La Femme Fatale : другие произведения.

Мгла. Глава 3. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Твою мать, как же голова болит. Неужели я вчера в клубе так надрался?
  Память не замедлила разбить мои мечты вдребезги, рисуя более чем реалистичные картины того, что произошло вчера в действительности. Как же, напился.
  ****ь. Да лучше бы я сдох. Я был омерзителен сам себе. Может быть, это все же был просто страшный сон и не было никакого секса с вампиром? Я открою сейчас глаза и...
  Что же, эта комната явно была повеселее, нежели та, предыдущая - черного поменьше, синего и белого побольше. Высокое окно завешено бархатными портьерами так плотно, что невозможно понять, день сейчас или ночь. Можно было бы, конечно, потратить время на разглядывание прочего убранства, но сейчас важнее было другое: я обнаружил, что ничем не привязан к шикарной огромной кровати. И тяжелые резные двери темного дерева буквально в десяти метрах от меня были приоткрыты. Замечательно. Возможно, мне удастся сбежать и добраться домой. Об остальном думать пока откровенно страшно. Ведь я все еще в доме сероглазого, так?
  Осторожно сев на кровати, я с искренним огорчением обнаружил, что к осуществлению моего гениального плана есть одно препятствие: на мне не было одежды. Вообще. Я тихо выругался. Конечно, вампир предусмотрел мое нежелание долго наслаждаться его навязанным гостеприимством. Как мог, я собрался с силами, понимая, что мне нельзя поддаваться панике. Цель - выжить.
  Дверь бесшумно распахнулась, и в комнату вошел сероглазый, с выражением абсолютного спокойствия на лице. Что скрывать: я был поражен его красотой так же, как и в первую нашу встречу. Во рту пересохло, а сердце забилось чаще. Я настороженно следил за каждым движением вампира, но пока что он не делал ничего угрожающего - если не считать действия ауры его смертоносной силы, конечно. Он сел на кровать рядом со мной и улыбнулся - от чего я, не скрою, вздрогнул.
  - Привет, Максимилиан.
  Хладнокровие, Макс. Хладнокровие. Нет, ну вы это слышали? Он решил играть в светское общество.
  - Кто ты?
  Не то, чтобы мне хотелось с ним разговаривать. Но этот вопрос требовал немедленного выяснения. Вамп почему-то посмотрел на меня одобрительно. Молодец, мол. Я бы даже растрогался, будь обстоятельства иными.
  - Меня зовут Фиан Ши.
  И тут я, что называется, охренел. Мои пальцы вцепились мертвой хваткой в белый шелк одеяла. Фиан Ши?
  - ****ишь, - мой голос почему-то был очень тихим.
  Вампир насмешливо смотрел на меня. Неужели это и есть тот самый Фиан Ши? Легендарный король, который с несколькими сотнями своих воинов разбил армию огненных демонов и рассказами о жестокости которого пугали своих детей не только люди, но и оборотни с эльфами?
  Уж не знаю, так ли хорошо сероглазый был знаком с человеческим языком, или просто догадался о значении произнесенного мною слова, но смысл он уловил очень верно.
  - Не думаю, что есть необходимость доказывать тебе, кто я есть. Придется поверить на слово, - вампир коснулся моей руки, глядя в глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"