Показаньев Александр Иванович : другие произведения.

Страна Барбутькия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Во время моих путешествий мне довелось побывать в одной стране, населённой преимущественно одним типом существ, называющих себя - барбутьки.
  
   Попробую описать их внешность. Они внешне мало походили на людей, хотя так же имели по две руки и две ноги и часто передвигались вполне горизонтально. В том смысле, что не ползком.
  
   Основное их отличие от людей заключалось в том, что у них почти не было шеи. Голова, посредством нескольких жировых складок сразу переходила в туловище, настолько округлое и складчатое, что ни о какой талии не могло быть и речи.
  
   Понятно, что руки и ноги тоже были в излишках жира, свисающего и трясущегося при ходьбе. И сама ходьба была для них мучительным занятием, сопровождающимся одышкой и стонами.
  
   Основной, приоритетной задачей жителей этой страны было - обеспечить себе достойную старость. Они настолько были зациклены на этом, что отдавали всё своё время реализации этой идеи. Копили, строили, откладывали, насыщались пищей, чтобы больше жира отложилось в теле про запас.
  
   Основным их развлечением было поедание пищи, они получали от этого процесса колоссальное удовольствие, мало сравнимое даже с просмотром телевизионных сериалов, которыми были забиты все каналы.
  
   Я пытался войти в контакт с некоторыми из них, акцентируя их внимание на духовные ценности, но наше общение почти сразу начинало напоминать диалог немого с глухим.
  
   Поэтому, долго не задерживаясь в их стране, я вышел на берег океана и отправился дальше пустынными местами, наслаждаясь одиночеством.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"