Похлебкина Валентина : другие произведения.

Прогулки по интернету

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Иногда я развлекаюсь тем, что захожу наугад на странички к совершенно незнакомым людям. Особенно странные ощущения испытываешь, спускаясь непрошеным нежданным гостем по вертикалям записей тех, кто тебя внес в список друзей - и тебе как-то совершенно негаданно открываются чужие подзамки и подробности, житейские заморочки и душевные драмы, зачастую принимаемые друг за друга, прописанные с миниатюристической точностью и скрупулезностью. Как будто ты невидимо переходишь из комнаты в комнату в огромной гулкой запутанной квартире, неожиданные повороты, косые столбы пыльного света, откуда-то издалека эхом долетает - топот носящихся детей, смех, во внезапно открывшемся дверном проеме - сушащиеся рубашки и кастрюльный пар, в следующем размывчатый склоненный над книгой силуэт на фоне полузашторенных окон, потом ты ныряешь в очередной коридор, темно, темно, темно, под ощупывающими пространство руками что-то тряпично-мягкое и что-то металлически-угловатое и вдруг вспыхивает распахнувшаяся дверь - и оттуда вырываются  высоченные потолки, анфилада других дверей, воздух и звук.

И тогда вдруг мир вокруг перестает быть этой, где я сижу уставившись в монитор, комнатой, за которой есть здание, за которым есть (если сосредоточиться и прицельно себе это представить) несколько улиц, а дальше все расплывается в одну краску, - что-то неуловимо трансформируется, плоскости беззвучно меняют угол, проваливаются перспективы, отъезжают планы, раскрывается и исчезает верх и вдруг ты обнаруживаешь себя стоящим в необозримой многомерности, в лабиринте пересекающейся жизни, в сплетенном орнаменте судеб, каждая из которых имеет подробный и четкий рисунок, и сквозняк внезапно нахлынувшего узнавания упирает в тебя мягкую лапу и кончиками всех встопорщивщихся на предплечьях волосков ты ощущаешь её, этой жизни, турбулентность.
и ощущение это длится не дольше чем щелканье затвора.


Это я все к чему. Ребята. В том числе (хочу акцентировать) те, с кем мы мало общались, или вообще не общались и так сложилось, что вы со мной знакомы - а я с вами нет.
Я хочу чтобы каждый, кому не будет недосуг, порекомендовал мне один пост из своего жж. Тот, по которому вы бы хотели, чтобы люди составляли о вас (о вашем журнале) мнение - если условие таково, что можно прочесть только одну запись.
И от тех, с кем мы часто разговариваем - мне тоже страшно интересно, какую запись вы любите у себя больше всего. Или какая, вы считаете, наиболее верно отражает вас. Или наиболее удачно вас фальсифицирует.:)
Читать, наверное, буду долго (в зависимости от отклика народных масс, конечно) - но намерена прочесть всех.
Давайте это считать церемонией официального представления:)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"