Покровский Евгений Владимирович : другие произведения.

Крылья ii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У тебя есть крылья...


  

Крылья II

  
   Они сидели на берегу пруда, на изумрудно-зеленой траве, и болтали ногами в воде. 
   - В прошлом году отец возил нас в Калифорнию. Там у бабушки дом недалеко от озера Тахо, - лепетала она.
   Он улыбнулся, залюбовавшись бликами солнца, играющими на ряби, поднятой легким ветерком. Она рассказывала, как весело было вместе с Чарли бегать к озеру, купаться в прогретой калифорнийским солнцем воде. Она говорила, как ловили сачком стрекоз, а он ее не слушал. Он даже не помнил, кто такой Чарли.
   - А весной, на каникулах, мы с маменькой ездили на ярмарку в Ратленд. Там такие замечательные яблоки в сахаре...
   Он снял очки и потер переносицу. Ласточки, пролетевшие над головой, отвлекли его на мгновение. Потом он нашел в траве сосновую шишку и стал ее разглядывать.
   Она кинула в него камушек.
   - Куда бы ты хотел поехать?
   - Никуда.
   - Я вот хотела бы в Бразилию. Там по деревьям прыгают обезьяны. И в Париж хочу, в романах так много про него пишут. Там, говорят, так красиво во время дождя. Рим, конечно же. У мамы в шкатулке лежит открытка с Колизеем. А еще - папа два года назад ездил в Японию. Он рассказывал, что там совсем другая жизнь.
Она помолчала, разглядывая его.
   - Куда бы ты хотел поехать, а? Лондон? Куба? Может, ты бы хотел пожить в одном из этих пыльных маленьких городков на Сицилии, где время как будто застыло? Ну же, куда бы ты поехал?
   - Никуда, - улыбаясь, посмотрел он на нее. 
   - Ну что ты заладил? Неужели тебе никогда не хотелось поехать в путешествие?
   - Нет. Зачем? Я могу отправиться куда угодно. В такие дали, куда и на самолете не долететь. Достаточно закрыть глаза. Мне вообще ничего не нужно, все здесь, - он постучал пальцем по виску. - Здесь далекие страны, яркие звезды. Высокие замки и жерла вулканов. Такие существа, каких не найдешь на страницах энциклопедий. И жуткие, и прекрасные. Здесь магия. Здесь единороги. Здесь несметные сокровища и захватывающие приключения. Здесь принцесса - белокурая. Рыжевласая. С волосами цвета вороньего крыла. Какая захочу. Я спасал их всех. Спасал от драконов, от злых колдуний, пиратов. И спасу еще не один раз. Здесь крестовые походу, наполеоновские войны и полет к спутнику Сатурна. Здесь крылья за моей спиной...
   - И тебе не становится страшно? - хмыкнула она.
   - Только когда не могу придумать, чем все закончится.
   - Да ну тебя.
   Она плеснула ногой, на мгновение над водой протянулась радуга.
   - Ты бы поняла меня, если бы только слышал музыку, которую слышу я...

***

Москва. 09 января 2014.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"