Поклад Анастасия Андреевна : другие произведения.

Карамельные сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О любви и только о ней.

  КАРАМЕЛЬНЫЕ СНЫ
  
  Спи, моё маленькое солнце, ведь уже далеко за полночь, и луна медленно описывает круги над твоей подушкой. Спи, и пусть тебе приснятся карамельные сны. Неслышной поступью они доберутся до твоих усталых глаз, сладкой патокой растекутся по твоим нежным губам. Ты мимолётно улыбнёшься, заурчишь от удовольствия, и все дневные заботы отступят прочь. А я буду сидеть рядом и сторожить твой сон.
  Засыпай, не страшась теней. Видишь, на потолке лунный свет и оконная рама сотворили прерывистый узор. Если приглядеться, он похож на очертания чьего-то горбоносого профиля. Не пугайся! Это добрый великан и он охраняет нас от сумы, тюрьмы, ото всех бед на свете! Спи, карамельные сны уже близко.
  Знаешь, я ведь украдкой тобой любуюсь, но боюсь признаться в этом даже себе. Раз за разом мечтаю описывать тебя, моё солнце, маслом в картинах и чернилами в стихах. Хочу с ног до головы осыпать тебя сладкой звенящей карамелью, из которой сейчас вылиты твои сны. Спи, и я засну вместе с тобой, неотъемлемо от тебя.
  Давай, я научу тебя летать? Это очень просто, особенно в карамельном сне. Посмотри на небо. Хочешь, оно будет сиреневое? Или медовое? Или переливаться всеми цветами радуги? Какое пожелаешь, ведь это твой сон. А теперь взмахни руками. Плавно и легко, не нужно лишних движений. Ты летишь, а я держу тебя за руку.
  Далеко внизу медленно и торжественно проплывают сумасшедше-зелёные леса, змейкой стелется железная дорога. Сейчас по ней проедет паровоз. Ты, конечно же, захочешь спуститься пониже и всё самолично рассмотреть. Голубые и красные вагончики, спящие, как мы, пассажиры. Усатый машинист кивнёт нам на прощание. Счастливо ли ты, моё маленькое солнце?
  Мы полетим дальше, над самыми верхушками высоких старых ёлок, наперекор ветру и дождю. Тебе трудно? Ерунда, просто вообрази, что плывёшь по реке, ты ведь хорошо плаваешь. Маши руками, и мы преодолеем этот рубеж вместе. Посмотри, навстречу нам приближается восход. И розовая заря с бликами золотого. Знаешь ли ты, как прекрасен рассвет? Поначалу кругом темнота, но потом потихоньку светлеет, уже видны чёрные силуэты соседних домов. Гаснут фонари. И ты вдруг замечаешь, что небо уже совсем голубое, как отрез лучшего в мире шёлка. Ну а далее уж появляется заря.
  Летим же быстрее, солнце моё, так, чтобы ветер засвистал в ушах, чтобы всё внутри перевернулось! Тебя не пускает эта вязкая карамельность? Это же твой сон, измени её! Представь, что кругом лёгкие облака. Скажи себе: вперёд, стремительно, как ястреб! И ты разгонишься до небывалых скоростей.
  Внизу уже не леса, а обширный пляж, дремлющее ласковое море и старые аттракционы на песке. Желаешь прокатиться на карусели? Она завертится лишь для нас. Поначалу ржавые петли будут скрипеть, но карамель смягчит их. Поющий воздух ударит в лицо, растреплет волосы. Мы будем кричать от радости и делать вид, что нам очень страшно. Мы вцепимся друг другу в руки и не будем отпускать, пока не остановится карусель. А потом опять взмоем ввысь...
  ...На пляже мы отыщем невиданные клады. Будем мешать серебро с засохшей тиной, а золото с ракушками и смеяться ни о чём. Я буду шутить, и веселить тебя, моё драгоценное солнце. Твоя улыбка - робкая, несмелая, но такая родная и искренняя - заменит мне все сокровища пустынь. Твой смех зазвенит, словно колокольчик, на весь наш сон, оживляя его, побуждая наконец обрести хоть какой-то смысл. Я буду стараться изо всех сил и, кажется, даже почувствую во рту привкус карамели. А ты возьмёшь меня за руку и потянешь в сторону моря...
  Мы коснёмся солёной воды, почувствуем кожей дуновение освежающего бриза. И полетим над самой гладью, распугивая медуз, брызгаясь и хохоча. Вокруг не будет никого. Только я, ты и карамель.
  И всё будет так, как должно быть, без недосказанности и пустых упрёков, без интриг. Вся интрига будет лишь в том, чтобы постичь бесконечность единого мига абсолютного карамельного счастья, сна и покоя. Здесь все тайны соберутся воедино и превратятся в ничто.
  Я покажу тебе космос, звёзды и вселенную. По крайней мере, ту её часть, где часто бываю в собственных снах. Я ведь тоже часто вижу красочные сны. Говорят, когда взрослеешь - перестаёшь летать, а я не верю в это, ни капельки не верю и, быть может, поэтому не теряю крыльев. Мы будем парить вне всех законов, возможно даже, вверх тормашками, и считать планеты. Болтать без умолку на уровне какой-то внеземной телепатии, держаться за руки и мечтать, мечтать, мечтать...
  А потом...
  Потом сон всё-таки закончится. Такова закономерность: мыльные пузыри и воздушные шарики непременно лопаются, конфеты быстро тают во рту, оставляя после себя лишь недолгое послевкусие. А сны кончаются.
  Чёрно-белые полоски жизни мельтешат перед глазами. Я не верю, что они чёрно-белые. Раньше и солнечный свет считали однотонным. Говорят, жизнь - зебра. Если так, то это пешеходная "зебра". Мы спешим от тротуара до тротуара, не зная светофоров, боясь попасть под машину. А что нас ждёт в конце, что было в начале? Интересно знать...
  Итак, ты проснёшься и тут же увидишь меня у твоей постели. Тебе казалось вечером, что я шучу, обещая всю ночь охранять твои сны? Я улыбнусь и угощу тебя карамелью. Будь счастливо и летай почаще, солнышко моё. А я буду с тобой.
  Всегда.
  Даже когда наша "зебра" упрётся в тротуар...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"