Пою Кирилл Игоревич : другие произведения.

История о неудачном суициде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о неудавшемся суициде и неожиданных откровениях, приведших к непредвиденному исходу.

   Рассвет уже давно прошел, и солнце уже достаточно долго движется к зениту. Кажется, за такой долгий промежуток времени, что я здесь нахожусь, я уже должен был решиться сделать намеченный шаг. Пришел-то я сюда еще до восхода. Столь ранний приход вполне объясним: я не хотел потревожить людей, спешащих по своим делам; людей, которые имеют цель и жизненные силы для её реализации. Было бы очень некрасиво помешать им. Как я могу помешать им? Да очень просто. Когда ты приземляешься на голову какого-нибудь зеваки, это как минимум выбивает его из колеи, ну а как максимум - выбивает его из жизни. Я думаю, уже не секрет, что стою я на краю крыши, а шаг, на который я не могу решиться, - это шаг в бездну. Хоть и залитую солнечным светом, но всё-таки мрачную бездну пятисекундного полета.
   Я услышал позади себя звуки. Они, доносившиеся до меня неведомо откуда, становились всё четче, и начали приобретать форму беседы:
  - Как? Как ты мог так поступить? Тебе мама никаких норм приличия не привила?
  - Да что ты так взъелся? Я ж не твою сестру обесчестил. Эта девочка всё равно скоро умрет, а так она хоть испытала мужской "ласки". Гыгыгы, - один из участников этой неординарной беседы залился нездоровым лошадиным смехом.
   - Во-первых, она больна раком, во-вторых, ей 11 лет, и, в-третьих, я просто не понимаю, как тебе такое в голову взбрело: она же маленькая, лысая и некрасивая!
  - Зато дочь сильного мира сего. Я, можно считать, "поимел" элиту!
   Их голоса были приглушенными, они находились по ту сторону двери. И голоса эти не звучали достаточно доброжелательно, чтобы проигнорировать факт моего неожиданного появления в месте, где быть меня не должно. Они уже были у самой двери, и я лихорадочно начал искать место, где спрятаться. Почему я не спрятался на том свете посредством удара об асфальт, я не знаю. Найдя укромный закуток, образованный неведомо откуда появившимися на крыше диваном, тумбой и кучей коробок, расположенных по незнакомым мне законам фэн-шуя, я сиганул туда. Что делать дальше, я не представлял. Мне сейчас было одновременно и страшно, и интересно, и голодно. Знал бы, что закрутится такой сюжет, поел бы.
   Двое вошли. Как и ожидалось, выглядели они угрожающе.
  - Как ты вообще попал в "свиту" сиделок?
  - Почесал где надо и попал. Что ты как дитя неразумное? Жизни не знаешь, что ли?
  - А зачем тебе это?
  - Ну, ты же понимаешь, что все ради одного только делается?
  - Ради секса с малолетками?
  - Да нет же. ДЕНЬГИ! Единственный проблеск смысла в моей жизни! А секс с раковой девчушкой - всего лишь приятное дополнение к "деньгоприносящему" мероприятию.
   Эта крыша нравилась мне все меньше и меньше. Если утром она была моим последним пристанищем с довольно живописным видом, то теперь она приобрела статус места нездоровых откровений. Дискомфорт словно киселем окутал меня. Мне захотелось свалить, только надо придумать, как это сделать. Почему-то идея покинуть крышу в эффектном прыжке, минуя парапет, мне в голову не приходила. Я высматривал способы прокрасться к выходу мимо разоткровенничавшихся пришельцев.
  - И на что ты собрался потратить эти ДЕНЬГИ?
  - Ну, как на что? Затоварюсь и пойду вечером парки окучивать. Улучшая свое благосостояние и усугубляя здравость молодежи.
   Ох, и не нравилось мне то, что я уже знал. Пора мотать, и быстро. Амбалы стояли очень близко к выходу, мне оставалось лишь уповать на внезапность, скорость и их несобранность. Сделав сильный рывок, подобно спринтеру на старте, я пролетел пару метров - начало забега было многообещающим. Теперь пара толчков для набора инерции, и я помчусь. Эти извращенцы только пятки мои и запомнят. Но, сделав два шага, я спотыкаюсь о незамеченный мною выступ дивана и валюсь на чёртовы коробки. Очень много шума. Я распластался на крыше задом кверху, и инсталляцию дополнили коробки, разместившиеся на моей ноге и голове. Эти двое среагировали мгновенно:
  - Здраааасьте!!! - протянул любитель денег, молодежи и раковых детей, - а что это мы тут делаем?
  - Эмм... С крыши прыгаем?
  - По ступенькам? - посмотрев на выход с крыши, спросил моралист.
  - Изначально планировал с парапета, но как-то передумал. Неприветливо там, банальным путем хочу.
   Мои недавние знакомые переглянулись, ухмыльнулись, и в глаза мне бросилось их недовольство моим присутствием. Хотя это было ожидаемо.
  - Стоит тебе все же вернуться на изначально запланированный маршрут вниз. И мы тебе в этом поможем.
   Они, не церемонясь, схватили меня и понесли к краю крыши. С небольшим размахом они отправили меня в свободное падение. И вот эти пару секунд до встречи с асфальтом настали. Я давно хотел узнать, что будет в моей голове в этот момент, и что будет за асфальтом. Цель достигнута, но я почему-то не очень доволен. Пара секунд вольного полёта оказалась парой секунд желания жить. А за асфальтом меня ждет лишь разочарование: если даже там что-то есть, то оно всегда будет лишь жалкой тенью воображаемой нами роскоши или адской муки. А был лишь чавкающий шлепок, дополненный звонким хрустом, и ничего более.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"