Покрепина Наталья : другие произведения.

Полочное семейство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто размышления...не судите строго)

  Ночь в ванной.
  Моя душа тосковала по своей соседке. Соседку по полочке вчера вечером отправили на дальнюю полку, откуда не возвращаются. Я то, любимица хозяйки, мне она не изменяет, она может менять моё содержимое, но вот баночку никогда. Я тут живу уже давно, почти столько же, сколько Шампи, шампунь и зубная паста. Недавно ночью слышала сплетни Маски, что якобы у нас скоро появятся соседи. К хозяйке переезжает ее мужчина, первый за всю историю нашего пребывания. Я уже как то встречалась с его представителем Джилем. Мерзкий тип, весь какой то гладкий и скользкий, все подмигивал мне. Хорошо, что ещё он только один раз побывал тут. Его Зубная щётка Макс оказался малоразговорчивым и приятным малым. Маски и Скрабы потом шептались, что я ему понравилась. Они меня не очень любят, их меняют, а меня нет. Дружу я только с Шампи и Пемзочкой. С ней мы давние друзья. Ею не часто пользуются, хозяйка ходит куда то на педикюр, поэтому подружка тут давно. И вот недавно на полочке появилась моя сестра, Ночная. Но она не очень то понравилась хозяйке, она жаловалась Зеркалу, что кожа стала после неё жирная и тусклая. Зеркало благоразумно молчало, а маски старались подбодрить Ночную, но увы, ее отправили в ссылку, хозяйка так всегда делала, когда ей кто ни будь надоедает. Эта самая страшная кара для любой из нас. Только деду Зеркалу это не грозит. Его она очень любит, даже больше всех нас. Он умеет показать то, что она хочет видеть.
  С Ночной мы подружились, все таки из одного гнезда.
  Утро.
  Все началось как всегда, сначала хозяйка открыла кран с водой и пока ждала горячую воду корчила смешные рожи Зеркалу. Он умело все повторял. Пока хозяйка умывалась очередной Пенкой, соседкой Пасты, я готовилась к ритуалу. И вот он момент! Открыли мою красивую крышечку и красивым пальчиком она брала меня и наносила на своё личико. Там меня нежно массировали и я сияла. Потом я впиталась в кожу, сделав ее бархатистой и очень красивой. Меня снова плотно закрыли и похвалили. Жители полочки радостно загудели. Потом пришёл через наших соседей. На нижней полке стояли всякие Тонаки Пудры. Тушь вообще ведёт себя как королева полки. Тени и карандаши, те поскромнее. Хозяйка начала себя красить. Тонак лани, после того как его нанесли, тихо засмеялся. Он всегда так делает. Следом Тушь, ох не люблю я эту Макси, раньше была сестра Тонака Лани, довольно приятна, мы с ней дружили, пока ее не отправили на Ту полку. А эта Макси :"Ах я такая Удлиняющая, я такая Объёмная и так далее". Фу, прям противно, мы тут все хороши, но себя так никто не ведёт. Следом пошли тени Ди, они кстати дружат с моими соседями Кисточками. Они изредка чихали. Потом Помады и Блески чуть не переругались кто сегодня номер один. Но сегодня выбрали самую тихую и не приметную Бежю. Она спокойно все сделала очень красиво. Галделки умолкли, и тут наступила минута торжества самой вредной на той полке - Пудры. Да она красива и неподражаема, после неё хозяйка становится картинкой. Пудра всегда кичилась собой и своим происхождением. По легендам ходившим на полках, ее привезли из- за границы. может и так, но я видела ее сестёр на полках где я когда то жила ожидая Хозяйку.
  Все, теперь Хозяйка почти готова, остался один штрих. Эта семья Духов жила в отдельной комнате. У них своя полка и все им завидовали. Мы только по новому аромату гадали кто это? Семья большая и некоторые даже устраивали тотализатор: "кто сегодня". Вот и все. Преображение завершилось, и Хозяйка удалилась на работу. Мы ждали вечера.
  Вечер.
  Мы заснули, когда хозяйка вернулась. Снова ожидание горячей воды и снова заступила Пенка. Я ждала, Ночную то отправили на Ту полку, значит меня сегодня снова используют. Весь день я только об этом мечтала. Но вот хозяйка ушла куда то и вернулась с коробкой. Их коробки достали новенькую. Она была похожа на меня, только Крышечка отличалась. И тут мои надежды рухнули. Хозяйка открыла ее. Значит он новый Ночной. Я так надеялась. И видимо новенький понравился хозяйке. Потом выключили свет и все стали знакомится с новеньким. Маски хихикали, Скрабы и так и этак старались понравится. Шампунь с Маской для волос молчали, Паста с Щеткой тоже как то притихли. Я смущённо молчала, но Ночной со мной так и заговорил. Он даже Бриттой познакомился, и Мылом. А меня проигнорировал. Я так и не уснула.
  Все ближайшие недели протекали одинаково, Ночной все таки со мной познакомился, но на этом все. Он стал просто душой компании, весело щебетал с Масками, заигрывал с Пастой, вызывая ревность Щетки. Он даже подружился с Тушью и Пудрой. Его как то забыли на их полке. А у меня чуть ли не депрессия, его все полюбили, и на перебой рассказывали какой он замечательный. Я надеялась что его отправят на Ту полку и про него все забудут.
  Шло время и ничего не менялось, до того памятного для всех вечера. Это был чёрный вечер неизвестности. Нас всех со всех полок сложили в коробки и куда то повезли. Страшно было всем, даже гламурной полке с Тушью и Пудрой. У них была паника, Тени плакали, а Помады и Блески истерили, как ненормальные. Мы тоже были в смятении. А что если нас всех везут в то ужасное место, которое страшнее Той полки - Мусорка. В ужасе ожидания мы застыли. Но вот спасительный свет, и нас стали выставлять на новой жилплощади. Это был дворец! Огромная стеклянная полка сияла, места было столько, что мы могли все все поместится. Нас выставляли почти как всегда, но вот Пасте с Щеткой не повезло, у них соседи. Скоро выяснилось, что у нашей большой семьи есть Соседи. Мы познакомились с семьёй Пасты и Щетки Бри, новой бритвой Джи и каким то Лори. Лори оказался нашим братом, только для мужчин. Маски, Скрабы и остальные жители встретили переселение весело, все кроме меня. Ночной веселился и не обращал на меня внимания. Обидно.
  Потекли будни с новыми соседями.
  Щетки и Пасты подружились, Мочалки с Мылом тоже смирились. На декоративной стороне все было тихо, Ночной тихо ругался с Ночным Мужским. Маски и Скрабы освоились, а Леди, бритва хозяйки сошлась с Джи. Только моей Пемзочке не повезло, кроме меня с ней так никто не подружился. Но я ее люблю, и надеюсь, хозяйка с мужем оценят ее по достоинству. Все хорошо, и надеюсь надолго.
  Но тут появились странные жители в виде Уток и Пингвинов, кошмар! Но об этом как ни будь потом. Спокойной ночи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"