Пок Дмитрий Юльевич : другие произведения.

Ферма попугаев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы мечтали в детстве посадить попугая на плечо, взять кривой пиратский ятаган, и разрезая подзорной трубой горизонт, плыть по морям и океанам?

  Вы мечтали в детстве посадить попугая на плечо, взять кривой пиратский ятаган, и разрезая подзорной трубой горизонт, плыть по морям и океанам?
  
  Я - нет.
  
  Но, должен вам признаться - ферма попугаев, что находится в Израиле - это настоящая машина времени, попав в которую в любом возрасте, незамедлительно впадаешь в детство. Пираты, сундуки с золотом, приключения... Каррррамба!
  
  У нашей гостьи из России, Насти, в тот день был день рожденья. Но что поделать - в Израиле изредка бывают рабочие дни, и поэтому было решено вечером поехать в ресторанчик "Нафис", а утром нашей гостье предстояло просто отдыхать от вчерашней экскурсии в Вифлеем, и позавчерашней в Иерусалим.
  
  Все это мы решили на семейном совете вечером, и Настя, печально согласившись с доводами Гали, что и от отдыха нужно изредка отдыхать, а то новые места уже будут не в радость, ушла читать Дину Рубину. Мы с Галей и Наташей переглянулись. Нужно было что-то придумывать.
  - Ну во-первых, цветы...,-нерешительно сказал я.
  - Мужская логика: расстроить и загладить вину цветами, - отреагировала Наташа.
  - Ну, утром я еще могу освободиться, но днем обязан хотя бы часа на четыре попасть на работу, - нерешительность в моем голосе обрадовала Галю.
  - Вот и отлично - теперь нужно решить куда вы поедете...
  - Только Насте - ни слова!
   ***
   Утром первым делом привезли цветы.
  - Спасибо!
  - Давай собирайся.
  -Куда?
  - Сюрприз. Ведь в день рожденья должны быть сюрпризы.
   Дорога от города Холон, что находится в границах "большого" Тель-Авива, до деревни Кфар-Хес, где и расположена ферма попугаев, занимает меньше получаса. Правда по пути мы остановились, чтобы сфотографироваться возле пушистых метелок.
  
   Сама ферма, кстати, на иврите она называется ХавАт hа-тукИм(Хава-ферма, туки-попугай), небольшая, упрятана посреди апельсиновой рощи, в которой потеряться просто невозможно, потому что попугаи криком подсказывают направление.
  
   Вход для взрослого 25 шекелей,(6 долларов), для ребенка на 10 шекелей(два доллара) дороже.
   Вместо билетиков нам дали наклейки, которые мы прилепили на грудь. Прямо на входе нас встретил белый какаду, который первым делом требовательно поднял лапку, мол, возьмите меня. Мы не отказались. Какаду проделал долгий путь по руке к плечу, по дороге попробовал наклейку, но больше ему понравились блестящие заклепки на Настиной сумочке.
  
   Тут два маленьких разноцветных попугайчика атаковали какаду, скинули его с Настиного плеча, и начали пробовать на вкус её пальцы, уши, солнечные очки.
  
   Я же тем временем мерялся носами с еще одним разноцветным, и тут... на насесте, с императорским величием взирая на суетящуюся внизу мелочь, я увидел ЕГО!
  
   Огромный сине-желтый АРА! Я медленно подошел к нему. Он придирчиво осмотрел меня с ног до головы, и... поднял лапу! Я услужливо протянул руку. Мы познакомились. Ара сказал, что его зовут Додик, пожаловался на погоду, и скудный паек. Поинтересовался нет ли у меня орешков. У меня случайно завалялся один в кармане. Додик величаво кивнул в благодарность.
  
   Настя же в это время целовалась с разноцветным попугайчиком. Еще парочка настойчиво требовала Настиного внимания к своим персонам...
  
   Наконец, мы распрощались с ручными попугаями, и пошли смотреть на попугаев в клетках. По дороге нам встретились вараны, кенгуру, еноты и дикобразы.
  
   Павильон, в котором разместилось около ста видов не ручных попугаев - настоящие джунгли: лианы, со всех сторон крики птиц, влажность.
  В это время раздался голос из динамиков,
  - Желающие покормить страусов и коз, проходите в северный павильон.
   Козам дали капусту. Страусам, как ни странно, капуста тоже очень понравилась. Один из них все норовил выхватить капустные листья прямо из рук.
  
   После, пришла очередь кормить черепах, зайцев, и морских свинок.
  
   Наконец, мы успокоились, присели возле детей, катающихся на пони. Я спросил,
  - Настя, кто больше понравился - дельфины в Эйлате на прошлой неделе, или попугаи?
  - Дельфины - это увлечение на всю жизнь, а попугаи - по дням рожденья!, - ответила Настя.
  По дороге обратно мы смотрели на высотки Тель-Авива и Рамат-Гана, поднимающиеся нам навстречу и просто молчали, потому что радостные события в нашей жизни тоже иногда требуют тишины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"