
   - Но это все случилось из-за меня! - с горечью сказала Эльза. - Нейт считает, что люди могут причинить вред, поэтому решил поработить человечество. Я должна остановить его. Не могу перенести того, что из-за меня погибают люди.
   - И как ты его остановишь? Попросишь его? Уговоришь? - саркастично сказал Валера.
   Эльза поджала губы.
   - Я убью его.
   Эти слова вылетели вполне осознано. Эти слова были для Эльзы самым тяжелым, самым печальным и самым отважным в ее жизни. Валера удивленно посмотрел на нее, в его взгляде было сожаление и удивление.
   - Ты уверенна, что хочешь этого?
   - Да. Он свихнулся, и тут ничем уже не поможешь...
   Валера молчал, Эльза совсем не хотела говорить на эту тему. Она представила Нейта, того ласкового и нежного, каким он был с ней, и того Нейта, который был во главе нечисти в войне против людей. В ее воображении это были два разных человека. Как ей было жаль, что они в одном теле.
   Эльза посмотрела в треснутое боковое зеркало. В своем отражении она совсем не выглядела так, как обычно. Волосы были спутанные, на лице немного виднелись разводы крови. Под глазами легла тень, губы потрескались.
   Окружающий мир ей вдруг напомнил апокалипсис, такой, какой показывают в фильмах. Пустая заброшенная земля, все разрушено и уничтожено. Кое-где есть выжившие.
   Валера свернул в какой-то дачный поселок. Они проезжали мимо шикарных особняков, большинство которых скрывались за высокими каменными заборами. Валера остановил авто возле белого двухэтажного домика европейского стиля с красной черепичной крышей.
   Валера достал мобильный и кому-то позвонил.
   - Мы возле ворот! - сказал он.
   Ворота открылись, и Валера заехал во двор. Во дворе сразу стоял небольшой бассейн, который сейчас был закрыт стальным навесом. Тропинки были выложены гранитной крошкой и каменной плиткой. Росло несколько ив.
   Возле входных дверей был припарковано два автомобиля. Один - желтый "Феррари", словно сошедший глянцевых страниц автомобильных журналов. Другой - полная его противоположность. Серая, грязная, поцарапанная машина отечественного производителя. Его лобовое стекло было похоже на паутину - полностью в трещинах.
   Они поднялись к дверям, и Валера постучал в них. Дверь открыл невысокий парень с русыми волосами.
   - Заходите, быстрее! - посторонился он.
   Валера зашел первым, Эльза поспешила за ним.
   - Это Кирилл! - шепнул Валера.
   Они оказались в просторном холле. На широком диване сидело четверо. Парень с девушкой, которая жалась к любимому, как маленький котенок. Левее сидело две девушки, похожие на куколок, чьи лица были идеально накрашены, не смотря на тяжелые времена.
   - Это мой друг - Валера! - произнес парень, что открыл дверь. - И его подруга...
   - Эльза! - сказал Валера.
   - Моя кузина Мари с подругой Кики! - две куколки кивнули. Эльза еле удержалась, чтобы не поднять брови. Кики?
   - Мой одногруппник Макс с Наташей!
   Валера пожал парню руку.
   - Будете что-нибудь? - вполне приветливо произнес Кирилл, хозяин дома.
   - Честно говоря, я очень голодный! - сказал Валера с улыбкой. - Думаю, Эльза тоже.
   - Да. - Эльза только сейчас вспомнила про голод.
   - Мы как раз собирались обедать. Пока мы будем готовить, можете принять душ. У меня три ванных комнаты. Две из них на верху, можете там поискать. Валера, могу дать тебе чистую одежду... - Кирилл покосился на заляпанную кровью футболку.
   - Спасибо большое.
   Кирилл повернулся к Эльзе.
   - Прости, для девушек у меня нет одежды.
   - Ничего! - вежливо улыбнулась Эльза.
   Кирилл провел их на второй этаж, дал Эльзе чистое полотенце и показал душ. Эльза осталась в душе, а Кирилл повел Валеру в другой душ.
   Под теплыми струями воды Эльза расслабилась. Здесь, вдали от города, в доме, где нет следов крови, Эльза почувствовала себя немного спокойнее. Разводы крови в воде с ее тела выглядели не такими страшными. Шея совсем не болела, словно и не было никакого укуса.
   Эльза очень долго стояла под душем, потом помыла голову и тело. Ей даже показалось, что от стресса огрубела ее кожа.
   Внезапно ее сердце начало бешено стучать. Эльзе стало плохо, голова слегка закружилась. Эльза осела на плитку и облокотилась о стеклянную дверь душа. Вдруг ей показалось, что вода превратилась в кровь. Эта кровь была повсюду.
   Эльза закричала, в ужасе глядя на все это. Неужели вампиры нашли ее?! Или Нейт? Хочет отомстить за то, что она убежала...
   - Эльза! - она услышала взволнованный голос Валеры.
   Она увидела его силуэт через матовое стекло душевой кабинки. Эльза открыла дверь душа и кинулась к Валере, совсем не обращая внимания на то, что она голая. Валера, одетый в серую кофту и черные джинсы, обнял ее и прижал к себе.
   - Что случилось? - спросил он.
   - Там кровь! - панически сказала Эльза и обернулась на душевую кабинку.
   Все было чисто. Из душа текла просто вода, которая уже начала заливать пол. Никаких признаков крови. Эльза ахнула. Валера обернул ее в полотенце и выключил душ. Эльза стояла разинув рот. Она явно видела кровавые реки.
   - Я видела... - пробормотала она.
   Валера пожал плечами. Он ласково прикоснулся к ее щеке.
   - Ты горячая! - заметил он. - У тебя жар.
   Эльзу положили в какой-то комнате с чашкой горячего чая и жаропонижающими таблетками. У нее была температура 39 и 6! Кирилл хотел вызвать скорую помощь, но Валера не позволил.
   - Никто не должен знать, где она.
   - Почему?- поинтересовалась одна из куколок, крутившаяся рядом. - Чем она так важна?
   - Это не важно! - отрезал Валера, смерив ее холодным взглядом.
   Эльза подумала, не будь они в таких условиях бы, он бы не так мягко относился к этой девушке. Эльза заплела влажные волосы в косу и тихо попивала горячий чай с лимоном. Когда все ушли, оставив ее с Валерой наедине, он сел на край кровати.
   - Ты в курсе, что с тобой происходит? - спросил он.
   - Нет. Но почему-то мне кажется, что это типа как превращение.
   - В вампира?
   - Да.
   - Что-то еще следует ждать? - спросил Валера, заботливо глядя на нее.
   - Я не знаю. Думаю, нужно где-то раздобыть кровь.
   - Кровь? - поморщился Валера.
   - Ну да. Кровь животных, которая продается в магазинах.
   - Ну да, сейчас открыты все магазины! - с сарказмом заметил Валера.
   - Вот блин! - нахмурилась Эльза. - Не знаю, как быстро я стану вампиром, и как буду контролировать голод. Надеюсь, я не поубиваю никого...
   - А что, можешь?
   - Да.
   Эльза откинулась на подушку. Она чувствовала легкую дрожь во всем теле и головную боль.
   - Я пойду... - Эльза услышала усталый голос Валеры.
   - Нет, останься! - Эльза открыла глаза и умоляюще посмотрела на него. Ей совсем не хотелось оставаться одной.
   Валера немного колебался, но в итоге лег рядом с ней. Эльза видела, что Валера был очень уставшим, как и она сама. Под глазами легли тени, скулы его лица стали больше выделяться, он похудел.
   Зазвонил его телефон. Он достал его из кармана джинсов.
   - Да, Дэн! - буркнул Валера. Он какое-то время слушал друга, а потом передал телефон Эльзе. Эльза удивленно подняла брови. - Он хочет с тобой поговорить.
   Эльза взяла телефон и аккуратно поднесла к уху.
   - Привет, Эльза! Ты в порядке?
   - Привет. Я... Мне нехорошо.
   - Что случилось? - обеспокоенно спросил Дэн.
   - Я не знаю, думаю, это превращение. Мне кажется, что осталось один-два сна до конца.
   - Мне тоже мало осталось! - сказал Дэн. - И... правда, прости.
   -За что?
   - За Джареда.
   - Господи, я уже устала тебе повторять, не извиняйся за него! - нахмурилась Эльза. - Кстати, а что он такого сделал?
   - Джаред считал, что лучше умрет его сестра, чем он.
   - Я не удивлена.
   - Откуда ты знала это?
   - Анна рассказала.
   - А мне ничего не рассказывает! - возмутился Дэн. - Говорит, что я должен сам все увидеть.
   - Мне Нейт тоже так говорил... - с печалью в голосе произнесла Эльза. - Дэн, а вы что-то планируете?
   - В смысле?
   - Стратегию войны. Просто сражаясь с нечистью не выиграть войны, особенно быстро. Нужно что-то делать с Нейтом.
   - И что ты предлагаешь?
   Эльза хотела, как и Валере, сказать Дэну, что хочет убить Нейта. Но почему-то Эльзе показалось это не очень хорошей идеей. Дэн не поймет.
   - Ничего.
   В трубке послушался тяжелый вздох.
   - Мы стараемся удерживать нечисть, в его армии в основном демоны, это тяжело. Не представляю, как убить падшего ангела.
   - Спроси у Анны! - озарило Эльзу. - И перезвони мне.
   - Хорошо, но тебе это зачем? Ты... не станешь же убивать его?
   - Ты главное, скажи как, а там посмотрим.
   Эльза завершила вызов и отдала телефон Валере. Она повернула голову к Валере. Он пристально смотрел ей в глаза, словно пытался разгадать невероятно сложную загадку.
   - Что? - тихо спросила Эльза.
   - Ты... - начал он, но умолк.
   - Что я?
   - Очень милая.
   - А серьезно? - улыбнулась Эльза.
   - Серьезно! Вот лежу и думаю, как можно быть такой милой, как ты?
   Эльза бы прилично смутилась, если бы сон не начал захватывать ее сознание. Она лишь снова слабо улыбнулась. Поначалу она боролась со сном, ведь недавно она спала, но ее словно тянуло за прошлым.
   - Вдруг, я проснусь, и уже стану Абигейл?
   - А разве так случиться? - заволновался Валера.
   - Не знаю. Но думаю, что этот сон будет последним. Я проснусь вампиром... - Эльза протянулась ладонь и взяла Валеру за руку. Он удивленно смотрел на нее, не скрывая переживаний. - И пока я - это я, я хочу сказать тебе кое-что. До встречи с Нейтом я просто с ума от тебя сходила! Потом все изменилось, и с Нейтом у меня все очень запутанно. Но ты совсем не перестал мне нравиться. И я хочу, чтобы ты запомнил меня такой, а не Абигейл.
   - Эльза...
   - Я хочу тебя поцеловать! - прошептала Эльза, нежно глядя на парня.
   Валера без лишних слов, привстал, наклонился над ней и поцеловал. Этот поцелуй был вовсе не такой, как на вечеринке у Патрика. Этот поцелуй был глубоким, чувственным, нежным. Большим пальцем он нежно гладил ее щеку, придерживая ее лицо.
   И потом Эльза провалилась в сон.
  
   Абигейл получилась конверт от Иена. Она дрожащими руками разорвала по краю желтоватый пергамент с фамильной бордовой печатью Иена. На листке была карта с пометкой места, где она должна была совершить суицид. И ей необходимо было появиться в полнолуние на пустынном месте на окраине города.
   Весь день Абигейл пыталась сделать что-то особенное. Она была особенно нежной и ласковой с Нейтом. Абигейл видела в его черных как ночь глазах подозрение. Нейт считал ее поведение странным. Еще бы, полчаса ходить по цветочному магазину и вдыхать запах цветов и восторгаться их красотой.
   Без четверти полночь Абигейл стояла, как столб среди поля. Под ногами была сухая земля, Летний воздух был сухой и пропитан жаром.
   Где-то за пределами города слышался шум. Абигейл сощуренно смотрела вдаль, а затем ахнула. С запада шла толпа людей, ненавидящих нечисть. В их руках горели факелы, а в руках было оружие.
   С востока шла другая толпа. Армия короля, убивающая людей, которые ненавидят нечисть. Абигейл стало до жути страшно. Она посмотрела на небо, где висел серебристый круг. Луна была такой большой и сияющей, Абигейл на мгновение забыла все страхи и беды, залюбовавшись магической красотой луны.
   Люди бежали друг другу на встречу с яростным желанием убивать, не замечая хрупкую вампирскую девушку, стоящую с небольшим серебряным кинжалов в руке.
   Все произошло так быстро, что Абигейл даже не почувствовала боли. Возможно, подействовала магия, не давая жертвам почувствовать боль.
   Она уже лежала на земле, умиротворенно глядя на звезды и луну. Она чувствовала, как кровь заливает ее тело. И неожиданно перед ее глазами появился Нейт. Такого ужаса в его глазах она прежде не видела. По его щекам стекали слезы, а губы были плотно сжаты. Нейт всегда сжимал губы, когда сдерживался.
   - Прости меня... - выдохнула Абигейл.
   Нейт вдруг заплакал сильнее. Его глаза покраснели, а губы слегка дрожали.
   - Все будет хорошо! - тихо шептала она. - Любовь моя, не терзай свою душу. Я возрожусь снова, и ты найдешь меня.
   - Конечно, найду! - голос Нейта срывался и был наполнен болью.
   - Я оставлю тебя ненадолго.
   Ее глаза начали закрываться. Он наклонился и поцеловал ее еще теплые губы.
   - Найди меня... - едва слышно произнесла Абигейл и покинула своего любимого.
  
   Эльза очнулась и сразу вскочила. Ее прошиб пот, сердце бешено колотилось в груди. За окном была ночь, Валера спал возле нее. Она обхватила себя руками, пытаясь унять дрожь.
   Вдруг в нос ударил сладкий запах, каких она никогда не слышала. Почти не контролируя себя, Эльза встала и побежала на запах, точно собака.
   Эльза ничего не запомнила, кроме сладкого вкуса во рту. Она словно напилась прохладной воды, после путешествия по жаркой пустыне. Это чувство было таким приятным, что Эльза не могла перестать насладиться им, если бы не резкий удар под дых.
   Ей словно перебило дыхание, горело под грудью. Эльза лежала на ламинированном полу среди гостиной. Перед ней стоял волк и скалился. Эльза отползла от него от него на несколько шагов, пока не прижалась к стене. Волк пристально смотрел на нее и скалился, хотя Эльза ничего не делала.
   - Валера? - неуверенно произнесла она.
   Волк обратился человеком. Одежда на Валере местами порвалась, особенно разорвался воротник, ведь у волка шея намного толще, чем у человека. Валера аккуратно подошел к ней, но в его глазах Эльза увидела настороженность.
   - Эльза? - спросил он.
   - Да, конечно! - выдохнула с облегчением Эльза. - Ты что, не узнал меня?
   - Ты осознаешь, что сделала? - на редкость серьезно произнес Валера.
   - Я? - заволновалась Эльза. - Я что-то сделала?
   Валера опустился на корточки перед ней, взволновано глядя в ее испуганные глаза. Он аккуратно взял ее за руку.
   - Эльза, ты помнишь, что только что сделала?
   Эльза нахмурилась. Она помнила, как проснулась и почувствовала этот прекрасный запах. Она до сих пор ощущала его во рту.
   - Валера, скажи прямо, что случилось! - Эльза была не на шутку встревожена.
   - Ну так оглянись.
   Эльза огляделась. Хоть и была уже ночь, но почему-то Эльза увидела все так ясно, словно при дневном свете. Окровавленные тела. Сестра хозяина дома, разукрашенная куколка. На ее лице был виден неописуемый ужас. На шее кровавое месиво, ее симпатичную футболку с синими паетками залило багровой кровью. Глаза неестественно блестели, замерли, словно жизнь в них застыла навсегда.
   Эльза притянула руки ко рту, стараясь побороть тошноту. Слезы сами потекли по ее щекам.
   Валера поднял ее на ноги и повел ее наверх, в ту спальню, где они засыпали. Эльза шла на ватных ногах. На лестнице она увидела мертвого парня, который кровью залил несколько ступенек.
   В спальне Валера посадил ее на кровать, а сам сел на стул, прямо перед ней.
   - Они все мертвы? - еле слышно спросила Эльза.
   - Да.
   Эльза глубоко вдохнула, в попытках сдержать панику. Теперь она словно слышала запах их крови, их смерти в воздухе.
   - На нас напали?
   На удивление Валера отрицательно покачал головой. И тут до Эльзы все дошло. Она стала вампиром. Она хотела крови, она всех убила.
   - О, нет! - воскликнула она, отползая от Валеры по кровати.
   - Ты ведь осталась Эльзой? Или ты Абигейл? - спросил Валера с каменным лицом.
   - Я осталась собой! - воскликнула Эльза. - Это сделала я! Валера, мне так жаль! Прости! Я убила твоего друга. Это я всех убила!
   Эльза зарылась лицом в подушку и заплакала. Она все время боялась этого. Боялась, что когда станет вампиром, ей придется забрать чью-то жизнь.
   На ее плечи легли теплые ладони. Горячие мягкие губы коснулись ее затылка.
   - Это была не ты, это была жажда! - сказал оборотень.
   Эльза подняла на него взгляд, наполненный слезами. Валера не лукавил, он и вправду считал, что Эльза не являлась убийцей.
   - Ты остановил меня?
   - Верно.
   - Расскажи, как все было.
   - Я проснулся от крика. Я вскочил и побежал вниз. А там была ты и... они. Ты была сама не похожа на себя. Твои глаза горели красным светом, ты скалилась и рычала. Я вроде как растерялся и не знал, что делать. Но, я думаю, это сработал инстинкт. Я превратился и сбил тебя с ног. Ну а после этого ты стала снова собой.
   Эльза закрыла глаза и снова заплакала. Она представила, как страшно выглядела, что подумал про нее Валера. И то, что она всех убила.
   - Эльза! - позвал Валера. Она посмотрела на него. - Не плачь, все нормально! В смысле, не все нормально... - задумчиво добавил он. - Но не плачь. Это не твоя вина.
   - И что нам теперь делать? - спросила Эльза.
   - Оставаться здесь.
   - Но тут же тела! - с ужасом произнесла Эльза. - Я хочу уйти отсюда.
   - И куда мы пойдем? - Валере идея ухода совсем не нравилась.
   - Поищем другой дом. Или можем сидеть в машине.
   - И сколько мы там просидим? День? Два? Месяц? - поддел ее Валера, хмурясь. - Не известно, когда это все закончиться!
   - Я не хочу находиться здесь! - Эльза вскочила на ноги с другой от Валеры стороны.
   - Эльза, не глупи.
   - Думаешь, мне приятно сидеть в доме с кучей убитых мною людей?!
   - На улице опасно. И не факт, что мы найдем другой дом.
   - Как хочешь, я пойду!
   Эльза побежала на лестницу, пытаясь не кричать от ужаса при виде тел.
   Она вылетела во двор в одной футболке и джинсах, босиком ступая по холодному асфальту. Она подняла голову вверх и увидела луну, освещавшую это ночь. С неба срывался первый снег. Он был мелким, похожим на белую крупу. Земля была не достаточно холодной, поэтому все снежинки таяли, едва касаясь поверхности.
   Эльза всхлипнула. Валера не побежал за ней, и это разбивало ей сердце. Она подошла к Феррари с надеждой, что ключи были внутри. Ей повезло, но уже когда Эльза садилась за руль, возле дверцы возникла темная фигура.
   От неожиданности Эльза вздрогнула, ее клыки выросли, и инстинктивно она оскалилась. Валера поднял брови, с сомнением глядя на нее. Эльза расслабилась, и клыки сами собой уменьшились.
   - Прости! - произнесла она. - Просто я испугалась, ты очень незаметно подошел.
   - Ты собираешься скрываться в такой заметной машине?
   - Я... - Эльза с сомнением оглядела салон авто. - Ты прав, лучше поехать на той, что мы приехали.
   - Ты хорошо водишь?
   - Ну, права у меня есть, но я не люблю водить! - призналась Эльза. - Но ничего, иногда приходиться делать то, что не нравиться.
   Эльза вышла из Феррари и направилась к серой машине, на которой они приехали. Она села за руль и вздохнула. Еще предстояло вспомнить, как управлять авто, ведь права она получила полгода назад, но она сама не знала, зачем вообще они ей были нужны, ведь все время ее возил водитель.
   - Вставай! - Валера открыл дверь с ее стороны.
   - Я уже сказала, что не останусь здесь! - гневно сказала Эльза.
   - Я к тому, что лучше поведу я! - спокойно сказал Валера.
   - Но... - растерянно протянула Эльза. - Ты не хотел...
   - А что, ты предлагаешь мне бросить тебя?! - сердито сказал Валера.
   Эльза долго не могла отвести взгляда с его грозного лица. Он за последние дни так возмужал. Эльза молча встала и села на пассажирское место спереди.
   Валера сел рядом и завел авто.
   Он очень быстро гнал по дороге, проезжая одну деревню за другой. Эльза чувствовала прохладу, но ей было совсем не холодно, не смотря на низкую температуру. Ей было так не привычно считать себя вампиром. Эти все обостренные чувства, ощущение силы и могущества. Благодаря воспоминаниям из жизни Абигейл Эльза легко контролировала все ощущения, но изнутри ее разрывало. Ей хотелось выпустить всю мощь, но она не знала как.
   - Ты брал мобильник? - спросила Эльза, повернувшись к Валере, который все время в дороге хмуро смотрел вперед и не разговаривал с ней.
   - Да.
   - Могу я позвонить?
   Валера вытянул из штанов телефон и протянул его Эльзе. Эльза начала звонить Дэну. Вместо него ответила Анна, впрочем, именно с ней Эльза и хотела поговорить.
   - Где Дэн? - спросила Эльза.
   - Ему нехорошо. Он превращается.
   - О... Смотри, чтобы он кого-нибудь не убил после превращения!
   - Конечно! - фыркнула Анна. - А ты что, убила кого-то? Неужели своего любимого оборотня?
   - Нет! - раздраженно сказала Эльза.
   - То есть, ты превратилась... - вдруг совершенно серьезным голосом произнесла Анна.
   - Ну да.
   - Абигейл?
   - Ну да, раньше, конечно, меня так называли, но почему-то даже после превращения я хочу, чтобы меня звали Эльзой.
   - Ты не стала Абигейл! - изумилась Анна. - Но почему? Ты должна была ею стать!
   - А что, я должна вести себя по-другому?
   - Ты и Абигейл разные, хоть и сделаны из одного теста! - сказала Анна. - В ней чувствовалось ее прошлое, а ты его хоть и видела, но ты осталась 18-ти летней девчонкой... Это странно. - Вдруг Анна начала смеяться. - Представляю, как удивиться Нейт! Он так хотел Абигейл, а ему досталась ее копия!
   - Я не ее копия!
   - Не принимай близко к сердцу. Просто только Абигейл он любил больше всего на свете. Не тебя.
   Эльза с печалью посмотрела в окно, и увидела только тьму.
   - Я знаю. Я это понимала, но почему-то... - Эльза почувствовала горький ком в горле. - Хотела быть ею ради него. Пока не узнала, какой он безумный.
   - Он не безумный! - сказала Анна. - Он одержим идеей.
   - А Дэн? - спросила Эльза, в попытке отогнать разговор о Нейте. - Он останется собой? Не станет Джаредом?
   - Не знаю.
   - А ты бы хотела, чтобы он остался? Или хочешь Джареда?
   - Не твое дело, глупая девчонка! - вдруг закричала Анна. - Не лезь в мои дела!
   Анна скинула. Эльза удивленно смотрела на телефон. Потом она протянула его Валере, понимая, что так и не спросила у Анны, что хотела.
   - Дэн превращается... - сказала Эльза.
   - Я все слышал.
   - Что?! - Эльза ошеломленно посмотрела на парня.
   - Я - оборотень, у меня хороший слух. Я слышал все, что говорила Анна.
   Эльза пораженно смотрела на Валеру.
   - Ты его любишь? - спросил Валера.
   - Нейта?
   - Да.
   - Я не знаю! - покачала головой Эльза. - Все так сложно.
   Валера поджал губы, но промолчал. Они снова ехали молча, а в воздухе царила напряженная атмосфера. Эльза знала, что Валера хотел услышать другой ответ. Он хотел, чтобы она сказала, что не любит Нейта, а любит его. Но Эльза не хотела врать.
   Вдруг Валера вскрикнул и ударил по тормозам. Эльза закричала, вжимаясь в сидение. Впереди она видела фигуру. Автомобиль с ужасным визгом начал тормозить, но продолжал приближаться к стоящему на дороге человеку. Когда до человека осталось несколько метров, Эльза узнала в нем Нейта. Он нашел ее.
   Когда машина была совсем близко к нему, он сильно ударил кулаком по капоту. Эльза почувствовала, как летит вверх и завизжала. Автомобиль от скорости не остановился, а начал переворачиваться.
   Все произошло так быстро, что Эльза не успела отреагировать. Когда машина переворачивалась, Нейт с невероятной скоростью прыгнул вверх, выбил лобовой стекло, вытащил Эльзу из машины и отпрыгнул в сторону. Автомобиль вместе с Валерой внутри перекинулся на крышу.
   Нейт, держа ее в руках, полетел с огромной скоростью.
   - Отпусти меня! - закричала Эльза. - Я уже превратилась, и я не стала Абигейл!
   Они оказались в каком-то помещении. Сквозь пыльное окно светила луна, едва освещая комнату, но став вампиром Эльза получила хорошее ночное зрение.
   Они были в холле заброшенного дома, мебели не было совсем, некоторые стены обрушились, пол местами провалился. Нейт стоял в паре метров от нее и грустно смотрел на нее.
   - Да, ты не стала Абигейл! - произнес он. Его серые глаза были наполнены разочарованием.
   Эльзе стало так больно, что даже дышать было не выносимо. Она не смогла сдержать слез.
   - Ты меня хоть немного любил? - ломающимся голосом спросила Эльза. - Меня, а не Абигейл?
   - Конечно, я люблю тебя... - сказал он тихо и неуверенно.
   - Ты лжешь даже самому себе. Сейчас ты не оставляешь надежды, что Абигейл появиться во мне. И всегда видел во мне ее. Но я не она, как бы мы не были связаны. Ты никогда меня не любил. И при этом влюбил меня в себя! - Эльза вытерла бежавшие по щекам слезы. - Ты такой жестокий...
   - Нет, я не хотел... - Нейт сделал шаг на встречу к Эльзе, но та отступила назад.
   Нейт сейчас выглядел так непривычно. Большой, сильный и могущественный он неуверенно смотрел на девушку с печалью в глазах.
   - Теперь, когда ты знаешь, что Абигейл нет, и что ты не любишь меня, ты остановишь это порабощение? Этот ужас, что твориться на улицах?
   - Но она обещала вернуться! - отчаянно произнес Нейт. - Она обещала! И где она? Почему?..
   Его глаза наполнились слезами, он опустил взгляд вниз. Нейт выглядел таким одиноким и несчастным, что ей захотелось подойти к нему, обнять его и утешить. Но Эльза сжала кулаки и заставляла хладнокровно смотреть на его страдания. Не только ей страдать.
   Вдруг Эльза ощутила внутри себя что-то необычное. Ей казалось, что грудь вот-вот разорвет, и из нее вырвется что-то, прямо как в фильме "Чужой". Но это чувство начало рассасываться по всему телу.
   Кто-то стал ею управлять. Эльза вроде и все видела и чувствовала, но не могла управлять своим телом, она стала наблюдателем. Она поняла, что у руля стала Абигейл. Наконец, она появилась.
   - Нейт... - даже собственный голос для Эльзы казался не таким.
   Нейт поднял на нее изумленный взгляд.
   - Абигейл?
   - Верно, любимый.
   Нейт подскочил к ней и заключил в теплые и нежные объятия. Абигейл обняла его широкие мускулистые плечи и поцеловала.
   - Наконец... - теперь глаза Нейта были как никогда счастливые.
   - Нет! - покачала головой Абигейл. - Я пришла ненадолго.
   - Почему? - встревожился Нейт. - Эльза тебя блокирует?
   - Совсем нет! - покачала головой Абигейл. - Она не смогла бы этого делать. Я сама не пожелала возвращаться.
   - Почему? Ты должна вернуться ко мне.
   - Ты предал меня! - горько произнесла Абигейл.
   Нейт отстранился от нее и печально смотрел на нее.
   - Я хотел защитить тебя! - начал оправдываться Нейт.
   - Ты разрушил то, ради чего я умерла! Как ты посмел?.. - в голосе Абигейл было разочарование.
   - Я все время слушал тебя и не позволял тебе идти за своими убеждениями. И в конечном итоге ты умерла.
   - Я спасла множество жизней!
   - Мне плевать на других, для меня важна лишь ты! - Нейт опустился перед ней на колени и обнял за талию.
   Он, такой большой, а она была такой маленькой и хрупкой. Они оба плакали. И оба знали, к чему все идет.
   - Я правда думала вернуться. Только ради тебя. Я любила тебя так сильно, что была готова пожертвовать личностью это девочки, Эльзы. Если бы я захватила это тело, она бы канула в пустоту. Я бы никогда себе этого не простила, но ради тебя была готова пойти на это. Но когда я увидела ее воспоминания, когда ты начал делать эти ужасные вещи... Я не узнала тебя. Я подумала, где же мой Нейт? Тот, который был таким добрым, которые не стал бы делать это. И я не захотела возвращаться.
   - Прости меня! - выпалил Нейт. - Я все это прекращу! Только вернись!
   - Ты готов уничтожить ту, с которой встречался последнее время?
   - Ради тебя, да. Ты сама была готова на это.
   - Теперь нет. Ничего не исправить уже, мой милый.
   Абигейл поцеловала его в лоб. Он выдавил улыбку. Он взял ее ладони и начал целовать.
   - Я заберу тебя с собой! - молвила Абигейл. - Мы переродимся, но по-настоящему. Родимся заново, безо всех воспоминаний. Начнем с чистого листа. Я уверенна, мы встретимся вновь, и надеюсь, что судьба подарит нам спокойную счастливую жизнь вместе. Думаю, мы родимся людьми...
   Слезы залили ей всю футболку, а слезы Нейта капали ей на руки.
   - Будим жить в соседних домах! - вдруг тихо продолжил Нейт. - Я буду соседским мальчишкой-хулиганом, а ты хорошей девочкой отличницей. А когда мы повзрослеем, влюбимся друг в друга. У нас родятся дети, а мы будим их воспитывать.
   Абигейл опустилась к Нейту. Она страстно поцеловала его. И зетам вонзила клыки в его шею. Нейт ласково обнял ее, и любовался ее волосами, в то время, как она убивала его.
   Абигейл выпила его досуха. Один из вариантов смерти падшего ангела. Напоследок Абигейл поцеловала в холодные безжизненные губы и ушла.
   Эльза чувствовала, что сила, бушующая внутри, вот-вот вырвется наружу. Только Абигейл покинула ее тело, Эльза не удержала мощь. Она закричала, поднялся сильный ветер вокруг нее. Ей показалось, что из нее вырвалась темная энергия.
   Когда все прекратилось, обессиленная Эльза рухнула на пол. Она увидела, что стены дома вовсю горят, воздуха стало мало. Ее взгляд остановился на теле Нейта. На глазах выступила новая партия слез. Он готов был пожертвовать ею ради Абигейл.
   - Эльза!!!
   Эльза хотела что-то сказать, но она не смогла. Она чувствовала, что отключается. Она боялась, что Валера не найдет ее, и что она сгорит в огне. Но все равно Эльза провалилась во тьму.
  
  
  

Эпилог

   Эльза очнулась дома, в своей комнате. Она села в кровати, свесив ноги вниз. Она чувствовала себя хорошо, бодро. Но что-то было не так. Не было этих обострившихся чувств. Эльза сначала подумала, что привыкла к ним, но потом поняла. Она стала снова обычным человеком.
   Первым делом она пошла в душ. Она, грязная, в саже, на губах засохла кровь. Ей быстрее хотелось все это смыть с себя. В отражении зеркала Эльза заметила, что достаточно сильно похудела за эти несколько дней. Она и раньше была худенькой, а сейчас она была просто отвратительна себе. Эти кости, обтянутые кожей, выпирали, а синяки и ссадины делали ее похожей на зомби.
   После душа Эльза вышла из комнаты. В гостиной на диване сидели Венна и ее парень-вампир Крис. Напротив, в кресле сидел Дэн, на его коленях сидела Анна. В рядом стоящем кресле сидел Валера.
   При его виде у Эльзы сперло дыхание. Он выглядел свежо, в синих джинсах и сиреневой рубашке. Он был похож на красавца-злодея из фильмов, но душа Валеры была светлейшей, не смотря на его дерзкие шуточки и ухмылки.
   - Ребята? - Эльза спустилась к ним со второго этажа пентхауса.
   Они резко повернули головы к ней. Валера даже вскочил на ноги, подходя к лестнице и подавая ей руку, когда она спустилась. Эльза кинула ему смущенную улыбку.
   - Как ты? - спросил он.
   - Хорошо. А ты?
   - Отлично.
   - Я долго спала?
   - Около суток! - ответила ей Венна. Эльза села в кресло напротив них, а Валера устроился на подлокотнике.
   - А где ты была все это время?! - нахмурилась Эльза. - Знаешь, как я волновалась!?
   - Меня держал Нейт. Но потом меня освободил Крис. - Венна улыбнулась своему парню.
   - А ты как, Дэн? Все ведь закончилось?
   Дэн кивнул. Эльза заметила, что стал немного другим.
   - Ты ведь Дэн? - испуганно спросила Эльза.
   - Да! - засмеялся он. - Только я стал вампиром.
   - О... - облегченно вздохнула Эльза. - Но почему Джаред решил не возвращаться? Если он был плохим, он бы не пожалел бы тебя. Я слышала, что говорила Абигейл. Она не вернулась, чтобы сохранить мне жизнь. Мне, как личности.
   - Когда она это сказала? - поинтересовалась Анна.
   Эльза пересказала им случившееся. Ей было нелегко все это снова прокрутить, моментами она даже едва сдерживала слезы. Помогало то, что в особо тяжелых моментах, когда Эльза притормаживала, Валера нежно сжимал ее плечо, показывая этим свою поддержку. Эльза задалась вопросом, была ли она сейчас жива, если бы не Валера. Сколько раз он ее спасал.
   - О, милая, мне так жаль! - грустно произнесла Венна. - И почему это свалилось на именно тебя?..
   - Видать, я особо везучая... - пробормотала Эльза, усмехнувшись.
   - Поверь, если бы тебе так не повезло, Абигейл бы забрала это тело, а Нейт захватил бы мир! - сказала Анна.
   - Хм... - протянула Эльза. - Анна, а ты осталась с Дэном?
   - Да! - Анна слегка нахмурилась.
   - Но он же не стал Джаредом...
   - И что? - Анна начала сердиться. - Не лезь в это, соплячка! Думаешь, раз стала вампиром, теперь ровня мне?!
   Эльза открыла рот. Она не вампир. Анна удивленно уставилась на нее, впрочем, как и все в этой комнате.
   - Эльза? - позвал ее Валера.
   - А вы не заметили? Я не вампир. - Эльза даже не знала, радоваться ей или нет. Она чувствовала только пустоту и растерянность.
   - Что?! - воскликнули Венна и Анна.
   - Я заметил, но подумал, что мне кажется! - сказал Валера, немного подумав. - Почему так случилось?
   - Я не знаю... - Эльза задумалась. - Может, Абигейл забрала это с собой?
   - А пожар устроила тоже она? - спросил Валера.
   - Нет. Он начался, когда она ушла, и когда Нейт умер. Боже! - Эльза испуганно оглянулась на Валеру. - Это сделала я?!
   Валера пожал плечами.
   - Я чувствовала в себе какую-то силу, но потом она растворилась в теле, поднялся ветер и начался пожар! - Эльза потерла лоб, напряженно вспоминая.
   - Думаю, Абигейл оставила это как бомбу! - медленно произнесла Анна. - Она наверняка видела, что ты была с оборотнем, который защищал тебя. И она знала, что он спасет тебя. И вампиризм она тоже забрала.
   - А почему мой вампиризм не забрала? - поднял брови Дэн.
   - Потому что Анна - вампир! - молвила Эльза. - Она бессметна, а если бы был человеком, то умер бы в старости в лучшем случае, оставив ее одну.
   - Точно... - ухмыльнулась Анна. - А твой оборотень живет как и человек, не дольше.
   Эльза кивнула, опустив глаза. Она знала, что ее оборотень вроде любит ее, но сможет ли все получиться после всех этих событий.
   Она почувствовала голод. Обычный, человеческий. Она не помнила, когда ела в последний раз. Она встала и молча двинулась на кухню. Лишь на пороге Эльза обернулась.
   - Кому-нибудь приготовить завтрак?
   - Уже обед! - заметила Анна.
   Эльза улыбнулась. Она посмотрела в окно на пробивающиеся сквозь пелену туч лучи солнца.
   - Давай я тебе помогу! - Венна подорвалась с места, схватила Эльзу под руку и повела на кухню, закрыв за собой двери.
   - Что ты будешь? - Венна подошла к холодильнику.
   - Кстати, а где мои мама и папа?
   Венна как-то виновато поджала губы. Она открыла холодильник и достала кастрюлю с супом.
   - Думаю, тебе нужно горяченького! - бодро произнесла девушка и полезла за тарелкой и половником.
   - Венна, где мои родители?! - Эльза повысила голос. Самые страшные мысли посетили ее голову.
   - Не переживай, они в Майами.
   - Что?!
   - Твой отец немного психанул и уехал туда. А я сказала твоей маме, чтобы она поехала и вразумила его, и что позабочусь о тебе.
   Эльза облегченно вздохнула.
   - Ты же не пугай меня так!
   - Я просто думала, что это тебя расстроит! - тихо сказала Венна, насыпая для Эльзы тарелку овощного супа.
   - Что отец психанет? Я привыкла. Он всегда настороженно относился ко мне. Из-за Нейта. - Ее глаза сверкнули злостью.
   Венна поставила суп в микроволновую печь и села за стол, кивая на противоположный стул, приглашая Эльзу тоже присесть. Эльза села и вопросительно посмотрела на подругу, мол, типа давай, я слушаю.
   - Что у вас с Валерой? - кокетливо спросила Венна.
   - Так и знала, что ты это спросишь! - улыбнулась Эльза. - У нас все довольно сложно.
   - Сложно? Почему? Вы же столько время провели вместе, и он стал по-другому к тебе относиться... И Анна говорила, что он твой оборотень.
   - Он говорил о своих чувствах мне только один раз, когда думал, что умирает. Я же говорила ему о своих чувствах, когда думала, что стану Абигейл...
   - Ты переживаешь, что когда никто не находиться в опасности, вы не сможете сказать друг другу о чувствах и у вас ничего не получиться?! - Венна подняла левую бровь.
   Эльза смущенно кинула. Она сама не знала, пока Венна ей не подсказала причину ее переживаний.
   - Скажи ему первая!
   - Нет! Он же парень, пусть первый признается.
   Венна фыркнула.
   - Валера из того типа парней, которые хотят быть крутыми и сильными, и которые считают, что признание в любви - это признак слабости.
   - Но он уже признавался мне!
   - Ты сама сказала, что это он говорил, думая, что умирает. Тогда ему было насрать на его вид.
   Запищала микроволновка. Венна достала тарелку и поставила ее перед Эльзой. Запах был таким потрясающим, что Эльза буквально вырвала ложку из рук Венны, которая протягивала ее ей, и накинулась на еду.
   - Ну ты и голодная! - прокомментировала Венна. - Я сейчас пойду и все там сделаю тип-топ. Тебе останется только сказать.
   - Что? - не поняла Эльза.
   - Сейчас увидишь.
   Венна вышла из кухни в гостиную, оставив приоткрытую дверь.
   - Эй, ребята, Эльза нуждается в отдыхе, так что, думаю, нужно всем разойтись! - услышала Эльза голос Венны. Гости начали вставать и идти в коридор безо всяких вопросов.
   - Эй, Валера, подожди! - сказала Венна. Эльза с опаской посмотрела в щель. - Можешь остаться с Эльзой, присмотреть за ней? Я хочу немного отдохнуть дома.
   - Да, хорошо! - сказал Валера и добавил привычным дерзким тоном. - Будешь должна.
   Эльза не расслышала, что ответила ему Венна, но судя по тону, это было что-то злое. Валера засмеялся.
   Эльза быстро все съела и начала мыть тарелку. Все довольно быстро разошлись, в доме, наконец, воцарилось спокойствие.
   - Эльза? - заглянул Валера.
   - Да? - Эльза поставила вымытую тарелку на полочку.
   - Ты как? - Валера медленно зашел на кухню. Он держался уверенно, гордо, как в прежние времена, но в его темных глазах отражались все те события. Даже когда все закончилось, ничего не вернуть. Они все изменились.
   - Нормально. - Эльза улыбнулась. - Хотя бывало и лучше. А ты как?
   - Хорошо. - Валера остановился в паре метров от нее. - Я сегодня останусь с тобой, ты не против?
   - Я не против! - Эльза чувствовала себя улыбающейся дурочкой, но видя его лицо перед собой, ей все время хотелось улыбаться, прыгать от счастья.
   Она заметила на его шеи затягивающуюся рану, но она была довольно большой.
   - Что это у тебя? - Эльза подошла к нему и отодвинула ворот рубашки.
   Она увидела, что рана переходила и на плечо.
   - Не волнуйся, уже к завтрашнему дню должно сойти! - сказал Валера, но убрал ее руку.
   - Выглядит, будто ей где-то неделя, даже больше.
   - У оборотней все заживает быстрее. Правда, эта рана была достаточно сильной, поэтому она еще не зажила до конца.
   - Ты получил ее, когда перевернулась машина?
   - Да.
   - Крови много было?
   - Ох, - улыбнулся Валера, - честно, я боялся, что истеку кровью и умру. Но, по-видимому, я счастливчик.
   Эльза задержала взгляд на его глазах. Темно карие, обрамленные густыми черными ресницами. Многие девушки хотели бы такие ресницы, как у Валеры. Эльза поняла, что он и нравился ей до встречи с Нейтом, но только сейчас она полюбила его по-настоящему. Она никогда не замечала детали, как сейчас, никогда не видела его душу.
   - Пошли, в гостиную! - сказала Эльза.
   Она повела его в гостиную и посадила на диван, лихорадочно думая, что сказать ему. Эльза не знала, что сказать, но была уверенна, что что-то должна сказать.
   - Эльза, - мягко произнес Валера, - может, успокоишься? Я вижу, что ты переживаешь за что-то. Ты перенесла огромный стресс, тебе нужен отдых.
   Ее польстила такая забота. Но и немного рассердила.
   - Мне не нужен отдых! - Эльза слегка нахмурилась и села возле него.
   Она облокотилась на спинку и закрыла глаза. Она расслабилась и начала просто думать. Эльза не знала, сколько вот так сидела и расслаблено блуждала среди мыслей, воспоминаний, это напоминало сладкую дрему.
   Ее вдруг осенило. Кто она, зачем она в этом мире, почему сразу не родилась Абигейл вместо нее в этом теле...
   - Валера? - Эльза открыла глаза и увидела, что Валера задумчиво смотрит в окно.
   - Ты спала? - в его голосе не было юмора.
   - Нет, просто думала. У меня до этого не было времени все обдумать.
   - И о чем ты думала? Впрочем, можешь не отвечать, я догадываюсь.
   - Я пришла к кое-какому выводу, нашла для себя ответы на некоторые вопросы. Я бы хотела, чтобы ты меня выслушал.
   Валера внимательно посмотрел в ее слегка смущенное лицо, на щеках ее горел румянец.
   - Я слушаю! - с улыбкой произнес он.
   Эльза даже не знала с чего начать, но добрая улыбка на лице Валеры придавало ей уверенности.
   - При жизни Абигейл любила Нейта, по-настоящему любила его. Но так же у нее была страсть к Иену, он вроде как был тобой.
   - И странно, что из всех, только я не видел воспоминания своей предыдущей жизни.
   -Это потому, что Иен не хотел ничего помнить. Он не хотел возвращаться.
   - Почему? - слегка нахмурился Валера.
   - Его пугало его прошлое... - Эльза вспомнила глаза Иена, при разговоре с Абигейл. - Так вот, Абигейл что-то почувствовала к нему, но у нее был Нейт. А я - ее страсть к Иену, а значит и к тебе. Она была готова убить меня, как убила страсть к Иену в прошлом. Я - страсть... - последнее Эльза тихо пробормотала.
   - Страсть ко мне? - произнес Валера.
   - Да. - Вдруг Эльза так сильно смутилась, что почувствовала, как пылает ее лицо. Теперь ей казалось, что она наговорила бред, и Валера встанет и уйдет.
   Но Валера наклонился к ней и поцеловал. Он нежно дотронулся к ее лицо, а другой рукой обнял за талию. Его нежность сводила ее с ума.
   - Я люблю тебя! - Валера был как никогда серьезен.
   - И я тебя люблю! - Эльза улыбнулась. - Я создана для тебя.
   Они снова слились в поцелуе.
   - Знаешь, - произнесла Эльза, с немного виноватым видом, - раньше, я думала, что люблю Нейта. На самом деле я лишь хотела идеальных отношений, как в фильмах, на что наше с ним встречание и была похоже. Я поняла, что никогда не любила его по-настоящему. По-настоящему я всегда любила только тебя. С самой первой нашей встречи.
   - Я помню нашу первую встречу. Первое сентября, первый курс. Ты выглядела немного напуганной, но так сильно выделялась среди прочих девчонок. А вечером нас с тобой познакомил Дэн, он же знал тебя уже несколько лет. И, черт его дери, после того как вы с Венной ушли, Дэн сказал, что ты ему нравишься. Я думал, убью его. Но потом подумал трезво, решил, что девчонок в этом мире миллионы. Оказалось, для меня существует лишь одна девушка. Ты, Эльза.
   - Интересно, если бы Дэну не казалось, что он чувствует ко мне что-то романтическое, сложилось бы у нас все с самого начала? - задумалась Эльза. - Я бы ушла от тебя к Нейту?
   - Конечно, нет! - уверенно сказал Валера.
   - Тогда, он бы убил тебя. Он на такое был способен.
   - А я не смог бы спасти тебя от него. Все сложилось бы плохо.
   - Значит, хорошо, что Дэн встрял между нами! - засмеялась Эльза.
   - Я все же не могу понять, почему Джаред ушел по собственному желанию.
   - На этот счет у меня есть кое-какие догадки. Джаред видел, как Анна его любила, но не отвечал ей взаимностью, но все же привязался к ней. И когда он увидел, какой Дэн хороший, он подумал, что Дэн будет хорошей парой для Анны. Дэн - добрая частица Джареда.
   - Интересно, какая часть Иена я?
   - Самая лучшая! - Эльза приблизилась и поцеловала Валеру, наваливаясь на него.
   Эльза знала, что этот парень никогда не предаст ее, он будет ее оберегать, ценить ее желания. Под его маской плохого парня она увидела чистейшую душу. И она знала, что даст ему все, что может, потому что не могла представить жизнь без него, как жизнь без воздуха.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"