Текла Лещинская : другие произведения.

Как Маринка пожалела водичку Доброй Фее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девочке Маринке ровно через два дня исполнялось шесть лет. Ждала она этого праздника целый год, потому что только на свой день рождения могла она покушать ржаного хлебушка и выпить целую бутылку пепси-колы. Просто эти два продукта пищевой промышленности она любила больше всего на свете, а они были вредны для её организма. От ржаного хлеба её живот раздувался и становился похожим на арбуз, а от пепси-колы она получала такую аллергию, что приходилось сразу после распития напитка везти её в больницу под капельницы.
  Но никакие неприятности не могли заставить Маринку отказаться от любимых продуктов. Она заметила за собой одну странность - всё то, что вредно для её организма, ей почему-то нравится. Вероятно, у Маринки была какая-то секретная причина любить опасность. Может ей просто хотелось побыстрее распрощаться с земной жизнью, чтобы в той, другой, встретиться с Доброй Феей? Кто знает.
  
  Но странность такого поведения не могла быть незамеченной кем нужно, и когда кое-кому это стало нужно. А больше всего изволновалась за Маринку Добрая Фея. Она почувствовала, что кто-то очень хочет её видеть и поэтому поспешила явиться на глаза своей почитательнице.
  
  За два дня до Дня рождения к Маринке в гости пожаловала незнакомая женщина. Её впустили в дом, но никто в ней не признал волшебницу, даже Маринка.
  
  - Послушай, девочка, - обратилась незнакомка к Маринке, - а принеси-ка мне водички, я очень сильно хочу пить.
  
  - Почему вы меня называете 'послушай'? Я никакая вам не 'послушай', я Маринка, хорошо, что вы хоть знаете, что я девочка.
  
  - Я совершенно не хотела тебя обидеть, - ответила Добрая Фея. - Я всего лишь сказала, что хочу пить.
  
  -Вы хотите пить? По-вашему, я похожа на дурочку? Вода - синего цвета, а у меня недавно лопнул спасательный круг синего цвета, а это значит, что если я полезу в воду, я обязательно утону? Вы этого хотите? Да? Вы об этом мечтаете?
  
  - Послушай, Маринка, - начала оправдываться Добрая Фея, - я проделала долгий путь, чтобы приехать сюда и повидать тебя. Я устала и хочу пить. Неужели так тяжело дать мне воды?
  
  - Я вас вижу насквозь, вы хотите меня тут сразу взять и убить. И неважно, что вы не говорите об этом в откртую, но ваши намеки красноречивее какого б то ни бло чистосердечного признания. Я же вижу, что вам не нравится моя кожа, и вы намекаете, что я давно не мылась. Ведь так?
  
  - Милая девочка, мне все равно какая у тебя кожа и каким кремом для загара ты пользуешься, а также мне совершенно все равно, сколько дней ты не мылась. Пойми же, я тут не затем чтобы с тобой пререкаться, я приехала просто взглянуть на тебя, ведь ты часто обо мне думала, и еще я хочу пить.
  
  - Ах, вот зачем вы приехали! Взглянуть на меня! Ну теперь все ясно, вы китайская шпионка и вам нужно было посмотреть в каком состоянии мой организм и как часто я принимаю водные процедуры.
  
  - Девочка моя, как тебе сказать, чтобы не обидеть. Я, конечно, очень переживаю за состояние твоего организма, но мне почему-то кажется, что негативные факторы, если и имеют хоть какое-то влияние на твое тело, все же никоим образом меня не касаются.
  
  - Все, все без исключения факторы в этом мире касаются воды. А о чем наш спор? О воде! Что это значит? Что вы специально затронули эту тему, чтобы мне не было куда отступать, и я постоянно чувствовала себя виноватой.
  - Маринка, но ведь я тебя ни в чем не виню. Все это всего лишь твои фантазии. Я приехала сюда и хочу с дороги испить воды.
  
  -Это неправда, я завтра же вам предоставлю неопровержимые фотографии, на которых я чистая, белая и свежая. Я вам и всем вокруг докажу, что вы - самое большое зло на этой планете.
  
  - Послушай, Мариночка, ничего не нужно мне доказывать. Я не причинила тебе зла хотя бы по той простой причине, что я впервые тебя вижу, пока что всего лишь разговариваю и всё.
  
  - Но это не так. Вы виновны во всем. Во всем на свете, потому что...- Маринка запнулась.
   - Маринка, почему же? Потому что ты жадина и тебе жаль стакана воды? - спросила Добрая Фея и как ни странно, но не обиделась,не развернулась и никуда не ушла. Ведь добрые люди всегда там, где кому-то нужна помощь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"