Показаньев Иван Александрович : другие произведения.

Боец снов.Ч1-Ч2-Ч3(80%)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ как минимум будет 4 части

  БОЕЦ СНОВ
  
  Меня зовут Андрей, я обычный молодой студент очного отделения в институте .....
  Особых талантов у меня нету, даже физически я отношусь к средним людям, в общем, нечего особенного в моей жизни не происходит. Ну, или по крайней мере не происходило до моего совершеннолетия, или мне просто кажется и я схожу с ума. Хотя сейчас меня в данный момент это несильно волнует, так как двое старшекурсников местных любителей гоп стопа зажали мое тельце возле лестницы в углу. И вытряхивают из меня деньги с помощью физического насилия. Только вряд ли мои деньги явились для них причиной моего прессинга, скорее это мои бесстыжие глаза. Причиной стольких проблем послужило то что мне, как и всем робким парням трудно знакомиться с девушками. Но это не значит что они мне не нравиться скорее даже наоборот, вот я из-за своей робости большую часть времени просто пялюсь на девушек. Что я и делал сегодня на первой паре, а конкретно на Ирину из нашей группы ведь у неё большие 'достоинства спереди'. Естественно походу её кавалеру, а конкретно тому урке, что сейчас меня бьет это не понравилось. Но слава создателю расписания, что прозвенел звонок на пару и мои мучения временно прекратились, ведь с посещениями пар у нас довольно строго. Даже опоздания засчитывают при выставлении оценок. Хорошо хоть у меня пары закончились и некуда не нужно торопиться. Старательно прикрывая платком, разбитый нос я дошёл до туалета чтобы хоть как то прийти в себя. Ещё два месяца назад я бы, наверное расплакался от причинённой мне боли и обиды, но после первой ночи в которую мне исполнилось восемнадцать, и я стал совершеннолетним, их удары как комариный укус, скорее неприятно чем больно. Меня до сих пор передергивает, от воспоминаний моего тела в следующее утро и от того вида синяков и шишек. Если вы подумаете что причиной моих следов стало, мое бурное празднование совсем наоборот, отметил я его скромно. Тогда вы наверно зададите вопрос: откуда? Только не смейтесь, что ответом моим станет сон.
  Да, да именно сон такой реальный, что просто жуть как пробирает. Его начало было многообещающее, хотя нет, давайте я вам расскажу все как было:
  В день своего рождения я пришел, довольно таки, поздно, где то в час ночи, пьяным, после прихода домой разулся и сразу отправился спать в свою комнату. Когда я заснул, то во сне попал в серый туман и услышал голос:
  '-Приветствую тебя, человек, ты был избран, хочешь ли ты пойти по пути война?'
  Ну, естественно я согласился кто бы из вас не хотел стать воином? Ведь я был избран ну и думал что это сон. Мой ответ:
  '-Да, я хочу пойти по пути война '.
  Сухим обезличенным голосом, без какого-либо оттенка эмоции мне ответили:
  '-Да будет так. Тебе надо пройти испытание и у тебя есть 3 попытки по одной каждый месяц. Ты пройдешь его, когда победишь своего противника'.
  Я вообще-то люблю квесты и игры с жанром рпг так что я подумал это будет даром, как же я ошибался. После произнесенной фразы туман стал рассеиваться, моему взору открылась каменистая равнина. Куда не глянь одни камни. Хотя нет, справа, на глаз метрах этак в двухстах, ко мне бежал человек. Похоже, это и есть мой противник, на вид выглядел 30 летним мужиком с перекаченными мышцами и лицом полным ярости. Пока он подбегал я встал в стойку для бокса, как мне казалось, и думал что за легкое задание. Подбежав ко мне, мужик остановился, оценил меня взглядом, после чего стал медленно приближаться. Как только он подошел в плотную я ударил его правой, и уже предвкушал свою победу. Но действительность превзошла мое пренебрежение противником, легко уклонившись от моего удара мужик врезал мне в живот. От удара меня согнуло пополам, и мне стало не хватать воздуха, из-за чего я стал дышать как загнанная лошадь. Но передышку мне даже не дали, он провел подсечку и стал так активно месить тело ногами. Причем ощущения от драки были настолько реальны, что я закрыл лицо руками......
  Это избиение длилось как мне казалось вечность, хотя на деле прошло всего полчаса, после чего я потерял сознание от боли в переломанных рёбрах. С трудом встав с постели, и думая что вчера я, похоже перепил, пошел в ванную. Умывшись и почистив зубы, я уже направил свои ноги в сторону кухни, как выходя из ванной мимолетно посмотрел в зеркало, и уже открывая дверь, в моей голове пронеслась мысль что-то там не так. Вернувшись назад и внимательнее посмотрев в зеркало, я увидел на правом плече возле шеи синяк. Задрав футболку, моим глазам предстало удручающие зрелище, все тело было в синяках и ушибах. Потрогав один более ужасный на мой взгляд, я констатировал что это не иллюзия.
  Вот такой мне приснился сон, и сегодня как раз прошел уже месяц у меня будет вторая попытка. А если не будет то я, похоже медленно схожу с ума, но в любом случае у меня есть план.
  Выйдя из института я отправился домой.
  Сделал дома все что нам задали на завтра и остальное время, проведя за компьютером до вечера. Сегодня я решил отправиться спать пораньше, чтобы не травить свои нервы ожиданием.
  Снова серый туман и голос, который был в прошлый раз
  '-Приветствую тебя, человек, это твоя вторая попытка. Ты готов?'
  Внутренне содрогаясь от предстоящей будущей боли, и слегка трясущимся телом от волнения я ответил.
  '-Да, я готов'.
  Пока туман рассеивался, решил последовать плану:
  Первое посмотрел со мной ли кухонный нож, который я взял перед сном и примотал скотчем к своей руке. К сожалению, эта часть плана провалилась, так как со мной не только не было ножа но и одет я был в другую одежду. Ах да, похоже мне совсем отбили память раз я об этом раньше не вспоминал, или я просто не обратил тогда на это внимания. Хотя это и неудивительно, скажите мне, вы часто обращаете свое внимание на одежду во сне. Ну, я про мужчин конкретно, что сниться женщинам я не знаю. А подробней моя одежда состоит из каких-то шорт до колена из грубой ткани, с завязками вместо пояса и белой майки.
  Раз первая часть плана не прошла, приступим ко второй, а вернее будем использовать преимущества местности. В прошлый раз я что-то тупил, надо было камнями его закидать. Ведь, обезьяна с камнем, будет сильнее обезьяны без камня.
  Вот туман развеялся, и я очутился в лесу, хотя нет, скорее это парк. Так как в лесу не может быть такая короткая трава, да и подлеска совсем нет. Тупо одни деревья и трава.
  К сожалению, с обзором тут плохо, ну я по крайней мере не вижу своего противника. Но это не значит, что он не видит меня, а что это мысль. Тогда спрашивается, почему он не нападает. И вот вопрос с чего я решил, что это будет опять человек, вдруг это какой-нибудь хищник. В принципе да это возможно, но где ему тут прятаться, ведь не каких кустов нет, разве что на дереве. От пришедших в голову рассуждении, я не осознано присел и стал в всматриваться в листву деревьев. Посмотрев окружающие деревья на счет подтверждения своей догадки и не найдя там и намека на опасность в течение примерно пяти минут. Я стал дальше обдумывать ситуацию и своего противника. А вдруг это какой-нибудь волк и ему подобное, тогда вряд ли оно умеет лазать по деревьям, и тогда мне наоборот надо забираться на дерево. Похоже, мои рассуждения не к чему толковому не приведут, пока не узнаю своего противника. А из этого следует, что нужно пойти и его найти. Решив что пора действовать, я согнул слегка ноги в коленях и стал тихо подкрадываться в перед или назад, ну это не особо важно, пройдя в таком положении ног метров этак сто и подумав что со стороны это выглядит глупо, я встал и пошел обычной походкой. Ну, почти обычной, очень медленной и внимательно как прицелом вертя головой на '360 градусов'. Уже иду минут 20 и нечего нет, все те же деревья и трава. Головой уже устал вертеть в поиске, хотя стоп что-то мелькало метра два тому назад. Надо вернуться и посмотреть. И правда что-то есть, надо подойди поближе и рассмотреть. Повторяя в голове лозунг '- Тока не торопиться, тока не торопиться...'.
  Осторожно, стараясь двигаться как можно тише, я стал обходить примеченное мной место со всех сторон дабы оценить своё положение и выработать тактику боя.
  Моим противником оказалась, мужская особь с азиатскими чертами лица, пред пенсионного возраста со слегка тронутыми сединой волосами. Ну, в общем, такой азиатский пенсионер ростом 1 метр 60 см. Одет он был в те же шорты что и я, только вместо майки у него был халат. В данный момент его халат был нараспашку, а поясом от халата он обматывал кучку веток. Веточки размером открытой ладони, и толщиной в большой палец.
  Прежде чем окончательно выйти из-за дерева, я решил обдумать ситуацию и подвести итог об увиденном чтоб дальше распланировать свои действия. Первое что приходит в голову это то что ветки это оружие, но как он собирается им атаковать даже не знаю. Второе так как по телосложению он не больше и не сильнее меня, то наверняка он будет использовать какую-то технику и рассчитывать на свою ловкость.
  Обдумав свою тактику, я стал медленно выходить из-за дерева. Как только я подошел на расстояние 6-9 метров старик меня заметил. Медленно встав и взяв в свою руку ветки на манер ножа, он пошел ко мне. По его стойке вряд-ли можно было сказать о какой-нибудь специфической технике, скорее это было похоже на приближение атаки человека с ножом. Еще раз, посмотрев на ветки и убедившись что они вообще не заострены я поднял руки и сжал кулаки, надо использовать свое преимущество в росте и свой вес. Как тока старик подошел на расстояние удара, я тут же произвел замах. Но не успел мой кулак пройти еще даже половины расстояния, как в мой живот врезался по ощущениям целый локомотив. Последняя мысль, промелькнувшая в моей голове 'Это было чертовски быстро' перед тем как потерять сознание
  Проснувшись утром и испытывая боль в голове, я первым делом отправился в ванную, чтобы посмотреть на свое тело. Мне опять предстало, удручающие зрелище, огромный фиолетово-синий, размером с дыню, синяк. Кроме того потрогав голову на предмет целостности. Я понял, почему так раскалывается голова, на затылке была тоже огромная шишка. Блин, похоже он ударил меня сначала в живот, а потом по голове, неудивительно что я так быстро вырубился. Вот интересно если он ударил с такой же скоростью меня по голове то, как минимум должно быть сотрясение мозга. А у меня просто шишка, правда большая. Хотя если вспомнить результаты первого боя. Ведь я точно помню, что мне тогда сломали ребра, а когда я встал утром, то были синяки. Они были и правда, ужасны, но это точно не перелом ребер. Если учесть побои первого и второго испытания, то получается что сотрясения и переломы во сне. В реальности отображаются синяками, а вдруг мне отрубят там руку или ногу. Брр лучше, а об этом даже не думать. Вообще это странно, что он так сильно меня ударил. Ведь ветки у него были не заострены. Хотя стоп надо все вспомнить по порядку. Вот я сначала вышел из-за дерева, тогда он меня заметил и стал подходить. Дальше я замахнулся и ударил, он естественно уклонился и ударил меня... Ах да точно удар был в живот этими ветками. Блин, что за бред как такими веточками можно так сильно ударить. Стоп надо попытаться разобрать удар, только вот гадость это было так быстро, что я даже нечего не понял.
  - Андрей иди завтракать, а то в институт опоздаешь.
  -Хорошо мам, я сейчас приду.
  Ладно, потом разберусь, что к чему. А сейчас нужно и правда, торопиться не то опоздаю.
  Мм да сегодня определенно не мой день. Уф наконец-то я дома. Теперь можно спокойно обдумать мой сон. Хотя если честно является ли это сном? Или может это перенос моего сознания и воплощение его в другой реальности? Черт, все звучит как то чересчур бредово. Ладно, все-таки необходимо понять, почему я так вья..., нет более подходящее слово, тут наверно будет, потерпел полное фиаско. Так, стоп, надо мыслить логически и разобраться в причинах моих проигрышей. Первое: я во сне такой же, как и в обычной жизни. Второе: местность боя и противники постоянно меняются. Третье: если я получаю там побои, то и в реальности они тоже проявляются. Четвертое: туда нельзя перенести вещи. И если сделать из этого вывод то я в ж..., а учитывая, что завалил уже 2 попытки то в полной ж...Нет совсем это не те выводы, что хотелось получить. Надо не сожалеть о моем нынешнем положении, а думать как выбраться из этого. Придется обдумать все сначала.
  В первом поединке мой противник был просто сильнее меня, но не сильно выше моей скорости реакции. Во втором он был быстрее, и в то же время не сильнее меня. Следовательно, что третий будет, где то посередине силы и скорости от предыдущих бойцов. Что тоже несильно меня радует. В принципе можно и проиграть и третий поединок, но тогда зачем вообще на все это соглашался. Да и если я окончательно проиграю во сне, то можно ставить крест на моей самооценке и констатировать что я полный неудачник. Так надо что-то делать, тока вот знать быть что. Хотя если стать сильнее в реальности, то, наверняка, и во сне я буду сильнее. А что это мысль, точно нужно стать сильнее и быстрее. Из этого следует, что нужно научиться нормально драться. Записаться в секцию единоборств и, как говорится, пусть меня научат. Вот только вопрос что выбрать: каратэ, ушу, самбо, айкидо или бокс. 'Ну, каратэ тренирует дух, ушу для здоровья, самбо и айкидо... ' - нет у меня столько времени, да и вряд ли за месяц получиться, что то нормальное. Остается более или менее бокс, в принципе мне чемпионом мира становиться не нужно. Вот его, пожалуй, и выберу.
  Сейчас посмотрим в поисковике в моем городе секцию бокса...... Блин, да что за дерьмо, почему только до 18 лет набор. Не пойму после совершеннолетия люди ущербными становиться или как? А не вот есть тренировки с элементами бокса. Интересно, что это такое, и с чем едят. Так одна тренировка по два часа 200 рублей, и мне нужно как минимум их скажем с десяток. Теперь остается проблема, где достать деньги мне - студенту бюджетнику. Родители сразу отпадают, если у них просить, то придется объяснять зачем. Да и вряд ли они поверят, что их лоботряс и любимый сын не интересующейся особо спортом, вдруг, резко полюбил бокс. Сразу посыплются ненужные вопросы, а так как врать я своим родителям не умею. То придется рассказать правду, и, следовательно, из этого здравствуй, товарищ психолог и ему сопутствующие методы лечения. Ну, нафиг поищем другие источники дохода. На выходе, остаются еще 2 способа: это грузчик что в ближайшие два дня мне не светит по причине нездоровья, и конечно раздавать листовки. Придется остановиться на втором варианте. Стоит учитывать что, после тренировок 1-2 недели мне будет тяжело работать. И, как минимум, у меня должно быть денег на 4-5 тренировок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"