Вишес Ненси : другие произведения.

Истерзанный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хотелось бы поделиться впечатлениями о еще одном недавно просмотренном фильме. "Истерзанный" Джона Райта. Невзирая на, в общем-то, избитый сюжет, характерный для подростковых ужастиков - школьный лузер, не снеся гнета оскорблений, кончает жизнь самоубийством, а затем возвращается с того света, пылая преведным гневом (привет моему обожаемому Джейсону Вурхису) - исполнение просто изумительное. Актеры подобраны правильно и создают именно ту необходимую атмосферу пафоса и равнодушия, псевдо-элитарности закрытой школы. Кстати сказать, главного мучителя играет харизматичный Алекс Петтифер. Наташа, его подружка - стервозная красивая пустышка, а староста - эдакая святоша, самая правильная и серьезная - фатально ошибается, отказав в помощи несчастному влюбленному в нее Даррену. Более того, она даже вспоминает об этом факте с трудом, ибо в тот момент обсуждала по телефону свое поступление в Гарвард и дела ей не было до чьих-то чувств. Вообще, Келвин Дин в роли восставшего мертвеца Даррена Маллета чудо как хорош. Постарались и гримеры: мертвая кровь застыла в венах, пятна Ля-Роше на радужках глаз - все на высшем уровне. Отдельное спасибо оператору за прекрасные ракурсы очень аппетитной задницы Маркуса - одного из компании. Радует черный юмор: парень не просто убивает своих мучителей, он со вкусом издевается. Пошлые жестокие сообщения, отрезанный член Бренни, выложенное из магнитов на холодильнике "Ты была моим ангелом, а оказалась шлюхой, как все" - для Жюстин, которая отдала свою девственность школьному ловеласу. Правда, к концу ближе я было заволновалась: неужели хепи-энду быть? В живых остаются лишь Жюстин и ее парень Алекс, действие происходит в классе изобразительного искусства - где стараниями Даррена уже лежат два трупа. Но режиссер не подвел: парень убит, а неверная возлюбленная, почти сошедшая с ума, отправляется на всю жизнь в тюрьму - за несовершенные ею убийства. Что касается морали сей басни: совершайте правильные поступки, господа. И будьте милосердны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"