La Femme Fatale : другие произведения.

Мгла. Глава 1.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История эта началась банально, как самые низкосортные боевики прошлого века - меня похитили.
   Обычный субботний вечер. Я тусовался с друзьями в самом шикарном ночном клубе Элириума под названием "Черная бабочка". Мне всегда нравилась его изысканная, камерная атмосфера, за внешней строгостью которой скрывались пафос и откровеннейший разврат. Сверкающий мрамор, исчерченный молочными прожилками, благородный бархат и уходящий в астрал транс-саунд. Темнота пронизана серебряными лучами дискоболов, и танцпол, выстеленный черными и белыми плитками в шахматном порядке, взрывается кислотно-яркими пятнами светомузыки.
   - Мне еще Радужной воды.
   Официантом был худенький блондин с зелеными глазами - настоящий человек, полностью свободный от модифицирующих имплантов. Роскошь, но "Бабочка" может себе это позволить. Услышав мое распоряжение, парень молча поклонился и исчез за резной дверью VIP кабинета.
   Я тем временем откинулся на расшитых шелком подушках, слегка рассеяно поглаживая локоны своей сегодняшней подружки. Мэри? Или, может быть, Керри?
   - Макс, скажи, а эта Радужная вода действительно вызывает такие яркие глюки, что их невозможно отличить от реальности? - девушка улыбалась мне сладко и развратно, а в ярко-голубых глазах плескалось возбуждение.
   Я пожал плечами.
   - На каждого напиток действует по-разному. Но лично у меня - да, галлюцинации.
   Мысли текли медленной рекой. Мне вдруг все опротивело: и эта кричащая обстановка - "вход только для понтовых парней с бабками", и эта девица, которая клеилась ко мне так бесстыдно. Слегка раздраженно я ссадил ее с колен и пересел в другое кресло, игнорируя обиженную мордашку. Мне не хотелось утруждать себя извинениями и объяснениями - вообще, я мало чем утруждал себя в то время.
   Где же, мать его, этот официант?
   Тихо скрипнула дверь. Ну наконец. Я взял тяжелый хрустальный стакан с подноса и движением руки отослал официанта. Мэри (или все же Керри?) смотрела на меня так пристально и спокойно, что мне стало не по себе. Я сделал первый глоток. Занятно.
   Прозрачная, будто вода, жидкость обожгла горло, уже через мгновение дразня бархатным послевкусием. Мягкий, ароматный напиток - воистину, нектар. Жаль, что эти гребанные оборотни никак не хотели продавать клубни того редкого сорта черных тюльпанов, который и придает Радужной воде ее волшебные свойства. А выкрасть необходимое у этих вольтанутых на всю голову веров не рискнули пока даже вампы.
   По венам заструилось успокоение. В сущности, ведь отлично все. Я молод, богат, красив и даже весьма не глуп. Весь Элириум у моих ног. На краю сознания мелькнула гадкая мысль, что деньги я трачу пока не свои, а отцовские, но особо меня это не расстроило. Мои победы еще впереди. А пока Арис - Первый прокурор самого богатого города Эстии (вы знали эту планету как Земля, возможно) всячески баловал своего сына.
   Какая, во имя всех демонов, разница? Одна ведь семья.
   Мир вокруг менялся, будто картинки в калейдоскопе. Только что все было тусклым, серым, и вдруг - воздух раскрашен нитями салатового, алого, голубого дыма. Уши заложило, и я не мог ничего услышать. Но меня это не испугало - скорее, показалось забавным.
   Четко очерченные, красивые губы моей спутницы беззвучно шевелились. Странно, почему я не заметил, насколько неоново-яркий цвет ее помады? Помню, в детстве я катался на велосипеде и, не вписавшись в поворот, полетел прямо на камни. Каким-то чудом все повреждения оказались не очень серьезными, кроме одного, на левом колене. Кровь никак нельзя было остановить, она все текла и текла - такая же болезненно - красная, как сейчас губы этой девушки, чьего имени я никак не могу запомнить.
   - Жду.
   Она небрежно кидает телефон на бархат кресла. Холодный взгляд прищуренных глаз - будто я диковинное насекомое под микроскопом. Волной меня накрывает усталость, и я закрываю ставшие такими тяжелыми веки.
   "Жду... интересно, чего?".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"