Буквально на днях, рыская в интернете в поисках "Теории прибавочной стоимости" К. Маркса, наткнулся на статью с интригующим названием "Тайна теории прибавочной стоимости Маркса", написанную неким Тикуновым Е.И. Работа эта, правда, быстро рассеяла разгоревшийся было интерес, оказавшись очередной второсортной филиппикой в адрес Маркса и К0, пережевывающей "противоречия марксизма" столетней (и даже более) давности, развенчанные еще самим К. Марксом. Но очень скоро скука переросла в веселье. Нет, правда! Часто ли можно встретить столь трогательную попытку на базе собственного невежества и лени вкупе с сокровенными знаниями природы энергии построить "теорию", неопровержимо "доказывающую", что в основе развития человеческой цивилизации лежат удивительные свойства... хлеба! Статейка эта была написана в далеком 2011 году, так стоит ли на нее отвечать сегодня? Боюсь, что да. Во-первых, и сегодня она может попасться кому-нибудь на глаза и человек, не знакомый с предметом, вконец запутается (да и для психики это не пройдет бесследно) - нужен антидот! Во-вторых, автор сам, так сказать, приложился к бессмертному, так что, пока живо имя К.Маркса, каждому его критику (малому и великому) следует указывать на их ошибки (или просто глупость). Ну и в-третьих, видимо автор и собственный труд полагает достойным бессмертия, раз решил его опубликовать, а что 4-5 лет для вечного?