Похлебаева Анастасия Александровна : другие произведения.

Огненная волчица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прекрасная рыжеволосая девушка Селена знакомится с очаровательным парнем по имени Боримир. Но они не могут быть вместе по одной прост ой причине - она оборотень. И она, бросая свою стаю, сбегает из дома. Не узнав о самом главном. Черный маг Дональт хочет истребить вековые рода сверхъестественных созданий. А для этого ему нужна рыжеволосая девушка-оборотень. Сможет ли Дональт осуществить свой коварный план...

  Глава 1
  Утро в деревне "Волчья Нора"
  
   Я стояла около большого голубого озера. Горячее, яркое солнце дарило тепло, и забавлялось бликами на поверхности воды.
   Летали по бесконечно-голубому небу птицы, играя с редкими легкими облаками. По озеру плавали белоснежные лебеди. Они разделились на парочки и кружились в медленном танце.
   Я наслаждалась солнцем. Смотрела на озеро. Слушала пение птиц.
   Ветра не было. Неожиданно поднялись волны. Лебеди улетели. Волны становились все больше и больше. И вот из воды вынырнул Голубой дракон. Он возвышался над озером и подставил свою чешуйчатую морду солнцу. Его ярко-голубая чешуя играла отблесками на солнце. Рога на его голове задевало растущее на берегу дерево, склонив свою крону над озером. Его длинные острые белоснежные зубы устрашающе торчали из пасти. Его длинную шею покрывала чешуя и острый гребень.
   Голубой дракон был величествен, горд. Его красивый окрас привлекал внимание и красиво сочетался с природой озером.
   Дракон посмотрел на меня и сказал:
  - Селена. Просыпайся. Селена! - голос стал более настойчивее. - Рассвет проспишь! Вставай!
   Почему этот голос был таким знакомым? Где я могла его слышать?
  - Селена! - голос перешел практически на крик. - Проснись!
   Я открыла глаза. Передо мной оказалось хмурое лицо моей младшей сестры. Как обычно она проснулась раньше меня. Девочка оседлала меня как коня и прыгала, пытаясь прервать мой чудный сон.
   Маленькая девочка восьми лет выглядела выспавшейся, чего не скажешь про меня. Ярко голубые глаза выделялись на ее худом личике. Огненно рыжие волосы были собраны в толстую косу, а голову украшала прекрасная белая роза. Она уже оделась. На ней был ярко зеленый сарафан повязанный лианой.
   Сестра увидела, что я проснулась и на ее хмуром лице появилась полная радости улыбка.
  - Как ты любишь поспать, сестра, - проворковала девочка и спрыгнула с меня. - Рассвет почти наступил, а ты все спишь. Поднимайся, - не унималась она. - Опоздаешь!
  - Искра, ты прервала прекрасный сон.
  - А ты чуть не пропустила прекрасный рассвет.
  - Но ведь не проспала, - сделала я вывод и потянулась.
  - Ты встаешь или нет, Селена!
  - Да, - лениво произнесла я, и села спустив ноги с края кровати. - Я иду. Я только приведу себя в порядок.
  - Некогда! - крикнула сестра. - Нам пора!
   Искра схватила меня за руку и потащила из комнаты.
  - Искра! Может, я сначала оденусь?
  - Нет! Встретим рассвет, тогда делай что хочешь. Зоря ждать не будет, пока ты соизволишь одеться, прибрать волосы, умыться и еще позавтракать, - не успокаивалась Искра и продолжала тянуть меня за собой.
   Мы бежали по большому деревянному дому, направляясь к выходу. Родители еще спали. Мы вышли на крыльцо дома. Деревянное резное разукрашенное различными цветами крыльцо выходило прямо на восток. Мы облокотились на перила и стали ждать рассвета.
   Небо уже стало светлеть. И вот на чистом голубом небе стало виднеться белое солнце. Яркие лучи осветили ночь. Пришло ясное хорошее утро.
  - Будет хорошая погода сегодня и завтра, - произнесла я.
  - Хорошо. Значит, сегодня идем на речку, - довольно проговорила Искра.
  - Конечно идем, но только после того как позавтракаем.
  - Я пойду будить маму и папу, - с этими словами Искра вбежала в дом.
   Встречать рассвет - это хорошая примета означающая, что все будет замечательно. Приметы - часть нашей жизни. Мы просыпаемся каждое утро с рассветом и смотрим, какая будет погода сегодня. И мы знаем, чем будем заниматься сегодняшним прекрасным днем.
   Лето хорошая пара. Я очень люблю лето. Тело. И звери бегают прекрасно. Хотя зимой их можно выследить по следам. И все же летом охота интересней. Родители нас с малых лет приучают к охоте, что бы дома всегда было мясо. Поэтому я часто ухожу с папой на охоту и еще ни разу не возвращались без добычи.
  
   Я живу в деревне "Волчья нора" на опушке Западного леса. Это большой красивый лес полон всякой живности был нашим домом. В домах мы были редко, особенно дети. Мы постоянно были в лесу. А не далеко о деревни текла небольшая речушка. Мы вырыли в ней глубокую яму, в которой купались.
   В деревне нас жило всего пятнадцать человек, если нас можно назвать таковыми. Ведь мы не люди. Мы оборотни. Волки оборотни. Мы превращаемся в людей по собственной воле.
   Вожак нашей стаи очаровательная волчица Дана. Она много лет была вожаком. И вполне хорошим вожаком. Все были счастливы и всем всего хватало.
   Мы практически не выходим за пределы Западного леса. Люди не любят волков. А если и выходим, то лишь для того что бы повидаться со своими сородичами - ликанами.
  - Селена, доченька, завтрак на столе, - прозвучал из-за двери мамин голос.
   Солнце полностью вышло из-за леса. Подул легкий приятный ветерок.
   Я вернулась в дом. Оделась, привела себя в порядок. Подошла к зеркалу. Волнистые огненно-рыжие волосы были распущены, длина их достигала до колен. Ярко-голубые глаза (у нас оборотней всегда глаза такого цвета - это наша отличительная черта). А вот рыжие волосы только у меня и Искры. Остальные все темные шатены. Я, как и все волки-оборотни высокая и стройная. Я надела голубое платье до колен, в цвет глаз, с круглым вырезом и короткими рукавами. В качестве пояса резной кожаный ремень с ножнами. Мой кинжал моей ручной работы всегда со мной. Его прочная сталь была остра, а рукоятка сделана в виде головы волка, а глазах горели рубины.
   Я села за стол, где меня уже ждали родители и сестра.
   Мама была высокой рыжеволосой женщиной с очень красивой улыбкой. Ее длинный изумрудный сарафан и легкая белая рубашка как всегда сидели идеально. У нее был шрам на щеке, который она получила от людей, когда она пришла к ним в деревню. Люди пытались ее сжечь, а костре, но папа ее спас. Так они и познакомились. А шрам теперь как напоминание об их встрече.
   Папа тоже был высокий мускулистый мужчина. Его темные прямые волосы свисали до плеч. Широкие скулы. Серьезный взгляд. Его легкие штаны и красная рубаха-косоворотка говорили о высоком статусе в стае. Папа был вторым по главности волком. Когда вожака не было, он исполнял ее обязанности.
  - Сегодня будет хорошая погода, - сообщила родителям радостную новость Искра. - Мы собирается идти искупаться.
  - А я пойду на охоту, - сказал отец и посмотрел на меня. - Ты со мной?
   Я очень любила охоту. Это мое самое любимое занятие. Мне нравится сам процесс охоты, а не убийство животных. Я люблю выслеживать. Убивает обычно папа. У нас несколько дней стояли проливные дожди и на речку мы давно не ходили. Очень хочется искупаться.
  - Я с тобой, пап, - сделала я выбор. - Речка никуда не денется. Не обижайся Искра. Позови подруг. Они с радостью с тобой сходят.
  - Я и не обижаюсь, - честно призналась сестра и отправила большой кусок жареного мяса в рот.
  - Через час будь готова.
   Завтрак прошел быстро и практически в тишине.
   Я вернулась в свою комнату. Достала лук и стрелы, с которыми я ходила на охоту.
  
   Несмотря на то, что мы волки-оборотни. Охотимся мы семьями. Каждый для своей семьи добывает еду. А если дело касалось опасности или угрозы хоть на одного члена нашей большой стаи, то тут мы все идем на разборку. И неважно стар ты или млад. Хотя оборотни не стареют. Все равно возраст у нас в почете. Чем старше оборотень, тем он в большем почете.
   Собралась я очень быстро. Родители еще сидели за столом и за кружкой молока и о чем-то беседовали. Искра играла с обгложеной костью. А я решила найти свою лучшую подругу Артемию и позвать ее на охоту.
   Я вышла на улицу. Наша деревня состояла из 7 домов, которые стояли в беспорядочном порядке. Остальные члены стаи тоже проснулись. Кто еще сидел дома, а кто уже направился в сторону леса - на охоту.
   Мимо меня на четвереньках пробежал самый маленький волчонок, а мама его догоняла со штанами в руках. Волчонок прибавлял ходу и громко смеялся.
   Подруга оказалась около дома. Она пыталась поймать маленького мышонка.
  - Доброе утро, Артемия, - оторвала я подругу от интересного занятия, как гоняться за маленьким мышонком.
  - Доброе утро, Селена, - не отрывая глаз от своей добычи, произнесла она. - Мне сегодня приснилось, что я стала изучать волшебство, - проговорила Артемия и поймала, в конце концов, мышку, которую она так долго гоняла по траве около дома.
  - Это очень необычно, - отозвалась я. - Особенно учитывая то, что оборотни не могут быть магами.
  - Это очень печально, Селена. Ты же знаешь, как я люблю волшебство. Я очень хочу попасть на учение магии. Это так интересно. Что-то делать не своими руками, а с помощью волшебства.
  - Да это хорошо, но тогда ты можешь облениться и перестанешь что-либо делать своими руками.
  - Я люблю работать, - возразила подруга.
  - И любишь гонять зверюшек, - не сводя глаз с мышонка в руках Артемии, которая крутила его, держа за хвост.
  - Очень. Мне...
  - Ты на охоту не хочешь сходить? - прервала слова Артемии я.
  - Ты же знаешь, Селена, я опять всю добычу вашу перепугаю. Я ведь самый неуклюжий оборотень на свете, - в голосе прозвучала грусть.
  - Не переживай. Мы пойдем вдалеке от папы. Я буду тебя учить ходить тихо и не запинаться о ветки.
  - А не врезаться в деревья?
  - Постараюсь.
  - На кого идем? - довольная ответила та.
  - Кого найдем. Бери оружие. Мы скоро выдвигаемся.
   Артемия соскочила с земли. Отдала мне полуживую замученную мышку и убежала в дом. Мышка сжалась в клубочек, от чего стала похожа на маленький клубочек шерсти с хвостиком. Она дрожала. Еще бы. Я ведь оборотень. Я погладила запуганную мышку, она напряглась еще больше.
   Все животные боятся нас. Оборотней. И поэтому домашних животных мы не держим. А
  эта мышка была исключением. Она не убежала. А может просто не могла убежать? Сил не было?
   Я посадила ее на плечо. Мышка не изменила своего положения. Но ее маленькие лапки вцепились в мое плечо.
   Артемия выскочила из дома с луком и стрелами в руках. Темные длинные волосы заплела в толстую косу. Ее голубые глаза горели счастьем.
   Ее обычно никто не берет с собой на охоту. Уж слишком она была неуклюжей. И никого не удавалось поймать. Такому хорошему предложению идти на охоту подругу очень порадовало.
  - Я готова! - довольная ответила Артемия. - А твой папа не будет против, что я иду с вами?
  - Ты же знаешь моего папу. Если что он, просто молча, уйдет подальше от нас, - проговорила я и погладила мышку, которая все еще сидела на моем плече. Или наоборот станет тебя учить. Это зависит от настроения и желания.
  - Спасибо, - тихо и произнесла она.
   Мы направились в сторону моего дома.
   Папа уже складывал свои любимые принадлежности для охоты.
  - Уже собралась? - не смотря на нас, спросил папа. - Артемия с нами идет? Или она просто нас проводит?
  - Да. Собралась, - я взяла маленький кинжал из папиной руки и протянула его подруге. - Артемия с нами. Ты же не против?
  - Нет, конечно. А она мне всю добычу не перепугает?
  - Мы пойдем подальше от тебя.
  - Тогда я пойду в другую сторону леса, - сказал отец и посмотрел на меня. - Будем считать, что это твой первый день самостоятельной охоты, дочка. Артемия - твое препятствие. Принеси домой, хоть что-нибудь. Посмотрим, насколько ты хороший волк.
   Отец ушел.
  - Мне нельзя оплошать, - проговорила я, не сводя глаз с уходящего отца. - Идем.
  - Может, я не пойду, - произнесла подруга и в голове послышались нотки грусти. - Я не хочу, чтобы из-за меня у тебя провалилась охота.
  - Ты идешь со мной! - грубо ответила я. - Отец меня хорошо научил охотиться. Не переживай, без добычи не придем.
   Не дав Артемии возразить, я схватила ее за руку и потащила в лес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"