La Femme Fatale : другие произведения.

Лунная орхидея. Глава 3. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После столь откровенного вопроса за столом воцарилась мертвая тишина. Я, слегка прищурившись, смотрела на Саина. Это была провокация или просто не слишком удачная попытка узнать правду?
  Отец спокойно улыбнулся.
  - После Катастрофы, во время которой был уничтожен Император Араха, не осталось существ с кровью Небесных владык в жилах. Увы.
  Это не самый дипломатичный ответ, конечно. Но и мы ведь не на исповеди. С другой стороны, вампиры могли счесть подобную дерзость чересчур оскорбительной - риск был велик. Но сегодня Боги благоволили нам. Анабелла неожиданно рассмеялась, и это разрядило обстановку.
  - Вы настоящий мастер плетения словесных кружев, мистер Патрик. Разумеется, мы в курсе, что без Императора и Верховного жреца, которые были проводниками чистой энергии Божества для своего народа, драконы не способны были выжить. Но вместе с тем, - королева прервалась на секунду, отпив глоток апельсинового сока - видимо, для того, чтобы дать нам возможность оценить серьезность ее слов, - мы все знаем, насколько сильна эта раса.
  - Мы имеем в виду, - негромко сказал Саин, и в его руке, обманчиво-тонкой, блеснул серебряный нож для масла, - что все могло произойти. И возможно, кровь драконов еще не мертва.
  Отец иронично улыбнулся, глядя вампиру прямо в глаза.
  - Эта тема, несомненно, очень увлекательна. Но вы уверены, что хотите обсуждать прошлое, в то время, как необходимо условиться о будущем?
  В баре после разговора в подобных тонах драки было бы не избежать. Но мы ведь находились в доме королевской четы вампиров. Дипломатия имеет весьма большой вес в наш просвещенный век.
  Внезапно свое слово решила сказать Александрин.
  - Думаю, нам с Эллой стоит познакомиться поближе. Идем со мной, милая.
  Вампиресса поднялась со своего стула и направилась вглубь залы - я только сейчас заметила резную арку у северной стены, за которой явно был коридор. На мой вопросительный взгляд Саин лишь спокойно улыбнулся, Анабелла же и вовсе, кажется, не придала значения поведению дочери. Отец едва заметно кивнул, и это определило мой выбор. Я не была маленькой глупой девочкой и понимала, что если королевская чета и намерена нас убить, то сделают они это не сейчас. Вампиры всегда были хладнокровны, рациональны и действовали исключительно сообразно своей выгоде - по крайней мере, так принято считать.
  Принцесса ушла вперед по длинному проходу уже довольно далеко и ждала меня, стоя у стрельчатого окна неподвижно, будто мраморная статуя. И кажется, даже лунный свет, который серебрил парчу тяжелых черных портьер, боялся коснуться ее кожи.
  - Не ожидала, что ты так хороша. Человеческие девушки редко бывают красивыми.
  Она не старалась меня обидеть. Только лишь констатировала факт.
  Я подошла к ней почти вплотную. Бесшумно - звук шагов полностью заглушал мягкий ковер бардового цвета с вытканными на нем розами.
  - Рада, что не разочаровала. - К чему скрывать насмешку в голосе? В любом случае, нам необходимо узнать другу друга такими, какими мы есть, без прикрас. Да и беседа, кажется, будет весьма откровенной.
  Александрин улыбнулась - и на мгновение стала еще более пугающей: я заметила ее острые, будто бритвы, жемчужно-белые клыки. Однако, будучи эстеткой, должна признать, что они были прекрасным творением природы, в своем роде - аккуратными, изящными, смертоносными.
  - Я хочу тебе кое-что показать.
  Принцесса протянула мне руку, и я очень осторожно коснулась тонких пальцев, унизанных кольцами с дорогими самоцветами.
  - Это безопасно?
  Глупый вопрос в логове детей ночи.
  Александрин склонила голову к левому плечу, внимательно глядя на меня.
  - Разумеется.
  Не сказать, конечно, что я ей поверила. Но тяга к открытиям была неистребима. Мы двинулись дальше по коридору. Странные фигурки на стенах казались живыми - или это только мое воображение? - и будто двигались в тягуче-медленных, как капли меда, па. Некоторые окна, мимо которых мы проходили, были открыты, и прохладный ночной ветер ласкал волосы призрачной рукой. Помещение освещалось янтарного цвета магическими шарами вдоль стен, которые бросали мягкие тени на картины в тяжелых рамах темного дерева. Герои давно забытых сражений застыли в страстном порыве, простирая к небу обагренные кровью руки. Надменно-холодные взгляды пристально наблюдающих за мной глаз. Предки ныне царствующей четы оценивали меня, желая увидеть самые темные уголки души, будто спрашивая - достойна ли? Признаться, это меня немного разозлило. Если что-то не нравится, о Могущественные, испепелите меня прямо сейчас. Вампиресса, засмеявшись, повернулась ко мне.
  - Думаю, ты им понравилась.
  Мать твою, она что, может читать мои мысли?
  Смех, мягкий, едва ощутимый, будто прикосновение шифона. Ну прекрасно, теперь они еще и издеваются надо мной.
  Вампиресса мягко сжала мою руку, успокаивая.
  - Прекрати нервничать. Нет, я пока не могу читать твои мысли. Они, - принцесса указала на портреты, - сказали мне, что ты почувствовала их... интерес.
  Я фыркнула. Да кто бы не почувствовал? Они во мне едва дырки не прожгли своими взглядами.
  Наконец мы подошли к огромным двустворчатым дверям, обитым бронзой.
  - Добро пожаловать в мой сад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"