Похлебкина Валентина : другие произведения.

Свинозаводческое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Болеть за Евровидение? презрительно скривился мужчина П. Ну, я конечно пойду за компанию, но вообще я не понимаю фана подобных мероприятий.
   Примерно через три часа я созерцала возлюбленного супруга с нарисованным на физиономии детским гримом флагом России, ожесточенно дующим в пластмассовую дудку и истово вопящим в телевизор на пределе децибельной шкалы "ВЕ-РОЧ-КА!!! ВЕ-РО-ЧКА, ДАВАЙ!!!"
    
***
   Про свинью тут все интересуются. Про свинью было так: мы сначала решили с украшением машин не связываться. Потом решили нацепить по паре ленточек и хорош. Потом кто-то вспомнил то ли клип чичериной, то ли всплеснула генетическая память от позапрошлого колена и мы решили, что нам нужна кукла на капот. (прости меня, дорогая test_na_trzvst, насчет пальмы я зондировала почву, но выяснилось, что горшок скорее всего поцарапает машину и дядя вова огорчится, потому что машина новая). И мы пошли в магазин "Детский мир"
   -         вот эту - говорил мужчина П
   -         слишком мелкая - кочевряжилась я - лучше эту
   -         эта слишком здоровая, как же мы её привяжем?
   -         Как-как, наручниками и кожаным ошейником...
   -         Может эту?
   -         Не, она должна быть в платье...
   И так мы ходили-бродили по магазинам и лавочкам печальными тенями, пока не забрели в одну вроде бы совсем захудалую. И тут в глубине полки я увидела её.
   - Ыыыыыы - сказала я мужчине П и настойчиво потянула его за рукав.
   - Это ж свинья, детка - изумился наречённый
   - Ыыыыыы - продолжала настаивать я, тыча пальцем и не сводя горящих глаз с объекта моментально вспыхнувшего вожделения
   А что, - сказал мужчина П, присмотревшись. - Она ничего такая. Яркая и вообще. Улыбчивая.
   И мы купили свадебную свинью.
   Уже уходя, я, бросив последний взгляд на полки, вдруг увидала еще и жабу. Плюшевую здоровенную пучеглазую жабу.
   Жаба-жаба, - возопила я, - жаба! - обуреваемая проснувшимся тенденциозным азартом и простерла было к ней ручонки.
   Что вы!!!! это же царевна-лягушка!.. - с кротким, но горьким укором прошелестела продавщица.
   А мужчина П, невзирая на мои протесты, просто молча ухватил меня за локоть и уволок из магазина. Предусмотрительно стараясь закрывать от меня остальные попутные полки и витрины собственным телом.
    
***
   Некоторые из драгоценных друзей моих дошли до того, что прислали мне свадебных даров. Сначала я получила жестяную коробочку от Асёны с лашевским твердым шампунем, в существование которого я долго отказывалась верить. А потом моя валериановая тёзка f117, огорчительно разминувшись со мной в моем городе, пока мы с мужчиной П катались по Чехии - передала мне подарок через Димку.
   Разворачиваю естественно при нём же, нетерпеливыми руками - первое что достаю - истошно источающий сливочно-медовые ароматы брусок мыла Lush.
   Я так понимаю - хмуро бросает мне Косий через плечо, скользнув взглядом по подарку - у всей твоей френдленты создалось стойкое ощущение, что ты плохо пахнешь?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"