Поинт Лавери : другие произведения.

Драконы и сталь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая проба пера.

  ДРАКОНЫ И СТАЛЬ.
  
  
  Вот он - Я, сижу на невысоком холме, смотря вдаль, думаю обо всем и ни о чем одновременно. Устав после долгого пути, я отдыхаю, любуясь природой и радуясь тому, что живу.
  Такие моменты выпадали мне не часто. Долгие годы моих жизней были наполнены страстями. Сколько боли и счастья они принесли мне и близким мне людям... но все уже в прошлом. Теперь мне нравится путешествовать, и в минуты отдыха перебирать как четки свои воспоминания.
  Однажды, также путешествуя, я нашел ответ на долго занимавший меня вопрос, - Почему драконы никогда не отказываются от поединков? Сначала мне казалось, что принимать каждый брошенный им вызов заставляет присущее драконам благородство. Но все оказалось иначе...
  
  Было раннее летнее утро, едва тронутое солнечным светом. Путь мой пролегал вдоль недавнего поля брани. О прошедшей когда-то здесь битве напоминали брошенные там и тут доспехи, вот-вот готовые капитулировать перед ржой.
  Мое внимание привлек, поблескивающий в лучах утреннего солнца, двуручный меч. Судя по всему, он принадлежал когда-то очень родовитому человеку. Сделанный из превосходной стали он торчал, всаженный до половины в землю, и, казалось, был полон решимости никогда не заржаветь.
  И тут, произошло чудо! Я увидел, как возле меча плавно опускается маленький дракончик. Невероятно!!! Редкий случай - увидеть живого драконьего детеныша. Малыш, как ласковый котенок стал тереться мордочкой о плоскость лезвия, касаться его своим раздвоенным язычком и пускать тонкие струйки дыма из ноздрей. Подозреваю, что последнее - признак удовольствия.
  Он ласкался с ним некоторое время, а потом попытался забрать его с собой. Дракончик взлетел над торчащим оружием и, ухватившись лапками, стал отчаянно тянуть его вверх. Ему пришлось совершить несколько попыток, прежде чем меч поддался. И когда добыча оказалась в его власти, дракончик, издав нечто напоминающее возглас удовлетворения, активно заработал крыльями, направляясь, видимо, в сторону своего логова. Ему приходилось довольно трудно. Дракончику приходилось прикладывать двойные усилия: не упустить добычу и не упасть самому. Медленно, взмах за взмахом, он продвигался к намеченной цели и, вскоре, скрылся за горизонтом.
  Следя за его полетом, я вдруг понял, что все драконье племя испытывает непреодолимое влечение к стали. Они, как две половинки целого, как две стороны одной медали. И всегда, где есть сталь, рядом обязательно появиться дракон. Даже, если его трудно заметить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"