La Femme Fatale : другие произведения.

Лунная орхидея. Глава 1. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Нихрена подобного, папочка. Этому не бывать.
  Забыв о всякой дочерней почтительности, я вскочила с кресла, чуть ли не рыча от злости.
  - Ты себе представляешь последствия?
  Отец выслушал мои душевные излияния - все же должность Губернатора подразумевает умение сопереживать - и тяжело вздохнул.
  - Элла, нам не отвертеться. Мы оба это знаем. Что ты предлагаешь? - Украшенная несколькими тяжелыми золотыми кольцами рука отца едва коснулась фарфоровой чашки с кофе. Он посмотрел на меня, прищурившись. - Пойти против воли Совета Семи и стать изгнанниками, потерять все? Или еще хуже - быть рассеянными в Серых тенях? Сам бы я многое вынес - ты знаешь, мне не привыкать. Но ты моя дочь, я люблю тебя больше жизни, и не позволю наделать глупостей.
  Я села прямо на пол, покрытый синим ковром с высоким мягким ворсом и потерла пальцами виски. Конечно, я могла бы сейчас разозлиться на отца и устроить истерику. Но что это изменит? Он ни в чем не виноват. Вот ненавижу, когда родитель начинает говорить правильные вещи, с которыми я несогласна.
  - И как ее зовут?
  Отец едва заметно улыбнулся.
  - Александрин.
  Отличное имя. Загадочное. В вампирском стиле. Вот почему именно я? Конечно, однополые браки были делом абсолютно привычным в нашем мире, да и я сама, что греха таить, во время загулов не раз спала с девушками, но почему, мать вашу, именно я должна сочетаться браком с принцессой кровососов? Потому что так решил Совет Семи? Очень хотелось бы узнать их мотивы. Опять генетические опыты? Кстати, о генетике.
  - Отец, но разве вампам не нужны дети их расы? А мы ведь две женщины. Тем более, она Белая.
  Белая - значит принадлежащая к самому привилегированному классу. Высокородная, с чистейшей вампирской кровью в венах, ведущая свой род еще с незапамятных времен. Да уж, не хватало еще комплекс неполноценности заработать с такой женушкой - невзирая на мое собственное не самое обычное происхождение. Интересно, она уже о нем знает? Я не беззащитна, и способности моей семьи - одна из причин, почему отец принял это решение Совета довольно спокойно.
  Папа пожал плечами, глядя на капли дождя, стекающие по стеклу. В приоткрытое окно струился тот прохладный горьковато-пряный запах осени, который я так любила.
  - Как тебе известно, ни магия, ни наука на данный момент не могут создать полностью жизнеспособное потомство для пар одного пола, какой бы то ни было расы. Так что, думаю, вампиры вынуждены смириться с тем, что у принцессы детей не будет.
  Я промолчала. Боюсь, у меня впереди очень много времени для того, чтобы разобраться в политических и магических хитросплетениях жизни самой кровососущей из рас Лараина. Очень хотелось задать вопрос о том, если ли хоть малейшая надежда избежать участи и решить свою судьбу самому, но я слишком хорошо знала ответ, чтобы зря сотрясать воздух. Понимаете ли, Совету Семи не отказывают - потому как кончается такое своеволие в лучшем случае смертью. Если говорить начистоту, они не так уж плохи и действительно мудро управляют обществом, побуждая все расы сосуществовать во взаимовыгодном сотрудничестве. Именно старейшие смогли возродить мир после Катастрофы практически из руин и превратить его в процветающий оазис. Это весомые заслуги, но с вмешательством в личную жизнь - исключительно с целями всеобщего блага, разумеется - иной раз они перегибали палку. А поскольку мой отец был Губернатором крупнейшего из городов - Аизе - глупо было думать, что о моей персоне просто забудут. Единственное, на что можно надеяться - если уж мне назначили Александрин в пару, значит, наши энергетические потоки будут взаимодействовать идеально. К тому же, она наверняка красавица. Впрочем, не только вампирессы бывает прекрасны. Неделю назад я видела такую орчанку, что просто дыхание перехватило - роскошные рыжие волосы, огонь в янтарных глазах... Так, ладно. Хватит утешать себя. Что случилось, то случилось. Теперь надо повернуть ситуацию себе на пользу.
  - Они приглашают нас в гости завтра.
  Я усмехнулась, взглянув в ярко-синие глаза отца.
  - Разумеется, поздно вечером.
  Ответом мне был тихий смех.
  - Разумеется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"