Вишес Ненси : другие произведения.

Дикость. Lost по-взрослому или вы все еще любите собак? Тогда мы идем к вам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как же мне нравится хорошее кино. А теперь к деталям.
   Группа преступников - подростков (два наркоторговца, серийный насильник, убийца, психопат и грабитель) отправляются на уединенный остров - долой с глаз руководства штата, в наказание за издевательства над сокамерником, которые привели к самоубийству парня. В этом увеселительном путешествии их сопровождает надзиратель - видимо, следить, чтобы дитятки вовремя кушали и тепло одевались. Вся эта теплая душевная компания оказывается вдали от цивилизации - и тут, как водится, и начинается веселье. Традиционно, не так ли? Кульминация также будет весьма предсказуемой - выживут только двое. Но вот то, что происходит между двумя этими моментами, определенно заслуживает высоких похвал. Вообще, этот фильм тяжело описывать без использования сленговых слов по типу "мясо", "мочилово", "жесть" и главное - "заебись". Это не тягуче-медовая готическая сказочка, театральная и красивая. Это Чак Паланик, господа. Местами даже Габриэль Витткоп. Жесткая правдивая проза в багровых тонах. Содержание сахара минимально. Самые отвратительные пороки здесь имеют лишь одно оправдание - выжить любой ценой. Жестокость. Лицемерие. Равнодушие. Гнев. Гордыня. Во время просмотра мне подумалось, кстати, что именно такие фильмы, в которых грехи показаны во всей своей отвратительной правдивости, должны смотреть современные молодые девушки, так любящие играть в Хозяек и Рабынь, а не анимэ с его гребанным сиропом. Впрочем, обычно только на столь разбавленную версию этих... хм... наивных малолетних девиц и хватает - но это уже личные наблюдения. Отдельной похвалы заслуживает игра молодых актеров: каждый из них прекрасно воплотил своего персонажа и, гарантирую, примерно к 20-ой минуте у вас обязательно появится свой фаворит. Недостаток у этой картины, на мой взгляд, только один: собаки. Всегда их терпеть не могла за поистине рабскую преданность человеку. Мораль сей басни: отправляясь на безлюдный остров, выбирайте для себя таких попутчиков, которые не перережут вам горло. По крайней мере, не сразу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"