Покрасс Геннадий Самуилович : другие произведения.

Как вам шпионилось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отношение к российским шпионам


Гена Покрасс

(Лондон-Москва)

  

Как вам шпионилось, патриоты?

   В России существует давняя политическая традиция романтизации чекистов (даже блатные весело пели: "Я сын подпольного, секретного чекиста"...), воспевания бойцов "невидимого фронта", величание шпионов разведчиками. Столько нагорожено лжи, что можно унавозить гектары сельскохозяйственных угодий.
   Но недавно в России разрешили называть недавних засланцев в США своими именами - ведь анекдотов хватало и в советское время:
   "Из унитаза на врага смотрели умные глаза майора Пронина";
   "Мюллер публично обвинил Штирлица в том, что тот педераст. Штирлиц понял, что его наградили орденом Ленина" и др.
   Олег Калугин - бывший генерал КГБ, сказал на днях в интервью, что российским шпионам есть, где разгуляться не меньше, чем раньше. Он-то знает: в прошлом у него был в подчинении офицер КГБ Владимир Путин, которого он никогда высоко не ценил.
   В Лондоне важнейший перебежчик КГБ Олег Гордиевский заметил, что здесь, у нас, не меньше 50 российских шпионов. Другие специалисты считают, что их больше.
   Всемирно известный британский писатель Фредерик Форсайт написал: "Я думал, шпионаж с законсервированными агентами заглох вместе с Холодной войной. Я думал, что наш общий враг - это терроризм и Бен Ладен".
   С развалом СССР 1-й Директорат (иностранная разведка) КГБ был переименован в СВР, чей штат был раширен. Теперь главный упор сделан на выуживание промышленных технологий, секретных изобретений и на влияние в пользу России самыми разнообразными способами.
   Запад, конечно, тоже не дремлет, но, как и в прошлом, ему не угнаться за Российской псевдодемократией. Бюджет не тот, да и порой овчинка выделки не стоит. Причем наивность Запада очевидна:
   - Как пройти к военной базе, товарищ пастух? - спросил по-русски негр у старика.
   - Иди прямо, - ответил дед. - Как упрешься, сразу. - Старик незамедлительно позвонил по мобильнику в милицию.
   В советское время В. Б. Резуна (псевдоним Виктор Суворов) пригласили на БиБиСи. Он, профессиональный разведчик, в 1978 г. бежал в Великобританию. В СССР был заочно приговорен к смертной казни.
   В то время его сопровождали два британских телохранителя: когда все трое вошли в лифт, они просили никого больше туда не заходить.
   В столовой БиБиСи я спросил Виктора Суворова: - Неужели советские шпионы не понимают, что их страна опирается на ложь и обман? - Прекрасно понимают, - ответил он. - Но дома остались родные - своего рода заложники.
   Виктор сам в то время жил на Британской военной базе.
   Сейчас этот яркий исследователь с феноменальной памятью удостоен звания профессора в Польше и академика в США.
   А нынешняя российская шпионка Анна Кущенко (разведенка с фамилией британского мужа Чапман) заявила, что хотела бы жить в Лондоне; сейчас Британское правительство лишило ее гражданства и аннулировало ее паспорт. Ее даже как туристку в Британию не пустят.
   В США после 2-й мировой войны супруги Розенберг передавали национальные секреты Сталинским чекистам. Верные борцы за мир закончили жизнь на электрическом стуле. Не то, что сейчас.
   Российские руководители и их окружение понимают, что их стране до истинной демократии как до небес. Правда, для публики они допускают иногда какой-нибудь критический писк, чаще в передачах по-английски.
   Бесконтрольность и бандитская круговая порука дошли до таких пределов, что народ называет, например, губернатора Тамбова "Долей", а мэра - "Долькой".У Салтыкова-Щедрина к властям с прошением ходили с гусем, сейчас пернатой не обойдешься.
   Понимают российские вожди, что надо как-то отретушировать действительность: как же так, самая крупная и богатая страна в мире привлекает очень ограниченное число крупных инвесторов. Причина проста, как Ленинская правда: в России зверски убивают критиков режима, устраивают подметные суды с подставными свидетелями. Вот вам и демократия. Есть, чего опасаться.
   Чтобы Западу оценить нынешнюю ситуацию в России, надо знать ее прошлое, знать откуда ноги растут, а не выдавать желаемое за действительное.
   Мало кто знает, что в прошлом чекисты организовали совсекретную подготовку патриотов родины и преданных партии активистов комсомола для сексуальной работы с иностранными дипломатами. Цель - вербовка иностранцев.
   Очаровательные девушки ("ласточки") и привлекательные педерасты ("вороны") в номерах, оборудованных съемочной аппаратурой, ради любви к родине такое вытворяли, что любая порнография меркла по сравнению.
   Во время колониальных войн президент Индонезии боролся против местных и засланных комунистов. Он был успешно скомпрометирован с "ласточками", в разных ракурсах. Высокопоставленные чекисты предъявили ему увеличенные фотографии. Президент оживился и радостно воскликнул: - Это прекрасно! Я бы хотел опубликовать эти снимки в наших газетах. Ведь мой народ считает, что я слишком стар!
   Многие в России уподоблены грибам: их держат в темноте и питают навозом. В Лондоне убили радиоактивным материалом строгого госхранения - Полонием 210, Александра Литвиненко. Покойный был британским гражданином. Его похоронили в свинцовом гробу. До смерти он встречался с россиянами. А из России ответ: "Наша хата с краю".
   А вскоре народные избранники в Думе проголосовали за уничтожение за границей людей, совершивших тяжкие деяния против России. Взяли на себя роль квалифицировать "деяния". А "деяния" в самой России, в частности убийства журналистов средь бела дня, тянутся к властям, но российские лидеры вину не признают: как уголовники идут в отрицаловку.
   Несмотря на заклинания о борьбе со взяточничеством, Россия по коррупции стоит за африканскими странами, ближе к параше.
   Недавно в России широковещательно называли Карла Маркса гением, или около того. Когда бывшие воинствующие атеисты осеняют себя крестом, когда втягивают лукавых священнослужителей в политическую игру и шлепают губами в церквах, то так и хочется их спросить: "Религия - это опиум для народа или пирог с маком?"
   Работников СВР, пославших в США шпионов парами, следовало бы за скудоумие отправить на отдых с конфискацией зарубежных вилл. Ведь дети шпионов - не игрушки. В США они поумнели: есть первые заявления, что они хотят остаться на Западе.
   Эту заметку, да и любой другой критический материал, невозможно опубликовать в русскоязычной прессе на Западе. Здесь все схвачено, как и в советкое время.
   Главные редакторы таких слабо раскупаемых газет прикидывают, что им выгодно. Этих редакторов приглашают в Российские посольства, оплачивают им некоторые поездки. Они, в основном, очень амбициозны, но слабо образованы и откровенно бездарны.
   Их зарубежных чекистских кураторов можно отметить за выбор иммигрантов с религиозной направленностью. Не относят к себе эти иммигранты ни один из семи смертных грехов, а зря. Их обращения к Богу наверняка заставляют Всевышнего вздрагивать.
   Как-то Владимир Путин гордо сказал: "Чекист всегда чекист". Стоит вспомнить строку из народной песни: "Куда ты денешься с чекистским гонором, тебя по запаху всегда найдут".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"