Показаньев Александр Иванович : другие произведения.

Хватка демонов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Днём ему ещё удавалось противостоять демонам. Они часто наваливались на его сознание, пытаясь помутить разум. Стиснув голову руками, он усилием воли отгонял их. Но, ночью они брали над ним верх. Стоило закрыть глаза, как они появлялись целыми стаями, своими ужасным видом вгоняя его в стресс. Часто они забрасывали его в разные места мироздания. Один раз он оказался совсем в другом доме. Встал с постели и попытался включить свет, но на месте обычного выключателя была какая-то неизвестная распределительная колодка. Понял, что попал в чужое место, и это было необычно и страшно.
  Они трепали его дух, как хотели, но, высшая сила, Всемогущий Бог, не дал им окончательно погубить его душу. Он дал ему прочувствовать, что значит быть во власти нечистых духов, осознать реальность происходящего. И послал откровение, как победить демонов.
  Но, сначала произошло ужасное событие, кульминационное по своей сути. Ночью демоны опять навалились на него, ужасным видом вгоняя в стресс его сознание.
  Он возопил к Богу, умоляя о спасении. И здесь почувствовал мощное действие высших сил. Его дух вышел из тела, и он ощутил движение вверх. Демоны сразу исчезли. Он понял, что Бог забирает его к себе, таким образом, спасая его душу по его просьбе. А значит, его тело умирает.
  Жалость к маленьким детям, которых он очень любил, ибо они были его детьми, охватила его сознание. Он осознал, что они останутся без отца, и им будет не хватать его, а ему их.
  И здесь, во время постоянного движения вверх, он начал умолять своего Небесного отца, что ему ещё рано уходить с земли из-за своих детей, которым нужна отцовская забота. И Бог внял его просьбе. Движение вверх прекратилось, и он открыл глаза, лежа в своей постели. Была глубокая ночь. В соседней комнате спали дети, он слышал их лёгкое дыхание.
  До утра демоны не появлялись.
  А днём Бог дал ему откровение. Нужно было срочно наладить отношение с соседями, с которыми он был в ссоре. А для этого нужно было перешагнуть через своё Я.
  И ОН ПЕРЕШАГНУЛ.
  Сначала вызвал за дверь своего соседа и с дрожью в голосе попросил прощения, признав себя виновным в конфликте, произошедшим с ними. Сосед, обескураженный его, невиданным доселе поведением, ответил только:
  - Да, пожалуйста, никаких проблем.
  Потом пошёл в другой дом, к соседке. Здесь всё оказалось слегка по-иному. Соседка, когда он сказал, что виноват перед ней, тут же спросила:
  - Тебе что-нибудь надо?
  - Мне нужно только очистить свою совесть, - ответил он.
  - Ну, хорошо, будем добрыми соседями, - сказала она.
  После этого он явно ощутил, что хватка демонов сильно ослабла, когда он уничижил своё Я.
  Они уже не имели над ним прежней власти, хотя небольшое действие их ещё продолжалось. Но, теперь он точно знал, что надо делать.
  Нужно очищать свою душу от всех прежних, совершённых грехов и не совершать новых. Ибо грех идёт от них, нечистых духов. И если мы грешим, то сами отдаём себя под их власть. А власть эта ужасна и ведёт к гибели.
  Он стоял на верном пути. Пути спасения!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"