Пою Кирилл Игоревич : другие произведения.

Утренняя привычка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стоя с утра и попивая кофе ну ни как не ожидаешь увидеть такое...

  I
  Привычка стоять поутру с кофе и любоваться небом сыграла надо мной злую шутку. Не знаю, почему так люблю это делать. Возможно, я получаю мазохистский кайф от того, как солнечный свет обжигает мои глаза, а может, небо меня вдохновляет, и я просто хочу летать.
  Сегодняшним днём я обжёг глаза не только солнцем, но и действом, которого видеть не должен был: два мужика отправляют какого-то беднягу в полет не с самой безопасной высоты. Увы, но эта крыша была не настолько высока, чтобы они не заприметили зеваку, наблюдавшего за их злодеянием. "Любопытной Варваре на базаре нос оторвали", ну а здесь, похоже, одним носом не обойдется. Заметили они меня, когда парень уже пролетел два этажа вертикально вниз. Мгновенно среагировав, они запечатлели опешившего от увиденного меня на камеру мобильного телефона. Эти ребята тут же рванули вглубь крыши - видимо, к выходу. Отвесив пару отрезвляющих пощечин разуму, страх привел меня в чувства. Хорошо, что я не паникер. Иначе мое сознание было бы подобно последнему воину поверженной армии, привязанному к лошади, мчащейся на всех парах, сотрясая его кости и втирая песок в его кожу на потеху ликующих победителей. Это было бы чрезвычайной несобранностью.
  Резким рывком я выбросил кофе в случайном направлении, сделав это довольно неудачно: я попал в лобовое стекло проезжавшего мимо такси и начал убегать, попутно выслушивая проклятия выбравшегося из машины таксиста. Возможно, если бы я извинился, он не сдал бы амбалам направление, в котором я умчался.
  У меня была фора, но ее оказалось недостаточно. Парни умудрились фантастически быстро спуститься на улицу, и, видимо, встретив таксиста, ринулись за мной. В тот момент я очень пожалел, что был таким неспортивным человеком. Быстро устав и поняв, что такими темпами они меня нагонят, я начал лихорадочно рыскать глазами во всех направлениях в поисках укрытия. Заприметив небольшое открытое окошко, ведущее в подвал дома, я спрятался там. Двое пробежали мимо, но покидать убежище я не решился. И далеко не зря: они, окончательно потеряв мой след, решили пройтись в обратном направлении и поискать в укромных закутках. И, что было для меня отнюдь не удивительно, направились эти двое точно к тому месту, где скрывалась моя невезучая задница:
  - Что-то он совсем пропал. Не хочется верить, что он такой шустрый. Небось, где-то спрятался.
  - Спрятавшегося - найдем, убежавшего - догоним, а если не догоним, то всё равно найдем. Гыгыгы, - сдаётся мне, этот парень умом не блещет.
  - Слуууушай, - продолжил он после небольшой паузы, - а я и забыл, каково это - лишать невинности.
  - Ты о чем? - второй парень показался мне более разумным, хоть я и не был знаком с ними обоими достаточно долго, чтобы делать какие-либо выводы. Однако его голос звучал приятней и осознанней. - Ты думаешь, никто до тебя не рыскал по мусорным бакам и подвалам в этой подворотне?
  - Да нет же. Я про ту элитную раковую малолетку. Забавно это было. В кровище всё. Словно ранение какое-то. ГЫГЫГЫГЫ, - всласть поржав, он смачно харкнул и продолжил: - ревела, брыкалась, мешала очень, - мне перестало нравиться мое укрытие. Лучше бы я продолжил бежать. Стал бы либо трупом, либо убежавшим, но никак не носителем подобных знаний. Явно не для моих ушей была предназначена эта история.
  - Для неё это и было ранением. Ты себя-то видел? А хрен свой? Я видел тебя в бане, и без лишнего подхалимажа скажу, что для девочки это было очень травматично. Если хотел, чтобы не мешала, а лежала, как бревно, надо было проститутку снять, ну, или в морг сгонять. А никак не на дитя малое лезть.
  Бедный ребенок. Мне вспомнилась моя больная раком дочь, которую я отдал в дорогостоящий санаторий загород. Бедный её отец. Даже представить не могу, что бы я чувствовал, случись такое с моей малышкой.
  - Так. Пусто тут, нет его. Пошли отсюда, - мне понравилось решение этой говорящей дубины, и на душе малость полегчало, если не учитывать свалившиеся на неё сверху густые знания.
  - Погоди, вон ещё окошко какое-то. Может, туда сиганул? - "умник" и впрямь оказался смышленым.
  - Да ну, ты посмотри, какое оно маленькое, да и воняет там жутко, я уверен. Я бы туда и под страхом смерти не полез, да и не пролез бы, с моими-то габаритами, - слава богу, что мои принципы коренным образом отличались от этих.
  - Ладно, убедил. Пошли где-нибудь посидим, пораскинем, что нам делать с этим бегуном.
   - О, давай засядем в том ресторанчике, в котором подают еще эти...как их...бургеры, и заодно про малую до конца расскажу. Короче... - голоса их зазвучали приглушенно, и разобрать остаток его слов было трудно. Да не очень-то и хотелось. Хотелось мне сейчас лишь в одно место. В полицию, подумаете вы? И не будете правы. Мой затворнический образ жизни дал о себе знать: всякий раз, испытывая дискомфорт, даже отдаленно не дотягивающий до текущей ситуации, я хотел домой. Так что вы можете представить, насколько мне хотелось попасть туда сейчас.
  До дома я добрался буквально за пару минут, ведь скидывали этого парня с крыши соседнего от него здания. Любоваться небом я любил прямо с утра, и прямо возле своего подъезда. Больше я так делать, видимо, не буду: либо больше уже не смогу, либо не захочу. Никогда!
  Мне было интересно, какой из двух возможных исходов меня ждет. Зайдя в квартиру, я начал думать о том, как мне поступить дальше. Я лёг на диван, и мои глаза начали нервно бегать по комнате. Наткнувшись взглядом на фото своей дочери, я сразу же упустил из головы все мысли. Меня словно парализовали воспоминания о ней и о тех ужасах, которые творил тот безумец с чьим-то ребёнком. Я не знаю, сколько это продолжалось. Оказалось, что коктейль из стресса, страха, волнения за бедное дитя, перетерпевшее такое надругательство, и за её отца - достаточно мощная штука. Именно поэтому я и сам не заметил, как мои глаза закрылись, и я просто уснул.
  II
   Спал я не очень долго, что было относительно нормально: когда все это произошло, стояло раннее утро, и я вполне себе сегодня выспался. Попытавшись собрать разбросанные по разным уголкам сознания мысли в рабочую машину генерации идей и потерпев неудачу, я решил уничтожить остатки сонливости посредством принятия пары чашек кофе. Сварив первую и мгновенно осушив её, я принялся готовить вторую. И когда я уже присел на диван, держа в руках кружку со спасительным напитком, этот момент приближающегося наслаждения был подчистую уничтожен невероятным грохотом. Мою входную дверь выбили, и мой дом взяли штурмом. Ворвались двое моих утренних знакомцев. Теперь мне удалось рассмотреть их получше. Не то, чтобы я этого сильно желал, но выбор у меня был невелик.
  Они были огромны. Просто невероятно здоровые ребята с брутальными чертами лица. От их суровых физиономий у каждого в пятках похолодеет. У одного, как я и ожидал, выражение лица явно свидетельствовало о наличии большего ума, нежели у его товарища. И это придавало ему еще более устрашающий вид. Второй же был бородат: густая растительность покрывала чуть ли не все его лицо. Эти заросли доходили почти до глаз. С такими бородой, суровым лицом, огромными габаритами и взглядом, не блещущим умом, он походил на каменного гиганта, местами покрытого мхом. Я, конечно, знал, что мне не мешало бы поторопиться с осуществлением спасающих мою шкуру действий, но все же не ожидал, что эти дегенераты окажутся настолько шустрыми и найдут меня за такой короткий промежуток времени.
  - Здрааааасте, - протянул бородатый. - А мы вас искали. А вы нас, как я погляжу, и не ждали. Хоть попить предложи, а то восемь лестничных пролетов, и все без лифта, - он недовольно покачал головой. Ошарашенный столь внезапным появлением, я не успел прореагировать на его слова.
  - Попить не будет? - риторически произнес другой. - Ну и ладно. Меня занимает куда более насущная проблема: что ты сегодня видел и слышал?
  - Ничего, - я немедля ответил то, что, мне кажется, они хотели бы услышать в ответ на свой вопрос. Я хотел было добавить еще что-нибудь, дабы заверить их в своем сотрудничестве, но глупыш начал говорить, и мне не хотелось его перебивать.
  - А уже неважно, - произнес он, остановив свой взгляд на фото моей дочери. - Бри, видишь эту девочку? Это та самая малолетка.
  В тот момент те нити, что хоть как-то удерживали мою душу, просто лопнули, и она провалилась в бездну. Я не то, что представил, что ощущает отец ребенка, пережившего такой ужас, я почувствовал это. Во мне все умерло и похолодело. Ничего не осознавая и ни во что не желая верить, я просто стоял, а накаченное кофеином сердце стучало в груди, стучало в висках, стучало в пятках и эхом отдавало в заднице. Стоял я не долго. Чересчур решительный парень с немалыми физическими возможностями, теперь еще больше походивший на каменного гиганта, подхватил меня и в одно мгновение подтащил к окну.
  - Стой, - окликнул его Бри, - и мы не будем играть в нашу любимую "Ты знаешь как мы тебя нашли?".
  - А смысл? Ему сейчас уже ничего не важно, а значит, играть он будет без энтузиазма. Да и исход у этой истории всего один.
  И вот я лечу. Лечу прямо как тот утренний парень - вниз. Не так я хотел летать. Да и приземлюсь я не очень благополучно - прямо на проезжую часть. И кажется, в точности на полицейскую машину. До нее оставались считанные метры, и мне показалось, что она была не пустая. Встрявшие в утреннем автомобильном заторе сотрудники правоохранительных органов меня еще не заметили. Но буквально через секунду я просто сотрясу их мир. Вот оно. Уже...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"