Покровская Ольга : другие произведения.

Вервульф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё один вариант понимания, что такое вервульф.

  Вервульф. Это было первое слово, появившееся в его сознании. Злость. Ненависть. Это были первые чувства в его жизни. Потом он понял, что существует, и осознал себя. И понял, что это он - вервульф. Оборотень. Волк. Но он ещё не знал, что это такое. Это были просто слова. Звуки.
  Вокруг носилась жизнь - запахи, звуки, цвета. Он понемногу разбирался, что всё это значит. Он не знал, откуда, но всё это было ему знакомо.
  Вдруг какой-то запах едва различимо донесся издалека. Он был до боли знаком и означал что-то родное и близкое. Злость и ненависть пропали, и он помчался туда. Туда, откуда доносился ЗАПАХ.
  У него было сильное тело. По дороге он полоснул когтями по какой-то колоде, и она разлетелась в щепки. Его зубы способны были крошить даже самые твердые камни. Он бежал уже долго, но нисколько не устал.
  Наконец показались ОНИ. Они были живые и такие близкие... Ему показалось, что он нашел своих. Что он - один из них. И он вышел к ним.
  Они не сразу заметили его. А когда увидели, то с криками бросились прочь. Он удивился, почему, ведь он один из них. И тут в его мозг ворвался СТРАХ. Страх и ненависть. Он сжался, но тут же понял, что это НЕ ЕГО чувства. Это ИХ страх. ИХ ненависть.
  Тем временем они остановились, что-то тонкое и длинное блеснуло на солнце. Раздался грохот, ему обожгло плечо - и он впервые почувствовал БОЛЬ. Боль принесла с собой ненависть и злость. Он завыл, и их страх превратился в ужас. Он зарычал, и, обезумев от нахлынувших чувств, бросился на людей.
  Он видел вспышки, слышал крики и грохот, боль обжигала его снова и снова, но ему было всё равно. Он рванул когтями чьё-то тело... И почувствовал ЗАПАХ. Запах КРОВИ. Этот запах ворвался в его рассудок, пьянил его, и он стал рвать тела людей - когтями, зубами, - он вдыхал запах их крови, наслаждался этим пьянящим ароматом, он гнался за ними и, словно дух, возникал перед убегавшими. Он наслаждался их страхом, их болью, забывая о своей, он бесновался, сопровождая каждую новую жертву безумным воем, от которого у людей кровь леденела в жилах.
  Он нагнал очередную жертву, свалил её одним ударом; какой-то сверток выпал из её рук. Он не обратил на это внимания, как вдруг резкий, пронзительный звук раздался из свертка. Вервульф замер, сделал перу шагов к свертку... Это был ребенок. Оборотень несколько секунд стоял, не в силах отвести взгляд от младенца, затем оглянулся на кровавое побоище, которое устроил, и им овладел ужас. Ужас перед тем, что он сделал. Он попятился, не отводя взгляда от побоища, а потом повернулся и побежал. Всё быстрее и быстрее. Прочь. Прочь от этих запахов, от крови, прочь от крика младенца. Он мчался долго, но этот крик и запах крови преследовали его. И он бежал дальше, спасаясь от этого ужаса - от самого себя. По дороге попался ручей, и он с надеждой бросился в него, чтобы смыть с себя кровь. Но запах остался, и крик ребенка по-прежнему чудился в каждом шорохе.
  Прошло несколько дней, а он всё не мог успокоиться. Вервульф далеко обходил всё, что пахло человеком. Он понял, что он не человек. Но кто он?
  И вот однажды он снова почувствовал ЗАПАХ. Не человеческий, но такой же знакомый и манящий. Он хотел было броситься туда, откуда шел запах, но воспоминания о побоище остановили его.
  Несколько дней он ходил по лесу один. Запах теперь был совсем рядом, порой он даже находил их следы. И наконец он встретился с ними.
  Первое, что он почувствовал - их настороженность и угрозу. Они не оттолкнули его, но один, самый сильный, вожак, потребовал подчинения. Вервульф не желал никому подчиняться. Тогда вожак потребовал, чтобы чужой ушел. Но ему надоело ходить одному, а они были так похожи на него, и он решил, что останется.
  Когда вожак напал, вервульф только чуть шевельнул головой - и матерый волк с разодранной глоткой отлетел в сторону. Запах крови снова ударил ему в голову, но воспоминание о крике ребенка остановило его. Новой бойни не произошло. Остальные волки согласились подчиниться новому вожаку.
  Он провел с ними день, они охотились и ели. Запах крови дичи не пьянил его, это была просто еда. Ему понравилось в стае, и он решил, что именно здесь его место, что здесь он и останется. Но... вечером сытая стая остановилась на ночлег, и к нему подошла волчица. Он уже научился сам ощущать их чувства и попробовал выслушать её. Сначала он не понял, чего она хочет, а затем ему стало противно. Юлящая и скулящая волчица вызывала отвращение. Он услышал шорох - рядом стоял молодой волк. Вервульф почувствовал его ненависть, и в нем самом начала закипать ярость. Бойня готова была разразиться, но в ушах оборотня снова зазвучал крик ребенка и вспомнился тот ужас, который он испытал, осматривая ТО побоище. И он ушел. Не оглядываясь.
  Он снова долго ходил один, избегая и волков, и людей, пока опять не почувствовал знакомый откуда-то ЗАПАХ. Несколько дней он сомневался, стоит ли опять идти, но всё же пошел.
  Они были похожи на него. И они были спокойны. Он не чувствовал в них ни страха, ни ненависти, ни настороженности. Они спокойно встретили его, не пытаясь диктовать свои условия чужаку. Он провел с ними несколько дней, но они не прогоняли его.
  Шло время. Он был всё ещё с ними, но не зависел от них. И однажды он обнаружил, что они понимают его, а он - их. И он понял, что это они - СВОИ, что он - ОДИН ИЗ НИХ. Он нашел своих. И нашел СЕБЯ.
  
  * * *
  
  Он чувствовал себя не таким, как все люди. Он часто видел сны, в которых чувствовал себя волком. С ним постоянно случалось что-то странное, почти незаметное другим людям, но выбивающее его из привычного ритма жизни всерьез и надолго. Он не любил яркого света и с удовольствием ел сырое мясо. В общем, он был странным человеком, и его не любили. А однажды в городок, где он жил, пришел человек, который сказал, что знает, кто он на самом деле. Оборотень. Вервульф.
  На следующий день после этого заявления в лесу пропала маленькая девочка, а позже обнаружили её разодранное на части тело. И тогда обезумевший от горя отец пошел к тому человеку и узнал, как убить оборотня. Несчастный родитель отлил серебряные пули, приготовил огонь - и началась охота.
  Тот, кого назвали вервульфом, сначала ничего не понял, а потом бросился бежать - из дома, полыхающего огнем, от взбешенных людей, давно таивших ненависть к нему. Его ранили, но ему было не до боли, а преследователи, увидев, что обычная пуля не причинила ему вреда, уверились, что он действительно оборотень. Он бежал от погони - откуда только брались силы - а люди-звери сзади кричали: "Оборотень! Оборотень! Убить его!" Они стреляли в него и попали ещё раз. Он истекал кровью, но всё же бежал. Он спасался от дикой погони, бежал, уже почти ничего не видя, разрыв между ним и его преследователями всё сокращался, и вот очередная выпущенная вслед пуля попала ему в сердце... Последнее, что он ощутил, было страстное желание оказаться там, в его снах, подальше отсюда, где он был свободен и где не было ни погони, ни ран, ни ненавидящих его людей.
  Следы, по которым шли преследователи, вдруг оборвались в луже крови, в которой лежали останки разодранной в клочья одежды. Беглец исчез.
  Люди стали испуганно озираться и, посовещавшись, решили вернуться в город. На обратном пути им встретилась женщина с младенцем, перепуганная выстрелами - её взяли с собой, под защиту вооруженных мужчин. И вот, когда они уже вышли из леса, на опушке показался зверь. Большой черный волк.
  - Это он! Оборотень! - крикнул кто-то.
  Люди закричали и бросились бежать. Кто-то поднял ружье и выстрелил. И тогда зверь завыл и бросился на людей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"