Пок Дмитрий Юльевич : другие произведения.

Гл. 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 5.

   Верховный маг разорвал гипнотический контакт. Мучительно болело под мышками, но маг знал что то вскоре пройдет. Когда сливаешься с волком, болит челюсть, с медведем - живот, с кроликом... м-м-м, впрочем хватит, оборвал он сам себя. Откинулся на спинку кресла, прикрыл глаза.
   - Пока все идет по плану. Разведчик подталкивает героя к пропасти, разумные лунатики уже можно сказать выпали из эволюционной гонки, "зависли" в увлекательной виртуальной реальности... Представляет ли рыжеволосая аборигенка какую-либо опасность моим планам? Может подсыпать яду или же наоборот её присутствие ещё больше скомпрометирует образ чистого и честного Кирилла?
   Старик выпрямился в кресле, вошел в образ надменного вожака ещё способного постоять за себя. Мысленно отдал приказ секретарше вызвать советников и министра внутренних дел, в начале карьеры тот работал судьёй в бракоразводных процессах.

***

   Странное и тяжелое было время. Послевоенная жизнь. Вся страна затаив дыхание следила за потрясающими воображение открытиями: теория межзвездных перелётов, нереально дешевый вакуумный двигатель для космических кораблей, исследования глубин человеческой психики...
   Все пацаны во дворе жутко завидовали Женьке Задору. Отец-космический рейнджер. Каждые полгода, когда статный, невероятно сильный папа возвращался домой, Женька ходил в королях. Девчонки выпрашивали ракушки из моря на планете Дарлей, голографии странных и необычных пейзажей, а мальчишки просили рассказать истории приключившиеся с его отцом. Женька вдохновенно врал, слушатели внимали, развесив уши.
   Однажды двое в штатском пришли в их дом. Женьку не пустили за общий стол. Из-за неплотно притворенных дверей слышался раздраженный отцовский голос и увещевающие гостей.
   - Ваш ребёнок обладает несомненными психическими, точнее магическими способностями. Ему нужно развивать талант.
   - Никогда не соглашусь, чтобы на моем сыне ставили эксперименты! Он не подопытный кролик!!!
   - Ваш сын станет сказителем или магом, хотите вы этого или нет. В Ваших силах помочь ему в развитии способностей или наоборот, загнать их в подсознание, закомплексовать ребенка, сделать увечным на всю жизнь.
   - Вон из моего дома!
   После, отец весь вечер не отпускал сына от себя. Тяжело вздыхал, широкие теплые ладони создали уютный маленький мирок, защищали и оберегали от всех невзгод и опасностей.
   На следующий день, отец - как тогда выражались, "отземлился". Улетел в дальний космос.
   Не вернулся.
   Только через пятьдесят лет уже не Женька, а безымянный Верховный маг, выяснил, что корабль под командованием Александра Задора первым столкнулся со странными существами, обитающими в подпространстве. Современной интерпретацией драконов. Приложила ли внутренняя разведка руку к той катастрофической встрече, маг так и не узнал.
   Люди в штатском появились ровно через год. Мать-одинокая, запуганная женщина, едва сводящая концы с концами, не нашла в себе сил отказаться от повторного предложения.
   Мальчика увезли в подготовительный лагерь. Теория, изматывающие силу тренировки и душу психотропные средства, ещё раз теория, теория молодой, ещё не оперившейся профессии мага. Наконец первая согнутая лишь одной мыслью аллюминиевая ложка. Женька про себя был уверен, что согнул её только потому что не хотел показаться желторотым юнцом в глазах новенькой... Девушки с пепельными волосами, худенькой как прутик...
   Его первой девушки.
   Она смеялась над его дурачествами: развязанные шнурки наставника, игрушечный пистолетик взамен настоящего в кобуре охранника. Когда Женька составил из облаков фразу "Ты мне нравишься", Света тоже смеялась...
   Они единственные из всей группы учили параллельно теорию магии и сказительства. Тогда эти две науки ещё шли бок о бок. Светка решила стать сказителем. Получив распределение в разные концы галактики, она с радостью призналась Жене,
   - Теперь я превзойду тебя в исскустве!..
   Она умерла от наипошлейшей земной оспы на пустынной планетке без названия и почти без атмосферы. Просто не разобралась в симптомах и лечилась от лихорадки.
   В то время русские ещё не "переболели" осваиванием новых территорий.
   Его первая и последняя девушка...

***

   Маг совсем не разбирался в женщинах. Подспутно чувствовал угрозу, но то было просто опасение перед неведомым. Впервые, выступая перед большим форумом, мага тоже волновало это неведомое, шумящее перед сценой море голов. Ощущения были схожи.
   -...М-м-м... Чего можно ожидать от дикарки?- спросил маг.
   Приглашенные неотрывно смотрели на него.
   Плюгавенький, поминутно подтирающий нос министр внутренних дел осторожно сказал.
   - Общественный строй аборигенов нам неизвестен, отсюда следует, что статус женщины невозможно определить, но основываясь на исторических данных нашей планеты-истока, можно предположить, что женщина в условиях неолита, безвольное, лишенное прав существо, беспрекословно слушающееся приказов мужчин...
   Трое молодых советников активно зашептались, по-видимому продумывая планы похищения невест. Тутошние женщины, озабоченные исключительно карьерным ростом, рассматривали сильный пол в лучшем случае, как говорящее существо, немного нудное (в отличие от товарок), в постели.
   Наконец кудрявый - самый симпатичный из тройки, глубыкомысленно произнес,
   - Для более точной и детальной оценки поведения данного типа... хм, точнее данной особы, нам нужно её голографическое изображение...
   - Желательно ню и в полный рост,- заулыбался другой. Третий поправил очки, сладострастно добавил,
   - И в разных позах...
   - Не увлекайтесь,- раздражительно одернул шалопаев маг. Он всегда выбирал себе молодых советников и никогда не жалел, что отклонил тысячи предложений от "умудренных жизнью, развитых и гармоничных личностей", на проверку оказывающихся просто маразматическими старикашками.
   - Ценю своих... воробушков именно за развитое воображение, подумал маг. Выудил из памяти довольно четкий образ дикарки. Мизинец левой руки уже сам нашел беспроводный порт в компьютере. Верховный проворчал, делая вид, что сердится,
   - В полный рост, как и заказывали.
   Сидевшие за столом отшатнулись от видения, материлизовавшегося прямо в центре.
   Чуть согнутые перед броском вперед ноги, вес тела в левой пятке, огненно рыжая грива непокорных волос откинутых ветром назад. Изумрудные искорки-глаза, прожигающие насквозь и злобно ощеренный рот, заполненный казалось в несколько рядов острющими резцами.
   Молодежь резко помрачнела.
   - Мда, на слабую, забитую овечку, она не походит...
   Министр проборматал,
   - ...Такую горгону нужно оцивилизовать.
   - То есть? - непонимающе переспросил маг.
   - Нужно привить ей привычки и слабости современной женщины...
   - ...Не теряя боевого характера. Вот тогда нашему подопечному достанется!- поддакнул осмелевший кудрявый. Подлез поближе к фигуре, цепкие глаза ощупывали округлости.
   Маг усмехнулся, двинул изображение.
   Дикарка с грацией дикой кошки прыгнула вперед, дубинка с размаху опустилась на нечто невидимое, зубы вцепились в вынырнувшее из небытия кожистое крыло противника. Воительница торжествующе оглянулась, тягучие красные капли медленно стекали с подбородка.
   В комнате резко запахло чем-то неприятным.
   - Давайте подумаем над планом действий, - тихий, но властный голос верховного вывел окружающих из состояния легкого ступора.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"