Black Mamba : другие произведения.

Карамель.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Искренне благодарю за вдохновение Михаила Юрьевича Лермонтова, подарившего нам своего Демона, и Ульяну Соболеву, воплотившую в подлунном мире Аша. 
  
  
  Пролог. 
  - Бронислава Леопольдовна, взгляните. Вон там. 
  Окутанные истомой майской ночи, благоухающей сиренью и жасмином, к кондитерской с поэтическим названием "Облака" неспешно приближались две дамы. Следует заметить, что, невзвзирая на почтенные лета, обе они сохранили красоту и благородство черт. Названная Брониславой Леопольдовной имела рост невысокий и хрупкое сложение. Льдисто-голубые глаза смотрели строго и серьезно, а серебряные волосы струились волнами по плечам. Спутница ее была пышна, румяна и пленяла мягким взглядом зеленых очей, а темные волосы собирала в косу. По случаю жары героини наши одеты были в льняные легкие костюмы с юбками немного ниже колен. Голубка предпочла пастельный кремовый, а черная лиса - рисунок в виде лилий. 
  - Объявление будто, Алиса Бруновна. 
  С фотографии, приклеенной у двери уважаемого заведения, открыто и задорно улыбалась прелестная девушка. Надпись ниже на листе гласила:
  "Потерялась Александра Коссе, девятнадцати зим от роду, чудный десертотворец. В Вальпургиеву ночь на вернулась в свой дом на N - ской улице. Ежели увидите ее, узнаете по небесным оттенкам: янтарь, молоко и ореховая нуга. Нашедшему обещаю вручить Луну в дар". 
  - Весьма грустно это, - покачала головой Бронислава Леопольдовна. 
  - Каких только историй не случается, друг мой, - ответила ей Алиса Бруновна. - Каких только не случается. 
  
  ***
  
  
  Сюрпризы, которые преподносит нам жизнь, делятся на две категории: приятные и не очень. К примеру, букет алых роз от тайного поклонника - это хорошо. А вот когда тебя оглушают ударом по голове сзади и утаскивают в неизвестном направлении - это уже гораздо хуже, в плане перспектив выживания, да и вообще. 
  Я вынырнула из беспямятства, будто поднимаясь со дна морского, и медленно приходила в себя. Итак. Что имеем? Последнее, что я помню - тот самый удар, коварный и неожиданный. Дальше - тишина. 
  Сейчас мои руки и ноги связаны, а на глазах плотная повязка, не позволяющая рассмотреть ничего вокруг. Вокруг я слышу голоса - язык будто незнакомый? - смех и редкое ржание лошадей. Ноздри приятно защекотал запах жаренного мяса. Какая вкуснота! Так, Саша, соберись. вопросы насыщения оставим на потом. В первую очередь необходимо разобраться в том, где я нахожусь и что, собственного говоря, вообще происходит. 
  Я осторожно пошевелилась, стараясь принять более удобное положение, потому как все мышцы от лежания на чем-то твередом болели неимоверно. Инстинкты подсказывали мне, что устраивать истерики сразу не стоит. Понаблюдаем. Если уж будут убивать и насиловать, отбиваться лучше, сохраняя холодный рассудок - успокаивала я себя, пытаясь подавить подступающую панику. Все же неизвестность здорово действовала на нервы. 
  К добру или нет, долго мучиться неопределенностью мне не пришлось. Глухой стук конских копыт - и разговоры вокруг как-то разом смолкли. Я почувствовала, как меня грубо схватили за плечи и заставили встать. Больно же! Я раздумывала, насколько правильным будет возмутиться вслух, но тут мне сняли повязку, дав тем самым возможность узреть окружающую действительность. 
  Да уж. Лучше бы не снимали. 
  По-видимому, время суток - ранние сумерки. Низкое мрачное небо, серое, будто спина голубки. Под ногами - песок, почему-то черный. Графичные силуэты редких деревьев, дальше я вижу пасущихся лошадей - наверное, там есть трава или другая растительность. Несколько ярко мерцающих костров и шатры, накрытые плотной тканью или шкурами каких-то животных - белыми и кремово-коричневыми. 
  Если демиург этого мира на флоре цвета явно экономил, то уж создавая фауну, оторвался всласть. Передо мной стояли человек (или, правильнее будет сказать, особей) десять натурального вида чертей. Кожа оттенков самых немыслимых: красная, серебряная, темно-бронзовая, фиолетовая, был даже один зеленый. На голове у каждого рога, а лица жестокие и надменные. Странные доспехи: они выглядят слишком легкими. А вот оружие (мечи и палаши) заметно что тщательно лелеемое и нежно любимое - до того ухоженное и начищенное. 
  Черти. Ад. Я что, умерла? Допустим. Когда при жизни я успела так нагрешить? А, неважно. Хуже всего то, что если это действительно черти, то однозначно будут насиловать и убивать, неожиданно спокойно подумала я. 
  Слева от меня раздались всхлипы и сдавленные рыдания. Обернувшись, я увидела стражников, которые подвели еще двух пленниц. Судя по выражению, застывшему в глазах девушек, выводы о своем положении они сделали не менее трагические, нежели я, и пребывали в полуобморочном от ужаса состоянии. 
  Вы не подумайте, я не супергероиня или еще что-то в этом роде. Я просто очень хотела вернуться в свою жизнь. 
  Если еще было, куда возвращаться. 
  Мозг лихорадочно искал пути спасения, походя фиксируя детали окружающего мира, прежде ускользнувшие от моего внимания. Доставили нас сюда - где бы это "сюда" ни находилось - на деревянных носилках. Вот мои, немного левее - те, на которых лежали мои подруги по несчастью. Девчонки, кажется, совсем юные - еще моложе меня. Очаровательные, надо признать. 
  Руки того черта, что удерживает меня, сжав мои запястья за спиной железной хваткой, очень горячи, но все равно холодно. 
  Конечно, в голливудских фильмах героини, попав в такую ситуацию, начинают пинаться, драться и обкладывать матом все и всех вокруг. Но поверьте, в реальности тобой овладевают несколько иные чувства - страшно спровоцировать чертей. С бойцовскими собаками глупое хамство обычно не прокатывает. 
  Да, это все верно. Но какой у меня был выбор?
  Я осторожно попыталась дернуться - не слишком сильно. В ответ меня весьма бесцеремонно встряхнули и что-то недовольно прорычали. Ладно, я поняла. 
  - Эй, громила, отпусти меня!
  Результат нулевой. 
  Если это розыгрыш, ночной кошмар или игры сумасшедших ролевиков - дело явно затянулось. 
  - Так, послушайте, - мое шелковое платье задралось выше, нежели того требовали приличия, а вокруг почти дюжина мужчин - черти ведь мужчины? - но я старалась говорить уверенно, - верните нас домой. От своего имени и от имени этих девушек обещаю, что мы не станем обращаться в полицию...
  Мне подумалось, что, уж если я одна на данный момент имею смелость говорить, надо замолвить словечко и за двух других пленниц. Но, как оказалось, и эта идея была безрезультатной. 
  - Они смеются..., - прошептала одна из моих подруг по несчастью. 
  Вот уж ценное наблюдение, да. Черти на самом деле откровенно потешались над моей решимостью и моими глупыми попытками. 
  Что за херня здесь вообще происходит? Я услышала, как вскрикнула блондинка, когда охранник похлопал ее по попе, и поняла: ситуация патовая. Ибо черти, которые, несомоненно, гораздо сильнее, рассматривали нас с вполне определенным интересом. 
  Самое вот сейчас время появиться принцу, подумала я, в отчаянии кусая губы. 
  И, к моему огромному изумлению, коронованная особа не замедлила появиться. Даже конь имелся. Правда, черный, но это уже мелочи. 
  Я раньше видела мужчин, которые буквально излучали силу и власть. Но вот встречать того, кто сам есть - сила и власть, мне еще не доводилось. И поверьте мне, милые особенности "принца" - у него была кожа цвета июльского неба, сиреневые, едва раскосые глаза и темно-синие волосы, неровно обрезанные немного выше плеч - ни на гран не умаляли впечатления, которое производила его внушительная мускулатура. Он был диким и холодным, будто дом, в котором никогда не зажигали камин, и который никогда не знал тепла. 
  Вот теперь я действительно напугана и расстроена. Побег - под большим вопросом. 
  Синеволосый спешился и направился к нам. Он двигался плавно, будто пантера. Все расступились, давая ему дорогу. 
  И вот "принц" уже совсем близко. 
  Негромкий властный голос. Жестокий, будто удар кнута. Он обращался к зеленому. Тот ответил что-то, на мгновений сверкнув улыбкой. Рука с черными когтями указывает на меня. 
  Ну все, теперь точно конец. 
  Нет. Даже не смей так думать. 
  Я зажмурилась на мгновение, чтобы хоть немного прийти в себя, - и конечно же, пропустила тот момент, когда синеволосый коснулся моей щеки. 
  На коже - горячие капли, и в воздухе пахнет медью. "Принц" же, испробовав мою кровь на вкус, кажется, остается весьма довольным. 
  Черти замерли, принюхиваются. Их лица неуловимо менялись. Девушки же в ожидании неизбежного закрывают глаза руками, не в силах унять свою дрожь. 
  В сиреневых глазах нет жалости. Только наслаждение чужой болью. И я, пребывая практически в неадекватном шоковом состоянии, скалюсь, демонстрируя ему зубы. 
  Одна из девушек падает в обморок. 
  Уже неважно, последует ли наказание. Я не желаю больше принимать участия в этом гребаном цирке. 
  Синеволосый подходит совсем близко, и я могу рассмотреть шрамы, которые обезображивают его лицо. Просто жуть. 
  Я протягиваю руку - почему-то в этот момент меня ничуть не смущает абсурдность ситуации - чтобы дотронуться, но он не позволяет. Отталкивает меня, и я падаю на песок со всего размаху. Зеленый подходит ко мне, в его руках - глянцевый плотный лист, похожий на эвкалипт. Он разрезает его на две части, и, пока я стараюсь восстановить дыхание, рисует что-то соком на моем лбу. 
  - Вставай, идиотка. 
  Теперь я понимаю эту тварь. Я с трудом могу сесть, но злость придет мне сил. 
  - Да пошел ты. 
  Черти взирают на меня практически с ужасом. "Принц" же опускается на песок рядом со мной - и бьет наотмашь по скуле. 
  Зашипев от боли, я отшатнулась. А потом... Думаю, это было затмение - я бросилась на синеволосого и оцарапала его щеку - благо, совсем недавно сделала себе острые ноготки. "Принц" схватил меня за горло, сдавив так, что я едва не потеряла сознание, но от смерти меня спас спокойный голос зеленого:
  - Владыка, вспомни. Эта зверушка может быть весьма полезна для нас. Она недостойна твоего гнева. 
  Этот дипломат стоит прямо перед нами, и я вижу, как черные волосы змеятся по его нагруднику и наплечникам. 
  Хватка ослабевает, и  вновь падаю.
  - Кто ты? Чего тебе надо? - с трудом спрашиваю я. 
  Главный похититель  поднимается. 
  - Единственное, что тебе необходимо знать: ты вещь. Ничто. Так что просто заткнись и делай то, что говорят. 
  - Вставай. 
  Взгляд его полон презрения. Я демонстративно сажусь, не делая попыток встать на ноги.  
  - Этот вот зеленый сказал, что я могу быть полезна. Потому, кажется, ты не убьешь меня сразу. 
  Все мое тело болело. Вообще было на редкость хреново. 
  - Похоже, ты не так уж и тупа. Тем хуже для Кассиэля, - засмеялся этот ублюдок.
  - Как поступить с ней, повелитель? - поинтересовался вновь зеленый. 
  - В шатер рабов под охрану. А с тему двумя разрешаю развлечься, - равнодушно сказал синеволосый и направился вновь к своей лошади. 
  Решение встретило полное одобрение чертей, а пленницы рыдали, упав на колени. Тут мой организм, видимо, решил, что на сегодня потрясений хватит, и я просто отключилась. 
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Думаю, она скоро придет в себя. 
  - Очень сильно удивлюсь, если этого не произойдет. 
  Я застонала от злости и бессилия. Кажется, кошмар продолжается. Благо, хоть голоса на сей раз звучали мелодичные и мягкие - не было никакого желания вновь видеть чертей. А тем более... этого синеволосого урода. 
  Когда взгляд мой немного сфокусировался, я увидела двух женщин, стоящих возле меня. Обе были немолоды, но черты их сохранили благородство. Та, что ниже ростом - седовласая и голубоглазая, ее напарница - пышного сложения, темноволосая и зеленоглазая. На них длинные платья, будто льняные, и меховые жилеты с вышитыми поясами. 
  - Что здесь происходит? - мой голос как чужой. Горло саднит.
  Мне молча подают чашку воды и тарелку, на которой лежат несколько кусочков мяса и хлеб. Посуда, кстати сказать, весьма непривычка - она будто сделала из грубой глины цвет охры. 
  Весьма милая предупредительность. Но жуя хлеб (мне даже почти все равно, отравлен он или нет), я вновь спрашиваю:
  - Так что это вообще за место? И кто вы такие?
  Та, что темноволоса, садится рядом со мной на тонкий матрас, укрытый шкурами животных. Замечательно. Меня даже с комфортом разместили. 
  Ах, да, для этого ведь есть причины. 
  - Меня зовут Элис, а это моя названная сестра - Брунни. Мы целительницы. - Целительницы? Верю. Как ни странно, у меня ничего не болит уже. Обе женщины смотрели на меня с искренней теплотой и сочувствием, и это заставляло меня очень сильно нервничать. - Мир, в котором ты находишься - Серый, или Срединный, населенный теми, кто рожден от смешанных союзов. К сожалению, сейчас он является ареной сражения между демонами и ангелами. 
  - Сражения за что? - чисто автоматически спросила я. 
  - За души людей, разумеется, - сдержанно улыбнулась Брунни. 
  - Допустим. У нас об этом много написано в Книге Книг, - я отпила еще глоток воды. Сказать откровенно, происходящее своей гротескностью начинало меня веселить. Психоз начинается, наверное. - Но при чем здесь я?
  - Понимаешь ли, Александра, каждому начертан свой путь. 
  Несомненно, я понимала - что и постаралась выразить взглядом поверх тарелки, пока утоляла голод. 
  - Ты предназначена предводителю войска Ангелов, Кассиэлю. И потому Ар- Ши, командующий Демонами, похитил тебя, желая принудить белокрылого к капитуляции. 
  Значит, этого синеволосого зовут Ар - Ши. Кивнув, я осторожно поставила пустую тарелку на покрытый плотной тканью пол и поднялась на ноги. 
  - Надеюсь, вы понимаете, что все это звучит, как бред? Мне плевать на всяких там ангелов и демонов и даже на Серый мир. Я возвращаюсь домой. К своей жизни и к приготовлению десертов. 
  Но не успела я дойти даже до выхода из шатра, как услышала за спиной голос Брунни. 
  - Санюшка, ты же умная девочка. Тебе никак вы вырваться отсюда. Лучше подумай, как устроить свою жизнь сейчас. 
  Санюшка. Так меня только мама и младший брат называли. 
  Только бы не заплакать, только бы не заплакать. 
  - Да уж, мир чудный, - я поворачиваюсь, изображая равнодушие. - Просто, мать твою, мечтала в таком оказаться. Кстати, где те две девушки, другие пленницы?
  Целительницы явно не желают отвечать. Но все же Элис говорит:
  - Одна погибла, а вторая - в соседнем шатре, очень плоха. 
  - Погибла? Вы, блядь, называете это погибла? - я уже кричала, не в силах больше сдерживаться, и слезы струились по щекам, - то есть попасть под демона - это типа несчастного случая, как попасть под грузовик?
  Рыдания просто душили меня. Я не могла понять, как моя жизнь могла превратиться в такой кошмар. 
  Хотя, как же не понять? Это больной отдал беззащитных девушек на потеху своим головорезам. Разбив склянку с настоем, которую протягивала мне одна из целительниц, я вихрем вылетела под открытое небо - и сразу же оказалась в центре внимания разгоряченных и возбужденных недавними развлечениями демонов. 
  Наверное, именно такое состояние называют "затмением сознания". Кажется, я дралась, кричала и кусалась. Меня сжигала ненависть. Мне ужасно было жаль мертвую девушку, но участь выжившей, если разобраться, еще более незавидна - ведь ей жить с этими чудовищными воспоминаниями. 
  И мне было жаль себя. 
  Как же так можно с живыми людьми? С душой, облаченной в плоть? Ведь у каждого есть родные, близкие. Каждый мечтает. Каждый может принести пользу своему миру. 
  Эти твари себя что, гребаными богами возомнили?
  - Что здесь происходит? - практически прорычал Ар - Ши, стремительно приближаясь к эпицентру событий и отталкивая оказавшихся на его пути воинов. 
  Появление Владыки подействовало на всех нас, будто ушат холодной воды. Я обнаружила, что нахожусь в крепких объятиях двух рогатых, причем один из них - с красной кожей - откровенно меня лапает. Резко дернувшись, я вырвалась и отошла на пару шагов. Но, на самом деле... Мне хотелось подойти к демону. Это сочетание строгих чистых линий его черт с жуткими шрамами было неожиданно волнительно для моей женской сути. Интересно, где он умудрился получить такие украшения?
  - Виновата смертная. Она выскочила из шатра целительниц, - красный бросил мимолетный взгляд на Брунни и Элис, которые наблюдали за происходящим с безопасного расстояния, - будто сумасшедшая, и начала потасовку. 
  Согласна. Я действительно ненормальная, если демон кажется мне сексуально привлекательным. 
  - Да неужели? - насмешливо протянул Ар - Ши. - Где же смелость моих воинов? Не смогли справится с ничтожной зверушкой?
  Мы все дружно и возмущенно воззрились на мужчину. 
  - Вы не исполнили приказ, - от тона Владыки кожа могла бы покрыться инеем, - я же блядь ясно сказал: эту не трогать. Вам было мало двух остальных? Так трахайте друг друга. 
  Странное дело: демоны были скорее расстроены, нежели напуганы тем, что разочаровали командира. Интересно. 
  - Дам вам шанс искупить ошибки в бою. А сейчас - Миасс, Занаи, Фимэр, - синеволосый безошибочно угадал наиболее активно участвующих в недавнем "развлечении", - на разведку. А ты, - он перевел взгляд на меня и слегка прищурился, - пойдешь со мной. 
  Убедившись, что воины сразу же занялись делом, Ар - Ши взвалил меня на плечо и понес к своему шатру. Зайдя внутрь, он кинул меня на мягкие шкуры и лег сверху, накрыв своим телом. 
  - Какого хрена ты устраиваешь беспорядки в военном лагере?
  Я знала, что сейчас он очень легко может убить меня. Все равно. За приливом неизбежно следует отлив. Я опустошена и измотана. 
  - Да просто стало скучно. 
  Демон заводит мои руки за голову, сжимая мои запястья, больно. Его губы почти касаются моей щеки. 
  - Ты невинна? - сиреневые глаза стремительно темнеют. 
  Я, заливаясь румянцем, отворачиваюсь. 
  - Не твое дело. 
  Со змеиной, жестокой улыбкой этот ублюдок сжимает мой подбородок, заставляя смотреть на него. 
  - А ты красивая. Может, и ничего, если игрушка для Кассиэля будет немного испорчена?
  Сквозь его брюки из кожи я чувствую твердость члена. И меня это заводит. Да, это ненормально, несомненно, но этот демон меня возбуждает. 
  К тому же, меня будто собрались насиловать. К чему скромность? Злоумышленника следует напугать. 
  Я приподнимаюсь и приникаю к губам Ар - Ши. Они обветрены, и на них полынная горечь одиночества. 
  Глупости. Как подобное вообще можно ощущать?
  Демон очень быстро перехватывает инициативу и целует меня страстно, дико. Я вовсе не против, и прижимаюсь сильнее к его горячей коже. 
  Когда я касаюсь глянцевой поверхности рога, Ар - Ши толкает меня и плавным, почти незаметным моему глазу движением поднимается на ноги. Моя спина вновь болит. 
  Я сделала что-то не так?
  - Не испытывай моего терпения, Лиса. 
  - Меня зовут Саша. 
  Мужчина смотрит на меня так, будто желает съесть. 
  - Да похер. 
  Интересное сравнение. Лиса - хитрая хищница в рыжей шубке. 
  Ар - Ши поднимает полог шатра и раздраженно говорит:
  - Элис, Брунни, дайте же ей, наконец, нормальную одежду. 
  
  Надо сказать, платье мое несколько сдало позиции во время наших... хм... объятий, и грудь была почти обнажена. 
  Уходит, не оглядываясь. 
  А я сижу, закрыв пылающее от стыда лицо. Идиотка, я просто идиотка. Да, в некотором роде мои действия были самообороной. Но я действительно хотела этого демона - даже оценив уже его жестокость!
  Боже. Я застонала. Стыд и позор. 
  То есть, значит, от нормальных парней я нос воротила, все мне не то и не так, а вот встретился припадочный ублюдок - и я уже отдаться ему готова. 
  Или, может быть, дело в силе мужчины, мелькнула у меня мысль. 
  
  
  ***
  
  
  
  Я столь усердно предавалась самобичеванию, что даже не услышала шагов целительниц. 
  - Жива. И даже цела, - Элис многозначительно переглянулась со своей подругой. 
  - Думаю, он закончит начатое немного позже, - огрызнулась я, даже не поднимая головы. 
  Мягкий шорох. Я повернулась и увидела, что возле меня появилось льняное платье (практически такого же оттенка, как кожа Ар - Ши) и жилет. 
  - Соболь? - я погладила удивительно мягкий серебристый мех. - У вас здесь водятся соболя? 
  - Это шкурки земных зверьков, - после секундной паузы сказала Брунни.
  Ну само собой. Земных зверьков им не жалко. Гринписа на них нет. 
  - А ваши? - я пристально взглянула на жилеты женщин и заметила, что даже на вид они несколько от моего отличаются. 
  - Мы не можем... носить натуральный мех. 
  Элис села рядом со мной и обняла легко за плечи. 
  - Жестоко и противоестественно лисе в человеческом обличье носить шубку ее убитой соплеменницы. 
  - Вы оборотни? - потрясенно спросила я, глядя на целительниц. 
  - Не совсем. Отдельный вид нифилимов. По легенде, наши предки... делили ложе с Духами, что могли принимать личины животных, и это умение передается по крови. 
  Извращенцы хреновы, с содроганием подумала я. 
  - Наш вид силен, но немногочислен, потому мы были вынуждены искать защиты у Ар - Ши. Он, как и мы, дурная кровь. 
  - И что это значит? - я потерла ушибленное плечо. - Дурная кровь?
  - Уверена, она расскажет тебе об этом сам, - усмехнулась Элис. 
  Конечно. Вечером за чашечкой чая. 
  - Ладно, - я поднялась, чтобы переодеться, - помощи в организации побега от вас можно не ждать, верно?
  - Твое место здесь, - уверенно заявила Брунни. 
  - Да прекратите, - я поморщилась, - мне этот мир неинтересен. Не хотите помогать? Вот еще проблема. Сама справлюсь. 
  Что же, одежка сидела вполне мило. И удобно. Приняв из рук целительницы гребень, я стала расчесывать свои непослушные локоны. Просто мучение без специального бальзама, да и вообще искупаться бы не мешало. 
  Я бы поболтала с женщинами еще - информация лишней не будет, пусть даже они и не союзницы мне, - однако продолжению беседы воспрепятствовал синеволосый, ворвавшийся в шатер, будто ураган. 
  - Элис, Брунни, прячьтесь, - бросил демон на ходу, даже не взглянув на целительниц. Но те, видимо, прекрасно понимали, что означает подобное поведение Повелителя, потому как удалились быстро и без лишних вопросов. 
  Ар - Ши, глядя в мои глаза, не отрываясь, снял свою рубашку и бросил ее мне. 
  А я увидела впечатляющий рельеф его мускулов, на его шрамы, ожоги, на пирсинг в темных твердых сосках - и невольно сглотнула слюну. 
  - Не о том думаешь, ты, идиотка.  
  - Вы только поглядите! Как будто не ты сейчас мысленно раздел меня и трахнул. Как минимум трижды. 
  Я закрыла рот ладонь. Что за чушь я несу? Теперь точно конец. 
  И уже постфактум приходит мысль: не знаю, как целительницы, а вот демон мысли читать умеет точно. 
  - Заткнись. Вопросы ебли решать будем потом. Опасность. Укутайся в мою рубашку, чтобы тебя не учуяли, ляг под шкуры. И чтобы ни единого писка, понятно?
  Глаза синеволосого светились ненавистью и вожделением, и его жестокая сила буквально парализовала меня. 
  Дальнейшие расспросы я решила оставить на потом и сделала, что от меня требовалось. 
  Уже укрываясь, я заметила, как демон взял из плетенного короба еще одну рубаху и надел ее. Затем последовала его броня. Буквально несколько вдохов, ни единого лишнего движения. 
  И все бы ничего, но... ткань столь волнующе пахла полынью и медом - как любой кондитер, я ужасно чувствительна к запахам, - и мое женское любопытство, как вы понимаете, подбивало меня на безрассудные поступки. 
  Потому я пробралась к пологу шатра и осторожно выглянула наружу. Совсем чуть-чуть. 
  
  
  ***
  
  
  
  Бой завязался жуткий и захватывающий. Черные крылья демонов, с острыми даже на вид перьями, будто из металла, сливались с ночной тьмой, на когтях и рогах плясали безумные блики рубиновых костров, но - определенно - это были живые существа, наделенные чувствами, пускай даже и не самыми благородными. А вот их противники...
  Они светились. Они напоминали статуи из драгоценных камней, серебра и золота. Они были - лед. Вел их ангел с бездонными глазами цвета изумрудов. 
  От столь невообразимой красоты хотелось одновременно упасть на колени, плача от благоговения - и бежать очень, очень далеко. 
  Я предпочла бы последнее. Потому как страсть и ярость Ар - Ши пугали меня все же немного меньше. 
  Звон металла. Кровь. Новые раны. Воздух наполнился ароматами лотоса - и меди. 
  Приемы использовались, насколько я могла судить, в большинстве своем самые грязные - но этическая сторона дела никого не волновала, лишь бы эффективно, а всевозможные кульбиты и пике были просто невероятными.
  Ангелы и демоны носились в небе, будто кометы, оглашая спящий мир криками торжества - или боли, тут уж кому как повезло. Признаться, особенно пристально я наблюдала за синеволосым. Он чудо как хорош в бою: хитер, безжалостен и смел. 
  Предводительствуемые Ар - Ши, демоны дрались вдохновенно, и вскоре стали ощутимо теснить своих белокрылых врагов. И перед тем, как раствориться в пространстве последним, командир светлых последним обманным выпадом вспарывает кожу на руке демона - от плеча почти до запястья. 
  Твою мать. Твою мать. Это ведь не смертельно, да?
  Не то, чтобы он получил сегодня только одну рану. Но эта была самой заметной. 
  Дальше началось время, посвященное ликованию и мертвецам. Павших демонов готовили к сожжению на ритуальном костре, а мертвых ангелов демонстративно оставили гнить под открытым небом. В назидание, не иначе. 
  Убедившись, что церемониальный костер разожжен, Ар - Ши вернулся в свой шатер.
  - Да твою же мать, смертная, - синеволосый почти рычал, поняв, что я не совсем точно последовала его приказу оставаться невидимкой, - зачем ты высунулась?
  Демон садится на шкуры. Дышит тяжело. Он очень устал.  И даже не спрашивайте, почему я знаю это столь же точно, как и то, сколько корицы необходимо для открытого яблочного пирога.
  - Болит? - я дотрагиваюсь до раненной руки мужчины. 
  Он не реагирует. Будто окаменел. 
  - Что? 
  - Что? Эта царапина болит, спрашиваю? - я едва заметно улыбнулась, вспомнив, что столь безобидным словом герои голливудским боевиков называют даже потерю всех четырех конечностей. 
  - Не смей, сука, меня жалеть, - длинные сильные пальцы обманчиво-ласково касаются выступающего позвонка моей шеи, а голос, полный презрения - будто кислота, которая льется прямо в горло. 
  - Мне ничуть тебя не жаль. Ничуть. Я хочу помочь. 
  Демон, кажется, невероятно удивлен. Неожиданно он смеется - по-настоящему искренне. 
  - Да чем ты можешь помочь мне, смертная букашка?
  Я позволяю себе коснуться его плеча. 
  - В своем мире я весьма успешно прошла курсы оказания первой помощи. Смогу зашить рану, и, возможно, унять боль. 
  - Унять боль, - взгляд Ар - Ши потемнел. - Ну что же. Идем. 
  Скользящие в темноте демоны откровенно пялились на нас, когда Владыка, крепко держа меня за руку, направился к шатру целительниц, где, по всей видимости, развернулся лазарет. Когда мы проходили неподалеку от павших воинов, которых обмывали травяными, по запаху судя, отварами, я подумала, что Ар - Ши сейчас наверняка очень нелегко. Хороший командир всегда винит себя в смерти тех, кто пошел за ним. А судя по тому, что я увидела, синеволосый был очень хорошим командиром. 
  Я сильнее сжала его пальцы. 
  - Повелитель, вы...
  Как только мы зашли, к нам поспешила Элис. 
  - Сегодня мною займется она, - громко объявил демон, указав на меня. То есть, примерно так же он мог сказать: "Давайте все убедимся, что эта смертная ни на что не годна".
  Непонятно, конечно, почему женщина казалась довольной этим решением, но... Деваться некуда. 
  За дело следовало взяться со всей серьезностью. Свой кожаный жилет с металлическими пластинами мужчина, правда, снял сам, а вот рубашкой занималась уже я. 
  Хорошо, кстати, что ту, что он дал мне для защиты от ангелов, я оставила в его шатре. Иначе это вызвало бы вопросы. Я ведь... понимала. У того, кто берет на себя ответственность, слабостей быть не должно. 
  Кровь Ар - Ши почти черна и пахнет так пряно. Вот почему мне почудилась медь. Я промыла рану демона теплой водой, затем обеззараживающим настоем с календулой. Сказать откровенно, я не была уверена насчет теплых чувств целительниц ко мне - они могли подсунуть что-то не то. Но ведь они говорили, что демон их защищает. Потому, думаю, не в их интересах причинять ему вред. 
  Затем пришел черед нити и иголки. Стежок за стежком. Я просто не знала, кому молиться, чтобы мои руки не дрожали. Очень тяжело шить по живому, но... мне действительно очень хотелось помочь. 
  Кажется, работа удалась на славу. Синеволосый сидел спокойно и происходящее никак не комментировал. Благослови его все высшие силы. 
  Брунни (которая внимательно наблюдала за моими действиями, все же, видимо, опасаясь, что их защитника я могу благополучно угробить) подала мне баночку с зеленоватой мазью, способствующей заживлению. 
  Нанеся ее, я подула на рану - мята, которая, судя по запаху, должна была содержаться в лекарстве, уменьшит боль. 
  В этот волнующий момент и появился зеленый. А может быть, он наблюдал уже очень давно. 
  - Повелитель, ты в порядке? - переводя взгляд с меня на Ар - Ши, спросил демон. 
  - В полном. 
  Если зеленый (который, как я успела заметить, был ближайшим соратником Ар - Ши) и засомневался, то виду не подал, и, задумчиво кивнув, вышел из лазарета. 
  После того, как я наложила повязку, демон вновь вернулся к своим воинам - конечно же, я шла с ним. Просто вот как ребенок, который не может отпустить свою любимую игрушку. Ну, игрушкой быть я не согласна, а вот "его"...
  Погибшие демоны уже лежали у погребального костра. Но сейчас меня интересовали вовсе не они. 
  - Могу я... посмотреть поближе на ангелов? 
  - В качестве награды, - усмехнулся Ар - Ши. Разумеется, никто не дал бы мне убежать. 
  Кожа мертвых белокрылых уже потеряла свое золотистое сияние, но все равно они были... слишком совершенны. 
  - Привыкай к их виду, - сказал синеволосый. - Ты будешь жить среди ангелов. 
  - Я не хочу. 
  Демон посмотрел на меня, зло прищурившись. 
  - Это был не вопрос. Иди в шатер. 
  
  
  ***
  
  
  
  В тяжелом забытьи мне привиделась девушка. Чудная, нежная: голубые глаза и волосы золотисто-рыжие. Она улыбнулась мне, а затем...
  Я не видела этот кошмар уже очень долго, ну по своим меркам долго - больше месяца. Яркое ласковое солнце, изумрудная трава и белоснежные ромашки. Страшный удар, осколки стекла, визг тормозов. И кровь. Кровь. Кровь. 
  Отец погиб тогда. А я выжила. Погиб потому, что его любимая дочурка захотела прокатиться на дачу в столь прекрасный летний день, а он не отказал. Помню, как полицейские, вызванные случайными проезжающими, удивлялись: надо же, девочка почти не пострадала. 
  Я проснулась, захлебываясь криком. Как всегда. 
  - Да что с тобой?
  Ар - Ши стоял рядом и смотрел на меня немного удивленно - будто никогда не видел, чтобы людей мучили ночные ужасы. Хотя было бы вовсе неудивительно. 
  - Мне плохо. 
  Кажется, я заснула в его шатре. Они сжигали своих погибших, была ночь... А сейчас, наверное, скоро рассвет - виден кусочек серого неба с бледной розовой полосой и неясные тени дозорных. 
  - Плохо?
  Видимо, он просто не понимал, отчего в столь жизнерадостном месте мне грустно. 
  - Вспомнила отца, - на самом деле я не хотела этого говорить. Но сказала. 
  Может быть, синеволосый и ждал подробностей, но мне было слишком хреново. Я заметила медный таз с чистой водой и направилась к нему - хотелось освежиться. Ар - Ши усмехнулся, и, отойдя, сел у полога шатра. Умыв лицо и вымыв руки, я вытерла влагу куском льняного холста . Да тут еще и еда есть! Чечевичная похлебка была едва теплой, как и мясо с кукурузными лепешками, но это ничего. 
  - Ты охренела? 
  То есть это все же его яства. 
  - Я возьму немного. 
  Просто не понимаю, почему он не убил меня тогда. Наверное, демону было любопытно наблюдать за повадками странной зверушки - или как он там меня называл?
  Половину порции я отложила на другие тарелки и протянула Ши поднос, устроившись за его спиной. 
  Я рассказала ему все. Я ведь никому (а тем более, детскому психологу) не призналась в том, что считаю себя виноватой в смерти горячо любимого отца. И что эта невысказанная вина стеной встала между мной и мамой. Мне было всего двенадцать, и я осталась одна. Даже к двухлетнему братику я старалась лишний раз не прикасаться, хоть и почувствовала к нему с первого взгляда нежность и привязанность. Боялась и сейчас навлечь беду. 
  Рыдания душили меня, скорбь острыми коготками царапала сердце. Но я рассказала этому демону все. 
  Но до моих рыданий ему дела не было. 
  - Не путай инструмент и мастера, который этот инструмент использует. Так было написано. Твой отец мог бы изменить свой путь, но, как видно, он не просил об этом ни Свет, ни Тьму. Так что успокойся - твоей вины нет. 
  Что же. Может быть, так и есть. А может быть, и нет. 
  - Позволь, я посижу рядом с тобой? 
  Ши повернулся ко мне. Кажется, на его плечах лежал груз собственных кошмаров, и он решал, станет ли он тяжелее, или же, напротив, легче от моего присутствия. 
  - Сиди. 
  
  
  ***
  
  
  
  Не знаю, о чем думал Ар - Ши. А я размышляла о маме, об Илюше, своем маленьком братике, и о той жизни, которую я так неожиданно потеряла. Все ведь было не так плохо, в сущности - у меня имелись друзья, любимая работа. Не далее, как вчера - интересно, как здесь течет время? - я готовила рисовый пудинг с карамелью, любимое лакомство Илюшки. Что сказать. Если я действительно застряла в этом Срединном мире, то, по крайней мере, могу надеяться, что его жизнь будет долгой и счастливой. Как и мамина. 
  А что насчет той девушки, что, по словам целительницы, находилась сейчас в шатре рабов? Выжила ли она? Кажется, я слишком была занята синеволосым. Это действительно постыдно. Но психика человеческая ведь очень гибкая, и в любых условиях старается приспособиться - вот и обратилась я к главному виновнику моих бед, стараясь найти в нем хорошее. 
  А есть ли оно? Ну, если под хорошим подразумевать то, что он меня еще не убил, то, несомненно, есть. 
  Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что этот демон был необъяснимо притягателен для меня. 
  Но, в любом случае, следует позаботиться о себе. За неимением лучших вариантов, я решила постараться выудить как можно больше информации у Элис и Брунни о демонах и об ангелах. От идеи сбежать сейчас я отказалась: куда бежать? Я банально могла умереть с голоду - конечно, если бы кто-нибудь не съел меня саму раньше. 
  Что касается синеволосого - не уверена, что на данном этапе он станет делиться знаниями. 
  Постепенно лагерь оживал. Молодая рабыня, тонкая, будто ивовая веточка, бесшумной тенью на мгновение скользнула в шатер и забрала тарелки. 
  Воины сновали между шатрами, переговаривались, проверяли оружие, даже начинали тренировки.
  Собственно, вот так и прошла наша, можно так сказать, первая ночь. 
  Когда уже рассвело (хоть, сказать откровенно, здешний аналог Солнца давал не особо много света, да и тот был очень тусклый), пришла Элис проверить повязку Ар - Ши, и принесла завтрак: злаковую кашу и тушеное с овощами мясо. Поев, командир ушел освежиться - потому, конечно же, и я решила посвятить время водным процедурам. Тут, кстати, надо отметить, что бытовая магия, подогревающая воду и вообще способствующая... кхм... чистоте - незаменимая в походе штука, ибо демоны - не демоны, а гигиену следует блюсти. Кроме того, мне выпала возможность увидеть ту, вторую, девушку. Состояние ее было далеко не радужным, но она была жива. Но поговорить нам так и не удалось. 
  В общем, все происходило в штатном режиме, как говорят в банальных историях, ничего не предвещало, но...
  - Какого хрена ты здесь делаешь? - в голосе командира - холодная ярость. 
  Нежеланные гости?
  Вслед за Брунни я приникла к пологу шатра. Кажется, я даже научусь здесь подглядывать.
  В центре композиции - командир и другой демон, еще мне не знакомый. Возможно, родственник - уж больно похожи, как если бы Ши поменяли тон кожи на насыщенно-золотистый, а волосы его стали бы черными. Только вот у неожиданно явившегося черты лица более мягкие, утонченные. А взгляд - холодный, пустой. Думаю, честного боя ждать от него не пришлось бы. 
  - Неужели не рад видеть брата? Где твои манеры?
  Поодаль застыли воины Ар - Ши - будто стрелы на натянутой тетиве, готовые сорваться. 
  - Ах, да. Откуда у бастарда манеры? Никто ведь твоим воспитанием не занимался. 
  Змея, которая точно осознает смертоносную силу своего яда. Мне он почему-то сразу не понравился. Откуда этот франт в шелковой рубашке вообще появился?
  Я только моргнула - и пропустила тот момент, когда пальцы мужчины сомкнулись на шее "брата". 
  - Какого хрена ты здесь делаешь? Последний шанс ответить. 
  Оценив расстановку сил, вопрошаемый решил не испытывать судьбу. Он ведь неосмотрительно пришел один. Крутизну яиц продемонстрировать собрался, что ли? 
  - Просто хотел поздравить с удачным боем. 
  Попытка лести провалилась, я бы даже сказала, с треском. Ши иронично изогнул бровь. 
  Я тоже, кстати, не поверила. 
  - Пощипал ты белых перышек на славу. На что-то ты все же годишься, - жестокие слова, усмешка, насмешливый взгляд.  
  Прицельный удар в челюсть слева. По всему судя, Ши все еще не удовлетворен ходом разговора. И я, в общем, была с ним солидарна.
  Любому сила командира могла бы нанести серьезные увечья, но, поскольку "брат" явно так же имел демоническую кровь в венах, то он просто упал на колени, держась за пострадавшую часть тела. 
  - Гребаный ты ублюдок, - прошипел блондин. - Я пришел объявить тебе волю Отца. 
  Ар - Ши неожиданно рассмеялся. 
  - Неужели он оторвал тебя от твоего любимого занятия - трахать все и всех, кто находится в зоне видимости - только для того, чтобы отправить ко мне? Представляю, как ты зол. 
  Неудавшийся дипломат, сверкая глазами, смог подняться на ноги. 
  - Отдай Кассиэлю его женщину. И побыстрее. Нам нужна победа. 
  Из некоторых фраз выводы следовали крайне неутешительные, да. 
  Лицо командира было, будто мраморная маска, не выражающая никаких эмоций. 
  - Вновь эта твоя сучка разболтала?
  "Брат" оскорбился. 
  - Сойка, Дева с рыжими волосами и голубыми глазами. Одна из Духов. 
  Рыжие волосы и голубые глаза?
  - Неважно. Передай, что я сам решу, когда. 
  - Уверен?
  - Несомненно. 
  "Пришелец" исчез столь же неожиданно, как и появился. Кажется, он просто разорвал руками... пейзаж с графичными строгими деревьями и темной травой, как бы пафосно это ни звучало, и шагнул в проем. 
  Вот просто охренеть. Так неприятно чувствовать себя разменной монетой. И что мне делать?
  Впрочем, долго мучиться мне этим вопросом не пришлось. Потому как не успела я спрятаться в шатер лазарета, как Ши поманил меня к себе. Я переглянулась с Брунни. Да, наверное, лучше подчиниться. 
  Синеволосый затащил меня в свое логово - воины, надо сказать, явно наслаждались зрелищем. Волк и овечка, право слово.
  - Я тебе говорил, идиотка, что ты просто вещь, которая не имеет воли? Не предупреждал разве, чтобы ты делала только то, что я тебе приказываю?
  Мне было бы спокойнее, если бы он кричал на меня. Но этот тихий вкрадчивый голос...
  - Отвечай. Не предупреждал?
  С каждым мгновением его ярость все больше брала верх. Видимо, встреча с братцем буквально взбесила демона. 
  - Не предупреждал?
  Он разорвал вырез моего платья, и на такой нежной коже моей груди уже алела отметина от жестокого поцелуя. Его колено - между моих ног. 
  Он же меня покалечит сейчас.  
  Взгляд демона затуманен. Алая пелена. Но инстинкты иной раз здорово выручают, подсказывая единственно верное решение. 
  - Ши, - я коснулась руками его скул. - Ши. Послушай меня.
  Жар его тела и грубые ласки. 
  Никакого результата. Демон хватает меня за волосы, заставив выгнуться. 
  - Заткнись. 
  - Я ведь не против. 
  Он прикусывает мою губу - и замирает. Смотрит так, будто мои слова ему непонятны. 
  
  
  
  ***
  
  
  Еще один поцелуй. Я провожу ладонью вдоль его позвоночника, ощущая, насколько напряжены сильные мышцы. 
  Осмелев, я касаюсь второй рукой волос Ши. Его первородная красота, его сила опьяняли меня. И я действительно была согласна. 
  Демон очень - я имею в виду, действительно сильно - возбужден, и меня бросает в жар, стоит лишь представить, что он может...
  - Я снисходителен лишь потому, что ты слаба и глупа, - сердце Повелителя бьется тяжело и сумасшедше. Он глубоко вздыхает. - Это последнее предупреждение. Еще раз ослушаешься - я тебя просто убью, чтобы не доставляла проблем. 
  Неожиданно мне стало очень холодно. Но, разумеется, я сохраняла достоинство. 
  - Помоги Элис и Брунни. Мы скоро отправляемся дальше. 
  Пожав плечами - типа, не очень-то и хотелось, - я покинула шатер демона и направилась к целительницам. Надо сказать, что шествовать с равнодушной физиономией мне мешал тот факт, что платье мое было несколько порвано, но я справилась, запахнув жилет. Демоны, которые занимались сейчас лошадьми (зверюг недружелюбного весьма вида стало больше - видимо, до этого их прятали в пещерах тех темно-серых гор, что видны были на севере) взирали на меня почти что уважительно - видимо, из шатра их командира живыми выходили немногие. Причем дважды. 
  Складывая в плетеную корзину скляночки с различными притираниями, я размышляла о том, что, в сущности, не так уж и плохо, что я будто бы "пара" ангела. По крайней мере, как к бесправной рабыне ко мне не относятся. Я полезный ресурс, да. 
  - Осторожнее, не разбей, - я поддержала руку Оли, моей подруги по несчастью. Девушка все еще была очень слаба, испугана, и ее пальцы едва заметно дрожали. Блондинка робко улыбнулась и взяла другой пузырек. 
  Все сосредоточенно занимались сборами. Вот и замечательно. Потому как я все еще была взволнована тем, что произошло между мною и Ши. Вернее, не произошло. В душе царил сумбур. Все это так странно - я будто как в плену, нахожусь в чужом мире, а думаю о... Чтобы отвлечься, я поинтересовалась у женщин, куда мы, собственно, направляемся. 
  - Спрячемся в Ледяных пещерах. А Ар - Ши с отрядом воинов, которые уже будут ждать нас там, собирается напасть на лагерь ангелов. 
  Да что же им покоя нет? Хотя будто и нормально это, когда ангелы с демонами враждуют. Бывает такое, так Книга Книг говорит. 
  А еще бывает так, что твои мечты сбываются у кого-то другого - и это, скажу я вам, очень хреново. Сама имела возможность убедиться. 
  Мы с Элис как раз выносили сумки из грубой кожи с упакованным добром целительниц, и в этот момент недалеко от лазарета послышался женский смех. Крайне редкий здесь звук. Оглянувшись, я замерла, будто громом пораженная. Невдалеке деревья росли более плотно друг к другу, образуя нечто вроде рощи - вот туда-то и направлялся Ши в компании фигуристой девицы весьма разбитного вида. Девица не протестовала, и, я бы даже сказала, была довольна. 
  Я взглянула на Элис, и та отвела глаза. Да что вообще происходит? 
  То самое и происходит. Об этом весьма красноречиво свидетельствовали стоны и крики, отзвук которых долетал до нас. Впрочем, другие воины внимания на это особо не обращали. 
  Оля спряталась в шатер, а я даже пошевелиться не могла, слушая, как синеволосый трахал какую-то дрянь. 
  Все правильно. Чего я вообще ожидала? Ему же на все плевать. 
  А вот мне больно. 
  Когда парочка развлеклась всласть и вернулась, мне показалось, что эта стерва специально не запахнула платье, демонстрируя синяки и алые следы от когтей - мол, глядите, меня хорошенько поимели. Ее сейчас же вновь проводили в шатер рабов - интересно, сколько там еще шлюх? - а демон направился к зеленому своему советнику. Обсуждать подробности, не иначе. 
  - Санечка, идем. Пора, - Брунни коснулась моего плеча. Целительница смотрела на меня ласково и сочувственно, и это дало мне неожиданную поддержку. 
  - Да, конечно, - я моргнула несколько раз, прогоняя непрошеные слезы. - Просто хотела подышать свежим воздухом. 
  Целительница молча кивнула и ушла проверить, как проходит погрузка ее ценных лекарств, травок, мазей и прочего. Надо заметить, что в военном лагере вообще царили дисциплина и порядок. Все четко знали свои обязанности. Думаю, это правильно. На войне иначе нельзя. 
  Пока собирали шатры, весь остальной скарб, пока воины садились на коней и размещались в крепких повозках (обслуживающий, скажем так, персонал, находился в таких же почти, но крытых) - я успела еще немного подкрепиться яблоком и кукурузным хлебом. В большей мере, просто для того, чтобы занять чем-нибудь руки. Меня одолела странная апатия, и я просто не находила себе места. Ходила из стороны в сторону, и даже промелькнула мысль все же решиться на побег, но выставленные дозорные бдительности не теряли.
  - Отправляемся!
  Мимо меня, скромно прислонившейся к деревцу, промчался небольшой вихрь, и, удачно обхватив сильной рукой за талию, усадил на седло. 
  Да какого... Ах, ну да, конечно. Ши. Неужто не со своей шлюхой едет?
  - Что? 
  О Боже, как неудачно - я сижу лицом к демону. А вот то, что свой вопрос я задала вслух... Да ну и пусть. Сумасшедшая мысль: насколько далеко он позволит мне зайти?
  А этому ублюдку, видите ли, было смешно!
  Я подняла взгляд. Да, синеволосый откровенно насмехался над моим нечаянным признанием. Правда, воспринял он его на свой лад. 
  - Ты мазохистка? - сиреневые глаза внимательно смотрели на виднеющиеся в туманной дымке горы. Командир явно ожидал возвращения посланных вперед разведчиков. 
  - Нет, - только и смогла произнести я. 
  - Тогда прекрати маяться херней. 
  Я сильнее прижалась к демону - все же верховая езда, пусть и в таком положении, однозначно не мой вид спорта. 
  Ну что же, раз начался откровенный разговор.
  - Я хотела сказать, что... в бою ты очень крут, - поделилась я своими размышлениями, едва ощутимо касаясь кончиками пальцев шрама на его шее. 
  Дыхание мужчины участилось. Значит, ему это нравится не меньше, нежели мне. 
  - Прекрати. Прекрати, наконец, вести себя вот так. Иначе я выебу тебя прямо сейчас, на глазах у всех. 
  Это, разумеется, весомый аргумент в пользу того, чтобы не позволить Ши отдать меня ангелам. Тем более, что крепко я подозреваю, он сам не особо уже этого и желает. 
  
  
  
  ***
  
  
  Следующие четыре часа, в течение которых мы ехали, я никак не могла решить, чего же мне больше хочется: наслаждаться близостью мужчины или глазеть по сторонам. Кажется, я поспешила назвать флору этого мира унылой. Была в этой мрачности своя прелесть - раньше рассмотреть ее было просто недосуг. Я смогла идентифицировать пижму, душицу и полынь - и то лишь потому, что видела эти травы раньше, отдыхая летом в деревне у бабули. Остальные растения, хоть и интриговали меня прекрасными, живыми оттенками зелени своих листьев, так и остались не узнанными. А кустарники повыше и деревья щеголяли, бывало, и темно-лиловым, и синим одеянием. Воздух благоухал пряно и горько. Один раз мне удалось увидеть нескольких прелестных зверьков, похожих на зайчат - они испуганно смотрели на нас из-за большого камня. Слышались и птичьи трели, и один раз я разглядела даже коричневую с кремовой грудкой птаху на ветке, но демонстрировать себя во всей красе неболюбивые красавицы не желали. У подножия горы располагалось небольшое озеро с довольно чистой водой, берега которого поросли осокой и какими-то растениями с карамельного цвета ветвями и продолговатыми листьями. 
  В общем, дорога пришла весьма приятно, но с непривычки у меня ужасно ломило все тело, и кстати, что мы устроили привал. 
  Когда демон ссадил меня на землю, я почувствовала... разочарование. Я хотела быть рядом с ним. Но делать нечего - не могла же я привязать себя к нему. Достаточно и взглядов в глаза друг другу - откровенных, жадных. 
  Как я и подозревала, в невысоких горах имелись пещеры, весьма просторные. Жаль только, что единственными их обитателями мы не стали: там уже приютились мох (белый и светло-зеленый) и не особо приятные твари, напоминающие летучих мышей, только вот цвета они были серого. В первый раз увидев этих существ, я вскрикнула, но шедший впереди меня синеволосый со свойственной ему чуткостью меня успокоил:
  - О Духи, смертная. Они сами тебя бояться. 
  Как оказалось, он действительно был прав - мышки спрятались за большим сталактитом, и без того небольшая их популяция не доставила нам никаких проблем. 
  Убежище было очень просторным и представляло собой несколько соединенных арочными проемами гротов (в одном из которых разместилось имущество и лошади). Я столь завороженно рассматривала молочно-белые и янтарные сталактиты, что не сразу обратила внимание на просьбы Элис и Брунни помочь с обустройством. 
  - О, да, конечно. 
  - Мы не задержимся здесь надолго, - сказала серебряноволосая целительница, устроившаяся на плоском камне и нарезающая сыр. - Командир с опытными воинами через портал проникнет в лагерь ангелов, а мы подождем их здесь. Затем двинемся на юг, в замок Ар - Ши. 
  Оу, как любопытно. Я расстилала шкуры и плотное полотно на холодный пол грота. 
  - И что, это очень опасно? - надеюсь, это прозвучало достаточно равнодушно. 
  - Да. Они могут не вернуться, - спокойно ответила Брунни. 
  Я резко выпрямилась и взглянула на женщину. 
  - Тогда какого... кхм... демона они вообще туда прутся? 
  Оля взглянула на меня, как на умалишенная. Она явно надеялась, что воины героически подохнут в бою с ангелами. И я ее винить не могла. 
  - Милая, мы уже говорили об этом. Идет война. 
  Ну конечно же. Это потрясающе весомый аргумент. 
  А вон, кстати говоря, та самая сучка - как и другие рабы, под присмотром. Ха, уже не так довольна?
  Пещеру осветили большими переносными фонарями. Они же явно родом из моего мира?
  - Что здесь удивительного? Смысла усложнять нет, - усмехнулась Элис. 
  Впрочем, магию в тот день я все же увидела. Хотя, лучше бы ее и не было, если откровенно. И вот как это случилось. 
  После обеда часть воинов принялась готовиться к походу, а остальные, переговариваясь, занялись лошадьми. 
  Доспехи надеты, оружие в руках. Отряд, предводительствуемый Ши, выходит к озеру, а зеленый, видимо, остается присматривать за лагерем. 
  Моя тревога за демона настолько сильна, что окутывает его, заставляя обернуться. Мужчина смотрит в мои глаза. Пугающий и прекрасный, он подобен урагану. 
  Демоны становятся полукругом возле своего командира. Синеволосый достает из ножен на поясе кинжал. Мгновение - и на его запястьях два ровных пореза. Ветер развевает волосы цвета сумерек. На белоснежных лепестках водяных лилий - капли крови. 
  Алые нити, будто тонкие змейки, в прозрачной воде. Ар - Ши говорит, и его слова подобны далеким раскатам грома. 
  Я стою у входа в грот, на границе двух жизней. А мой демон со своими воинами исчезает в тускло светящимся серебром портале. 
  
  
  ***
  
  
  
  Что же, теперь остается лишь ждать. Ужасно. 
  Только я собралась вновь зайти в пещеру, как вдруг очень низко над моей головой с высоким резким свистом пронеслась птица. Я испуганно отступила назад, но наглец на несколько мгновений завис прямо перед моим лицом. И пусть это прозвучит глупо - я уверена, что эти черные глаза смотрели на меня совершенно осмысленно. Затем, продемонстрировав эффектное шоколадного цвета с пестринами оперение, птица спокойно улетела. 
  - Кажется, он хотел съесть меня. Что это за хрень вообще? - я пыталась сообразить, может ли эта птица плотоядной и не полетела ли она за друзьями, чтобы угостить кусочком моей человеческой плоти и их. 
  - Это не хрень. Это коршун, - зеленый осторожно, но твердо подтолкнул меня вперед, и я вошла под каменные своды.
  Обернувшись, я заметила, что демон весьма удивлен и задумчив. 
  - Это как-то неправильно?
  Черноволосый, пройдя вглубь грота, взял предложенную ему рабом чашку травяного отвара, сел на пол и прислонился к холодному камню. 
  - Иди сюда, - поманил он меня. 
  Элис и Брунни не выказывали признаков паники, потому я решила, что этот парень, скорее всего, меня не съест. Вообще, все тренировались или просто проводили время в разговорах, потому на нашу парочку особого внимания не обращали. 
  - Не боишься, что тебе подсыпали яд? - кивнула я на напиток демона, устраиваясь рядом на теплой шкуре. 
  - Кажется, целительницы тебе объясняли, что нам служат по доброй воле. Ведь мы их защищаем. 
  Да, об этом я уже слышала.  
  - Так что там насчет коршуна, ммм... Прости, не знаю, как зовут тебя?
  - Ивар. Меня зовут Ивар, - едва заметно умехнулся мужчина. - Что насчет коршуна. Это птица Духа, который покровительствует Ар - Ши. Делай выводы. Ты на это способна?
  Действительно неспроста синеволосый не хочет отдавать меня. 
  - Ну я, наверное, польщена, - еще не хватало, чтобы демон заметил мой румянец. - Я хотела спросить, Ивар. Зачем нужна была кровь при открытии портала?
  Демон сделал еще один глоток, и только потом ответил. 
  - Дух, которому подвластны переходы, иначе не пропустит. Обычно необходима смерть жертвы, но кровь Повелителя - это кровь Темного пламени и той Ветви, что питает его, потому ее требуется меньше. 
  Да, я видела это меньше. Багровая сверкающая влага из запястий Ши текла, будто веселый весенний ручей. 
  Каменный век просто. Жертвоприношения. Еще и какое-то пламя, и ветви. 
  Я хочу, чтобы он вернулся. 
  - Почему вы воююете с ангелами? 
  Я придвинулась ближе, забыв всякую осторожность. Вот и зря. 
  - Понимаю, это будто и правильно, но все же?
  Ивар схватил меня за руку и притянул к себе - так быстро, что я пискнуть не успела. Сжав меня в стальных объятиях, он прикусил кожу на моей беззащитно открытой шее. 
  - Прекрати! Да что ты делаешь..? - я билась, будто пойманная в сети рыбка, но где там - никому и дела не было. 
  - Сволочь! Отпусти!
  Вот где этот Ши, когда он так нужен? Уверена, он не позволил бы, чтоб меня изнасиловал кто-то.
  Демон разжал руки, и я отлетела на пол. 
  По крайней мере, кто-то, кроме него. 
  Блядь, мой мозг генерирует шутки вовремя - как всегда. 
  - Что это сейчас было? - я сурово - ну насколько это было возможно в моем положении - посмотрела на зеленого. 
  Ивар наклонился и сказал мне на ухо:
  - Я так и думал. Девочка, я не знаю, как ты умудрилась втрескаться в Ар - Ши. Но я тебе сочувствую. Мать его, поверить в это не могу. 
  Правильным было бы убить зеленого. Чтоб никому не разболтал. Я просто сгорала от стыда. 
  - Не этого тебе стоит бояться. 
  Низкий, глубокий голос Ивара был холоден. Значит, все же демоны мысли читать умеют. Еще одна прекрасная новость, да. Вот откуда все эти странные взгляды. 
  О Боже!
  Черноволосый поднялся, плавно и бесшумно, будто большая кошка. Но я не собиралась сдаваться так просто. 
  - Так почему вы воюете?
  Ивар повернулся, скрестил руки на груди и улыбнулся, продемонстрировав клыки. 
  - Проблема в лицемерии. Те, кто грешат, прекрываясь именем Его, попадают в вечные сады. А тот, кто не верует - терпит мучения, даже поступая по справедливости. Тебе кажется это правильным?
  
  
  ***
  
  
  
  Справедливость? Демоны воюют за справедливость? Неправильные они какие-то. 
  - Присмотрите за ней, - Ивар кивает целительницам и уходит, обсуждать свои важные дела. 
  Будто я могу сбежать - вход ведь охраняется. И что еще важнее - не хочу. А вот поразмыслить в одиночестве на волнующие темы было бы чудно. 
  Мужчинам, что весьма ожидаемо, особого уюта не требуется - они ведь воины, явно привыкшие к лишениям пути. Но им требуется еда. Потому прислужницы, под руководством Элис и Брунни, принялись кулинарить. Мясо (ягненок, как мне сказали), что готовилось на жаровнях, распространяло умопомрачительный аромат. 
  Ар - Ши явно ждут с победой. И я жду его. 
  Нарезая пряно пахнущие корешочки для супа, я думала о том, насколько замечательно было бы подружиться с синеволосым. То есть, заглянуть в его душу казалось еще более соблазнительным, нежели познать его тело. Хочу увидеть все его раны. Каков его персональный фильм ужасов? 
  От волнения и страха у меня онемели кончики пальцев. Только бы он вернулся. Только бы он...
  Вернулся. Да не один. Из портала, темно-синего, будто ночное небо, Ар - Ши появился вместе с Кассиэлем. За ними - демоны, мерцающие алым ликованием. 
  Что случилось?
  Из-за большого сталактита я внимательно смотрела на синеволосого. Он будто в порядке. Лишь несколько новых шрамов, совершенно не опасных - на лбу и на кисти левой руки. 
  Но я чувствую его безмерную усталость. Он опустошен, будто река, из русла которой ушла вся вода, до капли. 
  Воины тотчас же оказались на ногах, и кажется, я могла ощутить жажду их оружия. 
  Кровь. Кровь. Кровь. Это враг. Испить его крови. 
  - Назад. 
  Голос Ши звучит неожиданно глухо и спокойно. 
  - Мы заключили договор и осуществили намерение. 
  Я тихо ахнула, но тут же закрыла рот рукой. В глазах у меня потемнело. Осознание холодной змеей свернулось прямо у сердца. 
  - Я выполнил свое обязательство. Выполни же и ты свое. 
  Наплечник ангела испачкан золотом. 
  Ведь в его крови - истинный свет. А голос Кассиэля звучит подобно серебряному колоколу. Не радость возвещает он, но войну. 
  - Александра.
  Мое имя в устах демона звучит резко, будто хруст ломающейся ветви. 
  Блядь. Он не мог так поступить. Не мог!
  Но поступил. 
  Ивар мягко и осторожно берет меня за руку. В его глазах я вижу... сочувствие? Но мне плевать, уже на все плевать. 
  Тишина полынной рукой стирает краски. Я не сопротивляюсь, когда Ивар выводит меня из моего укрытия и передает Повелителю. 
  Так мило. Охрененно просто. Я чувствую легкое прикосновение пальцев Ши. Наверное, это порадовало бы меня. Но... Я резко отдернула ладонь. 
  Вам когда-нибудь ломали все ребра жестокими и методичными ударами биты? 
  - Забирай. 
  Ох, а мы, кажется, обиделись. Похуй. 
  Эти сиреневые глаза будут преследовать меня в самых сладких кошмарах. 
  А у белокрылого глаза зеленые, будто молодая листва. Спутанные пряди ангела - солнечные лучи. 
  - Пойдешь ли ты со мной? - Кассиэль уже так близко. 
  Нет. Я не хочу. Но пойду. Есть ли у меня выбор? Гордость не позволит мне остаться там, где я не желанна. И уже вовсе не страшно, если ангел решит меня убить. Мне так хреново, что я не против. 
  Его совершенство пугает меня до дрожи, но...
  
  
  ***
  
  Зверь внутри Ар - Ши совершенно обезумел, разбивая морду о уже почти призрачные прутья клетки самоконтроля. 
  Он привык к боли. Она прорастала в плоть демона слепыми побегами белены, опутывая, сковывая. Но это... Это уже слишком. Пульсация в голове невыносима. 
  Сердце с каждым ударом бьется все медленнее, будто не видя больше смысла поддерживать жизнь. 
  И так тянет кинуться вслед. Разодрать врага на части. Но остается лишь смотреть, как золотоволосый легко берет Александру на руки и скрывается в портале. 
  
  
  ***
  
  
  
  - Зачем ты сделал это? Просто объясни мне. 
  Небо над Срединным миром черное, беззвездное. Тихий плеск воды и сладкий аромат лилий. 
  Два силуэта замерли на берегу озера. Ноги Ар - Ши скрещены, и руки его покоятся на коленях. Глаза закрыты, будто он не желает видеть окружающую его действительность. 
  - Он исполнил свое обещание. Я - свое. Маэлафин и Сиир свободны. Ангелы оставили наши города. - Голос обманчиво-спокоен. - Рожденные от союзов Духов и демонов доверились мне. 
  Ивар едва заметно склонил голову, признавая правоту Повелителя. Сильные аргументы. 
  - Она ведь тоже - доверилась. 
  А ты обменял ее на Маэлафин и Сиир. Не было нужды произносить обвинения вслух - двоих воинов, прошедших вместе много дорог, связывали поистине братские узы, и уже очень давно они понимали друг друга без слов. 
  Синеволосый вмиг потемневшими глазами смотрел на Ивара. 
  - Ложь. 
  - Правда. Вспомни: много ли женщин смотрели на тебя так?
  - Как это - "так"? - раздраженно переспросил Ши. Он и так чувствовал себя хуже некуда, тоска отравляла кровь, а тут еще советник со своими нравоучениями. 
  Демон, видя настроение друга, лишь усмехнулся. 
  - Так, будто ты не просто мужчина, облеченный властью, или самец, который может хорошенько ее оттрахать, а... нечто большее. 
  Нечто большее? Ши был обескуражен. Опустив ладонь в озеро, он молча наблюдал, как родная стихия льнет к его пальцам, нежно касаясь шрамов. 
  Нечто большее. А есть ли в нем самом иные чувства, кроме жестокой радости битвы и похоти?
  Надо признать: Ар - Ши попался. Эта девушка не была для него из тех, кого можно просто "хорошенько оттрахать" и забыть.
  И она не боялась его. 
  А уж если вообразить Александру и этого гребаного белокрылого в одной постели... Почему, блядь, никто не рассказал ему, что ревность - это когда перемалывают твои кости, одну за одной, медленно и с удовольствием?
  - Ты должен знать еще кое-что, - спокойно продолжил Ивар, будто не замечая теней на лице Повелителя. - Эфеб - Коршун признал ее. 
  Слова стрелой попали в сердце, будто оно было куском мягкого сливочного масла. 
  - Только тебе позволил он смотреть в свои глаза. Теперь и у смертной есть такая привилегия. 
  Надежда, будто побеги одичавшей розы, незримо опутывает тело, маня красотой бархатных лепестков - и больно царапая острыми шипами. 
  Возможно ли, что он обрел свою Яблоневую Ветвь - и своими руками отдал ее врагу?
  Если так, он, несомненно, заслуживает самого жестокого наказания за свою глупость. 
  Ивар, довольно прищурив свои малахитовые глаза, сказал:
  - Но, в любом случае, выбор только твой, Повелитель. 
  
  
  ***
  
  Вокруг меня - прелестные пышные деревца с серебристой листвой. Буквально в пятидесяти метрах живописно расположились несколько маленьких озер серповидной формы, и вода в них - темно-вишневая. Легкий ветер, пахнущий мятой. И, судя по тусклым солнечным лучам, мы все еще в Срединном мире. 
  Примерно три десятка белокрылых, вышедших из шатров, взирают на меня и на Кассиэля с откровенным благоговением. В общем, все замечательно. Правда, пафос момента здорово портит весьма симпатичный труп, лежащий у костра на богато вышитом шелком одеяле. Спутанные платиновые волосы, бледная, будто мрамор, кожа. Песок цвета индиго испачкан золотом - я уже знаю, что это кровь. 
  Да что же это, мать его, за мир такой? И демоны здесь неправильные, и ангелы. 
  Хотя, кажется, я погорячилась - труп все же не совсем мертв. Юноша тихо застонал и попытался перевернуться, сминая свои и без того безнадежно испорченные одежды. 
  Внимания на него особо никто не обратил, ибо в этот момент Кассиэль держал вдохновенную речь: 
  - Это возлюбленная моя, с которой я был разлучен с момента Падения людского. Но милостью Творца я вновь обрел ее.
  Публика, опустив мечи, восхищенно внимала. 
  - Теперь же станем мы наслаждать Эдемским садом, вкушая дарованные Яхве плоды.  
  Ясно. Характеристику "дозволенные" он мог бы и не добавлять. Хороший мальчик. 
  Прекрасные слова, прекрасный мужчина, ласковое прикосновение руки. Но знаете, это было как... мнение недоброжелателя о стихах Маяковского. Не греет и не волнует. 
  Как бы хреново мне ни было, я все еще намерена была выжить. Потому, первым делом, решила оглядеться и пообщаться с Кассиэлем. Возможно, удастся найти лазейки, и попытка сбежать из лагеря ангелов будет удачнее, нежели из лагеря... Ладно, проехали. Какой смысл думать о несбыточном. Он предал. А тут меня будто и ждут. 
  Золотоволосый, приказав принести нам ужин, проводил меня в свой шатер. Что же, просто и изысканно. Белый лен, курильницы с пряными травами и неожиданно много света. Может быть, это особенность Кассиэля такая - освещать окружающее пространство? 
  Насиловать меня никто не собирался. Сначала разговоры, разумеется. Устроившись на мягкой подушке, я задала животрепещущий вопрос: 
  - Почему никто не поможет тому парню, что ранен?
  Ангел с непередаваемым спокойствием пояснил, что Сеттарэ была уготована жертвенная судьба, и он принял ее. 
  - Жертвенная? - осторожно переспросила я, подобравшись. 
  - Видишь ли, в этом мире даже я не могу использовать переходы без жертвования их владыке.
  Видимо, этому Духу кровь демонов кажется более питательной, нежели кровь ангелов. 
  - Почему же не ты пожертвовал силой?
  Да, я самоубийца. 
  - Саша, - Кассиэль говорил, немного растягивая гласные, - я должен был быть уверен, что смогу перенести тебя, не причинив ни малейшего вреда. 
  Просто холодный расчет. Ничего личного. 
  А как же милосердие?
  - Твоя доброта имеет цену еще гораздо более высокую, нежели твоя красота, - улыбнулся ангел. Он сел прямо передо мной и поцеловал мою ладонь. 
  Я не ошиблась в первом впечатлении - Кассиэль был Огнем. Но Огнем ледяным. 
  - Ты действительно уверен, что я - твоя возлюбленная? - прошептала я. 
  - Да. 
  Он будто отвечает заученный урок. Странно.
  Глядя на меня своими невообразимыми, чудным глазами (я замираю, будто кролик перед удавом), Кассиэль рассказал мне о том, что на заре времен Творец назначил: одна душа, разделенная надвое, воплощаться будет в разных телах, и, не зная одиночества, будут проживать влюбленные век свой в блаженстве, совершенствуя друг друга. Но когда отведали Адам и Ева запретный плод, разгневался Яхве и забрал свой дар. И ищет каждый того, кто есть его неотъемлемая часть. 
  Невероятная история. Жаль, что я не особо... религиозна. 
  - Пара, значит. То есть - убоится жена мужа своего и все такое?
  Ох, лучше бы я не задавала этого вопроса. 
  - Женщина слабее, и должна почитать своего мужчину - как того, кто есть ее Свет на истинном Пути, - ангел нежно коснулся губами моих пальцев. 
  Свет, значит. На Пути. 
  Неожиданно мне все это перестало нравится. Думаю, я выбрала для разговора не ту тему. 
  - А если... женщина не приемлет таких правил? - будто, просто так интересуюсь. Вообще, при общении с психами главное - не делать резких движений. 
  Золотоволосый плавно поднялся, подошел к сундуку из темной древесины и что-то взял из него. Когда он повернулся ко мне, я увидела, что это хлыст. Самый, знаете ли, натуральный хлыст. 
  Надо признать, орудие весьма эффектно смотрелось в изящных, совершенных руках. 
  Я медленно встала на ноги - и начала отступать. Ну, по крайней мере, я попыталась. Уже через несколько мгновений Кассиэль обнял меня - он ведь прекрасно знал, что я никуда не денусь. Жесткая рукоять хлыста обязательно оставит синяки на моей спине. Золотоволосый склонился к моему ушку и сказал:
  - Есть множество эффективных способов убеждения. 
   
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"