Black Mamba : другие произведения.

Михаэль Драу. Форма жизни. Трахни меня, или пока Смерть не разлучит нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К чтению очередной книги Михаэля Драу я готовлюсь, как к серьезному запою, ибо знаю: на сутки я выпаду из реальности, а затем еще пару дней буду на жестких отходосах. Его слова - будто острый скальпель. Я люблю их. Я зависима от них. Потому опять иду за порцией сладкого яда.
  Никто, кроме него, не может так выворачивать человеческую психику наизнанку, изучая архитипичные пары близнецов. Эрос и Танатос. Грязь и святость. Жестокость и нежность. Никто, кроме него, не может выдумать мир, безумно влюбленный в Смерть - и столь ярко показать торжество Жизни. И уж точно никто, кроме него, не может ТАК описать секс с зомби. Жгуче. Пряно. Чувственно. Ужасно - прекрасно.
  К его творчеству относиться можно по-разному. Но думаю, противоположность этих мнений доказывает лишь одно: его произведения заставляют думать, чувствовать, переживать. Да и как остаться равнодушным к его героям - таким живым и настоящим? Конкретно в этой книге Михаэля я болела за пару Роберт - Мортэм. И была ужасно огорчена, что у них так и не сложилось - но что поделать, все должны страдать. Как в жизни. Главный криоинженер огромной корпорации был влюблен в совершенное существо, красоту которого заморозила сама Вечность. И зомби любил того, кто столь трогательно о нем заботился - любил так, как умел. Морт вообще стал одним из самых близких мне литературных героев: у меня слабость к настоящим таким мужикам, военным, с офицерскими понятиями о чести и с принципами.
  Сюжет описывать не буду, чтоб кайф вам не обламывать. Экшн, как всегда, на высоте, сочность и образность языка - тоже. Да что там, все охуенно.
  Браво, Михаэль. Бис.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"