Вишес Ненси : другие произведения.

Коралина в стране кошмаров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мультик этот я хотела посмотреть уже давно, но все было как-то недосуг. И сегодня, посмотрев наконец, поняла: очень зря. Это было вкуснейшее лакомство для такого эстета, как я.
  Итак. Вообще, впечатления от произведений искусства я сравниваю со вкусами различных яств. И Коралина - это шоколадный пудинг. Есть в этом мультике английская элегантность. Правильная изысканная жуть, хичкоковская. Куклы сделаны просто изумительно, с тщанием и любовью. Каждый персонаж уникален, каждый запоминается надолго. Каждый кадр филигранно выверен. Пряным вкусом рома ласкают рецепторы детали: черный кот, помогающий главной героине. Картина, изображающая странного мальчика с мороженным, в гостинной. Пуговицы вместо глаз, символизирующие эгоизм и сосредоточенность на собственных страстях. Мышиный цирк мистера Бо-бо. Чучела умерших собак на полках в квартире соседок Коралины, двух престарелых чокнутых актрис. Души маленьких детей, заключенные в доме паучихи - тех, кого она прокляла своей любовью ранее. Паренек Заккария, который подарил героине случайно найденную куклу, похожую на нее две капли (с чего, собственно, все проблемы и начались) - и искупивший позднее свою вину собственной жизнью. В странном мире, куда попадает девочка через маленькую дверь, все идеально. Исполняются все мечты. Родители внимательны к тебе и всегда находят время, чтобы поцеловать на ночь. Старушки превращаются в прелестных молодых девушек и дают представление, которое имеет ошеломительный успех - у собственных умерших собак, кстати сказать. Эксцентричный мистер Бо-бо становится вдруг прекрасным дрессировщиком, и крысы его выделывают веселые кульбиты. Но все это - лишь приманка злой колдуньи. Мир, вывернутый наизнанку, смертельный сладкий яд. И Коралине приходится проявить абсолютно взрослую смелость, чтобы вызволить своих родителей. Сюжетные ходы раскрывать не буду, разумеется, но смело рекомендую к просмотру всем. Бойтесь своих желаний, господа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"