Пока Не Придумал : другие произведения.

Былое и бывшие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Антон - человек совсем заурядный. Настолько ничем не выделяющееся существо могло бы даже уметь сливаться с окружающим пространством для мимикрии, но нет, наш герой не такой, иначе в нём было бы хоть что-то уникальное. Но что же с ним происходит?

  Шея болела настолько адски, что казалось, что голова сейчас просто обвалится и впечатается прямо в беззащитную трахею. Спина решила не отказываться от судьбы своего продолжения, а потому точно так же мешала Антону жить.
  
  -Хоть кто-то безотказный у меня есть, - саркастично улыбнулся хозяин спины.
  
  Вообще-то он сильно преувеличивал своё одиночество. Или преуменьшал, как посмотреть. Но факт остаётся фактом: вчерашние два (два же?) дня окончились дня него ровно так, поскольку у него всё же были друзья, сами удивлённые тем, как этот человек умудряется чувствовать себя таким одиноким.
  
  У него была работа, на которую он, правда не ходил, девушка, которую он посещал сам, друзья, которые иногда умудрялись вытаскивать его из дома и тех приключений, которые он всё-таки создавал с завидным упорством.
  
  -Где я? И кто я вообще?
  
  Такое впечатление производила его работа со стороны, если бы его сейчас кто-то мог подслушать. При этом он печатал, глядя в темноту удалённого терминала: tree, whoami.
  
  Да, ему не нужно было ходить на работу, ведь он мастерски выполнял роль аналитика, не вставая с кровати. Ладно, иногда ему даже приходилось садиться за стол, если он начинал засыпать.
  Он попал в эту компанию случайно, но сейчас не ушёл бы уже ни за что. Зарплата и занятость позволили проработать ему несколько лет, не выходя официально в отпуск (работать удалённо можно было и из Таиланда), страховка и относительно гибкий график позволяли делать многое. Однако, из него так и не выходило главное.
  
  Одиночество, одиночество, одиночество.
  ...
  
  Оно не выходило из его кровати, комнаты, даже в веселье и выпивке чувствовался этот явственный привкус.
  Девушкам почему-то нравился его слегка безумный, весёлый взгляд вкупе со слишком рано покрывшимися серебром волосами, он сразу проникал в душу любому человеку, если считал его достаточно интересным, и умело исчезал от тех, кто таковыми не казались. Хорошо, что он не играл ни на каком инструменте, иначе, как говорили его друзья, пришлось бы запираться от остервеневших фанаток. На самом ему хотелось уметь играть на каком-нибудь инструменте, но получавшиеся в результате звуки могли бы серьёзно повредить его репутации и здоровью в случае публичного выступления. Да что уж там - он дико мечтал уметь делать хоть что-то, за что его признают, хотя спустя несколько лет неудач научился это скрывать, смеясь над подобными идеями знакомых.
  
   Вместо этого он научился играть с людьми.
  

Глава 1: No Data vs Missing Data

   "Eventually, no data doesn't refer to missing data. In some cases such absence of data just represents that there should be no data since there is no need to collect them."
  
   Разогревая вчерашнюю яичницу, я думал о словах своего преподавателя по поводу отсутствующих данных.
  
   "Иногда отсутствие данных вовсе не означает, что они пропали. Возможно, их просто не нужно было собирать."
  
   Конечно, я, как и остальные непонятно как попавшие в аудиторию 7 студентов, просто пропустил это мимо ушей: никому не нужный предмет, полусонное состояние и бред в голове. Однако именно эти слова выплыли из закоулков моей памяти спустя столько лет.
  
   "Возможно, их просто не нужно было собирать?"
  
   Да понятия не имею.
   Я не знал, что делать. Сейчас прошла уже даже та стадия, когда я думал, что мне всё равно.
   На работе снова пенетрировали мозги, девушка вызванивала меня отовсюду, даже когда я оставался в офисе до ночи. Как-то незаметно работа стала вторым домом: после 19:00 коридоры пустели, и единственным гипотетически способным меня побеспокоить человеком оставался охранник, которого обычно беспокоил я сам.
  
   Я задолбался.
  
   Сидя на своём привычном месте в темноте вечернего офиса, я размышлял, куда стоит пойти.
  
   Домой?
   К друзьям?
   В знакомый бар?
   Бродить по городу, чтобы затем зайти греться в незнакомый бар?
  
   Холод улицы проникал в меня через железные перекрытия, перетекая в неисправную систему отопления. Я вышел из офиса, направившись в сторону, противоположную от метро, желая найти немного приключений, но в итоге обнаружил себя со вчерашней яичницей перед плитой на кухне.
  
   Я заебался.
  
   Снова ко мне клеилась девочка с работы. Именно девочка, по-другому её не назовёшь. Магистратура и куча самомнения вместо знаний в башке, а также пошлые шутки в попытках казаться оригинальной и смешной. В своих порывах ко мне подкатить она пенетрировала мой мозг дурацкими вопросами по работе. Я сначала удивлялся, как её ещё не уволили, если эта особа такая тупая, а потом от её подруги узнал, что она втрескалась в мой плейлист вконтакте, надумав себе кучу воздушных замков сверху, какой я хороший человек. Вполне себе по-женски, что ж, я даже проникся на какое-то время к ней неким подобием сострадания. Но она продолжала задалбывать даже после того, как узнала, что у меня есть какая-то девушка.
   Девушка.. Да, дичайше смешно, что я прикрываюсь от других знакомств ею, когда она мне даже не нравится, а вижу я её максимум раз в неделю, и то когда порно перестаёт вставлять.
   Снова вспомнил, как эта студенточка ко мне подкатывала, прогибаясь над столом на каблуках, выпячивая попу в обтягивающих джинсах.
   На неделе не выдержал, и после посещения офиса и, соответственно, которого уже по счёту ритуала виляния бёдрами около моего стола, ответил на очередное сообщение то ли в шутку, то ли всерьёз, что ей несомненно пойдут чулки. Не отставала от меня до воскресения, пока не пропал в тот момент, как ей нужна была помощь. Стало немного полегче.
   Периодически начинал вспоминать, почему избегаю девушек несмотря на то, что по сути свободен, как ветер. Так и не решил, что виновато больше: текущая девушка - прирученная стерва, которая меня в своё время растоптала и переехала пару раз для гарантии, прежде чем попроситься обратно, или просто тотальное недоверие ко всему миру. Там не менее, разница несущественна: девушку я сейчас просто хорошенько ебу в своё удовольствие, а мир никуда не денется. В конце концов, это не важно.
  
   Важно то, что делать с работой.
  
   Воскресение, а я дописываю очередное техзадание и пересчитываю процентные ставки по кредитам в Excel'e в рамках репрайсинга. Это почти смешно - довольно крупный банк по сути работает на системе, представляющей собой велосипед с квадратными колёсами, оснащённый по бокам 7 костылями с привязанными снизу маленькими совковыми лопатками, которыми для разгона загребают говно, валяющееся на маршруте. Столько денег потрачено на систему, за которой приходится подтирать экскременты старшему аналитику, проверяя корректной этой чудо разработки в Excel. Знатно же распилили бюджет. Как и мозг тех сотрудников, что это говно внедряли.
  
   Тем не менее, я всё ещё здесь работаю. Хотя и это ненадолго. Наверное. Надеюсь.
  

Глава 2: Немного белого мела и пентаграмм

   Я проснулся достаточно рано, чтобы успеть приехать в офис вовремя, но не захотел. Протупил полчаса в душе, отогреваясь после контрастного холода комнаты, никак не сравнимым с уютным теплом одеяла. Снова забыл закрыть окно после ночного приступа желания поработать и покурить в перерывах. Один из заказчиков со стороны бизнеса уже вторую неделю не отставал от одного из парней техподдержки. И я понимаю, что первые дни он был вовсе даже не против, так как фигурка у этого "представителя" сохранилась вполне себе неплохо: стройка брюнетка с весёлыми карими глазами. Но сколько можно стоять над душой человека? Сегодня для этого парня наконец настанет избавление - я вёз на работу плоды ночного творческого порыва, и, более того, был уверен, что его оценят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"