La Femme Fatale : другие произведения.

Лунная орхидея. Глава 2. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разумеется, ворота открывались с помощью специальных заклинаний. От этих переплетений, которые напоминали паутину, у меня немного начала кружиться голова. Магия крови ощущалась очень необычно - будто пряный, бархатный вкус красного вина. До особняка оставалось еще метров тридцать, и признаться, меня несколько удивило, почему нас заставили пройти это расстояние пешком. Будто прочитав мои мысли, Кир обернулся ко мне и улыбнулся.
  - Приношу извинения за эту вынужденную прогулку. Просто мисс Александрин очень хотела, чтобы вы полюбовались на ее орхидеи.
  Я остановилась, скрестив руки на груди.
  - Орхидеи?
  Вот это эксцентрично. Ну разумеется, единственное, что меня сейчас интересует - любование прекрасными творениями природы.
  Вампир сохранял невозмутимость, невзирая на мой несколько недовольный тон.
  - Охидеи, - он кивнул, указывая рукой на клумбы вдоль аллеи. - Вы не любите цветы?
  Мы с отцом огляделись вокруг. Что же, если вампиресса хотела похвастаться своими талантами садовода, это, демоны ее побери, удалось. По обочинам дороги горели фонари, опоры которых из темного металла были выполнены в виде причудливо переплетенных виноградных лоз - подозреваю, сделано это было исключительно для нас. Их свет рассыпался в воздухе золотой пылью, грамотно фокусируя внимание смотрящего на главном - темно - синих, почти черных орхидеях с едва заметно мерцающими атласными лепестками. Я подошла к одной из идеально ровных клумб в форме ромба и осторожно коснулась цветка. Какая красота. Мне казалось, что созданное детьми ночи должно носить отпечаток холодного изящества смерти, быть лишь безупречной формой, лишенной души. Но нет - орхидеи были столь нежными, они жили, дышали.
  - Это чудо, - я не могла сдержать эмоций. - Но странно, что Александрин продемонстрировала мне выращенные ею цветы, а не убитых людей. Как-то это... не по-вампирски.
  - Дочка! - Отец укоризненно посмотрел на меня.
  Ну а что? Я не люблю нарочитости.
  - Не волнуйтесь, господин, - Кир усмехнулся немного хищно, - я отвечу. Мисс Александрин предпочитает эльфийскую кровь. К тому же, вечер только начинается.
  Я задумчиво посмотрела в спокойные серые глаза. Достойный ответ, который, несомненно, утроит мою осторожность.
  В тот вечер я увидела много чудес. Забегая вперед, скажу, что с Александрин нам было суждено пройти вместе долгую и, без сомнения, счастливую дорогу - хоть и не всегда она была легкой. Но первый взгляд на нее - одно из самых драгоценных моих воспоминаний.
  Роскошный холл, убранный в золотых и черных тонах, ярко освещали сотни свечей в хрустальных люстрах. Скульптуры, картины, фрески - это все будет замечено много позже. А сейчас...
  Она стояла к нам ближе всех, изящная, будто фарфоровая статуэтка. Немного ниже меня, но благодаря стройности кажется довольно высокой. Снежную белизну кожи оттеняют темно-синие кружева ее полностью закрытого длинного платья. Волосы, чернее ночи, ниспадают почти до талии, не сдерживаемые заколками или лентами. Подведенные глаза, ярко-голубые, будто зимнее небо, смотрят спокойно, изучающе. Четко очерченные губы накрашены темной помадой. Высокие скулы, идеально ровный нос и бархатные, вразлет, брови. Принцесса вампиров кажется на удивление хрупкой, но нет впечатления более обманчивого: она смертельно опасна. Я достаточно уже знаю о вампирах, чтобы понимать: Александрин прекрасно осознает свою силу, потому не видит необходимости в пустых театральных эффектах вроде демонстрации клыков или коготков без особой на то надобности, что, разумеется, производило самое благоприятное впечатление. Боги, как же она хороша.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"