Погрецкий Михаил Александрович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1
   Рик открыл глаза и увидел перед собою женское лицо. Оно, вероятно, некогда было весьма привлекательно, но сейчас кожа была потрескавшейся, словно пересохший грунт, щеки впали, на бледном лице ярким контрастом выделялись синяки под глазами и черные волосы. Женщина пристально его рассматривала, но, увидев, что он открыл глаза, смущенно отвернулась.
   Рик лежал на скрипучей, однако, свежевыкрашенной койке. Состояние окружающих вещей было скверным, не смотря на то, что их пытались содержать в надлежащем виде. Даже койке, на которой лежал Рик, было по меньшей мере лет семьдесят. Удивительно, что Рик вместе с его вещами еще не оказался на полу. Вещи! Только сейчас с нарастающим беспокойством он понял, что сумки и костюма на нем не было. Желая проверить свои опасения он приподнялся на кровати и оглядел комнатку. Справа от койки стояла небольшая самодельная тумба с незажженной свечой, слева же стояло кресло с деревянными подлокотниками, ткань была протерта до дыр, которые были аккуратно зашиты. Опасения Рика не подтвердились - на нем и лежали все его вещи в одной куче. Штукатурка на потолке давно облупилась, торчали доски, поверх которых была наколочена странная конструкция, по видимому выполнявшая функцию дополнительной поддержки.
   Все еще не понимая, как сюда угодил, Рик осмотрел себя. На правую руку была наложена шина из палки, на груди был не очень опасный порез, покрытый обработанной спиртом тряпкой. Левая нога болела, как при ушибе, но визуальных травм не было. Он аккуратно сел на край кровати, при этом издав сильный скрип, чем и вывел женщину из смущенного ступора. Кровать была высокой, и, как оказалось, без нормальной ножки, а та, что служила опорой, пока он вставал выпала, и кровать начала наклоняться вбок. Рик быстро соскочил на ноги, что отдалось болью в поврежденной ноге, однако он не расчитал импульс и отпрыгнул недостаточно далеко. Опрокидывающаяся кровать больно ударила его по икрам. Он попытался извиниться, но с горла не сорвалось ничего, кроме невнятного хриплого звука. Он жестом показал женщине, что бы та принесла пить. Она кивнула, бросила безразличный взгляд на кровать и удалилась.
   В голове все путалось, в глазах потемнело от перепада давления. Он уперся о стену, пока чернота не ушла из глаз и не унесла с собой ощущение, словно голову распирает изнутри. Голова еще кружилась, но он накинул сумку на пояс справа и полез в карман за лекарством.
   Вообще, странная штука, это лекарство. Одни говорят, что это таблетка, стимулирующая восстановление клеток, другие - что это мелкие роботы, которые "чинят тебя изнутри". Хотя, какие там роботы, Рик видел роботов, даже десятая часть самого маленького робота, что он видел была гораздо больше этой капсулы. Кто же может смастерить таких мелких роботов, да еще что бы они тебя чинили? Он знал ответ, хоть и не хотел этому верить. Эти самые капсулы были обоих из перечисленных видов, он часто из любопытства вскрывал эти капсулы перед использованием. Оба были порошкообразны, только один порошок блестел на солнце, чем то напоминая металлическую пыль, а другой был матовым и совсем не бликовал.
   Дверь скрипнула, зашла женщина с кувшином мутной воды. Рик подошел, кивнул в знак благодарности и взял у нее воду. Он проглотил таблетку, запив ее несколькими глотками. Если там и были вирусы, беспокоиться не стоило - лекарство все выведет в течение дня. Он ощутил знакомое покалывание сначала в животе, затем оно постепенно разошлось по всему телу. Через пару минут из ран потекли кровь и гной, образовавшийся за время его пребывания тут. Боль постепенно сошла на нет, подействовало обезбаливающее. Рик подошел к дивану, снял шину и выбросил тряпку, что бы одеть куртку и полез в сумку. Он извлек оттуда монету, не долго посмотрел на нее, добавил еще одну и бросил женщине. Та, оглядев их и решив, что это справедливая плата, слегка кивнула и повела Рика к выходу.
   На выходе из комнаты их ждал длинный коридор, уже заметно менее ухоженный. Изредка встречались целые стекла, оставшиеся в рамах всего с парой или тройкой трещин, остальные пустовали и были заколочены чем попало - от ветра. Рик развернул сумку на левый бок, а на освободившейся правый повесил кобуру с пистолетом. Механизм оружия уже давно износился, ему везло, что пистолет еще не разорвался у него в руках. Они уже подошли к лестничной площадке, когда Рик обнаружил пропажу патронов. Они были не такими уж и дорогими, так что он не стал обвинять женщину в краже пуль.
   После того, как они спустился на два этажа, они оказались напротив двух качественных железных дверей. Даже после стольки лет без обслуживания, они закрывались плавно и без скрипа. Снаружи на них виднелись вмятины от пуль, многочисленные следы безуспешного штурма. На улице его ждала приятная, прохладная погода, хоть и не было ни малейшего намека на тень.
   - Мне бы пуль прикупить, - Рик перевел взгляд на женщину.
   Она молча указала направление слева от выхода и ушла, захлопнув дверь.
   Улица пустовала, часть домов была разрушена от взрывов, а восстанавливать их явно не спешили - своих проблем хватало. Земля была покрыта пылью, поднимавшейся от легчайшего дуновения ветра, и мелкой бетонной крошкой, звонко хрустевшей под ногами. Рик побрел по улице в указанном направлении, пока не увидел сколоченную из досок вывеску прямо над массивной дверью, которая тоже пострадала от многочисленных попыток грабежа. Он постучал в дверь и вслушался. Из дома не донеслось ни звука, но из-за спины Рика донесся низкий голос:
   - Куда это ты собрался?
   Рик мгновенно развернулся на месте, вытаскивая пистолет и направляя его на источник звука. Удивительно, что он не услышал шаги, вероятно обезбаливающее из таблетки было тому виной, оно сильно притупляло все чувства, слух был отнюдь не исключением. На него с ехидной улыбкой взирал высокий мужчина с выцветшими от солнца волосами и бородой. Он был одет в поношенную и истертую светлую рубашку с коротким рукавом и перетянутыми поверх нее крест-накрест двумя кожанными ремнями с кобурами. В них висели непомерно огромные револьверы, начищенные до блеска и со светлыми рукоятями, коим бы позавидовал и какой-нибудь герой дешевого вестерна. На ногах были потертые джинсы. Рик слегка поднял брови и улыбнулся, убирая пистолет в кобуру.
   - Да мне бы пуль прикупить, только, вот, никого нет.
   - Пошли уже, - только и сказал бородач, открывая дверь магнитным ключом. В доме вся мебель была не в пример лучше той, что он видел в комнате лечившей его женщины. На стенах были обои приятного мятного оттенка. В коридоре, на ковре полукругом стояли стеклянные витрины с оружием. Вооружение впечатляло, для Нижней части города это было просто сокровище, даже в Верхней трудно было добыть и половину того, что представлено здесь. Тут было все: от ножей до винтовок. Большая часть оружия была в отличном состоянии, но встречались и экземпляры, годящиеся только на запчасти.
   Рик критично оглядел представленное вооружение. Он начал свой выбор с пистолетов. Там было несколько достойных вариантов, к парочке из них даже были дополнительные детали. Оглядев оружие с запчастями, он понял, что оно гораздо хуже остального. Рядом с ними лежал револьвер, который Рик достал, что бы оглядеть. Сбоку на стволе была надпись Smith & Wesson, с другой стороны был указан калибр .45. Рик оглядел его со всех сторон, откинул барабан и сделал вывод, что револьвер был в идеальном состоянии. Не выпуская его из руки он оглядел другие пистолеты. Он решил не брать самозарядные пистолеты ввиду их недостатков, а из револьверов самым лучшим был находившийся у него в руке. Рик уточнил цену.
   - За 56 медяков отдам, - ответил бородач и ушел в себя.
   Рик заглянул в сумку, отсчитал 8 стальных монет и протянул их торговцу. Для него такая сумма денег была не в новинку, по этому он только довольно ухмыльнулся, принял их и вместо сдачи дал ему небольшой набор для чистки, 36 пуль подходящего калибра и спид-лоудер к револьверу. Рик кивнул, забрал снаряжение, зарядил в револьвер и спид-лоудер по 6 пуль, убрав револьвер в кобуру а спид-лоудер во внешний карман сумки и направился домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"