Показаньев Иван Александрович : другие произведения.

Беглец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказ пришедший в голову за 5 минут.

  Сходя с поезда, в очередной городок по пути своего бегства. Я пошел в ларек как и большинство людей. Проходя мимо офицера полиции и удостоившись его мимолетного взгляда, подошел к ларьку и купил первую попавшуюся газету. Взяв ее под мышку , я уверенной походкой неспеша, не привлекая внимания отправился к выходу с ж.д вокзала. Выйдя на улицу и подойдя к частникам задал вопрос: В центр.
  Получив в ответ: Сотня.
  Сказав -Пойдет, подошел к машине отвечающего открыл дверь и сел на задние сидение сказал -Трогай. Выезжая с стоянки вокзала я раскрыл газету и перелистнув на объявления поднял ее перед собой сказав таксисту -не гони. Как только газета скрыла от меня водителя, я быстро оглянулся назад и увидел выходящего полицейского. Полицейский на перроне меня похоже опознал и сообщил уже кому надо. Что за невезение сегодня, ведь 2 месяца скрывался. И тут в заштатном городке меня первый же полицейский опознал. Сейчас он подойдет к таксистам и спросит не видели ли вы молодого человека с газетой, ему конечно ответят видели и сообщат куда я спрашивал, и передадут номера авто машины, мобильный номер водителя. Так надо выходить из такси.Закрыв газету, я устремил свой взор на проезжающих людей. Проехав еще пару перекрестков увидел молодого человека своего возраста.Сказав в слух -Леха, а потом через мгновение быстро проговорив -останови тут.Заплатив сотню рублей и выйдя из машины крикнул Леха, видимо всему есть предел и моему невезению, так как парень обернулся, помахав ему рукой направился к нему. Подойдя к молодому человеку и наклонив голову как будто вспоминая тот или не тот это человек повторил -Алексей эээ. Закрыв глаза и делая вид что вспоминаю его фамилию и отчество.
  Получил ответ: Да Алексей Владимирович Нарышкин, что хотели.
  -Да да извините меня просили передать вам долг (достал купюру в 1000 рублей и подал ему)
  -Извините у меня нет сдачи (Алексей)
  -Ладно давайте сходим в продуктовый и раз меняем.(Я)
  Сходив в продуктовый с Алексеем и разменяв деньги я получил за каких то 350 рублей ложный след. Выйдя из магазина спросил у Алексея где тут автобусная остановка в сторону центра. Получив в ответ что тут надо пройти через дворы и перейти на другую сторону улицы там будет остановка в центр. Последовал его совету почти тока на другую сторону улицы переходить не стал, ведь мне совершенно не надо туда ехать. Подошел к остановке и подождал когда приедет автобус не идущий в сторону ж.д вокзала сел в первый попавшийся и поехал до конечной. Удачно кстати приехал к частным садам каким то, зайдя в магазин на остановке купил продуктов. И пошел в сады пройдя весь сад, нашел на окраине у забора не посещаемый прошел еще пару домов нашел где недавно чистили снег на участке перелез через заборчик прошел сквозь его. Дошел до внешней ограды перелез через ее углубился в лес, и отправился в обратную сторону по пути наломав огромную охапку ветвей ели. Пройдя определенное растояние по лесу вернулся обратно к забору, подтянулся посмотрел нет ли в округе людей перекинул ветви. Перелез через забор на участок, взял ветви и подошел к дому.
  Дом был довольно таки капитальный из бревен видно сразу на совесть. Замок ломать не стал во первых дверь и замок делают так чтоб их видно было с дорожки так что заметят сразу, во вторых я и чердаком обойдусь тем более он тут в наличии и не на замке. Залез на чердак и сделал из ветвей шалаш и лежку, покушал и закрыв дверь чердака завалился спать. Встав на следующий день к обеду, покушал и решил проведать магазин. Подходя к магазину меня все больше нарастала тревога, внемля предупреждению решил посмотреть сначала на магазин с лесу. Подойдя к магазину заметил полицейскую машину, решив не светиться стал возвращаться обратно как был замечен. Ну и естественно побежал, а они за мной. Пробежав метров 500 пришел к выводу что пора использовать СИЛУ, закинув где то 2/3 от своего запаса в мышцы увеличил свою скорость и выносливость. Побежал хорошо и плохо одновременно что через 10 километров лес кончился и началось поле увеличил свою скорость до максимума при этом и заметен стал для всех. Пробежал километров 60 и все сила закончилась остановился и оглянулся назад увидел дымок на горизонте. Значит не отстали а я уже потратил и одышка пошла.
  Опустив руки на колени, и тяжело вздыхая.Я лихорадочно соображал как уйти от погони.Хоть Я и вынослив, и силен как некому и не снилось , но силы уже на исходе.
  Все хватит отдыхать, пора дальше бежать.
  Через 20 минут
  Походу они взяли меня в окружение, придется идти на прорыв. Вон и овражек как раз подходящий. Спустившись в овраг я направился на восток. Идти было тяжело, ноги проваливались по колено в снег. Через какое то время вышел к реке. Меня ждало полное разочарование ведь река вскрылась, хоть лед и лежал еще поберегам но пройти на другую сторону небыло возможности. Встав и смотря на бегущую воду реки, я подумал и решил применить СИЛУ для переправы на другой берег. Оценив растояние в 50-100 метров, и придя к выводу что нужно место повыше и растояние для разбега побольше. Я полез на правую сторону оврага. Ближе к вершине услышал разговор.
  -База это 301.Вышли к реке, обьект незамечен. Ждем дальнейших указаний.
  -301 это База. Оставайтесь на месте. И ждите дальнейших указаний, в следующем сеансе. Конец связи.
  -Товарищ лейтенант как вы думаете на долго?(Рядовой)
  -Стока народу на поимку 1 человека, раньше так тока террористов ловили.(Сержант)
  -Рядовой сколько надо столько и будем ловить. Сержант соблюдайте тишину.(Лейтенант) Похоже лейтенант только в курсе кто я, хотя это нечего не меняет. Осторожно выглянув из оврага и посмотрев растояние до противника сражу пригнулся. Призвал силу я направил ее в свои мышцы. Помня что у меня меня только 3 минуты после чего эффект пропадет, я залез на вершину и сразу бросился на преследователя который стоял в центре. За пол секунды преодолев разделяющее нас расстояние ударил правой в нос противнику. Не останавливаясь ударил левой рукой ладонью в шею левому противнику услышав хруст позвонков. Развернувшись в сторону правого противника, миг и я уже у него за спиной, еще 1 миг и сворачиваю ему голову. Осмотрев место боя и своих противников, проверив что мертвы забрал рацию и подошел к обрыву берега реки и выкинул ее. Отошел от обрыва разбежался и прыгнул на другой берег. При использовании СИЛЫ мне не составляет труда так далеко прыгать. Даже бои длился 1-2 секунды. Ах да совсем забыл сказать про высоту другого берега он был от воды метров 7, так что я не совсем прыгнул на берег скорее впечатался в его стену. Больновато конечно было приземление, и пришлось еще лезть метра полтора. Окончательно выбравшись на другую сторону, использовал еще одну способность СИЛЫ легкость поступи. Сократив тем самым до 1.5 минут эффекта в мышцах, как раз хватит чтоб добежать не оставляя следов до леса который виднеется тут в 1 километре от реки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"