Покровский Евгений Владимирович : другие произведения.

Завтра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Завтра будет...


Завтра.


Основано на реальных событиях.

  
   - Блин, ты понимаешь, Октав, что если завтра солнце действительно потухнет, то мы окажемся в наши последние минуты здесь, вдали от своих любимых и родных? В окружении мнимых друзей, которые хлопают тебя по плечу, улыбаются, смеются, но забывают твое имя раньше, чем ты заканчиваешь его произносить? - не унимался Марк Марронье.
   - Да да да. Черт, да! Чувства, переживания. Вся эта душевная фигня. Я понял. Марк, думай уже головой, а не чем ты там думаешь. Если это произойдет, а я не сомневаюсь, что так и будет, и, между прочим, будет грандиозно - прямо как матч Али-Фрейзер, когда их подняли из могил. Так вот, если этот грандиозный финал наступит (а иначе вся наша прошедшая жизнь не имела смысла), то у нас будут самые дорогие билеты! Ты прикинь, вид на затухающее светило рядом со всеми этими светилами? Неплохо, да? Будет о чем потом внукам рассказать, а? "Я видел гибель мира, а рядом со мной блевал бухой Джонни Депп". На-ка, накати, сразу станет веселее. Я не могу одолеть весь этот бар один, понимаешь? Мне нужен верный помощник, Санчо Панса. Или Дэйл, если тебе так милее. Кстати, а в прямой речи бывают скобки и кавычки, Марк?
  
   Я стоял на балконе и глядел в небо. Где-то там, в темноте, блеснула, подсвеченная лучами солнца, притаившегося с обратной стороны Земли, и потухла искорка орбитального самолета, внутри которого сейчас нажирались в хлам политики, киноактеры, спортсмены, журналисты, писатели и прочие, совершенно бесполезные в быту, члены общества. Они мне были совершенно безразличны. Я кивнул на незатихающую даже в полночь стройку.
   - Интересно, а если завтра солнце потухнет, то для чего все это? Им что, никто не сказал? Или они просто по-русски не поняли? Или, может, правительство просто нас успокаивает таким образом? Мол, раз дороги строят, то у нас стабильность, мы уверены в завтрашнем дне, и завтра ничего не произойдет? Или произойдет, но не с нами? В одной неназванной загнивающей капиталистической стране? Может, они торопятся все закончить, сдать в срок, получить деньги и уехать обратно к семье? Или отослать им почтой? Так все равно не успеют. А если еще почтой России послать... А если сделать электронный перевод? Но деньги же надо еще успеть потратить. Иначе, зачем все это? Чтоб были? Так завтра их не будет. Ничего не будет. Хотя нет, все будет, солнце же потухнет, а не взорвется, уничтожая все в адском пламени. Или взорвется, просто я, как всегда, плохо слушал? Слушайте, а кто вообще сказал, что завтра солнце потухнет?
   Я оглянулся, но все уже спали. Я стоял на балконе один и мерз. Ладно, надо ложиться. Завтра рано вставать и ехать на работу. Хотя зачем? Завтра же воскресенье. Все равно лягу. Но откуда вдруг в моей квартире столько народу? Это что, все родственники? Никогда не задумывался, что у меня столько родственников. Не важно, завтра разберусь. Только если они уже спят на полу, то куда лечь мне? Я составил вместе четыре стула, укрылся халатом и заснул.
  
   Проснулся в два часа и шесть минут ночи. А сколько тогда было, когда я лег? В горле пересохло. Нужно дойти до кухни и выпить. Давление что-то в последнее время низкое. Шатает. Постой так, упершись в стену. Прошмыгнул мимо родительской.
   - Ты чего там?
   - Неразборчиво бубню.
   В холодильнике еще с прошлой весны нет Амаретто. Выпью кипяченой воды прямо из чайника, как ковбои в вестернах, и обратно. Хотя когда это в вестернах пили воду из чайника? Не в салунах же? Может, это был Сухов? Проехали. "Мария Зайцева прокомментировала вашу запись". Завтра посмотрю. Хотя сегодня уже завтра. Ладно, все равно надо проветрить комнату. Стою возле окна, чтобы подышать свежим воздухом, пришлось согнуться. Ну правильно, теплый воздух поднимается к потолку, холодный стелется. Школьный курс. В висках стучит. Господи, это ж надо было такому присниться! Завтра запишу, если не забуду. Хотя, сегодня уже завтра. Только очень раннее.

***

Москва. 16 ноября 2014.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"